Поместите ступеньки в свой сад

Шерри Осборн — эксперт по рукоделию и писатель с более чем 15-летним опытом создания поделок для семей и детей. Она была соавтором двух книг: «Fuzzy Fun: Fabulous Pipe Cleaner Projects» и «Круглогодичные поделки для детей». Шерри также редактировала «Интернет-справочник ремесленников».

Ступенчатая каменная дорожка через лужайку, сад Мьен Руйс, Голландия, сентябрь. Часть серии, изображение 15 из 47

Кора Ниле / Фотобиблиотека / Getty Images

Изготовление собственных каменных ступенек — это простой и полезный проект «сделай сам». Они могут быть любого размера или формы, которые вы хотите, или персонализированы, чтобы сделать семейные сувениры. Доступны различные наборы ступенек, содержащие все формы и материалы, которые вам нужны, но вы также можете создавать свои собственные формы и создавать действительно уникальные ступени для вашего ландшафта.

Помимо вашего труда и изобретательности, бетон, вероятно, является наиболее важным компонентом ваших ступенек. Но какой бетон следует использовать для изготовления ступенек?

Терминология

Слова цемент и бетон часто используются взаимозаменяемо — и неправильно. Материал, используемый для каменно-твердых поверхностей, образующих тротуары, подъездные пути и входные ступени, известен как бетон. Одним из основных компонентов этого бетона является цемент— мелкодисперсный порошок серого цвета, приготовленный из измельченного кальцинированного известняка и глины. Именно этот порошкообразный цемент придает прочность и силу сцепления залитому бетону после его высыхания.

Порошкообразный цемент добавляется к другим ингредиентам для образования бетона. Основой являются цементный порошок, минеральные заполнители разных видов и вода. Переменная здесь находится в минеральном заполнителе. Это может сильно варьироваться в зависимости от того, для чего будет использоваться продукт. Основные категории цемента:

  • миномет представляет собой смесь, в которой используется очень мелкий песок с порошкообразным бетоном и водой. Он образует связующий бетон с очень гладкой текстурой, который используется для таких вещей, как соединение кирпичей или в качестве основы для укладки керамической плитки.
  • Песчаный бетон использует более крупный песок, похожий на песок для игровых площадок, для формирования универсального бетона. Его можно использовать для тротуаров и поверхностей мощения, хотя, скорее всего, он будет использоваться там, где требуется более тонкая текстура и более гладкая поверхность.
  • Бетон из гравийной смеси использует смесь мелких камней или гравия для формирования бетона. Это еще один бетон общего назначения, обычно используемый для таких вещей, как заливка подъездных дорог, подпорных стен или уличных покрытий.
Читайте также:
Очаровательная мансардная квартира с перепланировкой вокруг деревянных балок

В дополнение к этим общим категориям производители предлагают множество различных составов для конкретных целей. К ним могут относиться:

  • Быстротвердеющий бетон: Это доступно в хозяйственных магазинах или магазинах товаров для дома. В состав этих смесей входят специальные отвердители, ускоряющие скорость твердения бетона. Они обычно используются в тех случаях, когда низкие температуры могут привести к очень длительному затвердеванию бетона, или в фундаментах, где прочность требуется быстро.
  • Трещиностойкий бетон: Обычно это полимеры, виниловые добавки или связующие вещества для придания бетону дополнительной поперечной прочности. Бетонные столешницы и другие поверхности, где требуется прочная, идеально гладкая поверхность, могут использовать этот состав.
  • Высокопрочный бетон: В этой смеси использовались агрегаты очень твердых минералов, а не более хрупкий осадочный гравий. : Вы можете найти эту бетонную смесь в магазинах товаров для рукоделия. Он сделан специально для использования в ступенях и довольно дорог.

Какой бетон лучше всего подходит для ступенек?

Ваш выбор бетона во многом будет зависеть от того, какой вид вам нужен, а также от того, сколько камней вы отливаете. Бетоны с гравийной смесью дадут вам галечную поверхность, которая может подойти в некоторых случаях, но затруднит встраивание кусочков декоративного стекла или создание отпечатков.

Хороший песчаный бетон общего назначения наверное лучший выбор. 80-фунтового мешка должно быть достаточно, чтобы бросить от 5 до 6 камней, в зависимости от их размера. Текстура достаточно мелкая, чтобы вы могли вставлять декоративное стекло или гальку, и на ней легко остаются отпечатки.

Бетон из гравийной смеси Это хороший выбор, если вам нужна грубая галечная поверхность для ваших ступенек. Это недорогой материал для ступенек. Но это не лучший выбор, если вы планируете делать отпечатки или вставлять стеклышки или декоративные камешки.

Так называемый «бетон для ступеней», вероятно, не стоит такой высокой цены, и на самом деле нет причин выбирать какие-либо специальные формулы бетона, такие как трещиностойкие или высокопрочные формулы при заливке ступенек. Именно усилия, которые вы приложите, а не стоимость бетона, сделают ваши ступеньки особенными.

Читайте также:
Прачечная на территории | Коммерческая прачечная | Эд Браун Дистрибьюторы | ОПЛ

Обратная засыпка: подгонка столба к камню в стиле терияки

В недавнем проекте я и моя команда включили ряд традиционных японских строительных элементов, в том числе ряд точеных структурных кедровых столбов, опирающихся на фундаменты из природного камня. Столбы поддерживают широкий свес крыши, который сбрасывает стоки прямо на «ров» из 3/4-дюймового щебня, который окружает здание по периметру между фундаментом и капельной линией (см. фото ниже).

Камни фундамента кажутся «плавающими» в гравийной подушке, но на самом деле они залиты бетоном поверх обычных опор диаметром 10 дюймов из сонотруб, которые заканчиваются чуть ниже уровня земли. Мы поставили сонотрубки на основания Bigfoot (F&S Manufacturing, 800/934-0393, www.bigfootsystems.com), чтобы обеспечить хорошее распределение, по общему признанию, незначительных точечных нагрузок, которые они будут поддерживать. Но форма Bigfoot за 14 долларов позволяет легко выкапывать, поддерживать и центрировать каждую трубу точно по плану, что в противном случае суетливо и требует много времени.

Неправильная логика

Чтобы прикрепить камни к бетонным опорам, мы просверлили в каждом камне отверстие диаметром 1/2 дюйма, вставили стальной штифт и перевернули камень, погрузив штифт во влажный бетон (см. иллюстрацию ниже).

Декоративный камень для основания возвышает точеную деревянную стойку над землей. Автор просверлил в камне стальной штифт, чтобы создать надежное соединение в мокром бетоне.

Декоративный камень для основания возвышает точеную деревянную стойку над землей. Автор просверлил в камне стальной штифт, чтобы создать надежное соединение в мокром бетоне.

Трудность, с которой мы столкнулись в этой детали, заключалась в том, как точно разметить концы столбов диаметром от 4 до 5 дюймов, чтобы они соответствовали каменным основаниям неправильной формы. Что мне было нужно, так это один из тех ленточных, многопальцевых формовочных копиров, но достаточно гибкий, чтобы его можно было обернуть вокруг столба. Я никогда не видел ни одного из них, но, работая в псевдояпонском стиле, я подумал, что горстка бамбуковых шампуров терияки может помочь.

Кончик каждой шпажки, закрепленный на полосах двустороннего скотча, определяет контурную линию камня по периметру шаблона столбика.

Диаметр каждого столба был разным, как и форма каждого камня. И, поскольку нам нужно было разместить столбы между двумя фиксированными и неподвижными точками (крышей и камнем), я решил, что самым надежным методом будет отрезать короткий кусок от столба в каждом месте и сделать индивидуальный шаблон для каждого из камней. . Я закрепил срез на камне, используя немного пластилина для лепки, чтобы зафиксировать кусок. Я определил точки линии для писца, наклеивая шпажки по одной на параллельные ряды двойной ленты, обернутой вокруг столба. Чтобы закрепить этот мини-палисад, я обернул упаковочную ленту снаружи и разрезал его вертикально, чтобы отделить шаблон шпажки от столба (см. фотографии слева).

Читайте также:
Стоит ли красить потолок в кладовой в глянцевый цвет?

Затем автор использовал мел, чтобы перенести высокие точки с камня и соответствующим образом выдолбить конец узора.

Выдавив конец штифта широким сверлом, я использовал электролобзик, чтобы вырезать линию разметки. Затем я начал точную настройку, растирая мелом камень, чтобы показать и перенести высокие точки на конец столба. Я удалил часть отходов с помощью фрезы на 4-дюймовом шлифовальном станке и отрегулировал рашпилем в своей дрели. Как только часть шаблона хорошо совпала с камнем, я прикрепил ее к концу длинной стойки, чтобы перенести ее разметочную линию, используя обычную пару разделителей. Чтобы заполнить и запечатать грубые углубления внутри окончательной метки, я намазал шарик загущенной эпоксидной смолы на торец и установил штифт на камень.

Стропила крыши опирались на опущенный прогон, что позволило нам поставить стойку на камень, отклонившись на пару градусов от отвеса, и разметить ее верхний конец для подгонки. После обрезки стойки до ее окончательной длины мы использовали домкрат для бутылок, чтобы поднять прогон примерно на 1/4 дюйма, как раз достаточно, чтобы стойка встала на место. Освобождение домкрата позволило весу крыши плотно прижать стойку к ее эпоксидной основе на камне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: