Как пробурить скважину вручную за четыре простых шага

Нет ничего нового в том, что вода необходима для жизни. Потребность в доступе к воде преследует человека с момента нашего появления, и изобретательность расшифровывала различные способы ее получения. Но у нас не всегда есть вода в поле зрения, и именно поэтому мы хотим научить вас как пробурить скважину своими руками.

Вы можете добраться до грунтовых вод, просто проделав в земле отверстие достаточно глубокое, чтобы достичь уровня грунтовых вод, то есть уровня в земле, где вода остается стабильной и не опускается в более низкие слои. Кажется легко, правда? Но это не так, бурение скважины требует ряда шагов, которые мы объясним вам ниже.

Это колодцы, сделанные, за исключением самых современных случаев, путем ручного копания земли кирками, лопатами и т. д. Как правило, они неглубокие, от 8 до 20 метров. Это экономичное средство, так как оно использует только мускульную силу человека и довольно простые инструменты. Если вы хотите узнать, как выполнить эту задачу быстро и практически, давайте продолжим этот пост.

Следуйте нашему руководству и узнайте, как пробурить скважину вручную за четыре простых шага

Если вы приняли обдуманное решение обеспечить водой свой загородный участок, то лучше всего использовать скважины. Скважины можно бурить самостоятельно, и если вы намерены это сделать, то эта статья будет вам полезна. Но важно отметить для вас, что монтаж водопровода лучше доверить специалистам, так как он требует значительного опыта и знаний.

Мы попытались упростить это руководство, поэтому упомянем четыре основных шага для изучения как пробурить скважину своими руками:

  1. Первый шаг – найти воду.
  2. Начните копать в отмеченном месте
  3. Защитите раскопанные стены и установите фильтр
  4. Установите насос и наслаждайтесь своим новым колодцем

Самостоятельная разработка скважины почти всегда предполагает, что вода будет добываться из неглубокого песчаного пласта. Поэтому необходимо держаться как можно дальше от источников загрязнения почвы, таких как канализация или септики. Для уменьшения глубины проникновения имеет смысл выбирать самое низкое место на участке, особенно если оно находится на склоне. Ниже мы объясним каждый из шагов в этом руководстве.

Читайте также:
Типы заборов

Первый шаг — найти воду

Первый шаг — найти воду

Как мы уже сказали, мы должны найти место, где вода стекает под землю. Место, в котором слои грунта, которые мы собираемся выкопать, обладают определенными характеристиками пористости, непроницаемости, сопротивления и геологического состава.

Для выявления всех этих факторов существует несколько альтернатив, от продвинутого «ультразвука» с помощью электродов, которые прикладывают к земле для определения ее геометрии, до традиционных лозоискателей, которым с помощью стержня удается найти точки, в которых мы будем имеют больше всего возможностей найти воду с нашим бурением.

Начните копать в отмеченном месте

Начните копать в отмеченном месте

После того, как мы выбрали место, чтобы попытать счастья в поисках воды, мы приступили к бурению. В зависимости от характеристик местности и глубины, на которой, по нашим оценкам, мы найдем воду, мы выберем технику бурения, которая наилучшим образом соответствует нашим раскопкам и ресурсам.

В мягких почвах, таких как глина или песок, на максимальной глубине 8 метров. Копать действительно опасно из-за нехватки воздуха при углублении и из-за возможной нестабильности грунта, для чего воздух нагнетается в яму вентилятором, а стенки ямы защищаются от обрушения.

Защитите раскопанные стены и установите фильтр

Защитите раскопанные стены и установите фильтр

Как только мы достигли уровня воды, мы должны защитить стенки скважины, чтобы предотвратить обрушение внутренней части скважины. Для этого мы будем использовать ПВХ, цилиндры из армированного раствора, кирпичи, дерево и т. д. в зависимости от диаметра и глубины сделанного нами колодца.

Будет важно добавить фильтрующий материал, такой как гравий, между обсадной трубой и стенками естественного ландшафта скважины, чтобы предотвратить попадание мелких материалов в наше бурение, засорение и загрязнение воды. Мы должны защитить его, прежде всего, от кишечной палочки, то есть от остатков органических фекальных материалов.

Установите насос и наслаждайтесь своим новым колодцем

Установите насос и наслаждайтесь своим новым колодцем

В тех случаях, когда глубина скважины большая, придется прибегнуть по необходимости к установке ручного или автоматического насоса. Также в случае неглубоких колодцев удобно устанавливать насосы; Почему? Просто потому, что, если мы защитим хорошее отверстие на поверхности, мы предотвратим попадание внешних элементов в колодец.

Читайте также:
10 удивительно эффективных способов очистки с помощью пищевой соды и уксуса

Вокруг насоса необходимо позаботиться о достойных и приличных гигиенических условиях. Для этого помогает построить платформу, обычно сделанную из бетона, с помощью которой мы избежим создания грязевых отмелей вокруг точки воды.

Эта задача может быть сложной, поэтому мы хотим предложить вам свою помощь. Наши ручные насосы для скважин на воду просты в установке. Они являются наиболее практичным решением вашей проблемы. Если вы хотите избежать головной боли при строительстве колодца с нуля, вам необходимо приобрести один из наших комплектов.

Как легко вырыть колодец на своем участке

Почти каждый может согласиться с тем, что вода является главным приоритетом в любой чрезвычайной ситуации или на даче. Вот почему настоятельно рекомендуется запастись как можно большим количеством воды.

Таким образом, если у вас есть семья из четырех человек и вы делаете запасы на месяц (тридцать дней), например, вам потребуется как минимум полгаллона питьевой воды и полгаллона воды для личной гигиены каждый день, пока вы планируете выжить. Всего 120 литров воды.

мужчина копает колодец

Хотя накопление воды важно, для вас важнее иметь какой-то самоподдерживающийся источник воды, к которому вы можете обратиться в случае, если ваш запас закончится. В конце концов, вы никогда не знаете, как долго продлится сценарий катастрофы.

Один из самых эффективных способов иметь собственный автономный источник воды — вырыть колодец. Да, это требует времени, усилий и самоотверженности с вашей стороны, чтобы построить его. Возможно, вам также придется копать колодец значительно глубже, чем обычно, в зависимости от вашего местоположения.

Вся эта тяжелая работа с вашей стороны в конце концов окупится, потому что нет лучшего способа гарантировать, что у вас и вашей семьи всегда будет хорошее, чистое бесплатные вода на длительный срок.

В этой статье мы расскажем о некоторых наиболее эффективных способах выкопать колодец.

Компоненты колодца

Существует довольно много вариантов конструкции и эксплуатации частных колодцев, но все они работают более или менее по одному и тому же принципу и действительно имеют много одинаковых компонентов.

Читайте также:
Как установить роскошные виниловые доски (DIY) » вики полезно Семейный Разнорабочий

Взгляните на приведенный ниже список, чтобы узнать наиболее распространенные определения номенклатуры скважин.

Колодец отверстие – То, что можно было бы назвать самим колодцем, это вырытая или иным образом созданная в земле яма, которая создает путь к воде, содержащейся в почве.

Обсадная колонна – Обсадная труба представляет собой конструктивную или сборную конструкцию, которая размещается в скважине и проходит от источника воды до поверхности. Это дает структуру скважины и предотвращает ее разрушение.

Из чего бы ни был сделан корпус скважины, его цель состоит в том, чтобы не допустить проникновения грязи и потенциально загрязненных грунтовых вод из источника воды, из которого добывается скважина. Наиболее распространенными современными материалами, используемыми для обсадных труб, являются: металл or пластик.

Штейнинг – Штейнинг – это стена колодца над землей, обычно возводимая над базовой частью, называемой бордюром колодца.

Штейнинг может быть построен на месте или может быть изготовлен заранее, чтобы его можно было утопить под собственным весом. Штейнинг должен быть достаточно толстым, чтобы выдержать вес материала или крышки колодца над ним.

Ну бордюр – Защитный обод или другая конструкция вокруг отверстия скважины на поверхности земли.

Это предохраняет от попадания в колодец вещей, в том числе людей и животных, а также обеспечивает основание для монтажа покрытия или механизма подъема и опускания водозаборного устройства.

Крышка колодца – Крышка колодца – это любое защитное покрытие, устанавливаемое поверх самого верхнего отверстия в колодце и предназначенное для предотвращения попадания в отверстие грязи, мусора и насекомых. Это предотвращает загрязнение, а также несчастные случаи.

Хорошо экран – Фильтр колодца является важным компонентом любой современной скважины и крепится к нижней части обсадной колонны, чтобы предотвратить попадание большого количества мусора, такого как камни, гравий, отложения, насекомые или мелкие животные, в воду, забираемую из колодца. .

Современные варианты обычно изготавливаются из металла или пластика, а дизайн может варьироваться от замысловатого до простого.

Насос – Редко можно встретить современную скважину без какого-либо насоса. Тип используемого насоса будет зависеть от типа скважины и ее размещения, но наиболее распространенными являются два насоса. струя и погружной типы.

Читайте также:
Модные и шикарные апартаменты в стиле лофт и 5 причин полюбить их

Струйные насосы обычно используются для неглубоких колодцев и устанавливаются над землей, полагаясь на всасывание для откачки воды из колодца.

Погружные насосы можно использовать для глубоких колодцев, их опускают в обсадную колонну до тех пор, пока они не соприкоснутся с источником воды, откуда они выталкивают ее вверх через подающую трубу.

Судно – В первобытных колодцах для извлечения воды использовались всевозможные сосуды, наиболее часто воображаемый ведро и веревка на шкиве или даже свободная рука. Другие варианты включают кожаные бурдюки, ковши и тому подобное.

По сравнению с насосами, использование любого сосуда для забора воды значительно повышает вероятность загрязнения, особенно микроорганизмами. Тем не менее, они все еще могут потребоваться в суровых условиях.

Теперь, когда вы в целом знаете, на что обращаете внимание при изучении схем или планов скважин любого типа, пришло время перейти к самой конструкции скважины, а также к тому, считается ли скважина мелкой или глубокой.

Типы колодцев

Пробуренные скважины

Бурение является предпочтительным методом установки при установке современной частной скважины. Единственным недостатком сверления является то, что оно требует более специализированного оборудования, чем любой другой метод установки.

Сегодня буровую установку перевозят или перемещают большие и мощные грузовики, но примитивные буровые установки различных типов на протяжении веков перемещались и собирались бригадами людей.

Даже когда дело доходит до бурения, могут использоваться различные методы в зависимости от субстрата, на котором расположена скважина. Обычные вращающиеся долота побеждают горные породы; большие винтовые шнеки пройдут через более мягкие почвы; ударные биты раздавят самые твердые материалы.

Бурение позволяет устанавливать самые глубокие скважины, глубина которых иногда превышает тысячу футов.

Управляемые скважины

Забивные колодцы – еще один выбор для современных установок, они выполняются путем забивания в землю трубы малого диаметра, которая служит обсадной трубой.

Этот метод можно использовать только на более мягких субстратах, таких как песок, гравий или определенные типы глины, и он основан на сетке на дне для фильтрации любых частиц, которые вы не хотите оставлять в воде.

Читайте также:
Скрытие батарей и труб отопления: 9 стильных и функциональных способов

Из-за проблем, связанных с проходкой трубы любой длины через все более плотный грунт (который очень быстро достигает максимального сжатия), забивные скважины используются только для неглубоких установок.

Как мы узнаем позже, неглубокие установки значительно более уязвимы для загрязнения.

Вырытые колодцы

Теперь мы идем в старую школу. Вырытые колодцы – самый старый вид колодцев, который до сих пор используется во всем мире. Вырытые колодцы полностью зависят от человеческого труда с использованием обычных инструментов для выкапывания скважины.

Работа либо просто «тяжелая», но потенциально может быть непосильной в зависимости от того, насколько жесткая почва.

После достижения уровня грунтовых вод и определения удовлетворительной скорости заполнения бурение прекращается и устанавливается обсадная труба колодца от уровня грунтовых вод до бордюра колодца.

Один очевидный недостаток вырытых колодцев заключается в том, что они, как правило, неглубокие и более уязвимы для загрязнения, чем другие виды колодцев, и могут достигать глубины только самого уровня грунтовых вод, а не глубже; люди не могут вырыть яму глубже, чем точка, где она заполняется водой!

Большинство скважин, которые строятся сегодня, являются буровыми. Для этого потребуется буровая установка, похожая на ту, которая используется для добычи нефти.

Преимущество бурения скважины в том, что она уходит очень глубоко в землю, например, на сотни футов в глубину. В результате пробуренные скважины способны поглощать не только больше воды, но и больше чистой воды.

Недостатком бурения скважины является цена. Вы можете запланировать потратить буквально более пяти тысяч долларов, если хотите пробурить скважину.

Да, вы получите более чистую воду, но за это приходится платить. Если пять тысяч — это слишком много, альтернативой является традиционный метод физического рытья колодца.

Здесь вы выкапываете яму ниже уровня воды, чтобы вода могла заполнить яму. Люди копали подобные колодцы на протяжении многих тысячелетий и до сих пор делают это в некоторых местах мира.

Копать колодец можно либо лопатой, либо использовать электроинструмент и буровое оборудование.

Несмотря на это, вырытые колодцы не будут такими же глубокими, как пробуренные, и вода, вероятно, не будет такой чистой. Но есть методы, которые вы можете использовать, чтобы повысить вероятность того, что вода будет максимально чистой.

Читайте также:
Виды травы — самые популярные виды газонной травы

Облицовывая верхнюю часть колодца непроницаемыми материалами, такими как кирпичи или бетон, вы снижаете риск загрязнения колодца.

Мелкие и глубокие колодцы

Определение того, будет ли скважина мелкой или глубокой, заключается не только в том, чтобы выяснить, как далеко вы должны пройти, чтобы достать воду, хотя это является частью этого.

Мелкие и глубокие колодцы принципиально различаются тем, откуда они берут воду, а также тем, какие проблемы возникают при сохранении питьевой или иной пригодности этой воды.

Неглубокие колодцы – это любые колодцы глубиной 50 футов. глубиной или менее, с залеганием дна над первым непроницаемым слоем грунтовой толщи.

Содержание минералов в воде из неглубокого колодца, как правило, низкое, что означает, что вода редко нуждается в каком-либо умягчении, но в воде из неглубокого колодца чаще встречается бактериальное и вирусное загрязнение.

Неглубокие колодцы значительно более уязвимы для загрязнения другими грунтовыми водами, разливов химикатов и других несчастных случаев, которые могут просачиваться через почву в саму колодезную воду.

Что еще хуже, и потенциально серьезное препятствие для людей, живущих в более засушливом климате, неглубокие колодцы могут терять воду или даже полностью пересыхать в жаркое время года или всякий раз, когда уровень грунтовых вод падает. Ваш колодец, от которого вы полностью зависите от воды, может предать вас, если он неглубокий.

Сравните это с глубокими колодцами, классифицируемыми как любые колодцы, которые идут глубже 50 футов, но обычно на пару сотен футов, а иногда даже на тысячу футов!

Эти колодцы почти всегда находятся ниже первого непроницаемого слоя почвы, и вода, полученная из них, обычно полна минеральных примесей, что означает, что степень жесткости воды составляет от «жесткой» до «очень жесткой». Во многих источниках потребуется умягчение, чтобы сделать воду пригодной для использования.

С другой стороны, у глубоких колодцев есть некоторые существенные преимущества, а именно то, что вода из них часто безопаснее и чище, чем из неглубоких колодцев, не считая загрязнения минералами.

Вы будете меньше на пути бактерий, вирусов и других неприятных гадов, чтобы загрязнить его. Кроме того, глубокие колодцы очень редко, если вообще когда-либо пересыхают, или в противном случае у меня заканчивается вода, особенно по сравнению с неглубокими колодцами.

Читайте также:
Ванильные кухонные шкафы – элегантный и универсальный выбор цвета на все времена

Станете ли вы зависеть от неглубокого или глубокого колодца для своего личного богатства, зависит от того, где вы живете, местных почвенных условий и дюжины других переменных.

Иногда вам может сойти с рук только неглубокая скважина, в других случаях жизнеспособна только глубокая скважина. Иногда вы можете использовать один или другой, или даже оба.

Все зависит от обстоятельств, и именно поэтому для правильного планирования и размещения скважины необходимо тщательное понимание всех задействованных переменных.

Советы по рытью (или бурению) колодца

Один из самых важных советов, которым вы можете следовать при копании собственного колодца, — убедиться, что это законно.

Здесь нет универсального совета, потому что законы, касающиеся строительства колодцев, значительно различаются в зависимости от штата, а также от местных городов.

Например, в некоторых районах страны вам не нужно какое-либо разрешение или лицензия, чтобы выкопать или пробурить собственную скважину, в других вам требуется разрешение.

Другие области еще более строгие и разрешают копать колодцы только сертифицированным подрядчикам. Прежде чем копать или бурить скважину, ознакомьтесь с местными законами и законами штата.

Поиск колодца, вероятно, является самым важным шагом в вашем путешествии, так как неправильный выбор этой части означает, что остальная часть вашей работы будет либо сложнее, чем должна быть, либо закончится полным разочарованием, когда вы не сможете достать воду или только доберетесь до нее. вода среднего или даже плохого качества.

Правильное определение местоположения заключается в знании того, где копать и, что не менее важно, где копать не следует.

Избежать проблемных мест во много раз проще, чем выяснить «хорошие» места, поэтому вы можете повысить свои шансы на успешную установку скважины, следуя редуктивному методу.

Приложите все усилия, чтобы избежать любых искусственных сооружений, которые могут быть источником загрязнения, и удвойте свою осторожность, если вы устанавливаете неглубокий колодец.

По возможности следует избегать болот, болот, канализационных линий, септических емкостей, подземных цистерн, масляных цистерн, надземных свалок и т. д. толкая его.

Дополнительные подземные опасности, которые вы должны проверить, чтобы избежать, включают подземные коммуникации и линии электропередач, а также любые другие подземные установки.

Читайте также:
Барный стул своими руками. Барные стулья своими руками: изготовление Как правильно собрать барный стул делия

Также важно убедиться, что ваш колодец не находится ниже по течению по пути потока дождевой воды, поскольку дождевая вода может вымывать опасные вещества из любого из этих источников сбоев, а затем переносить их к месту расположения вашего колодца.

После того, как вы избежали проблемных мест, выбор правильного места для копания в основном заключается в том, чтобы научиться читать местность и любые геологические исследования, а затем выбрать место, которое обеспечит путь копания, который представляет наименьшее возможное сопротивление вашему методу копания. предоставляя вам наилучшие шансы найти качественный источник воды.

В конечном счете, пить зараженную воду опаснее, чем вообще не пить воду, поэтому убедитесь, что ваш колодец находится в абсолютно безопасном месте, прежде чем даже думать о том, чтобы копать или бурить его.

Наконец, последний важный совет, которому вы должны следовать, — помнить о различных слоях Земли при бурении.

Под нами много разных слоев почвы, и каждый слой состоит из разных материалов, таких как, например, камень, грязь, уголь, глина и песок.

Из этих слоев тот, что с песком, легко даст самую чистую воду. Хитрость, однако, заключается в том, чтобы копать достаточно глубоко, потому что песчаная почва имеет тенденцию проникать в землю на несколько слоев.

Когда вы копаете, вы должны начать находить воду через пятнадцать-двадцать футов. По мере того, как вы копаете глубже и начинаете находить больше слоев, каждый слой будет давать разный вид воды, потому что каждый состоит из разных типов минералов.

Как мы только что сказали, лучшая вода находится в песчаных слоях, которые будут лежать глубже.

Вы можете перестать копать на этой отметке в пятнадцать-двадцать футов, если хотите, но если вы хотите найти самую чистую воду в песчаных слоях, вы должны быть готовы копать гораздо глубже (например, на сто футов или, возможно, намного больше).

Помните, что есть два основных способа сделать это: рытье и бурение. Можно ли вырыть колодец глубиной в сто футов одной лопатой? Да, но это займет много времени и усилий с вашей стороны.

Читайте также:
Лампы для растений: 95 фото подбора лучших приборов для цветов - выбор и советы

Вот почему бурение скважины будет лучшим способом добраться до самой чистой воды. Несмотря на то, что это бесконечно дороже, бурение скважины приведет вас не на сотни футов в землю, а на тысячи футов.

Как выкопать колодец – способы рытья вручную

Теперь, когда мы узнали о различных методах строительства колодца и некоторых важных советах, которым нужно следовать, чтобы получить наилучшие (и самые безопасные) результаты, давайте узнаем о шагах, которые необходимо выполнить, чтобы на самом деле выкопать колодец.

Большинство колодцев, выкапываемых вне сети, имеют глубину не менее двухсот футов и строятся с использованием определенного типа бурового оборудования и электроинструментов.

Колодец глубиной в двести футов обеспечит вас более чем достаточным количеством воды для орошения, а также для того, чтобы любой скот, который у вас есть, получил достаточно воды.

Есть определенные процедуры, которые вам нужно будет соблюдать при копании колодца…

Независимо от того, как вы хотите выкопать колодец вручную, это будет изнурительная работа, и, вероятно, работа многих долгих дней или даже недель в зависимости от того, насколько глубоко вам нужно копать и насколько тверда почва.

Хорошая новость заключается в том, что люди веками копали колодцы, используя только ручные инструменты, а это значит, что вы тоже можете сделать это, приложив немного песка и немного пота.

Однако то, что вы вынуждены или предпочитаете копать колодец вручную, не означает, что вам нужно волей-неволей использовать ручные инструменты. Есть некоторые методы, основанные на людях, которые могут значительно повысить эффективность и сэкономить вам кучу времени и сил. О некоторых из них мы поговорим ниже.

Ручная копка

Как вы, вероятно, ожидаете, это самый простой, самый трудоемкий и часто самый трудоемкий метод ручного копания, который вы можете использовать. Инструментами, обычно используемыми для этой задачи, являются лопаты, ведра, кирки, мотыги и тесла.

Любой, кто может махать инструментом с базовой координацией, может выкопать колодец, используя этот метод. Если у вас много рабочей силы, но мало материалов или навыков, это может быть вашим лучшим выбором.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: