Умная кухня Tipic Tulèr для Offmat имеет раковину, которая исчезает

Итак, вы слышали шумиху о последней тенденции «сделай сам» — бетонных столешницах — и думаете попробовать. Конечно, это непростая задача, но она может быть по-настоящему полезной, если вы ищете нестандартную вещь, которая одинаково красива, функциональна и поразит каждого посетителя вашего дома!

Феномен бетонных столешниц, впервые предложенный дизайнером Фу-Тунг Ченгом, автором бестселлера «Бетонные столешницы», раскрыл захватывающую природу бетона как скульптурного, землистого и теплого строительного материала. В руках мастера, работающего своими руками, бетон может стать относительно недорогой альтернативой столешнице, которая не требует высокого уровня знаний для установки, но при этом раскрывает творческий потенциал строителя так, как никакой другой поверхностный материал. И в настоящее время, с постоянно растущим количеством доступных учебных пособий, видеороликов и тренингов, даже наименее опытный мастер может обрести необходимую уверенность, чтобы участвовать в конкретном проекте столешницы.

Эта статья призвана предоставить вам базовый обзор процесса изготовления бетонной столешницы, реализованного дизайнером Фу-Тунг Ченгом в его производственной мастерской Cheng Design в Беркли, Калифорния. Техника заливки бетона, описанная в статье, является сборной (в отличие от монолитной), что означает, что столешница заливается за пределами площадки (например, на открытом воздухе, в гараже, цехе изготовителя и т. д.), а затем устанавливается в помещении. кухня или ванная. Этот метод обеспечивает строителю высочайшую степень универсальности, позволяя ему или ей интегрировать в столешницу различные декоративные и функциональные элементы.

Подготовка рабочего места

ТаймФрейм

В производственном цехе Cheng Design мы используем добавку, которая ускоряет отверждение бетона. Если бы вы следовали аналогичному процессу, общее время, необходимое для завершения столешницы, было бы примерно следующим:

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ (1-2 дня)

6-12 часов (в зависимости от сложности)

ВРЕМЯ ЗАЛИВКИ (3 часа)

ВРЕМЯ ОТВЕРЖДЕНИЯ (6-7 дней)

ОТДЕЛКА (1 день)

Создание шаблона

Шаблон будет отражать точную форму и размеры столешницы, а также размер и расположение раковин, смесителей или возможных проблемных мест. Это особенно полезно, если вы создаете шаблон существующего шкафа или столешницы, поскольку новая столешница должна идеально вписываться в заданное пространство.

Читайте также:
Земляной камень и вода - Сухой колодец

Изготовление формы

Изготовление формы — самая трудоемкая и сложная часть изготовления столешницы, так как она требует большого внимания к деталям. Он определяет окончательный вид столешницы, включая ее размер, форму (прямоугольная или изогнутая), глубину, края (например, закругленные края, выпадающие края) и размещение таких элементов, как раковины, сушилки, разделочные доски, подставки и т. д. мыльницы и т. д. Если ваша столешница очень большая (и неизбежно тяжелая!), не стоит ли разделить форму на две или более секций, которые будет легче поднимать и устанавливать.

Вы можете сделать форму из меламина. Вы будете использовать ранее сделанный шаблон для отслеживания и вырезания основания формы и маркировки любых отверстий для раковины и смесителей. После вырезания стенок формы (отражающих глубину столешницы) плотно прикрутите основание и стенки друг к другу. Для создания необходимых отверстий под раковину и смесители потребуются предварительно сформированные выбивки (которые можно купить или сделать самостоятельно), которые будут приклеены или прикручены к основанию формы. Наконец, чтобы сделать форму водонепроницаемой, заделайте все швы силиконовым герметиком.

Добавление декоративных вставок (агрегатов)

Теперь у вас будет возможность продемонстрировать свое мастерство, встраивая в столешницу декоративные предметы, такие как камни, монеты, окаменелости, ракушки; практически любой предмет с плоской поверхностью можно вставить в столешницу, придав конечному изделию уникальный характер. После того, как вы выбрали декоративные вставки, лучше всего приклеить их к основанию формы, чтобы гарантировать, что они останутся на месте во время вибрации и в конечном итоге появятся в окончательной части столешницы.

Армирование

Смешивание и заливка бетона

У разных производителей бетона разные рецепты приготовления смеси. Типичный рецепт будет включать следующие ингредиенты: бетон в мешках (сочетание цемента, песка и заполнителей), разбавитель воды для удобоукладываемости, полипропиленовые волокна для прочности, различное количество пигмента для цвета и минимальное количество воды для гидратации цемента.

Чтобы упростить процесс составления смеси для самодельщиков, некоторые производители (например, www.concreteexchange.com) предлагают готовые комплекты или комбинации продуктов, которые избавляют от необходимости гадать при приготовлении смеси. В большинстве случаев все, что вам нужно добавить к этим продуктам, — это вода и бетон в мешках из вашего местного магазина товаров для дома; однако всегда следуйте инструкциям производителя для достижения наилучших результатов!

Читайте также:
Испуганная собака в заболевании Стоковое фото ©celiafoto 114717352

Самое важное, что следует помнить при смешивании бетона, это то, что наименьшее количество воды, используемой по отношению к цементу, дает наименьшую усадку и дает самый прочный и долговечный бетон. Идеальная бетонная смесь должна иметь консистенцию жидкой овсянки.

Бетон можно замешивать чем угодно: ведрами, тачкой или корытом. Однако на самом деле нет никакой замены хорошему миксеру; это лучший способ тщательно соединить все ваши ингредиенты. Для смешивания бетона поместите в миксер все ингредиенты, за исключением воды, которую нужно добавлять постепенно. После того, как ингредиенты будут тщательно перемешаны (что должно занять несколько минут), достаньте бетонную смесь и аккуратно залейте ее в форму. Чтобы уменьшить количество воздушных карманов в столешнице и свести к минимуму растрескивание, залитый бетон необходимо провибрировать в форме, желательно с помощью профессионального вибратора для бетона. Вы можете арендовать миксер и вибратор в большинстве пунктов проката инструментов или приобрести их в Интернете у специализированных поставщиков.

После заливки и вибрации накройте бетонный кусок пластиковым листом и держите его в теплой влажной среде (но не прямо на солнце!), чтобы он затвердел. С ингредиентами бетонной смеси, используемыми в Cheng Design, деталь будет затвердевать за 4 полных дня.

Расформовка

Шлифовка / Полировка

Лучший способ отшлифовать поверхность столешницы — использовать шлифовальную машину с регулируемой скоростью и набор алмазных шлифовальных кругов, которые постепенно используются от самых грубых до самых тонких. В конце процесса бетон приобретет полированный и насыщенный цвет. Опять же, вы можете арендовать все инструменты для шлифовки/полировки в пункте проката инструментов или купить их у специализированного продавца.

Нанесение суспензии

Герметизация и вощение

Вощение подчеркивает естественный блеск бетона, а также красоту декоративных вставок. Это также помогает повысить устойчивость к пятнам на бетонной столешнице. После того, как столешница была установлена, вы должны в идеале раз в месяц натирать ее воском и повторно запечатывать при необходимости.

Если вы заливаете бетон впервые, скорее всего, у вас не получится столешница профессионального уровня. Рекомендуется заранее сделать несколько небольших образцов бетона, чтобы проверить окончательный цвет и чистоту поверхности, полученные в результате шлифовки. Имейте в виду, что красота бетона заключается не в его совершенстве, а в его естественном, органическом характере, воплощенном в жизнь вашим творчеством и воображением. При изготовлении с терпением, вниманием к деталям и, возможно, некоторой практикой, ваша бетонная столешница может превратиться в уникальную и неподвластную времени инвестицию в ваш дом. Он может стать центральным элементом вашей кухни или ванной, приглашая ваших гостей остановиться, полюбоваться им и провести пальцами по его изящно гладкой поверхности…

Читайте также:
Крыша для бассейна своими руками. Как сделать крышу для бассейна своими руками

Журнал Dezeen dezeen-logo

Милан 2016: Итальянская дизайн-студия Tipic создала умную кухонную столешницу, которая объединяет различные интерактивные функции, в том числе раковину, которая появляется из-под поверхности простым жестом (+ фильм).

Представленная на прошлой неделе на выставке Eurocucina, которая проходит раз в два года в рамках мебельной выставки Salone del Mobile в Милане, кухня Tulèr от Tipic для Offmat представляет собой столешницу, изготовленную из кварцевого композита, в котором реализован ряд технологий, встроенных в камень.

Offmat от Мармо Арредо

Задуманный как лабораторный рабочий стол, прилавок включает в себя раковину с основанием, которое находится на одном уровне с верхней частью, когда оно не используется, чтобы казаться частью поверхности.

Датчик движения встроен под поверхность камня и активируется движением руки над ним. Это приводит к тому, что основание опускается с помощью поршневого механизма, а кран активируется автоматически. Дальнейшие жесты могут использоваться для управления температурой и потоком воды.

Offmat от Мармо Арредо

«Мы подумали о раковине, которая может быть плоской, с которой можно работать, а затем с датчиками внутри мрамора или кварца, простым движением руки, как по волшебству, верхняя часть открывается, и у вас есть раковина», — сказал Типик. основатель Томмазо Кора.

«Поэтому вам не нужно ни к чему прикасаться, это очень чисто, это очень естественно, и это что-то немного новое, но с существующей технологией».

Offmat от Мармо Арредо

Также в столешницу встроены кухонные весы, которые используют датчики давления для взвешивания ингредиентов. Это видно как область поверхности камня с кольцом света вокруг него — свет становится синим, а затем красным с приращением, чтобы показать вес до двух килограммов.

Разработчики надеются подключить это устройство к приложению рецептов в более поздних версиях, чтобы воспроизвести измерения ингредиентов с точностью до грамма.

Связанная история

Мориц Путциер разрабатывает Cooking Table для совместного приготовления еды

Меньший кружок обозначает беспроводную зарядную станцию ​​для телефона или планшета.

Типик сказал, что дизайн может быть проблеском будущего кухни, хотя большинство брендов не хотят инвестировать в «риск исследования чего-то нового».

Читайте также:
Как правильно выбрать плиточный клей

Offmat от Мармо Арредо

«Идея заключалась в том, чтобы продвигать систему и то, что вы знаете на кухне сейчас, но не делать что-то настолько странное, что это придает кухне неестественное ощущение», — сказала Кора из кухни Tulèr.

«Есть датчики, но это не так футуристично. Новая вещь состоит в том, чтобы соединить элементы. И мы найдем другие решения, это только начало».

Offmat от Мармо Арредо

Шведско-немецкая дизайнерская студия Kram/Weisshaar также изучает потенциал умных кухонных поверхностей.

Его тонкий, как бритва, стол SmartSlab для Iris Ceramica, также представленный на неделе дизайна в Милане, имеет скрытую схему под керамической столешницей, так что вы можете готовить ужин и сохранять тарелки теплыми, а напитки холодными, пока обедаете.

Offmat от Мармо Арредо

Как и SmartSlab, Tulèr также может иметь встроенные в поверхность индукционные кольца для приготовления пищи, хотя дизайнеры не совсем доработали этот элемент.

«Мы изучаем правильные камни, которые могут воспринимать магнитную силу индукции, а также не иметь проблем с температурой горшка, — сказал Кора, — потому что индукция не горячая, но когда вы готовите, горшок отдает тепло камню. ”

Offmat от Мармо Арредо

Проводка и компьютерные системы, необходимые для того, чтобы каждый датчик работал и генерировал отклик, скрыты внутри стойки, которая поддерживается тонкими металлическими ножками в виде эстакады, а колонна под раковиной также обеспечивает дренаж.

Tulèr был создан для Offmat, нового исследовательского бренда кухни, запущенного Tipic и коммуникационным агентством Display для компании по производству мрамора и камня Marmo Arredo, которой также принадлежит компания Quartzforms в Германии.

Типик начал работать с компанией сначала для разработки новых композитных кварцевых материалов, которые предлагали различные качества и цвета, а не просто пытались имитировать натуральный камень. Кухня Tulèr является развитием этого исследования.

Offmat от Мармо Арредо

В другие части кухни также встроены небольшие элементы техники, например, роботизированные механизмы закрывания и открывания ящиков, но основное внимание дизайнеры уделяют прилавку.

«Прилавок — это то место, где вы больше всего взаимодействуете во время своего присутствия на кухне, а также это часть кухни, которая требует самых впечатляющих технических навыков, потому что она должна быть устойчивой к воде, к агрессивным веществам, когда вы ее моете, когда вы готовите, когда режете, так что это наша цель», — сказала Кора.

Читайте также:
Детские обои границы

Offmat от Мармо Арредо

Tipic был основан в этом году итальянскими дизайнерами Томмазо Кора и Паоло Феста. Кора ранее был директором по исследованиям в Cibic Workshop, итальянской студии дизайна, которой руководил Альдо Чибик, а Феста работала в итальянском кухонном бренде Arclinea и дизайнере Антонио Читтерио.

Два рабочих прототипа кухни Tulèr демонстрировались на выставке Eurocucina с 12 по 17 апреля, и бренд планирует выпустить их на рынок до конца 2016 года.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: