Как вывести фундамент под ноль. Технология снятия фундамента под ноль. Способы удаления фундамента под ноль.

Какая система теплоизоляции лучше всего подходит для стены фундамента из кирпича/каменной кладки?

У меня стены фундамента кирпичные/кирпичные. В одном из ответов о стене из камня и раствора я прочитал, что установка изоляции из жесткого пенопласта может повлиять на раствор, потому что он может стать холоднее, чем раньше, и нанести ущерб. Дому 100 лет, и он был закончен ранее, но без изоляции, только шпильки против кирпича и гипсокартона. Мы установили дренажную плитку и доску с ямочками вдоль подъемной стены подвала, где у нас периодически возникали проблемы с водой. Задумался о дрылоке, но не хочется задерживать влагу в стенах. Затем подумал о доске с ямочками на всю высоту, чтобы оставить место для высыхания кирпичной стены, но опасался, что создам сквозняк или точку конденсации, где вода может стекать внутрь доски с ямочками. Таким образом, в основном я хочу изолировать, предотвращая будущие проблемы с плесенью / затхлым запахом, не создавая при этом проблемы, из-за которой я разрушаю кирпич или ухудшаю ситуацию. Спасибо!

Отзывы (2)

Существует риск при изоляции старых каменных или каменных фундаментов, как вы читали, вы осматривали их или проверяли, чтобы убедиться, что раствор в хорошем состоянии или треснул? Помимо количества изоляции, которая часто является важным вопросом для каменных или блочных фундаментов, вам лучше всего следовать тем же методам, что и при любой другой реконструкции или отделке подвала, чтобы избежать обычного образования плесени в стенах, вызванного неправильным использованием пароизоляции. . Если вы еще не нашли это, смотрите здесь –

И вкратце: мы предпочитаем изоляцию стен подвала минеральной ватой, поскольку она лучше справляется с влагой, чем стекловолокно, но также не кладет пароизоляцию сразу за гипсокартоном. Если в стене есть влага, лучше дать ей выйти, чтобы она не гнила в древесине.

Внешняя изоляция стен подвала лучше всего, если вы можете, возможно ли это в вашем случае? Внешняя изоляция обходится дороже, так как вам нужно выкапывать землю, но она обеспечивает лучшую производительность и является более безопасным путем при изоляции старых фундаментов. Еще одним небольшим преимуществом, которое вы можете рассмотреть, является добавление изоляции юбки по периметру. Для этого требуется гораздо меньше раскопок, но чтобы быстро описать, что я имею в виду, — если вы сможете выкопать землю на фут или около того и уложить плоский лист жесткой пеноизоляции в качестве юбки вокруг фундамента, почва под ним будет сохраняться теплее, и помогают предотвратить любые повреждения от цикла замораживания/оттаивания.

Читайте также:
Выбор кровельных материалов - Этот старый дом

Просмотрите эту страницу, и если у вас есть дополнительные вопросы, сообщите нам, мы будем рады помочь.

Эммануэль, спасибо за ответ. Я прочитал эти страницы. Я мог бы пойти по внешнему маршруту по дороге, но прямо сейчас мы обновили вокруг дома и расширили водосточные трубы от дома, а также отремонтировали водосточные трубы наших соседей и отвели их от наших домов, чтобы смягчить некоторые внешние факторы. Я все еще не уверен / не уверен в интерьере, кирпичные стены и раствор кажутся в хорошем состоянии. Мой подвал несколько приподнят (3.5 фута над уровнем земли и примерно 4 фута ниже уровня земли), а стена с проблемами влажности была решена с помощью новой дренажной плитки и ямочной доски для направления любого конденсата влаги на стене вниз к водосточной плите и поддону ( и проблема с проникновением влаги действительно была только у основания этой одной стены.) У меня не было полной дренажной плитки, установленной по всему периметру дома, так как у нас никогда не было проблем нигде, кроме одной стены, и в то время я не планировал столько работы, сколько превратился в этот подвальный проект. Для новой конструкции стены я изначально планировал просто установить опорные плиты стены (обработанные под давлением пиломатериалы, соприкасающиеся с землей) поверх планок с ямочками, чтобы они не касались бетона полностью и высохли, насколько это возможно, а также оставил зазор в 1/2 дюйма +. между стойками и кирпичными стенами, чтобы все дышало, а затем, при необходимости, решите проблему с помощью осушителя в подвале. Но потом сказали (и читайте здесь), что это может быть плохо, так как позволяет теплому влажному воздуху в подвале конденсироваться на холодных кирпичных стенах. Итак, я рассмотрел 1/2-дюймовую жесткую пену, прикрепленную клеем к кирпичным стенам со стойками, установленными против пены, или с небольшим воздушным зазором между стойкой и пенопластовой плитой. Но затем прочитайте еще один ответ здесь (исходный вопрос) в отношении проблемы/риска, связанного с минометом. Поэтому мой вопрос заключается в том, создаст ли какая-либо изоляция в моем подвале риск повреждения стен от замерзания (изоляция из жесткого пенопласта или минеральной ваты). Или, если изоляция из пенополистирола толщиной 1/2″ будет хорошей средой для предотвращения промерзания стен, обеспечивая небольшой контроль влажности в каркасных стенах? И, в конечном итоге, интересно, какой из следующих вариантов имеет наименьший риск (обратите внимание, что я живу на юге Висконсина, поэтому холодные зимы и лето могут быть жаркими и влажными, большую часть лета 80-90-х годов)

Читайте также:
Колодезная вода против городской воды: что лучше для вас?

2. 1/2″ жесткая пена на кирпиче (или мне нужно 1.5-2 дюйма)

3. Просто необлицованная минеральная вата между стойками с воздушным зазором между утеплителем и кирпичной стеной?

4. Комбинация из жесткого пенопласта и минеральной ваты?

Примечание. Если предположить, что пластиковая панель с ямочками будет скорее ловушкой / каналом для конденсата, если она будет установлена ​​​​внутри кирпича, и не рекомендуется, если в основании нет дренажного канала, поэтому лучше использовать жесткий пенопласт, поскольку он пропускает некоторое количество пара. пройти через

Как убрать ноль кирпичом на фундаменте: способы

Фундамент – это основа любой постройки. Именно на него передается нагрузка всей конструкции. Чтобы фундамент был надежным и прочным, необходимо правильно его обустроить.

Каков выход фонда под нулем?

Вывести фундамент под ноль — значит добиться того, чтобы его поверхность во всех местах находилась в одной плоскости, расположенной горизонтально.

Как было сказано выше, фундамент принимает на себя нагрузку всего здания. Выведение этой конструкции под ноль необходимо для того, чтобы она была однородной равномерно и не повлияла на ее прочность.

Будет проще, быстрее и надежнее, если делать это в процессе заливки, а не тогда, когда раствор уже начал схватываться. Но все же иногда приходится исправлять ошибки с задержкой, для этого есть несколько способов.

fundAment_Bani (Копия)

И при этом производить замеры необходимо крайне внимательно и аккуратно, чтобы основание было идеально ровным, а вся конструкция была максимально прочной и надежной.

Выравнивание необходимо не только при заливке раствора, но и при выкладке кирпичного основания. Из-за неровной поверхности земли и неравномерного распределения бетона в дальнейшем все здание может перевернуться. Пока работа не завершена, необходимо постоянно проверять себя с помощью гидравлического уровня.

Для того, чтобы вы самостоятельно выводили фундамент под ноль, фотографии, размещенные на странице, иллюстрируют этот процесс, делают его более наглядным.

Как снять основу под ноль в процессе заливки раствора?

Перед началом работы должен быть запас:

  • цемент;
  • песок;
  • армирование;
  • доски для изготовления опалубочной конструкции;
  • топор;
  • лопата;
Читайте также:
Руководство по размерам и размерам простыней | DreamCloud

89208-2209558-114B9EEF5710 (Copy)

  • цех;
  • молоток;
  • шнур;
  • гидрорем;
  • горит шланг.

Работы выполняются следующим образом:

Цифровой фотоаппарат Олимп.

  1. Сначала найдите нулевую точку. Для этого с внутренней стороны опалубки, в одном из углов фундамента, маркером наносят маркер, обозначающий планируемый уровень поверхности. Далее с помощью гидросистемы найдите такие же точки в остальных углах фундамента.
  2. Если у вас нет гидравлического уровня, используйте гибкий шланг для поиска точек. Потяните его из одного угла в другой и залейте водой. Следует следить, чтобы внутри шланга не было пузырьков воздуха. Один край шланга поднимают до уровня планируемой поверхности в начальной точке. Меняйте местонахождение другого завершения шланга до тех пор, пока вода в нем не перестанет находиться на уровне краев, но переливаться не будет. Когда это произойдет, зафиксируйте шланг и сделайте отметку на опалубке — это вторая искомая точка.
  3. Действуя таким же образом, найдите и обозначьте точки в остальных углах.
  4. Теперь необходимо разрезать опалубку в вертикальном направлении на всех углах фундамента. Пропилов нужно делать два, располагая фундамент посередине стен, вести их вниз до уровня заливки бетоном.
  5. Возьмите шнур и протяните его через верхние места. С помощью этих действий вы обозначили нулевое основание.
  6. Следующий шаг – залить приготовленный заранее раствор на высоту, отмеченную пропущенными через пропилы шнурами.

Цифровой фотоаппарат Олимп.

Как вывести ноль на готовый фундамент?

  1. С помощью гидрорема или шланга, описанным выше способом, принять положение одного из углов за исходное. Отметьте все углы так, чтобы положение каждого относительно него стало очевидным. Например, отметка «+40» будет означать, что уровень этого угла превышает уровень исходного на 40 мм, а отметка «-20» будет означать, что угол на 20 мм ниже исходного.
  2. Установите опалубку. Он должен состоять из пары досок, нижние края которых закрывают фундамент с двух сторон, а верхние стыки соединяются распорками. Их длина должна совпадать с толщиной фундамента.
  3. Найдите нулевые точки над всеми углами и отметьте их на внутренней стороне фундамента. В то же время это следует из реального уровня нахождения углов. Знайте, что слой ответного раствора не должен быть меньше 3-4 см. Если он слишком тонкий, он не обеспечит достаточную прочность конструкции.
  4. Теперь выпилил опалубку, действуя так же, как описано в четвертом пункте предыдущего раздела.
  5. Вставьте арматуру в опалубку, приготовьте раствор и выложите в него, предварительно заглушив поверхность. Делая это, ориентируйтесь на шнуры, протянутые через прорези в опалубке.
Читайте также:
Служба оценки покрасочных работ - сколько брать за покраску комнаты

x_AABDCDB0 (Копировать)

Если вы ищете нулевые точки с помощью шланга, то помните об инерции движения воды внутри него. Прежде чем фиксировать его уровень, подождите немного, пока он не найдет окончательное положение.

Когда будете укоренять раствор и будете ждать его высыхания, следите, чтобы из-за небольшой толщины он не засох и не растрескался. Для этого периодически увлажняйте поверхность.

Нулевой фундамент с кирпичом

В этом случае фундамент заливается на поверхность грунта. После этого узнайте время заморозки. После этого можно начинать строить ноль, из которого впоследствии получатся стены конструкции.

Лучше выбирать обычный красный кирпич, не боящийся влажности и солевых отложений. Начинайте кладку кирпичей в первом ряду перпендикулярно стене стены. Теперь нужно выполнить задание по выравниванию нуля относительно линии горизонта. Для этого используйте уровень, отвес и веревку.

Последний ряд кирпичей закрывает взлетно-посадочную полосу, чтобы обеспечить необходимую изоляцию от влаги. Закрепите материал, забив гвозди по периметру фундамента. Сделать это нужно до того, как раствор застынет.

3555562 (копия)

На последнем этапе необходимо присыпать землей тот участок фундамента, который виден из-под кирпичной кладки.

Теперь работы завершены и можно приступать к возведению стен.

Конечно, можно снять правильную поверхность фундамента и после высыхания раствора, но лучше всего сделать это сразу. Тогда у вас будет гораздо меньше времени и сил, и тогда не придется сомневаться в надежности конструкции.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: