Правильный размер арматурных каркасов |

При заказе арматурных каркасов важно, чтобы вы заказывали правильный. Но как узнать, что именно вам нужно? Чтобы прийти к правильному порядку и сборке, «хорошее начало — это половина дела». Поэтому внимательно прочитайте чертеж и составьте правильное армирование.

«Чтение» рисунка.

Чертежи арматуры обычно рисуются в 2D, и при этом применяется ряд принципов:

  • Армирование отображается максимально реалистично. формы, длины, длины притирки длины и углы нарисованы (в масштабе), как это будет выглядеть на практике.
  • Когда звенья/стержни находятся в направлении, в котором выполнен чертеж сечения, они рисуются в виде линии. Фактически вырезанные стержни показаны в виде шаров.
  • Отрезанные стержни обозначаются тонкими линиями разметки арматуры. Эти линии расширены до точки, без стрелки или линии.
  • Свойства звеньев обозначаются линиями маркировки арматуры со стрелкой или линией.
  • Все значения отображаются в миллиметрах.

De juiste maat wapeningskorven

Чтобы пояснить вышеизложенные принципы пример:

Бетонная балка 300 мм x 400 мм
Верхнее усиление: 4 x Ø10 мм
Нижнее усиление: 4 x Ø10 мм
Усиление боковины: 2 x Ø8 мм
Звенья: Ø8 мм, расположенные через каждые 250 мм (измеряется от центра к центру).

Ширина и высота звена пока не известны в связи с желаемым охватом. Покрытие показано на чертеже и часто составляет 30 мм или 35 мм.

De juiste maat wapeningskorven

В приведенном выше примере применяются следующие спецификации:

Высота: 400 мм – / – Закрытие 35 мм сверху – / – Закрытие 35 мм снизу = 330 мм
Ширина: 300 мм – / – Зона охвата 35 мм слева – / – Зона охвата 35 мм справа = 230 мм
Нахлест в одном углу звена рассчитывается по принципу 15 х его собственного диаметра. 15 х 8 мм = 120 мм.

Теперь, когда характеристики звена и арматуры известны, можно определить правильную длину каркасов и соединений.

De juiste maat wapeningskorven

Бетонные размеры фундамента: длина 7400 мм, ширина: 3350 мм, ширина бетонной балки: 300 мм.

Длина каркасов по коротким сторонам 3350 мм – / – охват 35 мм слева – / – охват 35 мм справа = 3280 мм. Стандартное решение углового соединения следующее:

Переплет wapeningskorven T1 - T2

Клетки на коротких сторонах фундамента в этом примере выполнены в Тип 2 – Тип 2 .

Читайте также:
Как соединить плитки, чтобы вы смешивали и сочетали как профессионал | плиточный клуб

Длина длинной стороны слишком велика для одной клетки, это связано с подъемом и транспортировкой. Вот почему мы выбираем 2 клетки с притирочными стержнями.

Арматурные каркасы имеют размер 7400 мм – / – охват 35 мм слева – / – охват 35 мм справа – / – запас хода 200 мм / 2 = 3565 мм. Убрав 200 мм из общей длины 7400 мм, остается «пространство для маневра», позволяющее легко размещать и позиционировать клетки. Обратите внимание: никогда не используйте расстояние больше, чем расстояние взаимной связи (в данном примере 250 мм).

Клетки на длинных сторонах в этом примере выполнены в Тип 1 – Тип 3 .

Для соединения каркасов по длинным сторонам требуется 1 x 8 накладных стержней Ø10 (основная арматура) и 1 x 2 накладных стержня Ø8 (боковая арматура) на одно соединение.

Длина для стержней Ø10 = 2 x 655 мм (предписанная длина нахлеста при Ø10 мм) + запас хода 250 мм = 1560 мм.

Прутки Ø8 мм = 2 x 490 мм (предписанная длина притирки при Ø8 мм) + запас хода 250 мм = 1230 мм.

Общие советы.

Учитывайте доступность строительной площадки. Если до него трудно добраться, соответствующим образом отрегулируйте размеры вашего заказа на арматуру.

Концы арматурных стержней острые, поэтому при обработке арматуры используйте перчатки.

У вас есть какие-либо вопросы или сомнения относительно вашей ситуации и заказа материала? Пожалуйста свяжитесь с нами.

Безопасность усиливающего каркаса

Безопасность на работе является одной из главных целей Федерации специалистов по сваебойным работам, говорит Филип Хайнс, и он также отмечает, что травмы рук остаются одним из наиболее частых случаев среди членов Федерации.

Безопасность усиливающего каркаса Безопасность усиливающего каркаса Безопасность усиливающего каркаса Безопасность усиливающего каркасаБезопасность усиливающего каркаса

Федерация специалистов по укладке свай заявляет, что травм рук, вызванных арматурными каркасами на стройплощадках, можно избежать, если следовать правильным протоколам.

Филип Хайнс

геозонд

логотип партнера

Comacchio

логотип партнера

геозонд

логотип партнера

добыча полезных ископаемых

логотип партнера

Федерация специалистов по свайным работам (FPS) регулярно проверяет области работы, относящиеся к сектору свай и фундаментов, и выпускает соответствующие рекомендации по минимизации рисков. Члены FPS и их сотрудники давно определили, что существует значительный риск травм, поскольку оперативники на площадке помещают руки в арматурные каркасы или вокруг них, когда они связаны с фундаментом.

Читайте также:
LOCTITE 510 - Герметик - Henkel Adhesives

Исторически сложилось так, что ненадлежащим образом детализированные соединения, такие как чрезмерно длинные, неправильный выбор меток стержней или слишком плотное армирование, например, означали, что оператор должен был направлять или «скреплять» два элемента клетки вместе, одновременно освобождая застрявшие стержни. Граница между несчастным случаем и несчастным случаем часто проводится случайно, крановщиком и отсутствием внезапных движений, которые могут привести к защемлению пальца или потенциально худшим последствиям.

геозонд

логотип партнера

Comacchio

логотип партнера

геозонд

логотип партнера

добыча полезных ископаемых

логотип партнера

Конечно, арматурные каркасы являются ключевой частью любой операции по забивке свай или стен в диафрагме, и их часто нельзя установить как единое целое, что требует сращивания. Именно при подъеме и сращивании клеток возникает самый высокий риск, и его необходимо учитывать, если нужно уменьшить количество инцидентов или исключить их.

С годами риск снизился, и заслуга в снижении части этого неотъемлемого риска принадлежит подрядчикам по укладке свай и поставщикам арматуры, которые добились больших успехов в разработке инновационных, безопасных и простых в использовании систем сращивания каркасов. На самом деле, в некоторых ситуациях разработки полностью устранили необходимость вставлять руки и руки в клетку.

Исторически клетки изготавливались на месте с меньшим контролем качества, но сегодня сборные клетки гораздо более распространены, что привело к значительному увеличению аспектов контроля качества и, следовательно, к столь необходимому положительному влиянию на аспекты безопасности этой операции. . Кроме того, за последние 15 лет или около того были разработаны более безопасные и надежные механические механизмы сращивания, которые являются огромным улучшением по сравнению с оригинальными методами, использующими зажимы типа «бульдог» или вязальную проволоку.

Требование к поставщикам использовать руководства по настройке и пробную сборку сепараторов на заводе также уменьшило конфликты на месте.

Надлежащая рабочая практика вместе с этими разработками специалистов по фундаменту и поставщиков сборных арматурных каркасов означает, что, к счастью, в последнее время члены FPS не сообщали о серьезных инцидентах, но многое еще предстоит сделать.

В качестве первого шага к дальнейшему повышению безопасности FPS наладила еще более тесные связи с поставщиками сборных клеток, чтобы разработать руководство, в котором подробно изложены системы, доступные на рынке. Мы надеемся, что руководство послужит ориентиром для членов, не членов и инженеров-консультантов, чтобы гарантировать, что любой, кто детализирует сборные арматурные каркасы, использует передовой опыт для минимизации рисков и опасностей для наших сотрудников на месте.

Читайте также:
Ваше основное руководство по выбору лучшей системы отопления дома

В частности, документ Руководство по армированию и сращиванию клеток исследует процессы и процедуры, используемые в отрасли для проектирования и установки подъемных и сращивающих лент. В нем подробно рассматриваются различные доступные в настоящее время на рынке варианты безопасного соединения арматурных каркасов для свай и траншейных стен, а также обсуждаются конструктивные допущения для каждой системы, а также основные преимущества и недостатки каждой из них.

Помимо самого сращивания, руководство также охватывает риски, возникающие при сращивании резервирующих труб, а также исследует последние разработки в этом секторе. Руководство также направлено на дальнейшее повышение безопасности, поскольку в нем излагается анализ тенденций и основных причин, а также того, как события, произошедшие за последние 15 лет, повлияли на типы происшествий и какие дальнейшие изменения необходимы для повышения безопасности.

Разработка руководства — это лишь часть усилий FPS по укреплению контактов с поставщиками сборных каркасов, которые также поощряют их становиться ассоциированными членами. Дополнительным преимуществом этого решения является оптимизация текущих многочисленных аудитов цепочки поставок, а также упрощение и стандартизация форматов информации в отрасли и обеспечение постоянного совершенствования стандартов как в отношении безопасности, так и технических вопросов.

Руководство по армированию и сращиванию клеток является обязательным для чтения и является лишь одним из ряда документов, недавно выпущенных FPS и доступных для скачивания.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: