Лучшие йогуртовые культуры | Изучите лучшую для вас закваску для йогурта – Культуры для здоровья

Если вы хотите начать делать йогурты самостоятельно, вам нужно выбрать йогуртницу.

Это пост не о лучших йогуртницах, существующих на рынке, хотя я все равно буду ссылаться на свои любимые. Цель этого поста — помочь вам выбрать йогуртницу в зависимости от вашего образа жизни.

Да, йогуртница, основанная на вашем образе жизни, это не такое уж большое решение, если только вы не одержимы йогуртами, как я, но есть еще некоторые нюансы, о которых я расскажу в этом посте.

Перед покупкой йогуртницы

Одна из вещей, на которую я хотел бы обратить ваше внимание, это то, что вы можете попробовать сделать свой собственный йогурт дома, используя духовку. Это идеальное решение, если вы хотите окунуться в приготовление йогурта без компромиссов.

Зачем покупать еще один прибор, если в итоге вы делаете йогурт всего один или два раза?

Приготовление йогурта в духовке определенно занимает больше времени, поэтому, если вам нравится есть домашний йогурт и экспериментировать со своими рецептами, инвестиции того стоят.

рука держит ложку с йогуртом

Как выбрать йогуртницу

Хорошо, правда в том, что нет плохой йогуртницы — если она не сломана, все они делают то, что должны делать — они не такие сложные.

Сказав это, все еще есть небольшие различия между каждым типом автоматов для производства йогурта, и поэтому я здесь, чтобы помочь вам принять решение.

Вот что вам нужно решить.

Размер банок

Если вы хотите большую банку или несколько банок с отдельными порциями — мне нравятся большие контейнеры, в них меньше посуды нужно мыть, плюс, таким образом, я не чувствую себя плохо, когда ем лишний йогурт, потому что нет отдельной порции, которая напоминала бы мне, что я ем. больше, чем я должен.

Но да, мне нужно положить его в отдельную банку, если я хочу взять с собой домашний йогурт на работу.

Материал банок

Вы можете отказаться от пластика или стекла. Самым большим недостатком стекла является то, что вы можете разбить его, а найти замену для некоторых йогуртниц может быть сложно.

Читайте также:
Гаражные ворота Raynor - Качественные двери

Дополнительные возможности

Я сказал, что йогуртницы не сложны, но за прошедшие годы было добавлено несколько интересных функций, таких как автоматическое отключение йогуртницы после приготовления йогурта или отложенный запуск, но эти функции кажутся излишними.

Когда вы думаете, что если молоко теплое, это означает, что происходит брожение, а если брожение происходит, йогурт находится в процессе приготовления.

Электрические и неэлектрические йогуртницы

Хорошо, это кажется достаточно простым, один использует электричество, а другой нет, верно? Но позвольте мне дать вам некоторые подробности.

Все неэлектрические йогуртовые машины сосредоточены на поддержании температуры еще горячего молока, в то время как электрические йогуртовые машины всегда вырабатывают тепло для поддержания этой температуры, а не сосредотачиваются на ее поддержании.

Правда в том, что неэлектрические йогуртницы — это просто причудливый термос. Это лучший способ объяснить это.

Теперь, когда вы знаете все, что нужно учитывать при выборе йогуртницы, давайте перейдем к самим йогуртницам.

Лучшие производители йогуртов

Электрические йогуртницы

Машина для приготовления греческого йогурта Dash

Йогуртница с синим контейнером

Если вы предпочитаете использовать большие банки вместо отдельных порций, вам подойдет йогуртница с большой емкостью.

Большой плюс этой йогуртницы в том, что в ней есть ситечко, которое можно использовать для приготовления греческого йогурта. Никаких других инструментов не требуется. Я ценю, что все в одном месте, вместо того, чтобы брать что-то еще, чтобы процедить мой йогурт.

MVPower Автоматическая цифровая машина для приготовления йогурта с 8 стеклянными банками

йогуртница с чашками с йогуртом и фруктами

Это самый известный вид йогуртницы. Это то, что вы видите повсюду, и вы, возможно, даже помните, как ваша бабушка использовала его, когда вы были молоды.

Вам не нужно намного больше, чем это, включите его, и все готово. Большинство из этих типов йогурта вмещают от 6 до 8 чашек, что отлично, если вы хотите иметь порции индивидуального размера, чтобы взять их с собой.

Хотя я делюсь этой машиной для приготовления йогурта MVPower, поскольку эти йогуртницы очень распространены, вы можете найти их где-то бывшими в употреблении (если вы думаете, что покупка б/у — это отвратительно, прочтите это) и сэкономите немного денег на этой покупке.

Читайте также:
7 простых способов открыть запертую дверь

Неэлектрические йогуртницы

йогуртница

Это моя любимая йогуртница в большинстве дней, я купил ее, когда жил в Новой Зеландии, потому что я ненавидел там йогурты (извините, киви!), я не большой поклонник сливок на моих йогуртах и ​​большую часть того, что я можно было купить сливки, поэтому в итоге я купила эту йогуртницу.

И с тех пор это со мной.

Он суперпрактичен, по сути, это термос из очень твердого пластика, так что в нем приятно путешествовать.

После его покупки каждый раз, когда я ездил туда и обратно между Новой Зеландией и Португалией, он всегда был со мной в моем чемодане — да, я одержим едой йогурта.

Для приготовления йогурта нужно просто залить его кипятком. Итак, технически вам нужно потратить электроэнергию, чтобы нагреть воду для этого!

Но вам не нужно тратить воду. Когда я удаляю воду из йогуртницы, я использую ее для полива растений или для приготовления пищи.

В начальной упаковке вы получаете только контейнер объемом 1 л, если вы хотите иметь отдельные порции, они продаются отдельно.

ЙогуртГнездо

йогуртнест йогуртница

Эта йогуртница сделана в Португалии! Всегда приятно поддерживать свою страну, и у них есть полностью английский веб-сайт, так что не беспокойтесь, если вы не говорите по-португальски. Вы можете купить это здесь.

YogurtNest сделан из хлопка, а его наполнитель состоит из пробкового гранулята, который является хорошим материалом для изоляции тепла, что очень важно при приготовлении йогурта.

Преимущество йогуртового гнезда в том, что вам не нужно иметь другие банки из тех, которые у вас уже есть. Так что используйте любые банки, которые у вас есть, большие банки, маленькие банки, все, что подходит. Это одна из интересных особенностей этой йогуртницы, если вы сломаете одну из банок, вы можете быстро получить замену.

Для меня самым большим недостатком YogurtNest является то, что он слишком большой, особенно для тех, у кого мало места дома (например, у меня). К счастью, уже есть уменьшенная версия, но я все же считаю, что Easiyo более компактен для небольших помещений.

Читайте также:
Это леди Пи - Mediamatic

Но, в то же время, он может работать в качестве расстойного мешка или сохранять пищу в тепле для пикника. Так что это не только работает для йогурта, это многофункциональный инструмент, и он намного красивее, чем все, что я здесь упомянул.

КАК ВЫБРАТЬ ЛУЧШУЮ ЗАКУСКУ ДЛЯ ЙОГУРТА

Кто знал, что существует так много видов закваски для йогурта?! От греков до болгар и веганов реальность такова, что существует множество разновидностей йогуртовых заквасок на выбор.

Все они содержат пробиотические бактерии, и все они будут культивировать различные виды молока при надлежащем уходе. Так как же узнать, какой из них выбрать для вашей партии закваски для домашнего йогурта?

Хотя закваски для йогурта могут различаться по вкусу и консистенции, выбор зависит от ваших личных предпочтений. Ниже мы описали основные характеристики каждой закваски для йогурта, чтобы помочь вам решить, какая из них подойдет вам лучше всего!

ВИДЫ ЙОГУРТНЫХ ЗАСТАВОК

В следующей таблице представлены йогуртовые культуры, продаваемые компанией Cultures for Health. Различные комбинации бактерий создают специфические характеристики каждой йогуртовой культуры.

Закваска для йогурта с традиционным вкусом

Йогурт с традиционным вкусом Йогуртовая закваска

Йогурт с традиционным вкусом Йогуртовая закваска

  • Терпкий вкус
  • Самая густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Прямой набор (одноразовый)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции похож на магазинный йогурт, только более острый.

Закваска для болгарского йогурта

Йогурт Болгарский йогурт Стартовая культура

Йогурт Болгарский йогурт Стартовая культура

Вкус & Последовательность :

  • Мягкий вкус
  • Более густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Семейная реликвия (многоразового использования)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

Купите стартер один раз и используйте его постоянно, пока вы поддерживаете культуру. Очень похож на магазинный йогурт, очень подходит для детей.

Закваска для греческого йогурта

Йогурт Греческий йогурт Закваска

Йогурт Греческий йогурт Закваска

Йогурт Греческий йогурт Закваска

  • Слегка острый вкус
  • Более густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Семейная реликвия (многоразового использования)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

На вкус как греческий йогурт из магазина, только лучше. Держите стартер живым, и у вас будет бесконечный греческий йогурт. Может потребоваться процеживание, чтобы получить густой йогурт, купленный в магазине.

Читайте также:
Что делать в саду в августе | Томпсон и Морган

Закваски для йогурта семейной реликвии

Йогуртовая реликвия Закваски для йогурта

Йогуртовая реликвия Закваски для йогурта

  • 4 различных штамма йогурта продаются вместе, так что вы можете попробовать их все!
  • Viili: Мягкий вкус, тонкий и гладкий
  • Filmyölk: мягкий, слегка сырный вкус, густой и гладкий
  • Мацони: немного терпкий, густой и похожий на заварной крем
  • Piimä: довольно мягкий вкус, густой и желеобразный

Температура сохранения и культивирования:

  • Семейная реликвия (многоразового использования)
  • Мезофильный (культивируется при комнатной температуре)

Четыре различных сорта скандинавского йогурта, объединенные вместе. Каждая из них уникальна и вкусна, но самое интересное в том, что эти йогуртовые культуры культивируются при комнатной температуре, что означает бесконечное количество йогурта прямо на вашем столе, без йогуртницы.

Йогуртовая закуска с мягким вкусом

Йогурт Закваска для йогурта с мягким вкусом

Йогурт Закваска для йогурта с мягким вкусом

  • Мягкий вкус
  • Самая густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Прямой набор (одноразовый)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции и вкусу похож на купленный в магазине йогурт, без химикатов и консервантов. Подходит для детей.

Вкус & Последовательность :

  • Терпкий вкус
  • Самая густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Прямой набор (одноразовый)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

Очень похоже на нашу традиционную закуску прямого набора, только кошерную. Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции похож на магазинный йогурт, только более острый.

Закваска для кошерного йогурта: мягкий вкус

Йогурт Кошерная закваска для йогурта: мягкий вкус

  • Мягкий вкус
  • Самая густая консистенция

Температура сохранения и культивирования:

  • Прямой набор (одноразовый)
  • Теплолюбивый (требуется йогуртница)

Очень похоже на наш прямой набор для легкой закваски, только кошерный. Простая в использовании закваска для йогурта. Нет необходимости поддерживать долгосрочную культуру. Просто используйте его, когда вам это нужно. По консистенции и вкусу похож на купленный в магазине йогурт, без химикатов и консервантов. Подходит для детей.

Стартовая культура веганского йогурта

Йогурт Стартовая культура для веганского йогурта

Йогурт Стартовая культура для веганского йогурта

Йогурт Стартовая культура для веганского йогурта

Йогурт Стартовая культура для веганского йогурта

Йогурт Стартовая культура для веганского йогурта

  • Принимает вкус культивированного молока
  • Тонкий, потребуются дополнительные загустители

Температура сохранения и культивирования:

  • Прямой набор (одноразовый)
  • Мезофильный (культивируется при комнатной температуре)

Эта закваска позволяет культивировать различные виды немолочного молока для приготовления веганского йогурта. Полученный йогурт будет полон пробиотиков, но все же будет жидким и нуждается в загустителе.

Читайте также:
Как выбрать палатку для кемпинга. Туристические палатки - goEast

ЧТО ТАКОЕ ЙОГУРТ СТАРТЕР?

Йогуртовая закваска представляет собой тщательно сбалансированную смесь бактерий, потребляющих лактозу. Эта смесь бактерий превращает молочную лактозу в молочную кислоту, придавая йогурту классический, восхитительно острый вкус.

Производство молочной кислоты снижает рН молока, что позволяет дольше хранить йогурт и изменяет структуру белка, придавая йогурту его текстуру. Каждая закваска для йогурта содержит уникальную смесь бактерий, которая придает йогурту разный вкус и густоту.

ВКУС ЙОГУРТНОЙ КУЛЬТУРЫ

Как упоминалось выше, характерный острый вкус йогурта обусловлен подкислением молока во время ферментации. Вкус йогурта может варьироваться от слегка кислого до довольно вяжущего и зависит от используемой культуры и продолжительности культивирования. Более длительное время ферментации обычно дает йогурт с терпким вкусом.

КОНСИСТЕНТНОСТЬ И ТЕКСТУРА ДЛЯ ЙОГУРТНОЙ ЗАСТАВКИ

Густота и текстура домашнего йогурта могут сильно различаться. Используемая закваска для йогурта, температура и время заквашивания, а также тип используемого молока влияют на консистенцию и текстуру йогурта.

Йогурт может быть достаточно жидким, чтобы его можно было пить, или достаточно густым, чтобы держать форму на тарелке. Для очень густого йогурта в греческом стиле необходимо слить сыворотку. Йогурт также может быть тягучим, сливочным или желеобразным. Эти различия в основном связаны с типом бактерий в культуре, о которых вы можете узнать больше в нашей сравнительной таблице ниже.

УВЕЛИЧЕНИЕ: ПРЯМАЯ УСТАНОВКА VS. НАСЛАЖДАЕМЫЕ ЙОГУРТНЫЕ КУЛЬТУРЫ

DIRECT-SET = ОДНОРАЗОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

Культуры прямого затвердевания или одноразового использования добавляются в партию молока для производства одной партии йогурта. С некоторой осторожностью закваску прямого отверждения можно рекультивировать два или три раза, используя часть йогурта в качестве закваски для новой партии. В конце концов, однако, необходимо использовать новый порошкообразный стартер. Немолочное молоко, как правило, не подлежит повторному культивированию.

НАСЛЕДИЕ = КУЛЬТУРЫ ПОВТОРНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Культуры многократного использования или семейные реликвии можно размножать бесконечно. С каждой партией часть йогурта сохраняется, чтобы добавить ее в новую партию молока, чтобы сделать больше йогурта. Многоразовые культуры следует размножать не реже одного раза в семь дней, чтобы поддерживать жизнеспособность бактерий.

Читайте также:
13 различных типов кроватей для детей

ТЕМПЕРАТУРА КУЛЬТИВИРОВАНИЯ ЙОГУРТНЫХ ЗАСТАВОК

ТЕПЛОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ = ТЕПЛОЛЮБИТЕЛЬНЫЕ

Теплолюбивый значит теплолюбивый. Этот вид культуры добавляют в подогретое молоко и культивируют от 5 до 12 часов. Термофильные культуры обычно производят более густой йогурт, чем йогурт из мезофильных культур. Термофильные культуры требуют постоянного источника тепла для правильного культивирования. Чаще всего для этого используется йогуртница, но есть способы культивирования без йогуртницы (один из способов — использовать мультиварку!)

МЕЗОФИЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ = СРЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ

Мезофильный означает средний любящий, что указывает на то, что мезофильная культура будет лучше всего размножаться при комнатной температуре (от 70° до 77°F). При мезофильной культуре нет необходимости предварительно нагревать молоко. Культуру просто добавляют в холодное молоко и культивируют при комнатной температуре, обычно от 12 до 18 часов. Мезофильные культуры обычно производят более жидкий йогурт, чем йогурт из термофильных культур.

ЧТО ДАЛЬШЕ, ЧТОБЫ НАЧАТЬ СВОЮ ЙОГУРТНУЮ КУЛЬТУРУ?

После того, как вы определились с закваской для йогурта, ознакомьтесь с разделом «Как сделать домашний йогурт», чтобы узнать больше о процессе приготовления домашнего йогурта. Убедитесь, что у вас есть все необходимое, и прочитайте о типах молока, которые лучше всего подходят для вашей закваски. Если вам нужна йогуртница или другое оборудование для приготовления йогурта, они тоже доступны!

Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со всей нашей коллекцией йогуртовых культур прямо сейчас!

Ищете универсальный способ приготовления немолочного йогурта? Нажмите здесь, чтобы ознакомиться со стартовым набором для веганского йогурта. Он включает в себя как закваски, так и загуститель для приготовления более густого домашнего йогурта. Если вам нужна помощь в устранении неполадок или у вас есть дополнительные вопросы, ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами о закваске для йогурта.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: