Краткие факты о разделочных досках и безопасности пищевых продуктов на вашей кухне | Новости штата Северная Каролина

Быстрые факты о разделочных досках и безопасности пищевых продуктов на вашей кухне

Фото с Викисклада. Фотограф неизвестен.

Все, что соприкасается с едой, может быть источником заражения и болезней пищевого происхождения, включая разделочные доски.

Например, если вы разделываете сырую курицу, а затем используете ту же разделочную доску, чтобы нарезать помидоры для салата, вы рискуете перекрестным заражением — бактерии от курицы переносятся на помидоры. Это, конечно, было бы плохо.

Не остались в стороне и вегетарианцы. Фрукты и овощи также могут нести болезнетворные микроорганизмы (и передавать их на разделочные доски).

Чтобы снизить риск пищевых отравлений на кухне, вот что вам следует знать о разделочных досках.

Пластик против дерева

Долгое время большинство (если не все) разделочных досок делали из дерева. Но в какой-то момент люди начали использовать пластиковые разделочные доски. Идея заключалась в том, что их легче чистить (и дезинфицировать) и, следовательно, они безопаснее.

Но в конце 1980-х исследователь из Калифорнийского университета в Дэвисе по имени Дин Кливер – де-факто крестный отец безопасности пищевых продуктов для разделочных досок – решил выяснить, действительно ли пластиковые разделочные доски были безопаснее. Ответ: не совсем.

Фото: Betsssssy, Wikimedia Commons.

Фото: Betsssssy, Wikimedia Commons.

Кливер обнаружил, что пластиковые разделочные доски легче дезинфицировать. Но при разрезании на них также остается много канавок, в которых могут прятаться бактерии. Древесину труднее дезинфицировать, но в целом она также (часто) прочнее — вы не найдете столько глубоких царапин на поверхности.

Кроме того, исследователи обнаружили, что тип дерева, из которого изготовлена ​​разделочная доска, также имеет значение.

«Твердые породы, такие как клен, мелкозернистые, и капиллярное действие этих зерен вытягивает вниз жидкость, задерживая бактерии, которые погибают, когда доска высыхает после очистки», — говорит Бен Чепмен, исследователь безопасности пищевых продуктов в штате Северная Каролина. «Мягкая древесина, такая как кипарис, с меньшей вероятностью затупит лезвие вашего ножа, но также представляет больший риск для безопасности пищевых продуктов», — объясняет Чепмен. «Это потому, что у них более крупные зерна, что позволяет древесине легче раскалываться, образуя канавки, в которых могут размножаться бактерии».

Читайте также:
Минимальные размеры и типовые планировки небольших ванных комнат | ArchDaily

Какой тип разделочной доски следует использовать? Чепмен рекомендует использовать пластиковые разделочные доски для мяса и деревянные разделочные доски для фруктов, овощей или любых готовых к употреблению продуктов (например, хлеба или сыра).

Зачем использовать пластиковые разделочные доски для мяса? Из-за того, как ты их моешь.

Очистка разделочной доски

Пластик и дерево имеют разные характеристики, поэтому обращаться с ними нужно по-разному.

Пластиковые разделочные доски можно мыть в посудомоечной машине, где их можно дезинфицировать, мойя при высокой температуре. Но деревянные разделочные доски быстро испортятся в посудомоечной машине, а посудомоечная машина есть не у всех. Если вы моете разделочную доску вручную, вам следует:

  • Смойте мусор с разделочной доски (старайтесь не разбрызгивать загрязненную воду повсюду);
  • Потрите разделочную доску водой с мылом (чтобы убрать все, что попало в царапины или бороздки на поверхности доски); а также
  • Продезинфицируйте разделочную доску (вы должны использовать другие дезинфицирующие средства для деревянных разделочных досок, чем для пластиковых).

Для пластиковых разделочных досок следует использовать дезинфицирующее средство на основе хлора, например раствор отбеливателя и воды (одна столовая ложка отбеливателя на галлон воды — срок годности составляет неделю или две). Но для деревянных разделочных досок следует использовать дезинфицирующее средство на основе четвертичного аммония, например раствор Mr. Clean в воде (следуйте инструкциям по разбавлению на этикетке).

«Это связано с тем, что хлор очень легко связывается с органическими материалами, такими как дерево в разделочной доске, что нейтрализует его антибактериальные свойства», — говорит Чепмен. «Четвертичный аммоний более эффективен для уничтожения бактерий на дереве или других органических поверхностях».

Стоит отметить, что вы также должны дезинфицировать свою кухонную губку/тряпку/щетку после того, как вы использовали ее, чтобы вытереть куриный сок с разделочной доски, иначе вы рискуете загрязнить следующую вещь, которую вы моете (что является точным противоположное тому, что вы пытаетесь сделать).

Последний шаг в очистке разделочной доски очень важен — высушите ее.

«Убедитесь, что вы положили разделочную доску туда, где циркулирует воздух, чтобы она могла полностью высохнуть», — говорит Чепмен. Бактериям нужна влага для роста, и вы не хотите создавать для них благоприятную среду.

Читайте также:
Выбор и планирование ковров для вашего офисного проекта

«Исторически сложилось так, что мясники посыпали свои плахи солью, чтобы они не дурно пахли», — говорит Чепмен. «Это сработало, потому что соль вытягивала влагу из древесины и предотвращала бактериальное заражение, которое и вызывало запах, хотя мясники в то время этого не знали».

Когда менять разделочную доску

В какой-то момент очистки и дезинфекции может быть недостаточно. Когда на вашей разделочной доске накопилось много глубоких канавок от многократного использования, вам, вероятно, нужно ее заменить.

«Чем больше на нем канавок и чем они больше, тем больше места для захвата влаги и предоставления бактериям места для размножения», — говорит Чепмен.

Правильное обслуживание инструмента

Мастерская с чистыми, организованными инструментами

Если вы позаботитесь о своих инструментах, они вернут вам услугу. Правильный уход и регулярное обслуживание ваших ручных и электроинструментов делают любой проект по благоустройству или ремонту проще, безопаснее и успешнее. Правильный уход за инструментами также экономит ваши деньги, потому что чем лучше за ними ухаживают, тем дольше они прослужат.

Ручной инструмент

Ручные инструменты, такие как отвертки, гаечные ключи, молотки, плоскогубцы, уровни и кусачки, являются примерами обычных бытовых инструментов, которые часто не используются в таких местах, как подвалы, гаражи и сараи для инструментов. Инструменты прочны, но они не являются неразрушимыми, и воздействие элементов может сказаться на них.

Ниже приведены несколько советов о том, как ухаживать за инструментами и правильно их хранить, чтобы максимально эффективно использовать их.

Чистка, проверка и уход за инструментами

Возьмите за правило чистить инструменты после каждого использования, прежде чем вернуть их на хранение. Протрите их тряпкой или старым полотенцем и убедитесь, что на них нет пыли, жира и мусора, прежде чем ставить их на свои места. Это также возможность поиска любых повреждений или дефектов. Проверьте рукоятки ваших инструментов на наличие осколков, разрывов и трещин. Также убедитесь, что на металлических деталях нет признаков коррозии или ржавчины. Отремонтируйте или замените любые инструменты с признаками повреждения.

Холодные долота, клинья для колки бревен и другие ударные инструменты могут быть очень опасными, если за ними не ухаживать должным образом. Поскольку эти типы инструментов используются для повторяющихся ударов, поверхность металлической головки в конечном итоге разрастается и расширяется, образуя выступ или гребень по краю. При продолжительном использовании происходит большее распространение, и металлическая кромка может продолжать истончаться, расщепляться или скручиваться, пока, наконец, не сломается. Если металлическая головка отделится от рукоятки во время использования, это может привести к опасному выбросу снаряда. Чтобы предотвратить эту опасность, просто регулярно стачивайте металлические кромки механической шлифовальной машиной.

Читайте также:
Дефлектор Вольперта-Григоровича своими руками

Предупреждения о безопасности!

Не используйте инструменты, которые нуждаются в ремонте или замене. Сломанные инструменты могут стать причиной травм.

Не используйте инструменты не по назначению; вы рискуете травмировать себя, других и повредить инструменты.

После очистки используйте универсальное масло, например WD-40®, для смазки инструментов с регулируемыми частями. Слегка распылите средство и на другие металлические части инструментов (избегайте попадания масла на рукоятки), такие как отвертки и инструменты для газонов и садов с лезвиями. Перед хранением удалите излишки тряпкой. Это поможет бороться с коррозией и ржавчиной.

Если на ваших инструментах уже есть признаки ржавчины, в магазине True Value есть ряд средств для удаления ржавчины, таких как средство для удаления ржавчины Evapo-Rust. Вы также можете попробовать распылить на инструменты WD-40®, а затем почистить их стальной мочалкой или жесткой проволочной щеткой. После этого промойте их теплой мыльной водой и снова протрите тканью или тряпкой, пока не исчезнут все признаки ржавчины. Затем тщательно высушите их чистой сухой тряпкой. Перед хранением нанесите тонкий слой WD-40® и сотрите излишки масла.

Предупреждение о безопасности!

Вы должны надевать плотные перчатки при очистке или удалении ржавчины с инструментов, которые могут порезаться. Надевайте защитные очки при использовании проволочной щетки для удаления ржавчины.

Гладкие обветренные, грубые деревянные ручки с наждачной шкуркой средней зернистости. Ручки должны быть достаточно гладкими, чтобы по ним можно было скользить рукой. Если древесина очень грубая, сначала отшлифуйте ее поперек волокон, как будто чистите обувь. Закончите шлифовкой с зерном. Протрите сухую ручку толстым слоем льняного масла, чтобы омолодить и защитить древесину.

Инструменты с лезвиями, такие как лопаты, секаторы и другие садовые и садовые инструменты, следует затачивать один раз в сезон. Используйте напильники для заточки инструментов для копания, а также для заточки зазубренных или затупившихся режущих инструментов. Для инструментов для копания запилите рабочую кромку до 45-градусного скоса грубым напильником. Оттачивайте и поддерживайте остроту всех режущих инструментов с помощью точильного бруска средней зернистости. Для более быстрой резки намочите камень водой или смажьте маслом для заточки в зависимости от типа вашего камня.

Читайте также:
Многоэтажные офисные здания.

Храните инструменты правильно

Надлежащая система хранения является обязательным условием для ручных инструментов. Ящик для инструментов, контейнер для хранения, стеллаж или их комбинация могут использоваться для защиты ваших инструментов и их наилучшего состояния. В идеале ваши единицы хранения должны храниться в месте с минимальным воздействием влаги и перепадов температуры. Не забудьте оставить инструменты на соответствующих местах или повесить на специальные вешалки, когда работа будет завершена.

полезные советы

Используйте небольшую сумку для инструментов, которые вы используете чаще всего, например инструменты для простых работ по дому. Остальная часть вашего арсенала инструментов может оставаться в вашем основном наборе инструментов.

У вас должно быть место, где вы можете осматривать свои инструменты и выполнять необходимые задачи по обслуживанию, например, рабочий стол. Накройте его газетой или пластиковой пленкой, чтобы защитить стол и облегчить уборку после того, как вы закончите работу.

Повесьте газонные и садовые инструменты, такие как лопаты и грабли, на стену, чтобы поднять их над землей и защитить от влаги.

Электроинструмент

Электроинструменты, такие как электрические дрели, пилы, шлифовальные машины и гвоздезабиватели, нуждаются в регулярном обслуживании так же, как и ваши ручные инструменты. Из-за механических и электрических частей электроинструменты более подвержены проблемам, вызванным плохим обслуживанием, скоплением пыли и мусора и общими неисправностями. Ниже приведены несколько полезных советов о том, как чистить и правильно хранить инструменты.

Содержите электроинструменты в чистоте

Пыль и грязь могут вывести из строя ваши электроинструменты, если их не контролировать с течением времени. Протирайте их тряпкой после завершения каждой работы, а затем храните их. Периодически проводите глубокую очистку влажной тканью. Пробирайтесь к выхлопным и впускным отверстиям и другим труднодоступным местам с помощью слегка смазанных маслом ватных палочек или других тонких инструментов.

Полезный совет

Использование воздушного компрессора или баллончика со сжатым воздухом для подачи воздуха в вентиляционные отверстия и щели — лучший способ удалить грязь и пыль с внутренней части инструментов.

Для инструментов, использующих фильтры, замените фильтры в соответствии с инструкциями производителя.

Читайте также:
Штукатурка масляного покрытия - руководство по ремонту (резюме проекта) - Боб Вила

Храните электроинструменты правильно

Держите электроинструменты защищенными от пыли, влаги и других неблагоприятных условий, правильно храня их после использования. Храните их в оригинальных футлярах, если это возможно, или спрячьте их в ящики для хранения или ящики для инструментов, предпочтительно в гараж или подвал с умеренно контролируемым климатом. Это не только защищает их, но и поддерживает порядок, чтобы вы могли легко найти нужный инструмент, когда он вам нужен.

Полезный совет

Не забудьте сохранить инструкции по эксплуатации для всех ваших инструментов. Они предоставляются вам производителем, чтобы вы могли безопасно и грамотно эксплуатировать свои инструменты. У них также будет ценная информация о том, как ухаживать за инструментом, найти запасные части и другую важную информацию. Храните руководства либо в ящике ящика для инструментов, либо в шкафу на рабочем месте/складе, чтобы они были легко доступны.

Осмотрите на предмет износа или повреждения

Периодически проверяйте электроинструменты на наличие признаков износа или повреждений. Обратите особое внимание на шнуры питания. Если вы видите изношенную изоляцию или оголенные провода, немедленно обратитесь к профессионалу для ремонта или замены шнура, если только у вас нет опыта, чтобы сделать это самостоятельно. Поврежденные шнуры питания могут привести к поражению электрическим током или стать причиной пожара. Кроме того, проверьте штыри шнура, чтобы убедиться, что они не согнуты и не ослаблены. Если есть, отремонтируйте или замените.

Предупреждение о безопасности!

Всегда отключайте электроинструменты от сети при их очистке или ремонте, чтобы избежать опасности поражения электрическим током. Также рекомендуется отключать их от сети, когда они не используются.

Смажьте движущиеся части

Держите движущиеся части смазанными для превосходной производительности. Это не только обеспечивает бесперебойную работу механики инструмента, но и снижает вероятность образования ржавчины. Хотя обычное машинное масло является хорошим выбором, обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, рекомендует или требует ли производитель определенный тип масла.

Держите батареи в форме

Аккумуляторные инструменты с батарейным питанием удобны и портативны и стали очень популярными как среди подрядчиков, так и среди домовладельцев. Чтобы они работали эффективно и эффективно, важно, чтобы их аккумуляторы обслуживались.

Читайте также:
Как текстурировать потолок с помощью 4 техник — Боб Вила

Аккумуляторы продолжают работать на пиковом уровне, полностью заряжаясь, а затем полностью разряжаясь раз в пару недель. Не оставляйте батареи без использования в течение длительного периода времени. Старайтесь использовать батарейки раз в две недели.

Ухаживайте за батареями, очищая контакты ватными тампонами, смоченными спиртом. Храните батареи, которые вы не будете использовать какое-то время, в сухом, чистом месте, вдали от источников тепла.

Вот и все! Следуйте этим общим шагам, и ваши инструменты прослужат долгие годы.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: