Каждая кухня должна придерживаться множества правила, положения и кодексы действовать легально. Когда дело доходит до кухонных вытяжек, эти правила необходимы для предотвращения опасностей и поддержания качества воздуха в коммерческих условиях. Ниже мы рассмотрим, что такое кухонная вытяжка, как она работает, а также различные требования кодекса, которым вы должны следовать, чтобы создать безопасное рабочее место.
Что такое коммерческая кухонная вытяжка?
Кухонная вытяжка – это устройство, которое устанавливается над варочной поверхностью или кухонным прибором и помогает проветривать кухню. Также известные как вытяжки или вытяжные шкафы, они удаляют опасные частицы из воздуха и поддерживают безопасную рабочую среду. Они также поддерживают качество воздуха на вашей кухне и помогают уменьшить скопление дыма, жира и других подобных частиц, облегчая уборку и техническое обслуживание для вашего персонала.
Нажмите на любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек:
Типы кухонных вытяжек
Есть два виды коммерческих кухонных вытяжек, известные как вытяжки типа I и типа II. Эти вытяжки отличаются типами материалов, которые они фильтруют из воздуха.
- Вытяжки типа I: Также известные как жироуловители, кожухи Типа I предназначены для удаления тепла, дыма и переносимой по воздуху смазки. Эти типы вытяжек часто встречаются над такими приборами, как фритюрницы, жаровни, грили и духовки.
- Вытяжки II типа: Иногда называемые конденсатными вытяжками, вытяжки типа II предназначены для удаления из воздуха пара, паров и другой влаги. Некоторые вытяжки типа II даже удаляют запахи. Их часто можно найти на кофемашинах, коммерческих посудомоечных машинах и некоторых печах для пиццы. Кроме того, в этих типах вытяжек часто отсутствует жироулавливающий фильтр, поэтому их нельзя использовать взаимозаменяемо с вытяжками типа I.
Как работают кухонные вытяжки?
Кухонные вытяжки устанавливаются над кухонной техникой. Вентилятор, приводимый в действие двигателем, вращается во время приготовления пищи, втягивая воздух и любые опасные частицы в машину. Воздух проходит через воздуховоды, прикрепленные к машине, которые затем вытесняют его наружу. Кухонные вытяжки должны быть оборудованы устройством подпитки, чтобы обеспечить замену любого отфильтрованного воздуха из здания.
Чтобы правильно обслуживать и модернизировать вашу систему вентиляции, обязательно сделайте покупки из нашего ассортимента. детали вентиляции и вытяжки.
Требования к коду коммерческой кухонной вытяжки
Чтобы эксплуатировать кухню на законных основаниях, вы должны соблюдать требования местного кодекса коммерческих кухонных вытяжек. Хотя большинство штатов и муниципалитетов следуют Международный механический кодекс в качестве основы для их правил некоторые спецификации и требования к кодам могут различаться в зависимости от того, где вы живете. Прежде чем принимать какие-либо решения о том, как установить выхлопную систему, важно проконсультироваться с местными властями.
Спецификации дизайна и компоновки
При планировании вашей кухни вы должны учитывать правила, касающиеся планировки, конструкции и дизайна вытяжной системы вашей кухни. Невыполнение этого требования может привести к угрозе безопасности, неудачные проверкии дорогой ремонт. Чтобы убедиться, что ваше оборудование правильно установлено, обязательно помните о следующих требованиях:
- Соблюдайте требования к минимальному выступу: Внутренний нижний край коммерческих вытяжек должен выступать или выступать не менее чем на 6 дюймов за край варочной поверхности или прибора, над которым он установлен.
- Оставайтесь в пределах диапазона высот: Расстояние по вертикали над варочной поверхностью не должно превышать 4 футов.
- Установить системы пожаротушения: Требуется, чтобы все коммерческие устройства под вытяжкой типа I были оснащены утвержденной автоматической системой пожаротушения. Эта система должна соответствовать Международным строительным нормам и Международным правилам пожарной безопасности.
- Используйте соответствующее оборудование: Вытяжки, предназначенные для использования над сверхмощным оборудованием, не должны использоваться над тяжелым, средним и легким оборудованием.
Требования к вытяжке типа I
Из-за значительных различий между вытяжками Типа I и Типа II каждый тип регулируется собственным уникальным набором правил и положений. Поскольку вытяжки типа I собирают легковоспламеняющиеся материалы, они должны быть изготовлены, спроектированы и размещены специально на вашей кухне. Ниже мы рассмотрим требования к вытяжкам типа I:
- Избегайте горючих веществ: Установите вытяжку на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов.
- Используйте одобренные материалы: Любая вытяжка на кухне должна быть изготовлена из стали толщиной не менее 0.0466 дюйма или нержавеющей стали толщиной не менее 0.0335 дюйма.
- Отметьте свой капюшон: Каждый колпак должен иметь этикетку с указанием минимальной скорости потока выхлопных газов в CFM (кубических футах в минуту) на погонный фут.
- Постройте соответствующую опору: Убедитесь, что каждый колпак закреплен на месте с помощью негорючих опор.
- Защита стыков, швов и отверстий: Любые наружные стыки, швы и проходки должны быть выполнены сплошным наружным непроницаемым для жидкости сварным швом или пайкой до самого нижнего внешнего периметра кожуха.
- Держите стыки герметизированными: Внутренние соединения не требуют сварки или пайки, но должны быть герметизированы, чтобы смазка не могла вытечь.
Требования к высоте для вытяжек типа I
Все вытяжки типа I должны быть оснащены жировой фильтр. Его высота над варочной поверхностью определяет, насколько хорошо он работает, и зависит от типа прибора под ним. Эти требования к высоте следующие:
- 1.5 фута выше: Варочные поверхности без открытого пламени
- 2 фута выше: Варочные поверхности с открытым пламенем и горелками
- 3.5 фута выше: Приборы с открытым древесным углем или жаровня
Требования к капюшону типа II
Поскольку вытяжки типа II удаляют конденсат и запахи из воздуха, они не обязаны соответствовать тем же требованиям кода, что и вытяжки типа I. Тем не менее, они выполняют важную функцию на кухне и должны быть правильно сконструированы. При подготовке вытяжки типа II обязательно обратите внимание на следующие требования кода:
- Соорудите прочные опоры: Опоры вытяжки должны выдерживать нагрузку вытяжки, неподдерживаемых воздуховодов, стоков и возможный вес любого персонала, работающего с вытяжкой.
- Герметизируйте стыки внутри: Стыки, швы и проходы для вытяжек типа II должны быть герметизированы с внутренней стороны вытяжки. Внутренняя поверхность должна быть гладкой, легко очищаемой и водонепроницаемой.
- Используйте подходящие материалы: Вытяжки типа II должны быть изготовлены из стали минимальной толщиной 0.0296 дюйма, нержавеющей стали минимальной толщиной 0.0220 дюйма и медных листов весом не менее 24 унций. за квадратный фут.
Рекомендации по фильтрации жира
Жир и дым, фильтруемые вытяжками типа I, могут легко накапливаться и представлять опасность, если ваша выхлопная система не соответствует нормам. Чтобы сохранить вашу кухню в безопасности, придерживайтесь следующих требований кода:
- Используйте негорючие материалы: Подпиточные воздуховоды в пределах 18 дюймов от вытяжки типа I должны быть негорючими.
- Защита стыков и швов: Соединения и швы маслопроводов должны выполняться сплошными непроницаемыми для жидкости сварными или припойными материалами.
- Стыки внахлест: Чтобы выступы или другие препятствия не собирали жир или не препятствовали дренажу, необходимо установить соединения внахлест.
- Соорудите надежные опоры: Опоры маслопроводов должны быть изготовлены из негорючих материалов, надежно прикреплены к конструкции и должны выдерживать гравитационные и сейсмические нагрузки в пределах допустимых напряжений.
- Отделите жир от варочных поверхностей: Системы воздуховодов для смазки, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны находиться на расстоянии не менее 18 дюймов от горючих материалов или приборов.
- Используйте правильные материалы: Воздуховоды, прикрепленные к вытяжкам типа I, должны быть изготовлены из стали толщиной не менее 0.0575 дюйма или из нержавеющей стали толщиной не менее 1.045 дюйма.
Рекомендации по фильтрации конденсата
Проектирование воздуховодов и системы фильтрации воздуха с учетом конденсации может помочь предотвратить утечки на кухне и обеспечить правильную фильтрацию воздуха. Чтобы создать эффективную вытяжную систему, помните о следующих требованиях к любой вентиляционной системе, прикрепленной к вытяжке типа II:
- Правильно вытесняйте воздух: Любой воздух, отфильтрованный из вашей кухни, должен выпускаться на улицу в месте, где он не будет причинять неудобства обществу.
- Изолируйте выпускные отверстия: Расположение вытяжных отверстий должно находиться за пределами необходимого минимального расстояния от гостей, персонала и других близлежащих предприятий.
- Защитите выпускные отверстия: Выхлопные отверстия должны быть защищены коррозионностойкими экранами, жалюзи или решетками. Отверстия этих приборов должны варьироваться от 1/4 дюйма до 1/2 дюйма.
- Защитите открытые воздуховоды: Любые воздуховоды, подвергающиеся воздействию наружного воздуха или агрессивной среды, должны быть защищены от коррозии.
- Не проникать в воздуховоды: Болты, винты, заклепки и другие крепежные детали не должны проникать в стенные каналы.
- Используйте жесткие материалы: Воздуховоды, обслуживающие вытяжки типа II, должны быть изготовлены из жестких металлических материалов.
Технические характеристики чистки
Регулярная очистка и техническое обслуживание вытяжной системы кухни помогает снизить риск возникновения пожаров, отключения оборудования и других чрезвычайных ситуаций. Чтобы убедиться, что вы можете легко очистить свою систему, выберите конструкцию вытяжной системы, доступную для обслуживания и очистки, соблюдая следующие требования кода:
- Помните об уборке: Ваша кухонная вытяжка должна быть спроектирована таким образом, чтобы можно было тщательно очистить всю вытяжку.
- Герметизируйте стыки: Чтобы избежать протечек и обеспечить простоту очистки, убедитесь, что все стыки и швы плотно загерметизированы.
- Защита от остатков жира: Предусмотрите поддоны и поддоны для жира, чтобы собирать остатки жира и легко их утилизировать.
- Соберите и очистите смазку: Убедитесь, что водосточные желоба стекают в утвержденный резервуар для сбора, который также регулярно очищается.
- Разместите отверстия экономно: Смазочные каналы должны иметь отверстия только там, где это необходимо для эксплуатации и технического обслуживания.
- Держите отверстия закрытыми: Отверстия должны быть оборудованы плотно закрывающимися дверцами толщиной с воздуховод, а герметизирующие материалы должны быть рассчитаны на температуру не менее 1500 градусов по Фаренгейту.
Коммерческая кулинария без вытяжки
На большинстве коммерческих кухонь вытяжка необходима для обеспечения безопасности на рабочем месте и соблюдения местных правил. Однако в некоторых случаях кухня может работать без него. В зависимости от их размера, энергопотребления и теплоотдачи некоторые кухонные приборы могут не подпадать под действие местных санитарных норм, что позволяет им работать без кухонной вытяжки. Из соображений безопасности вы должны проконсультироваться с местными властями, прежде чем принять решение о покупке или эксплуатации любого оборудования без колпака.
Ниже мы перечислили некоторые из наиболее распространенных освобожденных устройств:
- Посудомоечные машины под прилавком
- Легкие микроволновые печи
- Тостеры
- Машины для попкорна
- Приготовления для хот-догов
- Кофеварки
- Рисовые плиты
- Шкафы для хранения
- Некоторые настольные пароварки
Часто задаваемые вопросы
Несмотря на то, что Международный механический кодекс подробен и охватывает множество тем, у вас могут возникнуть вопросы, которые они не охватывают напрямую. Ниже мы собрали некоторые из часто задаваемых вопросов о требованиях к кодам коммерческих кухонных вытяжек и о том, как они применяются к различным приборам на вашей кухне.
Нужна ли конвекционная печь вытяжка?
Большинство промышленные конвекционные печи должны находиться под капотом типа I, но есть некоторые исключения. Немного безвентиляторные конвекционные печи разработаны со встроенной в них вытяжкой, что устраняет необходимость в коммерческой вытяжке.
Нужна ли вытяжка для печи для пиццы?
Да, коммерческие печи для пиццы должны быть под колпаком. Однако из-за того, что на рынке представлено множество различных типов печей для пиццы, важно определить, требуется ли для вашей печи для пиццы вытяжка типа I или типа II.
Должен ли паровой чайник быть под крышкой?
Как правило, большинство паровых котлов следует держать под крышкой. Поскольку эти чайники производят пар, важно убедиться, что они расположены под колпаком типа II. Важно отметить, что некоторые микроволновые пароварки не требуют стока в полу или водопровода, а это означает, что их не нужно размещать под вытяжкой.
Полное понимание требований кодекса коммерческой кухни может быть затруднено из-за большого количества существующих требований и формата, в котором они доступны. Используя приведенную выше информацию, вы можете понять, что вам нужно сделать, чтобы установить безопасную и легальную вытяжную систему. на вашей кухне. Прежде чем завершить какие-либо планы, обязательно проконсультируйтесь с местными властями, чтобы убедиться, что все правильно.
Информация, представленная на этом веб-сайте, не является и не предназначена для предоставления юридической консультации. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой в отношении содержания для получения более подробной информации.
Кухонное оборудование, которое нужно каждому ресторану
При открытии нового ресторана или реконструкции существующего бизнеса выбор правильного кухонного оборудования для ресторана имеет важное значение для успеха. Наша команда экспертов составила список необходимого ресторанного оборудования, чтобы вы могли быть уверены, что при оснащении кухни учтены все ваши основные требования. Важно отметить, что для разных типов ресторанов может потребоваться дополнительное оборудование или различные стили, которых может не быть в этом списке. Вместо этого этот список предназначен для включения предметов, которые понадобятся каждому ресторану, обеспечивая основу, на которой вы можете построить для удовлетворения своих конкретных потребностей. Нажмите ниже, чтобы узнать больше о коммерческом кухонном оборудовании: Кухонное оборудование Холодильное оборудование Оборудование для хранения Оборудование для приготовления пищи Smallw
Типы печей для пиццы
Если вы открываете пиццерию, самое важное вложение, которое вы сделаете, — это печь для пиццы. Хотя отдельные модели различаются, существует пять типов коммерческих печей для пиццы: кирпичные, конвейерные, напольные, конвенционные и настольные. Эти пять типов классифицируют модели различных размеров и возможностей. Понимание того, как работают различные типы печей для пиццы, их метод нагрева, а также их средняя стоимость, объем производства и размеры, поможет вам сузить область поиска. Купить все коммерческие печи для пиццы Щелкните любой из разделов ниже, чтобы узнать о различных типах печей для пиццы: Кирпичная печь для пиццы Конвейерная печь для пиццы Печь для пиццы Подовая печь для пиццы Конвекционная печь для пиццы Настольная печь для пиццы Сравнительные таблицы печей для пиццы Какая коммерческая печь для пиццы лучшая?
Типы фильтров вытяжки
Большинство коммерческого кухонного оборудования, такого как плиты, сковороды и фритюрницы, требуют использования вытяжного колпака. Эти кухонные вытяжки предназначены для удаления дыма, тепла, пара и паров, а также грязного кухонного воздуха. Однако воздух на коммерческих кухнях наполнен кусочками жира и остатками пищи, которые могут быстро забить воздуховоды в вытяжной системе, если их не отфильтровать должным образом. Выбрав подходящий фильтр для вытяжки для своего заведения, вы сможете обеспечить максимальную производительность вытяжки и обеспечить чистый воздух на кухне.
Проветривайте кухню как шеф-повар
Для преданных домашних поваров надлежащая вентиляция кухни снижает выделение тепла, жира и запахов.
Ремонт кухни Никки и Криса в Астории, Квинс
Если у вас когда-либо были включены все четыре конфорки и работала духовка на кухне со средним потоком воздуха, вы знаете, почему вентиляция важна. Существует непосредственная проблема дыма, жира и тепла, которые могут побудить ваших гостей за ужином высунуть головы из ближайшего открытого окна, а ваш детектор дыма проткнуть ваши барабанные перепонки. А затем на следующий день возникает похмелье, означающее затхлый запах вчерашней еды, расползающийся в каждом уголке вашего дома.
Продуманная вентиляция на кухне может уменьшить, если не исключить, это совсем. И хорошая новость в том, что это может быть простым дополнением к вашему проекту реконструкции.
Лучше всего планировать вентиляцию на этапе проектирования ремонта вашей кухни, потому что каждое решение повлияет на другие элементы вашей кухни. Ваш выбор диапазона будет диктовать вытяжной колпак, который вам понадобится для всасывания жира и запаха. Ваш капюшон может определить, можете ли вы пропустить воздуховод, чтобы направить воздух наружу.
Популярные виды кухонной вентиляции
Вот четыре типа кухонной вентиляции: от наименее сложных с точки зрения вашего ремонта до наиболее сложных (а также наиболее эффективных):
Вытяжная кухонная вентиляция
Если вытяжка не вписывается в дизайн вашей кухни, то есть вытяжная вентиляция, встроенная в некоторые плиты. Они могут быть либо стационарными за плитой, либо всплывать, когда вы готовите. Эта система втягивает воздух горизонтально в свою систему фильтрации. Воздух либо возвращается на кухню, либо, если есть воздуховод, выводится за пределы дома. Если воздуховоды не используются, то нисходящая вентиляция является вариантом для квартир и таунхаусов, где воздух не может быть направлен наружу.
Бесканальная вытяжная вентиляция
Ограничения вашего дома и ваш бюджет, а также ваш выбор кухонной плиты являются самыми важными факторами, определяющими вашу вентиляцию. Вытяжка без воздуховодов или трубопроводов, выходящих наружу, будет отфильтровывать часть жира и запахов в воздухе, но в конечном итоге этот воздух будет рециркулировать в комнату, объяснил Джейс Киффер из Kieffer’s Appliances, ведущего выставочного зала в Филадельфии. По его словам, если вы много готовите, взломать окно может показаться элементарным, но это поможет.
Владельцы квартир и таунхаусов могут не иметь возможности выводить кухонные запахи наружу. Если это так, то уменьшение размера вашего диапазона для ограничения дыма и запаха может быть мудрой идеей.
Стоимость вытяжки без дополнительной вентиляции составляет несколько сотен долларов в крупном магазине вроде Home Depot. Хотя затраты на строительство, особенно на рабочую силу, могут различаться по стране, подрядчик Sweeten Джон оценил установку вытяжки без воздуховодов в 150 долларов. По словам Скотта Копина из дизайнерского салона Pirch, в Нью-Йорке установка небольшой вытяжки у стены начинается от 250 долларов. Большие вытяжки и те, которые устанавливаются над кухонными островами, более сложны, что увеличивает затраты на установку. Вы смотрите на начальную цену около 500 долларов за это, сказал Копин.
Канальная вытяжная вентиляция
По словам подрядчика Sweeten Джона, для большинства семей, которые любят готовить, будет достаточно вытяжки с трубопроводом, который отводит воздух для приготовления пищи и запах снаружи. Для больших блюд, возможно, стоит открыть окно, чтобы старый воздух выталкивался, когда поступает свежий воздух. Помимо покупки вытяжки (которая может стоить от нескольких сотен долларов до нескольких тысяч за нестандартную работу), установить воздуховод и прорезать выход в стене вашей кухни «не так плохо, как вы могли бы подумать», — сказал Джон. Прорезать виниловый или деревянный сайдинг (что-то вроде камня сложнее и дороже) и установить около 10 футов трубопровода стоит от 400 до 800 долларов, по словам Джеффри Пейна, торгового представителя из салона бытовой техники в Атланте Howard Payne Company.
Кухонная система вентиляции: подпиточный воздух
В отличие от типичной системы HVAC, подпиточный воздух представляет собой открытую систему, которая подает свежий воздух, а застоявшийся воздух вытесняется наружу. Он активируется только тогда, когда это необходимо, например, когда вы включаете вентилятор вытяжки.
Также может потребоваться система подачи свежего воздуха. С 2009 года Международный жилищный кодекс, кодекс, которому следуют большинство штатов США, требует наличия системы подпиточного воздуха для любого вытяжного шкафа мощностью 400 кубических футов в минуту или выше (кубические футы в минуту — это мера объема воздуха). Строительные инспекторы ранее спокойно относились к этому пункту; По словам Джейса, это изменилось с тех пор, как дома стали более герметичными. Все чаще применяется правило 400 CFM. Если в вашем доме, например, в квартире или таунхаусе, не предусмотрена наружная вентиляция, в том числе система подачи свежего воздуха, то вашему вытяжному устройству может потребоваться зарегистрировать менее 400 кубических футов в минуту.
С системой подпитки вы не только получаете свежий воздух, вы также можете получать свежий воздух, который соответствует внутренней температуре вашего дома. Это связано с тем, что поступающий воздух нагревается или охлаждается в системе HVAC, прежде чем он циркулирует в вашем доме.
Макияж воздуха является самым сложным, а также самым дорогим. По словам подрядчика Sweeten Джона, деталь, которая контролирует приток воздуха, стоит несколько сотен долларов. Его установка, прокладка трубопровода и вырезание отверстия в сайдинге для выхода воздуха стоит около 1,000 долларов.
Как и во всем, что касается ремонта дома, существует множество переменных — бюджет, планировка, ваши приоритеты и т. д. — которые будут определять ваш конечный результат. Какими бы ни были ваши пожелания по вентиляции, убедитесь, что вы решили, что вы хотите, на раннем этапе ремонта, чтобы избежать головной боли позже.
Когда дело доходит до добавления вытяжки на вашу кухню, вы можете пересмотреть конфигурацию своих шкафов. Ознакомьтесь с нашими идеями для шкафов, чтобы увеличить пространство для хранения на кухне, чтобы получить полезные советы по освобождению места и максимальному хранению.
Sweeten выбирает лучших генеральных подрядчиков в соответствии с местоположением, бюджетом, объемом и стилем каждого проекта. Следите за идеями и вдохновением в блоге, и когда вы будете готовы к ремонту, начните его на Sweeten.
Правильная вентиляция кухни – как заказать вентиляционную систему для вашего ресторана
Основы работы вентиляционных вытяжек, их размеры и правильные вопросы!
Почему кухонные вентиляционные системы?
-
может выводить дым, тепло, пар и жир из кухонной среды.
- Вентиляционные колпаки помогают предотвратить возгорание, помогая сдержать любой пожар на линии приготовления пищи в полости колпака.
- Вытяжные колпаки могут иметь встроенные системы пожаротушения и средства перекрытия природного газа, подаваемого на варочную линию.
- Отводя жир, тепло, пар и дым, вытяжные колпаки создают более здоровую среду для кухонного персонала.
Общие компоненты вентиляционной системы
- Как минимум, вентиляционная система имеет вытяжной колпак и вытяжной вентилятор, который прогоняет кухонный воздух через серию жироулавливающих фильтров.
- Вытяжные колпаки всегда располагаются прямо над линией варки, а также могут использоваться над оборудованием для мытья посуды для отвода пара.
Ресторан Вент Худ
- Самой заметной частью системы является сам вытяжной колпак.
- Вытяжной колпак всегда изготавливается из стали, но может быть из нержавеющей стали или алюминированной стали.
- Алюминированная сталь похожа на оцинкованную сталь, но имеет лучшую отделку, но при этом помогает предотвратить ржавчину и «меление».
Жироулавливающие фильтры для вытяжки ресторана
-
отвечают за удаление смазки из выхлопных газов.
- Металлические планки улавливают более тяжелую смазку при прохождении воздуха.
- Фильтры необходимо периодически снимать и промывать для удаления скопившегося жира.
Выталкивание и вытягивание воздуха из кухни вашего ресторана
- Вентиляционные вытяжки используют мощные вентиляторы для вытягивания воздуха из полости вытяжки через жироулавливающие фильтры и выброса его наружу.
- Системы могут иметь один или два вентилятора в зависимости от типа и конфигурации.
Типы вентиляционных систем для кухни ресторана
- Доступно несколько типов вентиляционных колпаков, и местные правила могут определять, какой тип используется. Заказчик несет ответственность за определение типа вытяжки, который будет соответствовать требованиям кодекса его сообщества.
- Большинство типов вытяжек подпадают под две широкие категории: только вытяжка и вытяжка с добавочным воздухом.
Только вытяжные вентиляционные вытяжки ресторана
- Как следует из названия, вытяжки только с вытяжкой создают только отток воздуха.
- Обычно используется на кухнях с небольшим содержанием жира в воздухе или без него.
- Часто используется для выпуска пара из оборудования для мытья посуды.
Ресторанные вытяжки полочного типа только с вытяжкой
- Вытяжки полочного типа часто используются там, где важен зазор над головой, поскольку у них нет «передней части», как у коробчатых вытяжек.
- Воздух проходит через фильтры, а затем выходит из здания.
- Полочные колпаки устанавливаются ближе к линии приготовления пищи, поэтому их НЕЛЬЗЯ использовать там, где имеется жаровня на углях! Вспышка открытого пламени жаровни может воспламенить жир, захваченный колпаком!
- Полочные вытяжки все чаще запрещаются правилами во многих областях, поскольку они мало способны сдержать огонь. Но можно добавить боковые шторки из стали.
Вытяжной только вытяжной колпак для кухни ресторана
- Капюшон Canopy полностью закрыт спереди, сзади, по бокам и сверху.
- Вытяжки с навесом имеют гораздо большую способность сдерживать огонь на варочной панели.
- Добавляя переднюю панель, вытяжки с навесом удаляют больше воздуха из пространства над линией приготовления, а не из всего помещения.
Вытяжные шкафы ресторана с подпиткой
- Добавляя наружный воздух в кухонную среду, создается более сильная тяга над варочной линией.
- Называемый добавочным воздухом, наружный воздух обеспечивает 80% воздуха, выходящего через вытяжку. Остальные 20% берутся из кухонной среды.
Подпиточный и вытяжной воздушный поток
- Синие стрелки указывают на поток воздуха, создаваемый приточным вентилятором на крыше здания, при этом выбрасывается 80 % воздуха.
- Зеленая стрелка показывает 20% отработанного воздуха, поступающего из кухонной среды.
- Красная стрелка указывает поток воздуха из кухни через фильтры и вытяжной вентилятор.
Преимущества подпитки воздухом
- При подаче только 80 % от общего количества отработанного воздуха создается небольшой вакуум, который улавливает более тяжелый, насыщенный жиром воздух кухни.
- Фильтры более эффективно удаляют жир.
- В обеденной зоне ощущается гораздо меньше запаха готовки.
Подпиточный воздух задней камеры
- Подача добавочного воздуха через дымоход (напорную камеру), который проходит в задней части варочной линии, имеет много преимуществ.
- 80% отработанного воздуха проходит через варочную линию, собирая больше дыма и жира.
- Пленум представляет собой огнеупорную заднюю стенку, которая требуется в большинстве населенных пунктов.
Воздушный поток задней камеры
- Пропорции 80% и 20% остаются прежними. Однако в этой системе 80% отработанного воздуха проходит непосредственно через линию варки, захватывая еще больше дыма и жира.
- Благодаря повышенной эффективности и встроенной противопожарной задней стенке, вытяжные системы заднего нагнетания становятся отраслевым стандартом и фаворитом инспекторов строительных норм и правил.
Холодный факт о приточном воздухе
Справедливо предположить, что подача наружного воздуха в вытяжку желательна во многих отношениях: большая эффективность, лучшая вентиляция и т. д. Но есть один существенный недостаток — сброс сырого зимнего воздуха на кухню!
Закаленный воздух для подпитки
Решение проблемы сверххолодного зимнего воздуха заключается в том, чтобы добавить небольшую печь к каналу подачи свежего воздуха. Нагревать воздух только для того, чтобы выкачивать его из здания, может показаться контрпродуктивным, но это решение лучше всего принимать с учетом комфорта повара! Обогревать воздух дешевле, чем постоянно нанимать отмороженного повара? (Большинство этих печей работают только при температуре наружного воздуха ниже 32 градусов и включенных вентиляторах вытяжки. Например, в Айове в среднем 75 дней в году.)
Как подобрать размер вытяжки для ресторана
- Теперь, когда мы рассмотрели несколько распространенных типов вытяжек, нам нужно решить, какой размер системы нужен покупателю.
- По большей части нас интересует только размер самого физического колпака, инженеры производителя предложат правильные размеры приточных или вытяжных вентиляторов, как только мы предоставим им нашу информацию.
- Если вытяжка предназначена для новой конструкции, подрядчику заказчика по ОВиК должны быть предоставлены номинальные значения CFM для всех вытяжных вентиляторов и вентиляторов приточного воздуха!
Стандарты минимальных размеров для кухонной вытяжки в ресторане
Хотя строительные и противопожарные нормы варьируются от одного сообщества к другому, существуют некоторые стандарты.
- Общепризнано, что длина вытяжного колпака должна выступать над варочной линией на 6 дюймов с каждого конца.
- Этот выступ помогает сдержать любой пожар, возникающий на линии приготовления пищи.
- Это минимальное требование. Вашему сообществу может потребоваться больше навеса.
Подробнее о размерах гриля-вытяжки
- После установки нижний край кухонного гриля должен находиться на высоте от 78 до 84 дюймов над чистым полом.
- Менее 78 дюймов и недостаточно места для работы под капотом.
- Более 84 дюймов, а скорость выхлопа вблизи линии варки недостаточна для того, чтобы втягивать жир и дым в вытяжку.
Глубина вытяжки вашего ресторана
- Глубина вентиляционного колпака (спереди назад) может быть изменена в соответствии с потребностями клиента.
- Как и длина, глубина должна быть на 6–12 дюймов больше, чем линия варки.
- Большинство вентиляционных вытяжек имеют глубину 48 или 54 дюйма. Более глубокий колпак используется при наличии парогенерирующего оборудования. Дополнительная глубина позволяет улавливать пар, поскольку это оборудование имеет тенденцию открываться спереди.
Высота, необходимая для вентиляционного колпака
- По сравнению с длиной и глубиной высота на самом деле довольно стандартна.
- Навесные вытяжки и полочные вытяжки должны иметь высоту не менее 24 дюймов в вытяжном отсеке, чтобы должным образом удерживать отработанный воздух, насыщенный дымом и жиром.
Размеры вытяжного и подпиточного (приточного) вентиляторов
- В каталоге Rapids указаны сопоставимые длины вытяжек и рекомендуемые номинальные размеры вентиляторов.
- Пожалуйста, помните, что это предложения! Производителю необходимо предоставить желаемый размер вытяжки, а также чертеж и описание варочной линии.
- Инженеры производителя подтвердят необходимые размеры вентилятора.
Необходимые и дополнительные аксессуары для вентиляции кухни вашего ресторана
- Для вентиляционных систем доступно множество аксессуаров: системы пожаротушения, крышные бордюры для вентиляторов, регуляторы газовых клапанов, регуляторы скорости вентиляторов и многое другое.
- То, что может быть дополнительным аксессуаром в одном сообществе, может быть необходимым оборудованием в другом. Опять же, клиент должен определить, что требует его местный код.
Пожаротушение (система Ansul)
- Точно так же, как спринклерная система необходима для обеденной зоны, спринклерная система необходима над линией приготовления пищи.
- Эти системы могут быть предварительно смонтированы на заводе или приобретены у местного подрядчика и установлены им.
- Если завод должен установить систему, им должен быть предоставлен измеренный чертеж линии варки.
- Каждая система пожаротушения индивидуальна, и ее стоимость должна быть указана в каждом конкретном случае.
Общие компоненты пожаротушения
Помимо видимых сопел под капотом, системы пожаротушения обычно имеют:
- Клапан перекрытия газа.
- Противопожарные завесы, закрывающие воздуховоды.
- Химический пакет огнетушащего материала.
- Аварийные выключатели, которые можно активировать вручную.
Бордюры на крыше
- Бордюр на крыше представляет собой небольшой коробчатый бордюр, в котором находится приточный вытяжной вентилятор. Целью бордюра является удержание любого жира, который проходит через фильтры вытяжного колпака и затем выбрасывается вентилятором.
- Придомовую территорию необходимо периодически убирать, чтобы предотвратить возгорание.
- Бордюры требуются по кодексу во всех сообществах.
Регуляторы скорости вентилятора в системе вентиляции вашего ресторана
- В некоторых случаях в системе вентиляции может быть установлен двухпозиционный регулятор скорости.
- Обычно регуляторы скорости можно найти в системах, которые имеют продолжительные периоды, когда оборудование для производства смазки не используется, но используется другое оборудование для производства тепла или пара.
Боковые шторы на вытяжке вашего ресторана
- Ранее мы узнали, что на конце вентиляционного колпака должен быть 6-дюймовый выступ по сравнению с длиной варочной линии.
- Если это физически невозможно, в некоторых сообществах допускается установка стальных панелей (штор) от капота до пола на концах капота в качестве решения по сдерживанию пожара.
Варианты освещения на вытяжке вашего ресторана
Все вытяжки поставляются с лампами накаливания, но количество светильников может не удовлетворить потребности клиентов. Перед началом производства в новый капот можно указать дополнительные фары.