Жилье: великое забытое решение проблемы высокой арендной платы и цен на жилье в Америке.

Прошлой осенью у Aspen Skiing Company возникла проблема. Оператор знаменитых склонов Колорадо получил рекордное количество заявлений о приеме на работу, но по опыту знал, что большинство рабочих отклонят предложения или уволятся, когда попытаются найти место для жизни в горных городках, разбросанных по долине реки Ревущий Форк. . То, что вылилось в нехватку рабочих, на самом деле было нехваткой жилья.

Ski Co даже не требовалось больше жилья, чем обычно. Его численность не выросла. Проблема заключалась в новом типе сезонных работников, населяющих этот район: удаленных работниках.

«Кровати очень быстро испаряются из долины», — заявил глава отдела кадров компании Джим Лэйнг местному городскому совету, сообщает Aspen Times. Арендные платежи «не исчезают, они просто переходят к другим людям», — сказал он. «Пришло много людей, и они никогда не уходили».

Так что, когда приезжие заполнили местные дома (и заплатили за эту привилегию большие деньги), Ski Co прибегла к крайнему варианту: гостинице в часе езды от отеля.

Затруднительное положение Ski Co присоединилось к множеству связанных — и растущих — жилищных загадок. В связи с закрытием школ и началом летних каникул страны с теплой погодой выясняют, сколько жилья съедят отдыхающие на длительный срок. Аренда на месяц и более на Airbnb теперь составляет самый быстрорастущий сектор компании. Жилищный конфликт витает в воздухе и в городах, где войны за аренду квартир стали обычным явлением, а исторические скачки арендной платы приводят к инфляции, перемещению населения и бездомности. Рекордное количество людей живет на улицах таких городов, как Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Когда-то Америка предлагала решение всех этих проблем — гибкое жилье с переменным сроком, которое приветствовало зажиточных отдыхающих, беспризорную молодежь, пожилых и обездоленных. Я говорю, конечно, об отеле. Гостиницы остаются в Америке индустрией с оборотом 168 миллиардов долларов для деловых поездок и отдыха, при этом на каждого американца ежегодно бронируется семь ночей в гостинице. По данным Американской ассоциации отелей и жилья, в них работает более 2 миллионов человек. Но большинство людей, подобно брошенным лыжникам из Аспена, не считают, что отели находятся в континууме жилья.

Читайте также:
Типы промышленных генераторов - новые и подержанные генераторы, узлы и двигатели | Хьюстон, Техас | Энергетическая продукция по всему миру

Им следует. Отели — величественные, скромные, гостиницы, мотели и однокомнатные — когда-то занимали важнейшую нишу в американской жилищной экосистеме. И теперь они должны снова.

Это уже происходит, тихо. Защитники городской бездомности используют отели с одноместным размещением, или SRO, в качестве первой меры, направленной на то, чтобы убрать людей с улиц. Инвесторы вкладывают деньги в отели длительного пребывания, признавая, что они предлагают жизненно важный вариант для путешествующих работников, таких как медсестры, новоприбывшие и семьи, пытающиеся найти постоянное жилье. Проживание на Airbnb более месяца сейчас составляет четверть бронирований компании. Городские проекты совместного проживания — с их краткосрочной арендой, меблированными комнатами и общими удобствами — воссоздают многие привилегии жилых отелей, которые когда-то предлагались (и также вызывают такое же презрение). Как и общежития колледжей и дома престарелых для их жителей.

Но мы далеки от того золотого века, когда Генри Джеймс, восхищаясь архитектурным великолепием и социальной силой больших отелей Америки, мог спросить, «не может ли отельный дух просто be американский дух больше всего ищет и больше всего находит себя». Нам нужно снова вызвать в воображении отельный дух и возродить былое представление о самой гостинице — не просто как о коммерческом предприятии, а как о незаменимом источнике жилья. Пора Америке вернуться.

Однажды утром, в 5 утра, управляющей отеля Elysée на Манхэттене позвонила гостья, которая пожаловалась, что ей не даёт спать стук пишущей машинки в соседней комнате. «Мы сразу поняли, кто это», — позже сказал Леон Куэйн Джимми Бреслину из New York Daily News. «Что мы могли сделать? Мы не можем запретить Теннесси Уильямсу печатать». Бессонная дама была тронута; набор текста продолжался до тех пор, пока в 1983 году не умер проживающий в отеле драматург, подавившись крышкой от пластиковой бутылки.

Комната в отеле «Челси» с видом на город и занавесками, отодвинутыми в сторону.

Комната, в которой жила Мадонна после приезда в Нью-Йорк в начале 80-х в отеле «Челси» в Нью-Йорке. Тимоти А. Клэри/AFP через Getty Images

Выберите известного американца прошлого века, и, скорее всего, он жил гостиничной жизнью. Боб Дилан и Джоан Баэз. Джо Ди Маджио и Мэрилин Монро. Патти Смит и Роберт Мэпплторп сняли номер в отеле «Челси», но кто же не арендовал?

Читайте также:
Как выращивать и ухаживать за шток-цветами (Matthiola incana)

Не все жили так Элоиза на площади, либо. Смит и Мэпплторп еще не были богаты, и они приехали в «Челси» из дрянного отеля «Аллертон». Это было обычным делом в те дни. Это не было слишком дорого, чтобы остаться на некоторое время, как только вы нашли место в своем ценовом диапазоне.

В каждом городе был свой гранд-отель или несколько — «новые, вдохновенные и очень наглядные выражения рейтинга города в мире», — пишет Молли Бергер в своей книге: Отель Дримс. Эти города в городах предлагали, по словам рекламного объявления XIX века из Филадельфии, «все в жизни — без забот и за небольшие деньги». Для холостяков, супружеских пар и особенно женщин с детьми передача домашних обязанностей на аутсорсинг — от уборки до еды, отопления и вплоть до покупки мебели — была раскрепощающей, и многие гранд-отели были более чем наполовину заняты постоянными жителями. . Даже номер в лучшем отеле стоит всего лишь часть стоимости содержания полного дома с аналогичными удобствами. Крупный отель решил «проблему прислуги», предложил доступ к ультрасовременным привилегиям, впервые появившимся в отелях (ванны, лифты, электрическое освещение), и мгновенно обеспечил социальный статус.

Аналогичные льготы получали постояльцы отеля, находящиеся ниже по лестнице доходов, будь то незамужние клерки и продавщицы, матросы и случайные рабочие, проходившие мимо. Например, в ночлежке жильцам не нужно было покупать простыни и полотенца, посуду или мебель. Договоренность позволяла молодым американцам жить в центре города и рано обрести независимость от своих семей.

Даже отели для отдыха были рассчитаны на постояльцев, например, отель Merritt, придуманный Солом Беллоу в Приключения Оги Марча: «Зелень и плетение, тесьма на портьерах, меню на французском языке, белые бегуны и толстые деньги, лимузины в промытом гравии, щедрая культура цветов больше, чем жизнь, и трехъярусный газон, на котором росла трава. ».

Такие места были экономическими двигателями мест отдыха от Макинак-Айленда до Майами-Бич, и гости обычно оставались в них на недели или месяцы. Путешествие было медленным и сложным, что идеально подходило для этих больших номеров с полным спектром услуг. Возможно, самое главное, что такие места были сообществами, где дети находили товарищей по играм и где взрослые встречались с друзьями лето за летом.

Читайте также:
Дом МакГи: фототур по большой комнате - Studio McGee

В какой-то степени гостиничная жизнь рухнула, потому что она нам больше не нужна. Автомобили и самолеты открыли для отдыха гораздо более широкую территорию. Семьи с двумя работниками и требовательной работой не могли провести все лето на пляже (и, возможно, с домом в пригороде, они не чувствовали, что он им нужен). Новые модели развития, такие как таймшеры, кондоминиумы и пенсионные сообщества, привлекли элитную клиентуру. Бурно развивающаяся экономика середины века затрудняла сохранение достаточного количества персонала, необходимого для «содержания» гранд-отеля. Субсидируемая государством субурбанизация уменьшила нехватку жилья в городах, а бегство белых и миграция из Солнечного пояса заставили многие старые города почувствовать, что у них вдруг появилось слишком много отелей — часто в приходящих в упадок районах с красной чертой.

Туристический катер проносится мимо Гранд-отеля на острове Макино.

Но жизнь в отеле также была уничтожена морализаторской оппозицией. С самого начала именно легкий стиль жизни в городе, который сделали возможным отели, — безродность, отсутствие внимания к ведению домашнего хозяйства, оживленная сцена — тревожили прогрессивных крестоносцев, особенно когда дело касалось женщин. «Плохое влияние коллективного образа жизни на общество никоим образом не ограничивается более бедными людьми, — писал реформатор жилищного строительства Лоуренс Вейлер в 1905 году. — Вальдорф-Асториас на одном конце города и «большие квартиры» на другом. одинаково плохи тем, что разрушают гражданский дух и гражданскую ответственность».

Моралисты не могли уменьшить привлекательность вальдорфов, но их риторика об отелях, похоже, соответствовала заметному снижению статуса обитателей отелей. Покойный Пауль Грот в своей незаменимой истории Жизнь в центре города, отметил, что в послевоенном городе «люди, которые символизировали социальные и личные неудачи, стали более ярко ассоциироваться с домами-гостиницами»:

В то время как относительно небольшой процент успешных людей, как известно, жил в отелях, очень большая часть бродяг, бедных одиноких клерков, пьяниц и проституток была известна как жители отелей. Из коляски, трамвая или автомобиля можно было скорее вспомнить бродягу, потерявшего сознание перед дешевой ночлежкой, чем счастливого тридцатилетнего клерка, идущего к своей ночлежке. … В зонах переоборудованных домов знаки ROOMS TO RENT и ночлежки, которые они представляли, стали рассматриваться как причина городского упадка, а не побочные эффекты лежащей в основе миграции, увольнений, спекуляций с недвижимостью или расширения делового района.

Читайте также:
Что вы должны (и не должны) хранить под кухонной раковиной

Начиная с начала 20-го века строительные нормы и правила запрещали модели кухонь и ванных комнат, которые были обычным явлением в жилых отелях. Законы о зонировании не позволяли новым отелям располагаться в процветающих городских кварталах и пригородах, обеспечивая концентрированный и ветхий гостиничный жилой фонд. Менеджеры отелей стремились специализироваться на краткосрочном проживании, чтобы обойти законы о контроле за арендной платой. При обновлении городов отельные районы были снесены бульдозерами в качестве политики расчистки трущоб, которая на бумаге сводила к минимуму ее разрушительное воздействие: отели не считались жильем, писал Грот, поэтому перемещенные жильцы отелей не считались перемещенными жителями. Требования к парковке сделали невозможным строительство многоквартирного жилья для малоимущих без субсидий. А Конгресс исключил СРО из низкопроцентных ссуд на реабилитацию и ваучеров по 8-й программе, потому что, как выразился Департамент жилищного строительства и городского развития, целью агентства не было поощрение жилищной среды, «ни в чем не уступающей» общественным стандартам. Многие активисты жилищного строительства с низкими доходами чувствовали то же самое.

In бездомный, Джеральд Дейли пишет, что Нью-Йорк потерял 109,000 1971 единиц SRO в период с 1987 по 23,000 год. Примерно половина акций SRO в Лос-Анджелесе и Сиэтле исчезла за тот же период времени. За десятилетие с 1973 по 1984 год Чикаго потерял 100 XNUMX квартир, что эквивалентно сносу XNUMX башен государственного жилья.

Кампания по искоренению жизни в отелях была удивительно успешной. В 1910 году, например, в Сан-Франциско на каждые шесть жителей приходилось гостиничный номер. Сегодня он имеет 1 на каждые 25.

Форма жилья была признана нецивилизованной и стерта.

Некоторые проектировщики начали пытаться исправить ущерб еще в 1980-х годах.

Как и сегодня, горожане, которым не повезло, обнаружили, что в нижней части жилищной лестницы просто нет ничего между арендой квартиры и ночлегом на улице. Там на самом деле не было место, куда можно пойти, когда у вас мало денег. Как говорил Фрэнк Ландервиль, исполнительный директор Региональной целевой группы по бездомным в Сан-Диего, городе, рано увидевшем свет на СРО: «Хотя вы не решите свою проблему бездомных, просто создав СРО, вы можете это сделать». Без них не решить проблему бездомных». Застройщики жилья с низким доходом построили несколько тысяч квартир, прежде чем соседи Сан-Диего нанесли ответный удар, введя минимальные требования к парковке, что чуть не убило рынок СРО.

Читайте также:
Изучите общие профили металлических крыш

Потребность в более недорогих отелях хорошо известна и существовала, за некоторыми исключениями, во многих городах на протяжении тысячелетий: Иисус родился в яслях только потому, что в гостинице не было места. Но пополнение запасов в дорогих городах, где соседи не хотят жить рядом с бедняками, идет медленно. Лос-Анджелес, например, изо всех сил пытался построить жилье для бездомных во многих районах, несмотря на то, что на эти цели были вложены миллиарды. Большим городам больше повезло с размещением бездомных в переоборудованных гостиницах для краткосрочного пребывания; Нью-Йорк сдает тысячи комнат для бездомных семей. Калифорнийский проект Roomkey использовал кризис пандемии, чтобы помочь городам арендовать отели для этих семей, некоторые из которых позже были куплены для постоянного жилья через родственный проект Homekey*.

Потребность в жилье на среднесрочный период остро ощущается и в группах с более высоким доходом. Гостиницы длительного пребывания — комнаты с кухнями, которые не требуют аренды и могут быть арендованы на неделю или месяц, — самая популярная вещь в гостиничном секторе.

Внешний вид отеля длительного пребывания с парковкой.

Гэри ДеЛапп — президент StayApt Suites и бывший глава отелей Extended Stay. Он описал появление своей ниши для деловых путешественников следующим образом: то, что осталось от модели отеля с полным спектром услуг, которая была популярна в середине века — с обслуживанием номеров, баром у бассейна и другими удобствами, требующими особого внимания, — теперь является продуктом роскоши. Большинство операторов похудели. Это оставило постоянных гостей с любым бюджетом, застрявших в скудной комнате в Hampton Inn. В люксах StayApt от DeLapp есть полностью оборудованная кухня, диваны перед телевизором и отдельная спальня. Средний срок пребывания составляет 17 дней.

В 2020 и 2021 годах в отелях длительного пребывания заполняемость составляла 74 и 73 процента соответственно, поскольку все остальные категории отелей изо всех сил пытались оставаться наполовину заполненными. Blackstone Group, (не)известная своими инвестициями в аренду домов на одну семью, за последние два года потеряла более 7 миллиардов долларов на паре инвестиций в отели длительного проживания. Райан Меликер, президент Lodging Analytics Research & Consulting, консалтинговой фирмы в сфере гостиничного бизнеса, сообщил Wall Street Journal, что отели длительного проживания в два раза прибыльнее, чем обычные отели. «Они как банкоматы с крышей, — сказал он. «Они печатают деньги».

Читайте также:
Инфракрасная пленка для пола

В то же время гости экономят деньги по сравнению с обычными отелями и могут рассчитывать на надежное обслуживание под ключ. Келли Полинг, исполнительный вице-президент компании Extended Stay America, которая управляет более чем 62,000 218 номеров, сказала мне, что отель уделяет первоочередное внимание найму персонала, который хочет создать «содержательные и прочные» отношения с гостями. Подрядчиком FEMA в комнате XNUMX может быть не Теннесси Уильямс из Елисейского дворца, но через несколько недель ее могут приветствовать на стойке регистрации по имени.

По данным отраслевого аналитика Highland Group, с 50 года количество номеров длительного пребывания выросло более чем на 2015 процентов, и 560,000 10 номеров длительного пребывания в стране в настоящее время составляют XNUMX процентов национального гостиничного фонда.

Отели длительного пребывания привлекают путешествующих профессионалов и учреждения, такие как университеты и горнолыжные курорты, которым необходимо разместить сезонных рабочих. Но они также являются вариантом жилья для семей, проигравших на раскаленном рынке жилья: в 2019 году 45 процентов ночей в недорогих отелях длительного пребывания в округе Гвиннетт, недалеко от Атланты, были в течение месяца или дольше. часто признак проживания. Сейчас эта доля составляет 67 процентов.

Гостиничная индустрия также отчаянно пытается конкурировать с Airbnb за состоятельную клиентуру. В Денвере Catbird — это бутик-отель длительного пребывания для набора «живи-работай-играй», где стоимость номера с кухней падает с 350 долларов за одну ночь до 65 долларов за ночь, если вы бронируете на месяц. Еще выше по цепочке находится AKA Hotels+Hotel Residences с премиальными объектами и номерами в дорогих городах, таких как Нью-Йорк, Лос-Анджелес, Майами и Лондон.

Если все это невидимо для вас, вы не одиноки. Постоянные гости — привлекательная вещь для отелей. Они сокращают количество вакансий, экономят рабочую силу и могут уклоняться от уплаты дорогостоящих налогов на отели после определенного количества дней проживания. Но вы вряд ли увидите рекламу недельных или месячных тарифов в среднем отеле в центре города, сказал консультант по отелям Хэнк Джонс. Отчасти это связано с тем, что стоимость краткосрочного проживания в этих отелях настолько высока, что менеджеры могут зарабатывать деньги на долгосрочном проживании всего за несколько забронированных ночей в месяц. Отчасти это также связано с тем, что за последние пару десятилетий каждая материнская компания создала для этой цели собственное специализированное отделение: Hyatt House, Element by Westin, Homewood Suites by Hilton, Residence Inn by Marriott, Executive Residency by Best Western и т. д. на.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: