Правда о самодостаточности на четверти акра – Сезонная усадьба

Что такое самодостаточность? Определение не нуждается в посторонней помощи для удовлетворения своих основных потребностей, особенно в отношении производства продуктов питания. На протяжении многих лет я читал много книг и статей, в которых утверждалось, что продовольственная самодостаточность возможна на четверти акра. По собственному опыту скажу, что не согласен.

Итак, сколько места необходимо, чтобы быть самодостаточным в отношении еды? Я надеюсь рассказать вам о более реальных потребностях в самодостаточном садовом пространстве, основанных на опыте.

Моя конечная цель — создать усадьбу с самообеспечением на 95%, в частности едой. Я допускаю дополнительные 5% на такие товары, как соль, ванильные бобы, оливки и т. д., без которых нам было бы трудно жить.

Идея о том, что это можно сделать на четверти акра, была невероятно привлекательной для меня, как и для других. Я живу на участке площадью 66 акра в пригороде, и иметь больше земли для нас не было возможности, поскольку это было непомерно дорого.

Я решил протестировать только одну группу продуктов и попытаться достичь полной самодостаточности, а не делать всего понемногу. Стремление к 100% выполнению одной группы продуктов более измеримо, чем неоднозначные проценты.

Считаю необходимым отметить, что я делал это не как новичок. Я был опытным садовником, который знал, как продлевать сезон, сажать по очереди, пересаживать и выращивать вертикально. Я хорошо разбираюсь в максимальном использовании садового пространства.

Тем не менее, я знал, что вырастить 100% наших овощей только из моего сада на заднем дворе будет непросто, поскольку я никогда не пробовал этого раньше. Вскоре я обнаружил, что сильно недооценил проблему выращивания годового запаса овощей. Я не представлял себе, сколько овощей семья (нас шестеро) может съесть за год. Это ошеломляющая сумма, и хотя я отдал все, что у меня было, мы все равно не прожили целый год только на продуктах с нашего заднего двора.

Наша зимняя кладовая 2017-2018 годов с первого года нашей попытки быть овощной самодостаточной

Наша зимняя кладовая 2017-2018 годов с первого года нашей попытки быть овощной самодостаточной

Я был разочарован, но я не сдаюсь легко. С каждым годом я стал немного лучше производить больше, но все еще не достиг полного годового самообеспечения овощами. Мы можем прожить 10 или 11 месяцев только с овощами из сада. Цель находится в пределах досягаемости, и в течение следующих года или двух я намерен достичь этой цели.

Читайте также:
Инновации в промышленном строительстве | Здания | NREL

Наша зимняя кладовая на 2019-2020 гг.

Годовой запас фруктов станет естественным следующим шагом на пути к самообеспечению продовольствием. Мы любим фрукты и посадили на нашей усадьбе семь фруктовых деревьев (яблоню и грушу), а также ежевику, чернику, малину и клубнику.

Чтобы дать лучшее представление о том, сколько фруктов может вырастить домашний садовник, я собираюсь подробно остановиться на вопросе о фруктах и ​​потребностях в пространстве.

Клубника — это один из фруктов, который мне трудно вырастить настолько, чтобы продержаться год. Мои созревшие кусты клубники второго года дали около 15 фунтов с 81 квадратного фута. Чтобы хватило на год, мне нужно собрать 30 фунтов клубники для морозилки и еще 20 фунтов для варенья. Затем мы съедаем около 15 фунтов в свежем виде в течение сезона. Всего нам нужно 65 фунтов каждый год. Исходя из моей текущей урожайности, мне потребуется 400 квадратных футов только для удовлетворения потребностей клубники.

Ежевика и голубика занимают больше места, чем клубника, и мы получаем годовой запас ежевики с 90 футов рядов. Голубика не дает годового запаса, а у меня двенадцать кустов, которым четыре года.

Мои яблони и груши еще молодые и еще не дали урожай, поэтому урожайность не знаю. Согласно этому сайту, зрелые полукарликовые деревья могут дать от 5 до 10 бушелей, даже если мы достигнем нижнего предела в 5 бушелей с дерева, у нас будет много яблок и груш на год.

Еще одно соображение, связанное с фруктами, заключается в том, что большинство из них являются многолетниками и остаются в одном и том же месте в течение всего года. Постоянный характер растения означает, что после него не будет последовательных посадок, чтобы удвоить или утроить урожай. Прямо сейчас я бы сказал, что мы производим около 10-20% нашего годового запаса фруктов, и примерно половина нашего сада предназначена для их выращивания. Конечно, этот процент изменится, когда фруктовые деревья начнут плодоносить.

Если бы я перешел к следующему этапу продовольственной самообеспеченности, мне нужно было бы добавить мясо, зерно и, возможно, источник молочных продуктов.

Читайте также:
Что такое нейтральный провод и как он работает? Видеогид

Во-первых, оговорюсь, что у меня нет опыта ни с одним из следующих животных или злаков, кроме цыплят. Я еще не смог протестировать выращивание мяса, потому что у нас есть правила и положения, где я в настоящее время проживаю, которые не позволяют свиньям, козам, крупному рогатому скоту или любому другому виду сельскохозяйственных животных, кроме цыплят. Я нашел ссылки в Интернете, чтобы дать вам лучшее представление о том, сколько места они будут использовать. Ссылки на корову Декстера исходят от друга, который выращивал их в течение многих лет.

Начнем с мяса и яиц. Для мясных цыплят требуется совсем немного места, поэтому не проблема получить годовой запас цыплят, 50 цыплят, выращенных на 200 квадратных футов. На 240 квадратных футах можно выращивать двух свиней. Двум козам нужно минимум 500 квадратных футов. Маленькой мясной корове, такой как Декстер, требуется пол-акра площади на корову. Так что я не мог есть говядину на ферме в четверть акра. Тем не менее, вы можете заменить говядину охотой на диких животных, таких как олень или лось. В настоящее время у меня есть 400 квадратных футов для 15 кур-несушек.

Как насчет зерна?

Я нашел статью от домашнего садовника, который выращивал пшеницу, и урожайность составляла 40 фунтов на 1000 квадратных футов. Я использую эту ссылку вместо того, какой урожай был бы у коммерческого фермера, потому что он более реалистичен для поселенца. Это означает, что на фунт пшеницы уходит 25 квадратных футов.

Согласно моим записям о закупках, мы покупаем примерно 200 фунтов пшеницы в год. Таким образом, при урожайности 25 квадратных футов на фунт мне потребуется 5000 квадратных футов пшеницы.

Тогда мне понадобятся овес, гречка и лебеда. Я сделаю обоснованное предположение о 2000 квадратных футов для других зерен. Кукуруза для кукурузной муки будет составлять примерно 500 квадратных футов за 100 фунтов. Затем около 50 фунтов сладкой кукурузы растительного потребления. Так что еще 200 квадратных футов для этого.

Просто для удовольствия, давайте посчитаем. Помните, что это оценки, основанные на моей собственной семье.

Четверть акра = 10,890 XNUMX квадратных футов.

Мой текущий сад обоих фруктов и овощей составляет примерно 4500 квадратных футов. (помните, что сейчас мы производим только 10% наших фруктов)

Читайте также:
Горизонтально-направленное бурение водопровода и канализации - KCI

200 квадратных футов для 50 мясных цыплят

400 квадратных футов для 15 несушек

240 квадратных футов для свиней

500 квадратных футов для коз

=1340 квадратных футов для животных

Затем 7700 квадратных футов для зерна

Общая площадь 13,540 XNUMX квадратных футов. Это не так уж и далеко от отметки в четверть акра, но если вспомнить, сколько еще вам нужно для ореховых деревьев и фруктов, потребуется больше места. Я также не учитываю пространство для дома, сарая и/или амбара, дорожек и приютов для животных.

В этот момент вы можете подумать: «Может ли отдельный человек обеспечить себя продовольствием на четверти акра?» А как насчет таких мест, как Калифорния, где можно выращивать круглый год?» Я признаю, что это может быть более жизнеспособным вариантом, но лично я считаю, что вам понадобится площадь более четверти акра, если вы включаете все свои приусадебные постройки и выращиваете основные культуры.

Мне нравится пример The Urban Homestead, фермы площадью 1/5 акра в Калифорнии. У них есть сад площадью 4350 квадратных футов, где выращиваются все овощи и некоторые фрукты. Однако они открыто признают, что не производят всю еду для себя, потому что у них нет места для основных культур.

Я пришел к выводу, что усадьба, обеспечивающая себя продовольствием, возможна, но она должна занимать площадь более четверти акра. Потребность в интервалах для продовольственной самообеспеченности варьируется в зависимости от того, сколько человек в вашей семье. Для человека вам потребуется не менее полуакра общей площади (включая дом, здания, приюты для животных и дорожки).

Для семьи из четырех человек минимум акр полезной площади больше соответствует разумной достижимости. Я хочу дать более реалистичную цифру пространства, необходимого для продовольственной самообеспеченности, не для того, чтобы отговорить вас от попыток. На самом деле я стремлюсь к обратному эффекту. Я надеюсь, что зная, что он занимает немного больше места, вы почувствуете себя более уверенными в том, что получаете урожай, который соответствует цели.

6 карт для дизайна фермы пермакультуры

6 карт для дизайна фермы пермакультуры. Нарисовав эти шесть карт, вы можете создать план фермы пермакультуры, который максимизирует ваши усилия по созданию усадьбы, не требующей особого ухода. #микроферма #пермакультура #пермакультурадизайн #загороднаяпермакультура #усадьба

Процесс проектирования эффективной усадьбы подобен сбору пазла. Нарисовав эти шесть карт, вы сможете создать проект пермакультурной фермы, который максимизирует ваши усилия по созданию приусадебного участка, не требующего особого ухода.

Читайте также:
Краткое руководство по плесени, влаге и вашему дому | Агентство по охране окружающей среды США

6 карт, которые нужно нарисовать для дизайна фермы пермакультуры: процесс проектирования усадьбы похож на сборку пазла. Вот 6 карт, которые необходимо нарисовать для создания дизайна пермакультурной фермы. #микроферма #пермакультура #пермакультурадизайн #загороднаяпермакультура #усадьба

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие для получения дополнительной информации.

Пермакультура — это система проектирования сельскохозяйственных ландшафтов, которые являются экологически безопасными, работают с природой, не требуя особого ухода и высокопродуктивно.

В этой статье мы сосредоточимся на шесть основных карт рисовать, которые являются хлебом с маслом пермакультурного дизайна. Эти карты помогут вам продумать множество возможных сценариев и результатов, прежде чем вы примете решение использовать определенные стратегии или концепции.

Этот дизайн фермы пермакультуры поможет вам работать с уникальными характеристиками вашего участка для достижения ваших целей.

Я занимаюсь дизайном пермакультуры с 2009 года, и у меня есть довольно хорошее представление о том, как я хочу, чтобы моя новая усадьба выглядела, когда я закончу ее разработку. Так что можно подумать, что я смогу пропустить всю эту чепуху и просто вникнуть.

Но я этого не сделал. Я все равно нарисовал все карты. Я не пропускал ни шага, даже когда хотел.

И знаешь, что? Я обнаружил некоторые вещи в процессе — вещи, о которых я бы не подумал, пока не стало слишком поздно, вещи, которые стоили бы мне много времени, чтобы вернуться и исправить.

Поверьте мне, если вам кажется, что рисование карт — пустая трата времени, это не так. Но вы никогда не узнаете, пока не попробуете.

Если вы хотите пройти курс дизайна пермакультуры, вот несколько советов.

Пермакультура похожа на выпечку печенья.

То, как мы соединяем компоненты в дизайне, определяет, будет ли он работать.

Например, если вы хотите испечь печенье, сначала вы найдете рецепт (дизайн). Создатель рецепта продумал всевозможные сценарии — какие ингредиенты (компоненты) включать, сколько каждого и в каком порядке их добавлять.

Если следовать рецепту, в результате обычно получается вкусная партия печенья.

Мы все делали рецепты и по ошибке делали шаги не по порядку. Иногда мы даже случайно пропустили ингредиент (компонент). В большинстве случаев это приводит к катастрофе, и все наши усилия (и стоимость ингредиентов) оказываются напрасными.

Иногда вам приходится тратить кучу дополнительного времени на исправление того, что пошло не так, или начинать все сначала.

Читайте также:
Руководство по возможным местам расположения септиков

Возможно, это не лучший пример, потому что даже испорченное печенье обычно имеет довольно приятный вкус. Но ты получил идею!

Когда вы начинаете с дизайна (рецепта), это просто отправная точка, но это важная отправная точка. В этом суть дизайна пермакультурной фермы.

Как только вы погрузитесь в процесс, вы можете обнаружить, что, пропуская шаг или комбинируя шаги, вы можете сделать работу более эффективной. Но без начального проекта вы просто накручиваете его, а это может привести к напрасной трате времени и/или других ресурсов.

6 основных карт, которые нужно нарисовать для дизайна фермы пермакультуры

Я считаю, что эти шесть карт необходимы для разработки дизайна фермы пермакультуры, отвечающей вашим потребностям:

  1. Базовая карта
  2. Карта солнца
  3. Карта сектора
  4. Карта зоны
  5. Генеральный план
  6. Карта воды

Ниже я подробно расскажу о каждом.

Найм профессионального дизайнера вместо самостоятельной работы

Наем дизайнера может стать отличным способом поделиться идеями с опытным профессионалом и в процессе получить профессионально разработанные карты. Если вы хотите нанять профессионального дизайнера, который сделает эту работу за вас, сначала прочтите это.

Do It Yourself

Я довольно слабо разбираюсь в технологиях, поэтому я рисовал свои карты вручную. Я считаю, что это самый доступный способ создания карт. Почти каждый может рисовать на бумаге!

И наоборот, технически подкованные люди смогут создавать карты на компьютере. Это позволяет легко перемещать компоненты, когда вы экспериментируете с их размещением, или нажимать «отменить», если вы ошиблись. Если вы хорошо знаете компьютерную программу, вы довольно быстро создадите карты.

Чтобы изменить свое мнение о дизайне на бумаге, вам придется рисовать его снова и снова.

Важно то, что вы следуете процессу, чтобы учитывать основные факторы сайта.

Часто задаваемый вопрос: Могу ли я использовать этот процесс, если я уже начал разработку своего сайта?

Да! Я предлагаю пройти эти этапы так, как если бы ваш сайт еще не был разработан, чтобы увидеть, чем он отличается (или отличается ли) от того, что у вас сейчас есть. Подумайте, какие изменения вы можете внести, чтобы сделать существующую ситуацию более эффективной, биоразнообразной и менее затратной на обслуживание.

Предпроектный этап: сбор карт вашего сайта

Прежде чем рисовать 6 основных карт, вам нужно получить несколько существующих карт вашего сайта, чтобы использовать их. Мне очень помогли карты Google. Я также бесплатно получил карты от моего местного округа охраны почв и водных ресурсов штата Огайо (министерство сельского хозяйства), а также от отдела лесного хозяйства штата Огайо (департамент природных ресурсов).

Читайте также:
Обработка и переработка асбеста: правила, советы и ресурсы

В каждом штате разные услуги, предлагаемые населению, и, действительно, для иностранных читателей вам придется немного покопаться, чтобы найти хорошие карты.

Вот карта, которая оказалась наиболее полезной для моего сайта и этого упражнения:

Контурная карта - Дизайн пермакультуры

Это контурная карта (необходимая для этого упражнения).

Методом проб и ошибок я увеличил его до полного размера листа бумаги 8.5 x 11. Это будет работать в вашу пользу, если вы сможете сделать то же самое. Отредактировано для добавления: Недавно я научился импортировать изображения в Notes на iPad, и на нем очень легко «рисовать» и сохранять изображение.

Хотели бы вы выращивать еду на своем переднем дворе, не жертвуя привлекательностью? Посмотрите мою электронную книгу, Съедобный ландшафт, вдохновленный пермакультурой.

#1: Базовая карта для проекта пермакультурной фермы

Базовая карта является отправной точкой перед разработкой вашего участка для сельскохозяйственных целей.

Чтобы получить свою базовую карту, я наложил кальку на изображение выше и обвел контур участка, а также основные неподвижные элементы, такие как дом, подъездная дорога и ручей.

Укажите север (если вы находитесь в северном полушарии), а также шкалу расстояний.

С этой отправной точкой вы можете провести мозговой штурм о том, как лучше всего использовать это пространство.

Вот посмотрите на мою базовую карту, мою отправную точку:

Базовая карта — Дизайн пермакультуры

Это моя базовая карта.

# 2: Карта солнца для дизайна фермы пермакультуры

Чтобы спланировать участки для выращивания продуктов питания, вам нужно найти самые солнечные места, а также тени.

Хотя вы можете сделать некоторые предположения, просто наблюдая, картографирование может привести к удивительным открытиям. Например, я обнаружил, что у меня на заднем дворе немного больше солнца, чем я думал.

Нанесите на карту участки с полным солнцем (6+ часов), частичным солнцем (3–6 часов) и полной тенью (менее 3 часов) в день летнего солнцестояния (21 июня в северном полушарии).

Вот два низкотехнологичных способа нанести на карту солнце без какого-либо оборудования или устройств:

Я использую на своем смартфоне приложение Sun Seeker (доступно для iPhone или Android). С помощью этого приложения я могу видеть из любого места, где именно будет солнце на небе во время любого из солнцестояний или равноденствий.

Читайте также:
10 действительно крутых солнечных электростанций в мире (и выше) | Электрек

Я использовал 11 мест во дворе, чтобы точно определить, где я получу полное солнце или полную тень. Я измерил каждую точку и ее расстояние от дома. Наличие другого человека для управления другим концом рулетки – большая помощь. Затем я нанес эти расстояния на карту.

Вот как получилась моя карта солнца:

Карта Солнца - Дизайн пермакультуры

Хотите узнать больше об использовании пермакультуры для улучшения биоразнообразия вашего сада, снижения затрат на техническое обслуживание и повышения урожайности?

Вы найдете множество подобной информации в моей отмеченной наградами книге, Загородная микроферма .

№ 3: Карта сектора для проекта фермы пермакультуры

Сектора — это те элементы, над которыми у вас нет большого контроля. Вы можете усиливать или перенаправлять их, но обычно вы не можете покончить с ними всеми вместе.

Некоторые примеры (в произвольном порядке):

  • Контур: Контурные линии говорят нам, где склоны земли и куда гравитация отправляет воду в дренаж.
  • ветер: Мы не можем помочь, откуда дует ветер, но мы можем защитить его.
  • Шум: Большинству из нас приходится иметь дело с каким-то шумом, который находится вне нашего контроля, например, с шумом на дороге или соседом с тявкающей собакой.
  • Солнечный свет: Включите эффекты соседних деревьев, а также свои собственные.
  • Снег/огонь: Если они являются обычным явлением для вас, наметьте, откуда они могут исходить, чтобы вы могли смягчить их эффекты.
  • Живая природа: Нанесите на карту образцы дикой природы, которые представляют собой серьезные проблемы. Я нанес на карту самый популярный маршрут оленей на моей карте ниже.
  • Затопление/дренаж: продемонстрируйте движение воды на вашем участке в соответствии с контурными линиями и сезонными паводками.
  • Просмотры/Конфиденциальность: Отметьте места, где вы хотели бы улучшить или сохранить уединение, а также места, где вы можете улучшить красивые виды.
  • Преступление: Откуда могут прийти воры или нежелательные люди? Некоторые компоненты могут помочь уменьшить угрозу.
  • Загрязнение воздуха/воды/света: Сосед с прожектором, соседний фермер, который опрыскивает свой урожай и т. д.

Выявление этих секторов может помочь вам провести мозговой штурм, чтобы свести к минимуму их воздействие или найти способ превратить проблему в преимущество (например, сдержанный ветер становится легким бризом на растущих участках с живыми изгородями, заблудившийся водосточный желоб соседа питает болотистый или дождевой сад на вашей стороне). забор).

Читайте также:
12 вещей, на которые следует обратить внимание при покупке дровяной печи

Сопоставляйте только те сектора, которые важны для вашего сайта.

Вот посмотрите на мою карту сектора:

Карта сектора - Дизайн пермакультуры

# 4: Карта зон для дизайна фермы пермакультуры

Зоны помогают нам подумать о том, как использовать разные области участка для выращивания, сидения, хранения материалов и т. д.

Зоны пермакультуры варьируются от 0 до 5, при этом нулевая зона находится внутри дома, а зона 5 — дальше, в нетронутой дикой природе.

Количество зон на сайте зависит от того, насколько он велик и как расположен. Хотя на участке может быть до пяти зон, например, исходная ферма «Десять акров» на 0.10 акра включала только зоны один и два.

Ниже приведен примерный план использования зон. Зона:

  • 1: Ближайшее к дому и наиболее интенсивно используемое пространство. Там, где ведется интенсивное садоводство; где дорожки ведут к дверям.
  • 2: немного дальше от дома, но по-прежнему является неотъемлемой частью повседневной жизни. Мелкий домашний скот, съедобные многолетники, компост и т.д.
  • 3: Еще дальше, регулярно посещаются для компонентов, которые не требуют особого внимания: основные культуры, сады, пастбища.
  • 4: Граничит с дикой природой: Управляемые лесные угодья для выращивания древесины, выращивания орехов, кормления, дикой природы, выпаса крупного рогатого скота.
  • 5: Дикая природа без вмешательства человека: дикая природа передвигается свободно, люди отправляются на тихую передышку или на охоту.

Зоны изменчивы и адаптируются к уникальным характеристикам каждого сайта.

Например, моя новая усадьба, Ферма «Десять акров» в Твистед-Крик, имеет площадь чуть более 3 акров. Он включает в себя все пять зон. Склон и лес делают большую его часть непригодной для застройки (зоны 4 и 5).

С другой стороны, другой участок площадью 3 акра, который является плоским, расчищенным и скошенным, не будет иметь всех пяти зон, если только некоторые из участков не будут намеренно восстановлены лесом или оставлены дикими.

Вот как выглядит моя карта зоны:

Карта зоны - Пермакультурный дизайн

Хотите получать вкусные урожаи, сотрудничая с природой? Посмотрите мою электронную книгу, Огород, вдохновленный пермакультурой.

№ 5: Карта генерального плана фермы пермакультуры

Генеральный план — это ваше долгосрочное видение вашего сайта. Это кульминация ваших наблюдений и открытий на предыдущих картах.

Читайте также:
Открытая кухня: 8 отличных комбинаций открытой кухни и гостиной
Шаг А мастер-плана:

Составьте список всего, что вы хотите включить в дизайн вашей пермакультурной фермы. Это будет все, от огорода до компоста и курятника: реалистичные вещи, которые вы действительно хотите.

Шаг B мастер-плана:

Поместите кальку на вашу базовую карту и поэкспериментируйте с размещением компонентов из шага А на своем участке. Это называется схематический дизайн. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать это правильно — вот почему вы используете кальку.

Нарисуйте по крайней мере четыре разных схематических рисунка, каждый раз располагая компоненты в разных положениях или местах.

Раздвиньте границы того, что вы считаете возможным. Это часто происходит, когда случаются моменты «ага». Есть ли в первой зоне солнечная зона, где можно разместить огород, о котором вы раньше не думали? Можно ли перевернуть сарай, чтобы сделать его более доступным из сада или оставить место для теплицы?

Окончательная карта генерального плана

Решите, какие идеи будут наиболее практичными, эффективными и неприхотливыми в обслуживании. Окончательный дизайн обычно представляет собой гибрид идей из четырех схематических проектов на шаге B выше. Продолжайте работать, пока не будете удовлетворены макетом, затем набросайте его на бумаге для окончательного мастер-плана.

Генеральный план — это ваше общее видение. Он показывает такие компоненты, как пищевой лес, но не покажет, что именно вы собираетесь там выращивать. Эти подробности позже.

«Окончательный» генеральный план на самом деле не является окончательным.

Скорее, это отправная точка для создания экологически чистой, продуктивной усадьбы, не требующей особого ухода.

Лучший способ увидеть генеральный план в действии — взглянуть на мой:

Генеральный план - Дизайн пермакультуры

Мой генеральный план фермы «Десять акров» в Твистед-Крик.

Вы можете видеть, что я создал удобный «центр активности» рядом с огородом, который включает в себя множество полезных конструкций и доступ к материалам. Сгруппировав их вместе, вы сэкономите время. Хотя я бы хотел разместить пищевой лес рядом с этой рабочей зоной, на заднем дворе не было достаточно солнца, чтобы вместить его.

Поэтому я поместил его во дворе на опушке леса, где много солнечного света. Его посещают не так часто, как огород, поэтому я решил переместить пищевой лес подальше от «центра деятельности».

Читайте также:
МАРШАЛТАУН | Бетон 101: отделочные инструменты и их использование

# 6: Водная карта для дизайна фермы пермакультуры

Здесь вам нужно стратегически подумать о воде на вашем участке: откуда она берется и куда уходит? Можете ли вы захватить его и пассивно орошать растущие участки? Можно ли использовать воду с крыши?

Золотое правило: всегда сначала создавайте водную инфраструктуру. В противном случае вы потратите много времени на ручной полив, что неэффективно и не требует особого ухода.

Вот посмотрите на мою карту воды:

Водная карта - Дизайн пермакультуры

С огородом на моем заднем дворе будет сложно справиться с водой. Это потому, что в задней части дома нет крана для воды. Ближайший кран находится в 180 футах, а это много шланга!

К счастью, я думаю об этом упражнении. Два водосточных желоба на ближайшем к саду доме могут направлять воду в низину наверху огорода. Это 2,500 галлонов пассивной самотечной воды в год, что может значительно сократить работу и инфраструктуру водоснабжения.

В районе садового сарая я буду собирать воду с крыш различных строений в емкости и направлять перелив по одной трубе в садовую низину. Я также отметил, где в моем мире грез я бы добавил проточную воду в сарай через кран.

Эта карта была особенно ценна для меня, потому что я не мог решить загадку отсутствия крана возле сада. Как только я вытащил его, я увидел возможность пассивно направлять воду в сад с крыш дома и небольших построек.

Заключение

Требуется время, чтобы продумать этот процесс и нарисовать карты, которые приведут к созданию главного проекта пермакультурной фермы. Однако, как и при сборке пазла, окончательные результаты чрезвычайно удовлетворяют, вдохновляют и успокаивают.

Вам больше не нужно беспокоиться о том, стоят ли ваши усилия в усадьбе. Ваша общая картина — это преднамеренный план работы по созданию экологически чистой усадьбы с низким уровнем обслуживания, спроектированной пермакультурой.

Хотите знать, что делать дальше? Вот как спланировать этапы разработки.

Файлы для скачивания

Книги, на которые ссылается эта статья:

Вы создали карты для своего проекта фермы пермакультуры? Как они помогли вам достичь ваших целей?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: