Вещи в вашей кладовой, которые вы должны выбросить | ЕдаХорошо

10 вещей на вашей кухне, которые вы должны выбросить

Кухня – это сердце каждого дома. Вы проводите там так много времени, что, возможно, спрятали на кухне больше вещей, чем думаете. Вам не нужно ждать до весны, чтобы избавиться от хлама! Мы поговорили с организационными экспертами и составили список из 10 вещей, с которыми вы можете попрощаться прямо сейчас.

Предметы, которые следует выбросить по санитарным и медицинским причинам

старые губки

Хотя вы можете продлить срок службы кухонной губки, очистив ее мыльной водой, вымыв в посудомоечной машине или продезинфицировав в микроволновой печи (примечание: никогда не кладите губку с металлом в микроволновую печь), исследование 2017 года, опубликованное в природа обнаружил, что использованные губки содержат бактерии Моракселла ослоенсис. Несмотря на то, что бактерии не представляют серьезной угрозы для здоровья, они могут увеличить риск заражения людей с ослабленной иммунной системой.

Наш совет? Регулярно меняйте губки и избавляйтесь от них, если от них появляется неприятный запах.

Изношенные разделочные доски

Хранение отдельных разделочных досок — одной для сырого мяса и морепродуктов и одной для овощей, хлеба и всего остального — безопасная практика, позволяющая избежать перекрестного загрязнения. Но канавки, появляющиеся со временем на доске, являются признаком износа, который требует утилизации. По данным Министерства сельского хозяйства США, канавки на изношенной разделочной доске трудно тщательно очистить, и они могут стать питательной средой для бактерий, от которых вы можете заболеть.

Ваша любимая старая посуда

Ваша частично сколотая и треснутая посуда, возможно, была кухонной рабочей лошадкой, но теперь она представляет опасность. «Кусочки резины могут превратиться в горячую жидкость или [обломки деревянной лопаточки могут] расколоться на рецепт… Это может быть опасностью удушья, не говоря уже о том, что это неприятно!» — говорит Сильвия Фонтейн, генеральный директор и основатель Feasting at Home.

Как и ваши изношенные разделочные доски, трещины и щели в вашей старой посуде затрудняют ее чистку и являются местами, в которых могут скапливаться бактерии. Если вам нравится посуда определенного бренда или типа, подумайте о том, чтобы купить пару дубликатов и убрать их для последующего использования.

Читайте также:
Безопасная для пищевых продуктов деревянная отделка — 9 лучших отделок для разделочных досок, игрушек и многого другого

Бросание для организации и расхламления

Неиспользованные бытовые приборы и их инструкции по эксплуатации

Кухни заполнены всевозможными приборами и инструментами, которые мы накопили с течением времени. (Есть ли какие-нибудь кухонные гаджеты, которые пылятся в ваших шкафах и ящиках?) Не поймите меня неправильно, некоторые кухонные гаджеты отлично экономят время или решают определенные задачи по приготовлению пищи, но вам может не понадобиться каждый из них. Проведите (честную!) инвентаризацию и рассмотрите возможность продажи или пожертвования того, чем вы не пользуетесь.

Выбрасывая кухонный прибор, выбросьте прилагаемый к нему буклет с инструкциями. «Старые буклеты с инструкциями по предметам, которых у вас больше нет, — это беспорядок», — говорит Стейси Эгин Мюррей, профессиональный организатор в Organized Artistry. «Несмотря на то, что они плоские, они все равно занимают драгоценное место на вашей кухне».

Неиспользованные приправы на вынос, соломинки и столовые приборы

Заказы на вынос иногда сопровождаются переизбытком пакетов с соусом, соломкой и столовыми приборами. Выбрасывать их в мусорное ведро может показаться расточительным, но они превращаются в беспорядок, если их не использовать. Они просто занимают место на кухне. Скорее всего, эти пакеты с приправами также со временем потеряют свой вкус и цвет, если их не использовать.

Мюррей предлагает регулярно очищать их, чтобы ваша коллекция оставалась управляемой. Проверьте срок годности и выбросьте те, у которых истек срок годности. Если срок годности не указан, выбросьте те, которые кажутся старыми, и те, которые вы, скорее всего, никогда не будете использовать. И посмотрите, сможете ли вы отказаться от их получения в следующий раз, когда будете размещать заказ на вынос.

Кухонные магниты

Те из нас, кто покупает магниты в качестве сувениров во время путешествий, имеют богато украшенные дверцы холодильников. и немного занят. Подумайте о том, чтобы продемонстрировать свои любимые магниты при вращении и выбросить те, которые не подходят. Это может не только навести порядок на одной из ваших самых заметных кухонных поверхностей, но и освободить место в вашей голове, чтобы вы могли мечтать о своем следующем отпуске!

Читайте также:
Уроки шитья для детей и взрослых всех уровней мастерства | Ronkita Индивидуальный пошив и дизайн

Бросание для свежести

Старые специи

Если вы домашний повар, который любит исследовать вкусы и экспериментировать со специями, у вас могут быть неиспользованные или частично использованные специи, задержавшиеся в задней части вашей стойки или полок. Некоторым может быть неизвестно лет!

Министерство сельского хозяйства США предполагает, что цельные специи могут храниться от двух до четырех лет, а молотые — от двух до трех лет при комнатной температуре. Тем не менее, специи со временем теряют свой вкус и аромат и становятся несвежими.

Чтобы избежать пищевых отходов, покупайте их в небольших количествах. А еще лучше купить их в оптовом отделе продуктового магазина, чтобы вы могли решить, сколько вам нужно. Маркировка ваших специй датой покупки также помогает отслеживать их срок годности.

Вы любитель кофе? Возможно, у вас есть запасы кофейных зерен или молотого кофе в вашей кладовой. Вы можете хранить цельнозерновой или свежемолотый кофе до двух недель в герметичном контейнере в прохладном, сухом и темном месте. «Кофе будет [использоваться] намного быстрее, чем другие сухие продукты в вашем шкафу, поэтому лучше всего указать дату, когда вы его открыли, на контейнере или пакете, что позволит вам узнать, будет ли ваш кофе еще в сроке или нет», — говорит Анна Сильвер, основатель CookForFolks.

Вместо того, чтобы выбрасывать несвежий кофе и кофейную гущу, вы можете добавить одну или две ложки в наше мороженое из отработанной кофейной гущи.

Растительное масло

Кулинарные масла не хранятся так долго, как вы думаете. Они становятся черствыми и кислыми и со временем теряют свои ароматические качества. Хотя некоторые растительные масла могут храниться до года после вскрытия, не все типы подходят. Например, по данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, бутылки оливкового масла хватает всего на несколько месяцев после ее открытия.

Сгоревшая в морозилке еда

Не забываем про морозильник. Там, в более темных нишах прибора, могут быть замороженные продукты или замороженное мясо. Пригорание в морозильной камере со временем ухудшает качество продуктов. Освободите место, выбросив предметы, пострадавшие от ожога. Лорен Солтман, профессиональный организатор и владелец Living. Simplified., советует: «Обязательно проверяйте срок годности купленных вами продуктов. Если это еда, которую вы приготовили или заморозили, чтобы съесть позже, проверьте наличие признаков ожога от морозильной камеры».

Читайте также:
Как выбрать сверла с зенковкой для винтов с заподлицо и с заглушками - Rockler

Итог

Независимо от того, хотите ли вы сократить количество пищевых отходов или добиться минималистской эстетики, регулярная уборка кухни поможет сохранить порядок и максимально увеличить пространство. Чтобы начать свой проект организации кухни, «Группируйте или сортируйте одинаковые предметы вместе. Это отличный способ избавиться от нескольких одинаковых предметов или объединить их», — предлагает Солтман.

Она добавляет: «Скорее всего, вам больше не нужно хранить предмет, если вы не использовали его в течение нескольких месяцев [или года]».

Хотите, чтобы ваша кухня была стильной? Обязательно ознакомьтесь с «5 советами по организованной кухне» от Ины Гартен и лучшим советом по организации кухни от Марты Стюарт, чтобы уменьшить количество пищевых отходов!

9 вещей в вашей кладовой, которые вы должны выбросить

Когда вы в последний раз убирали свою кладовую? Если вы похожи на нас, возможно, пришло время обновить инвентарь. Мы держим пари, что там есть много предметов, которые не годятся или просрочены. Чтобы помочь вам начать, вот девять распространенных типов предметов из кладовой, на которые вам, скорее всего, нужно обратить внимание и, возможно, выбросить.

Если вы чем-то похожи на нас, ваша кухонная кладовая, вероятно, трещит по швам. Мы используем каждый дюйм, каждый уголок и щель, чтобы хранить все, от консервированных бобов и закусок из морских водорослей до соуса для барбекю. Хотя мы хотели бы сказать, что все продукты в нашей кладовой свежие, правда в том, что мы знаем, что некоторые продукты испортились или просрочены. Вот девять типов предметов в наших кладовых — и, возможно, в ваших — которые следует выбросить.

Кулинарные масла

Кулинарные масла, такие как масло канолы и оливковое масло, не хранятся так долго, как вы думаете. По данным Министерства сельского хозяйства США, они хранятся около четырех месяцев в закрытом виде. Однако они могут разлагаться еще быстрее под воздействием света, воздуха и тепла. Чтобы проверить, хороши ли ваши масла, сделайте хороший вдох, чтобы увидеть, нет ли посторонних запахов. Если вы обнаружите затхлый запах или запах, напоминающий вам о химикатах, перебродившей гнили или даже цветных карандашах, масло уже давно устарело или может быть полностью испорчено. Пришло время выбросить это масло.

Читайте также:
9 советов по фен-шуй для кухни

Иногда крошечный вкусовой тест может быть лучшим путем. Если масло пахнет нормально, но на вкус оно кислое, мыльное или не совсем то, избавьтесь от него. Доверяйте своим чувствам. Более чем вероятно, что когда масло плохое, вы об этом узнаете.

Травы и специи

Если вы предприимчивый домашний повар и любите пробовать новые рецепты, вы, вероятно, похожи на нас — виноваты в том, что накопили десятки сушеных трав и специй, которые использовались только один или два раза. Сушеные травы и специи технически никогда не портятся, но со временем они теряют свой вкус. По данным Министерства сельского хозяйства США, молотые специи хранятся от двух до трех лет, а целые специи могут храниться до четырех лет. Пройдитесь по своему ящику для специй и выбросьте все, что пролежало дольше, чем эти временные рамки — они не принесут вам никакой пользы в приготовлении пищи.

Вы пекарь на протяжении всей жизни или, как и многие из нас, увлеклись выпечкой во время самоизоляции? В любом случае, у вас, вероятно, есть наполовину использованные пакеты муки, спрятанные в вашей кладовой. Возможно, пришло время выбросить их в мусорное ведро для компоста. Как правило, мука остается свежей около восьми месяцев при хранении при комнатной температуре. Однако некоторые виды муки, такие как цельнозерновая, безглютеновая и ореховая мука, имеют более короткий срок хранения из-за более высокого содержания жира. Если ваша мука была куплена в начале пандемии, возможно, ее пора выбросить. (Вот как определить, что мука плохая, и как ее правильно хранить.) Если с момента покупки прошло меньше года, проведите тест на запах. Если он имеет несвежий, кислый или неприятный запах, выбросьте его.

Сухой рис и макароны

Независимо от того, являетесь ли вы фанатиком макарон, который просто забывает о всех формах лапши в вашей кладовой, или вы редко прикасаетесь к ней, вероятно, глубоко на ваших полках есть открытые или потерянные пакеты или коробки с макаронами. И у большинства из нас есть мешок с рисом, и мы точно не знаем, сколько времени он там лежит. К счастью для нас, рис и макароны могут храниться в кладовке годами, но, возможно, пришло время переупорядочить их в порядке поступления. При этом выбрасывайте все контейнеры, которые остались открытыми и незапечатанными, а также пасту или рис, которые деформированы, обесцвечены или имеют прогорклый запах.

Читайте также:
Фундаменты из бетонных плит: монолитная и стволовая стена - CCPIA

Разрыхлитель, пищевая сода и дрожжи

Опять же, если вы сейчас не печете так много, скорее всего, срок годности ваших разрыхлителей истек. По данным Министерства сельского хозяйства США, неоткрытый разрыхлитель может храниться около шести месяцев, а пищевая сода может храниться до 18 месяцев. Если они открыты, они оба должны быть использованы в течение шести месяцев. Если вы не уверены, как долго ваши разрыхлители были открыты, вы можете провести тест. Для этого добавьте немного пищевой соды в горячую воду с уксусом. Если он начинает шипеть, то это еще хорошо. Проведите тот же тест с разрыхлителем, но используйте воду без уксуса.

Для дрожжей проверьте срок годности на упаковках и выбросьте все просроченные. Если у вас есть открытый контейнер с сухими дрожжами, который не хранился в морозильной камере, вероятно, пришло время выбросить и его. Сухие дрожжи хранятся около четырех месяцев в холодильнике и несколько лет в замороженном виде.

Всегда идти орешки и купить слишком много фунтов определенного сорта только для того, чтобы они лежали в вашей кладовой практически нетронутыми? Не волнуйтесь, мы все были там. К сожалению, орехи имеют короткий срок хранения из-за содержания жира. Если с момента покупки прошло более шести месяцев (и они не хранились в морозильной камере), есть большая вероятность, что эти орехи прогоркли. Если вы хотите быть на 100% уверены, прежде чем бросить их, сделайте тест на запах и вкус. Если они имеют неприятный запах или вкус, выбросьте их.

Кленовый сироп

Если вы не большой любитель блинов и вафель, у вас может быть один или два открытых контейнера с кленовым сиропом, которые нужно выбросить. В отличие от меда, кленовый сироп портится. По данным Министерства сельского хозяйства США, неоткрытый чистый кленовый сироп может храниться в вашей кладовой около года, а открытый кленовый сироп годен в холодильнике около года. В неохлажденном открытом кленовом сиропе может появиться плесень. Проверьте свой и выбросьте его, если заметите рост плесени.

Читайте также:
Смесители для отдельно стоящих ванн — все, что вам нужно знать в 2022 году — Magnus Home Products

Кулинарные подарки и сувениры, которыми вы никогда не воспользуетесь

Дарить, покупать и получать изысканные блюда — это то, что приносит нам много радости. Но правда в том, что иногда мы тратим так много времени на восхищение продуктом и упаковкой и на воспоминания о человеке или воспоминаниях, связанных с ним, что никогда не удосужимся его использовать. А может быть, вам просто стало жалко выбрасывать подарок и вы забыли о нем в кладовке. Если что-то не открывалось более двух лет, мы говорим: выбросьте это. В этот момент шансы на то, что он будет болтаться, занимая драгоценное место в кладовой еще на два года, выше, чем вероятность того, что вы его съедите, и, скорее всего, он в любом случае плохой или, по крайней мере, уже не в лучшей форме.

Sprinkles

Мы любим праздничную выпечку, особенно если она включает в себя сезонные посыпки. Но нам вряд ли понадобится целая бутылка для выпечки. Поэтому часто мы кладем их на самую верхнюю полку кладовой и забываем о них на несколько лет. Посыпка состоит в основном из сахара и может храниться намного дольше, чем срок годности (иногда даже по годам), но это не значит, что она никогда не портится. Наряду с сахаром в посыпку входят пищевые красители, ароматизаторы и другие добавки, которые со временем могут прогоркнуть или потерять свои качества. Если ваш последний проект по выпечке с посыпкой был осуществлен до 2000 года, вероятно, этим красавчикам пора уходить. Однако, если вы не уверены, вы можете сделать проверку по запаху. Если они начали обесцвечиваться и у них появился неприятный запах, пришло время попрощаться с этими отжимками.

Нижняя линия

Если вы давно не убирали свою кладовую, есть большая вероятность, что у вас есть ряд предметов, которые нужно выбросить. Чтобы избежать такой ситуации в будущем (и предотвратить дальнейшие пищевые отходы), сейчас самое подходящее время для организации вашей кухни!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: