Безопасность и хранение пищевых продуктов – Better Health Channel

Пищевое отравление часто вызывается бактериями из продуктов, которые неправильно хранились, готовились, обрабатывались или подвергались тепловой обработке. Пища, зараженная бактериями, вызывающими пищевое отравление, может иметь нормальный вид, запах и вкус. Если пища не хранится должным образом, бактерии в ней могут размножаться до опасного уровня.

Посмотрите это видео о безопасном хранении продуктов.

Остерегайтесь опасной температурной зоны

Бактерии пищевого отравления быстрее всего растут и размножаются в опасной температурной зоне от 5°C до 60°C. Важно держать продукты высокого риска вне этой температурной зоны.

Будьте особенно осторожны с продуктами высокого риска

Бактерии пищевого отравления могут расти и размножаться на одних продуктах легче, чем на других. К продуктам высокого риска относятся:

  • сырое и вареное мясо, такое как курица и мясной фарш, а также продукты, содержащие их, такие как запеканки, карри и лазанья, такие как заварной крем и молочные десерты, такие как пирожные с заварным кремом и чизкейки, а также продукты из яиц, такие как муссы
  • мелкие товары, такие как ветчина и салями
  • морепродукты – такие как салат из морепродуктов, котлеты, рыбные шарики, рагу, содержащее морепродукты и рыбный бульон
  • вареный рис и макароны
  • готовые салаты, такие как салаты из капусты, салаты из макарон и рисовые салаты
  • готовые фруктовые салаты
  • готовые к употреблению продукты, такие как бутерброды, булочки и пицца, которые содержат любой из вышеперечисленных продуктов.

Продукты, которые поставляются в упаковках, банках и баночках, после открытия могут стать продуктами высокого риска, и с ними следует обращаться и хранить их правильно.

Хранение продуктов в холодильнике

Температура в холодильнике должна быть 5 °C или ниже. Температура морозильной камеры должна быть ниже -15 °C. Используйте термометр, чтобы проверить температуру в холодильнике.

Безопасная заморозка продуктов

Совершая покупки, покупайте охлажденные и замороженные продукты в конце поездки и как можно быстрее доставляйте их домой для хранения. В жаркие дни или для поездок продолжительностью более 30 минут старайтесь брать с собой термосумку-холодильник или пакет со льдом, чтобы замороженные продукты оставались холодными. Держите горячие и холодные продукты отдельно, пока берете их домой.

Читайте также:
10 советов, как успокоить кашель

Придя домой, сразу же положите охлажденные и замороженные продукты в холодильник или морозильник. Убедитесь, что продукты, хранящиеся в морозильной камере, сильно заморожены.

Безопасное хранение приготовленных блюд

Когда вы приготовили еду и хотите ее охладить:

  • Разложите горячую пищу в неглубокой посуде или разделите на более мелкие порции, чтобы еда остыла как можно быстрее.
  • Не кладите в холодильник очень горячие продукты. Подождите, пока пар перестанет подниматься от продуктов, прежде чем помещать их в холодильник.

Избегайте повторного замораживания размороженных продуктов

Бактерии пищевого отравления могут размножаться в замороженных продуктах во время их оттаивания, поэтому избегайте размораживания замороженных продуктов в опасной температурной зоне. Храните размороженные продукты в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы к приготовлению. Если для размораживания продуктов используется микроволновая печь, готовьте их сразу после размораживания.

Как правило, избегайте повторного замораживания размороженных продуктов. Пища, замороженная во второй раз, скорее всего, будет содержать более высокий уровень бактерий, вызывающих пищевое отравление. Риск зависит от состояния продуктов при замораживании и от того, как с ними обращаются между размораживанием и повторным замораживанием. Сырую пищу нельзя повторно замораживать после оттаивания.

Храните сырые продукты отдельно от приготовленных.

Сырые и приготовленные продукты следует хранить отдельно в холодильнике. Бактерии из сырой пищи могут загрязнять холодную приготовленную пищу, и бактерии могут размножаться до опасного уровня, если пища снова не будет тщательно приготовлена.

Всегда храните сырые продукты в герметичных или закрытых контейнерах на дне холодильника. Держите сырые продукты ниже приготовленных продуктов, чтобы жидкость, например мясной сок, не стекала вниз и не загрязняла приготовленную пищу.

Выбирайте прочные нетоксичные контейнеры для хранения продуктов.

Убедитесь, что ваши контейнеры для хранения продуктов чистые и в хорошем состоянии, и используйте их только для хранения продуктов. Накройте их плотно прилегающими крышками, фольгой или пластиковой пленкой, чтобы свести к минимуму возможное загрязнение. Переложите содержимое открытых банок в подходящие емкости.

Если сомневаетесь, выбросьте!

Выбрасывайте опасные продукты, оставленные в опасной температурной зоне более 4 часов – не кладите их в холодильник и не оставляйте на потом. Проверяйте срок годности пищевых продуктов и выбрасывайте продукты с истекшим сроком годности. Если вы не уверены в сроке годности, выбросьте его.

Читайте также:
Увеличьте площадь квартиры-студии: 4 идеи ремонта | Подсластите истории

Рекомендации по хранению продуктов – как долго хранить продукты в холодильнике

Вы когда-нибудь задумывались, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Если внутренняя часть вашего холодильника выглядит так же, как и у большинства людей, то вещи, которые вы используете чаще всего, находятся спереди, а вещи, которые используются реже, отодвинуты назад. И если ваш холодильник похож на мой, есть несколько вещей, о которых вы забыли до того, как они испортились. Эти рекомендации по хранению продуктов питания помогут вам использовать продукты до того, как они испортятся.

Как долго хранить продукты в холодильнике из книги «Моя бесстрашная кухня». Знаете ли вы, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Эти рекомендации по хранению продуктов помогут вам поддерживать порядок в холодильнике и обеспечить безопасность продуктов!

Как долго можно хранить продукты в холодильнике?

Содержание вашего холодильника в чистоте и порядке поможет вам увидеть, какие продукты у вас есть и какие продукты нужно использовать. Не все прослужит одинаковое количество времени в холодильнике. Эти куриные грудки должны быть приготовлены (или заморожены) в течение 1-2 дней, а бекон хранится до недели. Яблоки хранятся до 4-6 недель, а клубника годна только 3-6 дней.

Использование дат на упаковке ваших продуктов важно для того, чтобы знать, безопасно ли есть продукты в вашем холодильнике. Но как только вы открываете упаковку, вам часто приходится использовать продукт до даты, указанной на упаковке. Хорошая привычка — держать рядом с холодильником маркер Sharpie. Дайте дату всему, когда вы его откроете, и тогда вы узнаете, безопасно ли что-то или его следует выбросить. Если что-то выглядит или пахнет так, как будто оно может быть нехорошим, будьте в безопасности и выбросьте это. Помните — если сомневаетесь, выбросьте его!

Как долго хранить продукты в морозильной камере

Вы задаетесь вопросом, как долго вы можете хранить продукты в морозильной камере? В этом посте есть ответы!

Как долго хранить продукты в морозильной камере из книги «Моя бесстрашная кухня». Знаете ли вы, как долго вы можете хранить продукты в морозильной камере? Эти рекомендации по хранению продуктов питания помогут сохранить ваши продукты свежими.

Фрукты

Некоторые фрукты лучше хранить в холодильнике, а некоторые можно хранить при комнатной температуре. Третьи (например, яблоки и груши) можно хранить на прилавке, пока они не созреют, а затем хранить в холодильнике, пока вы их не съедите. Не все ваши фрукты можно хранить в ящике холодильника с низкой влажностью, поэтому убедитесь, что вы знаете, какие фрукты хорошо сочетаются друг с другом, прежде чем запасаться свежими фруктами.

Читайте также:
Десять лучших советов по пластику для теплиц - Hortitech Direct
Фрукты Время хранить в холодильнике
Яблоки 4-6 недель
черника 10 дней
Вишня 7 дней
Ежевика, малина, клубника 3-6 дней
Цитрусовые 1-3 недель
виноград 7 дней
дыни целых 2 недели; сократить 2-4 дня
Персики, нектарины, сливы, груши 3-5 дней
Ананас 5-7 дней

Овощи

Большинство овощей следует хранить в ящике холодильника с повышенной влажностью. Есть несколько овощей, которые следует хранить в ящике с низкой влажностью или которые лучше хранить при комнатной температуре. (Здесь вы найдете дополнительную информацию о том, где хранить овощи.) Вы можете быть удивлены, узнав, что у многих из них довольно короткий срок хранения!

Овощи Время хранить в холодильнике
Авокадо 3-4 дней
Спаржа 2-4 дней
Зеленая фасоль, Горох 3-5 дней
брокколи, цветная капуста 3-5 дней
Морковь 2-3 недель
Сельдерей 1-2 недель
Кукуруза 1-2 дней
огурцы 4-6 дней
Баклажан 4-7 дней
Зелень 4-7 дней
грибы 3-7 дней
Перец 4-14 дней
Ревень 3-7 дней
Летний сквош, Цуккини 4-5 дней
Тофу использовать дату пакета; через 2-3 дня после вскрытия

Молочные продукты и яйца

Все ваши молочные продукты и яйца должны иметь дату на упаковке. Это может быть продажа по дате, использование по дате или лучшая по дате. (Вот краткий обзор того, что означают все эти даты.) Дата на упаковке — это ваша лучшая оценка того, как долго эта пища будет годна. Эти даты являются некоторыми дополнительными рекомендациями и очень полезны, когда контейнер открыт.

Молочные продукты Время хранить в холодильнике
Масло 1-3 месяцев
маргарин 6 месяцев
Молоко 1 неделю
сыр твердый 6 месяцев в закрытом виде; через 3-4 недели после вскрытия
сыр, мягкий 1-2 недель
сыр, тертый 1 месяц
Сыр, Пармезан, тертый 12 месяцев
Ломтики сыра 3-4 недель
Сыр, обработанные ломтики 3-4 недель
Творог, сыр Рикотта 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сливочный сыр 2 недель
пахта 1-2 недель
Сливки для кофе 3 недель
Половина на половину 3-4 дней
Кремовый, тяжелый 10 дней
Кремовый, светлый 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Сметана 7-21 день; использовать дату пакета
Дипы на сметанной основе 2 недель
Взбитые сливки, аэрозоль 3-4 недель
Взбитые топпинги, ванна 2 недель
йогурт 7-14 дней
Читайте также:
Как сделать угол потолочного плинтуса: как вырезать и склеить?
яйца Время хранить в холодильнике
Яйца в скорлупе 3-5 недель
Яйца, сваренные вкрутую 7 дней
Яйца, сырые, без скорлупы 2-4 дней
Заменитель яиц 10 дней в закрытом виде; через 3 дня после открытия

Мясо и морепродукты

Свежее мясо и морепродукты недолго хранятся в холодильнике. Хорошее эмпирическое правило — покупать только то, что вы будете использовать в ближайшие несколько дней, и заморозить все, что вы не планируете использовать, через 2-3 дня.

Колбасные изделия Время хранить в холодильнике
Бекон 7 дней
Говядина, баранина или свинина – отбивные, стейки и жаркое 3-5 дней
Мясной фарш, Тушеное мясо 1-2 дней
Куриный фарш, индейка 1-2 дней
Колбаса, сырая навалом или котлеты 1-2 дней
Колбаса, вареные ссылки 7 дней
Колбаса, твердая 2-3 недель
Ветчина, консервированная 6-9 месяцев
Ветчина, готовить перед едой 1 неделю
Ветчина, приготовленные ломтики 3-4 дней
Ветчина, приготовленная целиком 7 дней
Курица или индейка целиком или частями 1-2 дней
Утка или гусь целиком 1-2 дней
Куриные наггетсы или котлеты 1-2 дней
гусиные потроха 1-2 дней
Хот-доги 2 недели в закрытом виде; 1 неделя после открытия
Мясные обеды 2 недели в закрытом виде; 3-5 дней после открытия
Морепродукты Время хранить в холодильнике
Ноги краба 2-4 дней
Крабовое мясо 1-3 дней
Жирная рыба 4-6 дней
Постная рыба 4-6 дней
Хвост лобстера, целый лобстер 1-2 дней
Свежие моллюски, мидии, устрицы 5-10 дней; 3-10 дней
Креветки, гребешки, раки, кальмары 1-3 дней

напитки

Мы уже рассмотрели молоко в молочном отделе, но как насчет других вкусных напитков, которые вы, возможно, припрятали в своем холодильнике?

напитки Время хранить в холодильнике
Сок продается охлажденным использовать дату пакета; через 6-10 дня после вскрытия
Сок длительного хранения использовать дату пакета; через 8-12 дня после вскрытия
Нектар 5-7 дней после вскрытия
Soda 2-3 дней после вскрытия
Соевый или рисовый напиток 7-10 дней после вскрытия

Приправы

Не знаю, как вы, а я, как известно, находил забытые бутылки с заправкой для салата или наполовину использованные бутылки из-под кетчупа в глубине своего холодильника. Многие приправы имеют длительный срок хранения, но, вероятно, не так долго, как мы думаем.

Читайте также:
Сияющие советы по дизайну пола » вики полезно 2019-11-04 | phppros
Приправы Время хранить в холодильнике
Майонез 2 месяцев
оливки 2 недель
Соленья 1-3 месяцев
Салатные заправки 1-3 месяцев
сальса 1 месяц
Соевый соус 1 месяц
Уксус 1 год
Вустершир соусом 1 год

объедки

Независимо от того, какие у вас есть остатки, их следует хранить в холодильнике не более трех дней. Не забудьте использовать или заморозить все остатки к третьему дню. Через 3 дня его следует выбросить. Это время, когда еда может не выглядеть и не пахнуть так, как будто она испортилась, но в еде может быть достаточно бактерий, чтобы вы заболели.

Посетите сайт моего друга Тейлора, чтобы найти отличную шпаргалку о сроках хранения продуктов питания на Home Storage Solutions 101, которую можно распечатать. Дополнительную информацию о сроках хранения продуктов питания можно найти на сайте FoodSafety.gov и в этой базе данных продуктов питания от Института маркетинга продуктов питания.

Как долго хранить продукты в холодильнике из книги «Моя бесстрашная кухня». Знаете ли вы, как долго можно хранить продукты в холодильнике? Эти рекомендации по хранению продуктов помогут вам поддерживать порядок в холодильнике и обеспечить безопасность продуктов!

Итак… пора почистить холодильник? Мне определенно нужно сделать некоторые раскопки в задней части шахты!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: