Пергаментная бумага, вощеная бумага или алюминиевая фольга? Полное кулинарное руководство

Заменитель пергаментной бумаги: 5 обязательных вариантов для пекарей

Все мы знаем, что пергаментная бумага не очень экологична.

Взглянуть ↓↓↓

Пергаментная бумага существует уже тысячи лет. Бумага использовалась в основном для письма. В те времена его в основном делали из шкур животных. Однако в начале 19 века появление пергамента, не основанного на животных, привело к появлению пергаментной бумаги, используемой в наше время. В 1847 году два французских ученых, Луи Фигье и Жан-Андре Пумаред, изобрели новый процесс обработки пергаментной бумаги.

В их процессе пергаментную бумагу изготавливали, погружая ее в воду, смешанную с концентрированной серной кислотой, а затем промывали в аммиаке и воде. Процесс продолжал развиваться, в результате чего появилась сегодняшняя пергаментная бумага.

Если повезет, его можно использовать повторно дважды, а затем он отправится в мусорное ведро. Если вы печете регулярно, это приводит к большому количеству ненужных отходов.

Не только это, но и необходимость постоянно покупать пергаментную бумагу может быстро стать дорогой.

5 заменителей пергаментной бумаги, которые должен иметь каждый любитель выпечки

Мы собрали подборку более дешевых и гораздо более устойчивых альтернатив пергаментной бумаге, которые каждый любитель выпечки должен иметь на своей кухне.

Что такое пергаментная бумага?

Пергаментная бумага представляет собой бумагу с силиконовым покрытием, которая бывает отбеленной или неотбеленной. Пергаментная бумага водо- и термостойкая, а также антипригарная. Заменитель пергаментной бумаги должен делать то же самое.

Его изготавливают путем замачивания и прессования бумажных волокон в тонкие листы, которые затем погружают в ванну с кислотой.

Затем их снова промывают и пропускают через множество вращающихся горячих барабанов, чтобы высушить. Это гарантирует, что все волокна выровнены, что придает пергаментной бумаге большую прочность.

Он обычно используется для изготовления форм для тортов и противней. Он позволяет легко раскатывать липкое тесто и даже может использоваться для создания пакетов вокруг нежной рыбы для приготовления пищи.

Пергаментную бумагу можно использовать почти для всего, что только можно придумать.

Силпат Бумага

Это тип антипригарного силиконового коврика для выпечки. Они многоразовые, их не нужно смазывать, они очень прочные.

Читайте также:
RU2011107599A - СУМКА ДЛЯ КРЕПЛЕНИЯ НА НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК - Google Patents

Они изготовлены из пищевого силикона в сочетании с сеткой из стекловолокна. Коврики сертифицированы Национальным научным фондом, они кошерны и соответствуют требованиям FDA.

Коврик был создан во Франции в 1965 году пекарем, известным как месье Ги Демарль. Говорят, что коврик равномерно распределяет тепло, чтобы обеспечить равномерную выпечку.

Они могут выдерживать температуру до 500 градусов по Фаренгейту, что намного выше, чем в обычных бытовых духовках.

Хранятся аккуратно свернутыми. Они не самые дешевые для первоначальной покупки, но время и деньги, которые они сэкономят вам, означают, что они являются хорошей инвестицией.

Единственным реальным недостатком Silpat является то, что вы не можете резать верх, если повредите коврик. Они доступны в нескольких размерах.

противень из пирекса

Компания по производству посуды Pyrex создала противень из боросиликатного стекла, который можно использовать без вкладыша.

Он бесцветен и не имеет запаха, а это означает, что вам не нужно беспокоиться о том, что это повлияет на вкус вашей еды.

Вы можете резать прямо на поверхности этого противня, не повреждая его, что делает его очень полезным для таких вещей, как пицца. Он также пригоден для мытья в посудомоечной машине.

Этот противень можно использовать при температуре от -40 до 572 градусов по Фаренгейту, что означает, что его можно использовать в любых условиях.

Он устойчив к тепловому удару, а это означает, что вы можете вынуть противень прямо из морозильной камеры и поставить его в предварительно нагретую духовку, не беспокоясь о том, что он треснет.

Это не идеальная замена бумаге для выпечки, так как ею нельзя застилать посуду. Тем не менее, это удобная замена выравниванию плоских противней!

Вощеная бумага

Ее также называют вощеной бумагой. Он покрыт воском, как следует из названия, и его нельзя нагревать в духовке из-за его низкой температуры плавления.

Это удобно для покрытия холодных блюд, таких как торты из холодильника. Это также очень полезно для наслаивания файлов cookie в контейнере для хранения.

Читайте также:
Монохромные интерьеры квартир Бароцци и Вейги | Обои

Ее нельзя использовать бесконечно, но она немного дешевле пергаментной бумаги. Хотя это замена, она не очень устойчива.

Он очень удобен для заворачивания сыра, чтобы сохранить его свежесть, и отлично подходит для раскатывания теста, избавляя вас от хлопот, связанных с очисткой рассыпчатой ​​муки.

Многоразовые противни

По сути, это многоразовая жиронепроницаемая бумага. Он поставляется в больших листах, которые можно разрезать по размеру.

Вы можете получить их в виде прямоугольников, квадратов, кругов или полос. Многие производители утверждают, что их продукция прослужит до 5 лет.

Они термостойкие и подходят для использования в духовке. Большинство из них также можно мыть в посудомоечной машине для легкой очистки. Они изготовлены из тканевого сердечника с пластиковым покрытием PTFE.

смазка

Это наиболее традиционный метод предотвращения прилипания продуктов к противню.

Просто смажьте форму для запекания тонким слоем масла, чтобы смазать пространство между продуктами и противнем. Вы также можете использовать кулинарный спрей.

Некоторые рецепты требуют смазывания стенок формочек слоем муки или какао-порошка. Однако это довольно редко из-за риска подгорания и образования обугленной корки на внешней стороне выпечки.

Некоторые бонусные идеи

Мука также очень полезна для раскатывания теста на столешнице. Сахарная пудра — хороший вариант для сладких вещей, таких как помадка. Это хорошие и менее расточительные заменители раскатывания с помощью пергаментной бумаги.

Алюминиевая фольга также покрыта силиконом, что делает ее поверхность антипригарной. Он выдерживает высокие температуры и подходит для выпечки.

Это не более устойчивая замена, но она послужит подходящей заменой пергаментной бумаги, если вы окажетесь без нее. Мы рекомендуем использовать алюминиевую фольгу двойной прочности, чтобы гарантировать, что она не порвется под давлением.

Если вам нужен более натуральный заменитель для выпечки, мы рекомендуем завернуть белок в банановый лист.

Замоченная кукурузная шелуха и листья бамбука также подойдут здесь. Это очень экологичные и устойчивые заменители, которые, скорее всего, придадут вашему блюду легкий аромат.

Пожалуйста, никогда не используйте бумажные пакеты для продуктов вместо пергаментной бумаги, что бы вам ни говорили.

Читайте также:
Как долго служат водонагреватели? Ответы на ваши вопросы — Боб Вила

Это довольно опасная идея, так как эта необработанная бумага легко воспламеняется. Если бы он загорелся, это не только испортило бы все, что вы готовите, но и потенциально могло бы быть очень вредным.

Многие бумажные пакеты для продуктов не имеют покрытия, а это означает, что волокна легко переносятся на поверхность продуктов.

Это может испортить вкус, но также может привести к серьезному заболеванию. Ваша еда также, скорее всего, прилипнет к бумаге на пакете, что будет неприятно, когда вы голодны и просто хотите есть.

Чернила, используемые на пакетах для продуктов, вряд ли будут безопасными для пищевых продуктов. Это потенциально может быть токсичным при проглатывании, и не стоит рисковать.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать алюминиевую фольгу вместо пергаментной бумаги для печенья?

В тех случаях, когда у вас нет под рукой пергаментной бумаги, вы можете задаться вопросом, что можно использовать вместо пергаментной бумаги для выпечки печенья. В то время как пергаментная бумага действительно хорошо работает, когда дело доходит до выпечки печенья, основными свойствами пергаментной бумаги, используемой именно для этого процесса, являются антипригарные свойства.

Вот почему вы можете использовать все, что угодно, лишь бы оно не прилипало. Вы можете использовать алюминиевую фольгу вместо пергаментной бумаги для выпечки печенья, хотя мы рекомендуем вам сначала смазать фольгу, чтобы предотвратить прилипание печенья к ней. Лучшее решение в этом случае — просто смазать противень маслом, чтобы печенье не прилипало.

Могу ли я использовать обычную бумагу вместо пергаментной бумаги?

Вы никогда не должны использовать бумагу для ноутбука или бумагу для продуктовых пакетов вместо пергаментной бумаги, особенно для приготовления пищи. Вы можете использовать их в качестве пищевых оберток для хранения продуктов, но никогда не используйте их в качестве бумаги для выпечки.

Они могут легко воспламениться даже при довольно низких температурах, и вам не захочется смотреть, как загорается ваша выпечка. Кроме того, чернила, которые используются в этих типах бумаги, могут быть очень токсичными, если они вступят в контакт с вашей едой, поэтому не только ваша духовка загорится, но и ваша еда будет токсичной и испорченной.

Читайте также:
Схема вязания сумки крючком для начинающих - видеоурок ILoveCreate

Обычная бумага не подходит для приготовления пищи. Используйте его для хранения или замораживания во что бы то ни стало, но держите обычную бумагу подальше от чего-либо горячего и держите чернила подальше от вкусной выпечки и еды. Вы не хотите чувствовать вкус токсичных чернил, когда едите прекрасную свежую пищу.

Можно ли испечь хлеб без пергаментной бумаги?

Если вы пекарь и любите печь хлеб сами, но затем вы подходите к шкафу и обнаруживаете, что у вас закончилась пергаментная бумага, что вам делать? Ну, ты можешь сбегать в магазин.

Или… вы можете испечь хлеб без замеса, что является самым простым вариантом, когда у вас нет пергаментной бумаги. Пергамент — это самый простой способ поднять тесто и поместить его в горячую кастрюлю, так что без него вы можете просто попробовать не замешивать.

Вы также можете использовать посыпанное мукой полотенце, чтобы положить на него тесто и переложить его в кастрюлю. Хотя тесто может прилипнуть к полотенцу, так что это не лучший выбор.

В целом, несмотря на то, что существует множество вариантов выпечки хлеба без пергаментной бумаги, попробуйте разные методы и выберите тот, который лучше всего подходит для вас, лично мы считаем, что без замеса — лучший вариант.

Как сделать самодельную пергаментную бумагу?

Пергаментная бумага не похожа на старый пергамент, на котором люди писали, это жиронепроницаемая бумага, которая используется для выпечки.

Если вам надоело ходить в магазин, вы можете легко сделать свою собственную жиронепроницаемую бумагу, используя старый бумажный пакет и немного растительного масла. Разрежьте бумажный пакет, чтобы он ровно лежал на противне, добавьте столовую ложку оливкового масла и быстро распределите его кистью для выпечки, убедитесь, что бумага впитала все масло.

Храните его и дайте ему постоять, и вы можете использовать его в качестве основы для выпечки. Масло сделает свою работу, так как поверхность уже не сухая. Тем не менее, мы по-прежнему думаем, что гораздо проще просто смазать противни маслом.

Читайте также:
Как выбрать правильный клапан - Основы сантехники, часть 3 - Массовая поставка рифов

5 заменителей пергаментной бумаги, которые должен иметь каждый любитель выпечки

Заменитель пергаментной бумаги: 5 обязательных вариантов для пекарей

Эти варианты обязательно придутся по вкусу. Итак, собирайте семью и друзей и наслаждайтесь. Дайте нам знать ваши мысли!

Пергаментная бумага, вощеная бумага или алюминиевая фольга? Полное руководство по упаковке продуктов питания

Лиз Регалия — редактор образа жизни и специалист по SEO-контенту с более чем 13-летним опытом работы в цифровых медиа. Она занимала руководящие и руководящие должности в издательских и цифровых медиа в нескольких национальных брендах, включая Real Simple (где она работала старшим редактором по SEO), Parents, Patch, Nickelodeon и Martha Stewart Weddings. Кроме того, она пишет о здоровье и благополучии для Care.com, Everyday Health и WhatToExpect.com.

Независимо от уровня ваших кулинарных навыков, у вас, вероятно, есть кухонный ящик, содержащий хотя бы один (если не все) из следующего: пергаментную бумагу, вощеную бумагу или алюминиевую фольгу. От покрытия остатков в микроволновой печи до выпечки печенья и жарки ребрышек на гриле, эти удобные продукты не могли бы быть более универсальными, если бы они попытались. Но спойлер: они не созданы равными.

Очень распространенные заблуждения

Конечно, это правда: если у вас закончилась пергаментная бумага, вы можете использовать в духовке фольгу с антипригарным покрытием. Вощеная бумага, с другой стороны, не то же, что пергаментная бумага. «Хотя обе бумаги обладают антипригарными свойствами и безопасны в микроволновой печи, вощеная бумага изготавливается путем нанесения на поверхность тонкой бумаги безопасного для пищевых продуктов воскового покрытия», — говорит Чарри Браун, старший менеджер Reynolds Test Kitchen для более 20 лет. Почему это важно? Это означает, что вощеную бумагу нельзя подвергать прямому нагреву в духовке, объясняет она, в то время как пергаментную бумагу можно.

И это только начало. Чтобы раз и навсегда устранить путаницу, мы попросили Брауна рассказать о том, как лучше всего использовать вощеную бумагу, пергаментную бумагу и фольгу, а также ответить на ваши самые популярные вопросы о них. А потому что она просто который хорошо, она даже предложила этот простой совет для запоминания всех этих советов: «Сладкое угощение, лист пергамента. Гриль или гриль, пойти с фольгой. Грязная подготовка или липкие конфеты, вощеная бумага всегда под рукой.

Читайте также:
Временные заборы: изучено 3 универсальных приложения - Hurricane Fence

восковая бумага

Когда использовать вощеную бумагу

«Вощеная бумага имеет несколько замечательных применений, — говорит Браун. «Он отлично подходит для приготовления пищи с грязными или липкими продуктами. Когда вы готовите конфеты или окунаете в шоколад сладкие угощения, такие как клубника, печенье или крендельки, еда отрывается прямо от вощеной бумаги, не разбиваясь на кусочки и не оставляя беспорядка на столешнице или подносах». Вощеная бумага также делает уборку очень легкой, когда вы выстилаете стол вощеной бумагой для покрытия курицы пармезаном.

Лучшее использование вощеной бумаги включает в себя:

  • Изготовление конфет
  • Обмакивание продуктов в шоколад
  • Накрытие прилавка при добавлении панировочных сухарей к кусочкам рыбы или курицы
  • Разделение слоев печенья или угощений для хранения
  • Предотвратите брызги, чтобы ваша микроволновая печь оставалась чистой
  • Раскатывание и хранение коржей для пирогов
  • Упаковка твердых сыров

Можно ли поставить вощеную бумагу в духовку?

«Восковая бумага не должна подвергаться прямому воздействию тепла духовки, поскольку она не выдерживает высоких температур, которые могут потребоваться в определенных рецептах приготовления пищи и выпечки», — говорит Браун. «Тем не менее, его можно использовать в качестве противня при выпечке тортов, хлеба или любой выпечки, в которой тесто полностью покрывает подкладку из вощеной бумаги».

Каковы лучшие заменители вощеной бумаги?

«Учитывая множество применений вощеной бумаги, это зависит от того, что вы пытаетесь сделать», — говорит Браун. «Для хранения вы можете заменить бумагу для замораживания или полиэтиленовую пленку, для подготовки хорошо подойдет фольга, а для выпечки отлично подойдет пергамент».

пергамент

Когда использовать пергаментную бумагу

«Пергаментная бумага Reynolds Kitchens — это натуральная бумага высокой плотности с антипригарным покрытием, — объясняет Браун. «Его универсальность делает его идеальным для выпечки вашего любимого печенья, изготовления пергаментных пакетов или приготовления ужина на сковороде». Подумайте о таких рецептах, как жареные овощи, пергаментные пакеты из лосося и классическое печенье с шоколадной крошкой.

Лучшее использование пергаментной бумаги включает в себя:

  • Выпечка печенья
  • Выпечка тортов
  • Обжарка овощей
  • Жареная рыба
  • Разогрев остатков ужина

Можно ли использовать пергаментную бумагу в духовке?

По словам Брауна, пергаментная бумага безопасна в духовке при температуре до 425 градусов по Фаренгейту и обладает антипригарным покрытием, обеспечивающим идеальные результаты выпечки и легкую очистку.

Читайте также:
5 лучших наушников с микрофоном — Черная пятница 2022: обзоры.

Можно ли положить пергамент в фритюрницу?

Короткий ответ? Да и нет. По словам инженеров-испытателей Consumer Reports, пергаментную бумагу можно использовать во фритюрнице, но ее не следует использовать в них регулярно, поскольку она блокирует почти весь воздушный поток фритюрницы. Чтобы снизить риск блокирования воздушного потока во фритюрнице и создания опасности возгорания, специалисты по фритюрницам рекомендуют использовать многоразовые силиконовые вкладыши.

В чем разница между мясной бумагой и пергаментной бумагой?

«Хотя и пергамент, и мясная бумага обладают прочностью во влажном состоянии, мясная бумага предназначена специально для копчения», — говорит Браун. «Это помогает создать воздухопроницаемый барьер, который удерживает влагу и защищает хрустящий внешний слой при медленном и медленном приготовлении грудинки, свинины и других видов мяса». Пергаментная бумага, наоборот, не предназначены для использования с грилем или коптильнями, подчеркивает Браун.

Можно ли микроволновую печь пергаментную бумагу?

Да! «Чтобы разогреть продукты в микроволновой печи, накройте продукты небольшим листом пергаментной бумаги, чтобы избежать брызг и грязи», — говорит Браун. «Для разогрева овощей или остатков запеканки поместите не менее ½ стакана продуктов в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте листом пергаментной бумаги».

алюминиевая фольга

Когда использовать алюминиевую фольгу

Фольгу лучше всего использовать для всего, что жарится на гриле. «Я люблю делать куриные крылышки или креветки в пакетиках из фольги с чесночным соусом, используя нашу антипригарную фольгу, и ребрышки или даже пиццу на гриле, используя нашу сверхпрочную фольгу», — говорит Браун. Алюминиевую фольгу безопасно ставить в духовку, поэтому она отлично подходит для покрытия противней. Но не рекомендуется использовать фольгу для покрытия дна духовки, чтобы собрать капли и капли, потому что она может расплавиться при сильном нагреве и повредить духовку.

Лучшее использование фольги включает в себя:

  • Приготовление еды на гриле
  • Запекание курицы или индейки в духовке
  • Выпечка пирожных

Можно ли положить алюминиевую фольгу в микроволновую печь?

Нет. Вы не должны помещать алюминиевую фольгу в микроволновую печь, потому что материал нагревается так быстро, что может искрить и вызвать пожар.

Читайте также:
HYDRALASTIC 836 - Гидроизоляция бетона холодного нанесения - Применение разъемных плит - WR Meadows

Какую сторону алюминиевой фольги следует использовать?

Если вы используете фольгу с антипригарным покрытием, убедитесь, что вы кладете продукты на тусклую плоскую сторону, которая является антипригарной стороной. Об этом написано на упаковке. «Стандартная и сверхпрочная фольга позволяет размещать продукты с обеих сторон», — говорит Браун.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

«Как и в случае с пергаментной бумагой, мы все еще находимся в процессе тестирования фольги в этом приборе, потому что безопасность потребителей имеет для нас первостепенное значение», — говорит Браун. Вы должны следовать рекомендациям производителя вашего устройства, чтобы определить, безопасно ли оно.

Каковы лучшие альтернативы алюминиевой фольге?

В зависимости от блюда и метода, то, чем вы заменяете фольгу, может меняться, объясняет Браун. Для использования в духовке замените фольгу пергаментной бумагой. Для приготовления пищи вощеная бумага не допускает пригорания и может быть альтернативой фольге. А когда дело доходит до гриля? «Хорошие альтернативные варианты — это сложно!» говорит Браун. Дополнительную информацию об использовании см. на ReynoldsBrands.com.

Бумага мясника против алюминиевой фольги: что лучше для упаковки барбекю?

Мясная бумага VS Фольга

Когда вы коптите мясо, обычно заворачивают мясо примерно на полпути дыма.

Обертывание помогает сохранить влагу и сохранить мягкость мяса в последние часы приготовления, а также может ускорить процесс приготовления.

Некоторым нравится заворачиваться в алюминиевую фольгу, а другим нравится мясная бумага, но в чем разница?

Сегодня я расскажу о плюсах и минусах обоих вариантов, а затем расскажу, что я предпочитаю для разных видов мяса и почему.

Почему мы заворачиваем мясо?

Обертывание — популярная техника барбекю, используемая как профессиональными мастерами, так и поварами на заднем дворе. Это в значительной степени именно то, на что это похоже — вы буквально заворачиваете мясо либо в алюминиевую фольгу, либо в мясную бумагу.

Как правило, вы позволяете мясу дымиться в развернутом виде для первой порции повара, пока кора развивается, и мясо впитывает этот восхитительный аромат дыма.

Затем вы плотно заворачиваете мясо, чтобы ускорить остальную часть приготовления, и сохраняете как можно больше влаги, чтобы предотвратить высыхание мяса.

Читайте также:
Что такое лучшая изоляция для труб?

Некоторые любят заворачивать мясо, когда оно достигает определенной температуры.

Я знаю людей, которые клянутся, что заворачивают грудинку или свиной окорочок при внутренней температуре 165 ° F.

Я больше из тех, кто «пусть кора скажет мне, когда заворачивать». Мне нравится обертывать при температуре от 165°F внутри и даже до 190°F внутри — все зависит от того, как выглядит моя кора.

Когда вы знаете, что пришло время обертывания, ваша кора должна быть полностью установлена. Под этим я подразумеваю, что у вас должна быть прочная кора, которая не будет отслаиваться от обертки.

Это верно независимо от того, заворачиваете ли вы в фольгу или в плотную бумагу. Вы должны быть уверены, что не сможете просто соскоблить кору своим температурным зондом, прежде чем даже подумаете об обертывании.

Алюминиевая фольга: «Техасский костыль»

Вот тут-то и начинается дискуссия. Пришло время завернуть мясо — вы тянетесь к мясной бумаге или алюминиевой фольге?

Алюминиевая фольга, также известная как «Техасский костыль», является популярным выбором, потому что она гораздо более доступна, чем мясная бумага. Большинство американских домохозяйств всегда держат под рукой алюминиевую фольгу, но они могут быть не так быстры, чтобы держать под рукой рулон мясной бумаги.

свиные ребрышки, завернутые в фольгу на деревянном столе

Фольга относительно дешева и проста в использовании, к тому же она действительно может ускорить приготовление пищи. Фольга действует как теплоизолятор в коптильне и удерживает влагу в мясе, позволяя мясу испаряться, когда оно заканчивает приготовление.

«Техасский костыль» — своего рода удар по техасским питмастерам, но я его принимаю. Люди называют его «костылем», потому что он ускоряет приготовление пищи и поможет вам пройти через стойло, когда вы медленно курите.

Ненавистники будут ненавидеть, но «Техасский костыль» действительно может помочь, когда вы пытаетесь получить мясо через самую грубую часть повара!

Еще одна замечательная особенность фольги заключается в том, что она не впитывает соки из мяса, поэтому мясо может оставаться там и тушить в собственном соку, пока оно готово.

Читайте также:
Как выбрать из 10 лучших материалов для облицовки фасадов?

свиной воротник, завернутый в фольгу, с соком, стекающим в алюминиевую кастрюлю

Самым большим аргументом ПРОТИВ использования алюминиевой фольги, безусловно, является тот факт, что она может повредить вашу кору. Если вы обернете фольгой слишком рано, кора может испариться и в конечном итоге соскользнуть с грудинки.

Я рекомендую, если вы собираетесь использовать алюминиевую фольгу для обертывания, вы должны убедиться, что ваша кора хорошая и затвердела, прежде чем обертывать. Это может произойти при температуре около 165 ° F или не раньше 185 ° F внутри, но для этого требуется немного опытного взгляда.

И последний совет: я рекомендую инвестировать в большой рулон сверхпрочной фольги. Он отлично подходит для упаковки таких вещей, как свиные ребрышки, которые имеют острые кости, которые могут проколоть фольгу.

Бумага мясника: соблюдайте традиции

Мясная бумага изготавливается из древесной массы. Вы можете найти его в различных цветах, и разные цвета, как правило, имеют различное применение.

Когда вы заворачиваете шашлык, вам нужно искать персиковую или розовую бумагу для мясных деликатесов.

Некоторые бренды перешли на коричневую бумагу с черным логотипом вместо традиционного персикового цвета. Если он помечен для использования во время приготовления на гриле, то все будет в порядке, независимо от цвета.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: