Как выбрать качественные кухонные ножи: 13 шагов (с иллюстрациями)

Эта статья была написана в соавторстве с Эшли Кроуфорд. Шеф-повар Эшли Кроуфорд — частный повар и основатель A Taste of Chef Ash. Шеф-повар Эшли начала работать в кулинарии, когда ей было 14 лет. Она специализируется на креольской и каджунской кухне, но имеет опыт во всех кулинарных темах. Она была представлена ​​в ESPN и Sports Illustrated за ее кулинарную работу со спортсменами.

В этой статье цитируется 9 ссылок, которые можно найти внизу страницы.

wikiHow помечает статью как одобренную читателем, как только она получает достаточное количество положительных отзывов. В этом случае 100% проголосовавших читателей сочли статью полезной, что принесло ей статус «одобрено читателями».

Эта статья была просмотрена 290,344 XNUMX раза.

Не все кухонные ножи одинаковы – часто можно найти модный бренд, продающий некачественные ножи по высокой цене, в то время как можно найти более качественный набор по более низкой цене у менее известного бренда.

Поскольку кухонные ножи будут инвестицией, которая будет использоваться ежедневно в течение всех ваших дней приготовления пищи, необходимо выбирать качественные ножи, которые обладают долговечностью, прочностью, хорошим обращением и выносливостью. В этой статье вы узнаете, на что обращать внимание при покупке качественных кухонных ножей.

Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 1

  • Хороший базовый набор для среднестатистической домашней кухни будет включать в себя:
    • Универсальный универсальный нож (13 см / 5 дюймов) — используется для различных продуктов; часто выбор для первого ножа, поскольку он может делать много вещей.
    • A chef’s knife (20-23cm / 7.8–9 inches) – used for chopping, dicing, mincing, and cutting.
    • Нож для овощей или овощей (8 см / 3″) — используется для очистки, нарезки и нарезки мелких продуктов, которые вы держите в руках (например, для нарезки мелкого картофеля).
    • Нож для хлеба (зубчатый) — используется для хлеба, тортов, фруктов и помидоров.
    • Тесак — используется для мяса, меньшая версия — для измельчения трав и т. д. Покупайте, только если вам нужно нарезать серьезные куски мяса.
    • Филетировочный нож – помогает разделывать рыбу на филе. Покупайте только в том случае, если вы собираетесь нарезать филе; большинство людей больше не заморачиваются, а покупают уже готовое филе.
    • Разделочный нож – используется для получения тонких и ровных ломтиков мяса из жаркого, полностью прожаренной птицы и т. д.
    • Точильный станок, камень для заточки ножей или электрический хонинговальный станок.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 2

    При покупке ножи, держите каждый нож в руке. Если вы собираетесь использовать этот инструмент, рукоятка должна быть удобной и хорошо лежать в руке. Имейте в виду, что то, что один человек находит удобным, не обязательно означает, что это будет удобно и для вас, поэтому, хотя совет и полезен, проведите тест на себе. [2] X Источник исследования

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 3

    Посмотрите, сколько стали находится в ноже, а также где он расположен. Ищите любые признаки соединения или сварки, особенно на рукояти ножа. Это слабое место ножа, и его следует избегать, так как слабые ножи с большей вероятностью погнутся или сломаются в этом месте соединения. Лучшие ножи сделаны из цельного куска стали, выкованы вручную (хотя они встречаются редко и часто стоят непомерно дорого), в то время как дешевые ножи, как правило, тонкие, с непрочными рукоятками и рукоятками, покрытыми толстым слоем пластика.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 4

    Почувствуйте вес ножа. [3] X Исследовательский источник Легкий измельчитель хорош для скорости и точности, тогда как тяжелый нож требует гораздо больше усилий, чтобы использовать его для измельчения большого количества легких ингредиентов. Однако при измельчении твердых продуктов, таких как орехи, свежий имбирь, пальмовый сахар и другие твердые ингредиенты, применяется обратное; для них идеально подойдет тяжелый нож.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 5

    • Основная причина, по которой следует учитывать баланс, заключается в том, что хорошо сбалансированный нож облегчает любое резание и требует меньших усилий. По сути, это точка рычага — как баланс на качелях — и она должна быть в определенной точке, иначе она будет несбалансированной. Если вы часто используете нож для большого количества ингредиентов, сбалансированный нож обеспечивает гораздо меньшую нагрузку на руку.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 6

    Посмотрите на рукоять ножа. [5] X Trustworthy Source Consumer Reports Некоммерческая организация, занимающаяся защитой интересов потребителей и тестированием продукции Перейти к источнику Он должен быть прочным, легко чиститься и иметь хорошие соединения. Для большинства ножей это самая прочная часть ножа, поскольку она похожа на канал, по которому усилие нажатия на рукоятку передается на лезвие. Если он тонкий, незаметный (например, покрыт пластиком) или есть признаки сварки или соединения, то это нехороший признак. Если вы видите какой-либо зазор, это не только увеличивает слабость ножа, но также может задерживать мельчайшие порции пищи и размножать бактерии.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 7

    Обратите внимание на материал, из которого сделана ручка. Рукоятка часто изготавливается из дерева, пластика, закаленной смолы и других прочных материалов. Старомодные ножи с костяной ручкой не являются хорошим выбором, так как кость со временем становится хрупкой. Было несколько случаев, когда костяная или деревянная рукоятка старинного ножа крошилась в руке пользователя, вызывая травму. Для рукоятей ножей не рекомендуется использовать древесину с низкой плотностью или мягкую древесину или другие материалы с низкой плотностью.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 8

    • Хорошие ножи часто изготавливаются из не нержавеющей стали (углеродистой стали), которая довольно быстро дает хорошую заточку, но следует соблюдать осторожность, чтобы они не ржавели. Ножи из углеродистой стали легко затачивать в домашних условиях, но нужно проявлять бдительность, чтобы предотвратить ржавчину.
    • Нержавеющая сталь — это то, из чего сделаны многие дешевые современные ножевые лезвия, но они часто имеют тенденцию быстро тупиться и требуют очень много времени для повторной заточки. Стремитесь приобрести ножи из высокоуглеродистой нержавеющей стали; они требуют заточки, но не ржавеют. Благодаря меньшему содержанию углерода, чем старые ножи из углеродистой стали, подверженные ржавчине, они лучше держат заточку и тверже. [6] Источник X Research Шерил Мендельсон, Домашний уют: искусство и наука ведения домашнего хозяйства, п. 95, (2001), ISBN 0 = 304-35624-7
    • Если у вас ограниченный бюджет, недорогая нержавеющая сталь — хороший выбор, пока вы не сможете позволить себе нож из высокоуглеродистой нержавеющей стали.
    • Кованые лезвия лучше штампованных, потому что ковка делает металл прочнее.
    • Избегайте ножей, которые утверждают, что никогда не нуждаются в заточке. Начнем с того, что они не очень острые, и их нельзя наточить, а это означает, что когда они потеряют свою остроту (а они будут), от них придется избавляться.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 9

    • Следует избегать зубчатых поварских ножей для общего использования, например, для нарезки овощей и мяса, поскольку они могут быть очень небезопасными, так как они скорее соскользнут, чем порежут. Их нельзя заострить, и они скорее пилят, чем режут, если только вы не прикладываете прямое давление вниз (например, при резке блока твердого сыра), что опасно. Это звучит как хорошая сделка и часто упаковывается или рекламируется как универсальный нож, который одновременно нарезает овощи и т. д. и режет хлеб, но они не стоят своих денег. Вы почти никогда не увидите их в наборе ножей от качественного производителя, поэтому вполне показательно, что производитель ориентируется на покупателя, который ищет наиболее экономичный вариант. Зубчатые ножи должны быть включены в ваш набор, но только для нарезки хлеба или выпечки.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 10

    • Алмазная сталь может стоить намного дороже, но зато дает очень тонкую кромку. Они также быстрее изнашивают нож, поэтому ножи могут начать принимать изогнутую или серповидную форму, если не соблюдать осторожность при заточке. Очень часто люди затачивают середину лезвия на стали, что чаще всего происходит, когда вы затачиваете его на высокой скорости (поскольку заточка ножей таким образом может выглядеть эффектно). Берите его медленно и равномерно по всей длине лезвия, чтобы оно изнашивалось и точилось равномерно.
    • Не используйте нож на каменных, стеклянных, стальных или керамических разделочных досках или поверхностях; это может повредить нож и оставить мелкую стружку в вашей еде, а также с большей вероятностью соскользнуть и нанести травму. Деревянная или жесткая (не гибкая) пластмасса по-прежнему остается лучшей разделочной доской. Доску необходимо регулярно чистить, а если пластик — замачивать в растворе воды и отбеливателя 10: 1 раз в неделю в условиях интенсивного использования в дополнение к регулярной очистке.
    • Большинство травм при обращении с ножом вызваны тупыми ножами, а не острыми, поскольку при разрезании применяется большее давление, и нож с большей вероятностью соскользнет.
    • Обязательно используйте точилку, предназначенную для материала лезвия, чтобы не повредить ножи.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Intro

    • Старайтесь не позволять никому пользоваться вашими ножами, если это ваш личный набор. В конечном счете, большинство ножевых травм, причиной которых не было тупость, было когда кто-то использовал нож, с которым они не были знакомы.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 11

    • Не рекомендуется хранить их в ящике для инструментов или ящике для посуды.

    Изображение с названием Select Quality Kitchen Knives Step 12

    Присмотритесь к своим ножам. Интернет может быть превосходным, чтобы найти хорошие цены от качественных брендов, и у многих оптовых торговцев гостеприимством есть веб-сайты с прямыми покупками, чтобы получить надежные ножи по очень хорошей цене. Тем не менее, не забудьте хотя бы посетить магазин, чтобы почувствовать ножи, которые вы хотите купить в Интернете, или убедитесь, что существует хорошая политика возврата на случай, если вам не понравится ощущение ножа при получении. Ножи — это инвестиция, так как хороший набор может прослужить много лет (от 20 до 30 лет и более), поэтому лучше выбрать такой, который прослужит вам долго и будет хорошо работать, а также сделает приготовление пищи намного проще и приятнее.

    Вопросы и ответы сообщества

    Поварам нужны разные ножи, потому что они готовят разные блюда. Хлебный нож лучше всего подходит для нарезки хлеба, но он не очень хорошо режет большинство видов мяса, и именно здесь был бы полезен другой тип ножа (например, нож для стейка или нож для филе). Некоторые мясные ножи не подходят для нарезки фруктов и овощей. Все ножи предназначены для разных целей.

    Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
    Спасибо за ваши отзывы.
    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

    Среди производителей ножей, кажется, существует класс качества от высокого до низкого. Как можно отличить один класс от другого?

    Вы можете увидеть разницу между кухонными ножами низкого и высокого качества, посмотрев на отзывы или комментарии. Вы также можете убедиться в его качестве, посмотрев, где он сделан. Япония и Германия обычно делают ножи высокого качества.

    Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
    Спасибо за ваши отзывы.
    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

    Покупайте лучшее, что можете себе позволить. Есть из чего выбрать, и у каждого свое представление о том, что лучше. Нож хорошего качества из нержавеющей стали прослужит вам всю жизнь и дольше, если за ним правильно ухаживать. Покупайте ножи по отдельности для конкретных целей, а не в составе набора. И покупайте только те ножи, которые вы действительно будете использовать.

    Спасибо! Мы рады, что это было полезно.
    Спасибо за ваши отзывы.
    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться! Получите свой подарок

    Большинство дешевых лезвий, особенно ваши импортные лезвия, изготовлены из нержавеющей стали низкого качества. Существует множество марок нержавеющей стали, и каждая из них имеет свое применение. Из хирургической нержавеющей стали можно сделать отличный скальпель, но из нее никогда не получится приличный кухонный нож. Они часто имеют тенденцию быстро тупиться и требуют очень много времени для повторной заточки. Чем больше вы их затачиваете, тем труднее их держать острыми. Они имеют тенденцию поднимать заусенцы вдоль лезвия, которые забивают точильный камень. Многие из этих крошечных микроосколков металла могут устать и попасть в вашу еду. Многие утверждают, что это нержавеющая сталь 440, но обычно они намного мягче.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Если вы покупаете ножи вместе с партнером или семьей, может быть сложнее выбрать хороший набор. В идеальном мире у каждого должен быть свой собственный набор, но поскольку это не всегда выгодно с точки зрения затрат, поэтому выбирайте ножи, которые соответствуют среднему уровню для хорошего компромисса.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    В то время как в наше время большая часть нашей еды уже поступает к нам предварительно нарезанной, потребность в самых разных ножах в настоящее время на самом деле меньше, чем раньше. Но в то же время значительно увеличилось количество людей, заинтересованных в развитии более продвинутых кулинарных навыков, поэтому рекомендуется покупать качественные продукты, так как задача становится намного проще.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Избегайте использования кухонных ножей для других домашних дел, таких как разрезание шпагата или открывание пакетов. Держите для этой цели перочинный нож или ножницы, чтобы не затупить лезвия.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Тупой нож — самый опасный вид ножа. Чтобы пройти через разрезаемый предмет, требуется чрезмерное усилие, и одно проскальзывание обычно происходит намного глубже и происходит чаще.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Всегда обращайтесь с ножами с большой осторожностью и направляйте их в сторону от своего тела и тел окружающих вас людей. Никогда не спешите и не бегите, держа в руках нож.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    При ношении ножей рекомендуется плотно обернуть лезвие тканью (например, кухонным полотенцем) и носить его за ручку сбоку, острием ножа вниз и острым краем назад. В противном случае в его связке или сумке для ножей также рядом с вами. Таким образом, если он упадет или кто-то ударит вас, он защитит людей и нож, особенно если нож может отскочить от плитки. Однако не оставляйте нож в ткани, когда вы находитесь на кухне с другими людьми и вас нет на рабочем месте, на случай, если кто-то возьмет ткань, не зная об этом. На некоторых кухнях, когда вы носите с собой нож, рекомендуется предупреждать всех, кто окажется на пути, пока вы снова не положите его.

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Никогда не мойте ножи в посудомоечной машине, так как чистящие порошки могут быть абразивными и притуплять нож, а в некоторых случаях вызывать коррозию заклепок. Он также может сломать деревянные ручки, поэтому они с большей вероятностью станут хрупкими. Всегда мойте кухонные ножи вручную сразу после использования, сушите их и кладите обратно в блок для ножей. [10] X Источник исследования

    В качестве небольшой благодарности мы хотели бы предложить вам подарочную карту на 30 долларов (действительна на GoNift.com). Используйте его, чтобы опробовать отличные новые продукты и услуги по всей стране, не платя полную цену — вино, доставка еды, одежда и многое другое. Наслаждаться!

    Как выбрать правильные кухонные ножи для вашей кухни и кулинарии

    Поскольку существует так много разных видов ножей, клиенты часто спрашивают, какие из них необходимы домашнему повару.

    Хотя есть много специальных предметов, первыми двумя инвестициями должны быть нож шеф-повара и нож для очистки овощей. После этого вы можете начать добавлять ножи, такие как универсальный (нарезной) нож, нож для хлеба, нож для обвалки, тесак и любой другой специальный нож, предназначенный для определенного типа приготовления.

    Если вы заинтересованы в наличии поварского ножа, наши обзоры поварских ножей и руководство по покупке помогут вам начать работу. Тем не менее, эта статья нацелена на то, чтобы помочь вам узнать, какие бывают кухонные ножи, и как узнать, какой из них подходит именно вам.

    Руководство для начинающих о том, как каждый раз выбирать правильные кухонные ножи

    Помимо того, что его держит шеф-повар, нож может быть самым важным инструментом на вашей кухне. Ножи используются для стольких важных задач, что владение нестандартным набором ножей может вызвать разочарование. Но сколько ножей вам нужно и как выбрать те, которые подходят именно вам?

    Большинство профессиональных поваров считают свои ножи самым важным и личным инструментом. Поскольку ножи могут быть одинаково важны для домашнего повара, Broadway Panhandler предлагает учитывать следующие факторы при выборе ножей:

    Кованые или штампованные

    Ковка и штамповка – два основных процесса производства ножей.

    • Штампованные ножи обычно штампуются по несколько штук из листов стали. Лезвие штампованного ножа вставлено в его рукоять и не считается плавным элементом снаряжения. Обычно они тоньше, легче и не имеют баланса кованых ножей; поэтому требуется более крепкий захват и большее давление при измельчении, измельчении и т. д.
    • Кованые ножи изготавливаются индивидуально, а ручка приклепана или отлита вокруг хвостовика. Их повышенная прочность и сбалансированность по сравнению со штампованным ножом компенсируют более высокие требуемые инвестиции.

    Лезвия кованых ножей производятся, когда сталь нагревают до очень высокой температуры, помещают в штамп и забивают, чтобы сформировать лезвие. Металл закаляется после воздействия чрезвычайно высокой температуры, а затем охлаждается льдом или в химической ванне, которая сжимает сталь и делает ее плотной.

    В результате этого процесса лезвие становится хрупким, поэтому другая обработка нагреванием и охлаждением, называемая отпуском, ослабляет внутреннее напряжение, делая лезвие более гибким. От грубого до тонкого помола затем создайте конусность и придайте желаемую степень гибкости.

    Наконец, нож затачивается и затачивается, чтобы создать режущую кромку. Большее внимание, уделяемое разработке кованого ножа, приводит к более тяжелому лезвию с утяжелением спереди, которое имеет отчетливую больстер, толстую стальную полосу, которая прилегает к рукояти и перпендикулярно ей.

    Пояснительное изображение кухонного ножа с маркировкой всех частей

    Шесть простых шагов, чтобы всегда выбирать правильные кухонные ножи

    1. Подумайте, какой нож вам нужен. Кухонные ножи бывают разных форм и размеров. Учитывайте свой кулинарный стиль и привычки. Хороший базовый набор для средней домашней кухни может включать в себя: Универсальный нож, поварской нож для шинковки, нарезки кубиками, шинковки и нарезки, нож для чистки овощей, нарезки и обрезки мелких предметов, нож для хлеба (зубчатый) и разделочный нож для получения тонких и ровных ломтиков мяса от жаркого.
    2. Почувствуйте вес ножа. Легкий нож хорош для скорости и точности. Более тяжелый нож лучше подходит для твердых ингредиентов.
    3. Осмотрите баланс ножа. Качественные ножи имеют очень хороший баланс с небольшим весом ни на лезвии, ни на рукояти. Хорошо сбалансированный нож облегчает любое резание и снижает нагрузку на руку.
    4. Посмотрите на ручку. Он должен быть прочным, легко моющимся и хорошо соединенным. Ручка часто изготавливается из дерева, пластика, закаленной смолы или другого прочного материала.
    5. Рассмотрите лезвие. Здесь вы выбираете кованые или штампованные.
    6. Посмотрите на ширину режущей кромки. Также обратите внимание на толщину и гладкость лезвия. Режущая кромка должна проходить по всей длине от кончика до рукоятки.

    Столовые приборы Сталь

    Задолго до того, как металлургия и производство ножей достигли современной технологии, когда лезвия из высокоуглеродистой нержавеющей стали стали стандартом, лезвия из низкоуглеродистой или углеродистой стали были лучшими и самыми острыми из доступных. Лезвия из низкоуглеродистой стали процветали более 3000 лет, прежде чем в состав металла были добавлены элементы из нержавеющей стали.

    Лезвия из углеродистой стали

    В угольных ножах используются металлы, которые в основном содержат железо, углерод и кремний с примесями вольфрама, титана, меди, марганца и других. Использование низкой доли углерода позволяет кухонным ножам из низкоуглеродистой стали быть более мягкими и эластичными, чем другие стали для столовых приборов.

    Кромки ножей из углеродистой стали можно легко сделать острыми как бритва и легко затачивать заново, если они затупились.

    Поскольку лезвие с низким содержанием углерода относительно мягкое, оно довольно легко затупляется. Но при правильном использовании и уходе он может почти постоянно сохранять остроту бритвы, поскольку его так легко можно вернуть в исходное состояние.

    Столовые приборы из низкоуглеродистой стали требуют регулярного и бережного обращения и обслуживания. Если оставить их влажными, столовые приборы из углеродистой стали заржавеют и разъедутся. После каждого использования нож следует немедленно промыть и высушить.

    Потемнение и обесцвечивание являются нормальной реакцией на кислотность определенных продуктов и не ухудшают работу лезвий. Нанесите тонкий слой минерального масла на лезвие, если оно не используется в течение длительного периода времени.

    Лезвия из нержавеющей стали

    После Второй мировой войны производители столовых приборов начали экспериментировать с лезвиями из нержавеющей стали, чтобы устранить проблемы ржавчины и обесцвечивания, связанные с ножами из углеродистой стали.

    Элементы из нержавеющей стали включают железо, углерод и кремний с добавлением хрома, никеля, молибдена, ванадия и множества микроэлементов. Они обнаружили, что металл из нержавеющей стали нельзя было легко заточить, и это был плохой выбор для высококачественных профессиональных столовых приборов.

    Кажется, что добавление никеля к рецепту ухудшило преимущества углерода, который позволяет удерживать лезвие и возможности повторной заточки. Большинство производимых сегодня ножей из нержавеющей стали имеют зазубренные лезвия, которые не требуют заточки (например, Ginsu и Chef Tony).

    Лезвия из высокоуглеродистой «нержавеющей» стали

    Благодаря исключению никеля из состава нержавеющей стали и увеличению содержания углерода, хрома, ванадия и молибдена доступная в настоящее время сталь для столовых приборов известна как высокоуглеродистая «нержавеющая» сталь.

    Эта сталь обладает высокой коррозионной стойкостью и может иметь лезвия, которые могут удерживать острые как бритва края в течение длительного периода (по сравнению с низкоуглеродистой сталью) и легко поддаются повторной заточке.

    Сталь для столовых приборов продолжает развиваться благодаря новым технологиям и усовершенствованным методам заточки. Поиск еще лучшего лезвия продолжается по мере добавления новых микроэлементов, пересмотра пропорций и корректировки процесса закалки.

    Ручка ножа

    Ручки обычно изготавливаются из твердой древесины, полипропиленовой пластиковой композиции или комбинации дерева с пропитанными смолами. Композитные рукоятки могут быть отформованы в виде эргономичной рукоятки, а деревянные рукоятки могут иметь такую ​​же правильную форму.

    Выбирая конкретный нож, обратите особое внимание на то, как рукоять крепится к лезвию. Это одна из немногих областей, в которой действительно можно увидеть мастерство и ручную отделку. Это определяющий фактор высококачественного ножа.

    Рукоятка должна быть надежно прикреплена к лезвию, должна обеспечивать надежный захват и не должна скользить при использовании. Убедитесь, что между ручкой, хвостовиком и заклепками нет зазоров. Щели очень трудно содержать в чистоте, в них могут скапливаться бактерии.

    А ля карт или сет?

    Еще одна вещь, которую вы, возможно, захотите рассмотреть, — покупать ли ножи по одному или покупать их в согласованном наборе. В обоих случаях есть преимущества, так что решение за вами. Однако, если вы хотите купить их в наборах, есть несколько разных способов, они доступны.

    Читайте также:
    Постройте высокоэффективную наружную дверь - Fine Homebuilding
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: