Требования к коммерческой кухонной вытяжке: дизайн, код и часто задаваемые вопросы

Каждая кухня должна придерживаться множества правила, положения и кодексы действовать легально. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.

Что такое коммерческая кухонная вытяжка?

Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.

Нажмите на любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:

Типы кухонных вытяжек

Есть два виды коммерческих кухонных вытяжек, известные как вытяжки типа I и типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.

  • Вытяжки типа I: Также известные как жироуловители, кожухи Типа I предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
  • Вытяжки II типа: Иногда называемые конденсатными вытяжками, вытяжки типа II предназначены для удаления из воздуха пара, паров и другой влаги. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.

Как работают кухонные вытяжки?

Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонной техникой. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.

Читайте также:
ReallyCheapFloors | Самый дешевый паркет в Америке

Чтобы правильно обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно сделайте покупки из нашего ассортимента. детали вентиляции и вытяжки.

Требования к коду коммерческой кухонной вытяжки

Требования к коду коммерческой кухонной вытяжки

Чтобы эксплуатировать кухню на законных основаниях, вы должны соблюдать требования местного кодекса коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международный механический кодекс в качестве основы для их правил некоторые спецификации и требования к кодам могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.

Спецификации дизайна и компоновки

При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся планировки, конструкции и дизайна вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачные проверкии дорогой ремонт. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:

  • Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочной поверхности или прибора, над которым он установлен.
  • Оставайтесь в пределах диапазона высот: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
  • Установить системы пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
  • Используйте соответствующее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.

Требования к вытяжке типа I

Из-за значительных различий между вытяжками Типа I и Типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:

  • Избегайте горючих веществ: Установите вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
  • Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена ​​из стали толщиной не менее 0.0466 дюйма или нержавеющей стали толщиной не менее 0.0335 дюйма.
  • Отметьте свой капюшон: Каждый колпак должен иметь этикетку с указанием минимальной скорости потока выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
  • Постройте соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
  • Защита стыков, швов и отверстий: Любые наружные стыки, швы и проходки должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
  • Держите стыки герметизированными: Внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.
Читайте также:
Вязаные елочки ручной вязки с золотой или серебряной звездой. Сделанный.

Требования к высоте для вытяжек типа I

Все вытяжки типа I должны быть оснащены жировой фильтр. Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:

  • 1.5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
  • 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
  • 3.5 фута выше: Приборы с открытым древесным углем или жаровня

Требования к капюшону типа II

Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке вытяжки типа II обязательно обратите внимание на следующие требования кода:

  • Соорудите прочные опоры: Опоры вытяжки должны выдерживать нагрузку вытяжки, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес любого персонала, работающего с вытяжкой.
  • Герметизируйте стыки внутри: Стыки, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
  • Используйте подходящие материалы: Вытяжки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0.0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0.0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.

Рекомендации по фильтрации жира

Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы сохранить вашу кухню в безопасности, придерживайтесь следующих требований кода:

  • Используйте негорючие материалы: Подпиточные воздуховоды в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
  • Защита стыков и швов: Соединения и швы маслопроводов должны выполняться сплошными непроницаемыми для жидкости сварными или припойными материалами.
  • Стыки внахлест: Чтобы выступы или другие препятствия не собирали жир или не препятствовали дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
  • Соорудите надежные опоры: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и должны выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
  • Отделите жир от варочных поверхностей: Системы воздуховодов для смазки, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
  • Используйте правильные материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0.0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1.045 дюйма.
Читайте также:
Предотвращение обратного потока/управление перекрестными соединениями | Апекс, Северная Каролина — официальный сайт

Рекомендации по фильтрации конденсата

Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом конденсации может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:

  • Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет причинять неудобства обществу.
  • Изолируйте выпускные отверстия: Расположение вытяжных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
  • Защитите выпускные отверстия: Выхлопные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
  • Защитите открытые воздуховоды: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
  • Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные каналы.
  • Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.

Технические характеристики чистки

Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск возникновения пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:

  • Помните об уборке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очистить всю вытяжку.
  • Герметизируйте стыки: Чтобы избежать протечек и обеспечить простоту очистки, убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
  • Защита от остатков жира: Предусмотрите поддоны и поддоны для жира, чтобы собирать остатки жира и легко их утилизировать.
  • Соберите и очистите смазку: Убедитесь, что водосточные желоба стекают в утвержденный резервуар для сбора, который также регулярно очищается.
  • Разместите отверстия экономно: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания.
  • Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.
Читайте также:
Газовый обогреватель против масляного обогревателя: основные плюсы и минусы | Главная Воздушные гиды

Коммерческая кулинария без вытяжки

На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.

Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных устройств:

  • Посудомоечные машины под прилавком
  • Легкие микроволновые печи
  • Тостеры
  • Машины для попкорна
  • Приготовления для хот-догов
  • Кофеварки
  • Рисовые плиты
  • Шкафы для хранения
  • Некоторые настольные пароварки

Часто задаваемые вопросы

Нужна ли мне вытяжка на моей коммерческой кухне?

Несмотря на то, что Международный механический кодекс подробен и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.

Нужна ли конвекционная печь вытяжка?

Большинство промышленные конвекционные печи должны находиться под капотом типа I, но есть некоторые исключения. Немного безвентиляторные конвекционные печи разработаны со встроенной в них вытяжкой, что устраняет необходимость в коммерческой вытяжке.

Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?

Да, коммерческие печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за того, что на рынке представлено множество различных типов печей для пиццы, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.

Должен ли паровой чайник быть под крышкой?

Как правило, большинство паровых котлов следует держать под крышкой. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или водопровода, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.

Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Используя приведенную выше информацию, вы можете понять, что вам нужно сделать, чтобы установить безопасную и легальную вытяжную систему. на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.

Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в ​​отношении содержания для получения более подробной информации.

Кухонное оборудование, которое нужно каждому ресторану

Читайте также:
Старинный домофон.

При открытии нового ресторана или реконструкции существующего бизнеса выбор правильного кухонного оборудования для ресторана имеет важное значение для успеха. Наша команда экспертов составила список необходимого ресторанного оборудования, чтобы вы могли быть уверены, что при оснащении кухни учтены все ваши основные требования. Важно отметить, что для разных типов ресторанов может потребоваться дополнительное оборудование или различные стили, которых может не быть в этом списке. Вместо этого этот список предназначен для включения предметов, которые понадобятся каждому ресторану, обеспечивая основу, на которой вы можете построить для удовлетворения своих конкретных потребностей. Нажмите ниже, чтобы узнать больше о коммерческом кухонном оборудовании: Кухонное оборудование Холодильное оборудование Оборудование для хранения Оборудование для приготовления пищи Smallw

Типы печей для пиццы

Если вы открываете пиццерию, самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева, а также их средняя стоимость, объем производства и размеры, поможет вам сузить область поиска. Купить все коммерческие печи для пиццы Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы: Кирпичная печь для пиццы Конвейерная печь для пиццы Печь для пиццы Подовая печь для пиццы Конвекционная печь для пиццы Настольная печь для пиццы Сравнительные таблицы печей для пиццы Какая коммерческая печь для пиццы лучшая?

Типы фильтров вытяжки

Большинство коммерческого кухонного оборудования, такого как плиты, сковороды и фритюрницы, требуют использования вытяжного колпака. Эти кухонные вытяжки предназначены для удаления дыма, тепла, пара и паров, а также грязного кухонного воздуха. Однако воздух на коммерческих кухнях наполнен кусочками жира и остатками пищи, которые могут быстро забить воздуховоды в вытяжной системе, если их не отфильтровать должным образом. Выбрав подходящий фильтр для вытяжки для своего заведения, вы сможете обеспечить максимальную производительность вытяжки и обеспечить чистый воздух на кухне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: