Советы диетолога: рецепты приготовления вкусной баранины без специфического запаха | Мясной парень Япония

Советы диетолога: рецепты, как приготовить вкусную баранину без специфического запаха

Советы диетолога: рецепты, как приготовить вкусную баранину без специфического запаха

Введение в Как удалить запах мяса ягненка

Почему мясо ягненка имеет такой неповторимый запах?

Баранина широко известна как «четвертое мясо» после говядины, свинины и курицы. Однако мясо ягненка имеет уникальный запах по сравнению с другим мясом, и некоторым людям оно может не понравиться. На самом деле причиной запаха является трава, которую едят овцы. Трава содержит «хлорофилл», представляющий собой органическое соединение «фитола», которое придает характерный запах. Следовательно, этот уникальный запах — это запах травы.

Советы по приготовлению вкусной баранины

  1. 1. Выбирайте баранину, а не баранину
    Есть два разных названия мяса овцы — баранина и баранина. Какая разница? Ягненок – это овца в возрасте до 1 года. Так как возраст ягненка меньше 1 года, мясо очень нежное, а запах травы ограничен, поэтому мясо ягненка легче употреблять.
  2. 2. Удалите как можно больше жира
    Как было сказано ранее, «фитол» — причина неповторимого запаха — содержится в овечьем жире. Также баранина состоит из большего количества ненасыщенных жиров по сравнению с говядиной и свининой, которые легко окисляются. Таким образом, запах окисления может дать запах «дичи». Поэтому при приготовлении овечьего мяса мы рекомендуем удалять жир или делать несколько надрезов между жиром, чтобы он легче таял при приготовлении.
  3. 3. Эффективно использовать травы
    Травы обладают многими полезными эффектами, такими как расслабление и аромат, но они также играют роль в удалении запаха пищи. Поскольку мясо ягненка имеет уникальный запах, мы рекомендуем использовать траву с более сильным запахом, например, розмарин, чтобы устранить уникальный запах. При приготовлении мяса натрите мясо розмарином, чтобы запах смягчился. Таким образом, вы можете насладиться бараниной с оттенком розмарина. Далее мы познакомим вас с простыми и вкусными рецептами приготовления баранины.

Прощай, запах игры! Рекомендуемые рецепты приготовления баранины

Мы познакомим вас с самым популярным способом приготовления баранины и дадим несколько полезных советов. Мясо ягненка поставляется в различных нарезках, таких как тонко нарезанное мясо для «Чингисхана» (монгольское барбекю из баранины), куски и классические каре ягненка. Общий совет для любого мяса ягненка — не готовить мясо слишком долго. Поскольку мясо ягненка само по себе нежное, при пережаривании волокна мяса сжимаются и становятся жестче. При приготовлении баранины рекомендуем не сильно приправлять мясо, а готовить мясо как есть, а потом обмакивать в соус. Баранину рекомендуем замариновать, чтобы убрать специфический запах.

Читайте также:
Идеи расстановки мебели в маленькой гостиной

Вкуснятина в моем животике! Чесночный ягненок

Чесночный ягненок

Сладкий чесночный запах делает основное блюдо аппетитным.

  • Баранина(тонко нарезанная)⋯⋯200г
  • Соль и перец⋯⋯небольшое количество
  • Растительное масло⋯⋯1/2 столовой ложки
  • Болгарский перец⋯⋯1
  • Саке⋯⋯4 столовые ложки
  • Соевый соус⋯⋯4 столовые ложки
  • уксус⋯⋯1 столовая ложка
  • Сахар⋯⋯2 чайные ложки
  • Чеснок (тертый)⋯⋯1 зубчик
  • Лук (тертый)⋯⋯1/2
  1. 1. Приправьте баранину солью и перцем и ненадолго отложите в сторону. Нарежьте болгарский перец до нужного размера.
  2. 2. В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем приправленную баранину и болгарский перец. Когда цвет мяса изменится, снимите мясо со сковороды и добавьте приправу А.
  3. 3. Перемешав соус №2, добавьте приправу B и снова перемешайте.
  4. 4. Разложите мясо ягненка и болгарский перец для подачи и, наконец, сбрызните соусом. Наслаждаться!

Баранина для начинающих! Рекомендуемый рецепт с использованием трав

Баранина с травами

Баранина прекрасно сочетается с зеленью. Приправьте мясо и добавьте ваши любимые травы. При использовании таких трав, как розмарин и тимьян, не только уменьшается запах мяса ягненка, но и создается освежающий аромат, а мясо становится более ароматным. Мы определенно рекомендуем отличный кусок баранины с травами.

Баранина с травами

  • Баранина (кусок)⋯⋯250г
  • Соль⋯⋯1/2 чайной ложки
  • перец⋯⋯небольшое количество
  • Чеснок⋯⋯1 зубчик
  • Любимая трава⋯⋯хорошее количество
  • Растительное масло⋯⋯1 столовая ложка
  • Сливочное масло⋯⋯15г
  • Пармиджано-Реджано⋯⋯хорошее количество
  1. 1. Приправьте мясо ягненка солью, перцем и травами и отложите в сторону.
  2. 2. На сковороду наливаем растительное масло, добавляем баранину из №1 и обжариваем поверхность.
  3. 3. Когда поверхность мяса станет светло-коричневой, добавляем масло и зелень (на фото использован розмарин). Выключите огонь и накройте крышкой, чтобы приготовить растопленный сливочно-травяной соус.
  4. 4. Тонко нарежьте вареное мясо ягненка, затем добавьте соус Пармиджано-Реджано и сливочное масло с травами.

Баранина — популярное мясо в Монголии, и в одной из известных местных кухонь для приготовления тушеного мяса используется скороварка или толстая кастрюля. Тушеное мясо тонко нарезают и обмакивают в соусе. Мясо ягненка становится все более популярным, чем когда-либо прежде, однако из-за его сильного вкуса некоторые люди могут избегать мяса. Но в зависимости от того, как вы его приготовите, он может быть ароматным. Кроме того, баранина является отличным источником аминокислоты под названием карнитин, которая подавляет рост холестерина и может способствовать сжиганию жира. В последнее время питательная ценность баранины снова привлекает внимание. Почему бы не воспользоваться этой возможностью, чтобы попробовать мясо ягненка, где вы сможете насладиться разнообразием отличных блюд!

Читайте также:
Как очистить пульт дистанционного управления | Отзывы от Wirecutter

Баранина Фрай | Баранина Сукка | Жаркое из баранины

Рецепт жареной баранины с видео и пошаговыми фото – просто и со вкусом Жаркое из баранины в стиле Андхра. Несмотря на то, что я получил несколько запросов на баранину Сукка, я не смог ими поделиться, так как баранина не часто присутствует в нашем меню. Есть так много способов приготовления баранины в домах Андхры в зависимости от региона.

жареная баранина

Тот, которым я делюсь здесь, это рецепт моей мамы, и он сделан из основных ингредиентов. Он не слишком острый и не острый, и в его приготовлении используется очень мало топленого масла (топленого масла), которое подчеркивает вкус порошка специй и баранины.

Однако, если вы не собираетесь подавать его сразу, то хорошо приготовить его на любом растительном масле.

Эта медитация жареная баранина можно подавать как закуску или как гарнир к рису, чапати/роти/парате. Я приготовила сухую посуду, но если вы хотите немного больше соуса, просто снимите его со сковороды немного раньше, чтобы соус полностью не испарился.

Самый важный ингредиент в этом блюде — сушеный кокос (копра), который придает неповторимый аромат и вкус. Однако, если у вас его нет, вы также можете заменить его семенами мака или свежим кокосом.

Оба эти заменителя не дают такого уникального аромата, как сушеный кокос. Если у вас нет и сушеного кокоса, и мака, то можно просто пропустить. Все равно будет вкусно.

Выбирайте нежную баранину на костях, так как она вкуснее.

Подготовка к жарке баранины

1. Чтобы приготовить это блюдо, нам нужно обжарить и перемолоть специи. В качестве альтернативы вы также можете использовать любую другую готовую мясную масалу или гарам масалу. Добавьте в сковороду следующие специи и подсушите на медленном огне до легкого аромата:

  • 2 столовые ложки семян кориандра
  • 4 сушеных красных чили
  • 2-дюймовый кусочек корицы
  • 4-6 зубчиков
  • 6 зеленых кардамонов. Затем добавьте 1 чайную ложку семян фенхеля и ¾ чайной ложки тмина. Обжарить мин. Добавьте 3 столовые ложки семян кокоса или мака. Выключить огонь и жарить на остаточном огне сковороды. Охладите все это и сделайте мелкий порошок.
Читайте также:
Как покрасить пол в этом старом доме

2. Баранину промойте и полностью обсушите. Добавьте имбирно-чесночную пасту, соль, куркуму и половину приготовленного выше порошка масала. Я использую 1 чайную ложку топленого масла для аромата, и это необязательно. Вы также можете использовать от ¼ до ½ чайной ложки порошка чили, если предпочитаете блюдо горячим. Если вы используете какой-либо другой порошок масала, ознакомьтесь с инструкциями на упаковке. Для большинства брендов вы можете использовать от 3/4 до 1 столовой ложки порошка масала.

Помыть баранину

3. Все хорошо перемешать. Вы также можете использовать творог/йогурт или любой размягчитель мяса. Я не использовал здесь, так как я использовал мясо ягненка, которое было нежным. Замариновать и поставить в холодильник на 3-4 часа. Я обычно откладываю на 30 минут и продолжаю. Но настоятельно рекомендуется использовать творог и мариновать от 3 до 4 часов, если используемое мясо не нежное.

Все хорошо перемешать

4. Наливаем воду и перемешиваем.

Лить воду

5. Варить на медленном огне 10 минут, а затем на среднем огне до мягкости. Вы можете сделать это в кастрюле или скороварке. Я готовил под давлением для 5 свистков, это может варьироваться в зависимости от вашей плиты.

Готовить на медленном огне

6. Баранина должна быть мягкой и легко отделяться от кости. Если вы используете баранину без костей, попробуйте отрезать кусок вилкой, у вас должно быть легко это сделать.

попробуй отрезать кусок вилкой

Как приготовить жареную баранину

7. Разогрейте сковороду с гхи или маслом. Если не собираетесь потреблять сразу, используйте масло. Добавьте чеснок (по желанию), зеленый перец чили и листья карри. Хорошо обжаривайте, пока все 3 ингредиента не станут хорошо пахнуть.

Разогрейте сковороду с гхи

8. Добавьте молотый перец и вторую половину мясного порошка масала. Если вы используете готовый порошок, будьте осторожны, чтобы не использовать много. Вы также можете пропустить использование масала на этом этапе, если не хотите. Перемешайте масалу с гхи/маслом.

Добавить молотый перец

9. Вареную баранину заливаем бульоном (бараньей вареной водой).

Влейте приготовленную баранину вместе с бульоном

10. При необходимости добавьте соль. Перемешать и варить, пока соус не загустеет и масала не прилипнет к баранине. Вы можете выключить плиту на любом этапе

Читайте также:
Как оформить потолочные обои и виниловые наклейки на потолок своими руками: подробная инструкция с фото и видео

Добавить соль

11. Жаркое из баранины Андхра делается сухим, вся масала цепляется за баранину. Выключите тепло. По желанию можно добавить нарезанные листья кориандра.

добавить нарезанные листья кориандра

Подавайте жаркое из баранины, сбрызнув лимонным соком. Его можно подавать с рисом, роти или хлебом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: