Производство арбузов

Есть несколько рынков для производителей с 5 акрами или меньше. Многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут выполняться на заказ.

Арбуз

Производство арбузов

Есть несколько рынков для производителей с 5 акрами или меньше. Многие полевые операции, такие как подготовка земли, посадка и сбор урожая, могут выполняться на заказ.

Арбуз

Арбузы относятся к семейству тыквенных, в которое входят кабачки, тыквы, огурцы, дыни и тыквы. Отдельные растения дают как мужские, так и женские цветки, а размер плодов варьируется от 5 до 30 фунтов, в зависимости от сорта. Однако сортам без косточек потребуются опылители. Форма и внешний вид плодов весьма разнообразны: от круглых до цилиндрических, от однотонных до разнообразных полосатых рисунков на поверхности плодов.

Исторически арбуз выращивали в Древнем Египте, хотя эта культура восходит к доисторическим временам. Его происхождение было подтверждено Дэвидом Ливингстоном (известным исследователем-миссионером) в 1850-х годах, когда он обнаружил большие участки арбузов (называемых Кенгве ) в диком виде произрастает в пустыне Калахари и субтропических районах Африки. Даже сегодня в полупустынных районах Африки арбузы выращивают как важный источник воды в засушливые периоды. Арбуз был широко распространен по всему миру африканскими рабами и европейскими колонистами. Его завезли в Бразилию, Вест-Индию, восток Северной Америки, острова Тихого океана, Новую Зеландию и Австралию. Письменные источники свидетельствуют о том, что арбузы выращивались в Массачусетсе еще в 1629 г., до 1664 г. – индейцами Флориды, в 1673 г. – на Среднем Западе, в 1747 г. – в Коннектикуте (из семян, происходящих из России), в 1799 г. – индейскими племенами вдоль реки Колорадо, и в 1822 году в Иллинойсе. В настоящее время арбузы выращивают на всех континентах в теплых регионах земного шара.

Большинство арбузов, собранных в США, продаются в свежем виде. По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики, в 126,000 году в США было произведено 2009 460 акров арбузов на сумму XNUMX миллионов долларов.

MIT Marketing

Свежие арбузы производятся в Пенсильвании с конца июля до конца сентября. Сорта арбузов, рекомендуемые для Пенсильвании, перечислены ниже.

Рекомендуемые сорта арбузов для Пенсильвании

Бессемянные (триплоидные) арбузы дают плоды с небольшим количеством настоящих семян. В плодах могут присутствовать незрелые белые семенные оболочки и, при определенных условиях, несколько темных семян.

Рекомендуемые сорта арбузов для Пенсильвании

Тип разнообразие Среднее количество дней до погашения Средний размер плода (фунты)
Семена Желтая кукла (желтый холодильник) 68 5-7
Семена Ланта (Франция) 74 12-14
Семена Карсон (АР, Франция) 85 15-18
Семена Багровый сладкий (AFR, OS) 85 15-25
Семена Сангрия 87 22-26
Семена Королевская сладость (Франция) 85 20-22
бескосточковый Миллениум (FR, AR, OT) 78 16-20
бескосточковый Революция 80 20-26
бескосточковый Цыган 82 13-17
бескосточковый Хрустящий NSweet 83 15-20
бескосточковый Три-Х 313 (ОТ) 85 15-18
бескосточковый Супер Крисп 85 14-16
бескосточковый Миллионер (ОТ) 92 18-22
Личный размер Ванесса 83 5-7
Личный размер Леопард 85 4-6
Читайте также:
10 особенностей, которых следует избегать при покупке нового унитаза

FR = устойчивый к фузариозу
AR = устойчивый к антракнозу
ОС = чувствителен к озону
ОТ = устойчивы к озону

Свежие арбузы обычно продаются навалом в оптовых контейнерах или в картонных коробках по 800 фунтов. Планируя производство, сначала подумайте о своих возможностях выхода на рынок. Вы должны провести некоторое исследование рынка, потому что производители часто переоценивают свои возможности продавать на данном рынке. Производство многих овощных культур на площади менее одного акра является типичным для большинства производителей.

При оптовом маркетинге производители часто заключают контракты с поставщиками на продажу и отгрузку арбузов по заранее установленной цене. Если вы не пользуетесь услугами подрядчика и сами отправляете свои арбузы на оптовый рынок, ваш продукт будет подвержен самым большим колебаниям цен. Аукционы продукции работают еженедельно; однако вы должны доставить арбузы на аукцион. Сбытовые кооперативы обычно используют ежедневные объединенные затраты и цены, которые распределяют колебания цен по всем участвующим производителям. Местные розничные торговцы — еще один возможный рынок, но вы должны найти время, чтобы связаться с менеджерами по производству и предоставить арбузы хорошего качества, когда они потребуются магазинам. В зависимости от вашего местоположения процессоры могут быть или не быть маркетинговым вариантом. Переработчики с меньшей вероятностью будут заключать контракты с производителями с небольшими площадями (менее 5 акров). Дополнительную информацию о маркетинге см. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и частично занятых производителей.

Варианты розничного маркетинга включают придорожные прилавки (свои или другого производителя) и операции по самовывозу, которые дают возможность получать цены на арбузы выше оптовых, но у вас могут быть некоторые дополнительные расходы на рекламу, строительство и обслуживание. объект, и предоставление услуг для ваших клиентов. С самовывозом вы экономите на затратах на сбор урожая, но вы должны быть готовы принять некоторые потери. Фермерские рынки — еще один вариант розничной торговли, но вам следует связаться с рынками заблаговременно до начала маркетингового сезона, чтобы убедиться, что есть свободные места, и узнать, каким требованиям вы должны следовать. Дополнительную информацию о придорожных рынках см. Развитие придорожного фермерского рынка.

Производственные соображения

Арбузы лучше всего растут на почвах, которые хорошо удерживают воду и имеют хорошую скорость инфильтрации воздуха и воды. Почва должна иметь рН 5.8-6.6. Арбузы чувствительны к низким температурам, и даже легкий мороз может сильно повредить урожаю. Лучший средний температурный диапазон для выращивания арбузов в течение вегетационного периода составляет от 65°F до 95°F. Температура выше 95°F или ниже 50°F замедляет рост и созревание урожая. Арбузы нуждаются в постоянном поступлении влаги в течение вегетационного периода. Однако избыток воды в любой момент роста урожая, особенно когда плоды достигают зрелости, может привести к растрескиванию плодов, что снизит урожайность и качество плодов.

Читайте также:
Как лучше всего вырезать отверстия для розеток при подвешивании гипсокартона? Stack Overflow на русском

Посадка и внесение удобрений

Коммерческие гребцы обычно пересаживают примерно 2,800-4,400 растений на акр в одиночные ряды на расстоянии 5-8 футов друг от друга на мульчированные пластиком грядки с 24-36 дюймами между растениями в ряду. Нормы удобрений должны основываться на результатах ежегодных испытаний почвы. Если вы не можете провести тест, рекомендуемые нормы внесения NPK (азот, фосфор, калий) составляют 40-50-50 фунтов на акр при посадке и 30-50-50 фунтов на акр, вносимых во время орошения, внося не более 5-7 фунтов азота за одно применение.

В последние годы производство бессемянных (триплоидных) арбузов сравнялось или превзошло производство семенных (диплоидных) арбузов в Пенсильвании. Коммерчески выращиваемые арбузы (с косточками и без косточек) обычно выращивают в виде рассады в теплице за 18-24 дня до посадки в поле. Однако выращивание рассады арбузов без косточек сложнее, чем выращивание сортов из семян, из-за трудностей с прорастанием семян. Ключом к успеху в проращивании арбузов без косточек является теплая почва и ограниченный полив. Тщательно полейте посадочную среду во второй половине дня перед посадкой, а затем не поливайте снова, пока растения не появятся. Температура почвы в контейнерах для рассады должна поддерживаться на уровне 75-90°F с момента посева до начала роста рассады.

Поскольку арбузы являются культурой теплого сезона, их нельзя пересаживать, пока температура почвы на глубине 3 дюймов ниже поверхности почвы не достигнет 60°F. Арбузы лучше всего растут на приподнятых грядках, покрытых черной, зеленой (пропускающей инфракрасное излучение) мульчей из ИРТ или серебристой пластиковой мульчи, с капельной лентой, закопанной на 2-3 дюйма ниже поверхности почвы. Полив растений с помощью капельного орошения обеспечивает оптимальный рост растений и урожайность, а также позволяет производителям вносить удобрения в течение вегетационного периода. Для получения дополнительной информации об орошении сельскохозяйственных культур см. «Орригация для выращивания фруктов и овощей» и «Капельное орошение для выращивания овощей».

опыление

Для производства бессемянных арбузов требуется сорт-опылитель:

Используйте сорт арбуза с семенами, форма или внешний вид которого явно отличается от сорта без косточек, который вы выращиваете. Опылители можно сажать рядами в соотношении 2 к 1, при этом каждый третий и внешний ряд является засеянным сортом. Опылители также могут быть смешаны в ряду в соотношении 2-3 к 1, при этом каждое третье или четвертое растение является разновидностью опылителя. Большая популяция медоносных пчел необходима для опыления и завязывания плодов. Для максимального производства плодов рекомендуется один улей на акр. Инсектициды, применяемые к цветам или сорнякам во время цветения, могут негативно повлиять на популяции насекомых-опылителей, особенно на медоносных пчел.

Читайте также:
Какую мозаичную штукатурку использовать для наружного фасада? | Фовео Тех

Борьба с вредителями

Бороться с сорняками можно с помощью гербицидов, пластиковой мульчи и хорошей системы севооборота. Для арбузов доступно несколько предпосадочных и послевсходовых гербицидов, в зависимости от конкретной проблемы с сорняками и стадии роста. Если уровень заражения невелик, ранняя культивация (до посадки виноградной лозы) может помочь уменьшить проблемы с сорняками. Насекомые являются серьезной проблемой при производстве арбузов. Огуречный жук, тля, личинка семенной кукурузы, листовые минеры и кожные черви (личинки огуречного жука) могут вызывать потери урожая. Мониторинг популяций насекомых с помощью ловушек и разведка помогут вам определить, когда применять пестициды и как часто опрыскивать. Несколько болезней арбузов могут привести к потере урожая, в том числе бактериальная пятнистость плодов, фузариозное увядание, мучнистая роса, ложная мучнистая роса и смолистый ожог стеблей. Вирусы, такие как мозаика огурца (CMV), мозаика тыквы (SqMV) и мозаика арбуза (WMV-1, 2), также представляют проблему. Эти болезни можно контролировать, используя устойчивые к болезням сорта и используя хорошую систему севооборота и почвы с хорошей скоростью инфильтрации воздуха и воды.

Многие из пестицидов, необходимых для выращивания арбузов, являются пестицидами ограниченного использования, и для их приобретения требуется лицензия на пестициды. Тесты на применение пестицидов обычно проводятся в окружных офисах по распространению знаний, поэтому вам следует связаться с местным офисом, чтобы узнать дату и время проведения этих экзаменов. При использовании каких-либо пестицидов на вашем предприятии не забывайте следовать всем рекомендациям на этикетках в отношении норм внесения и требований к средствам индивидуальной защиты (СИЗ). Также помните, что любые Стандарты защиты работников (WPS) распространяются как на владельца, так и на сотрудников.

Сбор и хранение

Арбузы собирают вручную в период полной зрелости для лучшего вкуса и текстуры. Показатели зрелости плодов арбуза включают желтое пятно на поверхности плода при контакте с почвой или пластиковой мульчей; коричневый, высохший усик в том месте, где плодоножка соединяется с арбузной лозой; и матовая поверхность на поверхности плода. Поскольку отдельные плоды опыляются в разное время, обычно требуется несколько урожаев. После сбора урожая производители должны проверять арбузы на предмет их размера, зрелости и повреждений вредителями, чтобы обеспечить сбыт высококачественного продукта. Охлаждение арбузов после сбора урожая до 45-50°F удалит полевую жару и улучшит срок хранения и вкус. Арбузы сохранят хорошее качество примерно 21-28 дней, если хранить их при влажности 85-90% и температуре 47-55°F.

Читайте также:
Как установить раздвижную стеклянную душевую дверь | Glass Doctor

Экологические правила

Все сельскохозяйственные операции в Пенсильвании, включая мелкие фермерские хозяйства и фермерские хозяйства, работающие неполный рабочий день, действуют в соответствии с Законом Пенсильвании о чистых ручьях. Особой частью этого закона является Закон об управлении питательными веществами. Части акта могут относиться или не относиться к вашей деятельности, в зависимости от того, есть ли у вас домашний скот на вашей ферме. Однако все операции могут быть источником загрязнения поверхностных или подземных вод. Из-за такой возможности вам следует обратиться в местный отдел охраны почв и водных ресурсов, чтобы определить, какие правила могут относиться к вашей работе.

Управление рисками

Вы можете рассмотреть несколько стратегий управления рисками для своей операции. Во-первых, вы должны застраховать свои объекты и оборудование. Это можно сделать, проконсультировавшись со своим страховым агентом или брокером. Во-вторых, вы можете застраховать свой доход с помощью программы страхования урожая под названием AGR-Lite.

Чтобы использовать AGR-Lite, у вас должно быть 5 лет формы Налоговой службы США (IRS) Schedule F. Если ваша бизнес-структура относится к категории C или S, необходимая информация может быть введена в Приложение F для целей страхования урожая. Затем свяжитесь с агентом, который продает страхование урожая и застраховать доход от вашей операции. Для получения дополнительной информации см. Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Для получения дополнительной информации о страховании урожая свяжитесь с агентом по страхованию урожая или посетите веб-сайт Penn State Extension.

Передовая сельскохозяйственная практика и передовая практика обработки

Надлежащая сельскохозяйственная практика (GAP) и передовая практика обработки (GHP) — это добровольные программы, которые вы, возможно, захотите рассмотреть для своей деятельности. Идея этих программ состоит в том, чтобы обеспечить более безопасную продовольственную систему за счет снижения вероятности возникновения болезней пищевого происхождения, возникающих в результате попадания зараженных продуктов к потребителям. Кроме того, несколько крупных сетей распределения продуктов питания начинают требовать от своих производителей продукции, сертифицированной GAP и GHP. Эти программы устанавливают стандарты гигиены труда, использования навоза и качества воды.

Эти методы обработки требуют инспекции Департамента сельского хозяйства вашего штата, и за инспекцию взимается плата. Перед инспекцией вам необходимо разработать и внедрить план безопасности пищевых продуктов и назначить члена вашей команды для наблюдения за этим планом. Вам необходимо будет проверять водоснабжение, используемое вашими работниками или для орошения сельскохозяйственных культур и применения пестицидов, не реже двух раз в год. Обширный контрольный список, опубликованный Службой сельскохозяйственного маркетинга Министерства сельского хозяйства США, является хорошей отправной точкой для определения того, что может понадобиться на вашем предприятии. Для получения дополнительной информации о GAP и GHP обратитесь в местный отдел распространения знаний или в Департамент сельского хозяйства.

Читайте также:
Руководство Dezeen по высокотехнологичной архитектуре

Образец бюджета

В эту публикацию включен годовой бюджет производства свежих арбузов на рынке. В этом бюджете используется индивидуальная аренда для большей части полевых работ, что может быть более экономичным для производителей с небольшими площадями. Фермеры, которые владеют оборудованием, должны заменить стоимость своего оборудования расходами на арендную плату. Бюджет суммирует поступления, затраты и чистую прибыль арбузного предприятия. Этот образец бюджета должен помочь убедиться, что все расходы и поступления включены в ваши расчеты. Затраты и доходы часто трудно оценить при подготовке бюджета, потому что они многочисленны и изменчивы. Таким образом, вы должны рассматривать эти бюджеты как приблизительные и вносить соответствующие коррективы в столбец «Ваша оценка», чтобы отразить вашу конкретную ситуацию с производством и ресурсами. Эти бюджеты разработаны для одного акра; однако ваш масштаб производства должен основываться на рыночных соображениях. Дополнительную информацию об использовании бюджета урожая можно найти в Анализ бюджета предприятия.

Вы можете внести изменения в интерактивные файлы бюджета в формате PDF для этой публикации, введя свои собственные цены и количества в ячейки с зеленым контуром для любого элемента. Ячейки, обведенные красным, автоматически вычисляют ваши пересмотренные итоги на основе изменений, внесенных вами в ячейки, обведенные зеленым. Вам нужно будет щелкнуть и добавить свою расчетную цену и информацию о количестве во все ячейки, обведенные зеленым, чтобы заполнить свой индивидуальный бюджет. Когда вы закончите, вы можете распечатать бюджет, используя зеленую кнопку «Печать формы» в нижней части формы. Вы можете использовать красную кнопку «Очистить форму», чтобы удалить всю информацию из вашего бюджета, когда вы закончите.

Начальные требования к ресурсам

страна: 1 акров

Труд, работа:

  • Работа оператора: 8-10 часов
  • Сбор урожая: 90-110 часов

Столица: $ 4,800- $ 5,500

Оборудование:

  • Трактор (40-75 л.с.)
  • Формирователь кровати
  • Слой пластиковой мульчи
  • Transplanter
  • Штанговый опрыскиватель

Чтобы получить больше информации

Данн, Дж. В., Дж. В. Берри, Л. Ф. Ким, Р. М. Харш и Дж. К. Харпер. Развитие придорожного сельскохозяйственного рынка. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2006 г.

Читайте также:
Как хранить щавель

Данн, Дж. В., Дж. К. Харпер и Л. Ф. Киме. Маркетинг фруктов и овощей для мелких и неполных производителей. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2009 г.

Харпер, Дж. К. и Г. Л. Гризер. А сельскохозяйственные альтернативы: анализ бюджета предприятия. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 1994 г.

Гросс, К.С., С.И. Ван и М. Солтвейт. Коммерческий склад фруктов и посадочного материала. Справочник по сельскому хозяйству USDA-ARS, номер 66. Вашингтон, округ Колумбия: руководитель документации, правительственная типография, 2004 г.

Киме, Л.Ф., Дж.А. Адамик, Э.Э. Ганц и Дж.К. Харпер. Страхование сельскохозяйственного бизнеса. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2004 г.

Ламонт, В. Дж. мл., Дж. К. Харпер, А. Р. Джарретт, М. Д. Орзолек, Р. М. Крассвеллер, К. Демчак и Г. Л. Гризер. Орошение для выращивания фруктов и овощей. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2001 г.

Ламонт, В. Дж. младший, М. Д. Орзолек, Дж. К. Харпер, А. Р. Джарретт и Г. Л. Гризер. Капельное орошение для овощеводства. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2002 г.

Макнаб, А.А., А.Е. Шерф и Дж.К. Спрингер. Выявление болезней овощей. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 1994 г.

Мейнард, Д.М. и Г.Дж. Хохмут. Справочник Нотта для овощеводов. 5-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: Джон Уайли и сыновья: 2006.

Орзолек, доктор медицинских наук, и соавт. Руководство по производству коммерческих овощей в Пенсильвании. Университетский парк: расширение штата Пенсильвания, 2010 г.

ассоциации

веб-сайты

Авторы

Подготовлено Майклом Д. Орзолеком, почетным профессором садоводства; Уильям Дж. Ламонт, профессор садоводства; Линн Ф. Кайм, старший специалист по расширению знаний; Стивен М. Богаш, педагог-консультант на пенсии; и Джейсон К. Харпер, профессор экономики сельского хозяйства.

Эта публикация была подготовлена ​​в рамках Проекта малых и неполных фермерских хозяйств в штате Пенсильвания при поддержке Службы распространения сельскохозяйственных знаний Министерства сельского хозяйства США.

Овощи холодного сезона против овощей теплого сезона

Независимо от того, насколько велик или мал ваш сад, для успешного огородничества крайне важно знать разницу между овощами холодного и теплого сезона.

Читайте также:
Кассетный потолок: виды, фото и дизайн кассетных потолков - сайт о ремонте и дизайне

Овощи холодного сезона против овощей теплого сезона

Другой важной частью информации является знание приблизительной даты последних заморозков весной и даты первых заморозков в конце лета/начале осени в вашем регионе.

Первыми в огородном году высаживают холодостойкие культуры. Это может быть в любое время от нескольких недель до пары месяцев до последней даты заморозков. Эти ранние овощи могут не только выдерживать низкие температуры, они нужны им для прорастания, роста, завязывания плодов и созревания. Некоторым зимостойким овощам, которые являются самыми неприхотливыми из овощей холодного сезона, например, капусте или брюссельской капусте, даже легкая заморозка приносит пользу, так как она превращает крахмал в сахар и улучшает вкус.

Важно сажать культуры холодного сезона весной достаточно рано, чтобы они могли завершить свой полный цикл до сбора урожая до того, как температура станет слишком высокой. Хотя некоторые овощи холодного сезона могут выдерживать жаркую погоду и продолжать расти, их качество ухудшается. Например, редис становится волокнистым и неприятно острым и острым в жаркую летнюю погоду.

Многие холодостойкие культуры можно сеять ранней весной и повторно осенью, но имейте в виду, что их необходимо сажать достаточно рано, чтобы они достигли зрелости до наступления холодов, которые убьют большинство из них, за исключением озимых. выносливые овощи.

Овощи холодного сезона обычно выращивают непосредственно из семян в саду, либо как только весной можно будет обрабатывать почву, либо пока почва и воздух не достигнут определенных минимальных температур, которые обычно указаны на упаковке семян.

Теплолюбивые культуры требуют более высокой температуры почвы и воздуха; их всегда сажают после последней даты заморозков. В Пенсильвании выращивание теплолюбивых культур обычно начинается с семян в помещении и пересаживается в сад, как только почва и воздух достаточно прогреваются. Вегетационный период в наших краях слишком короток, чтобы некоторые из теплолюбивых культур можно было высевать прямо в садовую почву. Например, арбузам требуется около трех месяцев от посева до сбора урожая, и единственный способ сократить сроки — выращивать их в помещении.

В отличие от овощей холодного сезона, овощи теплого сезона имеют только один цикл выращивания, начиная с поздней весны, после последней даты заморозков, и заканчивая поздним летом. Дневные температуры могут быть все еще достаточно теплыми, но ночью падают настолько, что погода больше не подходит для выращивания теплолюбивых культур. Например, огурцы становятся горькими, когда ночи слишком холодные.

Читайте также:
Горячее водоснабжение частного дома. Устройство, установка, способы реализации.

В то время как требования к овощам холодного и теплого сезонов определяют основные сроки посадки, садовники имеют в своем распоряжении несколько хитростей, чтобы обойти их. Например, чтобы быстрее прогреть почву весной, вы можете накрыть ее черным полиэтиленом, что может позволить вам сажать теплолюбивые культуры немного раньше, чем указано в календаре, при условии, что температура воздуха достаточно теплая. Есть и другие так называемые удлинители сезона, такие как высокие туннели.

На другом конце спектра, однако, в теплую погоду листовые овощи, такие как зелень салата и шпинат, быстро дают цветы и семена, что является своего рода стратегией выживания, чтобы убедиться, что следующее поколение растений присутствует, прежде чем растение погибнет от температур, которые слишком высоки. слишком тепло для него. Это называется болтовкой. Один из способов обойти это — выбрать сорта, устойчивые к стрелкованию, которые также указаны в каталоге семян или на упаковке семян.

Чтобы убедиться, что у вас есть необходимое пространство в вашем саду в то время, когда оно вам нужно, настоятельно рекомендуется спланировать свой сад на листе бумаги с указанием требований к пространству и времени посадки, чтобы, когда придет время пересаживать Высадите рассаду зимней тыквы в землю через неделю после последних заморозков, и у вас будет для нее подходящее место.

В Руководстве по посадке и пересадке овощей перечислены распространенные овощи и указано лучшее время для их посадки.

Овощи холодного сезона: спаржа, свекла, брокколи, брюссельская капуста, зеленый лук, белокочанная капуста, морковь, цветная капуста, мангольд, листовая капуста, лук-порей, салат, лук, пастернак, горох, редис, шпинат и репа.

Овощи теплого сезона: фасоль, кукуруза, огурцы, баклажаны, дыни, перец, кабачки и кабачки, тыква и кабачки, сладкий картофель, помидоры, арбузы.

Арбуз

Сочный и сладкий! Выращивание арбузов из семян – летнее удовольствие. Вот как.

арбузы

Арбуз (Цитруллус ланатус​) выращивают во всех частях страны, но более теплые температуры и продолжительное лето на юге особенно благоприятны для этого сочного лакомства. В ​северных штатах выбирайте сорта с коротким сроком созревания​, рано сейте семена в помещении​ и делайте все возможное, чтобы защитить эту чувствительную к холоду культуру от заморозков.​

Читайте также:
Что такое опора и когда она нужна? | Фундаментальные решения

Выращивайте арбузы, доступные во многих формах и размерах, на хорошо обработанной почве под прямыми солнечными лучами после того, как минует опасность заморозков. Дайте им достаточно места для прогулок и хорошо поливайте грядку. Когда дыня ответит на стук ваших костяшек хорошим звучным звуком, она готова!

Арбуз не только содержит мало калорий, но и полон питательных веществ и ценных преимуществ для здоровья. Утоляющие жажду фрукты являются отличным источником калия, витаминов А и С, пищевых волокон и бета-каротина. Они также содержат большое количество ликопина, мощного противоракового соединения. Так что давай, ешь!

Интересный факт: Ранние исследователи использовали этот ароматный фрукт для хранения воды, похожей на флягу.

БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА!

Арбуз

Семена арбуза

Это великолепное летнее лакомство еще лучше, если вы вырастите его сами.

Выбирайте из большого ассортимента арбузные семечки реликвия доступны на Planet Natural. Инструкции по посадке включены в каждый пакет, а доставка БЕСПЛАТНО!

Краткое руководство: посадка, выращивание и сбор арбузов

  1. Выбирайте арбуз в зависимости от вашего климата — существуют скороспелые сорта!
  2. Посадите семена в помещении или выберите богатую питательными веществами почву на открытом воздухе на ярком солнце.
  3. Подогрейте почву и обеспечьте дополнительное укрытие в прохладную погоду.
  4. Регулярно поливайте и удобряйте для достижения оптимальных результатов
  5. Обеспечьте много места для виноградных лоз и фруктов
  6. Проконсультируйтесь с ясновидящим, чтобы определить, когда собирать урожай — это искусство
  7. К вредителям и болезням относятся огуречные жуки, тля, клещи, клоповые клопы, фузариозное увядание, антракноз, альтернариоз листьев и курчавая верхушка.

Подготовка сайта

Выберите место, где ваши растения будут получать полное солнце и хорошую циркуляцию воздуха. Идеален пологий южный склон. Арбузы растут на многих типах почв, но предпочитают легкие, песчаные, плодородные суглинки, которые легко дренируются. Добавьте большое количество навоза, компоста и листьев в свой сад и хорошо обработайте почву перед посадкой. Дыни любят много воды, поэтому почва всегда должна быть влажной.

Как сажать

В более прохладном климате посадите семена арбуза в помещении за 3-4 недели до последней даты заморозков и внимательно следите за погодой перед посадкой на открытом воздухе.

Для прямого посева замочите семена в компостном чае на 15 минут перед посадкой. Сажайте на холмах глубиной от 1/2 до 1 дюйма. Для большинства сортов сейте два-три семени на холм, располагая холмы на расстоянии 8-10 футов друг от друга. Проредите всходы в горке до двух сеянцев через неделю после того, как они прорастут. Маленькие сорта кустов могут быть расположены на расстоянии 3 фута друг от друга.

Читайте также:
Запчасти и характеристики дверей из кованого железа | Железные двери Бигхорна

Трансплантация
Если для подогрева грядки использовался черный или прозрачный пластик, прорежьте в нем отверстия и поместите растения на 1/2–1 дюйм глубже, чем они были посажены в контейнеры. Тщательно полейте после пересадки.

Арбузы — тяжелые едоки. При посадке внесите органические удобрения. Опрыскивайте растения жидким удобрением и экстрактом морских водорослей в течение всего садового сезона. Сократите уровень азота после образования цветков. Продолжайте вносить фосфор и калий непосредственно перед сбором урожая.

Наконечник: Используйте укрытие для рядков Harvest Guard®, чтобы согреть воздух и почву вокруг теплолюбивых культур. Его также можно использовать в качестве барьера для защиты растений от вторжения вредителей.

Сбор урожая

Определить, когда собирать арбузы, может быть сложно и требует определенного опыта. По большей части при созревании закрученный усик на конце стебля высыхает до коричневого цвета, нижняя сторона плода становится желтой или кремовой, а дыня издает глубокий резонансный звук при ударе.

Разрешить 80-90 дней для кустовых сортов для достижения зрелости и 90-100 дней или более для более крупных сортов.

Проблемы с насекомыми и болезнями

Огуречные жуки, тля, клещи, кабачковые клопы, фузариозное увядание, антракноз, альтернариозная пятнистость листьев и курчавая верхушка — вот некоторые из проблем, с которыми садоводы должны быть начеку. Посетите наш Решатель проблем с вредителями, чтобы получить фотографии, описания и полный список безопасных и эффективных средств защиты.

Инструкции по сохранению семян

Арбузы будут перекрестно опыляться, поэтому изолируйте 1/2 мили от других сортов, чтобы сохранить чистоту. Когда фрукты готовы к употреблению, семена также созреют. Соберите семена и аккуратно промойте мягким мылом для мытья посуды. Тщательно промойте и дайте высохнуть.

Рекомендуемые Продукты

Куриный помет

Sup’r Green обеспечивает более чем в 5 раз большую питательную ценность для растений, чем навоз быков.

Плавающая крышка ряда

Плавающие навесы пропускают солнце, воду и воздух. но не допускайте ошибок! Защищает до 26°F.

Жидкие водоросли

Содержит более 70 минералов, микроэлементов, аминокислот и растительных витаминов.

Аляска МорБлум

Используйте для стимуляции исключительного бутонизации и цветения на всех цветковых растениях.

Safer® спрей от насекомых

Эффективен против тлей, гусениц, картофельных жуков, блошек и многих других!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: