Как безопасно собирать белые грибы и советы по их сушке

Как вырастить грибы дома в комнатном компостном ящике

Свежесобранные грибы придают особый вкус пицце, пасте и многим другим блюдам. Кроме того, их легко выращивать в помещении.

Андреа Бек более трех лет писала о еде для Better Homes & Gardens, прежде чем стать помощником редактора цифрового сада. Теперь она пишет на темы образа жизни, включая еду, сад, дом и здоровье, для журнала Hy-Vee’s Seasons. Ее работы появлялись на сайтах Food & Wine, Martha Stewart, MyRecipes и других. Андреа имеет двойную степень в области журналов и английского языка, а также дополнительную степень в области политики в Университете Дрейка.

Не нужно быть в неведении о выращивании грибов. Эти вкусные хамелеоны мира еды чрезвычайно полезны для здоровья: они обезжирены, содержат мало калорий и богаты витаминами, антиоксидантами и другими питательными веществами. Они даже могут помочь сохранить ваш мозг здоровым. Основными ключами к выращиванию грибов в домашних условиях являются создание правильных условий для выращивания и получение грибной икры, которая является материалом, используемым для размножения грибов. Используйте эти пошаговые инструкции, чтобы вырастить вешенки, портобелло, шиитаке и многое другое.

крупный план выращивания грибов

Как растут грибы?

Грибы растут из спор (не семян), которые настолько малы, что отдельные споры не видны невооруженным глазом. Эти споры питаются не почвой, а такими веществами, как опилки, зерно, солома или щепа. Смесь спор и этих источников питательных веществ называется икрой. Грибная икра действует как закваска, необходимая для приготовления хлеба на закваске.

Икра поддерживает рост крошечных белых нитевидных тел грибов, называемых мицелием. Сначала растет мицелий, прежде чем что-то похожее на гриб прорвется сквозь почву.

Сама икра может выращивать грибы, но вы получите гораздо лучший урожай грибов, когда икру поместите в среду для выращивания. В зависимости от типа гриба это может быть солома, картон, бревна, древесная щепа или компост со смесью таких материалов, как солома, кукурузные початки и шелуха семян какао.

Где выращивать грибы

Грибы любят темную, прохладную и влажную среду для выращивания. Когда вы выращиваете грибы дома, идеально подойдет подвал, но место под раковиной также может подойти.

Читайте также:
Как построить сауну » вики полезно Превращение комнаты в сауну

Прежде чем начать выращивать, проверьте свое место, проверив температуру. Большинство грибов лучше всего растут при температуре от 55°F до 60°F, вдали от прямых источников тепла и сквозняков. Грибы эноки лучше растут при более низких температурах, около 45°F. Выращивание грибов — хороший проект для зимы, потому что летом во многих подвалах будет слишком жарко для идеальных условий.

Грибы могут переносить небольшое количество света, но выбранное вами место должно оставаться в основном темным или при слабом освещении. Если вы решите выращивать грибы в подвале, лучше всего убрать их в чулан, где их никто не побеспокоит. Некоторые виды грибов по-прежнему лучше всего растут на открытом воздухе в подготовленной земле или бревнах, что является гораздо более длительным процессом (от шести месяцев до трех лет), чем в контролируемых условиях внутри помещений.

тарелка с портобелло, устрицей, шиитаке, кремини и другими грибами

Виды грибов для выращивания

В дикой природе растут самые разные грибы, и большинство из них можно вырастить дома (жаль, дома сморчки не вырастишь — они только в природе всплывают). Одно из преимуществ выращивания собственных сортов грибов вместо сбора их в дикой природе заключается в том, что вы можете быть уверены, что собираете не ядовитые грибы. Кремини, эноки, майтаке, портобелло, вешенки, шиитаке и белые шампиньоны можно выращивать в помещении, но у каждого вида есть свои особенности выращивания. Например, белые шампиньоны нужно выращивать на компостированном навозе, шиитаке — на древесных или лиственных опилках, а вешенки — на соломе.

Процесс выращивания грибов

Если вы выращиваете грибы в помещении, есть несколько вариантов материалов, которые вы можете использовать для посадки. Вы можете купить набор для выращивания грибов, уже упакованный средой для выращивания грибов. Наборы для выращивания грибов — хорошее место для начала, если вы новичок в этом процессе, потому что в наборе есть все, что вам нужно. Если вы начнете без набора, тип гриба, который вы выберете для выращивания, определит субстрат, на котором вы будете выращивать грибы, поэтому важно изучить потребности каждого гриба. Шампиньоны — один из самых простых видов для выращивания, если вам нужна отправная точка!

Читайте также:
Измерение уклона и уклона крыши - InterNACHI®

человек, использующий лопату, чтобы зачерпнуть землю в деревянную плантацию

человек высыпает семена из мешка в деревянную кадку

Шаг 1: Заполните лотки компостом

Используйте лотки размером 14 × 16 дюймов глубиной около шести дюймов, которые напоминают плошки для семян. Заполните лотки грибным компостом и посыпьте сверху икрой.

Шаг 2: Используйте грелку

Используйте грелку (30 долларов США, Target), чтобы поднять температуру почвы примерно до 70 ° F в течение примерно трех недель или до тех пор, пока вы не увидите мицелий (белые нитевидные наросты). В этот момент понизьте температуру до 55°F – 60°F. Покройте икру дюймом или около того горшечной почвы.

человек брызгает водой из милой бутылки на семена в деревянном горшке

человек кладет синее полотенце на деревянную кашпо

Шаг 3: Держите почву влажной

Держите почву влажной, сбрызгивая ее водой и накрывая влажной тканью, следя за тем, чтобы вы продолжали сбрызгивать ткань по мере ее высыхания.

Шаг 4: Соберите грибы

Шампиньоны должны появиться в течение трех-четырех недель. Собирают их, когда шляпки раскроются и плодоножку можно будет срезать острым ножом со стебля. Старайтесь не выдергивать грибы, иначе вы рискуете повредить окружающие их грибы, которые все еще развиваются. Ежедневный сбор урожая должен привести к непрерывному урожаю в течение примерно шести месяцев.

Как только вы установите у себя дома станцию ​​для выращивания грибов, поддерживать их рост очень просто. В конце концов, вам может понадобиться добавить свежей икры, чтобы вырастить больше грибов, но пока вы держите ткань влажной и собираете грибы по мере их появления, у вас должен быть постоянный запас. Как только у вас будет достаточно грибов, не забудьте использовать их в своих любимых рецептах грибов в течение нескольких дней после сбора, так как большинство из них хранятся в холодильнике всего несколько дней.

Безопасный сбор и сбор белых грибов и способы их сушки

Как идентифицировать, искать и собирать белые грибы — дикие грибы с восхитительным вкусом для гурманов, которые легко идентифицировать. Порчини не зря называют королем грибов! Включает советы о том, как сушить белые грибы и как готовить из них.

Порчини, латинское название Белый гриб, ценятся среди диких грибов за их аромат. Они богаче и более похожи на грибы, чем любые обычные грибы, а также их очень легко идентифицировать. Известный также как белый гриб или пенни-булочка, он имеет богатую коричневую кожуру на шляпке, губчатую нижнюю сторону шляпки и прочный белый стебель. Следуйте всего нескольким правилам идентификации, и вы не сможете спутать его ни с чем, кроме того, чем он является.

Читайте также:
Домашняя библиотека Идеи и вдохновение от экспертов по дизайну интерьера

Если вам посчастливилось жить в районе, где они растут, отправляйтесь на их поиски в период с сентября по ноябрь. Они вкусные, и их весело искать среди деревьев. Вот еще несколько советов по сбору и приготовлению белых грибов.

Как идентифицировать, искать и собирать белые грибы — дикие грибы с восхитительным вкусом для гурманов, которые легко идентифицировать. Порчини не зря называют королем грибов! Включает советы о том, как сушить белые грибы и готовить из них #собирательство #дикиепродукты #съедобныегрибы

Где собирать белые грибы

Я сделал полное видео, показывающее, как я нахожу белые грибы, и вы можете посмотреть его чуть выше. Они растут в северном полушарии в почве под хвойными деревьями, такими как ель, сосна и болиголов, а также под дубом. Они появляются с конца лета до осени и особенно любят окраины леса, где лесистая местность граничит с открытым ландшафтом. На что следует обращать внимание, собирая белые грибы, включают в себя:

YouTube видео

  • Толстый гриб с толстым стеблем и коричневой шляпкой, растущий в почве
  • Под шляпкой вы видите желтоватый губчатый материал, НЕ жабры
  • Избегайте грибов, которые выглядят как белые грибы, но имеют красный цвет на любой части (могут быть токсичными подберезовиками).
  • Избегайте грибов, которые выглядят как белые грибы, но быстро становятся синими или черными при разрезании.
  • Единственный гриб, который выглядит как белые грибы и соответствует вышеуказанным правилам, — это подберезовик Tylopilus Felleus. Это не повредит вам, но имеет очень горький вкус. Хотя сам пока не сталкивался.

Одним из признаков того, что они могут быть, является обнаружение грибов из семейства мухоморов, таких как культовый красно-белый мухомор. Это гриб, который вы видите в детских книгах, и его часто называют самой знаковой из поганок.

Сбор и сушка белых грибов, легко идентифицируемых диких грибов, также известных как белый гриб, пеннибун, штейнпилз или белый гриб. Известный как «Король грибов», вкус у него богатый, вкусный и более «грибной», чем у любого другого!

Группа старых грибов. Меньшие белые грибы, такие как тот, что справа внизу, часто меньше поражаются вредителями.

Избегайте больших грибов, если это возможно

Основные проблемы при поиске корма для этого «Короля грибов» заключаются в том, что их местонахождение является тщательно охраняемым секретом и что вредители почти всегда первыми находят зрелые экземпляры. Я говорю вредители, чтобы никого не пугать. На самом деле, маленькие белые существа, которых вы видите, когда нарезаете грибы, являются разновидностью личинок. Если гриб не слишком пронизан ими, вы все равно можете использовать его — просто попробуйте сначала удалить всех жутких ползучих существ.

Читайте также:
Как сделать снежинки из бумаги - Простое руководство по изготовлению снежинок из бумаги своими руками

Можно, конечно, обойти эти более крупные грибы и поискать молодняк. Поскольку они не полностью открыли свои жабры для воздуха, вредителям труднее зарываться в них. Сбор молодых грибов также означает, что более крупные и зрелые грибы можно оставить для распространения своих спор и создания будущих поколений белых грибов.

Два великолепных белых гриба без особых признаков повреждения вредителями

Белые грибы и другие съедобные грибы

Белые грибы принадлежат к большой группе грибов, называемых подберезовиками, и их легче всего идентифицировать из всех диких грибов. У них похожие крепкие стебли и характерная губчатая нижняя шляпка, хотя они бывают разных размеров и цветов. У некоторых очень слизистые шапки! Как новичок, избегайте красок с красными пятнами или синих или черных пятен. Если у вашего подосиновика нет ни того, ни другого, то, вероятно, он съедобен. Полезно иметь с собой хороший гид по грибам для точной идентификации.

Вы собираете самые съедобные грибы, в том числе белые грибы, с конца лета до осени. Используйте и колпачок, и стержень в течение дня или двух, иначе они исчезнут. Если вы соберете их много, как я сделал в прошлые выходные, вы захотите их быстро законсервировать, и способ, которым я делал это в последние два сезона, заключается в том, чтобы сушить их в пищевой дегидратор.

Известный как «Король грибов», вкус белых грибов богатый, вкусный и более «грибной», чем любой другой. Вот как можно добывать и сохранять белые грибы, легко распознаваемые дикие грибы.

Великолепный белый гриб, который я нашел в этом году. Однако большие, как правило, имеют больше повреждений от слизняков и червей.

Выбирайте порчини, когда они молоды

Белые грибы можно собирать очень молодыми, всего от четырех до шести дюймов в высоту. Когда они такие свежие, их мякоть почти полностью белая, и грибы можно нарезать ломтиками и обжарить на сковороде. По мере того, как гриб становится старше, он также становится намного больше. На этой стадии поры на нижней стороне шляпки начинают удлиняться и приобретать зелено-желтый цвет. Он по-прежнему очень съедобен, но лучше подходит для ризотто и блюд из пасты, так как эта споровая часть имеет тенденцию становиться немного слизистой. Более крупные белые грибы также, как правило, больше повреждаются слизнями и насекомыми. Подробнее об этом ниже.

Читайте также:
12 техник декоративной росписи | Акцентные стены | Цвет и текстура - Belltown Design

Нарежьте гриб ломтиками толщиной 1/4 дюйма или тоньше.

Черви в белых грибах

Найти крупного белого гриба — удивительное чувство. Друг нашел в этом году один, который был более двух футов высотой! К сожалению, есть одна большая проблема с большими белыми грибами, и это личинки мух. Крошечные, которые пронизывают ваш гриб дырками. Разрежьте гриб, и вы можете сначала их не увидеть, но если вы увидите отверстия, внутри вас обязательно будут крошечные червячки. Но не выбрасывайте гриб! Если повреждение небольшое, вы можете вырезать те участки или даже сохранить участки, в которых есть черви. Есть две вещи, которые вы можете сделать, чтобы избавить свои белые грибы от червей и сделать их чистыми для еды и сушки.

Первый метод работает. Приготовьте солевой раствор из 2 столовых ложек соли на 1 литр (1 кварту) воды комнатной температуры. Затем нарежьте белые грибы крупными кусочками толщиной около сантиметра. Оставьте кусочки плавать в воде на три часа. За это время черви эвакуируют гриб, и вы сможете снимать их с поверхности и утилизировать. Не выливайте соленую воду из миски, пока не удалите всех червей. После этого промойте грибы в пресной воде, обсушите, затем высушите или приготовьте с ними по своему усмотрению.

Второй способ – сушить грибы на воздухе. Тонко нарежьте грибы и дайте им подсохнуть на решетке. Через два-три дня сушки личинки покинут гриб. Вы можете стряхнуть их, а затем закончить сушку в сушилке для пищевых продуктов. Больше информации о том, как избавиться от червей, можно найти здесь.

Сбор и сушка белых грибов, легко идентифицируемых диких грибов, также известных как белый гриб, пеннибун, штейнпилз или белый гриб. Известный как «Король грибов», вкус у него богатый, вкусный и более «грибной», чем у любого другого!

Снимать кожицу необязательно, но это хорошая идея для таких старых грибов.

Как сушить белые грибы

Сушить белые грибы несложно. Сначала очистите ножку и шляпку влажной тканью, чтобы удалить грязь, мусор, хвою и т. д., но не мойте гриб водой, иначе он может стать слизистым. Верх колпачка будет иметь коричневую кожу, которую большинство людей предпочитает удалять. Вы можете сделать это, очистив гриб пальцами, или, если это сложно, нарежьте гриб ломтиками, а затем снимите кожицу.

Читайте также:
Ответы на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов об электрическом обогреве полов | С уважением

Ломтики должны быть относительно тонкими и не более четверти дюйма толщиной. Положите их на полки внутри вашего пищевой дегидратор и установите температуру 40°C / 110°F на время от двух до шести часов. Продолжительность будет зависеть от того, сколько у вас решёток и насколько толсто вы нарезали грибы.

Сбор и сушка белых грибов, легко идентифицируемых диких грибов, также известных как белый гриб, пеннибун, штейнпилз или белый гриб. Известный как «Король грибов», вкус у него богатый, вкусный и более «грибной», чем у любого другого!

Сушите ломтики грибов при 40°C / 110°F.

Сушеные белые грибы универсальны

После сушки грибы могут быть немного гибкими, но легкими и не мягкими на ощупь. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем храните их в герметичном контейнере, таком как Tupperware или стеклянная банка. В защищенном от света месте они прослужат не менее года или даже больше. На самом деле, наверное, много лет, но наши никогда не длятся достаточно долго, чтобы знать!

Вы, как правило, используете сушеные белые грибы в кулинарии, предварительно восстанавливая их. Залейте горсть кипятком, и грибы, и полученный бульон будут вкусны в ризотто, пасте и других пикантных блюдах. Вы также можете добавлять сушеные грибы в соусы, тушеные блюда и тому подобное, а жидкость в еде восстанавливает грибы.

Сбор и сушка белых грибов, легко идентифицируемых диких грибов, также известных как белый гриб, пеннибун, штейнпилз или белый гриб. Известный как «Король грибов», вкус у него богатый, вкусный и более «грибной», чем у любого другого!

Кусочки сушеных белых грибов хрустящие и имеют длительный срок хранения.

Один из способов использовать маленькие кусочки белых грибов или кусочки с менее грибной ножкой — сначала высушить гриб, а затем измельчить его в порошок. Используйте порошок для приготовления бульонов, соусов или приправы к домашним блюдам, например макаронам. В прошлом году я использовал порошок из белых грибов, чтобы приправить клецки из белых грибов ручной работы, и у меня есть планы сделать то же самое на этой неделе для друзей.

Высушите и измельчите белые грибы, чтобы приготовить домашние клецки из белых грибов.

Рецепт домашних ньокки из белых грибов

Больше дикой еды и рецептов

Добыча белых грибов — это то, чем я люблю заниматься каждую осень. Грибы легко узнать, а вкус просто невероятный. Тем не менее, есть и другие, более легкие и безопасные, дикие продукты, которые можно собирать осенью, и вот несколько идей, с которых можно начать.

Вы можете выращивать грибы по всему дому и в саду

В помещении и на улице есть много мест для выращивания съедобных грибов.

  • Сент-Эндрюсский университет (Массачусетс)
Читайте также:
Детектор проводов под напряжением

Элизабет работает с 2010 года внештатным писателем и консультантом по вопросам садоводства, пермакультуры и устойчивого образа жизни. Она также написала ряд книг и электронных книг по садоводству и садоводству.

  • Школа повышения квалификации Гарвардского университета

Хейли Маст — писатель-фрилансер, специалист по проверке фактов и мелкий органический фермер в ущелье реки Колумбия. Ей нравится заниматься садоводством, освещать экологические темы и проводить время вне дома, катаясь на сноуборде или собирая пищу. Темы опыта и интересов включают сельское хозяйство, охрану окружающей среды, экологию и науку о климате.

  • Поделиться
  • Twitter
  • Pinterest
  • Эл. адрес

грибы вешенки растут на бревне

Камилла Дельбос / Getty Images

Многие из нас заинтересованы в выращивании фруктов, овощей и трав в наших садах. Но рассматривали ли вы возможность выращивания грибов? Выращивание грибов часто считается более специализированным занятием. Но если вы заинтересованы в выращивании продуктов для себя, вы обнаружите, что это проще, чем вы могли себе представить.

Как и в любом другом садоводстве или производстве продуктов питания, нужно многому научиться, чтобы стать по-настоящему опытным. Но даже новичкам должно быть относительно легко выращивать некоторые грибы дома или в саду, если у них есть подходящее влажное и тенистое место.

В этой статье мы не будем слишком глубоко вникать в различные грибы, которые вы можете выращивать, и в подробности того, как их выращивать. Но мы кратко рассмотрим некоторые идеи по выращиванию грибов, чтобы вдохновить вас на более глубокое изучение вещей и определение того, как и где использовать выращивание съедобных грибов в вашем саду.

Выращивание грибов в мульче

Простой и не требующий особого ухода способ включить выращивание грибов в свой сад — это привить мульчу вокруг деревьев и кустарников. Инокуляция мульчи означает просто добавление грибных спор или мицелия к субстрату, который вы разбрасываете в лесу или лесной подстилке, или вокруг деревьев и кустарников во влажной и тенистой бордюре.

Есть много съедобных видов грибов, которые следует учитывать; особенности будут зависеть от того, где вы живете. Но вам нужно убедиться, что вы можете определить их с уверенностью, так как иногда могут появляться и другие грибы.

Читайте также:
Оптимизация фэн-шуй в вашем доме | Зерно и рамка

Грибные бревна

Некоторые съедобные грибы выращивают на бревнах, которые были просверлены и привиты нужными сортами.

Эти бревна можно использовать в ландшафтном дизайне сада — использовать для создания опорных стен, окантовки кровати или террасы, возможно, в подходящем влажном и тенистом месте.

Их также можно поставить на специальную грибную грядку или сложить где-нибудь вне поля зрения — за садовым навесом или в более темном углу вашего открытого пространства.

горсть свежих белых грибов

Кэтрин Циглер / Getty Images

Грибы, растущие в вашем доме

Грибы можно выращивать под укрытием, в стерильной среде, которая гарантирует отсутствие роста других видов грибков. Это то, что вы можете делать в различных масштабах.

В небольших помещениях внутри вашего дома вы можете подумать о выращивании грибов из наборов. Есть много наборов на выбор для тех, кто плохо знаком с этой идеей.

Вы также можете использовать подход «сделай сам» и выращивать в небольших ведрах или других контейнерах или в небольших лотках, заполненных подходящим субстратом. Пока вы поддерживаете влажность и создаете правильные условия, вы сможете успешно выращивать грибы, даже если у вас вообще нет сада.

Выращивание в садовом сарае или другом здании

Если у вас есть больше места, вы можете подумать о том, чтобы переоборудовать сарай для выращивания грибов или создать теневой туннель или другое специальное сооружение для выращивания грибов.

Любая садовая структура потенциально может быть адаптирована для создания идеальных условий для безопасного и относительно легкого выращивания определенных сортов грибов.

Конструкции можно оборудовать небольшими контейнерами, в которых выращивают грибы, вмещать лотки с субстратом на сцене или служить местом для хранения грибных бревен.

Выращивание грибов под крыльцом, настилом или другим объектом

Другая идея заключается в использовании потенциально неиспользуемого пространства, например, под приподнятым крыльцом или настилом. Эти тенистые места можно засыпать подходящей мульчей или использовать для хранения контейнеров для выращивания грибов. Вы можете рассмотреть возможность создания люка на террасе или крыльце, чтобы вы могли получить доступ к своему урожаю.

Читайте также:
Как выбрать инъекционный материал Sika для герметизации утечек - Блог Rawlins Paints

Детские батуты и другое оборудование также приводят к неиспользуемому пространству внизу — и эти пространства также потенциально могут быть использованы для выращивания съедобных грибов для вашей семьи (если они не подвергаются риску быть раздавленными прыгающими детьми!).

Можно многое узнать о том, какие грибы можно выращивать и есть в вашем районе и как именно это делать. Но приведенные выше идеи могут вдохновить вас на размышления о том, как включить грибы в планы своего сада и сделать их частью рациона, выращенного в домашних условиях.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: