Заточите лезвие кофемолки и выровняйте пластины | Форумы по копчению мяса – Лучший форум по копчению мяса на Земле!

Некоторые из ссылок на этом форуме позволяют SMF бесплатно получать небольшую комиссию, когда вы переходите по ссылкам и совершаете покупку. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо вопросы по этому поводу.

  • Главная
  • Форумы
  • Курительные принадлежности и оборудование
  • Слайсеры, Измельчители, Инструменты, Оборудование

Вы используете устаревший браузер. Он может некорректно отображать этот или другие веб-сайты.
Вы должны обновить или использовать альтернативный браузер.

капризный канюк
Гуру курения

Я снял это видео некоторое время назад и подумал об этом сегодня, когда точил лезвие и перетачивал пластину.

Думал, что это может быть полезно для некоторых других здесь. Всего есть 3 видео, которые проведут вас через весь процесс.

Моды, не стесняйтесь удалять, если я нарушаю какие-либо правила.

ПК фермер
Эпический Питмастер
бойкё
Колбасник

Спасибо, что поделился

Хороший способ удалить несмываемые чернила с поверхностей — это нанести немного ацетона или использовать сухостираемый маркер того же цвета, и он удалит несмываемые чернила.

rgautheir20420
Мастер ямы

Спасибо за это! У меня было адское время, когда моя тарелка застряла во время измельчения. Если мясо практически заморожено, оно будет плохо резаться. Я заметил, что на нем есть то, что выглядит как канавки, так что это может мешать лезвию и пластине сцепляться и хорошо шлифоваться.

Reinhard
Мастер ямы

Отлично!! Я уверен, что большинству из нас нужно оттачивать свои инструменты торговли. Спасибо за видео. Райнхард

перелову
Курить фанатик

Очень хорошие видео и направления. Я свою еще не точил. Я использовал их всего пять или шесть раз. Но даже при этом хорошо бы знать, что они острые и верные.

атомный дым
Мастер ямы
бойкё
Колбасник
атомный дым
Мастер ямы

Был язык в щеку. Тебе известно. Например, покупать ножи, которые никогда не точат.

тема69
Эпический Питмастер
бойкё
Колбасник

Мои лезвия не режут, как это было, когда я впервые купил наполнитель коммерческого класса Cabals мощностью 1 л.с. Тем не менее, я жду, когда в апреле здесь, в соседнем городе, откроются новые клики, чтобы купить новые пластины и клинок. Мои детали из нержавеющей стали. Я собираюсь купить новый набор, прежде чем пробовать этот метод на старых тарелках. У меня есть доступ к прецизионному плоскошлифовальному станку на работе, и я могу заточить их таким образом, но я думаю, что этого метода будет достаточно. Единственное, что меня беспокоит, это загрязнение пластин из нержавеющей стали песком. Возможно, сделать пассивацию на пластинах после их заточки.

Читайте также:
Изделия из каменного шпона - Камень Эльдорадо
капризный канюк
Гуру курения

Мои лезвия не режут, как это было, когда я впервые купил наполнитель коммерческого класса Cabals мощностью 1 л.с. Тем не менее, я жду, когда в апреле здесь, в соседнем городе, откроются новые клики, чтобы купить новые пластины и клинок. Мои детали из нержавеющей стали. Я собираюсь купить новый набор, прежде чем пробовать этот метод на старых тарелках. У меня есть доступ к прецизионному плоскошлифовальному станку на работе, и я могу заточить их таким образом, но я думаю, что этого метода будет достаточно. Единственное, что меня беспокоит, это загрязнение пластин из нержавеющей стали песком. Возможно, сделать пассивацию на пластинах после их заточки.

Плоскошлифовальный станок наверняка обеспечит наилучшую обработку комбинации тарелка/нож! Но у большинства плоскошлифовальных станков есть магнитная пластина для удержания деталей, и у меня были случаи, когда детали из нержавеющей стали загрязнялись битами из углеродистой стали, что заканчивалось тем, что на моих нержавеющих деталях образовывались «веснушки». Если вы настроены на пассивацию, это решит любые проблемы, которые могут возникнуть из-за углеродистой стали и/или песка.

Для справки, мне нравятся пластины из углеродистой стали. Как только наступает патина, у меня почти нет проблем с коррозией. Я также наношу их силиконовым спреем после окончательной стирки.

бойкё
Колбасник
аб канук
Мастер ямы
SmokinAl
Питмастер Зала славы SMF

Я рад, что это было поднято.

Я его раньше не видел!

Отличный урок Чарли!

капризный канюк
Гуру курения

Большую часть времени это работает хорошо. После того, как вы все исправите в первом раунде, вам будет намного проще в дальнейшем обслуживать.

грязные псы
Курить фанатик

В первый раз, когда я делал свои пластины, я думал, что моя рука отвалится к тому времени, когда я сделаю три пластины и лезвие несколько квадратным. У меня все еще есть несколько более глубоких выемок на пластинах, которые со временем заживут, я уверен. Судя по тому, что я видел со своими пластинами LEM, я никогда не буду запускать новый набор пластин или лезвий, не выровняв их с помощью руководства CrankyBuzzard. Если бы я немного отшлифовал новые пластины и особенно лезвие, я бы сэкономил много времени, поскольку мне не нужно было удалять весь износ, который новый ерш из квадратного лезвия придал новым пластинам.

Читайте также:
11 советов экспертов для создания захватывающих интерьерных фотографий | Изображение и пространство

Для тех из вас, кому может быть интересно, что вы можете использовать в качестве хорошей плоской поверхности, одна идея — это кусок стекла от рамы для картины. У меня валялась старая фоторамка со стеклянной крышкой, в некоторых более дешевых рамах используется пластик. Для этой работы я оставил стекло в раме и просто приложил наждачную бумагу к стеклу, в других случаях я мог снять стекло с рамы, но я устанавливаю его обратно в раму, когда я закончу, чтобы защитить стекло от разбития. .

Мясорубка

В первый раз, когда я делал свои пластины, я думал, что моя рука отвалится к тому времени, когда я сделаю три пластины и лезвие несколько квадратным. У меня все еще есть несколько более глубоких выемок на пластинах, которые со временем заживут, я уверен. Судя по тому, что я видел со своими пластинами LEM, я никогда не буду запускать новый набор пластин или лезвий, не выровняв их с помощью руководства CrankyBuzzard. Если бы я немного отшлифовал новые пластины и особенно лезвие, я бы сэкономил много времени, поскольку мне не нужно было удалять весь износ, который новый ерш из квадратного лезвия придал новым пластинам.

Для тех из вас, кому может быть интересно, что вы можете использовать в качестве хорошей плоской поверхности, одна идея — это кусок стекла от рамы для картины. У меня валялась старая фоторамка со стеклянной крышкой, в некоторых более дешевых рамах используется пластик. Для этой работы я оставил стекло в раме и просто приложил наждачную бумагу к стеклу, в других случаях я мог снять стекло с рамы, но я устанавливаю его обратно в раму, когда я закончу, чтобы защитить стекло от разбития. .

добавьте к этому то, что если у вас есть местная компания по производству стекла / окон, у них есть обрезки размером от 1/2 до 1 дюйма, думаю, стекло (используется для дверей и т. д.), которое они дадут вам или продадут много за несколько долларов, которые будут пережить тебя.

Читайте также:
Пожар в Виндзорском замке

Как легко заточить лезвия мясорубки?

Как заточить лезвия мясорубки

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Предположим, ваша собака любит костный бульон, и поэтому вы часто используете мясорубку для измельчения костей. Но при чрезмерном использовании вы видите, что лезвия и пластины болгарки затупились. Так же лезвия и пластины измазаны костями и не могли переточить кости как следует. Поскольку шансы найти новые лезвия в магазине невелики, нам нужно позаботиться о них. А если вы знаете, как наточить ножи мясорубки, то легко сможете сэкономить немного денег.

Итак, если вы хотите узнать, как наточить лезвия, вы пришли в нужное место. Без проблем! Эта статья познакомит вас со всеми правильными методами заточки ножей мясорубки.

Давайте начнем!

Какие компоненты нуждаются в заточке?

Не зная правильно процессов или машины, не торопитесь ни с одним шагом. Мясорубки сложны, и если вы когда-либо владели такой мясорубкой и управляли ею, вы должны хорошо знать ее устройство. Есть два компонента, которые должны быть заточены:

Для пластины нам нужно сгладить ее. А для лезвий есть четыре поверхности, требующие заточки. Нам нужно избавиться от царапин на плиты и Лопасти.

Как разобрать мясорубку?

Вот шаги, чтобы разобрать мясорубку:

  • Выберите инструмент, совместимый с имеющейся у вас насадкой для кофемолки, и снимите лезвия кофемолки.
  • Обратите внимание на порядок установки лезвий. Это поможет вам безошибочно собрать машину.
  • Если лезвия не пронумерованы, положите их на бумагу и пометьте каждое определенным номером.
  • Перед заточкой тщательно протрите лезвия и пластины влажной тканью.

Теперь идите дальше.

3 метода заточки ножей мясорубки

На самом деле существует множество обычных способов заточки лезвий мясорубки. Но это зависит от того, какие компоненты у вас есть и в каком процессе вы чувствуете себя комфортно.

Мы даем вам несколько вариантов заточки. Вы можете выбрать из них в соответствии с вашими потребностями и предпочтениями.

1. Использование наждачной бумаги

Расположите компоненты, которые вам нужны

Вам понадобятся следующие компоненты:

  • Пара защитных рабочих перчаток
  • наждачная бумага зернистостью 600 и 120
  • Зеркало или стеклянный лист размером 12×12 дюймов.
  • царапать бумагу
  • отвертка
  • носовые плоскогубцы
  • воды
Читайте также:
Руководство по установке ванны | ДосугКонцепции
Подготовьте свое рабочее место

Теперь поместите стеклянный лист на прочную плоскую поверхность. Стеклянный лист должен быть безупречным. Теперь смочите водой небольшую ткань или носовой платок и протрите поверхность тканью. Убедитесь, что поверхность просто влажная и на ней нет лишней воды. Теперь поместите наждачную бумагу с зернистостью 120 на стеклянный лист. Вода помогает бумаге прилипнуть к ней.

Процедура:
  • Во-первых, безопасность должна быть приоритетом №1. Наденьте рабочие перчатки, иначе произойдет непредсказуемая авария. Эти перчатки защитят вашу руку и обеспечат более надежный захват.
  • Теперь, прежде чем затачивать лезвия, проверьте остроту лезвий, разрезав лист бумаги. Это даст вам представление о том, сколько времени вам нужно, и о степени затупления лезвий.
  • Теперь прижмите лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и проведите им по поверхности наждачной бумаги круговыми движениями или движениями в виде восьмерки. Это обеспечит вам равномерность заточки поверхностей лезвий.
  • Продолжайте этот процесс не менее 10 раз или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая резкость.
  • После завершения этого процесса возьмите влажную ткань и сотрите частицы, которые образовались на предыдущих этапах.
  • Если вам нужна более гладкая поверхность, используйте зернистость 600 вместо зернистости 120 и обрежьте ее в соответствии с размером стеклянного листа.
  • Теперь снова продолжите весь процесс. Это означает, что нужно прижать лезвие к наждачной бумаге под углом 45 градусов и перемещать его по поверхности бумаги круговыми движениями или движениями в виде восьмерки. На этот раз гладкость лезвия будет выше.
Вымойте и попробуйте

После завершения процесса заточки быстро промойте лезвие под теплой водой, чтобы избавиться от лишних частиц на нем. Теперь дайте лезвию высохнуть, а затем соберите кофемолку. Теперь проверьте, увеличилась ли резкость или эффективность. Для этого натрите скрап-бумагу и сравните ее с прежней резкостью.

Остроту можно проверить, измельчив мясо. Если мясо забивается и не выходит равномерно, вам придется заново заточить лезвие.

2. Используйте точильный камень

Точильные камни

Вы можете использовать любого точильный камень для заточки лезвий мясорубки. Здесь мы используем алмазные камни, потому что они прочные, водо- и маслостойкие. Это уменьшит хлопот.

Читайте также:
Как сделать баню своими руками фото, видео примеры
Вот шаги:
  • Выберите камень: Важно выбрать мелкий или сверхмелкий песчаник. При необходимости выберите грубый камень. Вы можете использовать зернистость 600 и продолжить процесс очистки, чтобы придать лезвию зеркальную полировку.
  • Заточить лезвие: Положите камень на устойчивую поверхность и выберите лезвие. Теперь затачивайте лезвия движениями вперед-назад. Вы можете сделать это круговыми движениями. Вы можете продолжить этот процесс 10 раз или столько резкости, сколько вам нужно. Если все царапины убраны, можно останавливаться. Если нет, продолжайте затачивать.

3. Использование системы заточки ножей

Эта система включает в себя два керамических точильных бруска примерного размера, который обычно подходит для всех видов пластин и лезвий. Опять же, вы можете найти разные размеры. Процесс выглядит следующим образом:

  • Замочите камни в воде на 3-5 минут.
  • Аккуратно соберите кофемолку с подходящим камнем.
  • Прикрепите кольца и держите их немного свободными.
  • Включите кофемолку на 3-5 секунд.
  • Выключите и повторите процесс для обеих сторон.
  • Когда вы закончите этот процесс, потрите лезвия о картон, чтобы удалить заусенцы.
  • Теперь вы можете наслаждаться шлифовкой.

Давайте посмотрим видео о заточке ножей.

Сплющивание пластин мясорубки такое же, как лезвия?

Да, мы говорили об этом ранее. Мы на самом деле сглаживаем их, а не заостряем. Это довольно просто. Самый простой способ – использовать наждачную бумагу. Мы рассказали, как можно заточить лезвия наждачной бумагой. Процесс такой же.

Вот хороший совет. Если вы пометите поверхность, вы легко узнаете, насколько пластины сплющиваются по мере того, как метка будет удалена.

Меры предосторожности и обслуживание

  • Вам нужно заточить обе стороны лезвий и пластин.
  • Окрашивая лезвия черным маркером, можно узнать гладкость поверхности.
  • Будьте осторожны, если на лезвиях есть ржавчина. Содержите лезвия в чистоте, и небольшое количество смазки удалит ржавчину.
  • Если у вас есть профессиональная мясорубка, мы рекомендуем вам не затачивать лезвия дома. Это будет рискованно и будет стоить вам много времени. Так что делайте это на улице, и платить за это деньги — разумный выбор.
Читайте также:
Газобетон или бетон: что лучше? BuilderSpace

Заключение

Лопасти и пластины мясорубки могли изнашиваться. Заточка компонентов обеспечит вам хороший результат и предотвратит размазывание и заедание. Если вы заточите лезвия, это облегчит измельчение мяса. Кроме того, это повышает эффективность измельчителя.

Следуя приведенным выше советам о том, как заточить ножи мясорубки, вам не нужно выходить на улицу и тратить свое время.

Нож точилка Отзывы

Пара разных ракурсов. Здесь

Добро пожаловать обратно в еще один блог «как сделать». Пока вы, ребята, просите их, я буду продолжать их делать! Сегодня мы поговорим о крайне недооцененном кухонном приборе: мясорубке. Моим коллегам-читателям-вегетарианцам: не стесняйтесь пропустить этот пост и вместо этого проверить один из моих других. Всем остальным любителям мяса, у которых есть мясорубка, читайте дальше! Если вы любите мясо, но у вас нет мясорубки…..я должен спросить…..почему бы и нет!?

Я люблю свою мясорубку Waring Pro!

Я люблю свою мясорубку Waring Pro!

Не знаю, как вы, но я готовлю тонны и тонны рецептов с фаршем или фаршем: лазанья, домашние гамбургеры, самсы, острые тако из говядины йада йада йада! Я мог бы добавить еще 20 к этому списку. Если вы еще не думали об этом, вот 4 причины, по которым вам нужно срочно приобрести мясорубку! (инфографика создана с помощью Venngage)

Слово предостережения — прочтите это в первую очередь!

Если у вас есть промышленная мясорубка, я не рекомендую вам самостоятельно затачивать лезвия. Вместо этого вы должны заплатить профессионалу, чтобы он сделал это. Да, это будет стоить вам $$$, но в долгосрочной перспективе это определенно окупится. Если вы затачиваете неправильно, вы не только рискуете испортить пластину и лезвие, но также рискуете простоем, если кофемолка не работает должным образом. Прислушайтесь к моему совету и избавьте себя от хлопот!

Какие поверхности требуют заточки?

Очень важно понимать, какие именно поверхности нуждаются в заточке. Никогда не прыгайте с пистолета! К счастью, мясорубки довольно просты. Если вы когда-либо владели и управляли им, вы должны иметь хорошее представление о его работе. По сути, есть две вещи, на которых вам нужно сосредоточиться, когда речь идет о заточке: пластины и лезвия.

Читайте также:
Обзор 10 тяжелых перфораторов: SDS MAX - Makita, DeWALT, HITACHI, Hilti, TIME

Мы выпрямляем/выравниваем пластины и затачиваем лезвия!

Мы выпрямляем/выравниваем пластины и затачиваем лезвия!

Что касается пластины, мы хотим убедиться, что она абсолютно плоская. Строго говоря, мы не точим пластины, а правим или сплющиваем их. Что касается лезвия, то всего 4 поверхности требуют заточки (см. изображение ниже). Если вы посмотрите на поверхности до заточки, вы заметите все царапины. Наша цель – избавиться от этих царапин как можно лучше.

Заметили царапины на поверхностях?

Заметили царапины на поверхностях?

Некоторые люди отмечают поверхности маркером, но я обычно этого не делаю. Если вы спросите меня, это скорее вопрос предпочтений. Кому-то это нравится, а кому-то нет. Если вы обнаружите, что это помогает вам, сделайте это. Это все, что я скажу об этом!

Более чем один способ освежевать кошку!

Когда дело доходит до заточки в целом, есть несколько способов выполнить работу. Что еще более важно, нет единственно правильного пути. В конечном счете, все сводится к инструментам, имеющимся в вашем распоряжении, и к тому, что лучше всего подходит именно вам. Ниже я расскажу о двух способах заточки ножей мясорубки. Это должно помочь понять, что есть несколько способов содрать шкуру с кошки!

# 1 Используйте точилку для ремня (или шлифовальную машину)

Не у всех есть точилка для ремней, поэтому этот метод может подойти не всем. Для тех, у кого он есть, я настоятельно рекомендую этот подход. В этом примере я буду использовать точилку для ремней Ken Onion Work Sharp. Для тех из вас, кто не знаком с этим устройством, скажу, что это в основном точилка для ножей и инструментов, в которой для шлифовки стали используются ленты различной зернистости. Если вам интересно узнать об этом больше, вы можете прочитать обзор, который я написал, нажав здесь. Хорошо, давайте посмотрим на заточку шаг за шагом!

Шаг 1: выберите подходящую зернистость

Я всегда рекомендую использовать мелкую зернистость для начала. Он менее агрессивен и поэтому снимает меньше стали по сравнению с более агрессивным крупнозернистым абразивом. Если ваше лезвие настолько тупое, что не нарезает мясо и засоряет мясорубку, тогда и только тогда вам следует подумать о грубой зернистости, иначе выберите мелкую.

Читайте также:
7 советов по выбору правильной белой краски | Семейный разнорабочий

Ремень X4 мелкой зернистости

Ремень X4 мелкой зернистости

Шаг 2: Наблюдайте и обостряйте!

Посмотрите внимательно на 4 поверхности, указанные ранее, и обратите внимание на любые царапины, сколы и вмятины. Если поверхности сильно поцарапаны, обратите на это внимание. Помните, наша цель – добиться зеркального блеска!

Пора делать заточку! Есть разные способы сделать это, но я возьму свою точилку и буду использовать ее для шлифовки одной поверхности за раз. Я считаю, что гораздо удобнее подносить точилку к лезвию, чем наоборот. Я буду работать с каждой поверхностью до тех пор, пока не останется царапин. Я стремлюсь получить чистую зеркальную полировку или что-то очень близкое к этому.

Пара разных ракурсов. Здесь

Пара разных ракурсов… Вот один!

Ссылка на

Примечание о заточке: к сожалению, нет установленного времени, и вам придется решить, когда остановиться. Наблюдайте, точите, наблюдайте, точите, наблюдайте, точите… и продолжайте, пока не получите чистую поверхность без царапин. Если вы используете грубую ленту для начала, вы в конечном итоге захотите заменить ее на более мелкую зернистость. Как только вы достигли желаемых результатов для одной поверхности, вы можете промыть и повторить процедуру для оставшихся 3 поверхностей!

Заметили разницу? Что

Заметили разницу? Это то, что вы должны искать!

Шаг 3: Промойте и попробуйте, если возможно!

Этот 3-й шаг является необязательным. Лучшее время для заточки лезвий мясорубки — это когда вам действительно нужно перемолоть мясо! Почему? Потому что таким образом вы можете проверить свои результаты прямо здесь и сейчас! Я считаю, что это просто работает, чтобы быть проще. После того, как вы закончите заточку, вам нужно быстро промыть лезвие под теплой водой, чтобы избавиться от лишней стали. Соедините лезвие с мясорубкой, включите присоску и измельчите мясо!

Собери и испытай!

Собери и испытай!

Как это работает? Если все сделано правильно, оно должно быть гладким, и вы должны увидеть длинные, похожие на спагетти, куски мяса одинаковой толщины. Если это то, что вы наблюдаете, круто! Если нет, и вы все еще получаете засорение и неравномерный фарш, вы можете вернуться к шагу 2 и повторно заточить.

Читайте также:
AZENCO Pergola, Моторизованная крыша с жалюзи | отдельно стоящий или настенный

# 2 Используйте точильный камень

Подойдет любой точильный камень. Для этого конкретного примера я буду использовать мои алмазные камни. Алмазные камни хороши тем, что не требуют специальной настройки перед использованием. Другие камни, напротив, могут нуждаться в погружении или смазке в воде или масле, прежде чем их можно будет использовать. Я думаю, это просто меньше хлопот, чем что-либо еще. Ниже приведены шаги, которые я предпринимаю!

Шаг 1: Выберите камень/песок

Выбор правильной зернистости всегда имеет решающее значение. Я всегда советую вам выбирать мелкую/очень мелкую зернистость. Выбирайте грубый камень только в том случае, если вам это абсолютно необходимо! (например, если вам нужно перепрофилировать поверхность с надрезами или сколами) Я буду использовать мой мелкий камень с зернистостью 600. Если мне нужно, я повторю все шаги снова с очень мелким камнем, чтобы придать ему зеркальный блеск.

Алмазная пластина мелкой зернистости 600

Шаг 2: Заострите!

В одной руке камень, в другой лезвие… пора точить! Я обнаружил, что попеременное движение «туда-сюда» работает лучше всего, так что я буду следовать ему.

Очень просто!

Это не значит, что вместо этого вы не можете делать круговые движения. Делайте так, как вам удобно и легко. Я обычно делаю в общей сложности 10 повторений «туда-сюда» на каждую поверхность. Как только вы закончите, остановитесь и осмотрите каждую поверхность. Если он чистый и без царапин, никаких дополнительных действий не требуется. Если он не полностью свободен от царапин, подумайте о том, чтобы сделать еще 10 проходов на особо тонком камне.

Краткое примечание о выравнивании пластин мясорубки

Как было сказано ранее, мы не точим пластины мясорубки, а сплющиваем их. Этот процесс называется труингом, и он очень прост. Есть несколько способов сделать это, но самый дешевый и простой — использовать наждачную бумагу. Отрежьте небольшой кусочек грубой наждачной бумаги и прикрепите к абсолютно плоской поверхности (например, стеклу или книге в твердом переплете). Почему на этот раз крупнозернистая наждачная бумага? Потому что я обнаружил, что грубая зернистость очень хорошо подходит для создания плоской однородной поверхности.

Читайте также:
Что происходит со старыми аккумуляторами для электромобилей? | Национальная сетевая группа

На этот раз вы должны разметить обе поверхности пластины маркером. Маркер-шарпи исчезнет, ​​когда вы будете тереть поверхность о наждачную бумагу. По сути, это помогает вам визуализировать, какая область была сглажена, а какая нет. Возьмите тарелку, помеченную маркером, положите ее на наждачную бумагу и двигайте быстрыми движениями вперед и назад.

После пары повторений остановитесь и понаблюдайте за поверхностью. Проверьте, какие области все еще покрыты маркером. Это та область, на которой вам нужно сосредоточиться на выравнивании. Вы успешно разровняли тарелку, когда не видите следов маркера!

Подумайте о том, чтобы поделиться этим постом, если он вам помог!

И это мой взгляд на то, как заточить лезвия мясорубки! Если вы извлечете из этого какую-то ценность, то доля будет очень признательна. Если вы знаете лучший способ выполнить работу, оставьте его в комментариях. Я всегда рад услышать от вас, ребята. Всем отличных выходных и удачного гринда!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: