Как сделать пользовательскую смесь риса » вики полезно Эпикуритет

Как добавить больше текстуры и цвета к вашему следующему горшочку с рисом

Для более тонкого вкуса и разнообразной текстуры попробуйте объединить несколько разных зерен, чтобы сделать свою собственную смесь.

Детальное изображение смеси риса и зерна.

Я помню, как играл в рисовом бункере размером с тачку, сделанном вручную, в старом китайском ресторане, который мой отец перенял у своего тестя. В детстве мне нравилось, как шлифованные зёрна ощущались в моих руках, осыпая тонкой пылью мои маленькие пальчики, когда я вставал на цыпочки, чтобы дотянуться до риса и крутил его, а мой отец склонился рядом со мной. Пока его могучие руки перемешивали три сорта риса вместе, добавляя новый урожай к оставшемуся запасу, мои стрелковые руки пытались сделать то же самое; Я вообразил, что помогаю ему.

Он объяснил мне, что, несмотря на то, что приготовленный на пару белый рис был бесплатным дополнением к основным блюдам, которые мы продавали, такие мелкие детали, как рисовые зерна, важны, когда вы заботитесь о еде. Я воспринял это серьезно и в типичной детской манере, не думал об этом снова, пока не уехал учиться в колледж. Живя в одиночестве, готовя дешевое, обычное длиннозерное зерно из супермаркета, я понял, как может упасть очень плоский рис. Даже когда я переключился на более орехово-коричневый сорт, я упустил из виду смесь моего отца. Теперь, став взрослым, у меня есть собственный дом, я также создал свою собственную «домашнюю» смесь.

Однако недавно я узнал, что это не обычная практика. В то время как некоторые бренды для гурманов, такие как Lundberg Family Farms, продают смеси, такие как смесь черного, красного и коричневого Countrywild, по более высокой цене, те, кто знает и любит рис, как правило, используют свои любимые сорта риса самостоятельно. Традиционалист Наоко Такеи Мур, автор книги Донабэ: классическая и современная японская кулинария в глиняных горшках, как правило, является одним из тех пуристов, особенно когда речь идет о ее ценных видах Koda Farms или аутентичных Koshihikari, импортированных из Ибараки, Япония, которые я тоже люблю.

Читайте также:
Системы водяного отопления – Классификация

Помимо вкуса, это также может быть вопросом удобства и доступности. Нандита Годболе, автор нескольких индийских кулинарных книг под эгидой Curry Cravings, рассказывает, что в индийских семьях обычно готовят один вид риса за раз, обычно это местный рис.

Но, как указывает Годбол, из этого есть исключения. «Сорта риса ценятся за их аромат, текстуру и размер зерен. Сочетая лучшее из каждого атрибута, можно составить идеальное сочетание».

Например, она говорит: «Смешивание риса — это то, как мы можем сделать «изюминку» или конкретное блюдо, такое как кхир», рисовый пудинг с сушеной шелковицей, описанный в ее последней книге. Масалейдаар. «Традиционно [кхир] готовят только из одного вида, но я предпочитаю смешивать Сона Масури грубого помола для объема и тела и басмати для аромата и видимой текстуры».

Эти характеристики делают сумму больше, чем ее части, так как слегка ароматный мелкозернистый Sona Masoori «добавляет тонкую нежность». Она также заменит более мягкий, пухлый, липкий рис Понни — разновидность, обычно используемую для жидкого теста идли и доса, — если ей нужна кремовая консистенция.

Такеи Мур признается, что, несмотря на старую школу, ей нравится добавление липкого риса к ее короткому зерну для «немного жевательного вкуса и легкого намека на сладость».

Она также смешивает более сухой старый рис, собранный годом ранее, с новым урожаем, чтобы сбалансировать естественный уровень влажности. «Нет большей роскоши, чем рис нового урожая — он такой блестящий, такой свежий… Но сам по себе он может стать немного кашеобразным, — смеется она, — поэтому, если я хочу приготовить рис для суши, я на самом деле предпочитаю смешивать старый и новый рис, чтобы сделать его идеальным». Поскольку технически это один и тот же тип риса, не требуется специального приготовления или измерения.

Смешивание также может растянуть ваш запас. «Большинство индийских застолий включают в себя несколько блюд и обязательно должны включать одно или несколько специальных блюд из риса. Басмати может стать дорогим в больших количествах!» — восклицает Годбол. По ее мнению, добавление такого же длиннозерного жасмина в нежный басмати — это «благоразумная экономия на кухне» при приготовлении пищи в больших масштабах. Еще более экономичным является смешивание обычного американского длиннозерного с жасмином. И средний Calrose, гораздо более доступный и доступный, чем даже короткий Shirakiku, хорошо заполняет пробелы.

Читайте также:
Руководство по выращиванию гидропонных трав: выращивайте свежие травы круглый год

Но индивидуальная зерновая смесь не должна ограничиваться только рисом. «Хорошо смешивать короткозерновые со всеми видами киноа», — рекомендует Такеи Мур. «У него более мелкое зерно, поэтому оно действительно приятное и делает вкус немного более сложным. Перловая крупа имеет маковую консистенцию. Кроме того, есть питательные преимущества, поэтому иногда я добавляю и то, и другое!»

Поскольку во всем мире все больше внимания уделяется здоровому питанию, эти добавки, не содержащие риса, становятся все более популярными. Моя восьмидесятилетняя бабушка стала большой поклонницей смеси семян, бобовых и риса, которую она в шутку называет «кормом для птиц»; мой отец регулярно добавляет овсяные хлопья в отвар, чтобы его день был более густым и сытным. Я добавляю коричневый рис, чтобы восстановить упругость и придать текстуру жидкой рисовой каше.

Но смешивание риса и злаков — это то, что нужно делать осознанно.

«Вы должны знать соотношение воды и зерна, если они совместимы», — говорит Такеи Мур, поскольку от этого зависит время приготовления. «Да, время приготовления и текстура должны совпадать», — вторит Годбол. Например: «Я бы не стал готовить вместе понни и басмати целиком — это не получится красивое блюдо, а текстуры будут повсюду!»

Жасмин, басмати и другой длиннозерный рис могут превратиться в мокрую массу, если их приготовить в слишком большом количестве воды, а коричневый рис может испариться. Короткозернистому рису требуется немного больше времени, чем длинному, а всему темному рису требуется в два раза больше времени, чем их более светлым аналогам. Сюда входят коричневые, черные, красные и дикие. И, конечно же, все высохнет, если оставить готовиться слишком долго, используете ли вы рисоварку, как я, горшок на плите, донабэ или скороварку, как предпочитает Годбол.

Конечно, нужно учитывать и вкус, и способы его сбалансировать. Например, коричневый рис может быть ореховым, а иногда и горьким. (Однако с этим может помочь щепотка соли, советует Такеи Мур.) Насыщенный вкус фиолетового риса, наряду с его цветом, также будет проникать в его сопутствующие зерна. Клейкий рис выделяет сладость рисовой воде, которая поглощается другими зернами. Но используйте слишком мало, и он потеряет свой характер.

Читайте также:
Как построить и гипсокартонить арку

Итак, как же сделать идеальную индивидуальную смесь?

На самом деле это очень легко. Просто выберите типы, которые имеют одинаковое время приготовления. Легкий обман состоит в том, чтобы соединить длину зерна и цвет риса. Таким образом, вы можете использовать одни и те же измерения воды и временные рамки для похожих, но не идентичных сортов, таких как длиннозерный жасмин и басмати, как это делает Godbole. Как правило, большая часть длиннозернистого белого риса готовится за 20–25 минут, в то время как короткозернистый и среднезернистый рис может готовиться до 30 минут. Клейкий рис готовится на несколько минут дольше, но недостаточно долго, чтобы переварить японскую культуру, с которой он лучше всего сочетается. .

Коричневому рису, длинному или среднему, а также черному рису потребуется 40–45 минут, чтобы впитать всю необходимую ему воду. Между тем, красный будет готовиться в том же окне, что и длиннозерный белый, расширяя ваш запас этого изысканного сорта. Дикий рис готовится дольше всего — от 40 минут до часа.

Что касается количества воды, у Такеи Мура есть хитрость. После замачивания риса примерно на 20 минут — японская практика, позволяющая раскрыть аромат ароматного риса, подготовить коричневый рис к впитыванию и обеспечить более равномерную варку риса для суши — она подбирает пропорцию воды к пропорции риса или зерна. тип индивидуально.

Например, на чашку белого риса она использует чуть меньше чашки воды для старого урожая и ровно чашку для нового урожая. Для коричневого риса соотношение составляет полторы чашки воды на каждую чашку сырого риса, а длиннозернистый находится как раз посередине. Как только это благополучно оказывается в банке, она отвечает за зерно подстановочных карт. Например: «Если я смешиваю с киноа, я отмеряю дополнительные ¼ стакана киноа с соответствующим соотношением 1:2 (½ стакана воды)».

Однако лучший совет, который она, Годбол и мой папа могут дать, таков: играйте с пропорциями и экспериментируйте. Это также может помочь вам улучшить свой вкус и ощутить тонкости этого превосходного зерна. В конце концов, если вы хотите сделать правильный домашний микс… надежная дом, верно? Правила зависят от вас.

Читайте также:
Удаление гипсового дюбеля » Вот как это работает - 2022 | Мастер подсказок

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите

Лучший надежный рецепт коричневого риса: как долго варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Жареная свиная вырезка с коричневым рисом

Как приготовить коричневый рис:

В наши дни многие из нас меняют коричневый рис на белый всевозможными способами. Серьезно, если вы посмотрите на предложения суши в суши-стойке Whole Foods, почти половина из них приготовлена ​​из коричневого риса, и вы знаете, что Whole Foods не предлагает все эти суши из коричневого риса без готовой группы потребителей.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите

И многие рестораны предлагают коричневый рис в качестве опции, особенно азиатские рестораны. И мы чаще делаем его дома, но если вы только начинаете знакомиться с коричневым рисом, у вас могут возникнуть вопросы, и вы захотите получить совет о том, как сделать нежный коричневый рис и сделать это хорошо.

Потому что плохо приготовленный коричневый рис может быть зернистым и мягким, в то время как отлично приготовленный коричневый рис дает пухлые, жевательные маленькие зерна, с большим количеством аромата и отличной текстурой. Не говоря уже о хорошем питании. Вот рецепт, как каждый раз получать идеальный коричневый рис.

Что такое коричневый рис?

Коричневый рис – это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотную, жевательную, более ореховую зернистость.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите

Какие виды коричневого риса существуют? Какой из них вы должны купить?

Практически каждый рис поставляется в коричневой версии, от длиннозернистого до басмати. Для большинства блюд, включая простой вареный коричневый рис, лучше всего подходит длинное или среднее зерно. Короткозернистый может быть более липким, и иногда его используют для азиатских рисовых блюд.

Это то, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальный коричневый рис на плите.

Нужно ли промывать или замачивать коричневый рис перед приготовлением?

Это часто советуют, но я чаще пропускал это. Хотя промывание или замачивание может помочь сохранить зерна более отдельными и отчетливыми, это не испортит ваш горшок с рисом, если вы пропустите его. Посмотрите, есть ли в вашем пакете конкретные инструкции по этому поводу.

Лучший надежный рецепт коричневого риса: как долго варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Tweet Это

Каково соотношение коричневого риса и воды?

Основное соотношение коричневого риса и воды составляет 2 1/2 стакана воды на каждый 1 стакан коричневого риса. Подумайте о том, чтобы приготовить рис в легком бульоне вместо воды, если вы хотите придать ему более насыщенный вкус. Используйте вегетарианский бульон, если хотите, чтобы рис оставался вегетарианским или даже веганским.

Читайте также:
Виниловые полы - Tarkett RESIDENTIAL - PDF Каталоги | Документация | Брошюры

Сколько времени нужно, чтобы приготовить коричневый рис?

Коричневому рису обычно требуется около 45 минут, чтобы он стал готовым и мягким, после того как вода (или бульон) закипит, а затем ему нужно не менее 10 минут, чтобы он постоял перед подачей на стол.

Коричневый рис сложнее приготовить?

Неа. Просто это занимает больше времени, поэтому вам нужно планировать это. Но вы также можете приготовить его большими партиями и отложить до следующего раза.

Как заморозить вареный коричневый рис?

Поместите его в морозостойкие пакеты с застежкой-молнией. Упакуйте их в те размеры, которые вы, скорее всего, захотите разморозить в ближайшие месяцы. Нажмите на пакет, чтобы выдавить весь воздух, затем закройте его. Пометьте пакет датой, а также напишите «Коричневый рис». На самом деле вы можете подумать, что это ячмень или что-то в этом роде, когда встретите его в замороженном состоянии несколько месяцев спустя, и вам не нужно гадать, что это такое! Он будет храниться в морозильной камере не менее 4 месяцев, до 6.

Жареная свиная вырезка с коричневым рисом

В чем разница между коричневым и белым рисом?

В то время как у коричневого риса удалена внешняя оболочка, у белого риса также удалены внешний слой и зародыши злаков в дополнение к оболочке.

Питание коричневого риса

Что касается разницы в питании, то с коричневым рисом больше зерна остается нетронутым. В процессе удаления внешнего слоя и зерновых зародышей белого риса некоторые витамины и минералы теряются — когда вы видите обогащенный белый рис, это означает, что они были добавлены обратно. Коричневый рис, однако, содержит больше клетчатки (это самое большое питательное преимущество). обеспечивает коричневый рис), магний, фолат и некоторые другие минералы. Высокий уровень клетчатки дольше сохраняет чувство сытости. Некоторые исследования показали много преимуществ для здоровья, связанных с потреблением коричневого риса и других цельных зерен.

В каком рисе больше углеводов и калорий?

И белый, и коричневый рис имеют одинаковое количество калорий и углеводов на чашку, а коричневый рис немного выше — 44 грамма углеводов на чашку.

Читайте также:
Самодельный ручной котел - Стив Спенглер

Сколько калорий в чашке коричневого риса?

Чашка коричневого риса содержит 216 калорий и 1.8 грамма жира.

Как долго можно хранить коричневый рис?

Если сумка не открыта, на ней будет указана дата «Лучшее использование». После открытия вы должны переместить его в герметичный контейнер и использовать в течение примерно 4 месяцев. То же самое относится, если вы купили рис оптом. Из-за содержащихся в нем натуральных масел он может прогоркнуть быстрее, чем белый рис.

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите

Что подавать с коричневым рисом?

На самом деле все, что вы бы подали с белым рисом! После того, как вы приготовили идеальный коричневый рис, вы можете подавать его вместе с чем угодно: от средиземноморской свиной вырезки с жареными овощами до обжаренных на сковороде куриных грудок с жареной сальсой из помидоров и тайского лосося.

Рецепты коричневого риса:

Другие рецепты приготовления простых зерен:

Жареная свиная вырезка с коричневым рисом

Нравится этот рецепт? Закрепите его на своей любимой доске в Pinterest.

Закрепить

Жареная свиная вырезка с коричневым рисом

Как приготовить идеальный коричневый рис на плите

Лучший надежный рецепт коричневого риса: как долго варить коричневый рис, соотношение коричневого риса и воды и все, что вам нужно знать, чтобы получить идеальный коричневый рис.

Ингредиенты:

  • 1 стакан коричневого риса
  • 2 ½ стакана воды или бульона
  • Кошерная соль по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла по желанию

Приготовление:

Смешайте рис, воду, соль и масло (если используете) в средней кастрюле и доведите до кипения, не накрывая крышкой, на среднем огне.

Убавьте огонь, чтобы рис продолжал медленно кипеть, и накройте кастрюлю крышкой. Тушите, не поднимая крышки кастрюли, 45 минут. Поднимите крышку и посмотрите, стал ли рис мягким и впиталась ли жидкость. Если это так, снимите кастрюлю с шляпы, оставьте крышку и оставьте на 10 минут. Если нет, и кажется, что рис не совсем мягкий, но вода закончилась, добавьте еще несколько столовых ложек воды или бульона и дайте ему вариться еще минуту или около того. Если осталось совсем немного жидкости, просто оставьте ее, пока вы даете рису отдохнуть 10 минут — и он должен впитаться.

Читайте также:
7 типов косоуров и лучшие материалы для них

Информация о питании

Калорийность: 136.26 ккал | Углеводы: 24.54 г | Белок: 2.82 г | Жир: 2.95 г | Насыщенные жиры: 1.4 г | Холестерин: 5.02 мг | Натрий: 376.3 мг | Калий: 163.2 мг | Клетчатка: 1.08 г | Сахар: 0.01 г | Витамин А: 58.31 МЕ | Витамин С: 6.86 мг | Кальций: 16.32 мг | Железо: 0.77 мг

Пищевая ценность указана ориентировочно. Он не предназначен в качестве замены консультации квалифицированного медицинского работника.

Готовил по этому рецепту? Опубликуйте фото своего вкусного творения в Instagram с нашим хэштегом #ужинрешено

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: