Как хранить продукты в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими

Полное руководство по хранению всех видов продуктов в холодильнике для долговременной свежести

Следуйте этим советам, чтобы все ваши ингредиенты и остатки оставались свежими и не были загрязнены.

Бетти Голд — кулинарный обозреватель и редактор с более чем десятилетним опытом работы над такими изданиями, как Food Network Magazine, Bon Appetit и Good Housekeeping. В прошлом она была старшим цифровым редактором продуктов питания в Real Simple, а в настоящее время курирует весь контент о продуктах питания и питательных веществах для Well+Good в качестве старшего редактора продуктов питания.

Каждый год Соединенные Штаты выбрасывают почти 40 процентов своей еды. По данным Министерства сельского хозяйства США, это составляет более 160 миллиардов долларов в год.

Нет ничего хуже, чем быть вынужденным выбросить (ранее) совершенно хорошие продукты, молочные продукты или мясо только потому, что они хранились ненадлежащим образом. Вот как правильно расположить продукты в холодильнике, чтобы они прожили свою долгую и вкусную жизнь — ваш кошелек и мир, каким мы его знаем, тоже будут вам благодарны. После того, как вы прочтете эти советы по хранению, обязательно прочитайте наше исчерпывающее руководство о том, как долго вы можете хранить каждый тип продуктов.

объедки

  • Храните все остатки в герметичных, прозрачных контейнерах или упаковках. Нам нравятся продукты от Snapware и Rubbermaid — они очень герметичны, что позволяет вашей еде оставаться максимально свежей.
  • Следуйте правилу «первым пришел, первым ушел»: всегда сначала ешьте самые старые продукты.
  • Охладите остатки в течение двух часов после приготовления. И нет необходимости ждать, пока горячие продукты остынут, прежде чем поместить их на хранение — современные холодильники справятся с жарой.
  • «Выбросьте все скоропортящиеся продукты, которые были оставлены при комнатной температуре более чем на два часа (один час, если температура выше 90 ° F, например, на пикнике на открытом воздухе летом)», — говорится на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США.
  • Разделите остатки в небольшие плоские контейнеры, чтобы они быстрее остыли. Некоторые споры бактерий выживают в процессе приготовления и могут прорасти, если пища достаточно долго находится при комнатной температуре.
  • Убедитесь, что ваш холодильник установлен на 40 ° F или ниже. И не просто полагайтесь на предварительно запрограммированные настройки, а заручитесь помощью термометра холодильника.
  • Не храните в холодильнике остатки бульона, тунца, клюквенного соуса или других продуктов в банках. Когда банка открыта, остаточный металл на краю может попасть в пищу и оставить металлический привкус.
  • Министерство сельского хозяйства США рекомендует использовать охлажденные остатки в течение трех-пяти дней или замораживать их на срок до четырех месяцев.
Читайте также:
Замена и реконструкция ванны | Слесарь по ваннам | НАС

Мясо, рыба и птица

  • Вы хотите, чтобы они были в самом холодном месте в вашем холодильнике, часто, но не всегда внизу, в идеале в собственном ящике. Если ваш холодильник позволяет регулировать температуру ящика для мяса, установите ее на 29 ° F.
  • Храните все свежее мясо, рыбу и птицу в упаковке, предназначенной для хранения, так как повторная упаковка увеличивает риск заражения продуктов вредными бактериями. Если вещь пришла не в лотке из пенопласта, поддвиньте под него тарелку, чтобы собрать капли.

Молочные продукты

  • Когда вы покупаете что-то новое, например, свежий галлон молока, поверните старые предметы вперед, чтобы их можно было использовать до истечения срока годности.
  • Оставьте творог, йогурт, яйца, сметану, молоко и сливки в емкостях, в которых они были доставлены. Однако, если вы переливаете молоко в кувшин или сметану в сервировочную посуду, не возвращайте их в исходные емкости. Вместо этого плотно накройте кувшин или миску полиэтиленовой пленкой.
  • Храните твердые сыры в магазинной упаковке до тех пор, пока вы их не используете, затем заверните их в вощеную бумагу, фольгу или пластиковую пленку.
  • Пластиковые бутылки для молока имеют больше смысла, чем картонные коробки, поскольку бактерии могут размножаться возле картонного носика и попадать в стакан молока каждый раз, когда вы наливаете его. Тем не менее, пока вы используете молоко в течение срока годности, оно должно быть безопасным для питья.
  • Что бы вы ни делали, не храните молоко в дверце — это самое теплое место в холодильнике. Дверь следует использовать только для нескоропортящихся напитков и приправ.

Фрукты и овощи

  • Держите фрукты и овощи отдельно и храните одно с другим: яблоки с яблоками, морковь с морковью, бананы с бананами. Фрукты и овощи выделяют разные газы, которые могут вызывать порчу других.
  • Оставьте охлажденные продукты немытыми в оригинальной упаковке или неплотно завернутыми в пластиковый пакет. (Есть исключения, такие как грибы и травы.)
  • Если ваша зелень кажется песочной или грязной (например, салат с фермерского рынка), хорошо промойте и высушите ее, затем заверните в бумажное полотенце и поместите в полиэтиленовый пакет. В противном случае не мойте продукты перед охлаждением. Влажность может привести к плесени и быстрому гниению.
  • Фрукты и овощи, хранящиеся при комнатной температуре, должны быть извлечены из любой упаковки и оставлены свободными.
  • Храните нарезанные фрукты и овощи в холодильнике в перфорированных или незапечатанных пластиковых пакетах, чтобы поддерживать влажную среду и при этом обеспечивать циркуляцию воздуха.
  • Держите цитрусовые при комнатной температуре. Однако, как только ваши лимоны, лаймы или апельсины достигли пика зрелости, хранение их в холодильнике поможет им сохраниться дольше (то же самое касается помидоров и авокадо). Если ваш цитрус начинает вращаться, вы можете нарезать фрукт и заморозить его: замороженный цитрус отлично подходит в качестве кубиков льда для напитков.
  • Лук, картофель и лук-шалот следует хранить в темном прохладном месте, чтобы сохранить их свежими, например, в корзине в шкафу или в погребе. Не храните эти продукты в полиэтиленовых пакетах, так как это способствует их порче. После нарезки лук следует хранить в закрывающемся пакете в холодильнике, где он хранится около недели, или хранить в контейнере и хранить в морозильной камере.
  • Если вы не собираетесь есть их сразу, покупайте бананы, пока они еще слегка зеленые, и храните их отдельно от других фруктов в вазе для фруктов (они выделяют большое количество газа этилена, который, как уже упоминалось, может привести к тому, что другие фрукты испортятся больше). быстро). Подумайте об использовании бананового дерева, чтобы держать их отдельно и свести к минимуму синяки.
  • Храните яблоки в открытой вазе с фруктами на столешнице и следите за тем, чтобы они не подвергались воздействию прямых солнечных лучей.
Читайте также:
Что стоит за гипсокартоном: руководство по стеновым шпилькам и каркасу

Подробную схему хранения в холодильнике можно найти на федеральном веб-сайте по безопасности пищевых продуктов foodsafety.gov.

Зона свежести в холодильнике

Знаете ли вы, что у каждого продукта есть идеальное место в вашем холодильнике для хранения?

Вот несколько важных практических правил организации вашего холодильника, чтобы оптимизировать свежесть и долговечность ваших продуктов, а также держать вас в курсе некоторых передовых методов обеспечения безопасности пищевых продуктов.

широкий

Верхние полки холодильника имеют наиболее постоянную температуру, а нижние полки — самые холодные. Продукты, которые лучше всего подходят для верхних полок, — это те, которые не нужно готовить или которые нужно разогревать.

Примерами некоторых продуктов верхней полки являются хумус, оливки и мясные деликатесы. Ягоды также хранятся здесь дольше, так как температура самая лучшая.

Еще один идеальный предмет верхней полки — травы. Их лучше мыть и хранить как букет цветов — в стеклянной банке с небольшим количеством воды или в контейнере с небольшим количеством бумажного полотенца. Единственным исключением является базилик, так как его листья чернеют в холодильнике. Базилик лучше всего хранить вне холодильника в прохладном, сухом месте.

Молоко, йогурт, сыр, сметану и свежевыжатые соки лучше всего хранить на нижних полках, а не на дверце холодильника, так как это наиболее стабильно холодное место.

широкий

Важно безопасно хранить эти продукты в холодильнике, чтобы остановить распространение бактерий и избежать пищевого отравления.

Храните сырое мясо, птицу и рыбу в чистых закрытых контейнерах на сверххолодной нижней полке. Таким образом, если какие-либо соки будут капать, они не загрязнят весь холодильник. Храните приготовленное мясо отдельно от сырого мяса и готовых к употреблению продуктов в целом, чтобы избежать дальнейшего загрязнения. Если вы когда-либо сомневаетесь, прочитайте инструкции по хранению на этикетках пищевых продуктов.

Хотя держатели для яиц часто располагаются в дверях холодильника, некоторые считают, что лучшее место для яиц — нижние полки. Несмотря на то, что ведутся споры об идеальном месте для хранения яиц — лучше ли хранить их при комнатной температуре (континентально-европейский способ) или в холодильнике (североамериканский способ), — общее мнение заключается в том, что яйца следует хранить в наиболее постоянно прохладной части холодильника для максимального хранения. профилактика сальмонеллеза.

Читайте также:
Структура строительных лесов: более пристальный взгляд на части строительных лесов

Как и в случае с яйцами, существуют разные мнения о том, как лучше всего хранить сливочное масло. В соответствии с рекомендациями Министерства сельского хозяйства США и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) большинство компаний, производящих масло, рекомендуют хранить масло в холодильнике. А если мы покупаем в холодильнике, разве мы не должны хранить в холодильнике?

широкий

Моя английская бабушка всегда хранила ее при комнатной температуре (а также молоко и яйца). В годы ее становления еда в Англии была сезонной (например, зимой не было помидоров); не было ни супермаркетов, ни замороженных продуктов, ни морозильных камер для их хранения, не говоря уже о сервисах по ремонту холодильников или о ком-то, кто хорошо разбирался в ремонте бытовой техники. Вместо этого были холодные кладовые/кладовые. Они были обычным явлением в домах до широкого использования холодильников и помогали сохранять пищу прохладной до двух-трех дней.

Интересно, что сливочное масло в основном жирное (обычно около 80% жира), что делает его менее привлекательным для бактерий, чем продукты с высоким содержанием воды. И масло, которое соленое и/или сделанное из пастеризованного молока, также менее склонно к росту бактерий.

Хранение масла в герметичном контейнере позволяет ему храниться при комнатной температуре дольше (около 2 недель), но когда комнатная температура поднимается выше 70 ° F, все масло следует хранить в холодильнике, предпочтительно в нижней части холодильника, где температура более стабильно низкая. Кто-то говорит, что на верхней полке, кто-то ниже, а кто-то внутри дверцы холодильника. Двери могут не работать, если вы ищете постоянство температуры. В любом случае, если вы храните масло в оригинальной упаковке из фольги и, учитывая срок годности, оно должно храниться не менее 6 месяцев. Просто помните также, что при использовании масла нужно вытирать излишки пищи, которые могут попасть на него во время приготовления пищи. Я видел, как старые остатки пищи на масле покрывались плесенью и загрязняли весь блок.

Майонез, кетчуп, горчица, приправы, майонез, вода в бутылках, содовая, сок — все это лучше всего хранить на дверцах холодильника. Почему? Дверцы — самая теплая часть холодильника, и их следует зарезервировать для продуктов, наиболее устойчивых к порче. Храните здесь приправы, которые обычно богаты консервантами, такими как соль и уксус, пастеризованные соки и другие продукты, которые могут выдерживать колебания температуры.

Читайте также:
Руководство по стилю входной двери: 11 популярных вариантов

широкий

Общая практика заключается в том, чтобы помещать вещи, которые склонны к гниению, в ящик с настройкой низкой влажности. Сюда входят фрукты и овощи, которые выделяют газ этилен, например, яблоки и груши, потому что оставленное окно на ящике открытым дает этим газам возможность выйти. Когда газы выделяются, это помогает предотвратить преждевременное гниение фруктов и овощей.
Вещи, которые увядают, больше подходят для ящика с высокой влажностью. Это будет вся ваша листовая зелень, такая как руккола, шпинат и травы (кроме базилика). Когда окно закрыто, водяной пар удерживается в ящике, а влага дольше сохраняет свежесть и свежесть зелени. Хранение фруктов и овощей, чувствительных к газообразному этилену, таких как клубника, в этом ящике также защитит их от производителей этилена.

Ящик с низкой влажностью должен содержать следующие продукты, не чувствительные к потере влаги и выделяющие газ с высоким содержанием этилена:

Фрукты и овощи, которые следует хранить в ящике с низкой влажностью, включают: яблоки, авокадо, бананы (зрелые), дыни, инжир, дыню, киви, манго, папайю, груши, бананы, косточковые фрукты (абрикосы, нектарины, персики, сливы).

Этот ящик должен содержать следующие продукты, чувствительные к потере влаги:

Спаржа, брокколи, цветная капуста, цитрусовые, огурцы, баклажаны, зеленая фасоль, зелень (например, мангольд, капуста и шпинат), салат, руккола, перец, малина, кабачки, клубника и сладкий картофель.

Храните предметы в ящиках не более, чем на две трети, в оригинальной упаковке или в пластиковом пакете, неплотно завязанном (цитрусовый и без пакета вполне подойдет). Совет: Оставляйте овощи и фрукты немытыми, пока не используете их. Вода может способствовать росту плесени и росту бактерий.

Также важно следить за исправностью холодильника. Ознакомьтесь с нашими советами по ремонту холодильников.

Знание того, где ваши продукты лучше всего хранятся в вашем холодильнике, и понимание настроек влажности нижнего ящика, поможет вам правильно хранить продукты, фрукты и овощи, продлить срок их хранения и потенциально сэкономить ваши деньги. Как только вы освоитесь, вы оцените, насколько полезна эта информация!

Комментарии? Отправить нам письмо

Читайте также:
15 идей для хранения в маленькой ванной, которые помогут избавиться от беспорядка! Движимый декором

БЫСТРЫЙ И НАДЕЖНЫЙ РЕМОНТ СТИРАЛЬНОЙ, СУШИЛЬНОЙ, ПОСУДОМОЕЧНОЙ, ДУХОВОЙ, НАСТЕННОЙ ДУХОВКИ, ПЛИТЫ, ПЛИТЫ, ХОЛОДИЛЬНИКА
+1 778-941-7758

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: