5 различных типов антипригарных покрытий (+ 3, которых следует избегать)
Я до сих пор помню, как тяжело было искать идеальный набор кухонной посуды, когда мы с женой поженились. Посуда стоит дорого, поэтому мы хотели убедиться, что сделали правильный выбор.
Существует так много разных размеров, форм, брендов и всевозможных материалов для посуды, из которых можно выбирать.
Вы пытаетесь выяснить, какой тип антипригарного покрытия на самом деле будет работать, какие из них прослужат долго, и вы хотите убедиться, что вы не покупаете то, что вредно для вас!
Каждое воскресенье я трачу пару часов на приготовление еды на неделю, поэтому знаю, как неприятно иметь сковороду с антипригарным покрытием, которая не работает.
Ниже вы можете найти наш путеводитель по 5 самым популярным типам антипригарных покрытий, а также по 3, которых следует избегать!
Почему вы должны доверять нам?
Наша команда провела более 30 часов, изучая и сравнивая все самые популярные варианты посуды. Мы прочитали сотни отзывов и обзоров клиентов и лично протестировали десятки различных видов посуды, таких как All-Clad, Ninja, Hexclad и других. Я опубликовал более 40 статей о посуде и могу рассказать вам о различных типах антипригарных материалов гораздо больше, чем вы когда-либо хотели узнать.
Общий анализ: сравнение 8 различных типов антипригарных покрытий
Можно ли повторно покрыть сковороду с антипригарным покрытием?
Как только антипригарное покрытие вашей сковороды начало тускнеть, вы задаетесь вопросом, можно ли нанести на него повторное покрытие. Можно повторно покрыть любую посуду с антипригарным покрытием, но это может быть довольно сложно, и его не следует делать дома.
Когда антипригарное покрытие изнашивается, обычно можно выбрать один из двух вариантов. Либо ищите профессиональную поверхность покрытия, чтобы повторно нанести антипригарное покрытие на сковороду, либо инвестируйте в новый набор посуды.
Как правило, проще просто купить новый набор посуды с антипригарным покрытием, чем тратить деньги на повторное нанесение антипригарного покрытия. Если вы привязаны к определенному набору, возможно, стоит перекрасить кастрюли и сковородки, но всегда находите время, чтобы взвесить все за и против!
Какие варианты антипригарного покрытия самые безопасные?
Существует целый ряд вариантов антипригарного покрытия, которые полностью безопасны как для коммерческого, так и для личного использования. Тем не менее, все же стоит потратить время, чтобы сравнить ваши варианты и найти самый безопасный вариант.
Как видите, самый безопасный вариант на рынке — сковороды с керамическим покрытием. Керамические покрытия полностью не содержат каких-либо вредных химических веществ, поэтому они так популярны среди тех, кто ищет нетоксичное покрытие для посуды!
Какие варианты покрытия наиболее эффективны?
Большинство различных антипригарных покрытий очень эффективны, пока покрытие остается неповрежденным. Мы оценили сковороды на основе эффективности антипригарного покрытия, долговечности покрытия и того, сколько требовалось ухода или приправы.
Как видите, керамическое покрытие было абсолютным победителем, потому что оно не содержит токсичных материалов и обладает высокой прочностью!
Чугун с эмалированным покрытием занимает второе место и только потому, что они требуют обслуживания с выдержкой. Сковороды из углеродистой стали имеют ту же проблему, но не так хорошо работают.
Сравнивая посуду, учитывайте, какую кухню вы в основном готовите и сколько готовы потратить. Это лучший способ сравнить множество вариантов, чтобы найти наиболее эффективный вариант для вашей кухни.
Общие вопросы о антипригарных покрытиях
Керамические антипригарные покрытия являются одними из самых прочных и нетоксичных вариантов на рынке. Керамическое покрытие может выдерживать высокие температуры, поэтому это, пожалуй, лучший антипригарный материал для посуды.
Срок службы большинства антипригарных покрытий составляет от 2 до 3 лет, а срок службы некоторых высококачественных покрытий составляет до 5 лет. Чтобы покрытие служило как можно дольше, не используйте абразивные губки при очистке сковород с антипригарным покрытием.
Хотя ходят слухи о токсичности тефлона, при нормальном использовании это уже не так. Современный тефлон, как правило, полностью безопасен в использовании, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что тефлон может вызвать проблемы со здоровьем!
Как правило, на чугунную посуду нельзя наносить антипригарное покрытие. При использовании железной посуды вы должны стараться использовать масла и жиры для создания антипригарного покрытия, которое предотвратит прилипание пищи к сковороде и ее пригорание — это называется приправой!
Заключительные мысли: какой тип сковороды с антипригарным покрытием вам следует купить?
Независимо от того, работаете ли вы на профессиональной кухне или отвечаете за приготовление пищи дома, правильный выбор сковороды с антипригарным покрытием — отличный способ попрощаться с пригоревшей едой. Используя наше руководство, мы уверены, что вы сможете найти подходящий тип сковороды с антипригарным покрытием для ваших кухонных нужд.
На мой взгляд, это лучшие варианты антипригарного покрытия: 1) сковорода Hexclad с керамическим покрытием, 2) сковорода из углеродистой стали или 3) сковорода из закалённого чугуна от Lodge.
Подумайте, как долго прослужит ваше покрытие, насколько легко его чистить и вписывается ли оно в ваш бюджет. Это лучший способ убедиться в том, что выбранное вами покрытие стоит покупки.
Ричмонд Ховард запустил Meal Prepify в 2019 году и помог более чем миллиону человек научиться готовить еду, улучшить планирование еды и создать кухню, которую они любят использовать. Он заядлый домашний повар и любит барбекю, гриль и готовит потрясающие блюда для семьи и друзей. Он был представлен на MSN, Renaissance Periodization и Good Financial Cents.
Руководство по сковородам: антипригарным или из нержавеющей стали, чистке и уходу
Выбор сковороды может быть мучительным опытом — изобилие уловок, навязчивых продаж и низкокачественных сковородок делает покупку сложной задачей. Итак, что мы говорим, когда рекомендуем одну сковороду другой?
Что ж, это все зависит от использования (и да, от вас). То, для чего вы планируете использовать сковороду, должно определять тип сковороды, которую вы покупаете, и часто лучше иметь несколько сковородок для использования в разных ситуациях. Чтобы помочь вам в выборе, мы приводим несколько рекомендаций, которые следует учитывать.
Готовим с антипригарным покрытием
Сковороды с антипригарным покрытием отличные. Они легко моются, облегчают приготовление пищи и являются сковородой, которую многие из нас используют ежедневно. Антипригарная поверхность может быть изготовлена из различных нереакционноспособных веществ, что делает их такими хорошими. Антипригарное покрытие Scanpan, например, изготовлено из керамического титанового покрытия, а Swiss Diamond может похвастаться тысячами коммерческих бриллиантов в своем покрытии.
Эмпирическое правило таково: если то, что вы готовите, может быть липким (например, яйца) и требует нагрева от среднего до слабого, то антипригарное покрытие — идеальный выбор. И, как и во многих других случаях, покупайте лучшее, что можете себе позволить – покрытие будет более качественным и прослужит гораздо дольше.
Как правило, антипригарное покрытие плохо реагирует на высокую температуру, поэтому, чтобы сохранить срок службы покрытия, используйте его при средней и низкой температуре и не забывайте всегда использовать пластиковые, нейлоновые или деревянные принадлежности, чтобы не поцарапать поверхность. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом сковородок с антипригарным покрытием.
Воины из нержавеющей стали
Многие профессиональные повара выбирают сковороды из нержавеющей стали — они долговечны и прочны, часто легче, чем, скажем, чугунные сковороды, и совершенно не вступают в реакцию (что очень удобно при деглазировании сковороды с использованием кислого вещества, такого как вино или лимонный сок). ). Если вы подрумяниваете мясо, жарите с перемешиванием или предпочитаете металлическую посуду, то нержавеющая сталь — ваш друг. Это также создает фантастическую и вкусную основу для приготовления соуса для сковороды, что является большим плюсом.
Лучшие сковороды из нержавеющей стали тяжелее, так как они будут иметь сердцевину из высокопроводящего металла, такого как алюминий, между нержавеющей сталью. Это помогает равномерно распределять тепло по всей сковороде, что способствует равномерному приготовлению.
Думаете, нержавеющую сталь сложно содержать в чистоте? Подумайте еще раз. Хитрость с использованием нержавеющей стали заключается в том, чтобы нагреть до сильного нагрева, выключить, капнуть каплю масла на сковороду и повращать. Оставьте на минуту или около того, чтобы охладить почти дымящуюся точку, а затем добавьте продукты и немного масла, если необходимо. Это позволяет теплу и маслу закрывать микроскопические поры в сковороде, что значительно снижает вероятность полупостоянного прилипания пищи. Это следует делать каждый раз, когда вы используете кастрюлю, так как охлаждение и мытье снова откроют эти поры.
Чугунная кулинария
Нужна хорошая прожарка? Чугун — ваш помощник, так как он очень эффективно передает тепло и поэтому отлично подходит для приготовления стейков. Чугун тяжелый, нагревается равномерно. Он чрезвычайно эффективно передает тепло и удерживает тепло в течение более длительного времени. Поскольку он очень эффективен, его также следует использовать на среднем или слабом огне, и он прекрасно подрумянит стейк — просто дайте сковороде время сначала нагреться, а затем добавляйте продукты, когда они горячие. Чугун не особенно хорошо реагирует с кислотами, такими как вино, поэтому, если вы планируете деглазировать, используйте вместо этого кастрюлю из нержавеющей стали. Чтобы очистить после остывания, потрите губкой и натуральным абразивом, например, солью. Хранить с тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить образование пятен ржавчины.
Для чугуна очень важно, чтобы ваша кастрюля была правильно приправлена (или покрыта эмалью). Есть много способов приправить чугунную сковороду — некоторые говорят, что в течение первого года на новой сковороде следует готовить только бекон или запекать его в жире несколько раз перед использованием. Чтобы приправить старую сковороду, очистите ее от ржавчины и корки на еде и дайте ей полностью высохнуть. Натереть тонким слоем масла и поставить в холодную духовку. Включите огонь до 180 ° C, поместив сковороду внутрь. Выпекать при 180°C 30 минут и остудить в духовке. Когда остынет, вытрите насухо бумажными полотенцами, и сковорода готова к первому использованию.
Антипригарный налет будет увеличиваться каждый раз, когда масло или жир нагреваются на сковороде, и будет становиться все лучше и лучше, если сковороду не мыть водой. Если требуется тщательная стирка, повторите сезон. Такую приправу можно делать сколько угодно раз, и это только улучшит поверхность сковороды. Поэтому всякий раз, когда вы включаете духовку для чего-то другого, ставьте сковороду одновременно. Все это, конечно, не обязательно для эмалированной посуды из чугуна – достаточно простого чугуна.
Итак, как видите, есть сковорода для любого вида приготовления пищи. Общее правило гласит: покупайте лучшее, что можете себе позволить, и хорошо о нем заботьтесь. Надлежащий уход продлит срок службы каждой сковороды, и вы увидите прекрасные вещи (и вкусную еду) на протяжении многих лет. Удачной готовки!
Полное руководство по сковороде
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
От чугунных сковородок до сковородок с антипригарным покрытием, это руководство по сковородам поможет вам выбрать лучшую сковороду в соответствии с вашими потребностями.
Наличие хорошей сковороды в вашем арсенале кухонной посуды является обязательным. Эти сковороды справятся практически со всеми задачами по приготовлению пищи: от варки яиц до обжаривания, тушения, жарки на сковороде и многого другого. Благодаря этой универсальности вы можете приготовить что угодно, от яичницы-глазуньи до полноценной куриной паэльи.
Однако количество вариантов, которые у вас есть при выборе сковороды, может быть немного ошеломляющим. Сковороды бывают разных размеров и из разных материалов, и трудно понять, какая сковорода лучше всего соответствует вашим потребностям. Мы рассмотрим плюсы и минусы каждого типа сковороды в этом полном руководстве по сковороде.
Что такое сковорода?
И чем она отличается от сковороды? Термины «сковорода» и «сковорода» часто используются взаимозаменяемо, потому что в основном это одно и то же: сковорода с плоским дном, длинной ручкой и широкими наклонными сторонами, расширяющимися под углом. Эта сковорода — универсальная кухонная рабочая лошадка, которая идеально подходит для обжаривания мяса, обжаривания овощей, приготовления соусов, жарки и тушения продуктов.
Если мы хотим быть разборчивыми в терминологии, сковорода немного глубже, чем сковорода, и обычно это относится к сковороде, сделанной из чугуна. Сковороды, с другой стороны, обычно относятся к сковородам, изготовленным из антипригарного материала, но они также могут быть изготовлены из нержавеющей стали, керамики, алюминия и других материалов.
(Если вам интересно, сковорода также отличается от сотейника, который имеет высокие прямые стороны и всегда поставляется с крышкой.)
Сидни Уотсон/Вкус дома
Как выбрать лучшую сковороду?
Прежде чем тратить деньги на новую сковороду, задайте себе несколько вопросов. Вы планируете использовать сковороду только на плите или хотите использовать ее и в духовке? Будете ли вы использовать его для различных кулинарных задач, или вы просто пытаетесь приготовить яйца? Для вас важна легкая сковорода? Должен ли он быть достаточно большим, чтобы приготовить ужин на четверых? Эти ответы помогут вам найти лучшую кастрюлю, соответствующую вашим потребностям.
Ознакомьтесь с нашими советами по выбору лучшей сковороды и рассмотрите плюсы и минусы каждого типа сковороды.
Сковороды с антипригарным покрытием
Эти сковороды обычно изготавливаются из алюминия и имеют тефлоновое или тефлоновое покрытие, которое предотвращает прилипание пищи к их поверхности. Они предназначены для приготовления таких продуктов, как яйца, блины, блины или рыба. Вы можете использовать их для приготовления других блюд, но они не предназначены для использования при сильном нагреве, поэтому они никогда не будут сильно обжигать.
Плюсы
- Быстро нагревается
- Еда не прилипнет
- Небольшой вес
Минусы
- Царапины при использовании с металлической посудой
- нельзя использовать при сильном нагреве
- Использование только на плите
Керамические сковороды
Эти «зеленые» сковороды с антипригарным покрытием покрыты гелем на основе силикагеля, изготовленным из песка. Керамическая посуда так же антипригарна, как и сковороды с покрытием, но без использования каких-либо химикатов.
Плюсы
- Без химического покрытия
- Еда не прилипнет
- Небольшой вес
Минусы
- Царапины при использовании с металлической посудой
- нельзя использовать при сильном нагреве
- Использование только на плите
Сковороды с твердым анодированием
Наш последний антипригарный вариант более долговечен, чем первые два. Эти кастрюли изготовлены с использованием процесса, который делает их прочнее обычного алюминия. Это означает, что вы можете использовать их при более высокой температуре, как сковороду из нержавеющей стали, и они более долговечны, так что используйте их с металлической посудой.
Плюсы
- Еда не прилипнет
- Выдерживает высокую температуру и металлическую посуду
- Прочный
Минусы
- Дороже, чем другая посуда с антипригарным покрытием.
- Тяжелее, чем другая посуда с антипригарным покрытием
Сковороды из нержавеющей стали
Сама по себе нержавеющая сталь не является хорошим проводником тепла, поэтому мы рекомендуем использовать трехслойные кастрюли, в которых сплавляются несколько слоев металла. Этот процесс делает эти сковороды тяжелее, чем однослойные сковороды, но они все же легче чугуна. Сковороды из нержавеющей стали отлично подходят для обжаривания и тушения мяса, жарки или тушения на сковороде, приготовления соусов или приготовления пищи в духовке. Ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению пищи из нержавеющей стали.
Плюсы
- Прочный с длительным сроком службы
- Можно использовать в духовке и посудомоечной машине
- Устойчив к ржавчине и царапинам
Минусы
- Дорого (особенно трехслойные кастрюли)
- Тяжелый
- Пищевые палочки без масла
Чугунные сковороды
Если бы нам пришлось выбрать один предмет посуды, это, вероятно, была бы наша чугунная сковорода. Эти сверхпрочные сковороды чрезвычайно универсальны. В правильно приправленной чугунной сковороде можно приготовить яйца, жарить курицу или стейк, а также приготовить разнообразные блюда в одном горшке (не говоря уже о том, что их можно использовать для десерта и выпечки хлеба).
Плюсы
- Прочный с длительным сроком службы
- Сейф в духовке
- Сохраняет пищу горячей после того, как она удалена из источника тепла
Минусы
- Тяжелый
- Необходимо поддерживать, чтобы оставаться приправленным
- Может удерживать запахи (например, рыба)
Сковороды из углеродистой стали
Углеродистая сталь похожа на чугун, но намного легче, потому что изготовлена из более тонкого материала. Такие сковороды быстро нагреваются, но так же быстро и теряют тепло. При правильной приправе сковорода из углеродистой стали может быть такой же антипригарной, как и сковорода с покрытием.
Плюсы
- Небольшой вес
- Сейф в духовке
- Нагревается быстро и равномерно
Минусы
- Трудно добиться начальной приправы
- Может ржаветь без должного ухода
Какая сковорода лучше для повседневного использования?
Если вы в основном готовите завтрак, рекомендуем приобрести сковороду с антипригарным покрытием для повседневного использования. Эти сковороды также хороши, если вы соблюдаете диету с низким содержанием жиров, так как вы можете использовать их без растительного или сливочного масла. Более универсальной сковородой является чугунная сковорода, но она слишком тяжелая для некоторых людей. Если это так, вы можете предпочесть сковороду из нержавеющей стали.
Сковорода какого размера мне купить?
12-дюймовая сковорода достаточно велика, чтобы справиться с большинством кулинарных задач. На одной из этих сковородок можно готовить блюда на четверых, а также в ней достаточно места, если вы используете ее для жарки продуктов. Обычно мы рекомендуем 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием для приготовления яиц, хотя вы можете предпочесть 8-дюймовую сковороду меньшего размера, если обычно готовите на одного или двоих.
Сковорода с антипригарным покрытием лучше?
Сковорода с антипригарным покрытием определенно лучше справляется с определенными задачами. Они превосходно готовят без дополнительного растительного масла и идеально подходят для деликатных продуктов, таких как яйца или рыба. Тем не менее, их антипригарная поверхность предотвращает сильное пригорание продуктов. Чтобы получить золотисто-коричневую карамелизированную корочку на чем-то вроде стейка или свиной отбивной, вам понадобится сковорода без антипригарного покрытия.
Как долго служит сковорода?
Качественная трехслойная сковорода из нержавеющей стали, безусловно, дорогая, но при правильном уходе она прослужит практически вечно. Только обязательно держите ее подальше от посудомоечной машины и подождите, пока она полностью не остынет, прежде чем мыть ее, чтобы она не деформировалась.
Сковороды с антипригарным покрытием, напротив, имеют определенный срок годности. В целом сковорода с антипригарным покрытием должна служить около пяти лет. Если вы заметили какие-либо царапины на покрытии сковороды, пора ее выбросить. Вы не хотите, чтобы покрытие отслаивалось от вашей еды.
Прежде чем выбросить сковороду, подумайте, сможете ли вы ее починить. Ручки часто можно снова прикрепить, если они ослаблены, а антипригарные поверхности иногда можно починить. Но в целом пора менять сковороду, если она покоробилась, имеет сильно поцарапанную поверхность или отваливаются ручки.
Лучшие сковороды 2022 года
- Лучшая сковорода: Трехслойная сковорода All-Clad из нержавеющей стали
- Лучшая сковорода с антипригарным покрытием: Вкус дома Алюминиевые сковороды с антипригарным покрытием
- Лучшая сковорода с керамическим покрытием: керамические сковороды с антипригарным покрытием GreenPan.
- Лучшая сковорода с твердым анодированием: сковорода из твердого анодированного алюминия Calphalon с антипригарным покрытием.
- Лучшая чугунная сковорода: Lodge Cast-Iron Skillet
- Лучшая сковорода из углеродистой стали: BK Cookware Black Carbon Steel Skillet
Прежде чем покупать новую сковороду, необходимо учитывать несколько факторов: размер, вес, материал и наличие антипригарного покрытия. Мы рекомендуем покупать сковороду из нержавеющей стали, если вы собираетесь купить только одну сковороду. Полностью облицованная 12-дюймовая трехслойная сковорода из нержавеющей стали — это универсальная кухонная рабочая лошадка. Он работает и на плите, и в духовке, быстро нагревается и хорошо сохраняет тепло, но при этом стоит дорого. Для более экономичного выбора нам также нравится 12-дюймовая трехслойная сковорода Tramontina Gourmet из нержавеющей стали.
Сковороды с антипригарным покрытием отлично подходят для яиц, блинов и блинов, а наши кулинары специально разработали алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием, состоящую из двух частей, которая удовлетворит все ваши кулинарные потребности. 2-дюймовая сковорода идеально подходит для завтрака в одиночку, а 9.5-дюймовая сковорода подойдет, если вы готовите для компании.
Если вы предпочитаете сковороду с керамическим покрытием, обратите внимание на этот набор от GreenPan.. Его покрытие усилено, чтобы избежать царапин при использовании металлической посуды. Ознакомьтесь с нашим руководством по покупке сковороды с антипригарным покрытием, чтобы узнать больше о различных типах антипригарного покрытия.
Эта сковорода Calphalon из твердого анодированного алюминия с антипригарным покрытием доступна в размерах 8, 10 и 12 дюймов, охватывающих все ваши основания. Используйте его на плите для приготовления блюд на сковороде или запекайте в духовке. Он выдерживает температуру до 450 градусов.
Если вам больше нравится чугун, вы не ошибетесь, выбрав сковороду Lodge Cast-Iron Skillet. Оно предварительно приправлено, поэтому вы будете готовы к приготовлению, как только оно будет доставлено. Узнайте, как максимально эффективно использовать свою сковороду, из нашего полного руководства по приготовлению пищи в чугуне.
Наконец, эта сковорода из углеродистой стали от BK Cookware является фаворитом Test Kitchen. Его конструкция из черной углеродистой стали чрезвычайно прочна и со временем не пригорает.