Алмазное сверление отверстий | Геология для инвесторов

Алмазное бурение сегодня является одним из наиболее часто используемых профессиональными подрядчиками методов колонкового бурения. В этом методе алмазного бурения Kent использует вращающуюся дрель с алмазными коронками, которые установлены таким образом, что помогают создавать точные отверстия в сложных конструкциях. Алмазы промышленного класса могут легко пробить бетон, металл, асфальт и другие материалы, которые чрезвычайно трудно разрезать другими способами.

Используя эти алмазные сверла, можно получить точные и чистые отверстия диаметром от 8 мм до 1500 мм, и это неударный метод. Еще одним преимуществом выбора этого метода является то, что он не повреждает соседнюю конструкцию во время выполнения колонкового бурения. Вода защищает оборудование от перегрева и образования пыли на рабочем месте.

Алмазные сверла могут работать в горизонтальном и вертикальном направлениях в зависимости от требований проекта. Оператору необходимо выбрать точный размер сверла в зависимости от диаметра и глубины, необходимых во время операции.

Для эффективного алмазного бурения необходимо всегда обеспечивать правильное давление, циркуляцию воды и скорость вращения. Больший размер сверла необходим для гигантского отверстия или отверстия, которое вам нужно. Кроме того, требуется большая мощность для запуска алмазного сверла, когда необходимо достичь большего диаметра керна.

Когда алмазное бурение — идеальный выбор

Алмазные сверла – универсальное оборудование. Он может сверлить любой материал, включая бетон, асфальт, металл, камень и плитку. Алмазное сверление — это ответ, если вам нужно создать большие отверстия для установки инженерных сетей, электропроводки или любых других целей. Этот метод также широко используется для проделывания отверстий в существующих конструкциях во время проектов реконструкции или частичного сноса. Алмазными сверлами можно делать отверстия любой глубины.

Преимущества алмазного колонкового бурения

Выбор алмазного колонкового бурения по сравнению с другими традиционными вариантами бурения дает вам множество преимуществ. Алмазные сверла помогают более точно и эффективно прорезать бетон или другой строительный материал. И, следовательно, нет риска повреждения, связанного с операцией. Еще одно большое преимущество заключается в том, что они компактны и легки, что делает их подходящим выбором для любого проекта по бурению бетона, где основное внимание уделяется пространству.

Читайте также:
Технология гидроизоляции фундамента

Если требуется сверление бетона на рабочих местах, таких как больницы и розничные магазины, где основным требованием является бесшумная работа, алмазное сверление является лучшим выбором. Техника не производит шума во время работы, а при колонковом сверлении алмазным диском образуется минимальное количество пыли. В целом можно с уверенностью сказать, что алмазное колонковое бурение вызывает минимальные нарушения рабочего пространства.

Типы алмазных сверл

Теперь, зная, как работает алмазное бурение, вам нужно знать, какие типы алмазных сверл используются в буровой промышленности. Есть в основном три типа алмазных сверл; у каждого есть свои преимущества.

Ручные алмазные сверла

  • Его можно использовать в ограниченном пространстве.
  • Анкеровка не нужна; поэтому он используется там, где не требуется анкерное отверстие.
  • Предпочтительно для небольших буровых проектов.
  • Нужны минимальные зазоры для работы.

Алмазные буровые установки на буровой установке

  • Его можно установить на буровую установку, которая может быть закреплена либо на стене, либо на полу, что позволяет выполнять горизонтальное и вертикальное бурение.
  • Снижает вибрацию рук.

Алмазная дрель на прицепе

  • Он имеет автономные буксируемые устройства, в том числе источник питания генератора, двигатель алмазного бурения и 500-литровый водовоз.
  • Источник питания от генератора делает операцию бурения подходящей для мест с ограниченным доступом к электричеству.
  • Снижает вибрацию рук.
  • Не нужно его прикручивать.

Почему алмаз используется в бурении?

Алмаз — самое твердое природное вещество в мире, что делает его идеальным выбором для резки самых прочных материалов, таких как бетон, стекло и металл. Работает по шлифовке и не пропускает. Шлифовка осуществляется отдельными кристаллами алмаза, выступающими на боковых сторонах лезвий.

Важность алмазного бурения

Алмазное сверление служит несколькими способами.

  1. Это предотвращает сильное разрушение исследуемой области.
  2. Это снижает человеческие усилия в процессе земляных работ.
  3. Нет необходимости раскапывать всю территорию, чтобы узнать, что находится внизу, поскольку алмазное бурение исключительно эффективно при копании поверхности.

Принципы алмазного бурения

Принципы алмазного бурения включают в себя следующее:

  • Буровой станок — его можно закрепить вертикально, горизонтально или даже под углом, что позволяет использовать различные диаметры и глубины отверстий для любых целей. Это ответственный фактор снижения вибрации при проведении буровых работ.
  • Двигатель – может работать в двух направлениях – гидравлическом и электрическом. Они вращают сверло для ровного разреза подложки. Поворотный механизм снижает вибрацию и шум, вызванные методами резки.
  • Алмазное сверло — цилиндрический инструмент с открытой средней частью, который врезается в субстрат, позволяя керну проходить до тех пор, пока вы не достигнете необходимой глубины.
Читайте также:
Как исправить зазор между фартуком и стеной

Зачем нанимать бурильщиков CA

Будь то небольшой жилой дом или крупномасштабный коммерческий проект, алмазное бурение Kent обладает необходимым набором навыков, опытом и широким спектром оборудования для предоставления желаемого решения для различных проектов бурения. Наем опытных и сертифицированных специалистов по алмазному бурению позволяет эффективно создавать точные и аккуратные отверстия любого размера и формы.

Хотите узнать больше о преимуществах и применении алмазного бурения? Свяжитесь с нами сегодня!

Что такое алмазное бурение?

Алмазное сверление — это технология колонкового бурения, используемая профессиональными подрядчиками для создания отверстий точного размера с помощью вращающихся сверл с алмазными коронками. Алмазы являются самыми твердыми природными материалами, и методы алмазного сверления предназначены для использования их жесткости для пробивания бетона, металла, асфальта и других материалов, которые трудно прорезать другими способами.

Для чего используется алмазное бурение?

Алмазное сверление используется для создания точных и точных отверстий в жестких конструкциях. Он используется на строительных площадках, а также в проектах реконструкции или частичного сноса.

Как работает алмазное бурение?

При алмазном сверлении оператор использует вращающуюся дрель с алмазами промышленного класса для получения чистых и точных отверстий в бетоне и других жестких конструкциях. Алмазные сверла могут работать как в горизонтальном, так и в вертикальном направлении в зависимости от требований проекта.

Что делает алмазный бурильщик?

Алмазный бурильщик — это обученный профессионал, умеющий работать со специальным оборудованием, таким как алмазные сверла. Они умеют создавать точные отверстия на строительной площадке или прорезать неровные поверхности в проекте сноса с помощью алмазных сверл.

Каковы преимущества алмазного бурения?

Есть несколько преимуществ алмазного бурения. Это безопасно, эффективно, экономично и экономит время. Алмазное сверление производит минимальный шум и не повреждает прилегающие поверхности.

Алмазное сверление отверстий

Diamond_Core

Стержень алмазного сверла в керновом ящике CC-BY-SA

Алмазное бурение с колонковым бурением используется для получения ориентированной и неповрежденной породы с глубины сотен метров под поверхностью земли. Затем опытный геолог подробно описывает керн, процесс, известный как каротаж. Алмазное бурение дает самую подробную геологическую и геотехническую информацию, доступную до начала добычи.

Читайте также:
Ремонт старых деревянных окон — остекление, покраска и зачистка от атмосферных воздействий | Ремонт нашего исторического дома

Алмазное бурение является результатом месяцев или лет полевых работ и представляет собой значительные инвестиции в перспективу.

Выбор площадки для бурения часто является итеративным процессом, включающим работу в офисе вместе с посещением площадки, чтобы убедиться, что бурение физически возможно на каждой площадке.

Буровой станок HQ с буровым долотом и штоком

Буровой станок HQ с буровым долотом и штоком

Планирование бурения и логистика

Перед началом любого бурения разрабатывается план бурения скважины и пишется предложение. В этой статье изложены причины бурения, ожидаемые затраты и детали контрактов. Алмазное бурение стоит дорого, поэтому это предложение, скорее всего, потребует одобрения бюджета советом директоров.

Выбор площадки для бурения часто является итеративным процессом, включающим работу в офисе вместе с посещением площадки, чтобы убедиться, что бурение физически возможно на каждой площадке. То, что может выглядеть как хороший сайт на компьютере, на практике может оказаться сайтом, чреватым трудностями.

Буровой подрядчик также проводит инспекции площадки, чтобы убедиться, что учтена вся логистика предлагаемых учений по бурению. Это может включать в себя осмотр подъездных путей и выбор мест для стоянки персонала.

Комбинированная алмазная и радиоуправляемая буровая установка

Комбинированная алмазная и радиоуправляемая буровая установка

В большинстве юрисдикций необходимо консультироваться с природоохранными органами до и после бурения, чтобы убедиться, что буровые работы одобрены в конкретном районе, и обеспечить надлежащую реабилитацию участков. Часто юрисдикция требует залога, чтобы побудить исследователей удовлетворительно завершить восстановление земель.

Важное значение имеет постоянная связь с землевладельцами от первоначального проекта до реабилитации буровой площадки по завершении бурения. Многие землевладельцы любят участвовать в процессе и могут оказывать помощь в земляных работах и ​​в лагере. Они кровно заинтересованы в том, чтобы их земля вернулась в исходное состояние.

Также могут потребоваться консультации с традиционными землевладельцами и получение разрешений, чтобы свести к минимуму любое воздействие на культурное наследие в этом районе.

При наличии разрешений можно расчистить участки и начать земляные работы. Обычно это включает строительство подъездных путей, строительство буровых площадок и рытье отстойников.

Надзор за программой бурения и безопасность

Разведочные компании несут ответственность за здоровье и безопасность своего персонала и буровых подрядчиков во время программы бурения. Надзирающий геолог обычно назначается сотрудником для проведения проверок безопасности на буровой установке. Эти проверки безопасности выполняются в начале программы и после каждого перемещения буровой установки, а также в произвольное время во время бурения. Проверка безопасности проводится в присутствии главного бурильщика и включает в себя тщательное изучение контрольного списка пунктов. Любые проблемы или опасности должны быть устранены до начала бурения.

Читайте также:
Все, что вам нужно знать о бетонных потолках | Houzz Россия

Мониторинг алмазного бурения

Отверстия алмазного бурения могут простираться на сотни и даже тысячи метров под землей. Однако, как и любой ребенок, который воткнул садовый шланг в землю только для того, чтобы обнаружить, что его конец торчит в нескольких метрах, знает, что просверленные отверстия могут сильно отклониться от курса. То же самое происходит с длиной бурильной трубы. Несмотря на то, что он сделан из металла, на протяжении сотен метров он может значительно прогибаться. Я слышал о бурении без съемки с тем же результатом, что и садовый шланг. В этом случае буровое долото было замечено выходящим из земли в сотнях метров от буровой установки!

В скважину опускают геодезический прибор для регистрации направления и угла скважины на этой глубине. Геолог наносит на карту глубины буровых скважин и проводит исследования с помощью программного обеспечения для 3D-моделирования. Имея информацию о том, как скважина отслеживается относительно цели, бурильщик может вносить коррективы. Бурильщик может отрегулировать крутящий момент, чтобы изменить направление бурения, чтобы обеспечить достижение цели.

Тип пробуриваемой породы оказывает большое влияние на поведение бурового долота, штанги и трубы. Если горная порода имеет прочную структуру, такую ​​как сланец, направление бурения имеет тенденцию мигрировать к плоскости слоистости. Иногда очень трудно или невозможно отрегулировать направление бурения. Если отверстие находится далеко за пределами цели и не может быть исправлено даже с помощью методов навигационного бурения, возможно, от отверстия придется отказаться до его завершения.

Diamond_Core

Стержень алмазного сверла в керновом ящике CC-BY-SA

Каротаж керна алмазным буром

Квалифицированный и опытный геолог обычно проводит каротаж керна. Это делается для того, чтобы извлечь как можно больше информации из ядра.

Буровой керн бывает разных размеров, в том числе; PQ имеет диаметр 85.0 мм, HQ — 63.5 мм, а NQ — 47.6 мм. Как правило, по мере того, как отверстия становятся глубже, размер керна уменьшается.

После сбора лотков для керна с буровой установки они выкладываются в зоне, где происходит каротаж, отбор проб и хранение, обычно в специально построенном сарае для керна. Сначала стержневые лотки раскладывают по порядку на козловых столах. Керн промывают водой и щеткой удаляют грязь и другие остатки с поверхности керна.

Читайте также:
Мировые рынки потолочной плитки

Затем ядро ​​​​размечается; с началом и концом каждого метра интервала отмечается на керне восковым карандашом яркого цвета. Во время разметки отмечаются все пробелы в сверлении, а на место отсутствующего керна ставится деревянный брусок. Керн может быть потерян в скважине, когда бурение сталкивается с разломами и зонами разломов. Порода в этих зонах часто разбита и может выпасть из бурильной трубы при ее извлечении из скважины. Пробелы в сердцевине могут быть значительными.

Отбор проб алмазного керна

Отбор проб керна включает выявление минерализованных зон, требующих анализа. Процедура аналогична той, которая используется для отбора проб горных пород и почвы. Также берется проба керна в нескольких метрах по обе стороны от выявленной зоны, чтобы установить, минерализованы ли также соседние вмещающие породы. Затем техник использует каменную пилу, чтобы разрезать каждый метр керна пополам по его длине. Одну половину помещают в пластиковый пакет для образцов, а другую половину сохраняют и хранят в лотке для стержней для дальнейшего использования. Дублирующий образец получают путем повторного разрезания разделенной пополам сердцевины, в результате чего получается четверть сердцевины. Одна из четвертованных частей представляется как образец, а другая – как дубликат.

Каждый пакет с образцами маркируется уникальным идентификационным номером из билетной книжки, а дубликат билета вырывается из книжки и помещается в пакет с образцом. После вырезания керна его отправляют в лабораторию для анализа вместе с необходимым количеством бланков, стандартов и дубликатов для надлежащего контроля качества.

Интерпретация

Когда результаты анализов становятся доступными, они наносятся вместе с наблюдениями, полученными при каротаже, на поперечные сечения. Это позволяет геологу легко визуализировать и интерпретировать результаты.

Интервалы значительной минерализации идентифицируются и сообщаются как средний сорт по интервалу бурения керна с поправками, применяемыми для учета угла отверстия. Так получается истинная мощность оруденения.

Инвесторы должны всегда следить за данными о бурении скважин, которые были представлены без исправлений. Некоторые компании сообщают о результатах бурения под косым углом к ​​минерализации без каких-либо поправок, что дает явно очень широкие зоны минерализации. В крайних случаях некоторые компании могут даже бурить параллельно минерализации с кажущимися сотнями метров минерализации. Поэтому отчеты компаний о разведке всегда следует читать с осторожностью, чтобы избежать неправильного толкования данных.

Читайте также:
Как выбрать дверную ручку

Дэвид Тилли

Д-р Дэвид Тилли имеет богатый опыт работы в горнодобывающей промышленности, федеральном правительстве и научных кругах. В начале своей карьеры, с 1991 по 1998 год, он был доктором наук, научным сотрудником и доцентом Австралийского национального университета в Канберре. За это время он читал лекции по геологии, минералогии и методам полевого картирования, а также изучал выветривание минералов и образование бокситов. С 1999 по 2005 год он был писателем по политике в области ресурсов и энергетики в правительстве Австралии. С 2006 года он работал геологом-разведчиком в ряде геологоразведочных и горнодобывающих компаний в Австралии и Новой Зеландии.

Будьте в курсе!

Подписаться на обновления

Получайте уведомления, когда мы добавляем новый контент в Geology for Investors.
Мы не будем отправлять вам электронные письма, если у нас не будет нового контента для вас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: