Жизнь | милая леди

Иногда просто устаешь быть осторожным. Жизнь проходит, и ты чувствуешь себя аутсайдером — ты не участвуешь. Вот так две бабушки, включая меня, и их внучки-подростки оказались в Мадриде на три очень полных дня, когда начались осенние каникулы.

Конечно, мы знали, что число случаев заболевания коронавирусом росло. Но у кого есть время и желание беспокоиться об этом, когда ваш самолет приземляется в солнечном Мадриде?

Наша группа была бы не против, если бы я весь день ходил в маске. Тем не менее, было странно делать это, когда (почти) никто другой не носил его. Маски были обязательными только в общественном транспорте.

Давление сверстников — забавная вещь. Даже когда фактического давления нет, вы можете создать его самостоятельно. Маска, как правило, отводит вас в сторону, если другие тоже ее не носят. Вы чувствуете себя по-другому, независимо от того, относятся к вам другие или нет. Если вы не хотите быть в стороне, это не веселое чувство; Вот почему я решил присоединиться к большинству.

Еще раз — это была не первая наша поездка за границу в составе группы — наша поездка оставила исключительно положительные впечатления. На этот раз, однако, это было слишком. Благодаря моему безбилетному пассажиру, коронавирусу, по возвращении у меня был положительный результат на коронавирус. Тем не менее, я не жалею. Я полностью наслаждался нашим набегом без маски на испанскую культуру в ее самом богатом виде.

Однако, оглядываясь назад на наши беззаботные дни в Мадриде, я не могу не задаться вопросом, когда я подобрал своего пассажира. Я думаю, мы все делаем это, как только получаем положительный результат.

Было ли это в музее Тиссена-Борнемисы, где мы видели великую выставку Пикассо/Шанель?

Может, это было, когда охранник музея отругал меня за то, что я сфотографировал «Гернику» Пикассо в музее королевы Софии?

Здесь я чувствую потребность защищаться. Вывеска музея «Фотографии запрещена» читалась так, как будто она относилась только к комнате, в которой находилась Герника, а я делал фото из соседней комнаты. Кроме того, фотографии разрешены в других помещениях Музея королевы Софии, что подтверждается фотографией зала ниже, для которой мы специально просили разрешения. Иммерсивное искусство в лучшем виде.

Читайте также:
Объяснение уровней отделки гипсокартона

Возвращаясь к моему новому компаньону, запрыгнул ли безбилетный пассажир на борт, когда мы наслаждались видами на верхнем этаже Riu Plaza Espana? На этот раз мы пропустили посещение Королевского дворца в Мадриде и музея Прадо, но, по крайней мере, мы мельком увидели первый с крыши.

С другой стороны, мой безбилетный пассажир, возможно, настиг меня, когда девушки делали покупки в своем коротком списке экологически чистых брендов или в автобусе, в то время как я комментировал тот факт, что даже главные почтовые отделения выглядят как дворцы в Мадриде.

Многие сочли бы ресторан фламенко, который мы посетили, наиболее вероятным рассадником безбилетных пассажиров. Он был переполнен, и билеты стоили достаточно, чтобы люди могли не обращать внимания на легкий кашель или простуду вместо того, чтобы отказаться от опыта фламенко. Опыт, который подростки единогласно назвали «лучшим опытом нашей поездки».

Выставка Пикассо/Шанель и Герника оказались на втором месте, несмотря на то, что парк Ретиро был рядом.

Магазин деликатесов внизу был в своем классе. Это «делало наш день» каждый день, когда мы возвращались в наш airbnb для короткой подзарядки. Вирус никак не мог внедриться в мой файл cookie! Ничто не было бы правильным в этом мире, если бы это могло произойти.

Однако, если бы мне пришлось ставить на то, где я подобрал своего молчаливого безбилетника, моя ставка была бы на официантку, которая умудрилась чихнуть прямо на меня, когда мы обедали в известном ресторане. Оглядываясь назад, в этом чихании есть что-то такое знакомое. Я поймал себя на том, что заново разыгрываю это, хотя и с носовым платком под рукой, несколько дней спустя.

Так путешествует вирус. Нам приходится зарабатывать на жизнь, нас раздражают строгие правила и нормы, мы хотим жить и получать опыт вместе, как раньше с друзьями и семьей. Вирус делает ставку на то, что мы действуем так, как мы делаем, и адаптируемся к нашему образу жизни. Чем менее он смертоносен, тем более вероятно, что мы позволим ему находиться рядом с нами. Безмолвные безбилетные пассажиры окружают нас и ждут, когда нас повезут.

Читайте также:
В чем разница между типом эмульсии и водорастворимой акриловой смолой - Zhejiang Ruico Advanced Materials Co, Ltd

Преимущество этой паузы в моей жизни заключается в том, что теперь у меня меньше времени беспокоиться о мире, поскольку мне приходится беспокоиться о каждом новом симптоме. Это та же самая головная боль, от которой моя невестка подкралась ко мне? Чувствую ли я себя очень усталым, как многие говорят? Определенно – по крайней мере, когда моя очередь опорожнять посудомоечную машину. Я теряю голос, как мой друг? Почему я не чувствую себя хуже? Неужели это может закончиться за несколько дней? Как насчет долгого Ковида? Вирус просто сидит там, планируя новую атаку?

Теперь нас двое. Мой безмолвный безбилетник, сумевший разрушить мир вместе со своей очень большой семьей и мной. Жизнь продолжается. Мы оба перейдем к обычным делам, что бы это ни было, как только закончится наш карантин.

Поделиться:

НРАВИТСЯ:

Эта запись была опубликована Региной 19 октября 26 года в разделе Здоровье, Жизнь, Путешествия с пометкой Искусство, Covid2022, Жизнь, Мадрид.

Доверие, надежда и принятие желаемого за действительное

Доверие слишком легко теряется, часто разрушается, и его очень трудно восстановить после утраты. Это ключ ко всем успешным отношениям, будь то романтические, рабочие или политические.

Между доверием и надеждой тонкая грань.

Есть очень немного вещей, в которые любой из нас может действительно верить, что произойдет (смерть — одна из них), даже если мы доверяем некоторым источникам, людям или действиям в надежде, что мы не ошиблись.

Слепое доверие — не что иное, как катастрофа, ожидающая своего часа. Верите ли вы, что жестокий супруг перестанет вас бить, что работодатель, который никогда не давал вам прибавки, наконец-то увидит вашу ценность или что демократия и права человека скоро восторжествуют в России; вы верите и надеетесь вопреки здравому смыслу, что является просто принятием желаемого за действительное, граничащим с самообманом.

В последнее время в западном мире было потеряно столько доверия и надежды.

Возможно, мы верили, что приверженность верховенству закона останется неизменным краеугольным камнем западных демократий, но это было до Дональда Трампа.

Читайте также:
Полное руководство по герметизации ламинированных полов ⋆

Возможно, мы думали, что у мира есть шанс договориться на глобальном уровне о мерах, необходимых для решения проблем изменения климата и укрепления мира на Земле, но это было до того, как пандемия научила нас, что границы могут быть закрыты так же легко, как и открыты, а война на Украине научили нас тому, что войны могут начаться и выйти из-под контроля прямо у нашего порога без малейшего предупреждения.

Потеря доверия и надежды — глобальное явление. Это чувствуется во всем. Африканские страны остаются уязвимыми, поскольку Китай, крупнейший кредитор Африки, ужесточает кредитные краны. Внезапно мы вернулись к «каждой стране за себя».

Излияние солидарности и конкретной помощи странам, столкнувшимся с агрессивными войнами или стихийными бедствиями, может все же дать нам некоторую надежду. Но наша вера в светлое будущее и глобальное сотрудничество потерпела серьезные неудачи, поскольку выработанные упорным трудом соглашения, направленные на защиту прав человека и мира, игнорируются, как будто их никогда не существовало.

Мы склонны надеяться вопреки надежде, когда альтернативы слишком ужасны, чтобы их можно было рассматривать.

Многим флоридцам недавно напомнили об этом, поскольку они надеялись, что ураган Ян не доберется до их дома или работы; что если бы это было так, это было бы не так уж плохо; что даже если будет плохо, у них все будет хорошо, потому что они уже пережили ураганы и были хорошо подготовлены; и даже если случится самое худшее, они получат необходимую им помощь. Слишком часто ни одна из этих надежд не сбылась.

Я слушаю, как мои друзья размышляют о российско-украинской войне, надеясь, что русский народ скоро поймет, что Путину нельзя доверять. Как будто большинство россиян этого еще не поняли. Они просто не склонны принимать желаемое за действительное. Они не видят на горизонте лучшей альтернативы, поэтому тяготеют к известному «злу». Это то, что они всегда делали. Русский народ не склонен к бунту, он фаталист. Они снова и снова видели, что из попыток бунта выходит мало пользы. Они доверяют Западу не больше, чем Путину.

Читайте также:
Как работает дизельный резервный генератор?

Я слушаю, как западные СМИ восхваляют успехи украинской армии и рассуждают о том, какая ужасная потеря то и это для российской армии. Лично я просто вижу потери с обеих сторон. Помимо жизней, потерянных с обеих сторон, русские (и те украинцы, которые оказались под властью России) быстро теряют даже остатки своих прав человека. Мирного решения российско-украинской войны не предвидится.

Китайцам приписывают понимание того, что даже если вы агрессивно продвигаете свои собственные планы, вы должны стараться делать это, не провоцируя активно глубокую вражду у своих коллег. Загнанные в угол враги — худшие из возможных врагов. Им нечего терять. Я ловлю себя на том, что веду себя как регулярно избиваемая жена, ищущая «почему»; интересно, не сделали ли мы (Запад) что-то, чтобы спровоцировать войну на Украине. Посмотрим правде в глаза, Запад иногда имеет тенденцию отталкивать самодовольство. Можно ли действительно приписать войну лидеру-психопату, достаточно сильному, чтобы убедить миллионы людей в том, что несколько ошибок делают правильным?

Я выбрал последнее объяснение, наблюдая за реакцией толпы, собравшейся на Красной площади в Москве, чтобы отпраздновать (насильственное) присоединение четырех украинских областей к России. Многие в толпе на полном серьезе аплодировали российскому путинистскому актеру Ивану Охлобыстину, представившему спектакль всей его жизни в роли ММФМ, также известного как Безумец с пеной у рта. Некоторые дополнительные приветствия, возможно, были добавлены при редактировании клипа в Твиттере, но толпа определенно не протестовала.

Охлобыстин, известный цитатами вроде «Я бы с радостью всех геев заживо посадил в печь», призывал к «священной войне», подгоняя толпу к действию перлами типа: «Бойся, старый мир! Лишенный истинной красоты, истинной веры, истинной мудрости; эксплуатируют безумцы, извращенцы, сатанисты! Бойтесь, мы идем. Гойда (призыв к немедленным действиям), гойда. ».

Чтобы было ясно, старый мир в этом сценарии — это западный мир.

В то время как большая часть меня была потрясена выступлением, была небольшая часть меня, которая тихо смеялась. Для финна Охлобыстина зов «гойда, гойда» звучал так, будто кто-то с сильным насморком кричит «койта, койта», т.е. попробуй, попробуй. Что кажется уместным, поскольку это то, что русские без особого успеха сделали на Украине.

Читайте также:
Удивительные дизайны салонов, которые вдохновят вас на собственное творчество

Твоя догадка так же хороша, как и моя, когда дело доходит до того, что произойдет дальше. Если празднование на Красной площади представляет собой правду о сегодняшней России, то страна катится к полной неразумности. Парадоксально, что Путин назвал войну на Украине борьбой с нацистами. Это не тот случай, когда горшок называет чайник черным. Это черный горшок называет чайник черным горшком.

Я в трауре. Я оплакиваю — ныне ушедший — мир, на который я возлагал большие надежды; надежды, что я быстро теряю. Тем не менее, я понимаю, что сейчас не время терять надежду — если мы это сделаем, то потеряем еще больше.

Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы демократические ценности оказались устойчивыми и чтобы глобальное сотрудничество в ключевых вопросах не подвергалось опасности из-за недоверия и страха.

В то же время мы должны признать, что каждая страна имеет свой собственный набор ценностей и право строить свое собственное будущее так, как считает нужным ее народ, при условии, что это не подвергает опасности других. Мне трудно поверить в то, что Запад должен планировать будущее постпутинской России. Это дело русских. Единственное, что другие могут сделать, это помочь им в том, чтобы такие решения принимались свободно, на основе свободно доступной достоверной информации, а не руководствовались страхом и дезинформацией.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: