Выбор типа кейтеринга, который подойдет для вашего мероприятия, действительно важен, поэтому давайте рассмотрим плюсы и минусы кейтеринга в форме шведского стола и других вариантов. Хотя фуршеты являются популярным выбором для организаторов, поскольку они кажутся более выгодными и более гибкими, важно понимать различные типы фуршетов и их назначение, чтобы решить, подходят ли они для конкретного мероприятия.
Кейтеринг в стиле «шведский стол» часто означает установку точек питания на длинных столах, где гости могут просматривать различные предложения и, как правило, сами себе угощаться. Еда, как правило, представляет собой закуску, горячую или холодную, предназначенную для еды стоя, возможно, с небольшой тарелкой и / или салфеткой. Это обычно считается самым непринужденным стилем подачи еды и предусматривает менее формальное собрание, подходящее для мероприятий после спортивных мероприятий, возможно, для более молодой публики и мероприятий в более короткие сроки, таких как похоронный прием или чаепитие, где гости могут пообщаться и пообщаться. сеть.
Однако в буфете также могут быть серверы, расположенные за буфетными столами, где подают различные блюда для гостей. В зависимости от типа мероприятия это может быть как простое, так и театрализованное и ослепительное по мере необходимости, либо с простым блюдом «один для всех», либо с более экстравагантным фуршетом. В настоящее время популярно иметь несколько различных мировых стилей еды, таких как суши-бар, уличная еда, тайская и мексиканская кухни, например. В театре повара могут нарезать мясо на фуршетном столе и / или объяснить тонкости каждого блюда. Это отличный вариант для мероприятий с глобальным или панкультурным списком гостей, а также для случаев, когда необходимо произвести впечатление.
Плюсы: При простом фуршете требуется меньше официантов, чем при формальной трапезе, а это означает, что вы можете сэкономить деньги на оплате труда обслуживающего персонала, хотя вам по-прежнему нужны сотрудники для обслуживания буфета и официанты для подачи воды и вина к столам. Шведский стол упрощает и делает более экономичным предоставление гостям разнообразного выбора, что полезно, поскольку в настоящее время у людей так много видов аллергии и диетических ограничений. Этот стиль обслуживания также способствует общению и общению гостей. Затрачивая средства на обслуживание персонала и контроль за размером порций, вы можете сэкономить значительные средства, поскольку вам не нужно будет предоставлять дополнительные порции, плюс персонал может присутствовать на презентации на постоянной основе, чтобы следующая группа/стол почувствовали, что их посещение буфета такое же особенное, как и сама еда. первая группа.
Минусы: Поскольку каждому столу придется ждать своей очереди, чтобы отправиться в буфет, может пройти некоторое время, прежде чем все гости получат свою еду; также могут образовываться очереди. Вам также, возможно, придется арендовать дополнительные жаровни и сервировочные изделия. Гостям, возможно, придется обслуживать себя и нести свои тарелки, что не особенно элегантно. Буфеты также требуют большего количества еды, поскольку люди, как правило, едят больше, когда обслуживают себя, что увеличит ваши расходы на еду. Без присмотра гости могут испортить формат презентации, выбрать любимые блюда, которые потом закончатся, а также устроить беспорядок!
Итак, давайте рассмотрим альтернативы. Опасности еды из миски! За последние несколько лет еда в миске стала модным выбором в меню. Считается, что гости могут попробовать ряд вкусных и дополнительных мини-блюд, которые можно есть вилкой, стоя, что позволяет им спокойно общаться, пока среди них ходит официант. На самом деле еда из миски для большого собрания может обернуться катастрофой. Большинство гостей жалуются, что невозможно одновременно держать напиток, вилку и миску; если вилки слишком большие (если только вы не потратите деньги на аренду вилок специального размера), они разбалансируются и упадут, разбрасывая пищу по полу. Даже когда персонал ждет со всех сторон комнаты, некоторые гости могут чувствовать, что до них никогда не дозвонятся, особенно потому, что на подносах ожидания может быть только определенное количество мисок одновременно. Некоторые гости хватают каждую миску, проходя мимо, а некоторые гости видят только одну за весь вечер. Итак, да, прием пищи из миски для вечеринок, желающих неформальности, но я предлагаю, исходя из горького опыта, только для меньшего количества людей.
Наконец, прием канапе. Говорят, лучшие вещи приходят в маленьких упаковках. Выбор канапе не только решает проблему места, но и дает возможность предложить гостям более разнообразный выбор блюд. При этом, однако, канапе очень маленькие и на самом деле используются только в качестве закуски, а не замены еды, что-то, что можно перекусить во время приема напитков или для общения / общения после встречи или перед ужином. Как и еда в тарелке, это позволяет гостям свободно общаться без формальных сидений. Тем не менее, их производство обходится дорого, поэтому расходы вашего шеф-повара могут быть выше, может потребоваться больше обслуживающего персонала, и, если они не производятся собственными силами, они часто могут иметь разочаровывающее качество.
Маржа валовой прибыли, на которую я обычно работаю (включая расходы на питание, персонал и расходные материалы) на мероприятии члена, составляет 55%, а для внешнего мероприятия она возрастает до 65%. Очень важно тесно сотрудничать с шеф-поваром, прежде чем выбрать правильный способ доставки. По моему опыту, шведский стол является нашим предпочтительным вариантом, чтобы выйти на прогнозируемую маржу и в то же время, при правильном меню, предоставить клиенту разнообразные блюда и немного театра, если это необходимо.
В заключение, какую бы форму шведского стола вы ни выбрали, поскольку посетители стали более разборчивыми, чем когда-либо, ключом к успешному питанию всегда будет качество и подача блюд с эффективным контролем порций, подкрепленным безупречным дружелюбным и информативным обслуживанием.
Ники провела большую часть своей трудовой жизни в спортивной индустрии, управляя проектами крупных спортивных мероприятий в Европе. Она присоединилась к клубу Roehampton в 2009 году и последние 6 лет была там менеджером по организации мероприятий, наблюдая за социальной сценой клуба, а также за всеми внутренними и внешними мероприятиями в клубе, а в последнее время операционным менеджером, контролирующим работу F&B, а также мероприятия. Активный член CMAE, она посещала международные конференции CMAA и BMI и находится на пути к MDP.
Плюсы и минусы тарелочного, семейного и шведского стола
О выбор, свадьбы бывают всех форм и размеров, как и варианты доступных стилей еды. Тарелки, семейный стиль и шведский стол являются одними из наиболее популярных вариантов, каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Ниже мы описали детали, плюсы и минусы каждого из них, чтобы помочь вам принять наилучшее решение и стать на один шаг ближе к планированию свадьбы вашей мечты. Итак, начнем.
Покрытие: Сервированный обед — это вариант питания, при котором ваши гости остаются сидеть на своих местах в течение всего приема пищи, а каждое блюдо сервируется официантами в выбранном вами месте. Выбирая тарелку, вы даете своим гостям возможность выбрать обычно говядину или курицу, рыбу или вегетарианские блюда. Каждый из ваших гостей выберет, какой из них он хотел бы до вашего мероприятия. Предоставляя своим гостям варианты, имейте в виду, что вы должны вести учет того, кто что заказывает, и передавать эту информацию поставщику провизии.
Плюсы: Ожидание может быть менее стрессовым для ваших гостей, чем другие стили обслуживания, а именно шведский стол, потому что им не нужно ждать в очереди или вставать, чтобы забрать свою еду. У вас также не будет еды впустую с этими блюдами, так как тарелки предварительно порционированы персоналом.
Минусы: Это меню будет менее разнообразным, чем шведский стол, поэтому лучше подавать блюда, которые нравятся всем, чтобы удовлетворить гостей с диетическими ограничениями. Подача блюд также отнимет больше времени у вас на приеме, сократив время, доступное для церемониальных мероприятий, таких как тосты, официальные танцы, разрезание торта, и повседневных занятий, таких как общение или танцы.
Семейный стиль: Этот стиль обслуживания приобрел большую популярность в последние годы, потому что он менее формальный, чем тарелки, но более формальный, чем шведский стол. По сути, официанты принесут вашу еду к столу в больших сервировочных тарелках, и они будут переданы каждому человеку, чтобы подать свою тарелку. Если вы решите заказать дополнительную еду, официанты будут пополнять эти блюда, когда они заканчиваются. Если вы хотите, чтобы на вашем приеме царила шикарная, но непринужденная и уютная атмосфера, мы рекомендуем подавать ужин в семейном стиле. Поскольку этот стиль обслуживания все еще является довольно новой концепцией, это также отличный вариант, если вы пытаетесь сделать что-то немного необычное.
Плюсы: Семейный стиль побуждает ваших гостей к общению и создает теплую, уютную атмосферу, в то же время позволяя им расслабиться и отдохнуть за столом. Кроме того, как и в случае со шведским столом, ваши гости могут съесть столько или меньше каждого блюда, как они хотят, но имейте в виду, что вам нужно будет заказать дополнительную еду, если вы хотите, чтобы все могли есть. секунды.
Минусы: Вы будете передавать большие тарелки с едой по столу, поэтому семейные блюда определенно могут стать очень грязными.
Буфет: На шведском столе еда обычно подается в жаровнях или на керамических или стеклянных тарелках, поставленных на банкетные столы, и гости проходят по обе стороны от него, чтобы наесться. Это также вариант, когда у каждого блюда есть персонал, который поможет обслужить ваших гостей. Шведский стол можно увеличивать или уменьшать, чтобы он соответствовал формальности вашей свадьбы, но он определенно придает гораздо более неформальный вид, чем тарелки или семейные блюда. Они лучше всего подходят для неофициальных свадеб или когда у вас ограниченный бюджет.
Плюсы: Шведский стол позволяет предложить гостям большое разнообразие блюд в значительных количествах. С таким стилем обслуживания вам не придется беспокоиться о том, что кто-то уйдет домой голодным, и, в отличие от тарелки, если ваши гости выберут что-то, что им не особенно нравится, они могут просто встать и найти что-нибудь еще, чтобы поесть. Кроме того, поскольку фуршеты побуждают гостей к мобильности и прогулкам, у них будет достаточно возможностей пообщаться друг с другом.
Минусы: Этот стиль обслуживания иногда может стать беспокойным, если за едой одновременно подходит слишком много людей. Сведите очереди к минимуму и избегайте хаоса, заставляя одновременно вставать только несколько столов. Еще одна проблема, с которой можно столкнуться, — это слишком много или слишком мало еды. Когда гости наполняют свои тарелки, не осуществляется контроль порций, и трудно понять, насколько голодным будет каждый человек. По этой причине еду для фуршета, как правило, нужно заказывать с запасом, потому что лучше иметь немного больше, чем не хватать. Ваш кейтеринг поможет вам решить, сколько именно вам нужно, чтобы вы не потратили много еды впустую.