Обмен валюты: определение, как это работает и где его найти

Авторы Investopedia имеют разный опыт, и более 20 лет внесли свой вклад тысячи опытных писателей и редакторов.

Томас Дж. Брок является CFA и CPA с более чем 20-летним опытом работы в различных областях, включая инвестиции, управление страховым портфелем, финансы и бухгалтерский учет, консультации по личным инвестициям и финансовому планированию, а также разработку учебных материалов по страхованию жизни и аннуитетам.

Сюзанна — исследователь, писатель и специалист по проверке фактов. Она имеет степень бакалавра финансов в Государственном университете Бриджуотер и работала над печатным контентом для владельцев бизнеса, национальных брендов и крупных изданий.

Может ли торговля на форексе сделать вас богатым? Хотя нашей инстинктивной реакцией на этот вопрос было бы недвусмысленное «нет», мы должны уточнить этот ответ. Торговля на рынке Форекс может сделать вас богатым, если вы являетесь хедж-фондом с глубокими карманами или необычайно опытным валютным трейдером. Но для среднего розничного трейдера торговля на рынке Форекс может быть не легкой дорогой к богатству, а каменистой дорогой, ведущей к огромным потерям и потенциальной нищете.

Основные выводы

  • Многие розничные трейдеры обращаются к рынку форекс в поисках быстрой прибыли.
  • Статистика показывает, что большинство начинающих форекс-трейдеров терпят неудачу, а некоторые даже теряют большие суммы денег.
  • Кредитное плечо — это палка о двух концах, поскольку оно может привести как к чрезмерной прибыли, так и к значительным убыткам.
  • Риски контрагентов, сбои в работе платформы и внезапные всплески волатильности также создают проблемы для потенциальных форекс-трейдеров.
  • В отличие от акций и фьючерсов, которые торгуются на биржах, валютные пары торгуются на внебиржевом рынке без центральной клиринговой фирмы.
4 типа индикаторов, которые должны знать форекс-трейдеры

Неожиданные события

Чтобы лучше понять опасность торговли на рынке Форекс, рассмотрим относительно недавний пример. 15 января 2015 г. Швейцарский национальный банк отказался от ограничения курса швейцарского франка на уровне 1.20 по отношению к евро, которое действовало в течение трех лет. В результате швейцарский франк в тот день вырос на 41% по отношению к евро.

Читайте также:
Интерьер гостиной 2024: лучшие идеи дизайна — новые тренды декора

Неожиданный шаг центрального банка Швейцарии нанес убытки в сотни миллионов долларов бесчисленным участникам торговли на рынке Форекс, от мелких розничных инвесторов до крупных банков. Убытки на розничных торговых счетах уничтожили капитал как минимум трех брокерских компаний, сделав их неплатежеспособными, и поставили FXCM, тогда крупнейшую розничную брокерскую компанию в США, на грань банкротства.

Неожиданные разовые события — не единственный риск, с которым сталкиваются форекс-трейдеры. Вот еще семь причин, по которым шансы розничного трейдера, который хочет разбогатеть на рынке форекс, невелики.

Крупные форекс-игры, такие как набег Джорджа Сороса на британский фунт, который принес ему более 1 миллиарда долларов, являются исключением, а не правилом.

Чрезмерное кредитное плечо

Хотя валюты могут быть волатильными, резкие колебания, подобные вышеупомянутому швейцарскому франку, не так распространены. Например, существенное движение евро с 1.20 до 1.10 по отношению к доллару США в течение недели по-прежнему составляет менее 10%. Акции, с другой стороны, могут легко торговаться вверх или вниз на 20% и более за один день. Но привлекательность торговли на рынке форекс заключается в огромном кредитном плече, предоставляемом форекс-брокерами, которое может увеличить прибыль (и убытки).

Трейдер, который продает евро на сумму 5,000 долларов по отношению к доллару США по курсу 1.20, а затем закрывает короткую позицию по курсу 1.10, получит приличную прибыль в размере 500 долларов или 8.33%. Если трейдер использовал максимальное кредитное плечо 50:1, разрешенное в США (без учета торговых издержек и комиссий), прибыль составила 25,000 416.67 долларов США, или XNUMX%.

Конечно, если бы трейдер открыл длинную позицию по евро по 1.20, использовал кредитное плечо 50:1 и вышел из сделки по 1.10, потенциальные убытки составили бы 25,000 200 долларов. В некоторых зарубежных юрисдикциях кредитное плечо может достигать 1:XNUMX или даже выше. Поскольку чрезмерное кредитное плечо является самым большим фактором риска в розничной торговле на рынке Форекс, регулирующие органы в ряде стран пресекают его.

Асимметричный риск для вознаграждения

Опытные форекс-трейдеры сохраняют свои убытки небольшими и компенсируют их значительной прибылью, когда их валютный колл оказывается верным. Большинство розничных трейдеров, однако, поступают наоборот, получая небольшую прибыль по ряду позиций, но затем удерживая убыточную сделку слишком долго и терпя значительные убытки. Это также может привести к потере больше, чем ваши первоначальные инвестиции.

Читайте также:
Идеи и стили напольных покрытий для прихожей и прихожей - Tarkett | Таркетт

Неисправность платформы или системы

Представьте себе свое тяжелое положение, если у вас большая позиция и вы не можете закрыть сделку из-за сбоя платформы или системного сбоя, который может быть чем угодно: от отключения электроэнергии до перегрузки Интернета или сбоя компьютера. В эту категорию также входят периоды исключительной волатильности, когда такие ордера, как стоп-лосс, не работают. Например, многие трейдеры установили жесткие стоп-лоссы на своих коротких позициях в швейцарских франках до того, как 15 января 2015 года валюта резко выросла. Однако они оказались неэффективными, поскольку ликвидность иссякла, даже когда все бросились закрывать свои короткие позиции в швейцарских франках.

Нет информационного края

Крупнейшие банки, торгующие на форексе, проводят массовые торговые операции, которые подключены к валютному миру и имеют информационное преимущество (например, коммерческие потоки форекс и скрытое вмешательство правительства), которое недоступно розничному трейдеру.

Волатильность валюты

Вспомните пример со швейцарским франком. Высокая степень кредитного плеча означает, что торговый капитал может быть очень быстро истощен в периоды необычной волатильности валюты. Эти события могут происходить внезапно и двигать рынки до того, как у большинства отдельных трейдеров появится возможность отреагировать.

Внебиржевой рынок

Рынок форекс — это внебиржевой рынок, который не централизован и не регулируется, как рынки акций или фьючерсов. Это также означает, что сделки на рынке Форекс не гарантируются какой-либо клиринговой организацией, что может привести к риску контрагента.

6 триллионов долларов в день

Несмотря на то, что внебиржевой рынок форекс децентрализован, он огромен: данные трехгодичного обзора иностранной валюты Центрального банка за 2019 год показывают, что валюты на сумму более 6 триллионов долларов торгуются каждый день.

Мошенничество и манипулирование рынком

Были случайные случаи мошенничества на рынке форекс, например, в случае с Secure Investment, которая исчезла с более чем 1 миллиардом долларов средств инвесторов в 2014 году. Рыночные махинации с курсами форекс также были безудержными, и в них участвовали некоторые из крупнейших игроков. Например, в мае 2015 года пять крупных банков были оштрафованы почти на 6 миллиардов долларов за попытку манипулировать обменными курсами в период с 2007 по 2013 год, в результате чего общая сумма штрафов, наложенных на эти пять банков, составила почти 9 миллиардов долларов.

Читайте также:
9 вещей, на которые следует обратить внимание при выборе стеновых панелей для гаража

Распространенным способом манипулирования рынками для рыночных движителей является стратегия, называемая поиском стоп-лосса. Эти крупные организации будут координировать падение или повышение цен до того уровня, где, по их мнению, розничные трейдеры выставят свои ордера стоп-лосс. Когда они автоматически запускаются движением цены, позиция форекс продается, и это может создать эффект водопада продаж по мере срабатывания каждой точки стоп-лосса и может принести большую прибыль рыночному движителю.

Прибыльна ли торговля на Форексе?

Торговля на Форекс может быть прибыльной, но важно учитывать временные рамки. Легко быть прибыльным в краткосрочной перспективе, например, если измерять ее днями или неделями. Тем не менее, чтобы быть прибыльным в течение нескольких лет, обычно намного проще, когда у вас есть большая сумма наличных денег, которую можно использовать, и у вас есть система управления рисками. Многие розничные трейдеры не выдерживают торговли на рынке Форекс дольше нескольких месяцев или лет.

Является ли Форекс высоким риском?

Хотя сделки на рынке Форекс ограничены процентами от одного пункта, они сопряжены с очень высоким риском. Сумма, необходимая для получения значительной прибыли на рынке Форекс, значительна, и поэтому многие трейдеры пользуются большим кредитным плечом. Есть надежда, что их кредитное плечо приведет к прибыли, но чаще всего позиции с кредитным плечом увеличивают убытки в геометрической прогрессии.

Является ли Форекс более рискованным, чем акции?

Торговля на рынке Форекс отличается от того, как большинство людей торгуют акциями. Большинство биржевых трейдеров покупают акции и держат их иногда годами, в то время как торговля на рынке Форекс ведется по минутам, часам и дням. Таймфреймы намного короче, а движения цены имеют более выраженный эффект благодаря кредитному плечу. Движение акции на 1% — это немного, но движение валютной пары на 1% — это довольно много.

Выводы

Если вы все еще хотите попробовать свои силы в торговле на форексе, было бы разумно использовать несколько мер безопасности: ограничить кредитное плечо, установить жесткие стоп-лоссы и использовать авторитетного брокера форекс. Хотя шансы по-прежнему складываются против вас, по крайней мере, эти меры могут помочь вам в некоторой степени уравнять игровое поле.

Читайте также:
ЧЕРНЫЕ ГВОЗДИ С КОЛЬЦЕВЫМ СОЕДИНЕНИЕМ ОНДУЛИН 3.8 x 45 мм МИНИ-8 ГОФРИРОВАННЫХ ЛИСТОВ | eBay

Обмен валюты: определение, как это работает и где его найти

Гордон Скотт был активным инвестором и техническим аналитиком по ценным бумагам, фьючерсам, форекс и грошовым акциям более 20 лет. Он является членом Совета по финансовому обзору Investopedia и соавтором книги «Инвестиции для победы». Гордон является сертифицированным специалистом по рынку (CMT). Он также является членом ассоциации CMT.

Чарльз является признанным на национальном уровне специалистом по рынкам капитала и педагогом с более чем 30-летним опытом разработки углубленных программ обучения для начинающих финансовых специалистов. Чарльз преподавал в ряде учреждений, включая Goldman Sachs, Morgan Stanley, Societe Generale и многих других.

Викки Веласкес — исследователь и писатель, которая руководила, координировала и руководила различными общественными и некоммерческими организациями. Она провела углубленное исследование социальных и экономических вопросов, а также пересмотрела и отредактировала учебные материалы для района Большого Ричмонда.

Что такое обмен валюты?

Обмен валюты — это лицензированный бизнес, который позволяет клиентам обменивать одну валюту на другую. Обмен физических денег (монет и бумажных банкнот) обычно осуществляется через кассу в кассах, которые можно найти в различных местах, таких как аэропорты, банки, отели и курорты. Валютные биржи зарабатывают деньги, взимая номинальную комиссию и за счет спреда спроса и предложения в валюте.

Обмен валюты, также известный как «бюро обмена» или «casa de cambio», не следует путать с рынком обмена иностранной валюты (форекс), где трейдеры и финансовые учреждения совершают операции с валютой.

Основные выводы

  • Обмен валюты — это бизнес, который позволяет клиентам обменивать одну валюту на другую.
  • Пункты обмена валюты можно найти в физических местах, например, в банках или аэропортах, но все чаще они встречаются в Интернете.
  • Сборы за обмен валюты настолько сильно различаются, что сборы по кредитным картам могут быть меньше, чем сборы, уплачиваемые по скорректированному обменному курсу.

Как работает обмен валюты

Предприятия по обмену валюты, как физические, так и онлайн, позволяют вам обменивать валюту одной страны на другую, выполняя операции покупки и продажи. Например, если у вас есть доллары США и вы хотите обменять их на австралийские доллары, вы должны принести свои доллары США (или банковскую карту) в пункт обмена валюты и купить на них австралийские доллары. Сумма, которую вы сможете приобрести, будет зависеть от международного спот-курса, который в основном представляет собой ежедневно меняющуюся стоимость, устанавливаемую сетью банков, торгующих валютой.

Читайте также:
Как поставщики проектируют традиционные декоративные потолки — традиционное строительство

Магазин обмена валюты изменит курс на определенный процент, чтобы обеспечить получение прибыли от транзакции. Например, предположим, что дневной курс обмена долларов США на австралийские доллары составляет 1.2500. Это означает, что на каждый потраченный доллар США вы можете купить 1.25 австралийских доллара, если торговать по спотовому курсу. Но пункт обмена валюты может изменить этот курс на 1.20, что означает, что вы можете купить 1.20 австралийских доллара за 1 доллар США. При таком гипотетическом изменении курса их комиссия фактически составит 5 центов за доллар.

Поскольку транзакция не проводится по спотовому курсу и зависит от прибыли, которую хочет получить биржа, потребители могут обнаружить, что дешевле платить комиссию за банкомат или кредитную карту в иностранном пункте назначения, а не использовать услуги обмена заранее. время. Путешественникам рекомендуется оценить, сколько денег они потратят на поездку, и сравнить суммы, сэкономленные в результате типичных транзакций.

Конвертируемость валюты имеет важное значение в мировой экономике и имеет решающее значение для международной торговли и финансов. Неконвертируемая валюта создает большие препятствия для торговли, иностранных инвестиций и туризма.

Где найти пункт обмена валюты

Предприятия по обмену валюты можно найти в различных формах и местах. Это может быть отдельный небольшой бизнес, работающий в одном офисе, большая сеть небольших обменных пунктов в аэропортах или крупный международный банк, предлагающий услуги по обмену валюты в своих кассах.

Аэропорты являются обычным местом для обмена валюты, что позволяет путешественникам покупать валюту места назначения непосредственно перед отъездом или обменивать лишние деньги обратно на местную валюту по возвращении. Поскольку аэропорты считаются последним портом захода, курсы обмена в аэропорту, как правило, будут дороже, чем в банке в городе отправления.

Международная валютная биржа ICE в Лос-Анджелесе

Безналичный расчет становится все более распространенным явлением, поскольку некоторые банки предлагают карты, которые могут загружать на них несколько валют с небольшой комиссией или вообще без комиссии. Кроме того, оффшорные банкоматы являются жизнеспособным вариантом для тех, кто работает с глобальным банком. Например, банкоматы HSBC распространены в Европе, Северной и Латинской Америке, Азии, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Читайте также:
Обзор набора для переоборудования патио-трансформера - тест в реальном мире

Услуги по обмену валюты также можно найти через предприятия, которые предлагают эти услуги в Интернете. Это может быть предложено в рамках услуг, предоставляемых банком, форекс-брокером или другим финансовым учреждением.

Путешествуя за пределы своей страны, следите за сборами для конкретной страны. Например, до июля 2020 года Куба взимала 10% налог с туристов, покупающих кубинское конвертируемое песо (CUC) за доллары США.

Спреды Bid-Ask на розничном рынке Форекс

Валютные биржи зарабатывают деньги, взимая с клиентов комиссию за свои услуги, а также используя спред между ценой покупки и продажи в валюте. Цена предложения — это то, что дилер готов заплатить за валюту, а цена предложения — это курс, по которому дилер продаст ту же валюту.

Например, Эллен — американская путешественница, посетившая Европу. Стоимость покупки евро в аэропорту может быть указана следующим образом:

Более высокая цена (1.40 доллара США) — это стоимость покупки каждого евро. Эллен хочет купить 5,000 евро, поэтому ей придется заплатить дилеру 7,000 долларов.

Предположим также, что следующий путешественник в очереди только что вернулся из отпуска в Европе и хочет продать оставшиеся евро. У Кейтлин есть 5,000 евро на продажу. Она может продать евро по цене предложения 1.30 доллара США (более низкая цена) и получить 6,500 долларов США в обмен на свои евро.

Из-за спреда спроса и предложения киоск-дилер может получить прибыль в размере 500 долларов США от этой сделки (разница между 7,000 и 6,500 долларов США).

Столкнувшись со стандартной ценой покупки и продажи валюты, более высокая цена — это то, что вы заплатили бы за покупку валюты, а более низкая цена — это то, что вы получили бы, если бы вы продали валюту.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: