Основы знаний: Дисковые пилы | Калидад Инструменты

Два лезвия для резки алмазной плитки Turbo рядом друг с другом

Любой, кто занимался укладкой плитки, понимает, что электропила — это всего лишь одна часть головоломки. Конечно, с пилой, вращающейся со скоростью от трех до десяти тысяч оборотов в минуту, установка тонкого пильного диска может сократить практически все, но качество пропила, долговечность диска и воздействие на пилу могут побудить любого пользователя мокрой пилы иметь надлежащее качество. лезвие для поставленной задачи. Учитывая стоимость пильного диска, важно знать, на что обращать внимание при выборе комбинированных полотен, поскольку все они выглядят очень похоже и в реальной жизни могут отличаться от представленных на определенных веб-сайтах. Чтобы обеспечить исключительное ощущение пользователя и точные разрезы, тонкий пропил лезвия должен быть высочайшего качества, чтобы выполнять свою работу. Давайте углубимся в варианты характеристик пильного диска.

4-дюймовая турбопила с алмазным диском для резки с просверленными отверстиями для охлаждения image

Но почему такой огромный выбор различных лезвий, даже в пределах ассортимента одного бренда? Как человек понимает и различает сотни уникальных качеств, стилей, стандартных и образцовых качеств – иногда также с учетом определенных местных предпочтений? Запатентованные слоты для тела? Гладкие порезы усилены плечом? Антипригарное покрытие? Износостойкость?

Не волнуйтесь — продолжайте читать, чтобы получить больше информации.

Калидад Инструменты 4

We will give a brief overview of different types of blades not focusing on specific tool brands, or sort by top sellers, or analyze home depot product authority suggestions or their customer service resources. For specifics on Calidad Tools Лезвия и запасы LLC см. на странице нашей продукции на calidadtools.com . Подпишитесь на нашу учетную запись, электронную почту и форму новостной рассылки, если вы хотите получить больше информации о наших инструментах, прежде чем отправиться за покупками наших брендов — наши отделы всегда готовы оказать поддержку по вашему запросу. Использование этой статьи только в информационных целях, чтобы вы могли сравнивать продукты, принимать взвешенные решения и экономить время и деньги!

Алмазная циркулярная пила для плитки, керамики, фарфора, мрамора, предоставленная Calidad Tools LLC

Лезвия для резки плитки являются важной частью арсенала любого профессионального плиточника. Существует большое разнообразие типов инструментов и различий в ценах, что может сбить с толку клиента, который не знает, какой запас искать и как сэкономить без ущерба для качества.

Circular Saw Blades next to each other with different rim image

Вот наше краткое руководство по покупке лезвий о том, как выбрать лучшее лезвие для ваших нужд.

Типы дисковых пил

There are different styles of blades rims

Стандартный обод

Дисковые пилы стандартного/общего назначения (также известные как стандартное полотно) обычно используются для резки дерева или древесных композитов. Количество тонких зубьев на лезвии помогает определить скорость, тип и чистоту пропила (тонкий пропил или толстый пропил). Лезвия с меньшим количеством зубьев режут быстрее, но с большим количеством зубьев получаются более тонкие поверхности. Так что за скорость приходится платить. Впадины между зубьями удаляют стружку с заготовок. Расширительные прорези, прорезанные в ободе, помогают предотвратить деформацию лезвия, поскольку его поверхность расширяется и сжимается во время использования. Они также уменьшают вибрацию, обеспечивая более прямой срез.

Читайте также:
Узоры плитки: какой рисунок напольной плитки подходит для вашего дома?

Диски продольной резки для резки по древесному волокну (по длине доски) имеют меньшее количество зубьев, обычно от 16 до 40. Зубья предназначены для агрессивного резания, а глубокие впадины обеспечивают хороший отвод стружки. Диски для поперечной резки, предназначенные для резки поперек волокон древесины (поперек поверхности доски), имеют от 40 до 80 зубьев и предназначены для чистых пропилов. Меньшие глотки разделяют зубы. Комбинированные диски могут выполнять как продольные, так и поперечные пропилы. У них есть несколько групп зубов, разделенных глубокими глотками. Каждая группа имеет один зуб для продольной и четыре для поперечной резки.

Вы также можете увидеть лезвия с другими обозначениями:

  • Лезвия для каркаса имеют 24 зубца и эффективны для таких работ, как грубое столярное дело, где скорость важнее, чем чистый срез.
  • Plywood blades have 100 or more fine teeth designed to create a finish with minimal splintering.
  • Лезвия с тонким пропилом имеют узкий профиль для более быстрого и легкого реза и меньшего количества отходов материала — больше общего назначения.
  • Hollow-ground blades have a body that’s thinner than the teeth — a design intended to help keep the blade from becoming pinched in the workpiece.

Сегментированное лезвие

Segmented rim circular saw blade image

– Диск с сегментированным ободом обеспечивает самый грубый рез и используется для бетона, кирпича, бетонной брусчатки, кирпичной кладки/блоков, жесткого/армированного бетона и известняка. Это лезвие обычно называют лезвием для сухой резки. Доступен в стандартной и модели hd.

The Turbo Rim Blade

Turbo Rim Circular Saw Blade image

– Лезвие с турбонаддувом специально разработано для более быстрой резки влажных или сухих работ, поэтому оно идеально подходит для более широкого применения. Эти лезвия имеют меньший сегмент обода, что позволяет охлаждать лезвие с интегрированной матрицей переплетения. Вы также можете заметить небольшие отверстия, разбросанные по всему лезвию — это обычная практика многих производителей для увеличения охлаждающих возможностей своих лезвий. Этот диск режет быстрее благодаря конструкции турбосегментов, выталкивающих материал и эффективно разрезающих бетон, кирпич и плитку.

The Continuous Rim Blade

Дисковая пила со сплошным ободом image

– Лезвие со сплошным ободом режет гораздо медленнее, но обеспечивает хорошие резы как в стандартном, так и в модельном варианте HD и может использоваться для общих целей. Что касается материалов, то непрерывный обод очень эффективно режет мрамор и гранит с небольшими сколами и трещинами. Лезвие со сплошным ободом имеет гладкую сплошную поверхность без сегментированных участков, что делает его идеальным для самых твердых материалов.

Читайте также:
Украшение кружки полимерной глиной мастер-класс с фото

Типы скрепления дисковых пил

Частичное изображение алмазной пилы Red Turbo

Жесткие и мягкие типы

Do you know the difference between a hard and soft bond?

Мужчина использует циркулярную пилу при резке материала на природе

Например, 4-дюймовый алмазный диск изготовлен из высококачественной смеси стали, металла и алюминия, но, как следует из названия, по всему лезвию разбросаны настоящие алмазы. Обычно они синтетические и производятся путем синтеза давления и температуры, чтобы обеспечить максимальную эффективность резки.

Задняя сторона упаковки из 4 дисковых пил Calidad Turbo Diamond

Если бы не долговечность и производительность лезвия, почти все лезвия использовали бы мягкую связку, которая постоянно выставляла бы новые алмазы из связанной стали для чистого реза. Однако это негативно влияет на срок службы лезвия и его характеристики, поэтому почти все производители используют жесткую связку для более мягких материалов, чтобы значительно увеличить срок службы.

Помните, что для резки алмазным диском существует обратная зависимость: если вы хотите резать твердые материалы, вам нужна мягкая связка; если вы хотите резать мягкие материалы, вам нужна жесткая связка. Если вы порежете что-то твердое чем-то твердым, оно покроет ваше лезвие глазурью и потребует заточки.

Типы материалов дисковых пил

Старинные циркулярные пилы разных цветов и размеров, сложенные на стуле

Твердосплавные лезвия

– Они будут более прочными, но также более тяжелыми и, как правило, более дорогими — как для стандартных, так и для моделей HD, а также их труднее найти с различными разрезами — цены в местных магазинах могут значительно различаться. Если вы ищете долговечное лезвие, не экономьте на этих инвестициях!

Рубиновые или керамические лезвия

– Эти лезвия имеют узкий тонкий пропил, но не прорезают воду.

Винтажная циркулярная пила

Лезвие из оксида алюминия

– Этот тип имеет очень широкий пропил и приведет к потере большего количества материала, поэтому они являются хорошим выбором, когда плитку нужно укладывать плотно. Распространены стандартные и модельные варианты hd.

мужчина режет плитку пополам пилой

Diamond Tipped Blades

Алмазные диски настоящие бриллианты? Для чего используются диски с алмазным покрытием?

– Эти лезвия бывают разных форм и размеров в зависимости от того, что вы ищете. Каждая марка лезвия будет иметь свой уникальный профиль и форму, сделанную из бриллиантов разного размера. Чем больше бриллиантов, тем лучше ваша отделка. Узнайте подробности о продуктах и ​​о том, что лучше для вас — некоторые из них обычно есть в наличии, но ассортимент крупных розничных продавцов часто меняется, не говоря уже о ценах в определенных местных магазинах, поэтому лучше следите за ними. Алмазные диски точек на дюйм (DPI): диск с разрешением 100 DPI будет резать медленнее, чем диск с разрешением 200 DPI, а это означает, что если точность не является приоритетом, ваша эффективность может быть выше с более толстым диском — в зависимости от того, что вы подписываете. на.

Читайте также:
Напольный котел Руководство

– Алмазные диски с сегментированной тыльной стороной: они рекомендуются для выполнения глубоких разрезов, учитывая толщину режущего объекта.

Какие пильные полотна подходят к каким электропилам?

A variety of blade specifications should be considered when making blade decisions: blade diameter, blade type, arbor hole size. The following generally applies: handheld circular saws accept smaller blades, those 4-1/2 inches to 7-1/4 inches in diameter; tile saws use 7-inch or 10-inch diamond blades; table saws and compound miter saws use blades 10 inches or 12 inches in diameter (these are typically carbide tipped); circular saw blades for metal take up to 14 inch silicon carbide or aluminum oxide abrasive blades; check the arbor hole size, it must fit the arbor or shaft on your saw; blade specification should be considered when making blade decisions: blade diameter, blade type, blade arbor hole size.

При выборе лезвия важно учитывать характеристики лезвия:

1. blade diameter

3. размер отверстия беседки

The appropriate blade specification includes: handheld circular saws accept smaller blades, those 4-1/2 inches to 7-1/4 inches in diameter; tile saws use 7-inch or 10-inch diamond blades; table saws and compound miter saws use blades 10 inches or 12 inches in diameter (these are typically carbide tipped); circular saw blades for metal take 14 inch silicon carbide or aluminum oxide abrasive blades.

Можно ли использовать алмазный диск на угловой шлифовальной машине?

Да, к УШМ можно прикрепить лезвие, если диск плоский. Мы предлагаем это лезвие 4-4 1/2″ для кофемолки. Кроме того, он немного плотнее и лучше выдерживает тепло, служит намного дольше и обеспечивает лучшую доставку.

Как можно прикрепить алмазный диск к шлифовальному станку?

Большинство вращающихся инструментов поставляются с адаптером для установки лезвий различных размеров. Если у вас нет этого конкретного адаптера, вам нужно будет установить его с помощью двух распорок и двух гаек, установить желаемую ширину, например 4 1 2 дюйма (10 см), на каждую распорку и затянуть их над шлифовальным кругом, чтобы не соскальзывать при движении из стороны в сторону от вращения колеса.

Читайте также:
Советы дизайнеров по потрясающей обустройству гостиной

Как сохранить кухонные ножи острыми как бритва

It’s easier than you think to sharpen and care for kitchen knives for faster and safer cooking.

Брайан Беннетт — старший писатель отдела домашнего и наружного освещения CNET. Он рассматривает широкий спектр товаров для дома и умного дома. К ним относятся все, от беспроводных пылесосов и роботов-пылесосов до костров, грилей и кофеварок. Уроженец Нью-Йорка, Брайан сейчас проживает в буколическом Луисвилле, штат Кентукки, где в свободное время катается на лонгбордах.

how-to-knife-10

Поздравляем с покупкой нового кухонного ножа! Вы сделали первый шаг к тому, чтобы приготовление пищи стало проще и приятнее. Правильный нож поможет вам нарезать и измельчить, как профессионал. Но не останавливайтесь на достигнутом — хороший нож заслуживает тщательного ухода, такого как заточка и доводка.

After a few weeks of use, new knives will become dull, forcing you to apply more pressure to make cuts. That added resistance doesn’t just mangle meats and veggies; it’s a potential hazard for your fingers.

С этим руководством по заточке и заточке столовых приборов ваши ножи будут чувствовать себя новыми, а ваши пальцы в безопасности.

Время отказа от ответственности: Я констатирую очевидное, но ножи могут ранить вас. Даже если вы не планируете обслуживать собственные лезвия, обращайтесь с ними осторожно. Самый маленький из ножей для очистки овощей может мгновенно нанести серьезную травму. Всегда проявляйте крайнюю осторожность и будьте внимательны при использовании этих острых предметов — ради себя и окружающих. Я также сосредоточусь на стальных ножах, поскольку керамические лезвия обычно требуют профессионального обслуживания.

Honing and sharpening: Know the difference

Эти два термина часто используются взаимозаменяемо, но на самом деле они разные. хонингование относится к акту выпрямления существующей кромки лезвия. Со временем и при обычном использовании край лезвия ножа слегка изгибается или выгибается из своего первоначального положения.

хонингование

Когда вы точите нож, вы слегка возвращаете его заостренную поверхность в исходное положение. Это мягкое исправление, но при частом выполнении может предотвратить более серьезное повреждение лезвия.

Читайте также:
Газовый конвектор - Все производители в области архитектуры и дизайна

Самый распространенный способ заточки ножа – это хонинговальная сталь. Эти недорогие инструменты (от 10 до 30 долларов) представляют собой стальные стержни с ручкой. Поверхность стержня грубая, и, царапая лезвие по стержню (под правильным углом), с обеих сторон он подталкивает (оттачивает) его край обратно на место.

Заострение

Заточка — это практика агрессивной полировки ножа, чтобы восстановить его лезвие. Это нужно делать только для очень тупых ножей. При этом куски металла фактически срезаются. Вот почему для заточки металлического лезвия требуется материал более твердый, чем сталь — камень или керамика. Вот почему вы должны точить часто, но редко затачивать.

Точилка — это инструмент, используемый многими профессиональными поварами для выравнивания лезвий ножей.

Отточите свой нож

Точилка, на которую полагаются многие профессиональные повара и повара, является распространенным инструментом для заточки кухонных ножей. Однако правильное использование стали требует практики, поэтому не расстраивайтесь, если ваши первые результаты не очевидны. Вот как заточить нож:

Начните с размещения конца стального стержня на плоской поверхности (стол, прилавок, разделочная доска).

Затем, удерживая стальную рукоятку рукой без ножа, поместите пятку ножа на сталь. Убедитесь, что лезвие находится под углом от 15 до 20 градусов по отношению к стальному стержню. Также положите пальцы (удерживая нож) на рукоятку ножа (за пятку).

Теперь перетащите лезвие вниз вдоль стали. В то же время осторожно потяните нож на себя. Движение должно двигаться от задней кромки ножа к его кончику. Сохраняйте один и тот же угол на протяжении всего гребка. Повторите это действие три-четыре раза. Затем проделайте то же самое с другой стороной ножа.

Sharpening knives with a whetstone is the old school way.

Заточите лезвие

Точильный камень

Чтобы восстановить край лезвия ножа, вам понадобится более прочный инструмент. Старый школьный способ – с точильным камнем. Хорошей новостью является то, что точильные камни относительно доступны. Вы можете найти их за 15 и 20 долларов.

Для начала положите квадрат влажного бумажного полотенца на плоскую поверхность. Положите на него точильный камень, он не даст ему соскользнуть. Смочите лезвие ножа небольшим количеством воды. Это снижает трение. Теперь поместите нож на камень (самая грубая сторона) под углом 15-20 градусов. Кончик ножа должен быть направлен от вас. Положите пальцы на плоскость лезвия (кроме большого пальца). Ваш большой палец остается на рукоятке.

Читайте также:
Являются ли дома Adobe устойчивыми?

Проведите ножом по точильному камню круговыми движениями, сохраняя постоянный угол. Сделайте это три-четыре раза. Переверните нож и повторите. Затем выполните ту же процедуру, но на более гладкой стороне бруска. Ваш когда-то тупой кухонный нож теперь должен иметь заточенную кромку.

Электрические точилки

Также можно использовать электрическую точилку. Процесс почти такой же, с дополнительным преимуществом в скорости. Вместо точильного камня в этих изделиях есть и точильные, и точильные прорези. Протаскивание ножа через щели выполняет ту же задачу.

Шлифовальные круги вращаются внутри пазов и подпружинены. Это означает, что они должны автоматически полировать кромки ножей под правильным углом. Обязательно внимательно следуйте инструкциям, изложенным в руководстве. Неправильное использование электрических точилок может повредить кромки лезвий. Распространенные ошибки включают скручивание, нажатие вниз или остановку хода ножей, когда вы протягиваете их через прорезь точилки. Это может привести к чрезмерной заточке (потеря слишком большого количества металла) или к неровной кромке.

Будьте готовы заплатить немного больше за точилку с электроприводом, в диапазоне от 30 до 40 долларов (через Amazon). Компания также продает линейку кухонных ножей под тем же брендом EdgeKeeper с насадками, предназначенными для «затачивания» их лезвий каждый раз, когда вы их используете. Скорее всего, они точат, а не точат ножи, но тем не менее это полезно.

точить-нож-кофе-кружка.jpg

Удивительно, но дно керамической чашки в крайнем случае работает как точилка для лезвий.

Керамические кружки

Звучит безумно, но мы попробовали это сами. Переверните керамическую кружку дном вверх. Поместите его на ровную поверхность. Кольцо должно быть приподнятым и неглазурованным. Поверхность кольца шероховатая и тверже стали. Используйте его, как точильный камень. Но имейте в виду, что если дела пойдут плохо, вы можете бесполезно поцарапать и покалечить кромку лезвия. Попробуйте это на дешевом ноже, а не на причудливых столовых приборах.

Call in the pros

Для некоторых заточка столовых приборов доставляет слишком много хлопот. Многие бренды ножей премиум-класса, такие как Mac, предлагают услуги по заточке (только бренд Mac). С комиссией от 5 до 14 долларов за единицу это тоже разумно. Тем не менее, вам придется отправить ножи обратно на их предприятие. Это означает, что вам придется обходиться без него целых семь рабочих дней.

Некоторые местные продуктовые магазины и супермаркеты также могут наточить ваши ножи — и часто бесплатно. Обычно вы можете спросить у мясного прилавка, желательно в нерабочее время. Однако, как и любой неиспытанный метод заточки, сначала попробуйте его на ноже, без которого вы могли бы жить.

Читайте также:
Деревянная внешняя отделка окон - лучшие материалы дают отличные результаты
Get the CNET How To newsletter

Получите советы экспертов по использованию телефонов, компьютеров, устройств для умного дома и многого другого. Доставляется по вторникам и четвергам.

Как заточить топор

Чтобы быстро и эффективно резать топором, нужна острая кромка. Изучите несколько способов заточки топора с помощью этого пошагового руководства.

Поделиться историю

  • Рассказать об этом на Facebook
  • Рассказать об этом на Twitter

Поделиться Все варианты обмена для: Как наточить топор

Топор со свежезаточенным лезвием

Заточка топора — это своего рода утерянное искусство, но научиться затачивать топор может быть полезным навыком. Древние лесорубы проводили свои обеденные перерывы, затачивая свои топоры, потому что знали, что могут работать быстрее, эффективнее и с меньшими усилиями, если их лезвия будут острыми.

То же самое относится к работе, выполняемой вокруг собственности или рабочего места. Острота всегда хороша, и, немного потренировавшись, вы сможете быстро починить и заточить любой топор или топорик (лезвие топора).

Колка дров вручную или на машине

How Sharp Should an Axe Be?

Во-первых, поймите, что топоры не обязательно должны быть острыми как бритва. Фактически, острая кромка может быть более склонна к сколам, чем стандартная острая кромка. Топор просто должен быть достаточно острым, чтобы разрезать древесные волокна, но не настолько острым, чтобы им можно было бриться (хотя это часто кажется тестом интернет-гуру по заточке топоров). Идея состоит в том, чтобы просто создать острую кромку без зазубрин и вмятин.

Кроме того, существует несколько способов заточки топора, и многие люди заявляют, что их метод является правильным. Если вы не точите шведский шедевр топора за 500 долларов (такие существуют), подойдет любой из методов из этого списка.

Как заточить топор напильником

Заточка топора напильником

Один из самых распространенных способов наточить топор до исправной кромки — напильником. Метод прост, а результаты вполне приемлемы, особенно для осей хозяйственного магазина.

Инструменты и материалы

Шаг 1: Прикрепите топор к столу

Заточка топора требует много повторяющихся движений, поэтому наилучший результат дает закрепление его на рабочем столе. Положите топор на бок так, чтобы бита была обращена к вам и выступала за край стола. Используйте зажим, чтобы закрепить ручку на столе.

Читайте также:
Приложение «Дом» – Аксессуары – Apple

Шаг 2: Очистите головку топора и напильник

Occasionally, axe heads will have a buildup of pitch and sap, which can clog the file. Use a bit of bug and tar remover or a similar cleaner to remove the pitch. Also, use a file brush or other stiff-bristled brush to remove any filings from the file.

Шаг 3: Подпилите одну сторону топора

Наденьте пару рабочих перчаток и начните проводить напильником по краю топора, штрих за штрихом. Старайтесь совпадать со скосом лезвия, чтобы избежать изменения заточки (технический термин, обозначающий угол лезвия). Работайте слева направо или справа налево, но старайтесь оставаться последовательным. Кроме того, напильники удаляют металл только при перемещении в одном направлении, т. е. при проталкивании. Вытягивание контрпродуктивно и затупит напильник.

Как только одна сторона станет острой, переверните топор и очистите напильник.

Шаг 4: Подпилите другую сторону топора

Next, start sharpening the other side of the axe following the same method as above. Match the grind angle and push the file across the edge of the bit. Try to sharpen each side with the same number of strokes or for the same amount of time at the same general rate to ensure that the edge doesn’t move off-center and become chisel-like. If one side needs more work than the other, continue filing both sides evenly to maintain center.

Внимательно проверьте край топора, чтобы убедиться, что он острый и без зазубрин. Затем слегка покройте топор маслом или воском, чтобы защитить его.

Как заточить топор болгаркой

Крупный план лезвия топора, затачиваемого на точильном станке.

Для быстрого и менее точного метода заточки топора подойдет настольная шлифовальная машина. Просто не забудьте надеть рабочие перчатки и защитные очки и избегайте длинных волос и свободной одежды, которые могут зацепиться за работу.

Инструменты и материалы

Шаг 1: Очистите топор и шлифовальный круг

As mentioned earlier, axes often wear a bit of pitch or sap on their edges. Some bug and tar remover should do the trick. Also, if the grinding wheel is older, give it a quick brushing to remove any filings caught in the surface.

Шаг 2: Найдите правильный угол

Прежде чем зажечь точильщик, потратьте несколько минут, чтобы найти угол, который подходит для вашего топора. Удерживая топор так, чтобы головка была прижата к упору, наклоняйте сверло вверх, пока угол лезвия на нижней стороне лезвия не станет примерно параллелен шлифовальному кругу. Если упор вашего точила регулируется, подгоните его под угол наклона головки топора.

Читайте также:
Противогрибковые кремы и лекарства | Типы, использование и побочные эффекты | Пациент | Пациент

Слегка отведите топор от шлифовального круга и запустите шлифовальный станок.

Шаг 3: Отшлифуйте одну сторону топора

Следуя изгибу лезвия топора, проведите краем лезвия по шлифовальному кругу, соблюдая постоянный угол. Следите за тем, чтобы топор двигался по кругу, чтобы предотвратить плоские участки заточки и перегрев сверла.

Шаг 4: Отшлифуйте другую сторону топора

Remove the axe from the grinder and flip it over. If you’re comfortable, you can leave the grinder running and do your best to match the angle again (it isn’t an exact science). However, you can also shut the grinder off and wait for it to stop spinning to find the grind angle again.

  1. Следите за тем, чтобы лезвие топора двигалось по шлифовальному кругу.
  2. Match the amount of time spent grinding the second side to the time spent on the first side to keep the edge centered.

Продолжайте шлифовать одну кромку, а затем другую, проверяя остроту между каждой парой шлифовок, чтобы сохранить центральную кромку. Заточка топора болгаркой создает более грубую поверхность, но на ней не должно быть зазубрин и вмятин. Когда закончите, используйте немного масла или воска, чтобы защитить топор.

Как заточить топор с помощью точильного камня

Sharpening an axe with a stone

Самый старый метод заточки топоров — использование точильного камня. Эти камни имеют две разные зернистости: грубую сторону для удаления материала и мелкую сторону для обработки края. Лесорубы часто держат эти камни в своих ящиках для инструментов или сумках и плюют на них, чтобы создать немного смазки. Мы предлагаем использовать несколько капель хонинговального масла, но каждому свое.

Инструменты и материалы

Шаг 1: Очистите головку топора

Grinding stones aren’t cheap, and they work best when they aren’t clogged with pitch, sap, and filings. To keep your grinding stone clear, clean the axe head before sharpening. Again, bug and tar remover will do the trick, but some WD-40 will also work.

Step 2: Oil the stone

Немного масла для хонингования помогает смазать камень и сохраняет лезвие топора холодным во время заточки. Часто бывает достаточно нескольких капель, в зависимости от того, насколько сухой камень. Хотя вы будете использовать обе стороны камня, смазывайте только одну сторону за раз. Легкое пальто на бите топора также полезно.

Читайте также:
Решено! Как починить протекающий водонагреватель и предотвратить проблемы в будущем - Боб Вила

Step 3: Sharpen one side of the axe with the rough side of the stone

Надев рабочие перчатки, поместите рукоять топора под руку и направьте сверло в удобном направлении. Используйте шероховатую сторону смазанного маслом камня, чтобы сделать круговые проходы по сверлу. В отличие от напильников, точильные камни режут под несколькими углами, поэтому круговое движение работает очень хорошо.

Держите пальцы подальше от края камня, чтобы не порезаться о край топора. Кроме того, старайтесь сохранять постоянный угол.

Шаг 4: Заточите другую сторону топора грубой стороной камня.

Когда все будет готово, начните затачивать другую сторону топора. Обязательно используйте небольшие круговые проходы по всему краю сверла. Сделайте все возможное, чтобы количество проходов или время, затраченное на шлифование этой стороны, соответствовало времени, затраченному на предыдущую сторону, чтобы край оставался в центре.

Продолжайте переключаться между сторонами, пока край не станет однородным и не будет зазубрин или вмятин. Возможно, вам придется время от времени чистить точильный камень щеткой или дополнительным маслом.

Шаг 5: Используйте тонкую сторону точильного камня

С несколькими каплями масла на тонкой стороне повторите шаги 3 и 4. Тонкая сторона очистит край и сделает его более острым. Вообще говоря, один или два прохода с каждой стороны, как правило, все, что требуется для улучшения лезвия топора, так как грубая шлифовка выполняет большую часть работы.

После обработки края покройте топор маслом или воском, чтобы защитить металл.

Сколько стоит заточить топор?

С помощью этого руководства вы сможете без проблем заточить топор. Однако существуют обстоятельства, когда кто-то может предпочесть не точить свой собственный топор. К счастью, есть решение.

If you have an heirloom axe or don’t want to be bothered with sharpening, you can pay someone to sharpen an axe for you. Most professional services will charge between $5 and $10 an edge. The cost will be higher in some instances, including those involving special metals or tremendously damaged bits. If your handle needs replacing, most sharpening services will rehandle an axe for $20, plus the cost of the handle.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: