1926.150 – Противопожарная защита. | Управление по охране труда

Защитное пространство в сочетании с укреплением дома имеет важное значение для повышения шансов вашего дома выжить при лесном пожаре. Защищаемое пространство — это буфер, который вы создаете между зданием на вашей территории и травой, деревьями, кустарниками или любой дикой местностью, которая его окружает. Это пространство необходимо для замедления или остановки распространения лесного пожара, а также помогает защитить ваш дом от возгорания — будь то тлеющие угли, прямой контакт с пламенем или тепловое излучение. Надлежащее защищаемое пространство также обеспечивает пожарным безопасную зону для работы, чтобы защитить ваш дом.

Защищаемые космические зоны

Зоны 1 и 2 в настоящее время составляют 100 футов защищаемого пространства, требуемого законом. Законопроект Ассамблеи 3074, принятый в 2020 году, требует наличия третьей зоны для обороняемого пространства. Этот закон требует от Совета лесного хозяйства и противопожарной защиты разработать положение о новой огнестойкой зоне (Зона 0) в пределах от 0 до 5 футов от дома к 1 января 2023 года. Интенсивность обращения с топливом для лесных пожаров варьируется в пределах 100- фут периметра дома, при этом более интенсивное снижение расхода топлива происходит ближе к вашему дому. Начните с дома и пройдите до 100 футов или до границы вашей собственности, в зависимости от того, что ближе.

Зона 0 – Зона, устойчивая к огню

Зона 0 простирается на 5 футов от зданий, строений, палуб и т. д.

Огнестойкая зона в настоящее время не требуется по закону, но наука доказала, что она является самой важной из всех защищаемых космических зон. Эта зона включает территорию под и вокруг всех прилегающих палуб и требует самого строгого сокращения расхода топлива при лесных пожарах. Зона защиты от угольков предназначена для предотвращения воспламенения материалов от огня или угольков, которые могут распространить огонь на ваш дом. Ниже приведены рекомендации для этой зоны, которые могут меняться в зависимости от правил, разработанных Советом по лесному хозяйству и пожарной охране.

  • Используйте твердый грунт, такой как гравий, брусчатка, бетон и другие негорючие мульчирующие материалы. Без горючей коры и мульчи
  • Удалите все отмершие и отмирающие сорняки, траву, растения, кустарники, деревья, ветки и растительные остатки (листья, хвою, шишки, кору и т.д.); Проверьте свои крыши, водосточные желоба, палубы, веранды, лестницы и т. д.
  • Удалите все ответвления в пределах 10 футов от дымохода или дымохода.
  • Ограничьте растения в этой области низкорослыми, недревесными, правильно поливаемыми и ухоженными растениями.
  • Ограничьте размещение горючих предметов (уличная мебель, цветочные горшки и т. д.) на верхней части террасы.
  • Переместите дрова и пиломатериалы в Зону 2.
  • Замените горючие заборы, ворота и беседки, пристроенные к дому, на негорючие альтернативы.
  • Рассмотрите возможность перемещения мусора и контейнеров для переработки за пределы этой зоны.
  • Рассмотрите возможность перемещения лодок, домов на колесах, транспортных средств и других горючих предметов за пределы этой зоны.
Читайте также:
Эгги Виллидж: 2 спальни | Семейное жилье | Жилищные услуги | УрГУ
Зона 1 – Бережливая, чистая и зеленая зона

Зона 1 простирается на 30 футов от зданий, строений, террас и т. д. или до границы вашей собственности, в зависимости от того, что ближе.

  • Удалите все мертвые растения, траву и сорняки (растительность).
  • Удалите мертвые или сухие листья и сосновые иголки со двора, крыши и водосточных желобов.
  • Удалите ветки, которые нависают над вашей крышей, и держите мертвые ветки на расстоянии 10 футов от дымохода.
  • Регулярно обрезайте деревья, чтобы ветки находились на расстоянии не менее 10 футов от других деревьев.
  • Переместите штабеля древесины в Зону 2.
  • Удалите или обрежьте легковоспламеняющиеся растения и кустарники возле окон.
  • Удалите растительность и предметы, которые могут загореться, вокруг и под палубами, балконами и лестницами.
  • Создайте разделение между деревьями, кустарниками и предметами, которые могут загореться, такими как садовая мебель, деревянные сваи, качели и т. д.
Зона 2 — Зона уменьшения топлива

Зона 2 простирается на расстоянии от 30 до 100 футов от зданий, строений, террас и т. д. или до границы вашей собственности, в зависимости от того, что ближе.

  • Срежьте или скашивайте однолетнюю траву до максимальной высоты 4 дюйма.
  • Создайте горизонтальное пространство между кустами и деревьями. (См. схему)
  • Создайте вертикальное пространство между травой, кустарниками и деревьями. (См. схему)
  • Удалите опавшие листья, иголки, ветки, кору, шишки и мелкие ветки. Тем не менее, они могут быть разрешены на глубину до 3 дюймов.
  • Все открытые деревянные сваи должны иметь зазор не менее 10 футов, вплоть до голой минеральной почвы, во всех направлениях.
Зона 1 и 2
  • «Хозяйственные постройки» и резервуары для хранения сжиженного пропана (СНГ) должны иметь зазор в 10 футов до голой минеральной почвы и отсутствие легковоспламеняющейся растительности на дополнительных 10 футах вокруг их внешней поверхности.
Местное постановление

Многие местные органы власти имеют местные постановления об обороняемых территориях или борьбе с сорняками. Эти местные постановления часто будут более строгими, чем минимальные требования штата, перечисленные выше (например, округ Сан-Диего требует 50-футового зазора в Зоне 1). Обратитесь в местную пожарную службу или отдел пожарной охраны на предмет наличия дополнительных защищаемых пространств или требований по борьбе с сорняками.

Читайте также:
Сохранение прочности бетона навсегда - Alaska Business Magazine

Расстояние между растениями и деревьями

Расстояние между травой, кустарниками и деревьями имеет решающее значение для уменьшения распространения лесных пожаров. Необходимое расстояние определяется типом и размером кустарника и деревьев, а также уклоном земли. Например, участок на крутом склоне с более крупной растительностью требует большего расстояния между деревьями и кустарниками, чем участок на ровном участке с мелкой редкой растительностью.

Вертикальный интервал

Удалите все ветки деревьев на высоте не менее 6 футов от земли.

Оставьте дополнительное вертикальное пространство между кустами и деревьями. Недостаток вертикального пространства может позволить огню перемещаться с земли на кусты и верхушки деревьев, как по лестнице. Это приводит к более интенсивному возгоранию ближе к вашему дому.

Чтобы определить правильное расстояние по вертикали между кустами и самыми нижними ветвями деревьев, используйте приведенную ниже формулу.

Минимальный вертикальный зазор в три раза превышает высоту куста и самых нижних ветвей дерева.

Пример: Рядом с деревом растет полутораметровый куст. 3×5 = 15 футов необходимого зазора между верхушкой куста и самой нижней веткой дерева.

Горизонтальный интервал

Расстояние по горизонтали зависит от уклона земли и высоты кустарников или деревьев. Сверьтесь с приведенной ниже таблицей, чтобы определить межосевое расстояние.

Кусты должны быть в 2 раза больше их высоты друг от друга; 4 раза на умеренном склоне; и 6 раз на крутом склоне. Деревья должны находиться на расстоянии 10 футов друг от друга; 20 футов друг от друга на умеренном склоне; и 30 футов на крутом склоне.

Огонь Умный Ландшафт

Надлежащее озеленение на случай лесного пожара — это не обязательно то же самое, что и ухоженный двор. Этот тип ландшафтного дизайна фокусируется на характеристиках растений, свойствах и уходе, чтобы противостоять распространению огня в вашем доме.

Хорошая новость заключается в том, что вам не нужно тратить много денег, чтобы сделать ваш ландшафт устойчивым к лесным пожарам и снизить риск для вашего дома. Благодаря правильному планированию и регулярному обслуживанию вы можете экономить воду и создавать красивый ландшафт.

Хорошо расположенные растения и огнеупорная прогулка.

Видео о обороняемом космосе

ГОТОВ ДЛЯ ПРИЛОЖЕНИЯ WILDFIRE

Создайте свой индивидуальный план обеспечения готовности к лесным пожарам и получайте текстовые сообщения об активных инцидентах CAL FIRE с помощью приложения Ready for Wildfire.

Защита кровли от пожара » Строительство дома своими руками, ремонт квартиры и благоустройство загородного участка

Работодатель несет ответственность за разработку программы противопожарной защиты, которой необходимо следовать на всех этапах строительных и сносных работ, и он должен предоставить противопожарное оборудование, как указано в настоящем подразделе. При возникновении опасности возгорания не должно быть задержек с предоставлением необходимого оборудования.

Читайте также:
Инженерное объяснение: 6 различных типов турбокомпрессоров и преимущества каждой установки

Все противопожарное оборудование должно периодически проверяться и поддерживаться в рабочем состоянии. Неисправное оборудование подлежит немедленной замене.

В соответствии с проектом работодатель должен предоставить обученную и оснащенную пожарную команду (пожарную команду) для обеспечения надлежащей защиты жизни.

Временное или постоянное водоснабжение достаточного объема, продолжительности и напора, необходимого для правильной работы противопожарного оборудования, должно быть доступно сразу же после накопления горючих материалов.

Там, где должны быть предусмотрены подземные водопроводы, они должны быть установлены, завершены и предоставлены в эксплуатацию в кратчайшие сроки.

На каждые 2 квадратных футов защищаемой площади здания или на ее большую часть должен быть предусмотрен огнетушитель мощностью не менее 3,000А. Расстояние от любой точки защищаемой зоны до ближайшего огнетушителя не должно превышать 100 футов.

Одна открытая бочка с водой на 55 галлонов с двумя пожарными ведрами может быть заменена огнетушителем класса 2А.

Шланг садового типа диаметром 1/2 дюйма, длина которого не должна превышать 100 футов и оснащенный насадкой, может быть заменен огнетушителем класса 2А при условии, что он способен выпускать не менее 5 галлонов в минуту. с минимальным диапазоном потока шланга 30 футов по горизонтали. Шланги садового типа монтируются на обычных стеллажах или барабанах. Количество и расположение стеллажей или катушек для шлангов должно быть таким, чтобы по крайней мере один шланговый поток мог быть направлен во все точки на участке.

На каждом этаже должны быть предусмотрены один или несколько огнетушителей мощностью не менее 2А. В многоэтажных зданиях по крайней мере один огнетушитель должен располагаться у лестничной клетки.

Огнетушитель класса не ниже 10В должен быть установлен в пределах 50 футов от мест, где на рабочей площадке используется более 5 галлонов легковоспламеняющихся или горючих жидкостей или 5 фунтов горючего газа. Это требование не распространяется на встроенные топливные баки автомобилей.

Переносные огнетушители необходимо периодически проверять и обслуживать в соответствии с Техническим обслуживанием и использованием переносных огнетушителей, NFPA № 10A-1970.

Огнетушители, которые были внесены в список или одобрены признанной на национальном уровне испытательной лабораторией, должны использоваться в соответствии с требованиями настоящего подраздела.

Читайте также:
Как проверить проводку (без особых усилий) перед покупкой дома — советы по переезду от HireAHelper

Таблицу F-1 можно использовать в качестве руководства для выбора соответствующих переносных огнетушителей.

Сто футов или менее 1 1/2-дюймового шланга с насадкой, способной выпускать воду со скоростью 25 галлонов или более в минуту, могут быть заменены огнетушителем, рассчитанным не более чем на 2А в обозначенной зоне, при условии, что шланговая линия может достигать всех точек в этом районе.

Если соединения пожарных рукавов несовместимы с местным противопожарным оборудованием, подрядчик должен предоставить переходники или аналогичные приспособления для обеспечения соединений.

Во время сноса горючих материалов должны быть доступны заряженные шланги, питаемые гидрантами, автоцистернами с насосами или аналогичными средствами.

Если строящийся объект включает в себя установку автоматической спринклерной защиты, установка должна следовать за строительством и вводиться в эксплуатацию, как только это разрешается действующим законодательством, после завершения строительства каждого этажа.

Во время сноса или переделки существующие автоматические спринклерные установки должны оставаться в эксплуатации до тех пор, пока это целесообразно. Эксплуатация регулирующих клапанов спринклеров разрешается только лицам, имеющим соответствующие полномочия. Модификация спринклерных систем для внесения изменений или дополнительного сноса должна быть ускорена, чтобы автоматическая защита могла быть возвращена в эксплуатацию как можно быстрее. Клапаны управления спринклерами необходимо проверять ежедневно по окончании работы, чтобы убедиться, что защита находится в рабочем состоянии.

Напорные трубы. Во всех сооружениях, в которых требуются водоразборные стояки, или в тех случаях, когда водоразборные стояки имеются в переделываемых конструкциях, они должны быть подняты, как только это разрешено действующим законодательством, и должны поддерживаться по ходу строительства таким образом, чтобы они всегда были готовы к использованию в целях противопожарной защиты. . Напорные трубы должны быть снабжены соединениями сиамской пожарной охраны снаружи сооружения, на уровне улицы, которые должны быть хорошо заметны. На каждом этаже должно быть не менее одного стандартного выхода шланга.

Работодатель должен установить систему сигнализации, например, телефонную систему, сирену и т. д., посредством которой работники на объекте и местная пожарная служба могут быть предупреждены о чрезвычайной ситуации.

Код тревоги и инструкции по донесению должны быть вывешены на видном месте на телефонах и у входов сотрудников.

Читайте также:
Как выращивать и ухаживать за аглаонемой (китайской вечнозеленой)

Противопожарные стены и эвакуационные лестницы, необходимые для завершенных зданий, должны быть построены в первую очередь. Противопожарные двери с автоматическими закрывающимися устройствами должны подвешиваться к проемам как можно скорее.

В зданиях, подлежащих перестройке или сносу, должны сохраняться противопожарные отключения до тех пор, пока в ходе эксплуатации не возникнет необходимость их удаления.

[44 FR 8577, 9 февраля 1979 г.; 44 FR 20940, 6 апреля 1979 г., с поправками 58 FR 35162; 30 июня 1993 г.; 61 ФР 31427, 20 июня 1996 г.]

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: