Серии ППМ-88 и ППМ | Противогаз и респиратор Wiki | Фэндом

ППМ-88 — российский противогаз (возможно, второй по распространенности в России).

Противогаз ППМ-88 РФ. Также показаны OEM-фильтр, сертификационные документы, несколько российских нашивок и магнитов на холодильник, а также пули Military Grade для покупки внутриигровых предметов!

Он используется для химических, биологических и радиоактивных агентов. Он тесно связан с GP-9.

ППМ-88 — это российский промышленный респиратор, в котором используется стандартный 40-миллиметровый фильтр для защиты пользователя от химических, биологических, радиоактивных и ядерных (ХБРЯ) угроз.

Этот противогаз стал известен благодаря играм Metro 2033 и Metro: Last Light, поскольку это маска, которую игрок использует на протяжении всей игры, и которую обычно можно найти в игровом мире.

Можно найти желтый вариант маски.

OEM промышленный фильтр серии PPM

Противогаз ППМ-88 в начале компьютерной игры Metro 2033.

ППМ-88 и серия ППМ используются, как и большинство противогазов, для защиты от переносимых по воздуху элементов. Но если говорить более конкретно, серия PPM была создана для защиты, в частности, от радиации; предлагая это почти на том же уровне, что и противогазы серий PMK и [[::Category:GP Series Mask|GP]].

Серия PPM используется в промышленности и пожарными. Обычно они не используются военными, так как ПМК-3 является стандартным.

История [ ]

Как и многие российские маски, очень мало информации о ППМ-88 доступно через онлайн-каналы. Пожалуйста, не стесняйтесь добавлять все, что вы знаете по этому вопросу.

Производитель/дистрибьютор [ ]

ППМ-88 производится на заводе «Бриз-Кама», входящем в состав «Торгового дома Бриз».

Маркировка оголовья PPM-88

ППМ-88 Реверс2

Сертификация ППМ-88

Сертификация ППМ-88

Сертификация ППМ-88

Сертификация ППМ-88

ППМ-88 диктофон

Маска имеет диктофон на левой стороне маски. Не похоже, что его можно преобразовать в фильтрующий порт.

Наружная маркировка ППМ-88

Наружная маркировка ППМ-88

Наружная маркировка ППМ-88

Внутренняя маркировка PPM

Внутренний клапан выдоха PPM-88

ППМ-88 со Скоттом P100

Порты PPM-88

ППМ-88 Интерьер2

ППМ-88 с фильтром

ППМ-88 Реверс

ППМ-88 Интерьер

ППМ-88 имеет характерное складывающееся внутрь лицевое уплотнение, аналогичное противогазам серий ПМК и ГП-7.

Полевая защитная маска M9

Типичный пример полевой защитной маски M9A1 с капюшоном ABC-M4 (в сумке) и комплектом защитной мази M5A1. Из коллекции GasMaskBunker.

Фильтр

Подключение фильтра
60мм

Произведено в странах Балтийского моря

период

Выдается

Корпус морской пехоты США

Esercito Italiano (итальянская армия)

Эджерсито Архентино (аргентинская армия)

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ

Компания Полевые защитные маски серии M9 являются одними из самых успешных противогазов, которые будут использоваться вооруженными силами Соединенных Штатов, производные от которых приняты по крайней мере в шести других странах. Начав производство примерно в 1947 году, серия M9 оставалась на стандартной службе пехоты до начала 1960-х годов, когда она была снята с производства с введением полевой защитной маски M17.

Читайте также:
Типы сантехники и фитингов – названия и изображения | Концентратор водонагревателя

Несмотря на то, что в начале / середине войны во Вьетнаме в качестве стандартной пехотной маски была заменена серией M17, серия M9 продолжала служить Национальной гвардии и правоохранительным органам (даже несмотря на то, что у них были собственные специальные противогазы) во время протестов против войны. Он также был выдан как работникам гражданской обороны, так и гражданским лицам, и серия M9 использовалась этими организациями до 1970-х годов.

Даже после того, как серия M9 была постепенно выведена из эксплуатации пехотой, полицейскими и гражданскими лицами, она продолжала использоваться бригадами тяжелой дезактивации США, инспекторами и обработчиками запасов химикатов, а персонал EOD использовал маску с момента ее зачатия в конце 1940-х до начала. 1990-е годы в составе комплектов ракетного топлива ABC-M21, дыхательных аппаратов на сжатом воздухе M15, средств защиты от токсикологических агентов (TAP).

Содержание

Разработка [ ]

К концу 1944 года в вооруженных силах США использовалось несколько стандартных служебных масок, включая, помимо прочего, легкие служебные маски M3 / M3A1 и M4 / M4A1, а также маску боевой службы M5. Было обоснованно решено, что легкие служебные маски M3/M4 были слишком громоздкими по сравнению с маской M5 и что наилучшим возможным результатом было бы полное внедрение служебной маски «штурмового типа», однако сложности, связанные с массовым производством M5 и его плохая управляемость при отрицательных температурах заставляют CWS исследовать альтернативные методы производства и конструкции для замены M5. Подозревая, что полномасштабное вторжение на японские острова неминуемо, первым шагом, предпринятым на пути к снабжению Тихоокеанского театра военных действий «штурмовыми» масками, стала служебная маска типа «Рыло» M8-11-10.

Чрезвычайно ранний прототип того, что в конечном итоге станет M9, можно увидеть в архивах Музея химического оружия, Форт Леонард Вуд, Миссури. Его обозначение в настоящее время неизвестно, и, учитывая его грубую конструкцию, он не мог быть разработан позднее 1944 года. Фото предоставлено Бартом Уилкусом.

M8 был немногим больше, чем стандартная легкая лицевая маска серии M3 или M4 с модернизированным головным ремнем C4 и узлом с металлической угловой резьбой 60 мм, прикрепленной к стержню, который ранее занимал шланг M3, и служил временной конструкцией, которую можно было бы использовать, пока разработка продолжалась. по совершенствованию новой маски бокового канистры. Подразделение CWS Массачусетского технологического института, ранее разработавшее М5-11-7, теперь занималось не только усовершенствованием средств эффективного формования маски бокового канистры, но и их изготовлением из подходящего искусственного каучука. который был так же устойчив к экстремальным температурам, как и к химическим веществам. Одной из первых многообещающих разработок была радикальная модификация конструкции лицевой панели M3, у которой был канал дефлектора, который проходил над носовым карманом, а не врезался в ранее существовавшие вертикальные дефлекторы.

Читайте также:
Каковы плюсы и минусы клея на потолочной плитке?

Прототипы, которые следовали этому общему шаблону дизайна, были известны как маски боевой службы серии E19. Эти прототипы варьировались и развивались до 49 модификаций. Возможно, наиболее хорошо задокументированным примером были маски боевой службы MIT-E19R25-M11, полный отчет о которых был предоставлен 7 марта 1945 года.

Маска боевой службы MIT-E19R25-M11 [ ]

IMG 2552.jpg

Маска, которая была разработана, имела прочную лицевую заготовку, полученную литьем под давлением, с использованием черной бутилкаучуковой смеси, которая была гораздо более химической и атмосферостойкой, чем неопрен, выпускной клапан C15 и 60-миллиметровый входной шток фильтра с резьбой для M11 Combat Canister. Как и в маске боевой службы M5-11-7, этот резьбовой узел присоединялся к порту на боковой части лицевой части, однако, в отличие от M5, этот порт был отлит как часть лицевой маски как единое целое, что привело к влитому Каналы дефлектора воздушного потока в виде «усов», которые огибали «носовой карман» лицевого щитка и заканчивались под каждым окуляром. Это придавало маске довольно забавный вид с большим комичным носом, а также гораздо более эффективно очищало линзы и было намного проще в изготовлении.

Внутри маски была ротоносовая чашка, которая была улучшена по сравнению с типами, используемыми в легких масках серий M3 и M4, потому что ротоносовая чашка E19 загибалась внутрь, а не закручивалась наружу, что обеспечивало лучшее уплотнение. В маске также использовались новые улучшенные окуляры из многослойного стекла (MIT-E2) с более толстыми алюминиевыми кольцами для глаз (MIT-E1R10) по сравнению со старыми окулярами из ацетата целлюлозы в стальном каркасе. Как и в более старой маске M5 Combat Service Mask, в MIT-E19R25 (а также в большинстве прототипов серии E19) использовался головной ремень C4 в сборе, который включал ремешок на затылке для поддержки канистры.

Было два основных варианта MIT-E19R25-M11 — E19R25 и E19R25-F (полулегкий). Основное отличие заключается в выпущенных держателях и незначительных деталях конструкции впускного клапана. E19R25 был выпущен с MIT-E19R2 Combat Carrier, компактной, квадратной сумкой из хлопкового утиного полотна с наружным диаметром, закручивающимся клапаном и расширенным углублением в профиле для размещения канистры.

Читайте также:
Ремонт ванной комнаты своими руками: пошаговое руководство | Бюджетная помойка

E19R25-F был выпущен с MIT-E20 Combat Carrier, прямоугольным подсумком еще меньшего размера, который поставлялся со стандартной проволочной подвеской M1910 сзади для подвешивания держателя к ленте для патронов. Кроме того, в комплект также входил водостойкий впускной клапан, защищенная от непогоды канистра M11, комплект водонепроницаемой заглушки канистры и инструкция.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: