Как заморозить цветную капусту – легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Как заморозить цветную капусту – легко! С пошаговыми фотографиями, рецептом, указаниями, ингредиентами и стоимостью
Как заморозить цветную капусту
Если вы любите замороженную цветную капусту зимой, то только представьте, насколько она была бы вкусна, если бы вы сами сорвали кочан, а потом быстро заморозили его дома! Также это один из самых простых способов заготовки овоща на зиму. Вот как это сделать, полные инструкции в простых шагах и полностью проиллюстрированы. Цветная капуста будет НАМНОГО вкуснее, чем все, что вы когда-либо ели в магазине.
Показания к заморозке цветной капусты
Ингредиенты:
ОБОРУДОВАНИЕ
- 1 большая кастрюля с кипящей водой
- 2 большие миски, одна наполнена холодной водой и льдом.
- 1 острый нож
- Вакуумный упаковщик пищевых продуктов или пакеты для заморозки типа «ziploc» (вариант пакета для заморозки тяжелее и лучше защищает от ожогов при замораживании).
инструкции
Шаг 1 – Возьмите цветную капусту!
Это самый важный шаг! Вам нужна цветная капуста, которая СВЕЖАЯ и хрустящая. Мягкая старая цветная капуста сделает замороженную цветную капусту неприятной на вкус.
Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до того, как соцветия начнут открываться или желтеть. Цветная капуста лучшего качества, когда она плотная, до того, как соцветия начинают раскрываться или желтеть.
Сколько стоит цветная капуста и где ее купить
Вы можете выращивать их самостоятельно, собирать самостоятельно или покупать их на фермерском рынке или в продуктовом магазине. Начните со свежей цветной капусты — настолько свежей, насколько сможете.
Шаг 2 – Вымойте цветную капусту!
Уверена, вы разберетесь, как промыть цветную капусту в простой холодной воде. Обрежьте листья и нарежьте кочан на кусочки примерно 1 дюйм в поперечнике.
Шаг 3 – разделите цветную капусту.
Выберите фирму, молодых, руководителей. Разделите по длине, чтобы цветочки были не более 1 1/2 дюйма в поперечнике. Удалите листья.
Шаг 4 – Замочите соцветия в рассоле (соленой воде).
Замочите цветную капусту в рассоле (4 чайные ложки соли на 1 галлон обычной водопроводной воды) на 30 минут, чтобы удалить насекомых. Затем промойте под быстрой холодной проточной водой.
Шаг 5 – Подготовьте горшки
Приготовьте кастрюлю с кипящей водой (заполненную примерно на 2/3) и БОЛЬШУЮ миску со льдом и холодной водой.
Шаг 6 – Бланшируем цветную капусту.
Все фрукты и овощи содержат ферменты и бактерии которые со временем разрушают питательные вещества и изменяют цвет, вкус и текстуру пищи во время хранения в замороженном виде. цветная капуста требует кратковременной термической обработки, называемой бланширование в кипящей воде или паре, чтобы разрушить ферменты перед замораживанием. Время бланширования цветной капусты составляет 3 минуты (или бланширование паром в течение 5 минут) — этого времени достаточно, чтобы остановить действие ферментов и убить бактерии.
Начните отсчитывать время бланширования, как только поместите цветную капусту в кипящую воду. Закройте чайник крышкой и кипятите при высокой температуре необходимое время. Вы можете использовать одну и ту же воду для бланширования несколько раз (до 5 раз). Обязательно время от времени подливайте горячую воду из-под крана, чтобы поддерживать уровень воды на необходимой высоте.
Шаг 7 – Охладите цветную капусту.
Сразу охладить цветную капусту в ледяной воде. Тщательно слейте воду с цветной капусты (это не должно занять больше минуты).
После бланширования овощей быстро охладите их, чтобы они не переварились. Опустите цветную капусту в большое количество ледяной воды (я постоянно добавляю в нее лед). Хорошее эмпирическое правило: охлаждайте столько же времени, сколько и этап бланширования. Например, если вы бланшируете сладкую цветную капусту в течение 3 минут, затем охладите ее в ледяной воде не менее 3 минут.
Шаг 8 – Упакуйте цветную капусту
Я люблю FoodSavers (см. эту страницу для получения дополнительной информации) с их вакуумной герметизацией! Они мне не платят, но эти вещи действительно работают. Если у вас его нет, пакеты с застежкой-молнией тоже подойдут, но из пакетов трудно выжать столько воздуха. Удалите воздух, чтобы предотвратить высыхание и ожог в морозильной камере. Если у вас нет пищевого накопителя, см. ниже еще два способа удаления воздуха.
2 способа заморозить цветную капусту
Цветная капуста – особенный овощ на огороде и на кухне. Он очень вкусный, питательный и универсальный, его можно использовать во многих рецептах. Тем не менее, выращивать этот овощ непросто, поэтому он является более дорогим выбором. Если вам посчастливилось вырастить цветную капусту или найти ее на местном фермерском рынке, стоит сохранить ее на зиму. Вот 2 способа заморозить цветную капусту.
Нам нравятся соцветия цветной капусты, желательно запеченные, они такие красивые и вкусные одновременно. Мы также любим цветную капусту в супе и цветную капусту, измельченную, как рис. Это удобно, потому что головка цветной капусты предлагает и то, и другое. Есть несколько красивых соцветий, а также те, которые не такие красивые, и, конечно же, стебель.
Поскольку есть 2 хороших способа использования цветной капусты, есть также 2 способа заморозить цветную капусту.
Заморозка соцветий цветной капусты
Чтобы заморозить соцветия цветной капусты, нужно срезать все хорошие соцветия размером около 1 дюйма, которые есть у кочана. Я считаю, что большие соцветия, разрезанные на более мелкие, очень хорошо работают. Так как мы будем использовать всю голову, можно быть придирчивым к размеру и форме. Найдите самые красивые и отрежьте их.
Теперь промойте все соцветия водой. Я меняю воду примерно 3 раза, чтобы убедиться, что соцветия чистые. Если у вас есть насекомые в цветной капусте, солевая ванна может помочь избавиться от них.
Бланшируйте головки цветной капусты в кипящей воде в течение 2-3 минут. Не переваривать. Все, что вам нужно, это убить ферменты в цветной капусте, чтобы она дольше сохраняла свой вкус и текстуру.
Приготовьте блюдо с холодной водой, добавьте лед, чтобы было еще прохладнее. Теперь процедите соцветия цветной капусты в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Дать остыть около 2 минут и процедить.
Выложите соцветия слоями на противень и заморозьте на несколько часов. Это предотвратит слипание соцветий цветной капусты. Я делаю то же самое, когда заморозка свеклы. Очень удобно, что можно взять столько овощей, сколько мне нужно в данный момент.
Теперь переложите соцветия в пакет для заморозки, промаркируйте и закройте пакеты. Они могут замерзнуть на несколько месяцев.
Заморозка цветной капусты
Рис из цветной капусты — это просто измельченная / нарезанная цветная капуста. Поскольку кусочки очень маленькие, их не нужно бланшировать. Смотрите также, как мы заморозить тертую морковь.
Заморозить нарезанную цветную капусту не только проще, чем соцветия, но и полезнее.
Даже если все, для чего вы хотите использовать цветную капусту, — это суп-пюре, подумайте о том, чтобы заморозить ее нарезанной. Цветная капуста – овощ семейства крестоцветных. Доктор Фурман учит, что измельчение, жевание, смешивание или приготовление сока из овощей семейства крестоцветных необходимы для производства противораковых ИТЦ, читайте об этом подробнее. здесь.
Нарежьте цветную капусту или то, что осталось от цветной капусты, на кусочки примерно 1-2 дюйма. Теперь промойте их водой. Я меняю воду раза 3, чтобы убедиться, что она чистая. Если в цветной капусте есть насекомые, может помочь солевая ванна.
Используя кухонный комбайн, добавьте до фунта кусочков цветной капусты и измельчите в течение нескольких секунд. У нас есть кухонный комбайн, которому 27 лет. Коричневый кухонный комбайн, все еще идет сильный. Не переусердствуйте с цветной капустой, вам нужен рис из цветной капусты, а не пюре.
Кстати, из одного фунта цветной капусты получается 4 чашки риса из цветной капусты.
Наполните пакет для заморозки, выпустите воздух, наклейте этикетку и заморозьте. Опять же, вам не нужно бланшировать их. Есть много способов удалить воздух из морозильной камеры. Мне проще всего свернуть пакет, выпустив весь воздух, закрывая пакет. Я также считаю, что плоские пакеты для морозильной камеры занимают меньше места в морозильной камере, и их легко достать только порцию за раз, беспроигрышный вариант.
Использование замороженной цветной капусты
Замороженные овощи отлично подходят для любого рецепта, используемого в кулинарии или запекании. Они не подходят для сырых овощей. Бланшированные замороженные овощи предварительно приготовлены, и им не потребуется столько времени, сколько сырым овощам. Им понадобится всего 1-2 минуты, чтобы разогреть в пароварке или микроволновой печи.
Что касается измельченных замороженных овощей, то их можно использовать в кулинарии так же, как и свежие овощи. Существенной разницы не замечаю.
Надеюсь, что эти 2 способа заморозки цветной капусты помогут вам использовать летний урожай из сада или местного фермерского рынка, а также питаться более здоровой пищей.
Приглашаем подписаться на Северная усадьба и следуйте за нами на Facebook or Pinterest для более хороших советов.
Другие посты о сохранении продуктов питания, которые вам могут понравиться:
Как вырастить и использовать земляную вишню (с рецептом)
Дюжина способов сохранить морковь
Замораживание сырого томатного соуса
Рецепт варенья из вишни без пектина
Рецепт малинового шоколадного джема
Рецепт клубничного варенья из ревеня
Читатель взаимодействий
Оставьте комментарий Отменить ответ
Первичная боковая панель
Добро пожаловать, приятно познакомиться!
Northern Homestead — это блог о городских усадьбах в холодном климате. Мы пишем о выращивании, выращивании, хранении и приготовлении настоящей еды.
Узнать больше .
Никогда не пропустите сообщение в блоге
Найди это быстро
Строительство
Привлечение
Консервирование
Рецепты
Упрощая
популярные посты
нижний колонтитул
Присоединяйтесь к нам
Категории
Разглашение
Некоторые сообщения содержат партнерские рекламные ссылки на партнерскую программу Amazon Services LLC, которые дают нам небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Подпишитесь, чтобы оставаться в курсе и получать уведомления о новых выпусках и сообщениях прямо в свой почтовый ящик.
Как заморозить цветную капусту?
Вы ищете идеальный способ заморозить свежую цветную капусту, сохранив при этом ее текстуру, вкус и питательные свойства? Здесь у нас есть несколько фантастических способов сэкономить время, чтобы идеально заморозить цветную капусту.
Поделитесь этим рецептом
Замораживание цветной капусты позволяет мгновенно использовать соцветия в кулинарии. Что может быть полезнее, чем научиться замораживать цветную капусту и использовать свежеприготовленную цветную капусту?
Цветная капуста — отличный овощ с низким содержанием углеводов, богатый витамином B-6, витамином C, антиоксидантами и клетчаткой. Его вкус и текстура меняются при приготовлении по-разному, от Крылышки барбекю из цветной капусты в Цветная капуста с рисом.
Но если вы выбрали головку цветной капусты, потому что просто любите ее, замороженная цветная капуста может сэкономить ваше время при приготовлении. Вы можете шаг за шагом пройти простой процесс, чтобы восстановить первоначальный вкус и текстуру.
Пошаговое руководство по заморозке цветной капусты:
Заморозка — отличный способ сохранить цветную капусту, если вы покупаете ее оптом или продолжаете выращивать в своем саду. Тем не менее, вы не можете поместить его в многоразовые силиконовые пакеты хранить в морозилке; в противном случае у вас будет сырая и безвкусная цветная капуста.
Мы ответили на ваш вопрос о том, как заморозить цветную капусту включает в себя несколько этапов: мытье, нарезку, бланширование, замачивание, удаление влаги, охлаждение и последующее хранение в морозильной камере. Все, что есть в вашей кладовой, понадобится, например, нож, кастрюля, дуршлаг, миска, лед, соль, противень и контейнеры или пакеты для морозильной камеры. Также читайте Как заморозить брокколи.
Шаг 1: Возьмите свежую цветную капусту и нарежьте ее.
Самое главное, вам понадобится свежая цветная капуста. В противном случае вы получите замороженную цветную капусту с отвисшим вкусом. Разрежьте головку цветной капусты пополам и отделите стебель. Затем разрежьте головку цветной капусты на соцветия на разделочной доске или отдельно от них вручную примерно на дюйм.
Шаг 2: правильно постирайте, чтобы удалить насекомых.
Вымойте соцветия под краном, чтобы удалить грязь или садовых жуков. Стебли также съедобны, так что вы можете нарезать их на мелкие кусочки.
Шаг 3: Замочите соцветия цветной капусты в соленой воде.
Тем временем принесите большую кастрюлю с водой с добавлением 1/2 чайной ложки соли. Добавьте промытую цветную капусту и готовьте около 3 минут (или готовьте на пару в течение 5 минут) до мягкости, что называется процессом бланширования цветной капусты.
Ферменты и бактерии разрушают уровни питательных веществ, а также изменяют текстуру, вкус и цвет замороженных фруктов и овощей. Процесс бланширования не позволяет ферментам и бактериям разрушать свежесть фруктов и овощей.
После этого опустите бланшированную цветную капусту в ледяную воду, чтобы она не переварилась.
Шаг 4: Полностью удалите влагу.
Чтобы удалить лишнюю влагу, слейте воду с соцветий цветной капусты и разложите их в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 5: Оставьте соцветия для охлаждения.
Отправьте противень с соцветиями в морозильную камеру минимум на 3 часа или на ночь.
Шаг 6: Замораживание соцветий цветной капусты
Поместите замороженную цветную капусту в безопасный для морозильной камеры контейнер или многоразовые силиконовые пакеты, чтобы предотвратить ожог от замораживания или высыхание. Промаркируйте свои пакеты и положите их на полку быстрой заморозки или просто заморозьте.
Вам просто нужно разогреть замороженную цветную капусту только в течение 90 секунд или приготовить ее на пару, чтобы получить ингредиент быстрого приготовления в различных рецептах цветной капусты, таких как Суп из цветной капусты, Запеканка из цветной капустыи Цветная капуста Карри. Вы можете использовать его около 5-6 месяцев с оригинальными восстановленными вкусами или даже больше.
Вот два других способа хранения цветной капусты.
Метод 1: держите открытый пакет с цветной капустой под водой, и воздух выйдет из-за давления воды. Запечатайте его, не вынимая из воды.
Метод 2: используйте соломинку, поместив ее в сумку для морозильной камеры, чтобы высосать воздух. Когда она станет герметичной, извлеките соломинку, нажав на то место, где она вставлена.
Другие веганские рецепты цветной капусты
Часто задаваемые вопросы
У вас есть идеи, почему замороженная цветная капуста кажется такой обвисшей и вялой?
Как правило, когда вы перевариваете цветную капусту, вы получаете обвисшую цветную капусту. Вам понадобится всего 3 минуты, чтобы приготовить цветную капусту после того, как вы достанете ее из морозилки.
Можно ли заморозить цветную капусту на более длительный срок?
Во-первых, выберите молодую и свежую цветную капусту с плотными белыми соцветиями на вершине. Хранение цветной капусты после ее пика не может впечатлить вас вкусом и текстурой. Для более длительного хранения ваша морозильная камера должна быть ледяной и упакована соответствующим образом. Использование вакуумного упаковщика пищевых продуктов помогает дольше хранить продукты. Кроме того, используйте более толстые пакеты, чтобы предотвратить ожоги от морозильной камеры.
В общем, пакет Ziploc очень удобен для хранения цветной капусты до 9 месяцев в обычной морозильной камере, а пакет в вакуумной упаковке может храниться в течение 14 месяцев в морозильной камере. Избегайте замораживания головок, которые ранее некоторое время хранились при комнатной температуре. Более того, вы хотите?
Требуется ли бланширование для замораживания цветной капусты?
Это рекомендуемый процесс для сохранения качества и вкуса, а также для уничтожения вредных бактерий. Кроме того, это помогает заморозить цветную капусту на более длительный срок.
Как лучше всего использовать замороженную цветную капусту?
Вы можете варить, готовить на пару или тушить замороженную цветную капусту, потому что она мягче, чем сырая, когда она оттает! Еще лучше: замороженная цветная капуста идеально сочетается со смузи, супами и карри. Этот хитрый овощ добавит сливочный вкус вашим приятным смузи и восхитительный аромат другим блюдам.
Ваша очередь заморозить цветную капусту!
Замороженная цветная капуста мгновенно помогает в тушеных блюдах, супах или даже запеканках в течение всего года. Хранение молодой и свежей цветной капусты может уменьшить ваши головные боли, если вы хотите сохранить ее вкус и питательные вещества на пике своего развития и использовать ее в качестве ингредиента под рукой.
Это отличный универсальный овощ с низким содержанием углеводов, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами. Вы хорошо поняли, как правильно заморозить цветную капусту? Если да, дайте нам знать, что вы думаете об этом?
Если вам понравился этот пост о том, как заморозить цветную капусту, и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне.
Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.
Также, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг
Нужна поддержка на пути к здоровому образу жизни?
Присоединяйтесь к нашим группам в Facebook, делитесь множеством вкусных веганских и безглютеновых рецептов, советами по здоровью и т. д. от наших участников. Присоединяйтесь к нам и пригласите своих друзей на «Безглютеновые и веганские рецепты для начинающих» и «Веганские рецепты с любовью».