Расширения косяка – Fine Homebuilding

У кого-нибудь есть совет или ссылка FHB на расширения косяка?
В частности, как лучше всего справиться с неравномерным соотношением между отделкой стены и оконными или дверными косяками (через 125 лет некоторые стены отсутствуют) – конусообразные расширения или однородные расширения и наличники с прокладками?

Ответы

Я имею дело с этим для многих моих окон и особенно дверей в нашем 150-летнем доме. Правда, я делаю это для себя, а не в коммерческих временных рамках, так что у меня есть время повозиться. Меня беспокоит отделка, которая ровно прилегает к стене, и двери, которые стоят отвесно и не распахиваются и не закрываются сами по себе.

Самые старые стены оштукатурены вручную и имеют неровности, часто мне нужно будет создать отделку и расширение корпуса только для того, чтобы соответствовать волнистому краю штукатурки как для внутреннего, так и для внешнего края отделки, чтобы у меня не было зазоров у стены.

Я приклею удлинители либо к обшивке, либо к корпусу, в зависимости от того, что мне кажется наиболее целесообразным. Если разница 1/4 дюйма или около того, я приклею к обшивке, если больше, к корпусу. Если я просто увеличиваю оконный проем до уровня стены, я использую поверочную линейку, прижатую к стене, и измеряю необходимую глубину до проема с шагом 12 дюймов вдоль края проема.

Для дверей я использую уровень, прикрепленный скотчем к прямой палке, достаточно длинной, чтобы охватить всю высоту двери. Я устанавливаю его по отвесу и измеряю необходимую мне разницу с шагом 12 дюймов вдоль корпуса.

Для тех внешних краев отделки, где мне просто нужно заполнить зазор до штукатурки, я просто создаю волнистую секцию, чтобы заполнить зазор, поэтому я либо измеряю шагами, либо держу кусок материала на месте и снова чертю на стене. запас и сократить до линии писца.

Затем я отмечаю заготовку шириной 3/4 или 1″, вырезаю близко к этим размерам и вручную строгаю по линии. Зажмите и приклейте удлинители на место, если вы не можете перекрыть отверстие зажимами, прибейте их гвоздями, я обычно удаляю гвозди, когда клей высохнет. Если ваши удлинители тонкие, используйте длинные куски более толстого материала, чтобы распределить зажимное усилие более равномерно.

Читайте также:
Руководство по покупке полотенцесушителей | Точка нагрева

Для некоторых дверей мне приходится использовать удлинитель для стыка, а также снаружи накладки, чтобы собрать всю сборку по отвесу. Это больше работы, но приятно, когда двери не открываются и не закрываются сами по себе.

Если расширения не совсем заподлицо после того, как клей затвердеет, я ручным рубанком заподлицо. Так как вся отделка в этом доме окрашена, любые окончательные небольшие дефекты я зашкурю и зашкурю, чтобы они не были заметны.

Удачи, в основном это здравый смысл и практика.

Закажите окна с 4 9/16-дюймовыми косяками (стандартного размера и самые дешевые) и соберите их сами.

Отрежьте внешний косяк по длине, поместите на дверь или окно, разметьте профиль стены по ширине внешнего косяка, оторвите внешний косяк от руки на TS, отшлифуйте и облегчите раскрытие края, приклейте и прибейте гвоздями к существующему косяку.

Моему дому около 200 лет, местами стены довольно кривые.

Когда я обрезал свои окна, я нашел время, чтобы прикрепить удлинительные косяки к стенам, чтобы отделка ровно прилегала к стене. Все выглядело великолепно, я чувствовал, что действительно проделал большую работу.

Затем моя жена решила, что хочет установить жалюзи на некоторых окнах. Они устанавливаются непосредственно на косяки с помощью стыковых петель. Так как удлинители косяков конические, изогнутые и т. д., последующая установка была чертовски уродливой. В следующий раз думаю приклеить к нему обшивку и плоскую ленту.

Закажите косяки большего размера или просто купите чистую сосну 1 × 6. начертите на стенах и вырежьте, оставив немного гордым.

Это очень просто.

Я тоже не помню, когда в последний раз покупал готовые пороги.

Я делаю свои собственные из 1×4 или 6 или 8. Подпилите концы и передние части закругленными или как хотите. или направьте их по всему подоконнику к тому профилю, который вам нравится больше всего.

Моя жизнь – моя страсть!

Для тех из вас, кто расширяет косяки, что вы делаете с окрашенным деревом? Наверняка расширение появится.

У меня такая же проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь. То, чем я занимаюсь, требует очень много времени. К счастью, я использовал ложу 3 1/2 дюйма 3/4, чтобы соответствовать существующей отделке. Я сделал очень широкий дадо сзади. 1/2 дюйма с каждой стороны, а остальные вырезайте на 1/4 дюйма глубиной. Когда я прикреплю его к стене, я выровняю ту сторону, которая неверна. Если косяк врезной, то строгаю сторону стены, если косяк выступающий, то строгаю сторону косяка. Я решил скопировать деталь в доме, у которой есть часть 1/4 дюйма, которая находится вне плоскости с остальной частью отделки по бокам косяков под верхней частью. Он скроет небольшие несовпадения косяков и обшивки жатки. Еще много работы, но опять же я имею дело с окрашенной отделкой. Думаю, я знаю, почему они использовали эту деталь в первую очередь. Он упоминается в книге «Графический путеводитель по деталям интерьера», поэтому я не чувствую ничего плохого в его использовании, и он соответствует стилю дома. Жизнь была бы намного проще, если бы я просто покрасил обшивку и замазал щели, но в доме нет ни фута окрашенной отделки, а мне нравится вид окрашенного дерева, контрастирующего с краской.

Читайте также:
Как подобрать светильники для гостиной

;-)

Отредактируйте, чтобы добавить, что это 90-летние существующие окна и двери. В некоторых комнатах пришлось снять штукатурку и положить на ее место гипсокартон. Не хочу слышать мнения о снятии гипса. Когда он падает вам на голову, он должен уйти. Я уделил большое внимание сохранению внешнего вида дома, потратив огромные суммы денег на основу из трех частей и тяжелую дверную и оконную отделку, а также потратил много времени на ее изготовление и приведение в соответствие. Ничего себе, я действительно кажусь противным на этом. не хочу представлять этот тип фронта, но я действительно не знаю лучшего способа сказать это. Поэтому, пожалуйста, примите это так, как будто я сказал это хорошо. :-)))

Кстати, не хочу угонять, так как я думаю, что это вписывается в исходный вопрос.

Отредактировано 4 7:2004 по восточному времени пользователем рджгого

Я немного придергиваю удлинитель, делая еще один выход на косяк, как это сделано на кожухе. Любое удлинение толщиной в четверть дюйма или больше выглядит приятно с еще одним отступом назад. Когда вы пытаетесь разрезать волны на неглубоком расширении, это выглядит глупо. Я пожертвую небольшим количеством воздуха за кожухом, когда это так. Если требуется жесткость, то да строгать тыльную сторону корпуса. Делать это с расширением просто не выглядит правильным для меня. * Я думаю, вышесказанное ни о чем не говорит. Подрядчик по ремонту недалеко от Стеклянного города.

Могу ли я демонстрировать штукатурку стен, но как-то сохранить оконную раму?

Мой дом был построен в 1915 году. В нем потрескавшаяся (оригинальная?) штукатурка по токарному станку, плохая изоляция, освинцованная краска, ручки и проводка. Чтобы исправить все эти вещи, я примеряю верхний этаж к шпилькам. Потолки тоже. (Я оставляю внешний сайдинг и существующую крышу) После обновления проводки и изоляции я положу новый гипсокартон.

:)

Это первый раз, когда я взял токарный станок и гипс. В штукатурке нет асбеста, но краска содержит свинец. Я делаю полную очистку: респиратор, пластиковые барьеры с лентой, гепа-фильтры и т. д. Я делаю это сам, и это, конечно, грязно.

Читайте также:
Бетонные блоки в архитектуре: как строить из этого модульного и недорогого материала | ArchDaily

В рамках этого проекта я заменю старые окна. Они двойные, с одним стеклом, закрашены, утяжелители сняты, а стекло треснуло.

окна

(Хорошо, эти конкретные окна не закрашены.)

Я хочу сохранить существующий вид окон. Мне рекомендовали использовать оконные вставки вместо окон новой конструкции с фланцами, хотя я никогда этого не делал. Я бы закрасил существующую свинцовую краску на оконной раме.

Однако вся отделка кладется поверх гипса. Токарный станок и гипс в сумме составляют около 1/2 дюйма, но это очень неравномерно. Кажется, варьируется +/- 3/16″. Так что, если я выкопаю штукатурку из-под обшивки, у меня останется этот переменный зазор между отделкой и рамой.

Наконец на мой вопрос. Как это делается? У меня есть несколько идей, но я надеюсь, что вы можете предложить лучшие! Или скажите, что я на правильном пути. Или скажите, чтобы я смирился и просто заменил все это дело.

Снимите токарный станок / штукатурку до накладки. Установите гипсокартон до края и заполните любую дополнительную (переменную) глубину глиной, герметиком или лепниной.

Оставьте оконную раму на месте и выкопайте штукатурку на дюйм или около того по всей окружности, сделав «губу». Затем вставьте гипсокартон под кромку и заполните все зазоры, как указано выше.

Аккуратно снимите отделку и снова прикрепите ее к новому гипсокартону.

Какие-либо предложения? Спасибо за любой совет.

Я бы пошел с (3). Поскольку окна должны быть целыми, все декоративные элементы можно снять и снова прикрепить. вот как я это вижу. Я не отвечаю, потому что не уверен, что все правильно понимаю.

3 ответов 3

Одна из основных целей молдингов, таких как отделка вокруг дверей и окон (называемых наличниками), состоит в том, чтобы выступать в качестве барьера и герметизировать проникновение ветра и воды. Молдинги на стене между вертикальными досками, называемые рейками, служили той же цели. Декоративный элемент был дополнительным преимуществом (если только вы не крайний модернист/минималист, который хочет абсолютно плоских безликих переходов).

Со времен грубых домов наша защита от воды и ветра в целом улучшилась. Однако кожух по-прежнему является важным защитником, особенно от утечек воздуха в холодном климате.

Читайте также:
10 лайфхаков по уборке кухни, которые экономят время (и действительно работают)

Наличники обеспечивают защиту двумя способами: они создают извилистый путь для прохождения любого воздуха, перекрывая как дверную раму (косяк), так и материал стены (штукатурку, стеновые панели, панели и т. д.); и они плотно прилегают и обычно прикрепляются к двум другим частям краской и часто герметиком.

Ваш первый подход поставит под угрозу обе эти функции. Вы эффективно создаете стыковое соединение без нахлеста. Путь воздуха проходит прямо перпендикулярно стене и корпусу. Соединение, скорее всего, треснет в какой-то момент, даже если вы замазаете его грязью или герметиком. Эти уплотнения работают хорошо, когда они используются в углу, который встречается под прямым углом, когда один элемент заходит за другой, а не встык. Если вы добавите дополнительный молдинг, у вас все еще будет стык по краю оригинального корпуса, который может треснуть, и вы усложните свой профиль.

Второй подход решает эту проблему, но удалить старую штукатурку и планку и добиться плотного прилегания к установленной на месте обсадной колонне будет сложно.

Третий подход кажется намного сложнее, но на самом деле может быть проще и занимает меньше времени, чем первое или второе. После того, как кожухи сняты, удалить остатки гипса будет намного проще. Если вы осторожно надрезали канцелярским ножом стыки вокруг кожухов и там, где они встречаются в верхней части, подденьте их с помощью небольшого монтировки типа «кошачья лапа», протяните гвозди через назад кожуха, слегка отшлифуйте отколовшуюся краску с краев перед повторным присоединением, это должно быть вполне управляемо. Звучит тяжелее, чем есть на самом деле.

Даже если вы треснете молдинг или два в процессе, их можно склеить вместе, и после покраски они будут казаться целыми.

PS Мой дом был построен в 1869 году, отремонтирован в 1905 году и снова отремонтирован в 1999 году. В последнем ремонте описанный выше процесс был именно тем, что было сделано, сохранились великолепные детали начала 20-го века, гладкие стены и герметичные швы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: