У кого-нибудь есть совет или ссылка FHB на расширения косяка?
В частности, как лучше всего справиться с неравномерным соотношением между отделкой стены и оконными или дверными косяками (через 125 лет некоторые стены отсутствуют) – конусообразные расширения или однородные расширения и наличники с прокладками?
Ответы
Я имею дело с этим для многих моих окон и особенно дверей в нашем 150-летнем доме. Правда, я делаю это для себя, а не в коммерческих временных рамках, так что у меня есть время повозиться. Меня беспокоит отделка, которая ровно прилегает к стене, и двери, которые стоят отвесно и не распахиваются и не закрываются сами по себе.
Самые старые стены оштукатурены вручную и имеют неровности, часто мне нужно будет создать отделку и расширение корпуса только для того, чтобы соответствовать волнистому краю штукатурки как для внутреннего, так и для внешнего края отделки, чтобы у меня не было зазоров у стены.
Я приклею удлинители либо к обшивке, либо к корпусу, в зависимости от того, что мне кажется наиболее целесообразным. Если разница 1/4 дюйма или около того, я приклею к обшивке, если больше, к корпусу. Если я просто увеличиваю оконный проем до уровня стены, я использую поверочную линейку, прижатую к стене, и измеряю необходимую глубину до проема с шагом 12 дюймов вдоль края проема.
Для дверей я использую уровень, прикрепленный скотчем к прямой палке, достаточно длинной, чтобы охватить всю высоту двери. Я устанавливаю его по отвесу и измеряю необходимую мне разницу с шагом 12 дюймов вдоль корпуса.
Для тех внешних краев отделки, где мне просто нужно заполнить зазор до штукатурки, я просто создаю волнистую секцию, чтобы заполнить зазор, поэтому я либо измеряю шагами, либо держу кусок материала на месте и снова чертю на стене. запас и сократить до линии писца.
Затем я отмечаю заготовку шириной 3/4 или 1″, вырезаю близко к этим размерам и вручную строгаю по линии. Зажмите и приклейте удлинители на место, если вы не можете перекрыть отверстие зажимами, прибейте их гвоздями, я обычно удаляю гвозди, когда клей высохнет. Если ваши удлинители тонкие, используйте длинные куски более толстого материала, чтобы распределить зажимное усилие более равномерно.
Для некоторых дверей мне приходится использовать удлинитель для стыка, а также снаружи накладки, чтобы собрать всю сборку по отвесу. Это больше работы, но приятно, когда двери не открываются и не закрываются сами по себе.
Если расширения не совсем заподлицо после того, как клей затвердеет, я ручным рубанком заподлицо. Так как вся отделка в этом доме окрашена, любые окончательные небольшие дефекты я зашкурю и зашкурю, чтобы они не были заметны.
Удачи, в основном это здравый смысл и практика.
Закажите окна с 4 9/16-дюймовыми косяками (стандартного размера и самые дешевые) и соберите их сами.
Отрежьте внешний косяк по длине, поместите на дверь или окно, разметьте профиль стены по ширине внешнего косяка, оторвите внешний косяк от руки на TS, отшлифуйте и облегчите раскрытие края, приклейте и прибейте гвоздями к существующему косяку.
Моему дому около 200 лет, местами стены довольно кривые.
Когда я обрезал свои окна, я нашел время, чтобы прикрепить удлинительные косяки к стенам, чтобы отделка ровно прилегала к стене. Все выглядело великолепно, я чувствовал, что действительно проделал большую работу.
Затем моя жена решила, что хочет установить жалюзи на некоторых окнах. Они устанавливаются непосредственно на косяки с помощью стыковых петель. Так как удлинители косяков конические, изогнутые и т. д., последующая установка была чертовски уродливой. В следующий раз думаю приклеить к нему обшивку и плоскую ленту.
Закажите косяки большего размера или просто купите чистую сосну 1 × 6. начертите на стенах и вырежьте, оставив немного гордым.
Это очень просто.
Я тоже не помню, когда в последний раз покупал готовые пороги.
Я делаю свои собственные из 1×4 или 6 или 8. Подпилите концы и передние части закругленными или как хотите. или направьте их по всему подоконнику к тому профилю, который вам нравится больше всего.
Моя жизнь – моя страсть!
Для тех из вас, кто расширяет косяки, что вы делаете с окрашенным деревом? Наверняка расширение появится.
У меня такая же проблема, с которой я сейчас сталкиваюсь. То, чем я занимаюсь, требует очень много времени. К счастью, я использовал ложу 3 1/2 дюйма 3/4, чтобы соответствовать существующей отделке. Я сделал очень широкий дадо сзади. 1/2 дюйма с каждой стороны, а остальные вырезайте на 1/4 дюйма глубиной. Когда я прикреплю его к стене, я выровняю ту сторону, которая неверна. Если косяк врезной, то строгаю сторону стены, если косяк выступающий, то строгаю сторону косяка. Я решил скопировать деталь в доме, у которой есть часть 1/4 дюйма, которая находится вне плоскости с остальной частью отделки по бокам косяков под верхней частью. Он скроет небольшие несовпадения косяков и обшивки жатки. Еще много работы, но опять же я имею дело с окрашенной отделкой. Думаю, я знаю, почему они использовали эту деталь в первую очередь. Он упоминается в книге «Графический путеводитель по деталям интерьера», поэтому я не чувствую ничего плохого в его использовании, и он соответствует стилю дома. Жизнь была бы намного проще, если бы я просто покрасил обшивку и замазал щели, но в доме нет ни фута окрашенной отделки, а мне нравится вид окрашенного дерева, контрастирующего с краской.
Отредактируйте, чтобы добавить, что это 90-летние существующие окна и двери. В некоторых комнатах пришлось снять штукатурку и положить на ее место гипсокартон. Не хочу слышать мнения о снятии гипса. Когда он падает вам на голову, он должен уйти. Я уделил большое внимание сохранению внешнего вида дома, потратив огромные суммы денег на основу из трех частей и тяжелую дверную и оконную отделку, а также потратил много времени на ее изготовление и приведение в соответствие. Ничего себе, я действительно кажусь противным на этом. не хочу представлять этот тип фронта, но я действительно не знаю лучшего способа сказать это. Поэтому, пожалуйста, примите это так, как будто я сказал это хорошо. :-)))
Кстати, не хочу угонять, так как я думаю, что это вписывается в исходный вопрос.
Отредактировано 4 7:2004 по восточному времени пользователем рджгого
Я немного придергиваю удлинитель, делая еще один выход на косяк, как это сделано на кожухе. Любое удлинение толщиной в четверть дюйма или больше выглядит приятно с еще одним отступом назад. Когда вы пытаетесь разрезать волны на неглубоком расширении, это выглядит глупо. Я пожертвую небольшим количеством воздуха за кожухом, когда это так. Если требуется жесткость, то да строгать тыльную сторону корпуса. Делать это с расширением просто не выглядит правильным для меня. * Я думаю, вышесказанное ни о чем не говорит. Подрядчик по ремонту недалеко от Стеклянного города.
Могу ли я демонстрировать штукатурку стен, но как-то сохранить оконную раму?
Мой дом был построен в 1915 году. В нем потрескавшаяся (оригинальная?) штукатурка по токарному станку, плохая изоляция, освинцованная краска, ручки и проводка. Чтобы исправить все эти вещи, я примеряю верхний этаж к шпилькам. Потолки тоже. (Я оставляю внешний сайдинг и существующую крышу) После обновления проводки и изоляции я положу новый гипсокартон.
Это первый раз, когда я взял токарный станок и гипс. В штукатурке нет асбеста, но краска содержит свинец. Я делаю полную очистку: респиратор, пластиковые барьеры с лентой, гепа-фильтры и т. д. Я делаю это сам, и это, конечно, грязно.
В рамках этого проекта я заменю старые окна. Они двойные, с одним стеклом, закрашены, утяжелители сняты, а стекло треснуло.
(Хорошо, эти конкретные окна не закрашены.)
Я хочу сохранить существующий вид окон. Мне рекомендовали использовать оконные вставки вместо окон новой конструкции с фланцами, хотя я никогда этого не делал. Я бы закрасил существующую свинцовую краску на оконной раме.
Однако вся отделка кладется поверх гипса. Токарный станок и гипс в сумме составляют около 1/2 дюйма, но это очень неравномерно. Кажется, варьируется +/- 3/16″. Так что, если я выкопаю штукатурку из-под обшивки, у меня останется этот переменный зазор между отделкой и рамой.
Наконец на мой вопрос. Как это делается? У меня есть несколько идей, но я надеюсь, что вы можете предложить лучшие! Или скажите, что я на правильном пути. Или скажите, чтобы я смирился и просто заменил все это дело.
Снимите токарный станок / штукатурку до накладки. Установите гипсокартон до края и заполните любую дополнительную (переменную) глубину глиной, герметиком или лепниной.
Оставьте оконную раму на месте и выкопайте штукатурку на дюйм или около того по всей окружности, сделав «губу». Затем вставьте гипсокартон под кромку и заполните все зазоры, как указано выше.
Аккуратно снимите отделку и снова прикрепите ее к новому гипсокартону.
Какие-либо предложения? Спасибо за любой совет.
Я бы пошел с (3). Поскольку окна должны быть целыми, все декоративные элементы можно снять и снова прикрепить. вот как я это вижу. Я не отвечаю, потому что не уверен, что все правильно понимаю.
3 ответов 3
Одна из основных целей молдингов, таких как отделка вокруг дверей и окон (называемых наличниками), состоит в том, чтобы выступать в качестве барьера и герметизировать проникновение ветра и воды. Молдинги на стене между вертикальными досками, называемые рейками, служили той же цели. Декоративный элемент был дополнительным преимуществом (если только вы не крайний модернист/минималист, который хочет абсолютно плоских безликих переходов).
Со времен грубых домов наша защита от воды и ветра в целом улучшилась. Однако кожух по-прежнему является важным защитником, особенно от утечек воздуха в холодном климате.
Наличники обеспечивают защиту двумя способами: они создают извилистый путь для прохождения любого воздуха, перекрывая как дверную раму (косяк), так и материал стены (штукатурку, стеновые панели, панели и т. д.); и они плотно прилегают и обычно прикрепляются к двум другим частям краской и часто герметиком.
Ваш первый подход поставит под угрозу обе эти функции. Вы эффективно создаете стыковое соединение без нахлеста. Путь воздуха проходит прямо перпендикулярно стене и корпусу. Соединение, скорее всего, треснет в какой-то момент, даже если вы замазаете его грязью или герметиком. Эти уплотнения работают хорошо, когда они используются в углу, который встречается под прямым углом, когда один элемент заходит за другой, а не встык. Если вы добавите дополнительный молдинг, у вас все еще будет стык по краю оригинального корпуса, который может треснуть, и вы усложните свой профиль.
Второй подход решает эту проблему, но удалить старую штукатурку и планку и добиться плотного прилегания к установленной на месте обсадной колонне будет сложно.
Третий подход кажется намного сложнее, но на самом деле может быть проще и занимает меньше времени, чем первое или второе. После того, как кожухи сняты, удалить остатки гипса будет намного проще. Если вы осторожно надрезали канцелярским ножом стыки вокруг кожухов и там, где они встречаются в верхней части, подденьте их с помощью небольшого монтировки типа «кошачья лапа», протяните гвозди через назад кожуха, слегка отшлифуйте отколовшуюся краску с краев перед повторным присоединением, это должно быть вполне управляемо. Звучит тяжелее, чем есть на самом деле.
Даже если вы треснете молдинг или два в процессе, их можно склеить вместе, и после покраски они будут казаться целыми.
PS Мой дом был построен в 1869 году, отремонтирован в 1905 году и снова отремонтирован в 1999 году. В последнем ремонте описанный выше процесс был именно тем, что было сделано, сохранились великолепные детали начала 20-го века, гладкие стены и герметичные швы.