Схемы сервировки стола: формальная, изысканная, повседневная и другие настройки

8 способов избежать капитального ремонта кухни с дубовыми шкафами

Освежите старую деревянную мебель с помощью этих дизайнерских идей.

Кейтлин Соул — старший домашний редактор BHG. Она писатель и редактор с почти десятилетним опытом в области дизайна интерьеров. У нее большой опыт работы с цифровыми медиа, включая SEO, производство фотосессий, производство видео, контент электронной коммерции, совместную печать и индивидуальный контент для продаж.

На протяжении 1980-х и 90-х годов дуб был популярным выбором для кухонной мебели в домах по всей Америке, и этот материал для корпусов остается во многих домах и сегодня. Дуб — это твердая древесина, и при правильном уходе его все еще можно использовать в современных кухнях. Тем не менее, типичная отделка из оранжевого дуба прошлых десятилетий может выглядеть устаревшей на сегодняшних кухнях. Возможно, вам не имеет смысла заменять старую деревянную мебель только из эстетических соображений, особенно если она все еще в хорошем состоянии. Задача состоит в том, чтобы создать современную кухню с дубовыми шкафами. Используйте эти идеи для шкафов из дуба, чтобы заставить этот материал работать, если ваша кухня нуждается в обновлении.

Кухня с деревянными шкафами и геометрическими обоями

1. Создайте фокус

Большие участки дубовых шкафов имеют тенденцию подавлять дизайн кухни. Чтобы свести к минимуму это, создайте другую фокусную точку. Установите яркий фартук из плитки или выберите вытяжку, чтобы отвлечь внимание от шкафов. Для более экономичного обновления постелите узорчатый ковер или дорожку, чтобы сбалансировать визуальный вес всей комнаты.

Современная кухня с двухцветным шкафом

2. Холодный шкаф из дуба

Дубовая мебель часто имеет оранжевую отделку, которая может сделать вашу кухню устаревшей. Чтобы смягчить тепло и создать современную кухню с дубовыми шкафами, оформите остальную часть кухни в прохладных освежающих тонах, таких как синий или зеленый. Здесь фартук облицован различными оттенками бирюзового, чтобы смягчить насыщенные тона дерева в шкафах. Прохладные серые стены и синие аксессуары усиливают эффект.

шкафы из красного дуба

3. Дубовый шкаф с аксессуарами

Деревянная мебель или шкафы действуют как нейтральные, открывая возможности для включения цвета в вашу кухню. Дополните дубовый шкаф ценными предметами, такими как декоративные тарелки или вазы из цветного стекла. Добавьте на кухню декоративные элементы, отражающие ваш стиль или предпочитаемую цветовую палитру, например, керамические горшки, кухонные полотенца или мелкую бытовую технику. Освещение вносит свой вклад в атмосферу, поэтому используйте светильники, которые дополняют существующую архитектуру или общую эстетику.

Читайте также:
Мебель для спальни | Наборы мебели для спальни | Дуб Мебельлэнд

кухня с темно-зеленой плиткой и шкафами из лиственницы с прорезными ручками

4. Дизайн современных дубовых шкафов

Дуб, который не имеет лакированного блеска и оставлен в своем естественном состоянии, выглядит более современно. Рассмотрим альтернативные способы обновления современной кухни с дубовыми шкафами. Используйте современные ручки, гладкие столешницы и светильники или фартук современной геометрической формы. Для еще одного свежего обновления сведите к минимуму беспорядок и добавьте произведения искусства и аксессуары для дома в умеренных количествах, чтобы сбалансировать вес более тяжелых деревянных поверхностей.

Кухня с серым кирпичом и деревянными шкафами

5. Смешайте оттенки дерева

Не существует правила дизайна, согласно которому тона дерева должны совпадать. На самом деле, смешивание оттенков дерева придает кухне обновленный вид. Насыщенная морилка под орех добавит глубины и богатства шкафам. Комбинируйте темные шкафы со светлыми из натурального дерева или дерева в деревенском стиле, чтобы создать образ, демонстрирующий естественную красоту текстуры.

винтажные оранжевые шкафы после кухни

6. Соедините дубовые шкафы со светлыми тонами

Отвлекитесь от тяжелого вида дубовых шкафов, выбрав более светлые тона в других областях вашей кухни. Используйте белые или светлые стены, пол и столешницу, чтобы осветлить пространство. Блестящие поверхности, в том числе стеклянная плитка и приборы из нержавеющей стали, также могут отражать свет и зрительно приподнимать комнату. Обратите внимание, как дубовые шкафы на этой кухне уравновешиваются белыми стенами и гладкими серыми акцентами, создавая изысканный вид.

столовая с высоким потолком, серым ковром и деревянными акцентами

7. Попробуйте шкаф из двухцветного дуба

Двухцветные шкафы отлично смотрятся в дизайне кухни. Подумайте о том, чтобы покрасить блок шкафов, например, нижние шкафы, в контрастный акцентный цвет, чтобы добавить интереса и разнообразия кухне, которая кажется перегруженной деревянными поверхностями. Если вы нервничаете по поводу такого большого проекта, теплый белый цвет — классический выбор, который хорошо сочетается с большинством дубовых шкафов. Повторите оттенок, выбранный для окрашенных шкафов, в аксессуарах для единой цветовой гаммы кухни.

Кухня с зелеными шкафами и черно-белыми геометрическими полами

8. Покрасьте дубовые шкафы

Альтернативой сохранению внешнего вида дуба является окрашивание кухонных шкафов в привлекательный оттенок. Нейтральные цвета, такие как белый, кремовый, черный, серо-коричневый или серый, делают окраску шкафа вневременной. Покраска шкафов сохраняет их целостность и обеспечивает новый свежий вид без затрат на замену. После того, как вы покрасили дубовые шкафы, рассмотрите возможность добавления новой фурнитуры, задней панели из стеклянной плитки и недорогих ламинированных столешниц с современными узорами, имитирующими камень. Эти обновления — бюджетный способ преобразить кухню.

Читайте также:
МИР ПОКУПАТЕЛЕЙ; Смелые, яркие одеяла меннонитов - The New York Times

Сервировка стола в ресторане

Стиль сервировки стола, который вы выбираете для своего обеденного зала или мероприятий с обслуживанием, посылает сообщение вашим гостям, давая им понять, что тип сервиса они могут рассчитывать на получение. Пустой стол без сервировки — явный признак того, что обслуживание будет случайным. Просто добавив столовое серебро или подставку для столовых приборов, вы можете улучшить обеденный опыт. Обычно, чем больше предметов используется в сервировке стола, тем формальнее обслуживание.

Сервировка стола также полезна для создания тона на свадебных приемах, банкетах и ​​мероприятиях. Провизоры и свадебные координаторы могут использовать различные стили сервировки свадебного стола, чтобы указать, является ли мероприятие формальный или случайный. Сервировка стола для гостей свидетельствует о внимании к деталям и о том, что вы заботитесь об их потребностях. Читайте дальше, если вам интересно узнать больше о различных типах сервировки стола.

Видео сервировки стола

Посмотрите наше видео о сервировке стола, чтобы узнать, как сервировать стол тремя различными способами:

Типы сервировки стола

Три наиболее распространенных типа сервировки стола: формальная, повседневная и базовая. Каждая сервировка стола включает в себя посуду и предметы столовой посуды, которые обычно используются для соответствующего стиля обеда. Например, формальная сервировка стола обеспечит больше посуды, потому что есть больше блюд. Базовая сервировка стола предусматривает меньшее количество посуды, потому что есть одно блюдо. Предоставляйте только те столовые приборы или стеклянную посуду, которые будут использоваться во время еды. Если вино не подается, можно убрать бокалы.

Убедитесь, что выбрали правильную посуду для ваших настроек. Официальная обстановка должна быть оформлена элегантными высококачественными предметами, в то время как практичная и экономичная посуда больше подходит для основной обстановки. Воспользуйтесь нашим виртуальный настольный инструмент для выбора различных линеек посуды и столовых приборов и предварительного просмотра того, как они выглядят вместе.

Правило столового серебра

Общее правило размещения столовых приборов заключается в том, что посуда размещается в том порядке, в котором она используется, снаружи внутрь. Например, вилка для салата будет использоваться перед вилкой для обеда, поэтому ее следует размещать снаружи.

Читайте также:
Руководство по сравнению размеров кроватей и матрасов 2022 | Нектар сна

С какой стороны проходит вилка?

Вилки всегда кладутся слева от тарелки, а ножи и ложки — справа. Если вы предлагаете десертную ложку и десертную вилку, их кладут над тарелкой.

Схемы сервировки стола

Воспользуйтесь нашими тремя схемами сервировки стола, чтобы узнать, как сервировать официальный, неформальный и обычный стол.

1. Официальная сервировка стола

Это стиль оформления мест, который вы увидите в изысканных ресторанах, официальных мероприятиях и свадьбах. Эта установка, предназначенная для шести блюд, включая закуску, суп, салат, крахмал, белок и десерт, использует больше столовых приборов и стеклянной посуды, чем другие настройки. Зарядные пластины также можно использовать и ставить под сервировочную тарелку.

Выполните следующие действия, чтобы создать официальную сервировку обеденного стола:

  1. Начните с того, что положите на стол выглаженную скатерть.
  2. Сервировочная тарелка ставится в центр сервировки.
  3. Хлебную тарелку следует ставить слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  4. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  5. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из обеденного ножа, салатного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
  6. Все столовые приборы должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга, а их дно должно совпадать с дном сервировочной тарелки.
  7. Десертную ложку следует располагать прямо над сервировочной тарелкой, выровняв ее по горизонтали ручкой вправо.
  8. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  9. Поместите бокал для белого вина ниже стакана для воды и немного правее.
  10. Поместите бокал для красного вина над бокалом для белого вина и немного правее.
  11. Чашка и блюдце должны располагаться над суповой ложкой и немного правее.

2. Повседневная сервировка стола

Эта обстановка, обычно используемая на банкетах и ​​обедах, также называется неформальной сервировкой стола. Это популярный выбор для сервировки свадебных столов и современных ресторанов с непринужденной обстановкой, которые хотят украсить свою столовую. Эта сервировка похожа на формальную сервировку стола, но рассчитана на три блюда вместо шести. Предоставленной посуды хватит и на суп или салат, и на второе, и на десерт.

Читайте также:
Что такое бетононасос? | Интеллектуальный бетон

Выполните следующие действия, чтобы создать непринужденную сервировку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
  2. Хлебную тарелку следует ставить слева вверху от сервировочной тарелки. Поместите нож для масла поверх хлебной тарелки лезвием вниз и ручкой вправо.
  3. Столовое серебро слева от сервировочной тарелки начинается с салатной вилки снаружи и обеденной вилки внутри.
  4. Столовое серебро на правой стороне сервировочной тарелки, изнутри наружу, будет состоять из обеденного ножа, суповой ложки и чайной ложки.
  5. Поставьте стакан с водой над обеденным ножом.
  6. Поместите бокал для вина справа от стакана для воды.

3. Основная сервировка стола

Эта простая сервировка стола подходит для всех типов ресторанов и случайных мероприятий. Вы часто увидите его в закусочных и семейных ресторанах вместе с салфеткой или кофейной чашкой. Использование простой сервировки стола заставляет ваших гостей чувствовать себя желанными гостями и гарантирует, что у них есть необходимая посуда.

Выполните следующие действия, чтобы создать базовую настройку стола:

  1. Сервировочную тарелку следует поставить в середину сервировки стола.
  2. Слева от тарелки кладется салфетка.
  3. Вилка лежит поверх салфетки.
  4. Справа от тарелки кладется нож.
  5. Стакан с водой или кофейная чашка опциональны, их кладут над ножом и немного правее.

Нужно ли соблюдать правила сервировки стола?

Есть несколько давних правил, когда речь идет об этикете сервировки стола, особенно для официальной сервировки обеденного стола. Некоторые рестораны высокой кухни предпочитают придерживаться традиции, точно следуя этим правилам. Тем не менее, ресторанный мир превратился в место, где мы можем отказаться от традиционных ожиданий свободы творчества. Наши схемы сервировки обеспечивают основу для правильной сервировки стола, но в ресторанах или предприятиях общепита принято корректировать размещение салфеток или другие эстетические детали.

Как только у вас появится представление о традиционной сервировке стола, вы сможете добавить свои собственные штрихи. Многие рестораны предпочитают не использовать сервировку места и вместо этого размещают завернутые столовые приборы на каждое место. Это удобно, но не имеет такого визуального эффекта, как красиво накрытый стол. Вам решать, какое впечатление вы хотите создать для своих гостей.

Читайте также:
Процесс проектирования IDEO, ориентированный на человека: как сделать так, чтобы людям нравилось

Опубликовано в: Дизайн помещений и декор | Мишель Лерой

Связанные ресурсы

Виды столовых приборов

Ложки, вилки и ножи — это три основных типа столовых приборов, но знаете ли вы, что существует несколько типов каждой посуды для разных целей? В этом руководстве по покупке будут рассмотрены различные соображения при покупке столовых приборов, такие как сорта столовых приборов из нержавеющей стали, типы столовых приборов и применение каждого типа, чтобы вы могли выбрать лучшие столовые приборы для своего заведения. Покупайте все столовые приборы оптом Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы узнать больше о столовых приборах из нержавеющей стали, чтобы вы могли делать более осознанные покупки для своего бизнеса! Что такое столовые приборы? Типы столовых приборов из нержавеющей стали Какие столовые приборы из нержавеющей стали лучшего качества? Столовые приборы Вес Типы столовых приборов и их использование Как чистить столовые приборы из нержавеющей стали Как рассчитать

Как обслужить собственную свадьбу

От места проведения до меню свадьбы стоят дорого. Согласно данным The Knot, в среднем пара платит 70 долларов с человека, чтобы накормить своих гостей на приеме, в результате чего плата за свадебное питание превышает 9,000 долларов. Если вы ищете экономичный способ обслужить свою свадьбу, меню приема своими руками является потенциальным решением. В то время как свадьбы с самообслуживанием требуют тщательного планирования и составления бюджета, они могут стать доступным и личным праздником. Самостоятельное приготовление пищи невероятно важно для пар, которые разделяют страсть к кулинарии. Читайте дальше, чтобы узнать, как обслуживать собственную свадьбу, и решить, подходит ли вам меню приема своими руками. Купить все свадебные принадлежности Воспользуйтесь следующими ссылками, чтобы перейти к интересующему вас этапу свадебного кейтеринга «Сделай сам»: Выберите свадебное обслуживание

Ресторанный этикет для официантов

Рестораны высокой кухни известны тем, что обеспечивают высочайший уровень обслуживания клиентов. Гости ожидают элегантной обстановки, высококлассной сервировки стола и меню с более высокими ценами. Они также ожидают, что официанты будут соблюдать этикет изысканной кухни. Мы составили руководство с советами по этикету изысканной кухни, чтобы помочь новым официантам предоставлять своим гостям максимально профессиональное обслуживание. Нажмите на любой из приведенных ниже советов по этикету официантов, чтобы узнать больше о правилах изысканной кухни: Подготовка к обслуживанию Официальная сервировка стола Этикет обслуживания Этикет столовых приборов Как подавать вино Уборка стола Уход за столом и поведение Этикет обслуживания за столом Часто задаваемые вопросы Советы по этикету официанта Изысканная еда может быть пугающей и загадочной к непосвященным. Другие стили обслуживания клиентов

Читайте также:
5 различных типов заборов для вашего двора — теперь по всей стране

Для комментариев требуется учетная запись WebstaurantStore. У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь или создайте учетную запись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: