8 удивительных вещей, которые можно сделать с использованной кофейной гущей
What’s your usual method for disposing of used coffee grounds? Does their destiny lie in the garbage disposal? The trash? Do you toss them out the window?
As it turns out, the coffee experience doesn’t have to end with the last sip of your mug. Those used coffee grounds are capable of an encore. They just keep giving and giving.
There are many things you can do with your used coffee grounds, but a lot of them are burdensome or unrealistic. We’re not interested in wasting your time, so we’ve narrowed this list down to just eight.
Our eight favorite uses of used coffee grounds are simple, practical, and rewarding. Check them out and put your used grounds back to work.
1. Отпугивайте этих вредителей
A variety of bugs don’t like the intense acids and aromas of coffee grounds, even when they’ve been used to brew. There are a few ways you can use this to your advantage.
Keep ant colonies from venturing into your home by spreading a 1-2 inch thick line around vulnerable areas of your home. You’ll want to refresh that line with some fresh grounds every two weeks.
I was able to keep ants from coming into my kitchen for a week before the pest service could arrive in my last apartment. Worked like a charm.
Вы также можете защитить свой сад от улиток и слизней, разбросав землю вокруг. Эти ребята действительно не любят кофе, поэтому подойдет тонкая линия или нежное посыпание.
Отпугните блох от ваших питомцев с помощью средства для умывания с кофейной гущей. Просто убедитесь, что вы делаете это на улице – вы не хотите, чтобы блохи прыгали по всему дому в бешенстве!
These all-natural pest solutions are effective, inexpensive, and easy to implement.
2. Смешайте скраб для тела
Зернистая текстура и кислотность кофейной гущи делают ее отличным отшелушивающим средством. С помощью всего нескольких простых ингредиентов вы можете создать свой собственный скраб для тела.
Mix these items in your kitchen and store in a mason jar.
- 3T Использованная кофейная гуща
- 1T Натуральное масло (кокосовое, виноградных косточек, миндальное)
- 1 т коричневого сахара
We’ve done this a few times at my house and I can’t remember the last time I paid for an exfoliator. Sure, it doesn’t make my skin smell like sandalwood and mint, but it works well.
Вы можете прочитать об этом и других рецептах на Стиль: Заклинатель .
3. Сделайте домашние кофейные свечи
Если вам нравится делать свечи, вам понравится использовать кофейную гущу в качестве ингредиента. Вам больше никогда не захочется использовать ароматические масла — настоящая использованная кофейная гуща пахнет намного аутентичнее и выглядит великолепно, когда ее наслаивают на свечи.
As the candles burn down, the grounds become exposed and the heat releases the rich coffee aromas. Yum!
Если вы никогда раньше не делали свечи, это простое руководство поможет вам начать и покажет вам, как использовать кофейную гущу в ваших свечах.
Изображение предоставлено House of Smilla .
4. Удалите остатки продукта для волос.
Coffee grounds, thanks to their abrasive texture, are great at ridding your hair of sticky residues.
Как бы идея натуральных шампуней и кондиционеров ни звучала великолепно, остатки, которые они часто оставляют после себя, могут испортить впечатление. Многие люди используют яблочный уксус, чтобы промыть их, но это раздражает.
Гораздо проще просто держать банку с кофейной гущей рядом с предметами для душа. Когда вы моете волосы, возьмите немного гущи и смешайте с натуральным продуктом. Остатки прилипнут к земле, а не к вашим волосам!
5. Обогащайте компостную корзину или сад
Использованная кофейная гуща станет прекрасным дополнением к компостным ящикам и садам. Это то, что мир садоводства называет «зеленым» или очень богатым азотом. Черви любят почву, богатую азотом, а это значит, что если добавить кофейную гущу в компостную корзину, черви с большей вероятностью останутся.
Используемая земля также богата магнием, калием, кальцием и другими витаминами и минералами. Это делает их достойным удобрением. Разбросайте их по саду или закопайте в почву между сезонами.
Just be careful not to add grounds to areas where you’re growing plants that could be damaged by a boost in soil acidity.
6. Touch Up Furniture Scratches
Если у вас есть вмятины или потертости на мебели, это легко исправить!
Большинство решений дороги, сложны и используют токсичные материалы. Кофейная гуща делает то же самое без каких-либо из этих недостатков.
To fix those lightly-colored mishaps, grab a q-tip and your used coffee grounds. Pour a few drops of water on the grounds and dab the q-tip in the mixture.
Теперь слегка промокните ватной палочкой потертое место и подождите 5-10 минут. Отполируйте область мягкой тряпкой и посмотрите, как она выглядит. При необходимости повторите процесс.
7. Deodorize Everything
Coffee grounds like to soak up all the odors around them. This is why you should always keep coffee bags sealed shut – you don’t want your fresh beans to taste like anything other than delicious coffee.
Once you’ve used those beans, you can use this attribute to your advantage.
Put some dried used grounds in a shallow jar and place it in the back of your fridge. It won’t mask the odor of anything that severely spoils, but it’ll help keep things smelling fresh in there.
Бросьте пару столовых ложек молотого в канализацию, а затем две капли мыла и кипятка. Это разрушит жир, очистит трубу и уменьшит запах из канализации. Не делайте этого чаще, чем пару раз в месяц, чтобы избежать случайного засорения.
Изображение предоставлено Помощь .
8. Save For Winter
Если вы живете в районе, где может скапливаться снег и лед, сохраните использованную кофейную гущу на случай непогоды. Из них получаются отличные антиобледенители!
Salt is the usual de-icer. It lowers the freezing point of water, causing snow and rain to be less likely to freeze. It also creates a point of friction, making it easier to walk.
Кофейная гуща действует аналогичным образом. Азот является известным средством для таяния льда, а используемые грунты богаты азотом. Они также обеспечивают точки касания, которые увеличивают трение и снижают риск поскользнуться.
Однако кофейная гуща является «зеленой» и не представляет никакого вреда для окружающей среды по сравнению с солью. Сохраните эти земли и посыпьте ими прогулочные зоны следующей зимой.
Есть много способов заставить использованную землю работать в домашних условиях, но эти являются одними из лучших. Эти стратегии являются полностью естественными, нетоксичными и недорогими.
Но что делать с дополнительными деньгами, которые вы экономите на отшелушивающих средствах, токсинах от вредителей и соли? Конечно, реинвестируйте в лучший кофе!
You’ve worked hard to be responsible with your used coffee grounds, so it’s time to reward yourself. Buy yourself coffee that’s richly flavorful, freshly roasted, and deeply satisfying.
Проверьте наши Кофейные смеси . Our coffee is freshly roasted, made from high-quality beans that we’ve sourced from some of the world’s best coffee farms.
Вы когда-нибудь пробовали кофе с нотками черники, косточковых фруктов или меда? Вот ваш шанс.
Чтобы приготовить лучшую чашку кофе, каждое утро перемалывайте свежие зерна с помощью нашей ручной кофемолки. НАЖМИТЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВАШУ БЕСПЛАТНУЮ ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЬНУЮ МАШИНУ JAVAPRESSE!
Have Old, Unused Coffee Beans? Put Them to Use With These 7 Ideas
You make coffee at the office or support your local coffee shop for a daily pick-me-up with a friend. Before you know it, you’ve forgotten when you purchased the beans and are stuck with old coffee beans.
While your coffee beans haven’t gone bad and are safe to consume, they certainly won’t taste spectacular.
Не волнуйтесь! Есть несколько креативных и вкусных способов использовать старые кофейные зерна в домашних условиях.
Сегодня мы покажем вам:
- 3 признака того, что ваши кофейные зерна просрочены
- 7 креативных способов использовать старые кофейные зерна в доме
- Как хранить и использовать кофейные зерна, чтобы уменьшить количество отходов
К тому времени, когда вы закончите читать, вы будете знать, как перепрофилировать неиспользованные кофейные зерна и как вообще избежать употребления старого кофе.
How to Tell If Your Coffee Beans Are Old
Нетрудно сказать, когда кофейные зерна состарились. look for these tell-tale signs:
- Your coffee tastes boring . Coffee is meant to be sweet, rich, vibrant, floral, and everything in between! If your coffee tastes bland or “ хорошо », вероятно, прошло несколько недель или месяцев после его расцвета.
- The roast date is several months old . Specialty coffee bags display a “roasted on” or “best by” date. Coffee typically tastes best when brewed within the first 30 days after roasting. To guarantee freshness and an abundance of flavor, always look for a roast date before buying a coffee.
- Ты не можешь вспомнить, когда купил кофе. Не знаете, когда вы купили этот затянувшийся мешок с фасолью? Скорее всего, он очень старый.
Верь нам. В ту минуту, когда вы попробуете старый кофе, вы узнаете!
7 креативных и забавных способов использовать старые кофейные зерна
Не выбрасывайте старые кофейные зерна в мусор! Многие люди, от фермера до местного обжарщика, работали не покладая рук, чтобы передать эти кофейные зерна в ваши руки. Не позволяйте их тяжелой работе пропадать даром.
Вместо этого переделайте неиспользованные кофейные зерна с помощью этих семи забавных идей.
1. Приготовьте концентрат холодного заваривания
Колдбрю – один из самых простых способов заваривания кофе.
Взвешивают, измельчают, настаивают, пьют!
Поскольку колдбрю — это метод заваривания методом погружения, у него не будет яркого вкуса и хрустящей кислотности, которые можно было бы получить при разливе кофе. Это означает, что старые кофейные зерна, которые, возможно, потеряли свою яркость, идеально подходят для мягкого, насыщенного холодного заваривания.
And, if you brew it as a strong concentrate, you’ll be able to use it in a variety of recipes from cold brew cocktails to protein shakes. You can’t go wrong with the classic cold brew over ice, too.
2. Создайте кофейную картину и декор
Молотый, заваренный или цельнозерновой старый кофе можно использовать для создания всевозможных произведений искусства. Используйте молотый кофе, чтобы придать текстуру, или заварите немного кофе и нарисуйте его. Проявите творческий подход!
Or, you can even create home decor out of your unused beans. Fill a candle holder or flower vase with beans to spruce up your kitchen, dining room, or home office.
3. Compost Your Coffee Beans
Instead of throwing coffee beans in the garbage, toss them into a compost pile!
Есть так много способов сделать вашу кофейную рутину экологически чистой, и компостирование — один из них. Компостирование использованной и неиспользованной кофейной гущи, от добавления азота в почву до защиты от нежелательных жуков и вредителей, оказалось полезной практикой садоводства.
Если у вас нет зеленого пальца, посмотрите, есть ли в вашем городе коммунальная служба компостирования, в которую вы можете внести свой вклад.
4. Приготовьте кофейный скраб для тела
Знаете ли вы, что можно использовать кофейную гущу для отшелушивания кожи? Текстура кофе и содержание кислоты делают его идеальным натуральным отшелушивающим средством.
Используйте это пошаговое руководство от Taste of Home, чтобы приготовить кофейный скраб для тела в домашних условиях, объединив:
- 1/2 cup ground coffee
- 1 / 2 мерной чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана растопленного кокосового масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Store the DIY scrub in a cute jar and you’ll never need to buy an expensive exfoliator ever again!
5. Bake a Delicious Coffee Dessert
Есть ли лучшее сочетание, чем кофе и десерт? Неа! Кофе идеально сочетается с пирожными, пирогами, шоколадом и всеми мыслимыми десертами.
One of my favorite ways to use old coffee beans is to make a coffee-infused dessert, like:
- Affogato : A classic espresso dessert! Pull an espresso shot and pour it over your choice of ice cream for a sweet coffee treat.
- Cold brew float: This dessert is self-explanatory and tasty. Instead of soda, add cold brew made from the unused beans to a glass full of your favorite ice cream.
- Техасские брауни: добавьте чашку кофе в тесто для брауни, чтобы получить ароматный и насыщенный вкус.
- Coffee milkshake : Clearly, you can’t go wrong when you combine cold brew and ice cream.
- Глазурь мокко: кофе + торт = восхитительно! Взбейте немного глазури мокко, чтобы положить ее поверх шоколадного или ванильного торта и получить декадентский кофейный десерт.
Наконечник: Don’t use your freshly-roasted coffee for these recipes. Reserve your best and freshest beans for your morning cup of coffee. Instead, choose any old or unused beans for your dessert recipes.
6. Попробуйте новый метод заваривания
Научиться варить кофе может быть сложно. Теория экстракции, размер помола, различные техники пуровера… столько всего надо понять!
Совершенствование нового метода заваривания может привести к большому количеству потраченного кофе впустую, поскольку вы оттачиваете свою технику. Вместо того, чтобы использовать свежие кофейные зерна, начните с использования старых запасов.
Вы сможете разобраться в механике метода или рецепта заваривания без лишних кофейных отходов.
7. Создайте кофейную смесь
Хотите проверить свои знания о кофе? Направьте своего внутреннего бариста and challenge yourself to create a кофейная смесь with the unused beans.
This exercise is perfect when you find yourself with old bags of different single origin coffees. Experiment with pairing various amounts of each coffee and see what tastes best. Who knows what you’ll come up with!
Here’s How to Reduce Coffee Waste at Home
While there are so many ways to repurpose old, unused coffee beans, try to avoid this situation as much as possible. You deserve to enjoy the wonderful, natural flavors of freshly roasted specialty coffee.
Следуйте этим простым советам, и вкусный кофе всегда будет у вас под рукой:
- Покупайте ровно столько кофе, сколько вам нужно. Мы получим это. With so many coffee blends and single origin coffees to try, it’s tempting to buy as many bags as you can get your hands on. In reality, you can only drink so much coffee. Сократите количество старых кофейных зерен, которые есть у вас дома, покупая ровно столько кофе, сколько вам действительно нужно. Для человека, выпивающего 1-2 чашки кофе в день, одного пакетика кофе в неделю более чем достаточно.
- Store beans properly . Your beans will “get old” much faster if they’re stored incorrectly. Check out our Guide to Coffee Bean Storage for instructions on getting the freshest flavors out of your beans at home.
- Grind small amounts each time. Sure, it may seem convenient to grind all of your coffee beans at once, but it’s one of the worst things you can do. Once the coffee is ground, all of the aromatic compounds are released and the natural flavors begin to diminish. This is why we always recommend grinding only the amount of coffee you need and brewing immediately.
Попрощайтесь с неиспользованными кофейными зернами
Есть еще один способ уменьшить количество отходов кофейных зерен в домашних условиях:
Пейте спешиэлти кофе, который настолько хорош, что вы не можете им нарадоваться!
Our coffee is sourced from family-owned farms from around the world and shipped to your doorstep within two hours of roasting— это означает, что все восхитительные ароматы, которые вы жаждете от утреннего кофе, заперты и готовы к завариванию.
А когда вы попробуете кофе JavaPresse, мы отправим вам нашу лучшую ручную кофемолку. бесплатно! Имея в руках кофе сорта Specialty и кофемолку, вы больше никогда не будете беспокоиться о том, что дома останутся старые кофейные зерна. вы не сможете устоять перед тем, чтобы заваривать несколько чашек кофе каждое утро.