При выборе разделочной доски важным фактором является размер. В этом видео мы познакомим вас с различными размерами, чтобы помочь вам принять правильное решение.
Выбор правильной древесины для разделочной доски
Имея на выбор несколько пород дерева, у вас могут возникнуть проблемы с выбором. В этом видео мы разбираем породы дерева, чтобы помочь вам принять решение.
Разделочные доски с торцевым зерном и краевым зерном
Вы когда-нибудь задумывались о разнице между торцевой и кромочной текстурой? Ну вот вам и ответ!
Опции и функции для вашей платы Boardsmith Board
У вас есть варианты, когда вы заказываете доску Boardsmith. Это видео знакомит вас с различными функциями, доступными для вас, чтобы вы были проинформированы о своих возможностях перед покупкой!
Уход и техническое обслуживание вашей доски Boardsmith Board
В этом видео мы покажем вам, как ухаживать за доской Boardsmith. Чтобы сохранить водоотталкивающие свойства, периодически наносите на режущую поверхность наше масло для досок (или смесь нагретого минерального масла и пчелиного воска).
Очистка доски Boardsmith Board
В этом видео мы проведем вас через процесс очистки, чтобы обеспечить вашу доску. Стирайте вручную горячей водой с мылом и всегда тщательно вытирайте насухо.
Проблемы с разделочными досками и разделочными блоками
В этом видео мы расскажем вам о распространенных проблемах, с которыми сталкиваются владельцы деревянных разделочных досок.
НАШИ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ
В чем разница между блоком мясника и разделочной доской? Или есть один?
У разделочной доски волокна древесины обычно загнуты вверх, а на разделочной доске волокна идут по всей длине доски. Однако эти термины используются для описания обоих и больше не являются исключительными.
Я слышал, что дерево более гигиенично. Это правда?
Насколько мы понимаем, влага с поверхности доски проникает внутрь, неся с собой бактерии. Поскольку древесина высыхает изнутри, бактерии впоследствии погибают из-за недостатка влаги.
Есть ли лучший клей для использования над другим?
Водостойкий полимерный клей с поперечными связями типа 3, одобренный Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) как безопасный для пищевых продуктов, является лучшим выбором, и именно его мы используем для склеивания наших разделочных досок. Желтый столярный клей плавится при контакте с водой, полиуретановый клей твердый и отслаивается, а клей типа 2 устойчив только к воде.
Вы используете ножки с резиновыми наконечниками. Почему?
Резиновые наконечники выполняют четыре функции: поглощают удары при резке, сохраняют устойчивость и стабильность доски во время использования, позволяют легче держаться рукой при движении и обеспечивают пространство для циркуляции воздуха, чтобы нижняя сторона оставалась сухой.
Почему вы используете деревянные держатели для резиновых наконечников?
Использование держателей придает доске более законченный вид. Держатели несколько сложны в изготовлении и требуют времени, чтобы сделать их должным образом. Не требуется никакого мастерства или умения просто прикрутить резиновый наконечник к нижней части доски. Позаимствовав фразу у старого друга: «Похоже на коричневое пятно на белой тряпке». Если производитель идет по дешевому пути здесь, где еще он идет по этому дешевому пути? Кроме того, мы используем винты из нержавеющей стали для крепления ножек, тогда как другие производители используют винты с покрытием, поставляемые с резиновыми наконечниками. Винты с покрытием будут ржаветь, нержавеющие – нет.
Какова оценка твердости древесины, которую вы используете?
По шкале Янки твердость клена составляет 1450, черный орех – 1010, а черная вишня – 850. Но ключом здесь является конструкционная структура волокон, которая делает каждый из них очень прочным.
Какой толщины ваши доски?
Обычно мы строим торцевые доски толщиной 2 дюйма, но большинство из них в итоге получается примерно на 1/16 дюйма толще. Большая толщина означает больший вес и делает доску более прочной.
Гарантия?
Гарантия 60 дней прилагается к каждой доске вместе с письменной политикой возврата. Ознакомьтесь с нашей полной политикой возврата
ВЫБОР ДОСКИ
Какую древесину выбрать для доски?
Общее эмпирическое правило состоит в том, чтобы выбирать древесину дерева со съедобным текущим соком или съедобными орехами. Твердый клен – это традиционная древесина, используемая из-за его очень плотной структуры зерна, веса и твердости. Хотя дуб соответствует эмпирическому правилу, дуб является очень плохой древесиной для использования из-за открытой структуры волокон, которая имеет тенденцию задерживать частицы пищи.
Вы предлагаете канавки?
Канавки по периметру могут быть добавлены за дополнительную плату. Помните, что они занимают полезное пространство на режущей поверхности и иногда их трудно правильно очистить.
Вы делаете нестандартные размеры?
Индивидуальные размеры доступны по запросу. Для досок толщиной 2″ наша стандартная политика заключается в том, чтобы взять доску следующего большего размера и обрезать ее до любого размера, который вы предпочитаете. Мы не взимаем дополнительную плату за настройку и не предлагаем скидку от стоимости стандартной доски. Например, покупатель, которому нужна доска 15 5/8″ X 21″, просто закажет стандартную доску 16″ X 22″, а затем укажет предпочтительные размеры в разделе «Примечания» при оформлении заказа. Котировки для больших объемов специального заказа будут предоставляться бесплатно и будут действовать в течение шести месяцев.
Если мне нужна доска с несколькими разными породами дерева, вы можете это сделать?
Да. Но имейте в виду, что разные породы дерева реагируют на влажность и изнашиваются по-разному, поэтому держите разные породы как можно ближе к одинаковой твердости.
Я видел использование бамбука. Это хороший выбор?
Бамбук используется в основном на Востоке и представляет собой травяной продукт. Небольшие кусочки требуют использования огромного количества клея, который плохо действует на лезвия ножа.
Есть ли слишком твердая древесина?
Для доски подойдет древесина с твердостью от 850 до 1600 по шкале Янки. Измерение выше 1600 будет более жестким на лезвиях ножа. Неполный список включает: ипе, тик, южный каштан, кровавое дерево, тигровое дерево, пурпурное сердце, ярра, бубинга, мербау, гикори/пекан, акация, большинство видов бамбука и венге. Кроме того, некоторые производители добавляют в свои доски отвердитель смолы, который чрезвычайно устойчив к лезвиям ножей.
А экзотические породы дерева?
Многие из них токсичны, и их следует избегать. Древесина, такая как тик, содержит кремнезем, который очень абразивен для лезвий ваших ножей. Кроме того, избегайте расщепленной древесины. Расколотая древесина содержит бактерию, которая поедает древесину и токсична для человека. Держитесь подальше от леса, такого как красный и белый кедр. Они содержат масла, отпугивающие насекомых, и если насекомые не будут их есть, вам не следует есть их.
Можно ли использовать стеклянную разделочную доску?
Только если вы ненавидите свои ножи. Твердость стекла почти мгновенно разрушит кромку. С таким же успехом можно использовать кирпич!
Можно ли использовать пластиковую разделочную доску?
Пластик гораздо легче обрабатывает края, чем стекло, но оставшиеся глубокие порезы затрудняют, если не делают невозможным, очистку и дезинфекцию. Тем не менее, их более низкая первоначальная стоимость облегчает их выбрасывание, но они будут храниться на свалке почти вечно.
Должен ли я использовать две доски, одну для сырого мяса и одну для овощей?
Это популярная идея. Но надлежащая санитария и очистка снизят вероятность перекрестного заражения. Чтобы быть уверенным, сначала нарежьте сырые овощи, а затем сырое мясо. Тщательно вымойте и продезинфицируйте соответственно.
УХОД И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Нужно ли «приправлять» доску при ее получении?
Ваша доска будет доставлена уже готовой к использованию. Мы используем безопасное для пищевых продуктов минеральное масло аптечного качества, а затем пчелиный воск для водостойкости и защиты.
Какое масло использовать для ухода за деревом?
Чтобы сохранить водоотталкивающие свойства, периодически наносите на режущую поверхность наше масло для досок (или смесь подогретого минерального масла и пчелиного воска). Сначала очистите и продезинфицируйте плату, затем нанесите пасту с помощью мягкой ткани. Втирайте в поверхность и сотрите излишки.
Просто не забывайте время от времени смазывать маслом все поверхности, а не только верх.
Какое масло нельзя использовать?
Следует избегать любого органического масла, растительного, оливкового, орехового масла и тому подобного. Все они содержат натуральные жиры и со временем становятся прогорклыми. Ореховые масла также могут вызывать аллергическую реакцию у тех, у кого аллергия на орехи. Избегайте тунгового масла. Чистое тунговое масло сохнет долго и может превратиться в уродливое месиво, если не добавить химический осушитель тяжелых металлов.
Как мыть и чистить разделочную доску
Стирайте вручную горячей водой с мылом и всегда тщательно вытирайте насухо. Никогда не замачивайте и не погружайте доску в воду и не мойте ее в посудомоечной машине.
Как продезинфицировать доску?
После каждого использования мойте изделие качественным средством для мытья посуды и теплой водой. Смочите поверхность, нанесите моющее средство и постирайте. Тщательно промойте. (Не оставляйте горячую воду на поверхности в течение длительного периода времени!) Для дезинфекции достаточно раствора 1 столовой ложки Clorox на литр воды. Распылите, оставьте, а затем смойте. Или смешайте уксус и воду в пропорции 1:1. Распылите, оставьте, а затем смойте. Или посыпьте поверхность солью на ночь. Соль впитает влагу и убьет бактерии. Прочтите и обратитесь к руководству по использованию и уходу, прилагаемому к каждой доске.
Как избавиться от пятен?
Очистите поверхность и используйте перекись на ткань. Промокните пятно, и перекись мягко поднимет пятно. Но не быстро.
Как избавиться от запахов?
Лучше всего держать доску хорошо смазанной маслом и мыть после каждого использования. Использование пищевой соды на вонючей области поможет, но избегайте использования пасты из пищевой соды и воды. Осторожно: едкая природа пищевой соды может обесцветить деревянную доску.
Можно ли использовать зубчатый нож на разделочной доске?
Пожалуйста, не надо! Наш разделочный блок с торцевым зерном очень прочный, но зазубренные ножи разрушат практически любую хорошую разделочную доску. Если вы собираетесь использовать зазубренный нож для хлеба, делайте это на дешевой пластиковой доске, которую можно выбросить, когда на ней появятся шрамы.
Быстрые факты о разделочных досках и безопасности пищевых продуктов на вашей кухне
Фото с Викисклада. Фотограф неизвестен.
Все, что соприкасается с едой, может быть источником заражения и болезней пищевого происхождения, включая разделочные доски.
Например, если вы разделываете сырую курицу, а затем используете ту же разделочную доску, чтобы нарезать помидоры для салата, вы рискуете перекрестным заражением — бактерии от курицы переносятся на помидоры. Это, конечно, было бы плохо.
Не остались в стороне и вегетарианцы. Фрукты и овощи также могут нести болезнетворные микроорганизмы (и передавать их на разделочные доски).
Чтобы снизить риск пищевых отравлений на кухне, вот что вам следует знать о разделочных досках.
Пластик против дерева
Долгое время большинство (если не все) разделочных досок делали из дерева. Но в какой-то момент люди начали использовать пластиковые разделочные доски. Идея заключалась в том, что их легче чистить (и дезинфицировать) и, следовательно, они безопаснее.
Но в конце 1980-х исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе по имени Дин Кливер – де-факто крестный отец безопасности пищевых продуктов для разделочных досок – решил выяснить, действительно ли пластиковые разделочные доски были безопаснее. Ответ: не совсем.
Фото: Betsssssy, Wikimedia Commons.
Кливер обнаружил, что пластиковые разделочные доски легче дезинфицировать. Но при разрезании на них также остается много канавок, в которых могут прятаться бактерии. Древесину труднее дезинфицировать, но в целом она также (часто) прочнее — вы не найдете столько глубоких царапин на поверхности.
Кроме того, исследователи обнаружили, что тип дерева, из которого изготовлена разделочная доска, также имеет значение.
«Твердые породы, такие как клен, мелкозернистые, и капиллярное действие этих зерен вытягивает вниз жидкость, задерживая бактерии, которые погибают, когда доска высыхает после очистки», — говорит Бен Чепмен, исследователь безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. «Мягкая древесина, такая как кипарис, с меньшей вероятностью затупит лезвие вашего ножа, но также представляет больший риск для безопасности пищевых продуктов», — объясняет Чепмен. «Это потому, что у них более крупные зерна, что позволяет древесине легче раскалываться, образуя канавки, в которых могут размножаться бактерии».
Какой тип разделочной доски следует использовать? Чепмен рекомендует использовать пластиковые разделочные доски для мяса и деревянные разделочные доски для фруктов, овощей или любых готовых к употреблению продуктов (например, хлеба или сыра).
Зачем использовать пластиковые разделочные доски для мяса? Из-за того, как ты их моешь.
Очистка разделочной доски
Пластик и дерево имеют разные характеристики, поэтому обращаться с ними нужно по-разному.
Пластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине, где их можно дезинфицировать, мойя при высокой температуре. Но деревянные разделочные доски быстро испортятся в посудомоечной машине, а посудомоечная машина есть не у всех. Если вы моете разделочную доску вручную, вам следует:
- Смойте мусор с разделочной доски (старайтесь не разбрызгивать загрязненную воду повсюду);
- Потрите разделочную доску водой с мылом (чтобы убрать все, что попало в царапины или бороздки на поверхности доски); а также
- Продезинфицируйте разделочную доску (вы должны использовать другие дезинфицирующие средства для деревянных разделочных досок, чем для пластиковых).
Для пластиковых разделочных досок следует использовать дезинфицирующее средство на основе хлора, например раствор отбеливателя и воды (одна столовая ложка отбеливателя на галлон воды — срок годности составляет неделю или две). Но для деревянных разделочных досок следует использовать дезинфицирующее средство на основе четвертичного аммония, например раствор Mr. Clean в воде (следуйте инструкциям по разбавлению на этикетке).
«Это связано с тем, что хлор очень легко связывается с органическими материалами, такими как дерево в разделочной доске, что нейтрализует его антибактериальные свойства», — говорит Чепмен. «Четвертичный аммоний более эффективен для уничтожения бактерий на дереве или других органических поверхностях».
Стоит отметить, что вы также должны дезинфицировать свою кухонную губку/тряпку/щетку после того, как вы использовали ее, чтобы вытереть куриный сок с разделочной доски, иначе вы рискуете загрязнить следующую вещь, которую вы моете (что является точным противоположное тому, что вы пытаетесь сделать).
Последний шаг в очистке разделочной доски очень важен — высушите ее.
«Убедитесь, что вы положили разделочную доску туда, где циркулирует воздух, чтобы она могла полностью высохнуть», — говорит Чепмен. Бактериям нужна влага для роста, и вы не хотите создавать для них благоприятную среду.
«Исторически сложилось так, что мясники посыпали свои плахи солью, чтобы они не дурно пахли», — говорит Чепмен. «Это сработало, потому что соль вытягивала влагу из древесины и предотвращала бактериальное заражение, которое и вызывало запах, хотя мясники в то время этого не знали».
Когда менять разделочную доску
В какой-то момент очистки и дезинфекции может быть недостаточно. Когда на вашей разделочной доске накопилось много глубоких канавок от многократного использования, вам, вероятно, нужно ее заменить.
«Чем больше на нем канавок и чем они больше, тем больше места для захвата влаги и предоставления бактериям места для размножения», — говорит Чепмен.
Как почистить разделочную доску
Встречается почти на всех коммерческих кухнях, разделочные доски являются одним из наиболее часто используемых инструментов для приготовления пищи. Независимо от того, управляете ли вы небольшим бистро, рестораном быстрого питания или высококлассным стейк-хаусом, понимание того, как ухаживать за разделочными досками, не только увеличивает срок их службы, но и предотвращает распространение бактерий и опасное перекрестное загрязнение. От дерева до пластика, продолжайте читать, чтобы узнать, как чистить разделочную доску.
Вы также можете перейти к определенному типу разделочной доски ниже:
Как чистить деревянные разделочные доски
Деревянные разделочные доски имеют естественную пористую поверхность, на которой могут скапливаться бактерии. Крошечные порезы или канавки, сделанные на их поверхности, также обеспечивают естественную среду обитания для роста бактерий, что делает очистку деревянных разделочных досок чрезвычайно важной для предотвращения перекрестного загрязнения.
Существует несколько методов очистки деревянных разделочных досок, включая воду с мылом, уксус и отбеливатель.
Как очистить деревянную разделочную доску водой с мылом
- Мыть: Сразу же после использования вымойте доску водой с мылом для посуды.
- Сухой: Промокните доску насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем сразу после очистки.
Как почистить деревянную разделочную доску уксусом
- чтобы: Откройте виенгар и вылейте его на поверхность доски.
- Протрите: После того, как вы налили уксус, протрите его чистой влажной тканью.
- Сухой: Дайте доске высохнуть после очистки.
Не рекомендуется использовать уксус для разделочных досок, используемых для сырого мяса, рыбы или птицы.
Как очистить деревянную разделочную доску отбеливателем
- Смешайте раствор отбеливателя: Приготовьте смесь из 1 ч. л. отбеливателя на 1 литр воды.
- Применить решение: Вылейте смесь на доску и тщательно промойте горячей водой.
Поскольку поглощение влаги может привести к расщеплению и деформации древесины, а также способствовать быстрому росту бактерий, никогда не погружайте деревянную разделочную доску под воду или мыть в посудомоечной машине.
Как ухаживать за деревянными разделочными досками
Приправа вашей доске может продлить ее жизнь и предотвращают образование перекосов и трещин. В зависимости от того, как часто вы используете деревянную разделочную доску, вы можете приправлять ее еженедельно, раз в две недели или ежемесячно.
Вот как приправить деревянную разделочную доску:
- вытирать пищевое минеральное масло или нанесите пчелиный воск на внешнюю поверхность сухой доски.
- Дайте маслу постоять несколько часов.
- Вытрите излишки масла или пчелиного воска сухой тканью.
Никогда не используйте растительное или оливковое масло для приправы разделочной доски, потому что со временем они могут прогоркнуть.
Как чистить бамбуковые разделочные доски
В общем, бамбуковые разделочные доски не трескается, не деформируется и не пачкается так же легко, как деревянные доски, из-за их более высокой плотности. Они также более устойчивы к порезам и шрамам от ножей, чем деревянные альтернативы, а это означает, что они более устойчивы к размножению опасных бактерий.
Чтобы почистить бамбуковую разделочную доску, выполните следующие действия:
- Выберите чистящее средство: Для очистки доски вы можете использовать средство для мытья посуды, белый уксус или раствор отбеливателя и воды.
- Добавьте горячую воду: Смешайте выбранное чистящее средство с горячей водой и тщательно протрите поверхность доски.
- Сухой: Промокните доску насухо бумажным полотенцем или чистым кухонным полотенцем сразу после очистки.
- Избегайте замачивания: Не замачивайте бамбуковую разделочную доску и не мойте ее в посудомоечной машине.
Как ухаживать за бамбуковыми разделочными досками
Процесс ухода за бамбуковой разделочной доской очень похож на уход за деревянной доской:
- Протрите поверхность сухой доски пищевым минеральным маслом или пчелиным воском.
- Дайте маслу постоять несколько часов.
- Вытрите излишки масла или пчелиного воска сухой тканью.
- Никогда не используйте растительное или оливковое масло для приправы разделочной доски, потому что со временем они могут прогоркнуть.
Но в дополнение к шагам, описанным выше, вы также можете разрезать лимон пополам и протереть им поверхность доски срезом вниз, чтобы освежить доску между обработками маслом или пчелиным воском. Естественная кислотность лимона поможет разрушить любой остаток на вашей разделочной доске.
Как чистить резиновые разделочные доски
Одним из преимуществ резиновой разделочной доски является ее непористая и невпитывающая поверхность, устойчивая к деформации и не задерживающая столько бактерий, сколько пористые альтернативы.
Вот как чистить резиновую разделочную доску:
- Скраб: Используя средство для мытья посуды и горячую воду, тщательно вымойте разделочную доску.
- Избегайте посудомоечных машин: Никогда не мойте резиновую разделочную доску в посудомоечной машине, так как высокие температуры могут повредить материалы.
Как ухаживать за резиновыми разделочными досками
В отличие от вариантов из дерева и бамбука, резиновые разделочные доски не требуют особого ухода. Просто замените доску после того, как она сильно поцарапана вашими ножами. Это предотвратит рост бактерий под дефектами, вызванными длительным использованием.
Как чистить композитные разделочные доски
Чтобы очистить композитная разделочная доска, просто промойте его и поместите в посудомоечную машину.
Композитные разделочные доски изготовлены из прочного полимерного материала, что делает их прочными и долговечными. Как правило, композитные плиты способны выдерживать температуры до 250 градусов по Фаренгейту без повреждений. В результате они идеально подходят для нарезки мяса и даже могут использоваться в качестве кожуры для пиццы.
Как ухаживать за композитными разделочными досками
Несмотря на то, что композитные разделочные доски более устойчивы к царапинам и выбоинам, чем деревянные и пластиковые доски, их необходимо заменять после износа. Помните о повреждении поверхности вашей доски и замените ее, если она издает запах при намокании.
Как чистить гибкие разделочные доски
Когда вы закончите использовать свой гибкая разделочная доска, просто промойте его теплой водой и поместите в посудомоечную машину.
Гибкие разделочные доски имеют сгибаемую конструкцию, которая позволяет легко превратить их в воронку для переноса нарезанных и нарезанных ингредиентов в миску или сковороду. Гибкие доски часто изготавливаются из пластиковой смолы, которая помогает противостоять росту бактерий.
Как сохранить гибкие разделочные доски
Большинство гибких разделочных досок относительно тонкие, и не все варианты подходят для использования с исключительно острыми лезвиями. Если какой-либо из ваших порезов пройдет, вам нужно будет заменить доску.
Как чистить пластиковые разделочные доски
Большинство пластиковые разделочные доски предназначены для мытья в посудомоечной машине, но многократное воздействие высоких температур может привести к деформации.
Вы также можете почистить пластиковые разделочные доски, используя следующий метод:
- Смешайте чистящий раствор: Приготовьте дезинфицирующий раствор из 1 ч. л. отбеливателя на 1 литр воды.
- Протрите доску: После смешивания чистящего раствора протрите поверхность пластиковых разделочных досок чистящим раствором и тщательно промойте горячей водой.
Иногда вы можете использовать пасту, приготовленную из 1 чайной ложки пищевой соды, 1 чайной ложки соли и 1 чайной ложки воды. Эта смесь поможет удалить любые поверхностные пятна с пластиковой разделочной доски, и она особенно полезна для очистки белых разделочных досок.
Разделочные доски из пластика изготовлены из непористого полимерного материала, что делает их безопасными для обработки пищевых продуктов. Поскольку их поверхность устойчива к порезам, эти доски не позволяют бактериям проникать в доску, что способствует обеспечению санитарии на кухне.
Как очистить пластиковые разделочные доски уксусом
- Создать пасту: Смешайте равные количества пищевой соды и уксуса в пастообразное вещество.
- Подать заявку на доску: После того, как паста будет перемешана, распределите ее по разделочной доске и дайте ей постоять.
- Смывать: Через пять минут вымойте доску водой с мылом и ополосните.
Как ухаживать за пластиковыми разделочными досками
Когда вы начинаете видеть царапины на своей пластиковой разделочной доске, используйте стальную губку чтобы удалить любые незакрепленные пластиковые частицы с поверхности доски, а затем используйте ленточный шлифовальный станок, чтобы сгладить поверхность.
Чистка разделочных досок отбеливателем
Отбеливатель может помочь продезинфицировать разделочную доску или удалить пятна с поверхности после использования. Чтобы узнать, как очистить разделочную доску с помощью отбеливателя, выполните следующие действия:
- Смешайте раствор отбеливателя: Приготовьте чистящий раствор с отбеливателем, используя 1 столовую ложку отбеливателя на галлон воды.
- чтобы: Как только ваш раствор будет готов, вылейте его на доску и дайте ему постоять.
- Промыть и высушить: Как только доска усядется, промойте ее водой и дайте высохнуть на воздухе.
Можно ли мыть пластиковые разделочные доски в посудомоечной машине?
Пластиковую разделочную доску нельзя мыть в посудомоечной машине. Длительное воздействие тепла и воды внутри машины может привести к изменению формы пластиковой доски, что сделает ее неровной и менее эффективной.
Каждый тип разделочной доски имеет уникальные потребности в очистке и уходе. Поэтому важно знать, как обращаться с разделочной доской, чтобы избежать небезопасного уровня бактерий и предотвратить повреждение. Используйте это руководство в качестве справочного материала при очистке разделочных досок, но если вы не знаете, как обращаться с доской, проконсультируйтесь с производителем доски.
Как предотвратить перекрестное загрязнение
Перекрестное загрязнение происходит, когда вредные бактерии попадают в пищу, что может привести к серьезным рискам для здоровья, таким как пищевое отравление или непреднамеренное воздействие пищевых аллергенов. Если ваши кухонные работники знают, как предотвратить перекрестное загрязнение, правильно храня и готовя пищу, вы можете сэкономить время и деньги, которые были бы потрачены впустую на неправильно обработанную пищу. Прилагая усилия к раздельному хранению и приготовлению продуктов, дезинфицируя кухонные поверхности и оборудование и соблюдая правила личной гигиены, вы можете создать кухонную среду, соответствующую правилам безопасности пищевых продуктов. Что такое перекрестное загрязнение? Перекрестное заражение происходит, когда болезнетворные микроорганизмы, такие как бактерии и вирусы, переносятся из
Рекомендации по пищевой аллергии для ресторанов
Если вы управляете предприятием общественного питания или кафетерием, вы должны узнать о распространенных пищевых аллергенах и о том, как предотвратить аллергические реакции. Исследования показывают, что примерно 2% взрослых и 5% младенцев и детей младшего возраста в Соединенных Штатах страдают пищевой аллергией, и около 30,000 8 потребителей ежегодно нуждаются в неотложной помощи в связи с аллергическими реакциями на продукты питания. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о пищевых аллергиях, маркировке аллергенов и о том, как защитить своих посетителей. Загрузите PDF-файл с перечнем восьми основных пищевых аллергенов. Приобретите все кухонные принадлежности с цветовой маркировкой для предотвращения аллергии. Перейдите к интересующей вас информации об аллергенах по следующим ссылкам: Введение в пищевые аллергии Перекрестное загрязнение Перекрестный контакт Большая восьмерка пищевых аллергенов
Советы по безопасному обращению с ножом
На кухне общественного питания используются многие типы ножей, и большинство из них могут нанести травму при неправильном использовании. Правильная подготовка ножа сводит к минимуму риск травм и обеспечивает бесперебойную работу кухни. Если вы только начинаете учиться или просто хотите освежить свой подход, продолжайте читать некоторые полезные советы по безопасному обращению с ножом. Уже знаете, как безопасно пользоваться кухонным ножом? Нажмите ниже, чтобы запастись стойкими к порезам перчатками для ваших сотрудников. Приобрести все стойкие к порезам кухонные перчатки Безопасные кухонные ножи Порезы от поварских ножей — одна из самых распространенных травм на кухнях общественного питания. Убедитесь, что ваш кухонный персонал обучен, и избегайте возможных травм, следуя нашим советам по безопасности. 1. Используйте