23 потрясающих плана коптильни своими руками, которые вы можете построить на заднем дворе

Системы отопления коптильни зависят от выбранного вида топлива. Чтобы отопление было эффективным и легко управляемым, коптильня должна быть хорошо изолирована, что особенно важно в холодную погоду.

Курильщики используют три вида топлива

  1. Дерево – обычно используется в домашних коптильнях, расположенных на улице.
  2. Электричество – коптильни заводского изготовления. Древесная щепа или опилки по-прежнему необходимы для производства дыма.
  3. Gas – природный или пропановый. Предпочтительное топливо в крупных промышленных коптильнях. Древесная щепа или опилки по-прежнему необходимы для производства дыма.

Дерево является традиционно используемым топливом в уличных коптильнях, потому что:

  • Легко получить
  • Это бесплатно
  • Это надежно
  • Это весело — при сжигании дров в простой самодельной коптильне она выглядит красивее, чем в любом фабричном режиме.

Древесина представляет очень мало проблем с безопасностью. Существует небольшая вероятность возгорания и отсутствует вероятность взрыва, который может произойти в системах, работающих на газе. Контролировать и поддерживать температуру при сжигании дров сложно, особенно при использовании коптильни меньшего размера. Здесь дизайн костровища будет ключом к успеху, а удачное расположение с заслонками, регулирующими подачу воздуха, сыграет решающую роль. Конструкция кострища подробно описана в главе, посвященной костровищам. Некоторые курильщики используют древесный уголь в качестве топлива, хотя для производства дыма по-прежнему необходимы древесная щепа или опилки. Древесно-угольные брикеты могут быть приемлемым топливом для барбекю, но не относятся к категории настоящего копчения, так как часто оставляют неприятный привкус в копченых продуктах. Если в качестве последнего средства вам придется их использовать, убедитесь, что они сгорают вне коптильни, пока полностью не покроются белым пеплом, прежде чем войти в коптильную камеру.

Традиционная коптильня на дровах имеет красивую конструкцию, способную производить продукт высочайшего качества, но коптильня может стать более удобной в использовании, используя дополнительные виды топлива, такие как электричество или газ. Дым по-прежнему будет образовываться при сжигании древесной щепы в отдельно стоящем дымогенераторе (костровой яме), но камера для копчения, которая теперь становится камерой для приготовления пищи, значительно выиграет от добавления регулируемого нагревательного элемента или газовой горелки.

Это даст нам следующие преимущества:

  • Отопление по запросу – одним поворотом ручки
  • Очень точный контроль температуры — к нагревательному элементу можно добавить термостат, и мы можем пойти смотреть телевизор
  • Полная портативность газового баллона с пропаном и горелки
  • Возможность легкого использования пропанового топлива – отличное подспорье для тех, кто курит за чертой города без электричества.
  • Постоянный физический размер и размер коптильни, все, что нужно, это установить нагревательный элемент или газовую горелку внутри топки.
  • По требованию источник дополнительного тепла – коптильня может полностью работать в режиме сжигания дров, а в очень холодную погоду можно использовать электрический или газовый вариант.
Читайте также:
12 шагов к созданию уютного дома | Джули Бланнер

Электричество, в зависимости от местоположения, может быть недорогим (Флорида) или очень дорогим (Нью-Йорк) и может быть фактором стоимости при курении продукта в течение двух дней или дольше. Его преимущества заключаются в том, что он прост в использовании и позволяет точно контролировать температуру, особенно если у курильщика есть термостат. Удлинительный кабель может обеспечить электричеством расположенную снаружи коптильню, но постоянное электрическое подключение будет более элегантным. Трубопровод может быть проложен под землей до места, где может быть установлена ​​распределительная коробка. Небольшие нагревательные элементы мощностью 500 Вт или 1000 Вт будут потреблять 115 вольт, но все, что больше 2000 Вт, потребует 220 вольт. Электрический нагрев — популярный метод для коптильни небольшого размера.

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент, 110 В, диам. 6″.

Нагревательный элемент

Нагревательный элемент, 240 В, диаметр 8″

Комплект для обогрева

Комплект для обогрева

100 фунтов Коптильня электрическая

Фотографии предоставлены Sausagemaker, Буффало, Нью-Йорк.

С электричеством нет проблем с безопасностью. В худшем случае мы можем перегореть, что не так уж и много.

С технической точки зрения установка электрических горелок намного проще, чем установка газовой системы, так как нам не нужно решать такие вопросы безопасности, как задувание пламени. Нет необходимости в термопарах и предохранительных клапанах, а затраты на установку намного ниже. Для сборки системы требуется гораздо меньше технических ноу-хау. Если коптильня размером с холодильник, вам понадобится более мощная электрическая горелка (5000 Вт). Также можно легко добавить еще одну горелку. Помимо горелок, многим другим устройствам (термостат, контрольные лампы, наружные лампы, воздуходувка, генератор дыма и т. д.) требуется 115 вольт, и вам, вероятно, потребуется 115 вольт и 230 вольт переменного тока.

Многие заводские коптильни можно заказать для работы на электричестве или газе.

Gasэто самая дешевая энергия, поэтому она используется в промышленных коптильнях и другом кухонном оборудовании. Газовые горелки просты в управлении и способны отдавать огромное количество тепла. С другой стороны, они представляют несколько проблем с безопасностью. В основном газ бывает двух видов:

Натуральный газ – без цвета и запаха, состоит в основном из метана (80 – 95%) и других газов, таких как двуокись углерода, окись углерода, азот, гелий и аргон. Его характерный и неприятный запах достигается путем преднамеренного добавления химических веществ, создающих этот запах. Давление природного газа очень низкое и колеблется от 6 до 10 водяного столба. Это меньше 1 PSI.

Читайте также:
Mechanical Characterization of Gypsum Composites Containing Inert and Insulation Materials from Construction and Demolition Waste and Further Application as A Gypsum Block - PMC

Чтобы использовать природный газ, газовая труба, обычно диаметром ½ дюйма, должна быть подведена к коптильне и оканчиваться клапаном. С другой стороны клапана будет штуцер и линия подачи к горелке. Природный газ обычно поступает в большие мегаполисы, но в некоторых штатах, например во Флориде, природный газ недоступен в большинстве частей штата. Недостатком подключения к природному газу является то, что для него требуются металлические трубопроводы, которые после установки невозможно переместить вместе с коптильней на новое место. Количество газа, которое можно подать в коптильню, зависит от давления в местной системе, длины участка трубы, размера трубы, количества витков и пропускной способности счетчика. Недостатком газовой установки является ее очень постоянная установка, металлические трубопроводы и дополнительные технические знания, необходимые для подключения. Его главный плюс в том, что у вас никогда не кончается бензин.

Пропан – производится путем перегонки природного газа. Пропан тяжелее природного газа или воздуха и хранится в резервуарах в виде жидкости под давлением. При 0°F давление в баке составляет 24 фунта на квадратный дюйм, при 30°F давление составляет 51 фунт/кв. дюйм, при 70°F давление составляет 100 фунт/кв. Когда температура баллона с пропаном достигает 90°F, давление внутри увеличивается втрое, и баллон может сбросить часть избыточного давления через предохранительный клапан. Во всех крупных универмагах есть много кемпингов с одной или двумя горелками и баллонами с пропаном разного размера. 150-фунтовый баллон типичного гриля вмещает пять галлонов пропана. Пропан заливается в баллон в виде жидкости, а новые клапаны имеют поплавок, который поднимается по мере заполнения баллона, чтобы заблокировать отверстие, как только баллон наполнится на 130 процентов.

Почти все оборудование для приготовления пищи на открытом воздухе работает на пропане, и мы собираемся более подробно остановиться на пропановых горелках. Баллоны с пропаном и сопутствующее оборудование доступны везде, а установка индивидуальной системы не требует ни серьезных технических навыков, ни профессиональных инструментов.

Сравнение стоимости топлива для отопления – сентябрь 2005 г.
Тип энергии БТЕ/единица Скорректированная эффективность $/единица $/млн БТЕ
Дерево, шнур (зеленый), 4’x8’x4′ 22,000,000 60% $170.00 $12.88
Электричество, кВтч 3,412 100% $0.13 $37.51
Природный газ, тепло 100,000 80% $1.19 $14.88
Пропан, галлон 91,600 80% $2.15 $29.33

Приведенные выше данные предоставлены Департаментом государственной службы Вермонта.

КПД свежесрубленной древесины составляет 60% (см. таблицу). Если бы эта древесина была выдержанной (сухой), ее эффективность была бы около 80%.

Что такое британская термальная единица (BTU), MBTU, MMBTU?

Стандартная единица измерения, используемая для обозначения как количества тепловой энергии в топливе, так и способности приборов и систем кондиционирования воздуха нагревать или охлаждать. БТЕ — это количество тепла, необходимое для повышения температуры пинты воды (которая весит ровно 16 унций) на один градус по Фаренгейту. Поскольку БТЕ являются мерой потребления энергии, их можно преобразовать непосредственно в киловатт-часы (3412 БТЕ = 1 кВтч) или джоули (1 БТЕ = 1,055.06 джоуля). Деревянная кухонная спичка производит примерно 1 БТЕ, а кондиционеры для домашнего использования обычно производят от 5,000 до 15,000 БТЕ.

MBTU означает один миллион BTU, который также может быть выражен как один декатерм (10 терм). MBTU иногда используется в качестве стандартной единицы измерения природного газа и обеспечивает удобную основу для сравнения энергоемкости различных сортов природного газа и других видов топлива. Один кубический фут природного газа производит примерно 1,000 БТЕ, поэтому 1,000 куб. фут газа сопоставим с 1 МБТЕ. MBTU иногда выражается как MMBTU, что означает тысячу тысяч БТЕ.

Примечание. Средний дом потребляет от 25 до 100 миллионов БТЕ в год.

Читайте также:
Использование, типы и свойства поликарбонатных кровельных листов | Наука онлайн

Газовые горелки

И газовые, и пропановые горелки работают по одному и тому же принципу, называемому «эффект Вентури». В нем говорится, что когда газ или жидкость проходят через трубу, которая сужается или расширяется, скорость и давление газа или жидкости изменяются. По мере сужения трубы газ течет быстрее. Звучит неожиданно, но это правда, так это то, что когда жидкость или газ текут быстрее через узкие участки, давление на самом деле снижается, а не увеличивается. Трубка Вентури представляет собой трубку большого диаметра, которая постепенно переходит в трубку меньшего размера, а затем постепенно становится трубкой большего размера.

На фотографиях ниже показаны примеры различных горелок, работающих по принципу Вентури. Одним из основных преимуществ систем Вентури является работа без электричества.

23 потрясающих плана коптильни своими руками, которые вы можете построить на заднем дворе

Дженнифер — поселенец, работающий полный рабочий день, который начал свое путешествие в предгорьях Северной Каролины в 2010 году. В настоящее время она проводит дни, работая в саду, ухаживая за своим фруктовым садом и виноградником, выращивая кур, уток, коз и пчел. Дженнифер — заядлая консервщица, которая обеспечивает почти всю еду для нужд своей семьи. Ей нравится работать над проектами реконструкции своими руками, чтобы в свободное время навести красоту в своей усадьбе.

Вам нравится курить мясо?

Я имею в виду, кто не любит домашний бекон или ветчину? После недавнего знакомства с миром копчения мяса я должен сказать вам, что считаю, что каждый должен иметь какой-нибудь коптильню и делать свои собственные мясные творения. Это так вкусно!

Но как построить коптильню? Каковы ваши варианты размещения курильщика на вашей территории?

Что ж, проведя множество исследований, прежде чем построить свою собственную коптильню, я узнал, что существует множество различных вариантов.

Итак, я собираюсь предложить вам лучшие планы и идеи коптильни, которые может предложить Интернет.

планы коптильни

Удивительные планы и идеи коптильни

1. Коптильня из кедра своими руками

Этот курильщик – прекрасный вариант. Он построен из бетонных блоков и кедрового дерева. В нем достаточно места, чтобы повесить много мяса.

Читайте также:
25 красочных веранд, о которых мечтают дачники — Billiou s, Inc.

Кроме того, у него есть возможность хранить дрова для копчения сбоку под навесом. Но обучающая программа — это то, что отличает эту коптильню от других. Он очень тщательный и содержит много фотографий, чтобы сделать сборку немного проще.

2. План курильщика из 11 шагов

планы коптильни

Эта коптильня — простой вариант постройки. Выглядит простовато, но со своей задачей точно справится. Когда люди наткнутся на эту коптильню на вашем участке, они могут подумать, что это уборная.

Однако на самом деле это простой деревянный сарай, предназначенный для копчения мяса. Учебник подробный, поэтому прохождение процесса должно быть простым. Но у этого маленького курильщика еще есть место и для большого количества мяса.

3. Планы коптильни 8×6

Это действительно очаровательный курильщик. Он имеет бетонный фундамент и отделан кедром, поэтому он должен простоять долгое время.

Однако это всего лишь планы, которые вы должны приобрести. Но если вы можете строить, просто глядя на что-то, то вы также можете использовать эту идею курильщика в качестве вдохновения для своей собственной сборки. Если нет, вы всегда можете заказать планы. Они недороги и доступны для немедленной загрузки в соответствии с описанием.

4. Планы коптильни

планы коптильни

Это буквальные планы построить причудливую маленькую коптильню, которая обязательно выполнит свою работу. В планах есть список необходимых материалов.

Кроме того, в нем также показано, как построить коптильню ниже настоящей коптильни, чтобы вы могли использовать дрова вместо пропана или любого другого типа дымового материала. Планы подробны и легко читаемы, так что это должно быть хорошим вариантом для большинства.

5. Коптильня с дровами

Эта коптильня очень похожа на первую, которую я вам показывал. Он имеет фундамент из цементных блоков и покрыт кедровым деревом.

Кроме того, у него есть хорошая крытая площадка для хранения дров. Этот дизайн коптильни имеет немного больше изящества, чем первый вариант, просто с другим использованием петель и ручек. В любом случае, это действительно хороший и очень функциональный вариант коптильни.

Читайте также:
Советы по безопасности в бассейне на заднем дворе и в коттедже - Davina s Swim House

6. Коптильня для поддонов своими руками менее чем за 100 долларов

Вы работаете с ограниченным бюджетом? Если да, то вам обязательно стоит попробовать этот вариант коптильни. Он использует поддоны, чтобы построить коптильню.

Затем он выстилает коптильню прочной фольгой, чтобы облегчить процесс копчения. Это недорогой вариант с большим использованием материалов. Возможно, вы даже сможете построить его дешевле, в зависимости от того, что у вас уже есть дома.

7. Коптильня на кирпичном фундаменте

Эта коптильня просто предназначена для использования в качестве идеи. К сожалению, я не могу найти, откуда он взялся, поэтому учебника для него нет.

Однако, если вы тот, кто может посмотреть на картинку и получить представление о строительстве, то это все равно может быть отличным вариантом. Это очень крепкая, но визуально привлекательная коптильня, которую многие люди могут найти в качестве отличного дополнения к своей собственности.

8. Белая коптильня Аны

Эта коптильня на самом деле та, на которой я основывал свою коптильню. Мне нравится эффект сарая, когда он достаточно миниатюрен, чтобы его можно было разместить практически на участке любого размера.

Кроме того, он имеет двойные дверцы, которые облегчают доступ при размещении и извлечении мяса из коптильни.

9. V8 коптилен

Мне очень нравится простота конструкции этой коптильни. Он имеет конструкцию с одной дверью и качественные полки внутри.

Затем они добавили очень хорошие дымовые адаптеры, чтобы сделать коптильню качественной. Но эта коптильня была построена из простой необработанной фанеры, что также делает ее экономически выгодным вариантом.

10. Коптильня с крыльцом

Хотели бы вы иметь коптильню чуть более стильную, чем коптильня в традиционном стиле? Что ж, тогда вам нужно проверить эту коптильню.

По сути, это традиционная коптильня с одной дверью, деревянными стенками и полками для копчения. Но они усилили его на ступень или две, добавив причудливое крыльцо к передней части. Это, безусловно, делает эту коптильню приятной для глаз.

11. Кирпичная коптильня

Эта коптильня, очевидно, будет немного дороже, чем коптильни из дерева, потому что кирпич обычно дороже.

Кроме того, вам нужно иметь некоторые ноу-хау в работе с каменной кладкой. Но если вы можете себе это позволить и знаете, как это собрать, это будет коптильня, которая, вероятно, прослужит вам всю жизнь. Кроме того, этот дизайн также включает в себя печь для пиццы.

Читайте также:
Как установить дверные петли

12. Кадиллак коптильни

Этот дизайн коптильни придется использовать только в качестве вдохновения. В нем нет учебника, но если вы тот, кто может посмотреть на картинку и использовать ее для собственного творчества, то это все равно может сработать для вас.

Так что я уверен, что вы заметили красивые деревенские двойные двери в этой коптильне. Не говоря уже о великолепной кирпичной кладке. Это, безусловно, привлечет внимание многих посетителей.

13. Голландский курильщик

Этот дымоход имеет уникальный дизайн. Это похоже на типичную коптильню в стиле сарая со всех сторон, кроме передней.

Однако все немного меняется, когда вы смотрите на двери. Спереди две двери, но в голландском стиле. Помимо этой функции, коптильня работает так же, как и большинство других коптилен, сделанных своими руками.

14. Уродливый курильщик барабана

У вас ограниченный бюджет и вы думаете, что не можете позволить себе курильщика? Ну, подумай еще раз! Благодаря такой конструкции копчение мяса стало очень рентабельным.

Кроме того, в нем есть отличный учебник, который проведет вас через весь процесс с замечательными фотографиями и инструкциями. Кажется, что это довольно простая конструкция.

15. Курильщик

Эта коптильня также имеет традиционную конструкцию. Это небольшой сарай, который для безопасности поставили на основание из шлакоблоков.

Затем они протянули трубу сзади к дровяной коптильне, чтобы дым поднимался вверх и коптил мясо. Это очень классический дизайн, который хорошо подойдет для большинства установок для копчения мяса.

16. Коптильня

Эта коптильня буквально напоминает мне маленький сарай из-за наклонной назад крыши. Это хороший дизайн, потому что вода не должна попадать в коптильню, которая вам нужна, поскольку она должна быть построена из необработанного дерева.

Однако в остальном этот дизайн очень традиционен. Это был проверенный и верный метод в течение многих лет, поэтому он должен помочь тем, кто хочет коптить собственное мясо.

17. Курильщик из глиняного горшка

Это действительно уникальная идея для тех, у кого ограниченный бюджет, у кого нет много места для коптильни или кто просто хочет коптить небольшое количество мяса за раз.

Итак, вы возьмете глиняный горшок и положите на дно небольшое количество курительного материала. Затем положите сверху решетку и положите сверху мясо. Это так просто.

18. Преобразование коптильни в газовый гриль

Может быть, у вас нет много денег, чтобы потратить на создание коптильни. Или, может быть, вы не самый ловкий человек на планете. Таким образом, вы как бы отказываетесь от того, чтобы когда-либо иметь собственную коптильню.

Читайте также:
Как правильно выбрать водопроводную трубу - Grainger KnowHow

Ну, вам не нужно. Благодаря этому руководству, если у вас есть газовый гриль, вы сможете научиться превращать его в коптильню с минимальными затратами. Экономичный и простой… звучит как победа во всех смыслах.

19. Планы коптильни из шлакоблоков

Эти чертежи коптильни — надежный вариант для копчения мяса. Она построена из шлакоблоков и имеет деревянную дверь спереди.

Кроме того, у него скатная крыша, которая выглядит так, будто в этой коптильне можно повесить довольно много мяса. Так что, если вы планируете коптить мясо для большой семьи, то вы можете рассмотреть этот вариант.

20. Преобразование холодного копчения

Вы можете легко купить коптильни для горячего копчения, но что, если вы предпочитаете холодное копчение мяса? Если это так, то вы захотите проверить эту идею преобразования.

Таким образом, этот комплект для переоборудования позволяет превратить любую коптильню горячего копчения в коптильню холодного копчения. Это тоже выглядит круто.

21. Курильщик из бочки с виски

Вы хотите коптильню, которая также станет предметом разговора? Если это так, то вы определенно захотите рассмотреть этот вариант.

Кроме того, это, безусловно, добавит очарования любой обстановке на заднем дворе. Кто сказал, что ваш курильщик должен выглядеть традиционно? Благодаря этому дизайну это не обязательно.

22. Курильщик картотеки

У вас есть старый картотечный шкаф, который вам не нужен? Прежде чем выбросить его, прочитайте этот урок о том, как заставить его снова работать на вас.

Таким образом, вы можете использовать этот старый картотечный шкаф как коптильню. Ящики можно использовать для хранения дров для копчения продуктов или самих продуктов. На самом деле это очень гениальная идея!

23. Мой курильщик за 20 долларов

планы коптильни

Мы захотели построить коптильню после того, как поняли, как просто и вкусно коптить мясо. Итак, мы начали искать идеи для коптильни.

Затем мы взяли несколько идей, которые увидели, использовали материалы, которые уже были у нас на участке, и построили довольно уникальную, но функциональную коптильню примерно за 20 долларов.

Что ж, теперь у вас есть более 20 различных планов коптильни для постройки собственной коптильни. Наверняка есть дизайн, который подойдет практически для любой ситуации.

Руководство по холодному копчению

Руководство по холодному копчению

Иногда вам нужно выйти из привычной зоны комфорта для барбекю.

Обучение холодному копчению открывает целый мир вкусовых возможностей.

Тем не менее, предостережение, прежде чем вы сбежите и купите все, что вам нужно, чтобы начать операцию по холодному копчению на заднем дворе мирового класса.

Читайте также:
6 различных типов электрических проводов и как их выбрать

Вы должны знать, что холодное копчение требует точности и осторожности. Есть некоторые очень реальные риски для здоровья. Хорошая новость заключается в том, что эти риски можно снизить с помощью правильной настройки и экспертных знаний.

Если вы хотите узнать больше о холодном копчении, мы собрали все, что вам нужно знать, в следующую статью. Решите для себя, готовы ли вы принять вызов.

Что такое холодное копчение?

Холодное копчение — это процесс, который при использовании в сочетании с солением сохраняет и придает мясу характерный копченый аромат.

Некоторые пищевые продукты можно коптить холодным способом, и их не нужно сушить, как мясо. Продукты холодного копчения могут храниться месяцами без охлаждения.

Для холодного копчения мяса основной процесс выглядит следующим образом:

  1. Мясо проходит процесс вяления для извлечения влаги и подавления роста бактерий.
  2. Вяленое мясо подвергается воздействию дыма, что придает ему характерный дымный аромат. Копчение мяса занимает время, от часов до суток, в зависимости от продукта.

Хитрость заключается в том, чтобы подвергнуть пищу воздействию дыма без особого тепла. Температура пищи должна быть ниже 90°F. Обычно это достигается путем хранения пищи в неотапливаемой камере, в то время как дым из другой камеры закачивается.

Холодное копчение уходит своими корнями в далекое прошлое. Этот метод часто использовался для сохранения мяса на зиму, когда еды было мало. В западной культуре фермы часто включали «коптильни»; специальное помещение для копчения и хранения мяса.

У вас могут быть даже воспоминания о бабушках и дедушках, двоюродных тетушках и дядях, локсах холодного копчения или о чем-то подобном.

Горячее копчение против холодного копчения

Графика опасной зоны приготовления пищи

Горячее копчение должно быть вам знакомо, если вы давно посещаете этот сайт. Дым возникает в результате сгорания при температурах, достаточно высоких для приготовления мяса. Обычно между 225° – 250°F.

В большинстве случаев мясо проходит в той же камере, что и горящее топливо и тепло.

Мясо чаще всего едят горячим, сразу после копчения.

Поскольку мясо горячего копчения готовится при температурах выше опасной зоны 140 ° F, мясо не нужно предварительно солить. Более высокие температуры достаточно высоки, чтобы убить любые патогены, которые могут вызвать у вас заболевание.

Конечно, вы все еще можете замариновать или замариновать продукты горячего копчения, просто из-за аромата, который они придают.

Горячее копчение может занять несколько часов, а для самых больших кусков грудинки — день. Общее время будет зависеть от размера и типа мяса, которое вы коптите.

Читайте также:
Топ-10 лучших аккумуляторных бензопил, проверенных экспертом в 2022 году

Какие продукты лучше всего подходят для холодного копчения

Салями или копченый лосось часто первое, что приходит на ум, когда мы думаем о еде холодного копчения. Но на самом деле существует широкий спектр продуктов, которые можно коптить холодным способом, например, сыр.

Если вы никогда раньше не занимались холодным копчением, возможно, стоит начать с продуктов с низким уровнем риска, таких как сыр, и оставить салями профессионалам. Это позволит вам освоить технику, не беспокоясь о рисках для безопасности.

лучшие продукты для холодного копчения

Некоторые другие продукты, которые можно подвергать холодному копчению и которые несут меньший риск для здоровья, включают:

  • тофу (не смейтесь, стоит попробовать)
  • орешки
  • овощи.
  • яйца вкрутую
  • оливковое масло
  • чеснок

Мясо, такое как бекон, приготовленное перед подачей на стол, также представляет низкий риск. Это помогает убить любые гадости, которые могли вырасти.

Колбаса и рыба (например, копченый лосось) являются популярными вариантами холодного копчения, однако они несут более высокий риск, чем другие виды мяса, поскольку создают подходящие условия для развития ботулизма, если с ними не обращаться должным образом.

Вред холодного курения (или как не умереть от ботулизма)

Похоже, вся информация о холодном копчении укладывается в один из двух лагерей:

  1. Холодное курение — это дьявол, и если вы попытаетесь сделать это, ваши друзья и семья умрут от ботулизма.
  2. Холодное копчение — это просто, и каждый может сделать это в домашних условиях.

Я думаю, что это оказывает всем медвежью услугу. Информация либо скользит по неотъемлемым опасностям, либо настолько сосредоточена на том, чтобы напугать вас рисками для здоровья, что любой начинающий энтузиаст холодного курения, вероятно, откажется от этой идеи.

Мы надеемся, что, объяснив риски и способы их снижения, мы сможем помочь вам решить, подходит ли вам холодное копчение.

Почему холодное копчение опаснее горячего?

В то время как копчение любого вида мяса сопряжено с определенным риском, особенно опасно холодное копчение рыбы и колбасных изделий.

Холодное копчение создает идеальные условия для размножения вредных бактерий. Мясо не подвергается тепловой обработке, что обычно убивает любые бактерии.

Если вы вылечиваете мясо перед копчением (что вам, безусловно, следует делать), соль подавляет рост бактерий, но не убивает их полностью. В довершение всего, температура, при которой хранится мясо во время холодного копчения, может способствовать росту бактерий, если за ней не следить.

В этот момент вы можете подумать о долгой, казалось бы, успешной истории холодного копчения мяса в разных культурах. Конечно, если бы это было так опасно, мы бы отказались от практики.

Читайте также:
Как построить баню из бруса своими руками | Строительство и инфраструктура | Информация о строительстве и ремонте

Что ж, без сомнения, люди умирали и до сих пор умирают в результате употребления в пищу мяса, которое не подвергалось безопасному холодному копчению.

И что удивительно, современные фабричные методы производства фактически увеличили риск попадания опасных бактерий в наше мясо. Эти патогены включают Clostridium botulinum, или ботулизм, и Listeria monocytogenes, более известную как листерия.

Особенно опасен ботулизм, хотя он и не так распространен, как листериоз, особенно в отношении продуктов домашнего копчения. Листерия все равно сделает вас очень больным и может быть смертельным.

Стоит отметить, что мясной фарш несет в себе особенно высокий риск бактериальной инфекции. Это связано с тем, что бактерии, которые, как правило, живут в кишечнике животного, равномерно распределяются по всему мясу, когда оно измельчается. Если это мясо не приготовлено, бактерии могут легко размножаться.

Некоторые люди должны избегать мяса холодного копчения любой ценой.

Из-за высокого риска заражения листериями людям с ослабленным иммунитетом (например, пожилым, хронически больным и беременным женщинам) рекомендуется воздерживаться от употребления в пищу рыбных продуктов холодного копчения, даже тех, которые производятся в промышленных масштабах.

Именно из-за высокого риска заражения листериями сырая копченая рыба не имеет того срока годности, который обещают другие копченые продукты. Срок годности копченого лосося промышленного производства составляет всего около 2 недель.

Рыба холодного копчения также несет в себе риск заражения паразитами. Ленточные черви, например, могут попасть в водные пути через стоки с фекалиями млекопитающих, которые живут поблизости. Приготовление обычно убивает таких паразитов, а холодное копчение — нет.

Резюмируя риски

Мы рассмотрели много информации о рисках холодного копчения.

  • Продукты холодного копчения не готовятся и, по существу, хранятся в температурной «опасной зоне» для роста бактерий во время холодного копчения.
  • Паразиты, которые могли присутствовать в мясе, не погибают в процессе холодного копчения.
  • Риск ботулизма или листериоза особенно высок при холодном копчении колбас и рыбы.
  • Людям с ослабленным иммунитетом, например, хронически больным, слабым в возрасте или беременным, не рекомендуется употреблять мясные продукты холодного копчения.

Так что есть о чем быть осторожным. Но если вы все еще читаете это, значит, вы все еще заинтересованы в холодном копчении. И многие люди делают это в домашней безопасности.

Существует множество отличных руководств и книг с рецептами, которые научат вас безопасному холодному копчению.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: