Как быстро созреть бананы в домашних условиях — 5 разных способов

Если вы делаете банановый хлеб или просто не любите его зеленый, мы можем помочь!

Предварительный просмотр этого бананового коктейля с арахисовым маслом очень гибкий

Кто не любит бананы? Это идеальный полдник с высоким содержанием калия, и они делают все, от смузи до бананового хлеба, намного лучше! Они хороши и в сладостях всех видов, будь то полезные десерты или декадентские шоколадные пироги.

Некоторые рецепты требуют специально перезрелый бананы. Но что, если все в вашем доме все еще зеленые? Большинство бананов в супермаркете продаются недозрелыми, поэтому вы вряд ли найдете там то, что вам нужно. К счастью, есть несколько способов ускорить процесс созревания в домашних условиях, чтобы вы могли получить мягкие, готовые к хлебу бананы за считанные дни, часы или даже несколько минут!

Читайте советы и рекомендации по максимальному использованию этого универсального фрукта!

банановый пудинг с арахисом и взбитыми сливками в белом блюде с красной отделкой

Способ 1: поместите их в теплое место

Первое, что нужно знать, это то, что бананы быстрее созревают в связке, поэтому не забудьте оставить их вместе.

Хранение бананов в теплое место также поможет им быстро созреть, по словам Чикиты, бренд бананов, который мы все знаем и любим. Хорошо подойдет подоконник, на который попадает много прямых солнечных лучей, но вы также можете хранить их на холодильнике рядом с задней стенкой, где расположен нагревательный элемент. (Сначала очистите от пыли!) В зависимости от того, насколько зелеными будут бананы, когда вы принесете их домой, они могут созреть уже через двадцать четыре часа, хотя это может занять пару дней, если они очень зеленые.

Способ 2: коричневый бумажный пакет

Некоторые фрукты при созревании выделяют газ этилен, который, в свою очередь, может способствовать созреванию других фруктов. По данным Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Франциско, некоторые фрукты, которые производят газ этилен, — это яблоки, авокадо, персики, груши, перец, помидоры и, да, бананы.

Чтобы бананы быстрее созрели, поместите их в бумажный пакет, где может скапливаться газ этилен.. Сложите или закрепите верхнюю часть пакета, чтобы запечатать этилен внутри. Вы также можете ускорить процесс, добавив в пакет спелое яблоко, помидор или другой фрукт, вырабатывающий этилен. Ваши зеленые бананы должны стать идеально желтыми в течение дня или двух!

Читайте также:
Как сделать кровать из дерева своими руками: каркас из фанеры, досок или бруса

банановый хлеб с кусочками шоколада и длинными ломтиками банана, запеченными сверху

Способ 3: Духовка

При выпечке с бананами часто хочется, чтобы они были переспелыми: не просто пятнистыми, а мягкими и коричневыми. Это когда почти весь крахмал превратился в сахар, а бананы самые сладкие. Затем их можно превратить в пюре и добавить в кексы, пирожные или другую выпечку.

Если вам нужно, чтобы бананы сразу же перезрели, попробуйте запечь их в духовке. Сотрудники Chiquita рекомендуют использовать желтые или полуспелые бананы (не зеленые бананы) для этого метода. И имейте в виду: хотя этот метод дает мягкие, сладкие, коричневые бананы, они не такие вкусные, как бананы, созревшие естественным образом.

Чтобы использовать этот метод, разогрейте духовку до 300°F. Разделите бананы, оставив кожуру, и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекать от 15 до 20 минут, перевернув их на полпути. Продолжайте выпекать, пока они не станут полностью черными. Это может занять до 40 минут, в зависимости от размера и спелости банана. Дайте им остыть, выскоблите мякоть и приступайте к выпечке.

Метод 4: фритюрница

Если вы не хотите обогревать весь дом с помощью печи, вы можете добиться аналогичных результатов во фритюрнице. Выстелите корзину аэрогриля вкладышем для корзин, перфорированной пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой. Это помогает при очистке, так как бананы могут лопнуть или протечь во время приготовления! Разложите неочищенные бананы в один слой. Установите фритюрницу на 300 ° F и готовьте в течение 8-10 минут или пока кожура не станет полностью черной.. Бананы можно есть, когда они остынут до комнатной температуры.

нарезанный банановый хлеб с сиропом из сорго на тарелках с чашками кофе

Способ 5: Микроволновая печь

В крайнем случае можно созреть бананы в микроволновке., но мы не рекомендуем его, если у вас нет других доступных вариантов, так как он не позволяет естественным сахарам развиваться таким же образом. Chiquita рекомендует добавить в рецепт дополнительную щепотку сахара, если вы используете этот метод.

Начните с очистки бананов, а затем по одному разогрейте их в микроволновой печи, чтобы они равномерно прогрелись. Положите очищенный банан на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в течение 30 секунд. После этого они будут приятными и горячими, поэтому дайте им остыть до комнатной температуры перед использованием.

Читайте также:
Полезные советы о том, как сделать отлив своими руками

Хранение спелых бананов

Если вы обнаружите, что бананы слишком спелые и, скорее всего, испортятся, прежде чем вы успеете их использовать, Чикита говорит, что спелые бананы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до восьми недель. Таким образом, у вас будут готовые спелые бананы, когда они вам понадобятся.

Очень спелые бананы (коричневые и мягкие) можно очистить, нарезать ломтиками (если хотите) и хранить в герметичных пакетах в морозильной камере! Оттуда их можно положить прямо в смузи или шейк или разморозить и использовать для выпечки.

Если у вас есть желание приготовить все банановые рецепты сейчас, вы можете попробовать этот банановый хлеб с соленым арахисом. Эти блины PB&J легко приготовить, и они идеально подойдут для позднего завтрака в эти выходные. Или начните свой день с классического смузи из арахисового масла и банана.

Этот контент импортируется из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Как ускорить созревание зеленых бананов?

Мы все были там, любители бананов. Иногда вам очень, очень хочется съесть вкусный, высококачественный банан Chiquita, когда у вас на прилавке или в магазине лежит гроздь, выглядящая заманчиво – и зеленая. Совершенно незрелые бананы! Или у вас есть прекрасная гроздь идеально желтых бананов, и вам действительно нужно несколько коричневых бананов для выпечки. Итак, вы можете сделать что-нибудь с этими зелеными бананами, чтобы приготовить их к употреблению? Или приготовить несколько коричневых бананов для вкусного бананового хлеба? К счастью, у нас есть несколько отличных идей, как быстро созреть бананы до нужной вам идеальной стадии!

Как ускорить созревание зеленых бананов

Как ускорить созревание бананов?

  1. Держите их вместе
    Если вы хотите, чтобы ваши зеленые бананы созрели быстрее, чем это было бы естественно, первое, что нужно помнить, — это хранить их в связке. Таким образом, бананы, хранящиеся вместе, созреют быстрее, чем если бы они были разделены. Конечно, если вы хотите, чтобы один или два банана созревали медленнее, чтобы вы могли получить доступ к этому сладкому банановому совершенству на досуге, разделив их, вы убедитесь, что им потребуется больше времени, чтобы они приобрели этот чудесный солнечно-желтый цвет.
  2. Держите их в теплом месте
    Поместите незрелые бананы в теплое место, чтобы они созрели быстрее — идеально было бы на подоконнике на солнце или на холодильнике, ближе к задней части, где расположен радиатор теплообменника. В зависимости от того, насколько твердыми и зелеными были ваши бананы, когда вы их купили, может потребоваться от одного дня до четырех или пяти, чтобы они достигли идеальной зрелости.
  3. Положите их в бумажный пакет со спелыми фруктами
    Некоторые фрукты (например, бананы) выделяют этиленовый газ по мере созревания, а этиленовый газ помогает преобразовывать крахмал в сахар, так что это также может способствовать созреванию фруктов вокруг них. На самом деле, часто говорят, что если вы хотите, чтобы созрел еще один фрукт, положите рядом с ним очень спелый банан, это обязательно поможет. Эмпирическое правило заключается в том, что мясистые фрукты выделяют газ этилен по мере созревания, поэтому, если у вас есть мясистый фрукт (например, помидор), который очень созрел, положите его рядом с зелеными бананами, а не выбрасывайте! Поместите бананы в бумажный пакет со спелыми фруктами и сложите верхнюю часть пакета, чтобы сконцентрировать этот полезный газ этилен. Таким образом, ваши незрелые бананы должны стать красиво желтыми через день или два.
Читайте также:
Вам действительно нужен этот коридор?

Как ускорить созревание зеленых бананов

Созревание бананов для запекания

Итак, как быстро созреть бананы для запекания? В рецептах часто используются перезрелые бананы, и если вы хотите получить такой уровень зрелости, лучший способ добиться этого — это, конечно же, позволить всем этим прекрасным натуральным сахарам развиваться так, как задумала Мать-Природа. Но если вы хотите банановый хлеб сейчас, есть несколько отличных лайфхаков, чтобы получить приемлемый коричневый банан для выпечки. Эти методы лучше использовать с желтыми, а не зелеными бананами, хотя почти спелые бананы тоже подойдут.

  1. В печи
    Как созреть бананы в духовке? Во-первых, не забудьте оставить кожуру (иначе банан внутри потеряет жизненно важную влагу). Поместите их на противень, застеленный фольгой или пергаментом, в предварительно разогретую до 300F духовку на 15-20 минут, перевернув их на полпути, пока они не станут полностью черными. Когда они остынут, выскоблите мягкую мякоть и разомните ее, готовую по вашему рецепту. Бананы, запеченные таким образом, должны иметь текстуру и вкус, приемлемый для естественно созревшего банана.
  2. В микроволновке
    Поскольку приготовление в микроволновой печи происходит очень быстро, этот метод не позволяет сахару развиваться так же, как выпечка в духовке, поэтому вам может потребоваться добавить в рецепт немного больше сахара. Очищайте бананы перед тем, как положить их в микроволновую печь, иначе они могут лопнуть. Просто положите очищенный банан на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, на 30 секунд или около того — они должны шипеть, когда достанутся. Лучше всего разогревать их в микроволновой печи по отдельности, чтобы обеспечить их равномерный нагрев.
  3. В холодильнике
    Подготовка к выпечке не так сложна, как может показаться, потому что бананы невероятно хорошо хранятся в холодильнике. Если у вас есть коричневые бананы, положите их в герметичный контейнер и храните в холодильнике — удивительно, что они могут храниться до восьми недель. Это дает вам много возможностей запланировать банановый хлеб, когда у вас есть немного свободного времени. Таким образом, даже если все, что у вас есть на прилавке, — это неспелые бананы, у вас все равно будет удобный источник для выпечки.
  4. В морозилке
    Бананы также хорошо замораживаются, поэтому, если у вас есть несколько перезрелых бананов, просто очистите их и отделите каждый от других с помощью жиронепроницаемой бумаги в безопасном для морозильной камеры контейнере, а затем заморозьте их. Также легко чистить и нарезать бананы и заморозить их, если у вас мало места, но не забывайте замораживать их по отдельности, чтобы получить правильный размер порции для будущих рецептов! Замороженные бананы — отличный вариант для выпечки, потому что они прекрасны и мягки при разморозке, идеально подходят для пюре.
Читайте также:
Как выбрать лучший карниз: практические советы

Итак, помните, если все, что вы можете найти в магазине, — это зеленые бананы, они могут быть на идеальной стадии зрелости в течение дня или двух после покупки. Все, что вам нужно, это ноу-хау!

Как быстро созреть бананы

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5,000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

ингредиенты для бананового сплита

Ель / Кристина Ванни

Из перезрелых бананов можно приготовить вкусный банановый хлеб, но рассчитать время покупки, чтобы бананы достигли нужной стадии зрелости именно тогда, когда вы хотите начать выпечку, может быть непросто. Производители намеренно отгружают недозрелые бананы, чтобы продлить срок их хранения, и нет ничего необычного в том, что в продуктовом магазине есть только зеленые бананы.

Но не позволяйте этому сдерживать вас. Вы можете ускорить процесс с помощью простого бумажного пакета или мгновенно созреть бананы в духовке.

Ель / Мадлен Спокойной ночи

Как созреть бананы для еды

Чтобы созреть зеленые бананы для употребления в пищу или запекания в течение нескольких дней, есть несколько вариантов:

  • Теплое место: Поместите их в самое теплое место вашего дома. Хорошие места могут быть на холодильнике или рядом с солнечным окном. В зависимости от стадии спелости, когда вы приносите их домой из магазина, и от того, как вы предпочитаете их есть, может потребоваться от 24 часов до четырех или пяти дней, чтобы созреть зеленый банан без какого-либо другого вмешательства. Обратите внимание, что бананы быстрее созревают в связке, поэтому оставьте их вместе, если не хотите отсрочить созревание одного или двух бананов.
  • Бумажный пакет: Чтобы ускорить процесс созревания, положите бананы в бумажный пакет и неплотно заверните верх. Добавьте в пакет яблоко или пару уже очень спелых бананов, чтобы увеличить количество этиленового газа, циркулирующего вокруг зеленого фрукта. При использовании этого метода бананы должны созреть всего за день или два.

Эффекты созревания этилена

Некоторые фрукты, в том числе бананы, при созревании выделяют этилен. Затем невидимый газ способствует дальнейшему созреванию, что делает его полезным инструментом для ускорения процесса созревания фруктов, которые собирают и отправляют на рынок до того, как они достигнут оптимальной зрелости. Этилен помогает преобразовывать крахмал в сахар, придавая фруктам характерный сладкий вкус, а в случае бананов — смягчая мякоть и окрашивая кожуру в желтый цвет.

Читайте также:
Это самые крутые склады в Лос-Анджелесе

Как созреть бананы для выпечки

Чтобы сразу созреть бананы для использования в банановом хлебе, торте или другой выпечке, для которой требуются перезрелые бананы, вы можете использовать духовку или микроволновую печь. Духовка хорошо раскрывает сладкий вкус перезрелых бананов, а микроволновка просто смягчает фрукты.

  • Духовка: Положите неочищенные бананы на противень, застеленный фольгой. Выпекайте их в предварительно разогретой до 300 F духовке в течение 15–20 минут, переворачивая наполовину, или пока кожура бананов не станет полностью черной. Дайте им остыть, затем отделите банановую мякоть от кожуры и разомните ее по вашему рецепту. Плод будет иметь текстуру и вкус перезрелого банана.
  • Микроволновая печь: Этот метод размягчает бананы, но не улучшает вкус и не увеличивает сладость, поэтому вам может потребоваться увеличить количество сахара в рецепте, чтобы компенсировать это. Этот метод лучше работает с частично созревшими фруктами, чем с полностью зелеными бананами. Очистите бананы и положите их на тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи. Нагревайте их на сильном огне, пока не услышите шипение, около 30 секунд.

Замороженные бананы

Замороженные спелые бананы — хороший вариант для выпечки, так как их мягкая текстура позволяет легко смешивать их с тестом. Если вы перестарались с созреванием бананов и вам не нужны все сразу, заморозка — отличный способ сохранить их для выпечки на следующий день. Вы можете заморозить спелые бананы в кожуре, но они не продержатся дольше месяца. Независимо от того, как вы замораживаете бананы, разморозьте их (и при необходимости очистите от кожуры) перед использованием.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: