Как сделать плавный переход от бетонной стены к стене с металлическими стойками?
У меня есть существующая бетонная стена толщиной 8 дюймов на 10 футов выше уровня отделки, и я хотел бы добавить 6-дюймовую гипсовую стену с металлическими стойками над бетонной стеной.
При 1-дюймовом штукатурном покрытии будет 1-дюймовое углубление от внешней поверхности бетонной стены. Есть ли способ сделать плавный переход от бетонной стены к стене из металлических стоек?
Кроме того, должен ли я иметь горизонтальный контрольный стык в углу Г-образной стены, построенной, как указано выше, или этот переход можно скрыть?
Подробнее, пожалуйста, вы покрываете бетонную стену? Бетон просто останавливается, и начинается штукатурка, поэтому переход заподлицо означает, что они находятся на одной плоскости, но переходная полоса не закрывает стык? Является ли бетонная стена внешней фундаментной стеной, должна ли внешняя сторона быть заподлицо? что такое стена E, стена N? Пожалуйста, добавьте как можно больше информации.
Я думаю, что обнаружил суть проблемы: у вас есть стена толщиной 8 дюймов, которая увенчана стенкой толщиной 6 дюймов, оставляя 2 дюйма неучтенными. Ожидается, что 1 дюйм из них будет приходиться на штукатурку/штукатурку/другое покрытие поверхности, при этом 1 дюйм остается неучтенным. Вы хотите знать, как учитывать этот дополнительный 1 дюйм. Это правильно?
1 ответ 1
Чтобы соединить оштукатуренную каменную стену с новой оштукатуренной стеной из стоек, вы должны выполнить подготовку поверхности и гидроизоляцию, сместить проволочную решетку от стоек, используя некоторую комбинацию обшивки и/или обшивки, штукатурки, а затем нанести защитный слой, чтобы плавно смешаться .
Вы будете учитывать любую «недостающую» толщину, такую как недостающий дюйм в вашем 6-дюймовом новом / 8-дюймовом стыке, используя обрешетку или прокладки и т. д., чтобы отделить основание покрытия от конструкции стены.
Можно расклешить поверхность так, чтобы старые и новые секции стен могли иметь разную толщину по основной массе их пролетов.
- Самый простой способ, который приходит на ум, это нарисуйте кривую и вырежьте изогнутые полоски фанеры чтобы выделиться из новой структуры стены, чтобы действовать как анкеры для проволочной рейки.
- Или, если вы вообще не пытаетесь получить заметную изогнутую кромку, рассчитайте менее 1/32 на дюйм, как допустимый прогиб полки, и шим, как вы двигаетесь вниз по стене.
- Прикрепите анкеры/прокладки к новой стене
- Скрепите немного более тугую проволочную рейку к фанерным анкерам, если он сильно наклоняется
- Перемешайте и отправляйтесь в город штукатурить.
НО ДО НАЧАЛА.
Вы уверены, что это гипс, а не лепнина?
Чтобы добиться успеха, вы должны знать, с каким материалом вы хотите смешаться. Ремонтируйте или добавляйте похожие друг к другу, чтобы свести к минимуму растрескивание и расслоение с течением времени.
Существует 3 основных категории покрытия поверхности спреда.
- Гипсовая штукатурка
- Липовая штукатурка
- Штукатурка из портландцемента
Чтобы определить, что у вас есть:
- Проверьте фотографии каждого типа онлайн, сравните, затем посмотрите и соберите отходы, когда монтируется стена из металлических стоек.
- Вы можете полевые испытания на гипс взяв порошок из дрели в сторону и проверяя текстуру, добавляя капли воды.
- Гипс действительно движется если вы дадите ему некоторую мотивацию.
- Лайм в значительной степени не будет двигаться разве что песчаным способом после того, как он вылечится.
- На основе портландцемента («традиционный») штукатурка более песчаная. Подумайте о затирке с арахисовым маслом.
Если это наружная стена в любом месте, которое получает регулярную влажность Вы должны надеяться, что это не закончено в гипсовой штукатурке. В противном случае будьте особенно осторожны в поддержании водного барьера краски и т.п.
Известковая штукатурка гидрофобна, и хотя она не идеальна, она хорошо подходит для защиты от влаги. Если бы мне сказали, что я буду заниматься штукатуркой на выходных, я бы пожалел, что не работал с известковой штукатуркой. Тем не менее, для получения ровной текстуры нужно немного научиться, и процесс сушки. для кого-то это тягость, а для кого-то труд любви.
Если вы раньше использовали цементный раствор или строительный раствор, портландцемент, скорее всего, покажется вам наиболее знакомым.
Какое бы покрытие вы ни использовали, смешивайте в соответствии с указаниями производителя.
- Вы захотите смешать самые большие партии, которые вы можете применить, прежде чем они затвердеют.
- Старайтесь не тратить слишком много, но ошибаться в сторону больших партий потому что, особенно когда у вас нет большой практики микширования, вы действительно хотите избежать высокой изменчивости текстуры.
- Вам, вероятно, понадобится небольшой вращающийся ручной миксер.
Подготовка поверхности:
- Очистите любую грязь и мусор на существующей бетонно-гипсовой стене. Надеюсь, вы не видите обнаженного бетона, особенно по углам. Если отсутствуют большие куски, вам нужно будет заполнить их тщательно.
- Вымойте исходную стену. Вы захотите добавить немного влаги во время нанесения позже, но сейчас цель состоит в том, чтобы удалить или определить что-нибудь незакрепленное и т. д., что может помешать адгезии.
- Посмотрите, как оригинальная поверхность стены впитывает воду, особенно на несколько дюймов по обе стороны от шва.
- Если район не промокает, как его соседи, тогда ваше покрытие не будет держаться там без посторонней помощи. Если вам нужно, чтобы новое покрытие приклеилось к этому месту, либо очистите поверхность, либо дайте вашему слою основу, к которой он будет прилипать.
- Подготовьте всю оригинальную стену потому что вы собираетесь сделать сквозное обезжиренное пальто в конце.
Добавьте полоски обшивки к стойкам, чтобы можно было повесить металлическую планку по толщине.
Для расчета толщины обрешетки:
- Измерьте с каждой стороны шпилек с интервалами, соответствующими длине полосы обшивки существующей отделке, чтобы получить смещение с этой стороны. Да, стойки должны быть выровнены с исходным краем стены, но случаются сюрпризы.
- Не стесняйтесь выбирать длину полосы обшивки на основе того, что удобно приобрести, вырезать и маневрировать на месте. Это менее рискованно, чем гипсокартон, поскольку в вашем приложении вы будете наносить пасту на всю поверхность.
- Вычтите толщину готовой обшивки и идеальную толщину выбранного вами материала. от общего смещения, чтобы получить толщину полосы обшивки.
Например, если это наружная стена в США, есть большая вероятность, что старая работа, вероятно, сделана из портландцементной штукатурки., а не гипс.
Если вы добавляете штукатурку поверх новой секции, то толщина нанесения на каждую сторону для этого расчета составляет 5/8 дюйма или 7/8 дюйма, но не совсем 1 дюйм.
Наложите бумагу или проволоку на обшивку
Если вы выполняете отделочные работы самостоятельно, сделайте себе одолжение, имейте в виду, с какими материалами вы будете работать и в каком климате. Правильное соответствие с приложением имеет важное значение.
Наносите покрытие в соответствии с рекомендациями для материалов, расположения относительно источников воды/концентраторов и климата.
Независимо от покрытия, в конце нанесите слой сверху вниз, чтобы довести до окончательной толщины и сгладить стыки.
Подробное описание передового опыта для всех комбинаций условий выходит за рамки этого ответа, но интересно видеть, насколько защита от атмосферных воздействий не зависит от поверхности. Это просто еще один слой, вы отлично справитесь.
Переход штукатурки на гипсокартон
Я занимаюсь большой реконструкцией, ранчо 1960-х, Денвер, везде толстая штукатурка (портленд). У домовладельца были новые электрические, спутниковые, кат. 5, телефонные и акустические провода, поэтому электрик проделал кучу отверстий, чтобы протянуть провод. Подвал совершенно новый, поэтому я попросил своего подрядчика по гипсокартону сделать ставку на гипсокартон. Но когда бригада приехала проводить его со мной, они сказали, что никогда раньше не имели дела с привязкой к гипсу.
Я КРУПНО выровнял и выровнял (чтобы принять 1/2″ камень) каждое отверстие, которое электрики проделали в стенах, думая, что мои мастера по гипсокартону заполнят все отверстия 1/2″ камнем, замазают его грязью и дело сделано. Вместо этого они увидели штукатурку, сказали мне, что глина для гипсокартона и штукатурка несовместимы, и ушли, сказав, что ответ будет на следующий день.
Какой ответ? Можно ли залатать старую штукатурку новым гипсокартоном и замазать его глиной? Я знаю, что это довольно распространенное явление, и я разочарован, что моя команда по гипсокартону не исследовала это раньше.
Кроме того, как лучше всего приклеить новую текстуру к существующим оштукатуренным стенам двумя слоями полуглянцевой краски?
Ответы
Вздор — привязать ДГ к штукатурке не составляет большого труда. Я проделал бесчисленное количество дыр, больших и маленьких, в штукатурке нашего дома 1905 года, прокладывая кабель, и заделал их все с помощью DW. Кроме того, я удалил участки осыпающейся штукатурки со стен и потолка и заменил ее DW, прикрепив ее то к обрешетке, то к каркасу. Я бросаю вызов любому, кто заметит переходы гипс/DW. Я (опытный) мастер-сделай сам, но профессионалы должны быть в состоянии сделать еще лучше.
У меня никогда не было проблем с тем, чтобы заплаты держались хорошо, используя универсальную грязь. Если вы получите техническую информацию, вы захотите сделать пару дополнительных шагов. 1. Удалите любую рыхлую грязь и очистите щеткой. 2. Закрепите связующим веществом, я сначала грунтовал его, но это, похоже, не имеет значения. Идея заключается в стабилизации гипса. Позже я смотрю на разницу в цвете и до сих пор не вижу никаких признаков реакции. Так что я бы просто почистил патчи и загрязнил его. Чем меньше грязи для заполнения, тем меньше усадка. Вам все еще нужно 2/3 слоя. Используйте SR и кладите его первым на большие участки. Единственная причина, по которой я использую премикс, это то, что мне так легче. Но если вы хотите смешать, вы почти не получите усадки, и это будет сделано быстрее.
Согласовано. Чистая койка. Я латал и латал старые гипсовые дома, я делал дополнения там, где новый DW стыкал старую штукатурку, без проблем. Единственное, что я заметил, так это то, что стандартная для меня грязь имеет тенденцию сильно осыпаться на штукатурку. Почему? Кто знает. Кто-то здесь, наверное. Но я вылечил это, сначала покрыв стену кондиционером DW. Моя вторая позиция безопасности – я всегда сначала покрываю его дюрабондом. Больше связующего, более прочная связь. Не говоря уже о том, что он заполняет пустоты, как чемпион.
«Ребенок вырос/Мечта ушла/И я стал/Комфортно онемела» слова Роджера Уотерса
Том Сильва использовал DW на штукатурке в последнем эпизоде «Спросите этот старый дом, что еще нужно сказать». РЖУ НЕ МОГУ.
Я делаю это все время, как и другие, которые публикуют здесь. Если бы это не сработало, я уверен, что мы все получили бы огромное количество перезвонов. Или, может быть, нам перезванивают, и все мы просто пытались настроить вас на неудачу.
Если это сработает, «Билл Клинтон — величайший человек из ныне живущих!»
Если это не сработает, «К черту этого Джорджа Буша!!»
Небольшие отверстия в штукатурке можно заполнить любой подложкой (металлической сеткой, гипсокартоном или чем-то еще), чтобы закрепить отделочный слой. Используйте шовный герметик (я использовал EZ Sand), чтобы пройтись по подложке, которая, очевидно, должна быть хорошо закреплена. Проклейте стыки сетчатой лентой FG и покройте раствором.
Тем не менее, гипсокартонщики не СОВЕРШЕННО ошибаются. Если у вас есть большая площадь на стене, например, шов, где раньше была обшивка, со штукатуркой наверху, и вы хотите снять обшивку и положить туда гипсокартон, есть вероятность, что она треснет в шве со сменой времен года. Я уверен, что это МОЖНО сделать, но всякий раз, когда я соединяю гипсокартон со штукатуркой, я не гарантирую, что он не треснет.
Штукатурка небольших отверстий не представляет большого труда, если вы живете в районе, где можно достать структолит (базовый слой), калибровочную штукатурку и финишную известь. Пит Даффи, мастер на все руки.
Когда вы говорите «толстая штукатурка (портланд)», вы имеете в виду, что стены покрыты штукатуркой из портландцемента, которая обычно используется для наружной штукатурки? Если это так, то парни из гипсокартона правы, опасаясь залатать их гипсокартоном и грязью. Портландцемент и гипсовые изделия часто несовместимы. Если это гипсовая штукатурка, то можно приступать. Я поддерживаю голоса, поданные за использование грязи типа закрепителя, такой как Durabond или Easy-Sand. По моему опыту, они более совместимы с гипсом, чем с глиной из ведра.
PS Если штукатурка на портландцементной смеси, то она будет твердой, как камень. Гипсовая штукатурка хоть и твердая, но мягче и слабее штукатурки.
Срабатывает примерно в 80-90% случаев.
Твердый портланд будет двигаться иначе, чем новая грязь, поэтому трещины могут дать сигнал. Но бояться нечего.
Мы убеждаемся, что старый чистый и неповрежденный, а затем используем связующее вещество поверх гипса, чтобы запечатать его. Кроме того, я считаю, что у Shewrwin Williams есть краска, специально разработанная для герметика грунтовки для такого типа нанесения, который использовали мои отделочники. Для приклеивания верхней штукатурки мы используем компаунд схватывающегося типа. Не простой песок. Это готовый продукт с меньшим количеством связующих
Год назад здесь была длинная ветка о оспинах и молодых вулканах, которые иногда образуются от скользкой поверхности старой штукатурки. Я думаю, кто-то рекомендовал добавить немного средства для мытья посуды в грязь, чтобы сделать ее более гладкой. Сам не пробовал. Я бы склонялся к использованию примеси латекса для этого.
Добро пожаловать
Кампус FHB Университета знаний Тонтона в перерыве.
где .
Превосходство само по себе является наградой!