Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, а это означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Последние два раза, когда я покупала куриные грудки в продуктовом магазине, кассиры спрашивали меня, как их приготовить (мне пришлось задаться вопросом, знали ли они втайне, чем я зарабатываю на жизнь). Хотя это может показаться простым процессом, он определенно может пойти не так, если не будет выполнен правильно. И я не позволю тебе тратить большие деньги на сухие безвкусные куриные грудки. Итак, вот мой полный урок о том, как приготовить куриную грудку на сковороде, чтобы она оставалась сочной, ароматной и нежной.
Почему я люблю куриные грудки, обжаренные на сковороде
Это мой любимый способ приготовления куриных грудок. Мало того, что это очень быстро и легко, вы получаете много восхитительного подрумянивания на внешней стороне мяса, чего не происходит в нежном жару духовки. Кроме того, вы можете менять приправы и каждый раз делать что-то новое!
Я начал готовить пару куриных грудок в начале каждой недели, нарезать их ломтиками, а затем хранить в холодильнике, чтобы добавлять в салаты, макароны, бутерброды и блюда в течение следующих нескольких дней. Всего несколько минут на подготовку, и у меня есть легкий протеин, готовый добавить к любому приему пищи. Вот сводка гибких рецептов, которые идеально подходят для добавления любого белка, например, куриных грудок, обжаренных на сковороде. Вы также можете просто добавить пару овощей на гарнир и приготовить блюдо!
Приготовление куриных грудок без костей и с костями
Приведенная ниже техника приготовления предназначена для куриных грудок без костей (с кожей или без нее). Куриные грудки с костями готовятся намного дольше, поэтому вы можете использовать духовку, чтобы убедиться, что грудка полностью прогреется, не подгорая снаружи. Для куриных грудок с костями я предлагаю использовать метод, описанный в моем рецепте куриной грудки, жареной в травах.
Сколько варить куриные грудки на сковороде
Время, необходимое для приготовления куриной грудки на сковороде, зависит от толщины куриной грудки, количества используемого тепла и типа используемой посуды. Чтобы не гадать, как долго готовить куриные грудки, я предлагаю использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что внутренняя температура куриной грудки достигла 165ºF.
Толстые куриные грудки
Толстые куриные грудки готовятся дольше, чем тонкие куриные грудки, поэтому я предпочитаю использовать меньший огонь (средне-низкий) и более длительное время приготовления, что позволяет мясу прогреться без внешнего горения. Для бескостной куриной грудки толщиной около одного дюйма я готовлю около 8 минут с каждой стороны на среднем огне.
Тонкие куриные грудки
Если вы купите тонко нарезанные грудки, разделите куриные грудки на филе самостоятельно или отбейте куриные грудки молотком до толщины ½ дюйма, они приготовятся намного быстрее. Вам нужно увеличить огонь до среднего, чтобы вы могли добиться некоторого подрумянивания снаружи за более короткое время приготовления. Для более тонких грудок я готовлю около 4-5 минут с каждой стороны.
Как приправить куриные грудки
В приведенном ниже рецепте я использовала очень классическую копченую приправу для куриных грудок, но есть много других вкусных вариантов. Вот еще несколько способов приправить обжаренные на сковороде куриные грудки:
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Забудьте о сухом цыпленке с нашим рецептом сочной куриной грудки, запеченной в духовке! Вкусно приправленные перед приготовлением в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!
Нежный и ароматный, в нашем простом и легком рецепте запеченной куриной грудки используются куриные грудки без кожи и костей, запеченные в духовке до золотистого цвета и карамелизированного. За дополнительно аромат, чесночное масло смешивается с соком приготовленной сковороды, чтобы подавать курицу, политую лучшим соусом!
САМАЯ СОЧНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ, УЖЕ ЗДЕСЬ!
За годы я перепробовала так много рецептов и техник приготовления сочной запеченной куриной грудки. Каждый раз разочаровывался и вынужден жевать полный рот сухой курицы, обмакивая каждую вилку в майонез только для того, чтобы пройти через это. Если вы любите еду так же сильно, как и я, то обычно это совершенно душераздирающий опыт.
Введите наш рецепт: легко, быстро и просто. Никаких странных шагов, никаких обертываний, тентования, соления или маринования. Просто натрите нашу курицу хорошей ароматной приправой, и пусть ваша духовка сделает всю работу.
Вот как я делаю самую невероятную запеченную куриную грудку, которая сохраняет все свои натуральные соки!
Самое приятное в этом рецепте — это соки из кастрюли, которые смешиваются с приправами, чтобы дать вам немного больше, чтобы сбрызнуть их при подаче на стол.
ПРИПРАВА ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Для этого вам понадобится всего несколько приправ: паприка (мягкая, сладкая или копченая), коричневый сахар (или заменитель коричневого сахара для читателей кето), орегано (или тимьян), луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец.
Адаптировано из нашего рецепта Cajun Butter Chicken без тепла! Конечно, вы можете добавить тепла, если хотите!
Все эти ингредиенты, смешанные со всей вашей куриной грудкой, создают ВОЛШЕБСТВО и идеальный баланс. Коричневый сахар позволяет курице потеть во время запекания, что делает нашу запеченную куриную грудку еще более сочной! Очень похоже на нашу любимую курицу с лаймом и чили.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Большая куриная грудка (7 г) готовится примерно за 200-20 минуты. Грудь среднего размера (22-5 унций или 6-150 г) занимает около 180-18 минут. У вас также есть возможность бросить жареный картофель в последние 20 минуты, чтобы края были более четкими!
Приготовление их на сильном огне обеспечивает хрустящие карамелизированные края, а курица остается очень сочной внутри. Как только курица станет золотистой и карамелизированной, она готова! Дайте ему отдохнуть около 5 минут, чтобы все эти натуральные соки рециркулировали через мясо.
ПРИГОТОВЛЕННАЯ КУРИЦА ТЕМПЕРАТУРА
Если вы не уверены, что курица готова, используйте термометр для мяса. Он должен показывать 165°F (75°C) при вставке в самую толстую часть мяса.
С ЧЕМ ПОДАТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КУРИЦУ
Так много вариантов сочетается с этим рецептом!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПОЛЮБИТЕ
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Нежные запеченные куриные грудки такие СОЧНЫЕ и ароматные! Забудьте о сухом цыпленке с нашим простым и легким рецептом. Вкусно приправленные перед запеканием в духовке до золотистого цвета с аппетитными хрустящими краями!
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка коричневого сахара, упакованная — ДЛЯ КЕТО: используйте заменитель коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки паприки
- 1 чайная ложка сушеного орегано (или тимьяна, петрушки, розмарина)
- 1 чайная ложка соли (используйте соль с приправами, адобо или куриную соль для дополнительного вкуса)
- 1 / 2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 / 2 порошок чайной ложки лука
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца по вкусу
- 1 чайная ложка порошка чили (или 1/2 чайной ложки кайенского перца) — по желанию для остроты
- 4 большие куриные грудки (7 унций | 200 г каждая)
- 1 столовая ложка оливкового масла
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельчить или мелко нарезать
- 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки
инструкции
Используя молоток для мяса или скалку, отбейте каждую куриную грудку до 0.8 дюйма | 2 см в самой толстой части. Убедитесь, что все филе имеют одинаковую толщину, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Застелите противень алюминиевой фольгой (или пергаментом/бумагой для выпечки). Переложите курицу на сковороду и обваляйте в приправе. Сбрызните маслом и натрите приправой, чтобы равномерно покрыть ее.
Запекайте курицу в предварительно разогретой духовке в течение 16–18 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F (75°C), используя термометр для мяса. Он должен быть золотистым с четкими краями.*
Снимите пергаментную бумагу. Жарьте (гриль) на сильном огне в течение последних 2-3 минут приготовления до золотистого цвета и хрустящей корочки.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ШАГ: Пока курица находится в духовке, растопите сливочное масло в небольшой сковороде. Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд) и снимите сковороду с огня. Вмешайте петрушку, затем влейте масляную смесь в сок из кастрюли, хорошо перемешайте, чтобы смешать все вкусы вместе.
Питание
Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 24 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 713 мг | Калий: 435 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 403 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг