Зонирование и планирование землепользования | Городская регенерация

Зонирование землепользования: определение, коды и типы

Джанелл имеет степень MBA, степень магистра в области образования и степень бакалавра в области управления общественной безопасностью.

Зонирование землепользования — это метод, используемый правительством для классификации земельных участков и ограничения физического развития или использования определенных земельных участков. Узнайте об определении, кодах и типах зонирования земли, включая жилое, историческое, коммерческое и промышленное. Обновлено: 10

Что такое Земельное зонирование?

Шон владеет участком незастроенной земли за городом, состоящей в основном из деревьев; он также владеет домом в жилом районе и частью коммерческой недвижимости. Незастроенная земля Шона отличается от его дома и коммерческой недвижимости, потому что каждый участок земли зонирован по-своему. Земельное зонирование это то, как местные органы власти, такие как городские советы, ограничивают физическое развитие и использование определенных участков земли. А земельный участок лучше всего описывается как участок или участок земли, выделенный для целевого назначения.

Произошла ошибка при попытке загрузить это видео.

Попробуйте обновить страницу или обратитесь в службу поддержки.

Вы должны создать учетную запись, чтобы продолжить просмотр

Зарегистрируйтесь, чтобы посмотреть этот урок

Как участник, вы также получите неограниченный доступ к более чем 84,000 XNUMX уроков по математике, английскому языку, естественным наукам, истории и многому другому. Кроме того, вы можете получить практические тесты, викторины и индивидуальное обучение, чтобы помочь вам добиться успеха.

Получите неограниченный доступ к более чем 84,000 XNUMX уроков.

Уже зарегистрирован? Войдите здесь для доступа

Ресурсы, созданные учителями для учителей

Я определенно рекомендую Study.com своим коллегам. Это как Учитель взмахнул волшебной палочкой и сделал работу за меня. Я чувствую, что это спасательный круг.

Дженнифер Б.

Вы в ударе. Продолжайте хорошую работу!

Просто проверяю. Вы все еще смотрите?

  • 0:05 Что такое Земельное зонирование?
  • 0:36 Как работают законы о зонировании?
  • 1:21 Жилые и исторические зоны
  • 2:16 Коммерческие и промышленные зоны
  • 2:59 Сельскохозяйственные и сельские зоны
  • 3:27 Комбинация и другие зоны
  • 4:05 Краткое содержание урока

Хотите посмотреть это снова позже?

Читайте также:
Как выбрать электрический обогреватель плинтуса

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить этот урок в индивидуальный курс.

Как работают законы о зонировании?

Законы о зонировании можно использовать для регулирования размеров участков и принятия постановлений о защите дикой природы и изъятии природных ресурсов. Они также могут ограничивать количество и виды домашних или сельскохозяйственных животных, которых землевладельцы могут иметь на своей территории. Например, в жилых зонах могут быть разрешены только домашние животные, такие как собаки и кошки, в то время как жители сельских районов могут иметь лошадей, коров или овец. Правила зонирования также могут защитить жилые районы от некоторых сбоев, связанных с коммерческим или домашним бизнесом.

Хотя универсальных кодексов зонирования не существует, существуют различные типы зон землепользования, такие как жилые, исторические, промышленные и коммерческие. Давайте подробнее рассмотрим некоторые из этих областей.

Жилые и исторические зоны

Жилые зоны обычно включают кооперативные и сдаваемые в аренду квартиры, кондоминиумы, парки мобильных домов и дома на одну семью. Некоторые жилые зоны также могут позволить вести домашний бизнес. Правила для последних могут включать правила, касающиеся шума, часов работы, парковки и вывесок. «R» – это общий код, используемый для зонирования жилых помещений.

Здания и жилые дома, которым не менее 50 лет, часто можно найти в исторические зоны. Правила зонирования исторического землепользования могут иметь более строгие правила в отношении содержания, сохранения и восстановления домов. Национальный закон об охране исторических памятников 1966 г. Национальный реестр чтобы помочь городам и частным лицам выявлять, оценивать и защищать исторические здания и районы. Домовладельцы в исторических зонах могут претендовать на федеральные налоговые льготы и вычеты.

Коммерческие и промышленные зоны

Коммерческие зоны могут включать жилые комплексы, офисы, торговые центры и склады. Развлекательные заведения, такие как отели и ночные клубы, также можно найти в коммерческих зонах.

Промышленные зоны могут включать коммерческие предприятия, производителей или складские центры. Они часто принимают во внимание высоту зданий и то, сколько места они занимают на участке, а также уровень шума. Зоны, используемые в хозяйственных целях, обычно обозначаются как:

  • LI – Легкая промышленность (предприятия и офисы)
  • CI – Торгово-промышленные (склады и производство)
  • GI – Общепромышленный (тяжелое производство и добыча полезных ископаемых)
Читайте также:
8 лучших потолочных украшений, чтобы использовать эту пятую стену

Сельское хозяйство и сельские районы

Сельскохозяйственные зоны предназначены для защиты фермерских общин от жилой застройки. Минимальные размеры партии обычно велики, а правила относительно плотности обычно строгие. Сельскохозяйственные зоны отличаются от сельских зон тем, что сельские зоны могут быть изменены по сравнению с их естественным состоянием. Зоны землепользования в сельской местности часто выделяются для участков земли, которые используются для разведения скота или выращивания сельскохозяйственных культур; они также позволяют для жилых структур.

Комбинация и другие зоны

Некоторые земельные участки могут представлять собой комбинацию зон землепользования. Например, частная земля Шона может быть обозначена как сельскохозяйственная, так и сельская. Его дом может быть расположен как в жилой, так и в исторической зоне, а его коммерческая недвижимость предназначена для коммерческого и промышленного использования.

Некоторые высококлассные сообщества эстетические зоны, где строго регламентированы цветовая палитра, ландшафтный дизайн и материалы, даже заборы и почтовые ящики. В этих районах архитектурные планы новых зданий могут потребовать предварительного утверждения комитетом по рассмотрению.

Краткое содержание урока

Зоны землепользования это коды, которые правительство использует для классификации земельных участков. Правила зонирования могут использоваться для отделения бизнеса от сельскохозяйственных или жилых районов, защиты природных ресурсов и дикой природы, определения размеров участков или регулирования видов животных, принадлежащих землевладельцам. Не существует универсальных кодов, используемых для землепользования; местные органы власти контролируют обозначения и правила зонирования. В целом участки можно зонировать как сельскохозяйственные, коммерческие, промышленные и жилые районы; исторические и сельские – другие типы зон.

Многоцелевые земельные участки можно найти в комбинированные зоны. Эстетические зоны включает в себя элитные сообщества, которые жестко регулируют внешний вид своих зданий.

Чтобы разблокировать этот урок, вы должны быть участником Study.com.
Создать учетную запись

Зонирование и планирование землепользования

Зонирование – это инструмент контроля планирования для регулирования застроенной среды и создания функциональных рынков недвижимости. Это достигается путем деления земли, которая составляет уставную территорию местного органа власти, на участки, разрешающие конкретное использование земли на определенных участках для формирования планировки поселков и городов и обеспечения различных типов развития. Зонирование имеет относительно короткую историю как инструмент планирования землепользования. Он определяет расположение, размер и использование зданий, а также определяет плотность городских кварталов (City of New York 2015a).

Читайте также:
Стекло меньше падения плиток потолка зеркала 2 кс 4 в приостанавливанной решетке

Зачем нужно зонирование?
Цель зонирования состоит в том, чтобы позволить местным и национальным властям регулировать и контролировать рынки земли и недвижимости для обеспечения взаимодополняющих видов использования. Зонирование также может дать возможность стимулировать или замедлять развитие в определенных областях.

Процесс планирования и зонирования в разных странах мира осуществляется по-разному и контролируется различными уровнями власти. Чаще всего местные органы власти, такие как муниципалитет или округ, контролируют зонирование (как в Австралии или США), тогда как в других случаях зонирование осуществляется на государственном или национальном уровне (как во Франции или Германии). Иногда зонирование регулируется комбинацией двух подходов. Помимо этого непосредственного контроля, часто используются дополнительные правила, влияющие на зонирование, такие как наложения схем планирования в Австралии или оценки воздействия в Германии.

Что представляет собой постановление о зонировании?
Положение о зонировании обычно разрабатывается в форме постановления о зонировании, которое представляет собой текст, определяющий землепользование конкретных кварталов и даже каждого отдельного участка в пределах городского квартала. Правила зонирования включают спецификации, касающиеся размера участка, плотности или объема, высоты и коэффициента площади пола (FAR). Постановление о зонировании представляет собой официальную категоризацию политики землепользования, применимую к земле в пределах муниципалитета. Он также устанавливает правовую основу. Постановление о зонировании устанавливает разрешенные виды землепользования и различает различные типы землепользования. Кроме того, это гарантирует, что несовместимые виды землепользования не будут расположены рядом друг с другом. Правила также определяют неудачи и могут способствовать повышению безопасности и устойчивости города, устанавливая ограничения на строительство в поймах и водно-болотных угодьях. Постановление о зонировании часто также содержит информацию, касающуюся необходимости получения разрешения на планирование для изменения использования или предложения по застройке, раздела земли, строительства новых зданий и других изменений в земле (Правительство штата Виктория, 2008 г.).

Постановления о зонировании обычно состоят из районов зонирования и наложений. Например, в Нью-Йорке есть три района зонирования: жилой, коммерческий и производственный. Затем каждый из этих районов делится на ряд жилых, коммерческих и производственных районов с низкой, средней и высокой плотностью населения. Наложения зонирования – это районы зонирования специального назначения, которые предназначены для стимулирования определенного набора условий и результатов на участке. Они адаптированы к конкретным потребностям определенных районов. Например, коммерческая надстройка может быть разрешена на жилом блоке для обеспечения розничной торговли на первом этаже соседних домов. Наложения также могут налагать ограничения по высоте или другие физические ограничения, чтобы определенным образом формировать застроенную среду или защищать исторические особенности или виды на набережную.

Читайте также:
Как избавиться от мышей, крыс и других грызунов — Forbes Home

Большинство правил зонирования также устанавливают требования к FAR застройки, которые часто различаются от местности к местности. «Коэффициент площади пола является основным общим правилом, регулирующим размер зданий. FAR — это отношение общей площади этажа здания к площади его зонирующего участка» (City of New York 2015a). FAR описывает интенсивность использования сайта, а не высоту или покрытие сайта. В Нью-Йорке «каждый район зонирования имеет FAR, который при умножении на площадь участка зонирования дает максимально допустимую площадь пола на этом участке зонирования. Например, на зонированном участке площадью 10,000 1.0 квадратных футов в районе с максимальным значением FAR, равным 10,000, площадь зонирующего участка не может превышать 2015 XNUMX квадратных футов» (City of New York XNUMXb).

Могут ли быть изменены правила зонирования?
Постановление о зонировании представляет собой правовую основу, но оно также должно быть достаточно гибким, чтобы приспосабливаться и направлять развитие. Поправки могут быть внесены для изменения его как местными властями, так и общественностью. Поправка обычно вносится, чтобы «достичь желаемого результата планирования или поддержать новое направление политики» (Правительство штата Виктория, 2008 г.). Как таковой, он должен иметь ценность для планирования и соответствовать будущим стратегическим направлениям местного самоуправления. Поправки к зонированию особенно важны в проектах восстановления городов, поскольку правительства могут использовать их для увеличения объема застройки, позволяющей застройке быть прибыльной и достаточно привлекательной для частного сектора (см. главу 1). В большинстве случаев требуется либо поправка к тексту о зонировании (изменение правил зонирования), либо поправка к карте зонирования (изменение обозначения зонирования), чтобы разрешить конкретную застройку в определенном месте или конфигурации, что в настоящее время не разрешено.

Внесение изменений или запрос на внесение поправок — непростая процедура. Действительно, это имеет серьезные последствия для планирования и повлияет на более широкое сообщество, потому что «меняет способ использования или развития земли во всем районе». Внесение поправок в большинство схем планирования также является строгим процессом, часто требующим одобрения правительства или городского совета более высокого уровня. Однако в некоторых менее устоявшихся процессах или структурах планирования поправки могут использоваться чаще для достижения результата планирования.

Читайте также:
Как выровнять бетонный пол с уклоном: пошаговое руководство

Как можно использовать зонирование в качестве инструмента для стимулирования участия частного сектора в возрождении городов?
В дополнение к трем основным категориям (жилая, коммерческая, производственная) инструментарий зонирования включает дополнительные правила, касающиеся конкретных типов застройки, а также дизайна и качества общественных пространств. Некоторые инициативы позволяют модифицировать основные правила при разработке крупных участков, в то время как другие настраивают те же самые правила для решения проблем в районах с низкой плотностью населения или конкретных проблем и возможностей проектов развития на набережной.

Проекты городской регенерации обычно разрабатываются на больших участках земли, которые охватывают несколько районов зонирования и наложений. Чтобы обеспечить лучшее планирование участка и взаимосвязь между зданиями и открытыми пространствами, местное правительство может смягчить базовое регулирование зонирования, чтобы обеспечить более последовательное планирование участка для всех участков и кварталов. Кроме того, чтобы стимулировать интерес частного сектора к застройке, правительство может разрешить передачу и слияние прав на застройку. В качестве альтернативы, он может уточнить другие правила, чтобы обеспечить более высокую плотность застройки в обмен на какую-либо форму общественного блага, например, общественные места, финансируемые из частных источников, или инклюзивное жилье. В этом случае в правила зонирования вносятся поправки, чтобы обеспечить большую плотность в обмен на финансируемые из частных источников общественные пространства или доступные единицы жилья в жилом комплексе (см. главу 1).

Стремление к более доступному жилью привело к призывам к инклюзивному зонированию, которое считается привлекательным, поскольку за него платят застройщики, и оно обеспечивает экономическую интеграцию. Однако доступное жилье, создаваемое инклюзивным зонированием, требует дорогостоящих субсидий (Barro 2014). Полное обсуждение инклюзивного зонирования см. в разделе о социальных последствиях в главе 3. Во всех городах, рассматриваемых в этом томе, имеются хорошо разработанные правила зонирования. Например, эволюция регулирования зонирования в Ахмадабаде кратко изложена во вставке.

Эволюция правил зонирования в Ахмадабаде, Индия

В Ахмадабаде, Индия, зонирование было впервые установлено в плане развития, подготовленном в 1954 г. и утвержденном в 1965 г. Он был основан на Законе о городском планировании Бомбея (1954 г.), который впервые позволил создать план развития для управления ростом. городских территорий. Предыдущий Закон о городском планировании Бомбея (1915 г.) разрешал создание схем городского планирования только для облегчения улучшения существующих городских районов.

Читайте также:
Новый научно-технический комплекс Гарварда завернут в мерцающую вторую кожу

Зонирование включено в регламент застройки, подготовленный как часть общего плана развития городских территорий (ГРЗ). UDA определяется в соответствии с Законом штата Гуджарат о городском планировании и городском развитии (GTPUDA), принятым в 1970 году. В соответствии с этим законом для UDA создается орган городского развития, который обычно превышает юрисдикцию города. Управление городского развития Ахмадабада обладает юрисдикцией над территорией застройки Ахмедабада (1,866 квадратных километров [кв. км]), которая намного больше, чем площадь города (464 квадратных километра). Согласно GTPUDA, план развития каждого UDA должен обновляться каждые 10 лет.

Всего в плане развития определено более 20 зон. Однако большая часть районов городской застройки находится в одной из пяти зон. Основная городская зона, обнесенная стеной, включает старый город Ахмедабад. Зона Гамтал включает в себя различные поселки городского типа, которые в настоящее время являются частью зоны застройки Большого Ахмедабада. Общая структура города подпадает под зоны R1 или R2, которые представляют собой смешанные жилые зоны. R3 представляет собой более ограниченную жилую зону, обычно расположенную на периферии города, где не поощряется более высокая интенсивность застройки.

Развитие в городе в основном сосредоточено в зонах R1 и R2. В этих зонах индекс базовой площади (ИПП) составляет 1.8 и 1.2 соответственно — с возможностью докупки 50-процентного базового ИПП. Это дает максимально допустимый FSI 2.7 в зоне R1 и 1.8 в зоне R2. До недавнего плана застройки ограничение по высоте для застройки составляло 40 метров. В соответствии с новым планом застройки эта максимальная высота увеличена до 70 метров для участков, выходящих на дороги шириной 40 метров, и для всех участков в зоне наложения центрального делового района.

В новом комплексном плане развития до 2021 года введены зоны наложения. Эти зоны наложения допускают более высокий FSI 4.0 в зоне R1 и 5.4 в зоне R2. При обеспечении более высоких FSI базовый FSI базовой зоны остается прежним. Увеличивается только дополнительная покупка. Ожидается, что территории под этими зонами будут застроены в соответствии с локальным планом, который будет завершен в ближайшее время.

Читайте также:
13 декоративных светильников для интерьера, которые оживят ваше пространство — BlissLights

Существует формальный процесс запроса отклонения, если застройщик хочет построить выше или хочет запросить послабление в одном из других правил (открытое пространство, парковка, неудачи, разрешенное использование и т. д.). Ранее такие запросы рассматривал комитет по отклонению. Однако с тех пор, как новый план вступил в силу, полномочия по предоставлению отклонений определенных видов были возложены на муниципального комиссара, а в некоторых случаях – на правительство штата.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: