Как легко отремонтировать паркетные полы – This Old House

Очистите и отполируйте паркетные полы без шлифования до голого дерева.

Поделиться историю

  • Рассказать об этом на Facebook
  • Рассказать об этом на Twitter

Поделиться Все варианты обмена для: Как обновить паркетные полы

Человек, применяющий полиуретан на паркетном полу

Детали проекта

Умение

Расчетное время

Q: Мои дубовые полы покрыты царапинами. Нужно ли шлифовать до голого дерева, чтобы избавиться от них?

— Сьюзан Бэнкхед, Меридиан, Айдахо

О: Редакция This Old House отвечает: Не обязательно. Если царапины не доходят до дерева, вы можете отшлифовать полы с помощью буфера и нанести новый слой или два финишного покрытия. Процесс повторной отделки деревянного пола проще и дешевле, чем шлифовка до голого дерева, и занимает меньше времени. Через несколько часов ваши полы будут выглядеть как новые.

Работа требует использования буфера, который вы можете арендовать в домашнем центре, и пылесоса для всасывания пыли. Полировка деревянных полов может быть сложной задачей, поэтому, если вы никогда раньше не пользовались буфером, потренируйтесь в середине комнаты, пока не почувствуете, как им маневрировать.

После того, как финишное покрытие готово, мы наносим полиуретан на водной основе, на который можно наносить повторное покрытие через 3 часа. Полимеры на масляной основе дешевле, но каждый слой сохнет около 8 часов. При любом покрытии мы рекомендуем наносить новый слой каждые два года или каждый раз, когда пол выглядит изношенным. Придерживайтесь этого распорядка, и ваши полы никогда не изнашиваются.

Профессиональный совет по предотвращению обесцвечивания: Иногда дубильные вещества вашего деревянного пола реагируют на полиуретан на водной основе, вызывая обесцвечивание. Чтобы избежать этого, нанесите базовое покрытие перед нанесением полимера на водной основе. Равномерно разгладьте базовый слой по краям кистью. (Не чистите слишком быстро, иначе могут образоваться пузыри, которые будут видны на покрытии.) Разгладьте остальную часть пола с помощью аппликатора для синтетического покрытия и дайте базовому слою высохнуть около 2 часов.

Вот некоторые дополнительные распространенные вопросы, с которыми мы столкнулись:

Сколько стоит отшлифовать и покрасить паркет самостоятельно?

Если вы планируете делать деревянные полы своими руками, рассчитывайте заплатить чуть менее 500 долларов за 275 кв. Футов. Средний диапазон, как правило, составляет от 1,000 до 2,400 долларов.

Читайте также:
Десять жилых интерьеров с просторными кабинетами открытой планировки

В общую стоимость входит аренда шлифовального оборудования, а также покупка шлифовальных тарелок, морилки, щеток и финишного покрытия.

Дешевле ли отполировать или заменить паркетный пол?

Вы почти всегда можете поспорить, что повторная отделка дешевле, чем замена деревянных полов. В последнем случае вы будете платить не только за новую древесину, но и за работу по выдергиванию старой древесины и ее увозу.

Каковы шаги по ремонту деревянных полов?

Прочтите эти 6 шагов по ремонту деревянных полов в вашем доме:

1. Очистите пол средством для чистки деревянных полов.

Человек, использующий плоскую швабру из микрофибры на деревянном полу

  • Уберите всю мебель и побрызгайте на пол чистящим средством для паркетных полов или собственной смесью из 10 частей воды и 1 части белого уксуса.
  • Аккуратно протрите пол махровой шваброй или полотенцем, обернутым вокруг насадки швабры.
  • Закройте окна и двери, чтобы пыль не попала в комнату, которую вы шлифуете.

2. Подготовьте периметр

Человек вручную шлифует паркет по периметру наждачной бумагой

  • Используя наждачную бумагу с зернистостью 180, отшлифуйте вручную периметр комнаты и любые уголки, до которых не может добраться шлифовальный круг.
  • Втирайте зерно на расстоянии от 4 до 6 дюймов от плинтуса, работая над каждой доской, пока покрытие не потускнеет и не образуется порошок.

Pro Tip: Не используйте шлифовальный блок для повторной полировки твердой древесины — он может не заметить неровностей на полу.

3. Отшлифуйте пол.

Человек буферизует деревянный пол

  • Приклейте темно-бордовый полировальный диск к буферу и наденьте пылезащитную маску.
  • Перемещайте буфер из стороны в сторону по полу в направлении зерна, перекрывая каждый ряд на 6 дюймов.
  • Старая отделка превращается в порошок, так что легко увидеть области, которые вы покрыли.
  • Держите буфер постоянно в движении, но останавливайтесь примерно каждые 5 минут и пропылесосьте подушечку.

4. Вакуум и прихватка

Мужчина протирает пол тканью из микрофибры

  • Оставьте комнату на 10-15 минут, чтобы порошок осесть.
  • Поместите чистый фильтр в пылесос и подметите пол насадкой с войлочным дном.
  • Работайте на одной линии с полосами настила, затем проведите по ним, чтобы удалить порошок, осевший между досками.
  • Наконец, протрите пол насухо тряпкой из микрофибры, протолкнутой по волокнам.

5. Разрежьте по краям

Кисть для нанесения краски по углам деревянного пола

  • Закройте обувь ботинками, а нос и рот — респиратором с органическими парами.
  • Процедить лак через конусный фильтр в чистую пластиковую лейку без разбрызгивателя, затем налить немного процеженного лака в небольшой пластиковый контейнер.
  • Почистите полосу шириной 3 дюйма рядом с плинтусами в точке, наиболее удаленной от двери выхода.
  • Если край полосы начнет сохнуть, у вас появятся следы круга, поэтому остановитесь через 10 минут и перейдите к следующему шагу.
Читайте также:
Как выбрать полиуретановое покрытие для деревянных полов

6. Раскатайте Poly

Человек с помощью валика с удлинителем для нанесения полиуретана на деревянный пол

  • Вылейте полосу финишного покрытия шириной 1 дюйм вдоль волокон — ровно столько, сколько вы сможете нанести за 10 минут.
  • Используя валик с длинной ручкой и ворсовым покрытием толщиной XNUMX/XNUMX дюйма, раскатайте отделку вдоль волокон, а затем поперек.
  • Перекрывайте каждый проход и работайте быстро, чтобы сохранить мокрый край.
  • Через 10 минут еще раз промазать края кистью, затем снова вылить и раскатать еще 10 минут. Продолжайте, пока пол не будет покрыт.
  • Подождите 3 часа перед повторным покрытием и неделю перед тем, как поставить мебель на место.

Рекомендуемые инструменты:

Инструменты и материалы

Нужна помощь с ремонтом вокруг вашего дома? Гарантия на дом может помочь. Ознакомьтесь с этими подробными руководствами от команды This Old House Reviews Team:

Наша работа

Знаменитые художественно-узорчатые паркетные полы Государственного Эрмитажа, созданные по проектам выдающихся архитекторов XIX века, достигли уже солидного возраста. Время, большой износ и плохое состояние подстилающих полов привели к разрушению паркета. Полной защиты не обеспечивают даже современные износостойкие покрытия «на водной основе», которые используются в залах специальной музейной службой. В связи с этим была учреждена программа «Эрмитажные полы» по реставрации паркетных полов музея. До 19 года все работы выполнялись мастерами собственных Специальных научных реставрационных мастерских Эрмитажа.

В 2000 году к работе над программой была приглашена Петербургская реставрационная компания. Фирма отреставрировала паркет (360 кв. м) в лоджиях Рафаэля с использованием шлифовальных машин и материалов, позволивших добиться идеально ровной и гладкой поверхности. Отреставрированы также полы в залах голландской живописи (300 кв. м), Большой церкви Зимнего дворца (431 кв. м) и Эрмитажном театре (130 кв. м).

Еще одним нововведением стала разработка «технического досье» на полы в каждом помещении с указанием всех необходимых данных (площадь пола, материалы, описание конструкции, состояние сохранности, выполненные работы и т.д.). Внедрение этой документации поможет улучшить обслуживание паркетов Эрмитаж.

В 2001 году было отреставрировано 2,826 квадратных метров декоративного паркета, что почти в два раза больше, чем в 2000 году. К работам по укладке полов привлечено сразу несколько подрядных организаций: Специальные научные реставрационные мастерские Государственного Эрмитажа, компании Паркет-Холл и Ресстрой. Работы велись в Арапском и Малахитовом залах, Министерском коридоре и помещениях постоянной экспозиции британского искусства в Зимнем дворце; в Рыцарской комнате, Испанском и Итальянском кабинетах в Новом Эрмитаже; а также в частях других музейных зданий.

Читайте также:
6 признаков того, что ваша насосная станция нуждается в профессиональном уходе | JT насосы

В зависимости от возраста паркета, дизайна и состояния чернового пола использовались разные техники реставрации и разные породы дерева: эбеновое дерево, палисандр, красное дерево, палисандр, амарант, клен, сандаловое дерево и самшит и другие. Особое внимание было уделено ремонту несущего пола (панели из сосновых досок, уложенных на лаги), так как его состояние во многом определяет состояние паркета выше. После реставрации паркет был покрыт шестью слоями лака на водной основе, не выделяющего вредных для человека и музейных экспонатов веществ.

В 2002 г. был реконструирован паркет в Зале Кавалергарда (Грезе). Эта комната была оформлена Александром Брюлловым после пожара Зимнего дворца в 1837 году. По его проектам были выполнены декоративная роспись потолка, резьба на дверях и орнаментальный паркет.

Время и сильный износ не пощадили паркет. Он был сильно изношен, имел многочисленные трещины и недостающие детали, а черный пол был в значительной степени разрушен. Толщина планок декоративного паркета составила не более 0.5-2 мм при толщине новых паркетных элементов 9 мм. Учитывая все эти обстоятельства, было решено паркет не реставрировать, а воссоздать новый пол, который будет уложен на новое основание. Это решение было одобрено комитетом Государственной инспекции по охране памятников.

Воссоздание такой большой площади декоративного паркета, как Зал Грез (103 кв. м), не производилось в Эрмитаже на протяжении последних 120 лет. Музей объявил конкурс, победителем которого стал давний партнер Эрмитажа — московская компания «Паркет-Холл-Центр-Л».

Перед началом работ дизайн паркета был скопирован на кальку и сделана фотофиксация элементов всего пола. В качестве основы для паркета были уложены специальные доски и два слоя фанеры. Для воссоздания оригинального дизайна использовались палисандр, венге, черное дерево, кемпас, орех, груша, гвайкан, палисандр и клен. Куски паркета были склеены без использования крепежа, в технике маркетри. В результате толщина полезного слоя паркетных элементов увеличилась до 15 мм. Затем паркет покрыли лаком.

Ремонтные работы на паркетных полах в 2003 году можно условно разделить на три основные категории: восстановление, реставрация и снятие лака. Было принято решение воссоздать паркет в следующих помещениях: Прихожая (394 кв. м), Кладовая у Комендантской лестницы (40 кв. м) – обе выполнены компанией «Виктория» – и лестничная площадка первого этажа Комендантской Лестница (77 кв.м). Реставрацию паркета в Николаевском (1,101 390 кв. м) и Концертном (186 кв. м) залах выполнила компания «Дизайн-студия «Абрис», а в холле Восточной галереи (XNUMX кв. м) — компания «Виктория». Компания.

Читайте также:
EPAL евро поддон

Работы третьего вида выполнены в Лоджиях Рафаэля (360 кв. м) компанией Parquet-Hall-Centre-L. Здесь двумя годами ранее паркет был отреставрирован, и теперь его нужно было только заново нанести лаком по новой для Эрмитажа технике. Это включало замену поврежденного и грязного слоя лака без увеличения его общей толщины или изменения прозрачности.

В Николаевском и Концертном залах реставрационные работы осложнялись масштабом задачи и состоянием самого паркета. Тридцать процентов чернового пола и паркета пришлось полностью заменить, а это означало поиск различных пород ценных пород дерева, таких как эбеновое дерево, лимонное дерево, несколько разновидностей красного дерева и самшита.

В прихожей повреждения были серьезными: частично разрушены доски чернового пола и паркетные доски, элементы паркета истёрты до толщины бумаги, а в некоторых местах рисунок поверхности полностью отсутствовал, а лаковое покрытие потрескалось. В результате пришлось воссоздать паркет с соблюдением дизайна, цвета и породы дерева, а также заменить основу пола.

В 2004 г. проводились работы по реставрации полов Ротонды и Темного коридора Зимнего дворца. Эти паркетные полы имеют сложный геометрический рисунок в прямых линиях, выполненных из экзотических пород дерева и украшенных гравировкой, что было особенно сложно для реставраторов и требовало большого количества ручной декоративной резьбы. Работу выполняли специалисты компании «Паркет-Холл-Центр-Л», которым потребовалось три месяца, чтобы восстановить декоративный паркет и сделать гравировку в недостающих частях, укрепить черновой пол и покрыть паркет защитным лаком (648 м.) Технический надзор за реставрацией осуществляли сотрудники Отдела главного механика Государственного Эрмитажа (директор О.В. Толпыгин).

В апреле 2006 г. завершена реставрация паркетных полов в залах французского искусства XV-XVIII вв. Полы в этих комнатах были сделаны в середине 15 века в мастерской Е.А. Фабрика Миллера в Санкт-Петербурге по проекту Александра Брюллова. Сложность реставрации заключалась в том, что эти композиции из ценных пород дерева (палисандра, ореха, сандала и др.) были стерты до толщины листа шпона, а местами и вовсе утрачены. Позже появились вставки из других пород дерева. Пол в значительной степени разрушен. Реставрационные работы заключались в замене непригодных к эксплуатации элементов паркета. Выбор древесины производился на основании экспертизы или архивной документации. После реставрации полы были покрыты специальным износостойким лаком по методике, утвержденной Комитетом Государственной инспекции по охране памятников (КГИОП). Основная трудность заключалась в том, чтобы отшлифовать накопившиеся слои старого лака. На этом этапе требовалось большое мастерство, чтобы не повредить тонкий рисунок паркета.

Читайте также:
Услуги по забивке свай | Мастера доков побережья Мексиканского залива

Реставрация проведена на площади 780 квадратных метров компанией «Паркетный зал» под руководством Управления главного механика Эрмитажа (руководитель Олег Толпыгин) в соответствии с проектом, согласованным с КГИОП.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: