8 типов печей: прочитайте перед покупкой (ноябрь 2022 г. )

Кухонная плита является основным продуктом практически в каждом доме, и на то есть веские причины. Разные виды печей приходят с различными преимуществами и функциями. Некоторые из них более эффективны, чем другие, в то время как некоторые могут быть проще в очистке или иметь более высокую производительность. Первое, что вы должны сделать при выборе печи, это выяснить, каковы ваши приоритеты, чтобы вы могли найти идеальное соответствие вашим потребностям!

Вот все виды печей, их плюсы и минусы.

Газовая плита

Газовая плита

Газовая плита — это тип прибора, который использует природный газ или пропан для сжигания топлива для приготовления пищи. Газовые плиты, как правило, более эффективны, чем электрические, и их легко вентилировать наружу. Они незаменимы в быту и используются каждый день.

Газовые варочные панели считаются более надежными, чем электрические, а горелки легче заменить, если они вышли из строя или вышли из строя. Их часто выбирают профессиональные повара.

  • Эффективнее, чем электрические плиты
  • Легко выводится наружу
  • Может быть опасным при неправильном использовании или обслуживании
  • Может потребоваться установка газовой линии в вашем доме

Электрическая варочная панель со стеклянной столешницей

Электрическая варочная панель со стеклянной столешницей

Электрические варочные панели — это те, которые используют электричество для нагрева своих нагревательных элементов. В разных типах электрических плит используются разные методы, такие как, например, лучистый или индукционный нагрев.

Электрические плиты бывают двух типов: варочные панели с электрическим змеевиком и гладкие электрические варочные панели. Оба используют электрический источник для питания варочной панели и плиты, чтобы вырабатывать необходимое тепло для элементов.

  • Легко чистить (нет открытых горелок)
  • Некоторые из них энергоэффективны, хотя у них нет выключателя; это может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе
  • Может быть дорогим в установке в зависимости от планировки/системы электропроводки вашего дома.
  • Не так эффективны, как газовые плиты, поэтому со временем они могут потреблять больше энергии, чем другие типы кухонных приборов, таких как индукционные плиты или галогенные печи.

Электрическая варочная панель

Электрическая варочная панель

Варочная панель с электрическим змеевиком — это та, которая использует электричество для выработки тепла с помощью металлических змеевиков. Змеевики либо выставлены напоказ, либо покрыты стеклянной поверхностью, а печь можно перемещать для удобного размещения. Обычно под электрической катушкой находится съемный поддон для сбора капель и какая-либо вытяжка для обеспечения надлежащей системы вентиляции. Этот тип печи был основным продуктом в домах на протяжении десятилетий.

  • Иногда дешевле, чем электрические гладкие варочные панели в некоторых случаях (в зависимости от планировки вашего дома)
  • Легко перемещается, если вам нужно заменить его другим устройством
  • Легко ремонтируется, просто купите новую катушку и замените ее.
  • Открытые катушки трудно чистить и обслуживать, особенно если они повреждены или сожжены.
  • Менее эффективная теплопередача, чем у других плит, таких как индукционные плиты.
  • Это может привести к замене всей варочной панели вместо ее простого ремонта, что со временем увеличит ваши расходы.
Читайте также:
Металлические крыши 101 - Боб Вила

Варочные панели с нисходящей тягой

Варочные панели с нисходящей тягой

Варочная панель с нисходящей тягой — это та, в которой используется вентилятор, который всасывает дым и пар от приготовления пищи через решетку воздуховода в потолке. Варочные панели с вытяжкой имеют ряд преимуществ перед другими типами варочных панелей. Вытяжка с нисходящим потоком удаляет пары из центрального элемента плиты и устраняет необходимость в вытяжке над зоной приготовления пищи.

  • Нет необходимости в накладной вытяжке, поэтому она может сэкономить вам место на кухне.
  • Сохраняет свежесть на кухне, удаляя запахи во время приготовления пищи
  • Создает меньше тепла вокруг вашей варочной панели, что может помочь вам охладиться в жаркие дни.
  • Может быть дорогим в установке, в зависимости от вашего дома
  • Дороже, чем другие типы печей.
  • Может потребоваться дополнительная очистка, если жир и масла всасываются в воздуховоды.

Дровяная печь

Дровяная печь

Дровяная печь — это тип прибора, который вырабатывает тепло за счет сжигания дров. Его можно использовать для приготовления пищи в домах и хижинах. Они часто используются для приготовления пищи на открытом воздухе или в походах, но также могут быть размещены в доме, если у вас отключилось электричество и вам нужен автономный вариант!

  • Может быть дешевле, чем другие плиты, в зависимости от источника и количества дров, доступных в вашем регионе.
  • Может быть забавным и устойчивым выбором, если у вас есть неограниченный запас дров!
  • Требует пристального внимания, чтобы древесина не прогорела слишком быстро или не тлела в течение ночи, что может привести к отравлению угарным газом.
  • Не подходящая варочная поверхность

Кемпинговая плита/газовая горелка

Походная печка

Кемпинговые печи – это тип печи, предназначенный для использования во время кемпинга или походов. Они бывают разных форм и размеров, но все работают на пропановых баллонах в качестве топлива.

  • Множество различных вариантов на выбор с различными функциями (автоматическое зажигание, ветровое стекло и т. д.)
  • Маленькие и легкие, поэтому их легко брать с собой в поездку
  • Более дорогое топливо, чем другие типы печей, из-за особенностей и канистр, необходимых для топлива.
  • Требует надлежащей вентиляции и, как правило, должен находиться на улице.
  • Меньшая поверхность варочной панели

Очаговая печь

Ashley Hearth AW3200E-P 3,200 кв. футов Сертифицированная EPA дровяная печь на пьедестале с воздуходувкой, черная

Подовые печи — это тип печи, которая отапливает весь дом дровами или газом вместо печи в дополнение к горелкам. Они часто имеют меньший размер, чем дровяные или газовые печи, поэтому они могут поместиться в очаге вашего камина.

  • Стыковая печь/Горшковая печь Стыковая печь — это тип печи, в которой для приготовления пищи используется горячая зола, а не открытое пламя, как в большинстве других типов дровяных печей.
  • Кастрюля похожа, но у нее есть небольшая кастрюля, которая находится наверху плиты для приготовления пищи.
  • Пепел необходимо удалять после каждого использования, для этого могут потребоваться специальные инструменты, такие как кочерга или щетка.
  • Может быть не таким эффективным, как другие типы дровяных печей.
  • Приготовление пищи может занять больше времени, чем в других типах духовок или плит.
Читайте также:
17 вопросов и ответов на собеседовании с мастером HVAC

Индукционная варочная панель

Индукционная варочная панель

Индукционная плита — это та, которая использует электромагнитное поле для нагрева плиты. Различные типы индукционных варочных панелей изготавливаются из разных материалов, и для их использования требуется посуда, безопасная для индукционных плит. Вы также можете купить портативные индукционные варочные панели, если идея установки новой плиты не то, что вы ищете.

  • Не теряет энергию через варочную поверхность, поэтому она более эффективна, чем другие плиты; это может сэкономить вам деньги в долгосрочной перспективе
  • Легче очистить
  • Различные типы индукционных плит более или менее энергоэффективны в зависимости от материала, из которого они изготовлены.
  • Требуется безопасная для индукции посуда (вот лучший набор индукционной посуды для домашних поваров)

Галогенная печь

Галогенная печь

Галогенная печь использует кварцевую лампу, которая излучает инфракрасное излучение на пищу. Различные типы галогенных печей изготавливаются из разных материалов, например, из стали или чугуна.

  • Различные типы галогенных печей могут быть очень энергоэффективными; это здорово, если вы хотите сэкономить на счетах за электричество
  • Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, если вы привыкли готовить на других типах плит.
  • Различные типы галогенных печей более или менее энергоэффективны в зависимости от материала, из которого они изготовлены.

Конвекционные печи

Конвекционные печи

Конвекционная печь — это печь, в которой используется вентилятор для циркуляции горячего воздуха вокруг пищи. Они бывают черного, белого и из нержавеющей стали. Они работают, используя вентиляторы внутри духовки для перемещения тепла. Это обеспечивает лучший нагрев в течение всего процесса приготовления.

  • Равномерно и быстро готовит пищу благодаря циркулирующему горячему воздуху
  • Может быть дорого установить
  • Некоторые конвекционные печи могут быть очень большими, поэтому они могут не поместиться на вашей кухне.

Твердая плита

Твердая плита

Плита со сплошной плитой — это плита с плоской варочной поверхностью без выступающих горелок. Они становятся все более и более распространенными и имеют более приятный эстетический вид.

  • Легко чистить (нет открытых горелок)
  • Не так эффективны, как газовые плиты, поэтому со временем они могут потреблять больше энергии, чем другие типы кухонных приборов, таких как индукционные плиты или галогенные печи.

Излучающая печь

Электрическая варочная панель, термомат Встраиваемая электрическая плита с диагональю 36 дюймов, керамическая электрическая плита на 240 В с 5 конфорками, 9 уровней нагрева, таймер и блокировка от детей, сенсорное сенсорное управление

Излучающая печь-нагреватель — это печь, которая использует инфракрасное излучение для нагрева варочной поверхности. Различные типы лучистых обогревателей изготавливаются из разных материалов, например, из стали или чугуна.

  • Различные типы цельнолитых плит могут быть очень энергоэффективными; это здорово, если вы хотите сэкономить на счетах за электричество!
  • Может потребоваться некоторое время, чтобы привыкнуть, если вы привыкли готовить на других типах плит.
  • Различные типы плит с лучистым обогревателем более или менее энергоэффективны в зависимости от материала, из которого они изготовлены.
Читайте также:
Попробуйте эти методы борьбы с садовыми вредителями, чтобы предотвратить обычных захватчиков

Пеллетные печи

Пеллетная печь среднего размера Cleveland Iron Works PS60W-CIW, с поддержкой Wi-Fi, один размер, черный

Печь на пеллетах сжигает пеллеты, сделанные из опилок или другого материала биомассы, для выработки тепла. Это новый выход на рынок и альтернатива дровяным печам, если вы не хотите использовать дрова.

  • Их легко начать,
  • Не выделяют много дыма из-за их эффективности
  • Эффективен и безопасен в использовании.
  • Пеллетные печи производят много БТЕ для своего размера и требуют надлежащей вентиляции, такой как вентилятор или надлежащая вентиляция.

Особенности разных видов печей

Одноместный Горелка

IMUSA USA GAU-80305 Электрическая одинарная горелка, мощность 1100 Вт, черная

Плита с одной конфоркой — это то, на что она похожа — плита с одной конфоркой. Этот тип плиты обычно используется для небольших кастрюль и сковородок. Существуют портативные индукционные варочные панели, которые являются отличным способом опробовать новый тип варочных панелей.

2 горелки

Hike Crew Уличная газовая печь для кемпинга с сумкой для переноски | Переносная плита и духовка на пропане 2-в-1 с плитой с 2 ​​конфорками, автоматическим зажиганием, защитным отключением от перегрева, встроенным термометром, регулятором шланга

Двухкомфорочная плита является одним из самых распространенных типов плит и встречается практически на каждой кухне. У них две конфорки, по одной с каждой стороны, и они подходят для одновременного приготовления нескольких блюд.

3 горелки

Газовая плита Furrion F1S17L03A-BL 2-в-1 с варочной панелью с 3 конфорками для дома на колесах, 17

Их труднее найти, но у них есть 3 конфорки, одна из которых установлена ​​посередине, а две сзади, поэтому вы можете приготовить основное блюдо и две стороны.

4 горелки

24

Четырехконфорочная печь представляет собой увеличенную версию двухконфорочной печи и имеет четыре конфорки, по одной с каждой стороны. Этот тип плиты отлично подходит для приготовления больших блюд или нескольких блюд одновременно.

5 горелки

FRIGIDAIRE Профессиональная 30-дюймовая электрическая плита из керамического стекла с 5 конфорками и отделкой из нержавеющей стали, варочная панель FPEC3077RF

Печь с 5 конфорками имеет пять конфорок, по одной с каждой стороны, и даже больше, чем печь с четырьмя конфорками. Этот тип плиты предлагает больше места для приготовления больших блюд или нескольких блюд одновременно. По бокам есть поменьше, а посередине побольше.

6 горелки

Газовая плита Thorkitchen Pro-Style с 6 герметичными горелками, 36 дюймов, нержавеющая сталь HRT3618U

Плита с конфорками — это самая большая печь на рынке, она имеет шесть конфорок, по одной в каждом углу прямоугольной варочной поверхности. Эта плита очень большая, но может вместить сразу много предметов или даже несколько кастрюль/сковород одновременно для больших собраний. Это мечта самых опытных домашних поваров.

Типы печей

Подводя итог, можно купить 8 типов печей. Тип печи, которую вы покупаете, будет зависеть от ваших потребностей и предпочтений, а также от пространства, в котором она будет использоваться. У всех приборов есть свои плюсы и минусы, поэтому прежде чем принимать решение о том, какой из них лучше для вас, проведите небольшое исследование!

Газовые и электрические плиты: в чем разница?

Мы получаем комиссию от партнерских ссылок на Forbes Home. Комиссии не влияют на мнения или оценки наших редакторов.

Читайте также:
9 способов ландшафтного дизайна вокруг деревьев

Газовые и электрические плиты: в чем разница?

Содержание

  • Газ против электричества: ключевые отличия
  • Внешний вид
  • Техническое обслуживание и уход
  • Расходы
  • Установка
  • Стоимость перепродажи
  • Безопасность и другие риски
  • Лучшие бренды

Немногие бытовые приборы кажутся более распространенными, чем плита или плита. Функция проста: производить контролируемый нагрев для приготовления пищи. Что может быть менее простым, так это то, какая печь подходит именно вам и вашему дому. Современные диапазоны предлагают ряд особенностей и стилей.

Возможно, наиболее важным является тепловыделяющий компонент диапазона: диапазон может использовать газовую или электрическую индукцию или даже двухтопливную систему для производства тепла. Сегодня домовладельцам доступно множество вариантов, и многие различия незначительны. Наш путеводитель по газовым и электрическим плитам поможет вам определить, какая из них лучше всего подходит для ваших нужд.

Вас также могут заинтересовать электрические варочные панели, доступные в Home Depot

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

30-дюймовая электрическая варочная панель KitchenAid с нисходящей тягой

Черный и нержавеющая сталь

30-дюймовая электрическая варочная панель KitchenAid с нисходящей тягой

Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель Radiant

Черный и нержавеющая сталь

Frigidaire 30-дюймовая электрическая варочная панель Radiant

LG Electronics 30-дюймовая электрическая варочная панель с гладкой поверхностью Radiant

LG Electronics 30-дюймовая электрическая варочная панель с гладкой поверхностью Radiant

Электрическая варочная панель KitchenAid с диагональю 36 дюймов

Черный и нержавеющая сталь

Электрическая варочная панель KitchenAid с диагональю 36 дюймов

Чтобы определить лучшую электрическую плиту, учитывайте потребности вашего дома, тип готовки, который вы готовите, и стиль плиты, который вам больше всего нравится. Мы провели исследование и выбрали пять лучших электрических плит, чтобы помочь вам принять решение.

Газ против электричества: ключевые отличия

Самая большая разница между газом и электричеством очевидна: источник энергии. Газовые плиты, как следует из названия, подключаются к газовой линии и работают за счет воспламенения горючего топлива для образования пламени. Профессиональные повара предпочитают газовые варочные панели, потому что возможность мгновенно увеличивать или уменьшать размер пламени позволяет быстрее и точнее контролировать температуру.

И наоборот, электрические варочные панели подключаются к специальной розетке на 220 вольт, чтобы обеспечить большую потребляемую мощность, и функционируют, пропуская ток через металлические катушки в плите, заставляя их нагреваться. Электрические плиты нагреваются и остывают медленнее, чем газовые аналоги, что делает электрические варочные панели медленнее и с ними труднее контролировать температуру. Подобно электрическим плитам, индукционные варочные панели используют магнитные катушки под керамической поверхностью и позволяют лучше контролировать температуру. Для работы индукционных плит требуется магнитная посуда.

Читайте также:
Каминные двери: Особенности выбора и установки. Выбор и установка каминной двери. Как выбрать и установить самостоятельно подходящую дверцу для камина.

В конечном счете, тип источника питания в вашем доме может быть ключевым фактором при выборе лучшего варианта. Если у вас уже есть газовая линия или электрическое подключение, переключение может быть дорогостоящим. Есть и другие, более мелкие различия, которые могут оправдать инвестиции.

Внешний вид

По большей части газовые и электрические плиты выглядят одинаково. Со стандартными размерами приборов можно не беспокоиться о том, что один подойдет, а другой нет. Автономные устройства почти всегда имеют духовку под плитой. Оба представлены в широком диапазоне стилей, цветов и отделки. Однако режим работы плиты влияет на внешний вид плиты.

Газовые плиты обычно имеют металлические решетки поверх керамических конфорок. Горшки стоят на решетке, чтобы сидеть прямо над пламенем. Большинство современных электрических плит обычно имеют плоскую керамическую или стеклянную поверхность, расположенную поверх нагревательных спиралей. Посуда устанавливается прямо на стеклянную или керамическую поверхность. При нагревании поверхность светится ярко-красным, что предупреждает пользователя о горячей поверхности. Старые модели электрических плит часто не имели цельной гладкой стеклянной или керамической поверхности — вместо этого нагревательные элементы поднимались из металлической поверхности и скручивались так, что кастрюли или сковородки можно было ставить прямо на спираль. Поскольку эти поверхности труднее чистить, а некоторые считают их менее элегантными, популярность таких электрических плит пошла на убыль.

Техническое обслуживание и уход

Как газовые, так и электрические системы довольно просты с точки зрения обслуживания. Вашу духовку следует чистить не реже одного раза в месяц, независимо от того, какая у вас система. Решетки и керамические крышки конфорок на газовых варочных панелях легко снимаются, что позволяет очистить поверхность.

Электрические плиты с их плоской керамической или стеклянной поверхностью иногда могут пригорать к варочной поверхности, которую бывает трудно удалить, но растворы для очистки варочной панели могут облегчить эту задачу. Как правило, эти отдельные поверхности намного легче и быстрее чистить, чем решетки и колпаки, а часто и более сложные поверхности газовой плиты.

Более существенное обслуживание, скорее всего, потребует профессионального техника, независимо от того, какая у вас печь, при этом стоимость ремонта будет сопоставима для обеих систем. Одна вещь, чтобы рассмотреть; Неисправная газовая линия может быть потенциально опасной ситуацией, поскольку она выбрасывает в воздух легковоспламеняющийся газ и, в худшем случае, угарный газ. Электрические плиты не имеют такого же риска. Предполагая, что ваша печь находится в хорошем состоянии, риск утечки газа минимален.

Расходы

В целом электрические варочные панели дешевле газовых аналогов на целых 15%. Газовые плиты немного более эффективны в эксплуатации и могут в долгосрочной перспективе сэкономить деньги на счетах за электроэнергию. В зависимости от того, сколько вы готовите, разница в затратах на электроэнергию может быть незначительной, но стоимость может существенно возрасти, если вы переключаетесь с одной установки на другую и вам необходимо переоборудовать свой дом, чтобы приспособить его к новому топливу или источнику энергии.

Читайте также:
Зажимные полы, Спецификации и инструкции по установке C 1.1

Двухтопливные системы, которые, как следует из названия, имеют как электрические, так и газовые компоненты. Обычно эти системы значительно дороже, чем любой из отдельных вариантов, и требуют, чтобы в вашем доме были как газовые, так и электрические подключения, что делает их менее жизнеспособными для среднего домовладельца.

Установка

Если у вас уже есть газовая линия или розетка на 220 вольт на кухне, установка может быть такой же простой, как принести новый блок в ваш дом и подключить его к источнику питания. Ситуация значительно усложняется, когда у вас нет необходимой схемы для подключения и воспроизведения. Если вы переключитесь на электричество, вам, скорее всего, понадобится пригласить электрика для установки розетки. Вы столкнетесь с аналогичной проблемой при попытке переключиться на газ, так как вам понадобится газовая линия, подключенная к вашей кухне.

Установка газовой линии или цепи на 220 вольт может легко добавить несколько сотен долларов к вашим затратам на установку, поэтому может быть дешевле и эффективнее придерживаться установки, уже имеющейся на вашей кухне.

ЭТО РЕКЛАМА, А ​​НЕ РЕДАКЦИОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Обратите внимание, что мы получаем компенсацию за любые продукты, которые вы покупаете или подписываетесь через эту рекламу, и эта компенсация влияет на ранжирование и размещение любых предложений, перечисленных здесь. Мы не предоставляем информацию о каждом доступном предложении. Информация и суммы сбережений, изображенные выше, предназначены только для демонстрационных целей, и ваши результаты могут отличаться.

Сравните предложения лучших установщиков дровяных, пеллетных и газовых плит

Бесплатные оценки без обязательств

Стоимость перепродажи

С точки зрения продажи фактического устройства нет точных данных о том, что является более ценным. Перепродажа часто зависит от состояния вашей печи. Опрос, проведенный Центром энергетических решений, показал, что дома с газовыми приборами продаются примерно на 6% дороже, чем дома с электрическими плитами. Газовая плита, вероятно, принесет больше пользы в долгосрочной перспективе, если вы когда-нибудь планируете продать свой дом, особенно покупателям, которые любят готовить.

Безопасность и другие риски

Плиты могут быть опасными инструментами. Горячие поверхности могут легко обжечь человеческую плоть. Газовые плиты остывают и нагреваются быстрее, а это означает, что риск получить ожог от еще горячей плиты может быть выше при использовании электрической плиты. Но газовые плиты без автоматического отключения для предотвращения горения также могут выпускать невидимый взрывоопасный газ в дом.

Газовые плиты с ручным зажиганием и газовые плиты с открытым пламенем могут с большей легкостью угрожать дому и, как правило, считаются более сложными в использовании инструментами, поэтому, выбирая между газовой или электрической плитой, подумайте, насколько ответственны ваши дети, когда дело доходит до того, чтобы оставить плиту включенной. после того, как они закончили его использовать.

Читайте также:
Спиральные пирсы могут восстановить ваш дом в вертикальном положении | Земляные работы

Лучшие бренды

Конечно, окончательного рейтинга нет, но некоторые из брендов, которые неизменно получают самые высокие оценки, включают:

Нижняя линия

Цена, функциональность и эффективность немного различаются между двумя вариантами, но в конечном итоге и газовая, и электрическая плиты будут готовить еду и кипятить воду. При выборе бытовой техники для вашего дома самый простой и эффективный выбор почти всегда состоит в том, чтобы придерживаться установки, уже имеющейся в вашем доме. Если у вас есть подключение к газу, купите газовую плиту. Стоимость перехода на новую систему почти всегда затмит разницу в стоимости печей.

Получайте советы экспертов по вашему дому, советы по дизайну, сколько платить профессионалам и нанимайте экспертов, доставляемых вам ежедневно.

Я согласен получать информационный бюллетень Forbes Home по электронной почте. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения дополнительной информации и подробностей о том, как отказаться.

Какие существуют типы плит и какой из них лучше для вас?

Типы плит

Не пора ли избавиться от старой плиты? Возможно, вы переезжаете в новый дом и вам нужно его купить? Выбор огромен – бренды и отдельные модели. Просматривая каталоги товаров, вы еще больше запутаетесь. Один из способов прийти к решению — правильному — это уделить время знакомству с различными типами плит, из которых есть только три основных. Только тогда вам будет легче выбрать конкретное устройство, которое лучше всего подходит для вас. Вот полное руководство от ведущей службы ремонта бытовой техники:

Типы плит

Стоит ли отдавать предпочтение газовым плитам перед остальными? Индукционная или электрическая плита вам больше подходит? Какой из них вы должны в конечном итоге купить для своей кухни?

Читайте дальше, чтобы узнать больше об отличительных особенностях каждого типа.

Электрические варочные панели

Электрическая варочная панель, как следует из ее названия, вырабатывает тепло без использования газа и пламени. По сути, электрические плиты бывают двух видов:

Обычная или традиционная катушка. На змеевиковых варочных панелях нагревательный элемент расположен сверху в углублении, которое также служит резервуаром для сбора масла и остатков пищи. Одной из причин его популярности является привлекательная цена.

Гладкий верх. Думайте об этом типе варочной панели как об обновлении по сравнению с электрическими варочными панелями. Вместо того, чтобы быть выставленным напоказ, стеклянная поверхность скрывает под собой излучающие элементы. Варочные панели с гладкой поверхностью не только легко чистятся, но и обеспечивают равномерное распределение тепла, причем быстро. Кроме того, они визуально привлекательны благодаря современному стильному дизайну.

Читайте также:
Как выбрать лучшую систему отопления дома » вики полезно Семейный разнорабочий

электрические варочные панели

Приготовление пищи должно доставлять удовольствие, и электрическая плита должна сделать это возможным. Помимо выбора между обычным или гладким верхом, есть множество других функций, которые расширяют ваши возможности приготовления пищи.

Двойные элементы. Нагревательные элементы имеют внутреннее кольцо, что позволяет использовать небольшую посуду. С другой стороны, внешнее кольцо позволяет использовать большую посуду.

Элементы моста. Поместив перемычку между двумя элементами, на варочной поверхности варочной панели можно разместить длинную кухонную посуду, например сковороду.

Электрическая плита обычно дешевле газовой. Помимо цены, его также легче чистить и обслуживать. Для обычных горелок может потребоваться некоторое усилие, чтобы протереть змеевики. С другой стороны, гладкая поверхность практически не требует усилий, так как стеклянная поверхность легко протирается влажной тканью. При необходимости вы можете использовать смесь мыла или пищевой соды, чтобы разрушить скопившийся жир и растительное масло. Нужно быть осторожным, чтобы не поцарапать или случайно не сломать поверхность.

Среди потребителей преобладает мнение, что более низкая стоимость электрических варочных панелей является лишь временным преимуществом. В июле 2019 года Frontier Energy опубликовала Сравнительное исследование производительности и энергопотребления жилых варочных панелей. Спиральная варочная панель (Frigidaire) имеет рейтинг энергоэффективности 79.3%, а керамическая варочная панель (Whirlpool) немного отстает — 75.5%. Между тем, газовая горелка (Samsung) находится далеко позади с показателем 31.9%. Высокие рейтинги энергоэффективности помогают снизить влияние более высокой стоимости электроэнергии, но да, в конечном итоге вы все равно будете платить больше в долгосрочной перспективе.

Электрические плиты требуют больше времени для разогрева. После нагрева нагревательные элементы сохраняют больше тепла, а это значит, что даже если горелка уже выключена, пища продолжает готовиться. С другой стороны, требуется больше времени для остывания.

Чем больше времени требуется для нагрева и охлаждения, тем хуже контроль температуры. Другими словами, вы не можете резко увеличить или уменьшить температуру — функция, которая может не иметь значения для вас, но, безусловно, имеет значение для профессиональных поваров. Кстати, этот кажущийся недостаток может быть и преимуществом. Меньше лучистого тепла также означает, что кухня не нагревается так сильно, как если бы вы использовали газовую плиту.

Ручка селектора на электрической варочной панели мало что вам говорит, кроме низких, средних и высоких настроек — обычно. Поскольку нагревательные элементы не производят пламя, определение точной температуры горячей поверхности может оказаться сложной задачей. В этом случае вы можете подумать о покупке цифрового инфракрасного термометра.

Газовые варочные панели

Для лучшей общей производительности рулят газовые варочные панели. Во-первых, у вас есть гораздо больший контроль над температурой. Кроме того, этот тип варочной панели может производить сильный нагрев за минимальное время по сравнению с электрическими и индукционными варочными панелями.

Читайте также:
Кухонные окна над раковиной (идеи дизайна и декора) - идея дизайна

Природный газ дешевле, особенно в долгосрочной перспективе, по сравнению с электричеством. Кроме того, вам не придется сталкиваться с хлопотами, связанными с невозможностью готовить из-за отключения электроэнергии. Даже если воспламенитель не работает, вы все равно можете использовать зажигалку или спичку, чтобы поджечь газ.

газовые варочные панели

Газовые варочные панели производят тепло сразу после зажигания. Вы можете повернуть ручку на высокое значение, чтобы быстро достичь высокой температуры. Наблюдая за газовым пламенем, вы можете оценить тепло и внести небольшие коррективы, чтобы увеличить или уменьшить его. В этом отношении можно сказать, что газовые плиты превосходят электрические и индукционные плиты. С другой стороны медали, он не обязательно нагревает пищу быстрее из-за более низкого рейтинга энергоэффективности. Кроме того, он производит много лучистого тепла, которое согревает кухню.

Очистка стеклянных варочных панелей требует немного больше работы, так как добраться до канавок и щелей вокруг газовых горелок может быть проблематично. К сожалению, вам необходимо удалить застрявший жир, масло и остатки пищи. Можно, конечно, выбрать модели с герметичными газовыми горелками. Этот тип газовой плиты значительно упрощает уборку.

Как и все другие типы варочных панелей, есть дополнительные или премиальные функции, которые должны соответствовать вашим кулинарным привычкам. Один имеет непрерывные решетки. Это удобное дополнение, позволяющее легко перемещать большие и тяжелые кастрюли и сковороды. Другой способ — устранить необходимость в вытяжке, выбрав модель с нисходящей тягой. Он служит той же цели, удаляя дым и запах из кухни.

Природный газ, да и вообще любой другой газ, легко воспламеняется. Например, открытое пламя может быть чрезвычайно опасным. По этой причине одной особенностью, о которой вам следует серьезно подумать, является газовая варочная панель, оснащенная защитой от пламени. Такое дополнение повышает функциональность, повторно зажигая пламя, если оно погаснет. Что еще более важно, он отключает газовую горелку в случае утечки газа.

Индукционные варочные панели

Индукционные варочные панели похожи на электрические варочные панели в том смысле, что они обе используют электричество для производства тепла через нагревательные змеевики. Однако они различаются по способу выработки тепла. Проще говоря, индукционная варочная панель нагревает катушки посредством электромагнитного излучения.

Все индукционные варочные панели скрывают свои электромагнитные катушки под поверхностью из керамического стекла, что облегчает их очистку. По функциональности и экономичности она выгодно отличается от других видов варочных панелей.

По сравнению с газовыми и электрическими плитами, электрическая индукционная плита не теряет тепло. Это связано с тем, что нагревательные змеевики передают тепло непосредственно металлической посуде. В результате вы можете готовить пищу, пока поверхность из керамического стекла совершенно не ощущается горячей. Меньше лучистого тепла также означает более прохладную кухню. Такой высокий рейтинг энергоэффективности делает его более экономичным, чем обычные электрические нагревательные элементы.

Читайте также:
9 способов ландшафтного дизайна вокруг деревьев

Индукционные варочные панели и плиты предлагают большую гибкость, когда речь идет о контроле температуры. Например, большинство из них предлагают способ установить желаемую мощность, что сводит на нет один из недостатков электрических варочных панелей.

В оживленном доме индукционные плиты, как правило, безопаснее, чем газовые и электрические плиты. В ней отсутствует горячая варочная поверхность, а значит меньше риск получения ожогов – особенно для семьи с молодыми домашними поварами.

Если есть одно дорогостоящее предостережение при покупке индукционной плиты, это стоимость посуды. Если ваш не предназначен для работы как с газовыми, так и с индукционными варочными панелями, вам нужно будет купить токопроводящие кастрюли и сковороды.

Чтобы индукционная плита работала, она должна соприкасаться с железом и нагревать только это место. Любая другая посуда — алюминиевая, стеклянная или медная — не подойдет. Кроме того, дно должно быть плоским, чтобы правильно сидеть на поверхности.

Какой из всех типов варочных панелей лучше для вас?

Среди кухонной техники различные типы варочных панелей представляют собой загадку. Это гораздо больше, чем центральная часть, поскольку вы используете ее для приготовления пищи для семьи. Следовательно, прежде чем принять решение о покупке, вы должны подумать о стоимости, практичности, функциональности и возможностях.

В конце дня вы можете приготовить еду, используя различные типы варочных панелей. Вам нужно задать эти вопросы, чтобы определить, какой из них лучше всего соответствует вашим потребностям.

Выбирайте газовые плиты, если вас устраивает следующее:

  • У вас есть существующая газовая магистраль или вам нужно потратить больше денег на то, чтобы профессионал приехал и выполнил установку?
  • У вас плотный график и вам нужно готовить в спешке?
  • Вас устраивает стоимость газа?

Выбирайте между электрической и индукционной варочными панелями, если вы больше цените следующее:

  • У вас есть посуда, подходящая для электрических плит?
  • Готовы ли вы потратить больше денег на покупку токопроводящей посуды, если у вас ее нет?
  • Предпочитаете легко моющуюся кухонную технику?
  • Помимо стоимости покупки устройства, вас устраивает стоимость электроэнергии?

Учитывайте семейную динамику, тему или стиль вашего дома и кухни. Какой из них вы считаете более рентабельным? Является ли один более практичным, чем другие? По функционалу наверное можно работать со всеми типами варочных панелей. Особенности, у всех производителей брендов есть разные модели на выбор, каждая из которых предлагает больше функций по мере роста цен.

Вы пришли или как вы пришли к решению? Пожалуйста, оставьте комментарии, чтобы сообщить нам. Звоните в ремонт бытовой техники прямо сейчас!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: