Споры о конических и плоских жерновах открывают путь для развития индустрии спешиэлти кофе. Вы хотите вступить в дискуссию?
Ваша типичная домашняя кофемолка будет оснащена коническими жерновами. Вы не найдете никаких плоских заусенцев в работе, если не хотите потратить около тысячи долларов — по крайней мере, на данный момент. Однако беспокоиться не о чем: оба типа жерновов производят кофейную гущу, которую стоит заваривать и праздновать.
Однако времена меняются, и я уверен, что в ближайшие несколько лет плоские заусенцы начнут появляться в менее дорогих устройствах.
Если вы хотите получить преимущество в понимании того, как два типа жерновов работают по-разному и почему вы можете предпочесть один из них другому (если у вас когда-нибудь будет такая возможность), читайте дальше.
Справедливое предупреждение: это станет техническим.
Конические борфрезы – промышленный стандарт
Если вы откроете свою крошечную ручную кофемолку, более крупную электрическую кофемолку или более дорогую кофемолку, которую вы найдете в продуктовом магазине, вы обнаружите конические жернова.
Этот тип бора использует внешний зазубренный бор и конусообразный (вот что означает конический) центральный бор. Когда центральный жернов вращается, острые края втягивают целые зерна в зону измельчения, где они разбиваются на все более мелкие кусочки.
Форма жерновов обеспечивает достаточно равномерный помол с высоким уровнем контроля крупности помола. Это также очень эффективная форма, которая позволяет использовать кофемолку с более низкими оборотами, что приводит к меньшему шуму и нагреву. В целом, конические борфрезы не очень дороги в производстве.
Вот где становится сложно, и начинаются дебаты.
Конические борфрезы производят бимодальный раздача кофейной гущи. Это означает, что если бы вы взяли кофе, смолотый коническими жерновами, и поместили его под микроскоп, то были бы две различные группы размеров частиц: мелкие и крупные.
Это верно для всех настроек размера помола – это всегда будет происходить с этим типом жерновов.
Эти два набора размеров частиц — то, к чему привык мир, и они сыграли огромную роль в развитии эспрессо за последнее столетие, как в хорошем, так и в плохом смысле.
Меньший набор помола (мелкий или микропомол) ограничивает поток воды в корзине для эспрессо, что дает более крупному помолу больше времени для экстракции и дает тяжелое, иногда шелковистое тело. К тому времени, когда более крупный помол прошел сбалансированную экстракцию, более мелкий переэкстрагировался и внес горечь в финальную чашку.
Представьте себе стереотипную порцию эспрессо. Он интенсивный, немного горьковатый и имеет плотное тело. Это то, что конические жернова делают лучше всего в эспрессо. Это классика, но без действительно однородного (унимодального) распределения, она также ограничена этим царством вкуса и тела.
Потенциал эспрессо взорвался несколько лет назад, когда плоские жернова попали в центр внимания чемпионата мира бариста 2013 года. Самые талантливые профессионалы в области кофе в мире испытали эспрессо, как никогда раньше, и дебаты переросли в то, чем они являются сегодня. Вы поймете почему через мгновение.
Плюсы конического заусенца
- Высокий уровень контроля
- Слабый нагрев
- Тихий шум
- низкая стоимость
- Мало энергии
- Тяжелое тело, насыщенный вкус
Минусы конического заусенца
- Бимодальное распределение (несбалансированный вкус)
- Ограниченная область возможностей
Flat Burrs – новый рубеж эспрессо
Плоские жернова для кофемолок не новы, но реализация их потенциала нова.
Плоские борфрезы имеют совсем другую форму, чем конические. Два круглых заусенца с острыми как бритва краями обращены друг к другу. По мере того, как целые бобы подаются в целом, они захватываются внутренними зубьями и проталкиваются к внешней стороне жерновов, где зубья более частые и точные.
Так как жернова обращены друг к другу параллельно стойке, они удерживают большое количество шлифов между острыми зубьями. Конические жернова не сталкиваются с той же проблемой, потому что помол может падать со дна жерновов, а не разлетаться по бокам.
Поскольку бобы проводят больше времени с плоскими жерновами, чем с коническими, возникает большее трение, которое выделяет больше тепла. Также требуется более мощный двигатель для вращения плоских жерновов, которые производят громкий пронзительный шум.
Вы можете подумать, что плоские борфрезы хуже из-за дополнительного тепла, энергии и шума. Для некоторых это конец спора, но трудно сказать, что он решен, как только вы почувствуете разницу.
Плоские заусенцы достигают унимодальны распределение. Если бы вы посмотрели на землю под микроскопом, вы не смогли бы найти два набора размеров земли. Был бы только один.
С таким уровнем точности и однородности (и отсутствием мелкого помола) опытный бариста может делать шоты эспрессо по всему столу.
Он может сделать тот классический, грубый и толстый выстрел, который так любят многие. Или он может сделать более длинный, яркий и приятный кадр. Позвольте мне показать вам, как это сделать.
Как плоские борфрезы влияют на экстракцию
Как правило, большинство любителей эспрессо предпочитают порцию эспрессо, в которой 18-22% массы кофейных зерен экстрагировано в заваренный кофе. Менее 18%, и вы получите кислый, слабый кофе (на стадии экстракции). Более 22%, и у вас, скорее всего, будет горький, тусклый и мутный вкус (чрезмерная экстракция).
Если мелкие частицы бимодального распределения отсутствуют и извлекаются слишком быстро, вам нужно беспокоиться только об одном размере помола. Вместо того, чтобы уравновешивать горечь мелких частиц и сладость более крупных частиц, вы можете просто сосредоточиться на одном размере и одной скорости экстракции.
Мэтт Пергер, известный чемпион мира среди бариста 2013 года, который привлек внимание к плоским жерновам, выступает за порции эспрессо с экстракцией 25% и выше, что до недавнего времени было неслыханно.
При одномодальном распределении на этом уровне экстракции у вас нет горечи от микропомола, как можно было бы ожидать от бимодального помола. У вас очень спелый и сладкий вкус (в зависимости от кофе, конечно). Вы можете приготовить порции в два раза больше, чем классический эспрессо. Вы можете манипулировать вкусом, как никогда раньше, не сдерживая вездесущий микроклимат.
Это открывает новый мир вкуса и тела эспрессо и прокладывает путь к большему творчеству бариста, стремящегося выйти за рамки возможного. Я верю, что вскоре эта широкая область возможностей будет доступна и обычным любителям домашнего эспрессо.
Плюсы плоского заусенца
- Унимодальное распространение
- Включен более высокий процент извлечения
- Большая вариативность и креативность эспрессо
Минусы плоского заусенца
- Высокая температура
- Высокая температура
- Высокая энергия
- Высокий шум
Что все это значит для вас?
Во-первых, если вы все это прочитали, браво! Вы более образованны в этом вопросе, чем 99.9% представителей мировой кофейной индустрии.
Если вы просто ищете чашечку хорошего черного кофе, конические и плоские жернова вас не беспокоят. Конечно, плоские жернова могут в конечном итоге выйти на арену домашнего пивоварения, но их эффективность больше связана с приготовлением эспрессо.
Если вы ищете отличную эспрессо-кофемолку для дома, возможно, вам стоит отказаться от плоских жерновов. Кофемолки с плоскими жерновами довольно дороги, и вы все равно будете очень довольны качеством конических жерновов.
Я не могу дать вам однозначного ответа, какой тип жерновов вам следует выбрать. Если бы был четкий и очевидный ответ, не было бы и споров. Вам решать, какой тип будет соответствовать вашим потребностям и уникальным обстоятельствам.
Тем не менее, я могу сказать вам, что мы БЕСПЛАТНО раздаем нашу жерновную кофемолку № 1, если вы зарегистрируетесь в JavaPresse Coffee Club.
Члены клуба получают специальный кофе, который был доставлен только что два часа после того, как его обжарили – так что вы знаете, что он безумно свежий и вкусный. И это идеально подходит для новой кофемолки. возьми свое прямо здесь!
Ручные кофемолки VS электрические: как выбрать правильную
Ах, один из замечательных вопросов, который должен задать каждый домашний кофевар: какую кофемолку выбрать: ручную или электрическую? Есть над чем подумать, но у вас должно быть довольно хорошее представление о том, в каком направлении вы хотите двигаться после прочтения этой статьи.
Вам будет легче сузить свой выбор, рассмотрев свои ценности и цели, прежде чем вы начнете присматриваться к гриндерам.
Вы хотите чрезвычайно удобную кофемолку? Вам нужна кофемолка, способная сделать очень мелкий помол эспрессо? Вы хотите что-то, что не делает много шума? Насколько вы заинтересованы в инвестировании?
В конечном счете, как вы хотите, чтобы кофемолка формировала ваш ежедневный кофейный ритуал?
Помня о ваших ценностях и целях, давайте пройдемся по двум типам кофемолок.
Ручные кофемолки
Ручные кофемолки отличаются производительностью от средней до высокой и производят однородный помол (что необходимо для сбалансированного и вкусного кофе). Они могут сделать это последовательно для всех размеров помола, от френч-пресса до эспрессо, хотя не всегда есть много настроек размера помола для микрорегулировок.
Вы быстро заметите, что ручные кофемолки могут быть довольно маленькими. Большинство из них можно держать одной рукой и крутить другой. Если портативность для приготовления пива в поездках занимает первое место в вашем списке ценностей, это огромная победа для ручных кофемолок.
(Кстати, мы БЕСПЛАТНО раздаем нашу ручную кофемолку №1, когда вы попробуете JavaPresse Coffee. Проверьте это здесь.)
Вы также заметите, что ручные шлифовальные машины часто кажутся более долговечными, чем их электрические аналоги. Это потому, что ручные шлифовальные машины очень простые машины.
У вас есть крошечный бункер, в котором хранятся зерна, набор жерновов, которые перемалывают кофейные зерна, когда они падают через них, и сборная камера внизу. Все соединено одним стержнем, который поворачивает жернова и соединяется с ручкой.
Даже более сложные ручные шлифовальные машины имеют более простую конструкцию по сравнению со схемой и несколькими шестернями электрических шлифовальных машин, поэтому чистить их очень просто.
Без источника электроэнергии помол кофе — это работа ваших рук для ручных кофемолок. Это несложная задача и не займет много времени, но положительные преимущества огромны.
К сожалению, шлифовка вручную более чем парой человек может быть немного утомительной. С другой стороны, вы будете медленно наращивать мышцы после многократного гриндинга, и все будут впечатлены вашей выносливостью, когда вы гриндите для группы.
Несмотря на смазку локтя, вот что делает ручную шлифовку полезной для многих из нас: отличные ручные шлифовальные машины не дороги. За 20-30 долларов вы можете приобрести надежную ручную кофемолку, которая будет обеспечивать вас свежемолотым кофе долгие годы. Единственные электрические шлифовальные машины, которые могут конкурировать с такой ценой, — это шлифовальные машины с лезвиями, которые я настоятельно рекомендую вам избегать.
Многие ручные кофемолки в этом ценовом диапазоне более стабильны и долговечны, чем электрические кофемолки, в пять раз превышающие их цену. Если вы хотите варить более качественный кофе, не разорившись на солидной и надежной кофемолке, вас вполне устроит ручная кофемолка.
Плюсы ручной кофемолки
- Средне-высокая производительность (стабильный, однородный грунт)
- портативный
- Прочный
- просто
- Недорогой
Минусы ручной кофемолки
- Локоть-смазка
- Дополнительная смазка для локтей для групп
- Ограниченные настройки размера помола
Электрические кофемолки
Поскольку существует так много разновидностей электрических кофемолок, я начну с предупреждения: вы, вероятно, добьетесь лучших результатов с ручной кофемолкой, чем с менее дорогими (менее 100 долларов) электрическими вариантами.
Бюджетные электрические модели печально известны наличием ложных жерновов, которые ведут себя скорее как шлифовальные станки с тупым лезвием, чем как качественные жернова. Это не позволяет получить однородную кофейную гущу, которую вы ожидаете от хорошо продуманного устройства. Плохая проводка и хлипкие детали — это лишь вишенки на вершине пирога разочарования.
Я начал с дешевой электрической кофемолки, которая обошлась мне в 60 долларов. Не прошло и трех месяцев, как я перешел на ручную кофемолку за 25 долларов за улучшенную однородность и больший диапазон размеров помола. Разница была очень очевидна во вкусе моего кофе.
При правильном проектировании и сборке электрические шлифовальные машины могут быть мощными, быстро выполняющими работу. Прочные шестерни перемещают жернова, перемалывая кофе одним нажатием кнопки. Некоторые электрические варианты могут дозировать молотый кофе в зависимости от веса, освобождая вас от взвешивания кофейных зерен (если вам это нравится).
Однако такой высокий уровень согласованности и удобства имеет свою цену. Если вы все еще только начинаете свое путешествие в удивительный мир спешелти кофе, вы, вероятно, не захотите выкладывать 150 долларов за кофемолку. Если это так, не делайте этого! Есть отличные недорогие варианты (эй, смотрите, ручная кофемолка).
Высококачественные электрические кофемолки иногда имеют более 40 вариантов настройки помола, от френч-пресса до эспрессо. Наличие такого большого количества настроек открывает возможность для микрорегулировок, чтобы «набрать» размер помола кофе. Вот как специализированные кофейни улучшают свой эспрессо в течение дня, чтобы сохранить его на высшем уровне, но это не обязательно для вас дома.
К сожалению, большинство электрических кофемолок производят много шума, а некоторые просто бесят. Тем не менее, они, несомненно, превращают помол кофе для большой компании в настоящее испытание.
Плюсы электрической мясорубки
- Высокая производительность (лучшие кофемолки)
- Удобно
- Прочный (высококачественные шлифовальные машины)
- Множество настроек размера помола
Минусы электрической мясорубки
- Низкая производительность (младшие кофемолки)
- Плохая сборка (младшие кофемолки)
- Шумный
- Требуется электричество
- Только высококачественные кофемолки могут достичь размера помола эспрессо
- Отличная производительность стоит дорого
Какой из них вам подходит?
Вспомните о своих ценностях и целях для кофемолки. Используйте их в качестве фильтра, чтобы узнать, какой тип кофемолки вам больше подходит. Я помогу тебе разбить его.
A ручная кофемолка может подойти вам, если: вы хотите свежемолотый кофе для лучшего вкуса кофе, но вы не хотите тратить кругленькую сумму на прибамбасы. Вы не жалеете ни минуты ручного труда и получаете удовольствие от процесса приготовления кофе. Вы цените возможность брать свежий кофе с собой куда угодно, не беспокоясь о том, что кофемолка сломается.
(И помните, мы БЕСПЛАТНО раздаем кофемолку JavaPresse, когда вы пробуете JavaPresse Coffee Trio. Получите все подробности прямо здесь.)
An электрическая кофемолка может быть для вас, если: вы можете вложить дополнительные деньги в свою кофеварку и хотите, чтобы она была как можно более автоматической. Вы цените превосходный кофе и хотите уметь заморачиваться над мелкими настройками. Вы не возражаете против того, что не можете взять кофемолку с собой в путешествие.
Независимо от того, находитесь ли вы на пути к ручной кофемолке или электрической, я знаю, что вы будете в восторге от невероятных вкусов, которые может предложить свежемолотый кофе. Если вы хотите узнать больше о том, как повысить уровень помола и пивоварения, ознакомьтесь с нашим Шлифовка 101 образование области .