Печи и котлы | Министерство энергетики

Идентификатор энергосбережения

Большинство домов в США отапливаются либо печами, либо котлами. Печи нагревают воздух и распределяют нагретый воздух по дому с помощью воздуховодов. Котлы нагревают воду и обеспечивают либо горячую воду, либо пар для отопления. Пар распределяется по трубам к паровым радиаторам, а горячая вода может подаваться через плинтусные радиаторы или системы лучистого пола или может нагревать воздух через змеевик. Паровые котлы работают при более высокой температуре, чем водогрейные котлы, и по своей природе менее эффективны; однако в настоящее время доступны высокоэффективные версии всех типов печей и котлов. Чтобы узнать больше о печах, котлах и других типах систем отопления дома, изучите нашу инфографику Energy Saver 101, посвященную отоплению дома.

Переход на высокоэффективную печь или котел — эффективный способ сэкономить деньги на отоплении дома.

Понимание рейтинга эффективности печей и котлов

Эффективность центральной печи или котла измеряется годовой эффективностью использования топлива (AFUE). Федеральная торговая комиссия требует, чтобы новые печи или котлы отображали их AFUE, чтобы потребители могли сравнивать эффективность нагрева различных моделей. AFUE — это мера того, насколько эффективно прибор преобразует энергию из топлива в тепло в течение обычного года.

В частности, AFUE представляет собой отношение годовой тепловой мощности печи или котла к общему годовому потреблению энергии из ископаемого топлива. AFUE, равный 90 %, означает, что 90 % энергии топлива превращается в тепло для дома, а остальные 10 % уходят в дымоход и куда-либо еще. В AFUE не включаются тепловые потери системы воздуховодов или трубопроводов, которые могут составлять до 35 % энергии на выработку печи при расположении воздуховодов на чердаке, в гараже или другом частично кондиционируемом или некондиционируемом помещении.

Полностью электрическая печь или котел не имеют потерь дымовых газов через дымоход. Рейтинг AFUE для полностью электрической печи или котла составляет от 95% до 100%. Более низкие значения относятся к блокам, установленным на открытом воздухе, поскольку они имеют более высокие потери тепла через рубашку. Однако, несмотря на их высокую эффективность, более высокая стоимость электроэнергии в большинстве районов страны делает полностью электрические печи или котлы неэкономичным выбором. Если вы заинтересованы в электрическом отоплении, рассмотрите возможность установки системы теплового насоса.

Читайте также:
Лучший пол для кухни в 2021 году – The Good Guys

Определить и сравнить эффективность системы можно не только по ее АФУЭ, но и по характеристикам ее оборудования.

Старые малоэффективные системы отопления:

  • Естественная тяга, создающая поток дымовых газов
  • Непрерывный контрольный свет
  • от 56% до 70% AFUE.

Системы отопления средней эффективности:

  • Вытяжной вентилятор более точно регулирует поток воздуха для горения и дымовых газов
  • Электронное зажигание (без контрольной лампы)
  • Компактный размер и меньший вес для снижения потерь при циклировании
  • Дымоход малого диаметра
  • от 80% до 83% AFUE.

Высокоэффективные системы отопления:

  • Конденсация дымовых газов во втором теплообменнике для повышения эффективности
  • Герметичное сжигание
  • от 90% до 98.5% AFUE.

Модернизация вашей печи или котла

Печи и котлы могут быть модернизированы для повышения их эффективности. Эти обновления повышают безопасность и эффективность более старых систем. Затраты на модернизацию следует тщательно сопоставить со стоимостью нового котла или печи, особенно если замена, вероятно, произойдет в течение нескольких лет или если вы хотите перейти на другую систему по другим причинам, например, для установки кондиционера. Если вы решите заменить свою систему отопления, у вас будет возможность установить оборудование, в котором используются самые энергоэффективные технологии отопления.

Модернизация зависит от топлива, поэтому информацию о модернизации см. в следующих разделах:

    (включая агрегаты, работающие на природном газе и пропане).

Другие варианты модернизации, которые могут повысить энергоэффективность системы, включают установку программируемых термостатов, модернизацию воздуховодов в системах с принудительной подачей воздуха и добавление зонального контроля для систем горячего водоснабжения, что обсуждается в разделе «Системы распределения тепла».

Замена печи или котла

Хотя более старые печи и котлы, работающие на ископаемом топливе, имеют эффективность в диапазоне от 56% до 70%, современные традиционные системы отопления могут достигать эффективности до 98.5%, превращая почти все топливо в полезное тепло для вашего дома. Модернизация энергоэффективности и новая высокоэффективная система отопления часто могут вдвое сократить ваши счета за топливо и выбросы загрязняющих веществ в вашей печи. Модернизация вашей печи или котла с 56% до 90% эффективности в среднем доме с холодным климатом сэкономит 1.5 тонны выбросов углекислого газа в год, если вы отапливаете природный газ, или 2.5 тонны, если вы отапливаете мазутом.

Читайте также:
20 сногсшибательных сочетаний цветов, сочетающихся с красным

Если ваша печь или котел устарели, изношены, неэффективны или имеют значительные габариты, самое простое решение — заменить его на современную высокоэффективную модель. Старые угольные горелки, которые были переведены на жидкое топливо или газ, являются первыми кандидатами на замену, а также печи, работающие на природном газе, с запальниками, а не с электронным зажиганием. Более новые системы могут быть более эффективными, но они по-прежнему могут быть слишком большими, и их часто можно модифицировать, чтобы уменьшить их операционную мощность.

Перед покупкой новой печи или котла или модификацией существующего агрегата рекомендуется сначала повысить энергоэффективность вашего дома, добавив теплоизоляцию и/или новые энергосберегающие окна, а затем попросить подрядчика по отоплению определить размеры вашей печи. Повышение энергоэффективности сэкономит деньги на новой печи или котле, потому что вы можете купить меньший блок. Печь или котел подходящего размера будут работать наиболее эффективно, и вы захотите выбрать надежный агрегат и сравнить гарантии каждой печи или котла, которые вы рассматриваете.

При покупке высокоэффективных печей и котлов обратите внимание на этикетку ENERGY STAR®. Если вы живете в холодном климате, обычно имеет смысл инвестировать в систему с максимальной эффективностью. В более мягком климате с более низкими годовыми затратами на отопление дополнительные инвестиции, необходимые для повышения эффективности с 80% до 90% и 95%, могут быть трудно оправданными. Однако имейте в виду, что устройства с более высокой эффективностью будут иметь более низкие выбросы, чем устройства в диапазоне 80%.

Укажите герметичную печь для сжигания или котел, который будет подавать наружный воздух непосредственно в горелку и отводить дымовые газы (продукты сгорания) непосредственно наружу, без необходимости в вытяжном колпаке или заслонке. Печи и котлы, которые не являются блоками с закрытым сгоранием, всасывают нагретый воздух в блок для сжигания, а затем направляют этот воздух вверх по дымоходу, тратя впустую энергию, которая использовалась для нагрева воздуха. Блоки с закрытым сгоранием позволяют избежать этой проблемы, а также не представляют риска попадания опасных дымовых газов в ваш дом. В печах, не являющихся герметичными, обратная тяга дымовых газов может быть большой проблемой.

Читайте также:
WE 1010NA Паяльная станция | Веллер

Высокоэффективные закрытые установки для сжигания обычно производят кислые выхлопные газы, которые не подходят для старых дымоходов без футеровки, поэтому выхлопные газы следует либо отводить через новый воздуховод, либо дымоход следует футеровать для размещения кислых газов (см. раздел о поддержании надлежащей вентиляции ниже).

Обслуживание вашей печи или котла

Следующее техническое обслуживание должен проводить специалист по системам отопления.

  • Проверьте состояние вентиляционной трубы и дымохода. Детали вентиляционной системы со временем могут прийти в негодность. Проблемы с дымоходом могут быть дорогими в ремонте и могут помочь оправдать установку нового отопительного оборудования, которое не будет использовать существующий дымоход.
  • Проверьте физическую целостность теплообменника. Теплообменники котла могут пропускать воду, и это легко обнаружить. Теплообменники печи смешивают дымовые газы с воздухом помещения, когда они протекают, что является важной причиной для их проверки с точки зрения безопасности. Попадание дымовых газов в дом может вызвать отравление угарным газом. Предполагается, что в каждом доме должна быть работающая сигнализация угарного газа.
  • Отрегулируйте элементы управления на котле или печи, чтобы обеспечить оптимальные настройки температуры воды и воздуха для эффективности и комфорта.
  • Если вы планируете заменить или модернизировать существующую систему отопления, попросите техника провести тест на эффективность сгорания.

Системы принудительной подачи воздуха:

  • Проверьте камеру сгорания на наличие трещин
  • Проведите тест на угарный газ (CO) и примите меры, если он обнаружен
  • Отрегулируйте управление вентилятором и температуру приточного воздуха.
  • Очистите и смажьте воздуходувку
  • Удалите грязь, сажу или коррозию с печи или котла.
  • Проверьте подачу топлива и характеристики пламени и при необходимости отрегулируйте
  • Загерметизируйте соединения между печью и главными воздуховодами.

Системы горячего водоснабжения:

  • Испытательный предохранительный клапан
  • Проверка верхнего предела контроля
  • Осмотрите гидробак, который должен быть заполнен воздухом, чтобы убедиться, что он не заполнен водой.
  • Очистите теплообменник.
  • Слейте немного воды из котла для удаления отложений и повышения эффективности теплообмена.
  • Проверка контроля безопасности при отсечке при низком уровне воды и контроля безопасности при верхнем пределе
  • Слейте воду из поплавковой камеры, чтобы удалить отложения, что предотвратит засорение отсечки при малом количестве воды.
  • Анализ котловой воды и добавление химикатов по мере необходимости для контроля отложений и коррозии
  • Очистите теплообменник
  • См. также паровые радиаторы.
Читайте также:
Пошаговое руководство по удалению туалета |

Дымоходы

Правильно функционирующие дымоходы выводят продукты сгорания из дома. Таким образом, проблемы с дымоходом подвергают вас риску попадания этих побочных продуктов, таких как угарный газ, в ваш дом.

Большинство старых печей и котлов имеют дымоходы с естественной тягой. Дымовые газы выходят из дома через дымоход, используя только свою плавучесть в сочетании с высотой дымохода. Дымоходы с естественной тягой часто имеют проблемы с выпуском дымовых газов из-за засорения дымохода, ветра или давления внутри дома, которое преодолевает плавучесть газов.

Атмосферные, открытые печи и котлы, а также печи и котлы с вентилятором следует выводить в каменные дымоходы, металлические двустенные дымоходы или иные изготовленные дымоходы. Каменные дымоходы должны иметь шамотную, каменную облицовку или модернизированную металлическую облицовку дымохода.

Многие старые дымоходы имеют изношенные футеровки или вообще не имеют футеровки, и их необходимо заменить при замене печи или котла. Облицовку дымохода следует производить при любом из следующих изменений в системе пламенного отопления:

  • Когда вы заменяете старую печь или котел на более новый, который имеет AFUE 80% или более. Эти устройства средней эффективности имеют больший риск отложения кислотного конденсата в дымоходах, и дымоходы должны быть подготовлены к тому, чтобы справиться с этой коррозионной угрозой. Размер нового вкладыша дымохода должен соответствовать размеру нового отопительного прибора и водонагревателя (если имеется) установщиком.
  • Когда вы заменяете старую печь или котел новым прибором 90+ AFUE или тепловым насосом. В этом случае отопительный прибор больше не будет выходить в старый дымоход, а если имеется водонагреватель, то теперь он будет выходить через увеличенный дымоход. Этот слишком большой дымоход может привести к образованию конденсата и недостаточной тяге. Новый вкладыш дымохода должен быть рассчитан только на водонагреватель, или в некоторых случаях водонагреватель может быть выведен прямо через стену.

Другие проблемы с вентиляцией

Некоторые неконденсационные печи и котлы с вентилятором, установленные в период с 1987 по 1993 год, могут иметь горизонтальную вентиляцию через высокотемпературную пластиковую вентиляционную трубу (не трубу из ПВХ, которая безопасно используется в конденсационных печах). Этот тип вентиляции был отозван и должен быть заменен вентиляционной трубой из нержавеющей стали. Если использовалась горизонтальная вентиляция, может потребоваться дополнительный вытяжной вентилятор рядом с вентиляционным отверстием для создания достаточной тяги. У напольных печей могут быть особые проблемы с вентиляцией, потому что их вентиляционный патрубок выходит из печи близко к полу и может пройти от 10 до 30 футов, прежде чем достичь дымохода. Проверьте, не нуждается ли в замене этот тип вентиляции или сама напольная печь. Если вы чувствуете запах газов, у вас есть проблема с вентиляцией, которая может повлиять на ваше здоровье. Обратитесь в местную коммунальную службу или подрядчика по отоплению, чтобы немедленно устранить эту проблему с вентиляцией.

Читайте также:
Создайте свой собственный инкубатор для яиц - Hobby Farms

Двойные котлы

Пароварка

Пароварка, производимая и продаваемая кухонной промышленностью, является очень специализированным оборудованием для приготовления пищи. Коммерчески производимая пароварка состоит из простой двух- или трехквартовой кастрюли с прямыми стенками и еще одной вставной кастрюли со слегка закругленным дном, которая плотно прилегает к верхней части нижней кастрюли.

Часто пароварка поставляется с крышкой. Никогда не используйте крышку — если вы когда-нибудь будете использовать только нижнюю кастрюлю, не стесняйтесь использовать крышку, но большинство продуктов, которые нужно готовить в пароварке, требуют постоянного перемешивания.

Теперь возникает вопрос: действительно ли вам нужно покупать специализированный набор посуды?

Ответ – нет. Пароварку можно легко смонтировать в домашних условиях. Все, что вам нужно, это глубокая и широкая кастрюля и большая стеклянная или металлическая миска, дно которой войдет в кастрюлю.

Если кастрюля слишком маленькая или чаша слишком большая, тепло будет концентрироваться прямо на самом дне чаши. Вы хотите, чтобы как можно большая часть чаши находилась внутри кастрюли, чтобы способствовать равномерному распределению тепла. (См фото)

Самодельная пароварка работает лучше, чем купленная в магазине. Часто дно вставки немного плоское снизу, но с закругленными сторонами, края которых вдавлены в кастрюлю.

Этот маленький ободок удерживает вставку от падения в нижнюю чашу. К сожалению, это также место, где еда может застрять.

Форма этих кастрюль не очень удобна для взбивания, а взбивание — это то, что вы обычно делаете в пароварке. Так что пропустите купленную в магазине версию и сделайте свою собственную пароварку, используя удобную для взбивания металлическую или стеклянную чашу для верхней части.

Вам нужен двухконтурный котел?

Теперь, когда вы знаете, что такое пароварка, и можете сделать ее самостоятельно, давайте поговорим о том, зачем она вам нужна и как ее использовать. Честно говоря, на домашней кухне не так уж часто вам понадобится пароварка для приготовления повседневных рецептов.

Иногда, однако, вы хотите растопить шоколад или приготовить кондитерский крем или лимонный творог, и вам пригодится пароварка. Пароварка обеспечивает мягкое косвенное нагревание всего, что вы готовите.

Читайте также:
Звукоизоляция вашей квартиры - мифы и что вы можете сделать

Вместо того, чтобы тепло горелки передавалось непосредственно пище, тепло передается воде в нижней кастрюле, а затем через пар. Пар омывает дно пароварки очень равномерным мягким теплом, которым легко управлять на домашней плите — снимите кастрюлю с огня, если вода начнет бурно кипеть.

Домашний вариант пароварки

Моя версия пароварки с использованием кастрюли для пасты и миски из нержавеющей стали

Как использовать пароварку

Чтобы правильно использовать пароварку, налейте в нижнюю кастрюлю от 1 до 2 дюймов воды и поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Убедитесь, что дно верхней кастрюли не касается воды при вставке в нижнюю кастрюлю.

Затем поместите верхнюю сковороду на нижнюю сковороду и добавьте ингредиенты. Постоянно взбивайте ингредиенты и контролируйте огонь, чтобы вода кипела, а не сильно кипела.

Заметным исключением из этой техники является плавление шоколада. Чтобы растопить шоколад, не пригорая, поместите нарезанный шоколад на пароварку, доведите воду до кипения и выключите огонь. Дайте мягкому теплу растопить шоколад, периодически помешивая, чтобы он растаял равномерно.

При плавлении шоколада следите за тем, чтобы вода не попала в верхнюю чашу. Если это произойдет, шоколад превратится в комковатую зернистую массу. Вы по-прежнему сможете использовать его в рецептах, но если вы планируете темперировать шоколад, вы не сможете этого сделать.

Так как вода и шоколад не уживаются, то я больше не советую растапливать шоколад на водяной бане, а лучше в микроволновой печи в стеклянной посуде короткими очередями на средней мощности и помешиванием между очередями.

Когда использовать пароварку

Рецепты, которые чаще всего требуют использования пароварки, включают все заварные кремы (крем для выпечки, пудинг, сабайон, забаглионе и т. д.), а также лимонный творог и нежные эмульсии, такие как голландский соус. Хотя некоторые из этих рецептов можно приготовить на прямом огне, использование пароварки обеспечивает более равномерный и мягкий нагрев и может предотвратить пригорание.

Возможность отдавать щадящее тепло – главное преимущество использования пароварки. Большинство недостатков связано с покупкой специализированного оборудования: проблемы с хранением, покупка универсального пони и расходы. Эти недостатки не действуют, если вы используете уже имеющиеся миску и кастрюлю для создания собственной пароварки.

Читайте также:
Лучшие мясорубки на 2022 год | Кулинарные обзоры

Не забывайте о водяной бане

“Ждать! Как насчет водяной бани?

Пароварка похожа на пароварку, так как обе они обеспечивают более мягкое нагревание того, что вы готовите. Однако в чем-то они различаются.

При использовании пароварки (купленной или самодельной) уровень воды не должен доходить до дна верхней кастрюли — тепло передается исключительно паром. На плите также используются пароварки.

Паровая баня или водяная баня используется при выпечке в духовке для защиты нежных продуктов на яичной основе от перегрева и свертывания. При использовании водяной бани или водяной бани кастрюли с едой помещаются в кастрюлю большего размера.

Затем эту кастрюлю осторожно наполняют горячей водой, обычно примерно наполовину. Вся установка часто покрыта фольгой.

Паровая баня обеспечивает влажный и бережный нагрев продуктов на яичной основе. Поскольку посуда для приготовления пищи помещается непосредственно в горячую воду, пока уровень воды остается постоянным, температура, подаваемая сбоку, никогда не превышает 212 градусов по Фаренгейту (на уровне моря).

Это обеспечивает равномерное бережное приготовление и предотвращает свертывание яиц, которое происходит, когда яйца готовятся слишком быстро или в слишком суровых условиях.

Чтобы еще больше запутать ситуацию, повара на профессиональных кухнях часто помещают металлические цилиндры супа или соуса в большие кастрюли с горячей или кипящей водой. Эти цилиндры называются «банями».

Несмотря на то, что это метод на плите, поскольку горячая вода вступает в непосредственный контакт с посудой для приготовления пищи, это считается водяной баней, а не пароваркой.

Все, что вам нужно знать о двойных котлах

Пароварки — обычное кухонное оборудование, но многие люди не знают, что это такое и для чего они используются. Пароварка, также известная как водяная баня, используется для различных кулинарных задач, и они обычно используется в пекарнях и кафе для растапливания и приготовления деликатных продуктов. Здесь мы расскажем, что такое пароварки, для чего они используются, как они работают и что вы можете приготовить в пароварке.

Что такое двухконтурный котел?

Как использовать пароварку для растапливания шоколада

Пароварки — это две кастрюли, которые используют пар в качестве источника тепла для плавления или приготовления пищи. Они состоят из двух частей: большой кастрюли, наполненной горячей или кипящей водой, и меньшей кастрюли, которая помещается внутрь и использует пар из горячей воды для нагревания пищи. Поскольку тепло поступает из косвенного источника, пароварки идеально подходят для приготовления деликатных блюд как соусы и шоколад.

Читайте также:
Как заменить трубы и трубы канализации в квартире своими руками.

Пароварки также могут называться на водяной бане, что является французским термином для метода приготовления пищи. Хотя названия могут быть разными, пароварки и водяные бани — это одно и то же, и они используются для приготовления одних и тех же продуктов с непрямым нагревом.

Как работают двойные котлы?

Пароварки работают, используя пар от горячей воды в нижней кастрюле для нагрева верхней кастрюли. При использовании пароварки вы должны быть уверены, что верхняя кастрюля находится над горячей или кипящей водой, потому что, если кастрюля станет слишком горячей, ваш продукт может свернуться или подгореть.

Для чего используется двухконтурный котел?

Поскольку пароварки создают мягкое непрямое тепло, они идеально подходят для темперирования шоколада, приготовления заварного крема или растапливания масла. Кроме того, пароварки идеально подходят для приготовления соусов с яйцами, таких как голландский соус или английский крем, потому что тепла от пара недостаточно для приготовления яиц по рецепту.

Как использовать пароварку

Чтобы использовать пароварку, просто наполните нижнюю кастрюлю водой на один-два дюйма. Затем добавьте в верхнюю кастрюлю и включите горелку, чтобы она кипела. Когда вода нагревается и выпускается пар, пар остается в ловушке между двумя кастрюлями, нагревая пищу в верхней кастрюле. Когда вы закончите, снимите верхний горшок и замените вытекшую воду.

Чем можно заменить пароварку?

Если у вас на кухне нет под рукой пароварки, но вам все равно нужно что-то приготовить с непрямым нагревом, вы можете легко использовать заменитель пароварки. Одним из наиболее распространенных заменителей пароварки является использование термостойкой миски для смешивания поверх кастрюли с кипящей водой. При использовании этого метода вы должны быть уверены, что между чашей для смешивания и кипящей водой есть пространство. Миска не должна касаться воды. Если ваша миска коснется воды, это может привести к слишком сильному теплообмену, в результате чего ваш голландский соус превратится в яичницу-болтунью или испортится растопленный шоколад.

Пароварки — обычное кухонное изделие, и они используются во многих различных рецептах. Вы можете найти это оборудование в самых разных условиях, от элитных пекарен до жилые кухни. Из-за их популярности важно понимать, что такое пароварки, для чего они используются и как они работают.

Читайте также:
8 лучших умных печей по мнению эксперта

Опубликовано в: Обзоры продуктов | Кухня и кулинарные советы | Ричард Трейлор

Связанные ресурсы

Советы по приготовлению конфет от настоящего шоколатье

Шоколад — декадентский десерт, который существует уже много веков! Хотя сегодня он может быть легко доступен в продуктовых магазинах и даже на заправочных станциях, существует большая разница между расфасованными продуктами и шоколадными конфетами кустарного производства. Есть люди, которые всю свою карьеру посвятили изучению шоколада, и они лучшие шоколатье в мире. Интервью с Джошем Джинджеричем Наш друг Джош Джинджерич провел некоторое время, изучая искусство изготовления шоколада у одного из лучших шоколатье страны. Он был достаточно любезен, чтобы поделиться с нами своим опытом. Вопрос: Как вы впервые занялись изготовлением конфет? О: Спонтанно. Я начинала в кондитерской — хотела быть пекарем и работать с хлебом. я поступил в

Ошибки торта

Даже самые опытные пекари время от времени допускают ошибки при приготовлении тортов. Для новичков среди нас приготовление идеального торта с правильной текстурой, формой и высотой может показаться совершенно недостижимым. Чтобы помочь прояснить некоторые тайны, связанные с частыми неудачами с тортами, у нас есть советы, которые помогут вам избежать неудач с тортами и обрести уверенность в своих навыках выпечки тортов. 1. Консистенция сливочного масла должна быть идеальной. Сливочное масло является важным ингредиентом, когда дело доходит до выпечки, и оно используется во многих жидкостях для тортов и в различных видах глазури. Одна из самых распространенных ошибок при приготовлении тортов — использование сливочного масла неправильной температуры. Многие рецепты тортов требуют масла комнатной температуры, но что это на самом деле означает? Комнатная температура может быть разной в зависимости

Как приготовить яйца с арахисовым маслом

Яйца с арахисовым маслом от Reese — самые продаваемые пасхальные конфеты в Америке, поэтому увеличьте свои продажи, приготовив нашу премиальную версию этой любимой сезонной сладости. Наш рецепт яиц с арахисовым маслом, наполненных нежным арахисовым маслом и покрытых насыщенным шоколадом, сочетает сладкий и соленый вкус со сливочной и хрустящей консистенцией. Приготовьте их оптом и наполните свою пекарню, кондитерскую или закусочную домашними яйцами с арахисовым маслом в этот пасхальный сезон. Купить все принадлежности для изготовления конфет Рецепт яиц с арахисовым маслом Наш рецепт яиц с зефиром и арахисовым маслом без выпечки имеет короткий список ингредиентов и прост в приготовлении. Мы используем старинный секрет изготовления конфет — парафин пищевого качества. Хотя воск может показаться странным ингредиентом, пищевой парафин изготавливается из растительных масел, па

Читайте также:
5 видов гидроизоляции ванной | Советы и рекомендации по материалам для ванной комнаты

я использую пароварку, если у меня нет времени стоять у плиты, для таких вещей, как яичница, подливка, соус, плавление

Для комментариев требуется учетная запись WebstaurantStore. У вас уже есть аккаунт? Войдите здесь или создайте учетную запись.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: