ГАЗОВЫЕ, ВИТРОКЕРАМИЧЕСКИЕ И ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ. ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ МЫ ПОМОГЛИ ВАМ С ВЫБОРОМ?

ГАЗОВЫЕ, ВИТРОКЕРАМИЧЕСКИЕ И ИНДУКЦИОННЫЕ ПЛИТЫ. ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ МЫ ПОМОГЛИ ВАМ С ВЫБОРОМ?

Несмотря на то, что газовые варочные панели по-прежнему являются самыми популярными, правда в том, что индукционные варочные панели постепенно вытесняют традиционные плиты. В последние годы все больше и больше людей выбирают эту систему. Более того, они стали самыми большими защитниками индукции. Это вызвало интенсивные дебаты между преимуществами газа и индукции. Тем временем стеклокерамика изо всех сил пытается выжить, но в последнее время ее недостатки заставляют недовольных пользователей газа отдавать предпочтение индукционным плитам.

Кажется, все указывает на то, что в ближайшем будущем выбор будет только между газом или индукцией, но мы собираемся включить в этот пост все три системы, чтобы у вас была полная информация, прежде чем сделать свой выбор.

Газовые плиты. Систему используют повара и любители традиционной кухни

Газовые варочные панели являются наиболее распространенным вариантом на профессиональных кухнях, и основная причина заключается в том, что они обеспечивают необходимое тепло с самого начала. Он также использует самую дешевую энергию с наименьшим потреблением, что очень важно для бизнеса, который требует его использования в течение всего дня. Более того, на ней можно использовать любую посуду без ограничений, нагрев постоянный и стабильный, его легко контролировать, и это наиболее подходящая система для приготовления пищи при очень низкой температуре.

Основное неудобство заключается в том, что их сложнее чистить или, по крайней мере, они менее удобны и менее безопасны, потому что они испускают настоящее пламя.

Стеклокерамические варочные панели. Первая альтернатива газу

Стеклокерамические варочные панели изготовлены из стеклокерамического стекла. Их дни славы пришлись на 90-е годы, но в настоящее время индукционные технологии намного более продвинуты.

Их основные уникальные преимущества в качестве альтернативы старым газовым варочным панелям заключаются в том, что их теоретически легче чистить и они безопаснее, но их неудобства никогда не убеждают в преимуществах газовых варочных панелей: они обеспечивают меньшую мощность, очень медленно нагреваются, интенсивность нагрева нельзя точно контролировать. , потребление энергии является самым высоким, и, хотя они позволяют использовать остаточное тепло, реальность такова, что в большинстве случаев этой возможностью никто не пользуется.

Читайте также:
7 вещей, которые нужно знать об изоляции Rockwool - Боб Вила

Индукционные плиты. Самая инновационная система

Фактически индукционные варочные панели произошли от стеклокерамических варочных панелей, поскольку они сделаны из того же материала. Основное различие между ними заключается в том, как передается тепло. Индукционные варочные панели создают магнитное поле для передачи тепла непосредственно на посуду, как мы объясняем в нашем посте «Как работает индукционная сковорода».

Это система будущего, по мнению производителей, которые вложили много ресурсов в усовершенствование своей технологии. Индукция устранила большинство основных недостатков стеклокерамических варочных панелей: они более мощные, потребляют меньше энергии, интенсивность нагрева можно точно контролировать, а поскольку поверхность никогда не нагревается, их легче чистить и они намного безопаснее, чем другие системы.

Главный их недостаток – цена. Они намного дороже индукционных и газовых плит, особенно последнего поколения. Они также требуют использования готовой посуды для индукции, а некоторые из них ограничивают использование посуды, как мы объясняем в нашем посте «Моя кастрюля не работает. Проблемы с индукционными плитами».

Какой из них лучший?

Если вы любите готовить, рекомендуем не выбирать стеклокерамическую плиту, а рассматривать только индукцию или газ.

Если вы, наконец, выберете индукцию, вы должны принять во внимание, что цена будет самой высокой, особенно если вы выберете одну из последних моделей, которую мы рекомендуем вам, чтобы воспользоваться всеми преимуществами индукционных варочных панелей без неудобств низкой мощности. модели-. Помните, что вам нужно будет заменить вашу старую неиндукционную готовую посуду, и что энергопотребление индукции выше, чем у газовых плит.

С другой стороны, помните, если вы выберете газовую варочную панель, вы будете продолжать проклинать свои варочные панели каждый раз, когда вам нужно будет их чистить, вы наверняка снова обожжетесь в неосторожный момент и, вероятно, оставите плиту включенной во время обеда. Но вы сможете продолжать использовать свою старую посуду, так как нет необходимости использовать индукционную посуду в неиндукционных варочных панелях. К тому же безиндукционная посуда стоит дешевле. Компания Castey разработала специальную коллекцию кухонной посуды vitro-gas, которая не только сэкономит вам деньги, но и поможет максимально эффективно использовать энергию для более быстрого приготовления пищи.

Читайте также:
Как выбрать кровать для здорового сна: полезные советы и рекомендации

Если вы все еще не можете определиться, есть полуиндукционные полугазовые варочные панели, чтобы вы могли насладиться всеми преимуществами и недостатками обеих систем.

Как вы уже заметили, выбрать новую варочную панель будет непросто, так как все они имеют свои плюсы и минусы. Вам нужно будет принять во внимание все ваши потребности и выбрать тот, который лучше всего соответствует вашим потребностям. После этого вам, вероятно, нужно будет выбрать лучшую посуду для вашей варочной панели. Существует много материалов и качеств, и не все из них имеют одинаковые хорошие характеристики. Это краткое руководство по выбору сковороды поможет вам с некоторыми умными советами.

Керамическая или индукционная плита (за и против)

Здесь мы делимся сравнениями керамических и индукционных варочных панелей, включая их плюсы и минусы, различия и то, как выбрать лучшее, когда речь идет об их функциях и преимуществах.

Сковорода на современной черной индукционной плите в интерьере белой кухни

Действительно, когда дело доходит до приготовления пищи, навыки играют очень важную роль. То, как вы используете ингредиенты и следуете рецептам, очень важно. Кроме того, сковороды и кухонная утварь, которые вы используете, могут повлиять на ваш стиль приготовления пищи.

Однако есть еще один важный элемент, который может повлиять на приготовление пищи, и это тип используемой вами варочной панели. Что ж, варочная панель — это наиболее часто используемый предмет на вашей кухне.

Вот почему вам нужно тщательно выбрать лучший, который будет дополнять ваш кулинарный стиль и способности.

На рынке доступны два известных типа варочных панелей – керамические и индукционные. В этой статье мы поговорим об этих двух варочных панелях.

Каковы их различия? Что эффективнее, экономичнее и лучше для долгосрочного использования? Давайте обсудим эти вопросы.

Разница между керамической и индукционной плитой?

С точки зрения кулинарии

Керамические варочные панели используйте спиральные металлические компоненты под закаленным керамическим стеклом. Указанные компоненты нагреваются электронным способом в соответствии с выбранной пользователем температурой.

После этого катушка будет нагревать керамическую поверхность. Как только поверхность нагревается, сковорода также нагревается. Компоненты, присутствующие в керамической варочной панели, постоянно включаются и выключаются. Вот почему его контроль температуры не так точен.

Читайте также:
Как избавиться от кладовой моли естественным путем

С другой стороны, индукционные варочные панели использовать мощные и высокочастотные электромагниты вместо нагретых катушек. Магниты внутри индукционной варочной панели создают сильное магнитное поле, которое быстро нагревает посуду.

блюдо готовится в сковороде на современной индукционной плите на кухне

Поверхность варочной панели не нагревается; электромагниты сосредоточены только на нагреве кастрюли.

Итак, когда дело доходит до приготовления пищи, несомненно, индукционные варочные панели дадут вам гораздо больше удобства. Если вы любите готовить быстро и готовить блюда большими порциями, индукционная плита — идеальный выбор.

С точки зрения эффективности

Ceramic and induction cooktops are both efficient in producing freshly made and well-prepared food. When cooking, these cooktops allow you to cook with control and precision.

Они также используют сенсорное и цифровое управление для регулирования тепла. Эти варочные панели также могут иметь важные функции, такие как таймеры или кнопки паузы. Некоторые из них даже имеют функцию блокировки от детей.

Каковы же тогда их различия с точки зрения эффективности? Во-первых, индукционные варочные панели обеспечивают больший контроль над приготовлением пищи.

У вас больше возможностей контролировать нагрев с помощью индукционных варочных панелей. Тепло в индукционной варочной панели можно эффективно изменить в одно мгновение. В керамических варочных панелях изменение температуры может занять больше времени.

Очевидно, что на индукционной плите можно попробовать больше рецептов.

Керамические варочные панели имеют компоненты, которые немного медленнее нагревают посуду. Если вы опаздываете на работу, керамические варочные панели не лучший вариант для приготовления пищи.

свежие овощи, обжаренные на сковороде на стеклокерамической плите с овощами и зеленью вокруг белой кухонной столешницы

Приготовление на эффективной скорости на индукционной плите предпочтительнее. Время приготовления значительно сокращается, поскольку в индукционных варочных панелях используется мощное магнитное поле.

С точки зрения их стоимости

Разница в стоимости этих двух популярных варочных панелей немного отличается. Керамические варочные панели, как правило, дешевле, чем индукционные.

Однако индукционные плиты могут быть немного дороже. Но если говорить о длительном использовании, индукционная плита на самом деле более экономична.

Что касается стоимости электроэнергии, некоторые пользователи говорят, что с индукционной плитой они экономят больше электроэнергии. Почему? Это потому, что продукты готовятся с ним быстрее. Это означает, что потребляемая мощность меньше.

Читайте также:
Краска с молотковым эффектом: что это такое и в чём её преимущества

В отличие от керамической варочной панели, она менее дорогая, но приготовление пищи на ней происходит недостаточно быстро. Прежде чем успешно приготовить еду на керамической варочной панели, будет потребляться больше электроэнергии.

Однако, чтобы быть в курсе этих вещей, вы можете попробовать проконсультироваться со специалистом по кулинарии. Спросите их для получения более подробной информации об уровнях мощности и других характеристиках каждого типа варочной панели.

С точки зрения безопасности

Индукционные и керамические варочные панели обеспечивают огромное количество функций и функций безопасности. И то, и другое можно использовать, не вызывая несчастных случаев и травм.

Как правило, индукционная плита намного безопаснее для детей. Потому что каждый раз, когда он нагревается, поверхность не становится слишком горячей. Это делает его лучшим выбором для кухонных островов, где сидящие люди могут случайно коснуться поверхности.

Случайное прикосновение к нему не так опасно. Индукционная варочная панель выделяет тепло только в том случае, если обнаруживает кастрюлю.

Керамическая варочная панель иногда может быть небезопасной для детей, так как после активации она может стать слишком горячей. Однако после деактивации он может быстро остыть.

Pros And Cons Of Glass Ceramic vs Induction Cooktops

Плюсы стеклокерамической варочной панели
  • Это безопасно. После отключения питания нагретая поверхность остывает быстрее, чем электрические и газовые конфорки. Вам не нужно беспокоиться о вредных испарениях, утечках газа и возгорании.
  • Сжатое тепло движется прямо вверх.
  • У нее обычно больше конфорок, чем у газовых варочных панелей.
  • Это легко поддерживать.
  • Это дешевле, чем индукционные плиты.
  • In terms of looks, it’s usually more elegant and stylish.

мужчина готовит яйца в сковороде на керамической плите на завтрак на деревянной кухонной стойке

Минусы стеклокерамической варочной панели
  • Вам потребуется использовать более тяжелую посуду с гладким и плоским дном. Причина в том, чтобы сделать его пригодным для всей поверхности.
  • Поверхность стеклокерамической варочной панели легко повредить, расколоть, поцарапать и разбить.
  • Изменение температуры медленное. На разогрев уходит больше времени.
  • По сравнению с индукционной варочной панелью керамической варочной панели требуется больше времени для охлаждения поверхности.
  • Он использует более высокое энергопотребление.
Читайте также:
Основы инвертора и выбор правильной модели | Ветер и солнце Северной Аризоны
Плюсы индукционной плиты
  • Это очень безопасно в использовании. Дети, которые учатся готовить, могут пользоваться индукционной плитой. Случайное прикосновение к поверхности не будет опасным. Индукционные варочные панели не выделяют пламени и вредных паров газа.
  • Гораздо более энергоэффективны и энергоэффективны, чем керамические варочные панели.
  • Готовить еду на индукционной плите можно очень быстро. Он очень быстро нагревает поверхность.
  • Температуру можно легко контролировать, и вы можете легко вносить коррективы, когда готовите.
  • Его очень легко чистить и обслуживать.
  • Это делает кухню более стильной и модной.
Минусы индукционной плиты
  • Он использует очень низкое количество радиации. Тем не менее, исследователи обнаружили, что его все еще безопасно использовать.
  • Нужна специальная посуда. Кастрюля и кастрюля должны быть из железа или нержавеющей стали, чтобы обеспечить магнитную проводимость. Посуда также должна иметь ровное и гладкое дно, чтобы электромагнитное поле распределялось равномерно.
  • Посуду необходимо ставить на поверхность с максимальной осторожностью. В противном случае поверхность может поцарапаться или треснуть.
  • Это дорого.

Что лучше – керамическая или индукционная плита?

современный интерьер кухни с черной индукционной плитой с мраморной столешницей

Очевидно, что победителем конкурса стала индукционная плита. У нее больше преимуществ и лучших характеристик, чем у керамической варочной панели.

Это также намного безопаснее в использовании, и продукты можно готовить быстрее и точнее.

Хотя керамические варочные панели также имеют свои преимущества, индукционные варочные панели предлагают более конкурентоспособные функции, которые действительно выгодны для каждого пользователя. Но, тем не менее, окончательное решение всегда будет за вами.

У вас есть фаворит, когда дело доходит до керамической или индукционной плиты? Дайте нам знать в комментариях под этой статьей. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей статьей о газовой и электрической плите.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: