Если у вас нет кефира, ознакомьтесь с нашим классическим рецептом блинов, где вы найдете пышные и маслянистые блины, которые подаются с кленовым сиропом.
Каковы оладьи?
Если бы мне пришлось описать оладьи, я бы сказал, что это что-то среднее между блином и оладьем. Они жарятся в немного большем количестве масла, чем ваши стандартные блины, из-за чего они раздуваются почти до высоты пончика!
Волшебный ингредиент, конечно же, кефир, кисломолочный напиток на основе кефирных грибков. В последние годы он приобрел большую популярность на Западе, но на протяжении веков был основным продуктом питания в Восточной Европе.
Наряду с множеством питательных свойств, кефир — отличный способ добавить пышности выпечке, такой как эти блины. Он также добавляет в рецепт влаги и насыщенности, что является одним из секретов удивительного вкуса!
Почему они вам понравятся
Оладьи традиционно готовятся с добавлением дрожжей, благодаря чему они «вырастают» прямо на глазах, как только тесто соприкасается с горячим маслом.
Они невероятно вкусные, но требуют больше времени, так как дрожжевое тесто требует времени для расстойки. Не то, что вы хотели бы ждать утром!
Поэтому, чтобы срезать углы, одна умная душа придумала вместо этого использовать кефир и пищевую соду в качестве разрыхлителей. Остальное уже история.
Блинчики на кефире сегодня в России более распространены, чем традиционные дрожжевые. Современная женщина ничего не ждет, даже вкусного дрожжевого теста!
При обжаривании в масле тесто заметно вздувается. Они полны аромата, мягкие и невероятно влажные.
Надеюсь, вы попробуете эти вкусные оладьи на кефире. Они могут быть очень похожи на ваши обычные блины, но уверяю вас, у них совершенно уникальный вкус!
Как подавать
Эти блины часто подают с сметана. Это что-то вроде сметаны, хотя называть это неправильно.
Сметана это сладкий на вкус, шелковистый гладкий соус, который подходит для десертов, в то время как сметана слишком терпкая и густая для нежных сладких творений! Я сравнил вкус, когда готовил эти оладьи, и был поражен разницей.
Если у вас поблизости есть восточноевропейский магазин, я бы порекомендовал приобрести настоящий сметана и увидеть это своими глазами!
Но они также вкусны с любой другой начинкой для блинов, например, с сиропом или джемом.
Советы и хитрости рецептов
- Если вы не можете найти кефир, пахта будет хорошей заменой. Вы можете использовать его в тех же пропорциях, что и кефир.
- После смешивания дайте тесту постоять 15 минут. Это даст пищевой соде время для активации, поэтому не торопитесь на этом этапе.
- Масло на сковороде необходимо для правильного приготовления, и в результате получается хрустящая корочка. Продолжайте добавлять масло на протяжении всего процесса приготовления, так как оно будет заканчиваться.
- Лучше всего, если они не слишком большие. Они тоже будут немного вздуваться. Ложка идеальна, так как они почти удвоятся в размере. Если они слишком большие, они подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
- Олади вкуснее всего, если их есть сразу после приготовления, тем более, что именно тогда они имеют наилучшую текстуру.
Еще рецепты блинов и блинчиков
Если вы сделаете какие-либо из этих блинов, я буду рад увидеть ваши творения! Отмечайте @Vikalinka на своих снимках в Instagram!
Рецепт густых и полезных оладий на кефире (Оладьи/Олади)
Приготовьте полезное лакомство с густой, слегка губчатой текстурой, дав нашим рецепт оладий на кефире попробуйте и наслаждайтесь этим восточноевропейским фаворитом по-разному.
Рецепт оладьи (оладьи на кефире)
Также называемые оладьи, оладки, оладушки или оладья, оладьи представляют собой толстые блины размером с ладонь, распространенные в украинской, русской, белорусской и ряде других восточноевропейских кухонь, таких как молдавская кухня (где они называются блинеле»).
Простое в приготовлении тесто обычно включает кефир, какой-либо йогурт или простоквашу. После приготовления эти блины получаются полезными с восхитительным легким отскоком и традиционно подаются со сметаной.
Если у вас есть много ртов, которые нужно накормить на званом ужине или празднике, стопка этих вкусных блинов на кефире — верный способ вызвать множество улыбок на голодных лицах!
Вариации
Мука: помимо популярной пшеничной муки, в старых рецептах оладий в тесто использовалась гречневая мука.
Тесто: в тесте обычно используется кефир, йогурт или простокваша, но люди также делают эти блины на молоке. Для более сладкого удовольствия вы также можете добавить в тесто фрукты, например, изюм или нарезанные яблоки.
Начинки: Наряду с традиционным сочетанием сметаны вы можете подавать оладьи с джемом, фруктовым джемом и медом. Подавать пикантные оладьи можно со сливочным маслом, творогом и икрой.
Ингредиенты:
Чтобы приготовить оладьи на кефире по нашему рецепту, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Примечание. Если вы не можете найти кефир, вы можете использовать пахту. Если вы не можете найти и пахту, вы также можете использовать комбинацию цельного молока и жирного греческого или простого йогурта.
Пошаговые инструкции
Во-первых, убедитесь, что ваш кефир не холодный, а комнатной температуры. Вы можете сделать это, вынув из холодильника примерно за 30 минут до этого или поставив на водяную баню на несколько минут, помешивая.
Шаг 1 – Яйцо взбить венчиком с солью, сахаром и ванилином.
Шаг 2 — Добавляйте кефир в яичную смесь поэтапно, перемешивая.
Шаг 3 – В отдельную миску просейте муку и добавьте к муке пищевую соду и перемешайте.
Шаг 4 – В миску с кефирно-яичной смесью поэтапно добавлять муку, перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 5 – На среднем огне разогрейте сковороду и добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла. Затем налейте в сковороду около 1/4 стакана масла на каждый блин (в зависимости от того, насколько большими вы хотите сделать блины; отрегулируйте по своему желанию). Жарьте 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым.
Шаг 6 – Как только блины подрумянятся, переверните блины и накройте крышкой, чтобы они могли полностью пропечься внутри.
Шаг 7 – Когда они будут готовы, переложите их со сковороды на тарелку и накройте фольгой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные блины, повторяя процесс.
Шаг 8 – Подавать со сметаной и любимым вареньем (я неравнодушен к клубничному).
Вы можете наслаждаться оладьи так же, как и любым другим типом блинов: сложенными высокими стопками, с большим количеством сладкой или соленой начинки сверху!
Oladyi — восточноевропейская комфортная еда в чистом виде. Сытное, сытное, с густой, слегка губчатой текстурой, в сочетании с холодной ложкой сметаны или липким сладким джемом, это блюдо вызовет улыбку на лице каждого!