Мебель – Работа Чарльза и Рэя Имз: Наследие изобретения | Выставки – Библиотека Конгресса

Работа Чарльза и Рэя Имз: наследие изобретения
Мебель

По словам Чарльза Имса, осознание необходимости является основным условием дизайна. В начале своей совместной карьеры Чарльз и Рэй определили потребность в доступной, но высококачественной мебели для среднего потребителя — мебели, которая могла бы использоваться в самых разных целях. В течение сорока лет Имзы экспериментировали со способами решения этой задачи, придавая гибкость своим компактным ящикам для хранения вещей и складным диванам для дома; сиденья для стадионов, аэропортов и школ; и стулья практически везде. Их стулья были разработаны для Herman Miller из четырех материалов: формованной фанеры, пластика, армированного стекловолокном, гнутой и сварной проволочной сетки и литого алюминия. Концептуальной основой этой разнообразной работы был поиск форм сиденья и спинки, которые удобно поддерживают человеческое тело, с использованием поверхностей трехмерной формы или гибких материалов вместо мягкой обивки. Дух функционализма повлиял на дизайн всей их мебели. «То, что работает, лучше того, что хорошо выглядит», — сказал Рэй. « выглядит неплохо можно изменить, но что работает, то работает».

Чарльз с елкой. Ножки стула из фанерного литья, ок. 1946 г., фотография. Отдел эстампов и фотографий, Библиотека Конгресса (F-7)

Кресло Eameses из формованной фанеры было их первой попыткой создать единую оболочку, которая была бы удобной без набивки и могла бы быть быстро запущена в массовое производство. В начале 1940-х годов Имзы и их коллеги экспериментировали с этой концепцией. Обнаружив, что фанера не выдерживает нагрузок, возникающих на пересечении сиденья и спинки стула, они отказались от идеи с одной оболочкой в ​​пользу стула, состоящего из двух частей с отдельными панелями из формованной фанеры для спинки и сиденья. Стулья, а также столы из формованной фанеры и настенные экраны были представлены публике в 1946 году. Варианты этих конструкций все еще производятся.

В этом устройстве использовались формы и грузы для штамповки металлических корпусов стульев. Дорогой стул с металлической штамповкой был заменен дешевым стулом из пластика, армированного стекловолокном.

Читайте также:
Гель для мытья посуды - Бесплатный и прозрачный | Седьмое поколение

Сотрудник Дон Альбинсон. Работа с пресс-формой с отбойным молотком, 1948 год. Отдел печати и фотографий, Библиотека Конгресса (F-19).

La Chaise был создан для «Международного конкурса дизайна недорогой мебели» 1948 года. Название «Лашез» было отсылкой к скульптору Гастону Лашезу и игрой слов на его имя. Vitra AG производит кресло с 1990 года.

La Chaise, дизайн 1948 года, современное производство, пластик, армированный стекловолокном, металл и дерево. Предоставлено Музеем дизайна Vitra (F-24)

Кресло Eameses из формованной фанеры 1946 года, разработанное на основе стульев Чарльза и Сааринена, которые участвовали в конкурсе «Органический дизайн» Музея современного искусства 1940 года, в котором они заняли первое место.

Стул, созданный Чарльзом Имсом и Ээро Саариненом для конкурса «Органический дизайн в домашней обстановке», дизайн 1940 года, формованная фанера, дерево, поролон и ткань. Предоставлено Музеем дизайна Vitra (F-02)

Фанера имеет тенденцию раскалываться при сгибании под острым углом. Чтобы решить эту проблему, Имзы и их коллеги вырезали прорези и отверстия в корпусах этих экспериментальных стульев.

Стул Shell Experiments, спроектированный в 1941-45 годах, изготовлен из формованной фанеры, металла и резины. Предоставлено Музеем дизайна Vitra (F-8 ae)

Этот фотоколлаж был показан на выставке «Новая мебель, разработанная Чарльзом Имсом» в 1946 году в Музее современного искусства в Нью-Йорке.

Фотоколлаж Герберта Маттера, фоторепродукция, фрагмент. Отдел эстампов и фотографий Библиотеки Конгресса (F-49)

В 1943 году Plyformed Wood Company стала подразделением Molded Plywood компании Evans Products Company, деятельность которой позже перешла к Герману Миллеру.

Офис Эймса изготовил две версии минимального стула: один с сиденьем и спинкой из листового металла, а другой с использованием металлической сетки.

Экспериментальный «Минимальный стул»&rldquo; 1948 г., окрашенная металлическая сетка и стержень. Предоставлено Музеем дизайна Vitra (F-80)

Слайды от Eameses

Слайд-шоу на нескольких экранах были, пожалуй, наиболее эффективным методом Эймза для представления повседневных вещей в новых формах и отношениях. Охватывая огромную тематику, слайд-шоу были собраны как для школьных курсов и лекций, так и для корпоративных мероприятий. Для этих сложных презентаций Имзы использовали свою тщательно каталогизированную коллекцию из примерно 350,000 XNUMX слайдов: их собственную «кабинет любопытства».

Читайте также:
Надувные и пластиковые детские бассейны | Здоровое плавание | Здоровая вода | CDC

Я пробовал: сколько шумихи действительно заслуживает легендарное кресло Eames?

стул Эймса в гостиной

Все продукты, представленные в Architectural Digest, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то через наши розничные ссылки, мы можем получать партнерскую комиссию.

На изображении может находиться: мебель, стул и подушка

Кресло Eames Lounge и пуфик

Рецензент: Элиза Портейл, менеджер по социальным сетям
Модель протестирована: Кресло Eames Lounge и пуфик
Подробнее: Вам не нужно быть хардкорщиком AD вентилятор, чтобы узнать, что стул Eames появился в бесчисленных невероятных домах на протяжении многих лет. Выполните поиск изображений в Google по запросу «средневековый современный дизайн», и вы увидите культовый силуэт в нескольких кадрах. Впервые разработанное давней парой и партнерами по дизайну Чарльзом и Рэем Имзом в 1956 году, кресло для отдыха было интерпретацией дуэтом клубного стула 19-го века, спроектированного так, чтобы напоминать изношенную перчатку игрока с низов и изготовленного из высококачественных материалов, таких как эластичная кожа, дерево шпон и литой алюминий.

«Имзы действительно изменили представление людей о том, как должен выглядеть стул, — говорит Эми Аушерман, глава отдела архивов и наследия бренда Herman Miller. И хотя такие детали, как его мягкие подушки, свидетельствуют о вдохновении от более раннего, более традиционного дизайна мебели, такие особенности, как формованная фанера и технология амортизирующего крепления, сделали кресло революционным в то время. Дело в том, что с тех пор, как этот комплект был представлен Германом Миллером в 1956 году, он стал одним из основных элементов современного дизайна — и есть очень веская причина, почему, спустя 65 лет после того, как оригинальный шезлонг Eames дебютировал на шоу Arlene Francis Home, мы до сих пор об этом говорят.

Сядьте на тест: удобно ли это?

Я должен признаться: я хотел, чтобы это кресло было плохим. Культовый дизайн Эймса настолько любим, настолько желанен, что часть меня действительно надеялась, что он не оправдает всей шумихи. Конечно, у него отличный вид, но действительно ли он намного лучше любого другого стула? К черту цинизм, салон действительно удобный. С точки зрения эргономики, сиденье постоянно откинуто назад таким образом, что оно почти удручающе низко над землей, но когда я закинул ноги на эту оттоманку и позволил себе погрузиться в нее, мне показалось, что я никогда не наслаждался по-настоящему стул раньше в моей жизни. Все продумано: сядьте и насладитесь утренним латте, опуститесь и положите голову на закругленный плюшевый подголовник, потянитесь, свернитесь калачиком, сядьте боком, повернитесь, покачайтесь вперед и назад. Имзы построили невозможное: стул, который удобен независимо от того, как вы хотите в нем сидеть. Раньше я просто плюхался на диван, чтобы расслабиться и посмотреть TikTok в свободное время. Но с тех пор, как въехал мой новый 65-летний сосед по комнате, у меня появилось новое хобби: сидеть только для того, чтобы сидеть. Это замечательно.

Читайте также:
Горный журнальный столик с колесами | Жилые помещения

Насколько он прочный и практичный в современном доме?

Знаете, что вы обычно не видите на фотографиях домов с гостиной и тахтой? Вокруг бегают дети и собаки. И я понимаю: я немного опасаюсь разливов и слюни на взрослом предмете мебели, подобном этому. Но кроме того, он определенно выглядит достаточно хорошо сконструированным, чтобы выдержать его, и достаточно мягким, что, вероятно, никому не причинит слишком большого вреда, если он споткнется об него. Уход, как и в большинстве вещей, зависит от вас, вкладывать средства или нет, хотя Herman Miller рекомендовал ежегодные корректировки и чистки. (В основном они рекомендуют специальные чистящие средства для обивки и время от времени подтягивать болты.) В конечном счете, кожаная обивка кажется довольно прочной и красивой с небольшим количеством патины (сиденье и подушки оттоманки также взаимозаменяемы, с идеей, что даже износ может быть создан между ними). Но если вы получаете что-то вроде мохера, просто знайте, что удалить пятна от собаки, ребенка или еды на вынос может быть сложнее.

Кресло для отдыха Eames и табуреты с акцентом, разработанные Шарлоттой Перриан в доме дизайнера Майкла Томея в Нью-Йорке. Фото: Гивз Андерсон

Соответствуют ли фотографии этому продукту? Было ли что-то, что вас удивило, увидев в реале?

Что меня удивило, так это то, насколько это действительно требует внимания. Это не маленький кусочек. Само кресло для отдыха массивное и требует широкого спального места, не говоря уже об оттоманке, которая достаточно велика, чтобы быть самостоятельным сиденьем, что объясняет, почему оно так хорошо работает в просторных минималистичных пространствах (и почему владельцы таких пространств просто должен иметь один).

Сколько это стоит? Доступны ли планы оплаты?

Я должен прервать эти задумчивости, чтобы поговорить с тобой по-настоящему, потому что такой комфорт? Это недешево. Если быть точным, он начинается с 5,995 долларов. С самого первого дня Имзы проектировали салон и тахту для рынка предметов роскоши, и с уровнем мастерства и качества используемых материалов трудно поспорить. К счастью, Herman Miller предлагает варианты финансирования для тех из нас, кто занимается дизайном с ограниченным бюджетом, что особенно здорово, если учесть, сколько заманчивых подделок существует на рынке. Поверьте мне: последнее, что вы хотите сделать, это переплачивать за стул, у которого есть внешний вид, но нет товаров.

Читайте также:
Лучшие вещи из IKEA, по мнению одержимого персонала Wirecutter | Отзывы от Wirecutter

Где вы можете купить его?

Кресло для отдыха Eames было изготовлено мебельной компанией Herman Miller с тех пор, как знаменитые производители мебели приобрели технологию у Eameses в конце 1940-х годов. На самом деле, Herman Miller по-прежнему сотрудничает с Eames Office — теперь под контролем команды, в которую входят внуки Чарльза и Рэя — во всех обновлениях или изменениях оригинального дизайна, хотя с момента дебюта кресла для отдыха в 1956 году мало что было изменено.

Помимо Herman Miller и Vitra (которые являются единственным авторизованным производителем продуктов Eames в Европе и на Ближнем Востоке), потенциальные покупатели могут обратиться к авторизованным розничным продавцам Herman Miller, таким как Design Within Reach и MoMA Design Store, или попытать счастья в 1stdibs, Craigslist и даже Instagram — если вам нравится хорошая погоня. «Я знаю людей, которые нашли их в качестве доброй воли», — говорит Эми, которая часто находит себя и остальную часть команды Herman Miller, отвечая на запросы владельцев стульев, чтобы проверить, действительно ли они получили. Эми рекомендует изучить стул, прежде чем покупать подержанные, чтобы распознать подражателей. «Ознакомьтесь с конкретными и мельчайшими деталями дизайна, чтобы, когда вы смотрите на что-то ненастоящее, вы знали», — говорит она. Для справки: на нижней стороне подлинного стула Eames будет небольшая наклейка с логотипом Herman Miller и подписью Eames.

Чарльз
и Рэй Имс

Имзы являются одними из самых важных американских дизайнеров 20-го века, наиболее известных своим новаторским вкладом в архитектуру, дизайн мебели, промышленный дизайн и производство, а также в искусство фотографии.

Исследуйте нашу историю

Узнайте об идеале дизайна Eames и изобилии жизни и работы.

Биография

Истории Чарльза и Рэя Имз, сотрудников офиса Имса и их сотрудников по дизайну.

1988 – Сегодня

Взгляд на офис Имса с 1988 года показывает, как наследие было сохранено, передано и расширено.

Процесс проектирования

Откройте для себя методы, материалы и инструменты, лежащие в основе проектов Eames.

Офис Eames

Основанный в 1941 году Чарльзом и Рэем Имзом, Eames Office внес значительный вклад в мир дизайна, и сегодня, восемьдесят лет спустя, мы по-прежнему привержены передаче, сохранению и расширению наследия.

Читайте также:
10 идей для маленькой ванной, которые работают - RoomSketcher

Полные работы

Архитектура

Коммуникация

Мебель

Текстиль

Прочее

Купить рекомендуемые товары

Просмотрите подборку продуктов Eames Office, которые, как мы думаем, вам понравятся

фото кресла для отдыха Eames и пуфика. Это формованное кресло из темно-коричневой фанеры с черной кожей и черной 5-конечной алюминиевой основой.

Кресло для отдыха Eames® и пуфик

Председатель правления Eames Aluminium Group

Органический стул Eames и органический стул для конференций

Органический стул Eames®

Низкий стол Eames Eucalyptus Wire Base (LTR)

Группа слонов из формованной фанеры Eames

Фанерный слон Имса

Передняя часть коробки-головоломки «Карточный домик».

Карточные домики Равенсбургер Пазлы

Домашняя птица Имса в орехе

Домашняя птица Имса в орехе

Кадр из фильма 1955 года.

Серия домов Имса: III. Калифорнийские маки

Eames Plywood Mobile A из березы ограниченной серии

Лимитед Эймс Берч Мобайл А

Офис Eames: 80 лет дизайна

Посещать &
Изучай

Расширьте свои знания о
исторический и современный
Eames Office и посетите Eames-
соответствующие сайты и выставки.

Эймс Хаус

Образовательные программы

События и выставки

Музейные Коллекции

Сайты Имса

Архивы Имса

Herman Miller

Herman Miller является единственным авторизованным производителем мебели Charles & Ray Eames для всех рынков, кроме Европы и Ближнего Востока.

Vitra

Vitra является единственным авторизованным производителем мебели Charles & Ray Eames для рынков Европы и Ближнего Востока (для Eames La Chaise: по всему миру). Vitra является всемирным партнером Eames Office по лицензированию ряда аксессуаров Eames, а также имеет всемирную лицензию на органическое кресло (дизайн: Чарльз Имс и Ээро Сааринен).

Изготовление светодиодной подсветки ступеней лестницы

Как установить лестничное освещение с помощью светодиодных лент Установка лестничного освещения никогда не

Деревянный дом на колесах от испанских дизайнеров

Деревянные обои — обзор, особенности, правила поклейки

Елочка Дерево Съемные обои- Пиля и Палка Обои-Обои-Фото- Самоклеящиеся, Елочка Обои обои настенная роспись

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: