Как заморозить и хранить зеленую фасоль. Контейнеры для хранения пищевых продуктов и мешки для мусора Glad®

Бланширование стручковой фасоли позволит вам максимально долго сохранять фасоль свежей в морозильной камере. В этом уроке с картинками я покажу вам, как бланшировать стручковую фасоль перед заморозкой, чтобы вы могли сохранить урожай на всю зиму. Есть и другие способы сохранить зеленую фасоль, но мне больше всего нравится замораживание, потому что фасоль сохраняет свою хрусткость и свежесть.

Я не вижу сада без стручковой фасоли! Я также выращиваю сухую фасоль, если у меня есть место в саду, но зеленая фасоль здесь никогда не бывает «если», у меня всегда есть место для нее.

Мои дети едят их свежими с растения. Я пробовал это пару раз, но меня не очень волнует пух, поэтому я обычно готовлю их пару минут, а затем добавляю масло, чеснок и соль. Вы можете найти этот вкусный, полезный и очень простой рецепт зеленой фасоли здесь.

Мы едим их свежими столько, сколько можем, и я также ферментирую зеленую фасоль, но одна из лучших особенностей бобового растения заключается в том, что оно продолжает давать. Кажется, что чем больше вы соберете зеленых бобов, тем больше их произведет растение. У меня нет проблем с этим, конечно!

Но так как я предпочитаю, чтобы бобы были как можно более свежими и твердыми, я обнаружил, что не люблю их консервировать. В процессе консервирования они становятся для меня слишком мягкими, поэтому, когда дело доходит до консервирования стручковой фасоли, я предпочитаю ее замораживать.

Если я знаю, что буду использовать их в течение нескольких месяцев, я на самом деле предпочитаю замораживать зеленую фасоль без предварительной бланшировки. Но если мне нужно заморозить много бобов и я хочу, чтобы они пролежали долго, я всегда бланширую свою зеленую фасоль перед тем, как заморозить ее.

Бланширование зеленой фасоли для заморозки…

Бланширование стручковой фасоли для замораживания — это простой процесс, который гарантирует, что консервированная зеленая фасоль останется свежей в течение длительного времени. Вот как это сделать. #бланшированиезеленой фасоли #бланшированиезеленой фасоли для заморозки

Вырастить зеленую фасоль довольно легко, и вы можете вырастить собственную зеленую фасоль даже в небольшом пространстве. Я действительно призываю вас сделать это, потому что они такие вкусные, когда они только что с растения.

Читайте также:
Лучший газовый гриль для покупки в 2022 году: протестировано и проверено | Эпикуритет

Здесь, в маленьком городке, где я живу, их так много на фермерском рынке в сезон, и они продаются очень дешево. Некоторые проезжают мимо ящиков, и я думаю, что они либо консервируют их, либо замораживают. Поэтому, если вы не выращиваете свои собственные бобы, лучше всего поискать их на фермерском рынке в течение сезона, а затем сохранить.

Бланширование зеленой фасоли, как мы собираемся сделать здесь, гарантирует, что вы сможете хранить ее в течение длительного времени.

Чаша с фасолью готова к бланшированию.

Что такое бланширование…

Вот отличное объяснение от Национального центра домашней консервации продуктов…

«Бланширование (кратковременное ошпаривание овощей кипятком или паром) является обязательным практически для всех овощей, подлежащих заморозке. Он останавливает действие ферментов, которые могут привести к потере вкуса, цвета и текстуры.

Бланширование очищает поверхность от грязи и организмов, осветляет цвет и помогает замедлить потерю витаминов. Он также делает овощи вялыми или мягче, и их легче упаковывать».

Вы можете прочитать больше здесь.

Так что на самом деле процесс бланширования осуществляется путем варки овощей в течение короткого времени, а затем их быстрого охлаждения в ледяной воде, чтобы остановить приготовление. Затем мы упаковываем продукты и замораживаем их. Поскольку мы бланшировали его перед заморозкой, он будет дольше оставаться свежим в морозильной камере.

Очистка и нарезка фасоли перед бланшированием.

Бланширование зеленой фасоли…

Итак, первое, что мы хотим сделать, это очистить зеленую фасоль. Вы можете просто отрезать два конца или нарезать бобы на более мелкие кусочки. Я лично люблю разрезать фасоль на две или три части.

Пока вы чистите и нарезаете зеленую фасоль, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Включите сильный огонь и дайте закипеть. Как только вода закипит, немного уменьшите огонь, чтобы она не закипела.

Кроме того, прежде чем приступить к бланшированию, поставьте большую миску с водой на кухонный стол рядом с плитой и добавьте в воду лед. Я предлагаю вам сделать это до того, как вы начнете бланшировать, потому что бланширование происходит очень быстро, так что вы настроены и все готово.

Читайте также:
Различные типы электрических розеток | HomeServe США

Бланширование фасоли в кастрюле с кипящей водой.

Если вам нужно обработать большое количество зерен, делайте это партиями. Добавьте фасоль в кипящую воду, возможно, вода перестанет кипеть на пару секунд, но быстро закипит снова. Когда вода снова закипит, установите таймер на две минуты.

В некоторых местах говорят, что зеленую фасоль нужно варить 3 минуты, и вы определенно можете это сделать, но я обнаружил, что двух минут мне достаточно. Мне нравится, что фасоль остается твердой.

Опускание бланшированной фасоли в ледяную баню.

По истечении двух минут высыпьте фасоль из кипящей воды прямо в миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление. Мне нравится помещать фасоль в дуршлаг, который помещается в большую миску, а затем опускать фасоль вместе с дуршлагом в холодную воду. Просто раздражает пытаться выловить бобы между кубиками льда, поэтому использование дуршлага делает это намного проще и быстрее.

Вы хотите оставить бобы в холодной воде на минуту или две…

Сушка зеленой фасоли перед заморозкой.

Затем переложите фасоль на большое кухонное полотенце для сушки.

Упаковка зеленой фасоли в вакуумный упаковщик.

Как только ваши бобы высохнут, лучший способ упаковать их — в вакуумный упаковщик, подобный этому (я использую эти вакуумные пакеты). Я обнаружил, что даже если вы очень хорошо высушиваете бобы, герметик все равно вытягивает из них много влаги, и во многих случаях он просто не герметизирует.

Таким образом, у вас есть два варианта. Вы можете сначала заморозить бобы в пакетах для запайки пищевых продуктов, а затем запечатать пакеты, когда они уже будут заморожены. Вы можете увидеть, как я это делаю, в моем посте о заморозке лука-порея.

Или другой вариант — поместить бобы в вакуумный пакет, затем сложить лист бумажного полотенца и поместить его в пакет между бобами и верхней частью пакета. Когда вы пылесосите пакет, вся влага, которая вытягивается из бобов, попадает на бумажное полотенце и не мешает герметику.

Вы можете увидеть, как я это делаю, в моем посте о сыре фета.

Вот и все! Ваш пакет с фасолью готов к отправке в морозильную камеру, и вы готовы перейти к следующей партии. Не забудьте пометить сумку, прежде чем положить ее в морозильную камеру. Ваши бобы должны храниться в течение длительного времени, возможно, около года или около того в морозильной камере.

Читайте также:
Как установить виниловый молдинг плинтуса » вики полезно Главная Путеводители | Сан-Франциско Ворота

Если вы хотите приготовить бобы, просто дайте им оттаять, а затем готовьте их еще несколько минут или добавляйте в запеканку или любое другое блюдо, которое вы готовите.

Моя любимая зеленая фасоль — это простая и полезная зеленая фасоль с чесноком и маслом. Это как закуска! Я делаю его много в течение сезона, и, конечно, лучше всего из свежей фасоли прямо с грядки, но зимой я использую замороженную фасоль. Я готовлю их на пару всего пару минут, прежде чем приготовить это блюдо.

Если вам понравился этот пост, вам также может понравиться мой пост о заморозке картофеля для легкого картофеля фри.

Как заморозить и хранить зеленую фасоль

Вам не нужны немедленно те свежие зеленые бобы, которые вы купили на фермерском рынке? Вот несколько способов хранения хрустящих бобов на зиму.

Как заморозить и хранить свежую зеленую фасоль

Есть несколько способов заморозить и хранить свежую зеленую фасоль с фермерского рынка. Ниже мы расскажем, как заморозить и хранить зеленую фасоль, чтобы она оставалась свежей и готовой к употреблению в течение всего года.

Ваш браузер не поддерживает элемент видео.

Как заморозить зеленую фасоль

Вот простые, но полезные шаги о том, как правильно заморозить и хранить зеленую фасоль.

Шаг 1. Нарежьте свежую стручковую фасоль:

Берите по небольшому пучку зеленой фасоли за один раз — выровняйте концы стеблей рядом и срежьте кончики с помощью острого ножа. Независимо от того, замораживаете ли вы свежую зеленую фасоль или храните ее, вам нужно обрезать хвостики. Если вы заметили, у некоторых зеленых бобов есть волокна, которые проходят через них. Обязательно удалите эти волокна. Для многих рецептов зеленой фасоли вас просят дополнительно нарезать зеленую фасоль на кусочки размером от одного до двух дюймов перед замораживанием.

Шаг 2. Бланшируйте стручковую фасоль перед едой:

Бланширование зеленой фасоли помогает дольше сохранить ее свежесть перед заморозкой или хранением в холодильнике. Для этого: Вскипятите один галлон воды на фунт зеленой фасоли. В то же время наполните миску ледяной водой. Добавьте свежую зеленую фасоль в кипящую воду. Для более мелкой зеленой фасоли обычно требуется около двух минут, в то время как для более крупной зеленой фасоли может потребоваться от трех до четырех. После того, как они закипят, погрузите зеленую фасоль в ледяную баню, чтобы она полностью остыла, а затем слейте воду.

Читайте также:
Односкатные крыши украшают современные дома

Шаг 3. Подготовьте:

Упакуйте всю свою бланшированную зеленую фасоль в пакет Glad® Freezer Zipper Quart Bag. В зависимости от размера вы можете использовать пластиковый пакет на молнии объемом в кварту или галлон. Обязательно придайте каждому пакету такую ​​форму, чтобы уплотнить зеленую фасоль и выдавить как можно больше воздуха, прежде чем поместить зеленую фасоль в холодильник. Заморозить зеленую фасоль проще всего с помощью пластиковых пакетов с застежкой-молнией для морозильной камеры, которые надежно запечатывают и помогают сохранить зеленую фасоль свежей.

Шаг 4. Заморозка стручковой фасоли:

Чтобы лучше заморозить и хранить зеленую фасоль, пометьте каждый пакет датой и количеством. Положите пакеты с зеленой фасолью в морозильную камеру, но оставьте между ними некоторое пространство, чтобы воздух циркулировал равномерно. После заморозки вы можете взять пакеты с зеленой фасолью и поместить их ближе друг к другу в морозильную камеру.

Как хранить зеленую фасоль

Есть несколько мест, где можно хранить или замораживать зеленую фасоль в целях безопасности. Помимо замораживания, вы можете хранить немытые свежие стручки зеленой фасоли в холодильнике. Мы рекомендуем помещать зерна в контейнер GladWare®. Лучше всего хранить свежую зеленую фасоль в холодильнике, в противном случае храните зеленую фасоль в морозильной камере, если хотите, чтобы она хранилась дольше. Вы также можете хранить немытую и небланшированную зеленую фасоль в холодильнике до семи дней, прежде чем вам понадобится хранить зеленую фасоль в морозильной камере.

Свежая зеленая фасоль в сезон с мая по октябрь, и вы можете найти ее на местном фермерском рынке. Независимо от того, едите ли вы зеленую фасоль в сезон или едите ее на ужин в День Благодарения, то, как вы храните зеленую фасоль, может повлиять на ее вкус. Храните свежую зеленую фасоль в холодильнике, чтобы быстро съесть свежесобранную зеленую фасоль. В противном случае используйте эти советы, чтобы бланшировать и заморозить свежую зеленую фасоль, чтобы дольше сохранить ее в морозильной камере.

Как заморозить зеленую фасоль с грядки

На прошлой неделе пришла большая часть моего урожая зеленой фасоли, и это было больше, чем мы могли съесть, большая проблема! Чтобы сохранить зеленую фасоль на зиму, мы предпочитаем ее замораживать.

Читайте также:
Профилирование конкретных стилей обоев; Тенденция интерьера 2021 года – Walls Republic США

Я упомянул об этом в своем Instagram и был удивлен тем, как много людей хотели знать, как это делается. Или, по крайней мере, мой личный метод замораживания зеленой фасоли.

В результате этого вопроса я собираюсь рассказать о некоторых из этих основных методов сохранения в новой серии сообщений в блоге этим летом.

Многих людей сохранению не научили их родители, бабушки и дедушки. Я один из таких людей, и меня этому не научила моя семья. Я провел массу исследований и потратил много времени на изучение.

Теперь, когда у меня за плечами годы знаний и опыта, я рад научить вас всех тому, как я занимаюсь сохранением. Я надеюсь, что это поможет вам сократить путь к успеху.

Чтобы начать эту неделю, я делюсь тем, как я замораживаю зеленую фасоль из сада.

Зеленые бобы собирают быстро, потянув за боб. При подтягивании легко отделяется от растения. Тем не менее, он сохраняет небольшой стебель наверху, и его необходимо отрезать на кухне перед заморозкой.

Иногда, чтобы сэкономить время на кухне, я срезаю боб ножницами ниже места соединения стебля, пока нахожусь на улице. Или сжать эту часть пальцами, и она оторвется таким образом. Любой из этих методов отлично работает, это просто личное предпочтение, хотите ли вы выполнить работу сейчас или позже.

Шаг 1:

Собрав бобы, я наполняю миску водой, перемешиваю их в миске и затем сливаю. Этот метод я использую практически при каждой мойке овощей. Просто ополаскивая их сверху водой, они не удаляются полностью.

Шаг 2:

Затем я наполняю кастрюлю водой и включаю горелку на полную мощность, чтобы она закипела. В то же время я наполняю отдельную миску наполовину льдом и водой и отставляю ее в сторону.

Шаг 3:

Пока вода в кастрюле нагревается, я сливаю промывочную воду с фасоли и срезаю стебельную часть фасоли, если она еще осталась.

Шаг № 4:

Как только вода на плите закипит, добавьте фасоль и установите таймер на 3-4 минуты в зависимости от размера фасоли. Вы хотите, чтобы они готовились достаточно долго, чтобы ферменты в бобах исчезли. Этот процесс называется бланшированием. Эти натуральные ферменты будут продолжать разрушать бобы в морозильной камере, если вы не бланшируете их.

Читайте также:
Солнечные панели | Руководство по покупке солнечной энергии — обзоры чистой энергии

Обычно я жду, пока фасоль не станет ярко-зеленой. Он должен немного потерять свою хрусткость, но не быть настолько приготовленным, чтобы стать мягким или кашеобразным. Помните, что бланширования достаточно только для того, чтобы сохранить бобы в хорошем состоянии в морозильной камере.

Шаг 5:

После того, как 3-4 минуты проварятся на медленном огне, достаньте стручковую фасоль из воды с помощью шумовки или щипцов. Немедленно погрузите их в ледяную воду. Это предотвратит дальнейшее приготовление зеленой фасоли после ее извлечения. Он также подготавливает их к заморозке.

Шаг № 6:

Как только зеленая фасоль остынет, вы можете слить воду, если вы готовите одну партию, или если вы готовите несколько партий, удалите их шумовкой, чтобы использовать воду повторно.

Шаг 6½:

На этом этапе вы можете нарезать бобы на кусочки или оставить их целыми и перейти к шагу № 7. Я делаю это после бланширования, потому что бобы теряют меньше питательных веществ и готовятся более равномерно.

#7 Равномерно разложите зеленую фасоль на противне (без наложения друг на друга, если можно этого избежать) и заморозьте ее мгновенно. Цель мгновенной заморозки — заморозить их на достаточно долгое время, чтобы влага стала твердой, и бобы не слипались, когда я их упаковываю.

#8 Затем я расфасовываю бобы по пакетам и вакуумирую их. Вы также можете использовать обычные пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Я бы попытался высосать часть воздуха, чтобы они не так легко замерзали, если вы используете этот метод.

# 9 Наклейте этикетку и заморозьте!

Это так просто! Когда пришло время использовать их и готовить зимой, возьмите замороженные бобы, и вы можете приготовить их на пару или сварить в кипящей воде до горячего состояния. Обычно это 2-3 минуты, если они уже порционные. Я также жарил их в духовке с хорошими результатами. Они хороши и в супах, и в рагу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: