Парафиновые процедуры для рук и ног используются в спа-салонах и салонах для удержания влаги. Они смягчают кожу, подготавливая ее к идеальному маникюру или педикюру. Однако посещение салона каждую неделю не всегда входит в бюджет. К счастью, вы можете сделать свою собственную обработку парафином дома за небольшую часть стоимости.
Преимущества воска
Есть несколько преимуществ, чтобы побаловать себя регулярной процедурой восковой эпиляции. Успокаивающий воск теплый, и процедура предлагает вам целых 30 минут, чтобы расслабиться и вообще ничего не делать. В то же время он увлажняет кожу и открывает поры, делая ее мягкой и сияющей.
Если у вас есть какие-либо суставные или мышечные боли в ногах или руках, вы получите дополнительные преимущества от воска. Тепло улучшает кровообращение и может облегчить боль, вызванную такими заболеваниями, как артрит. Однако сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Что нужно
Вы можете купить замечательную парафиновую ванну от Dr. Scholls и других производителей, в которой есть все необходимое. В качестве альтернативы вы можете приготовить его самостоятельно, используя пароварку, форму для запекания и пакеты для сэндвичей. Проще всего найти парафин в отделе консервов в местном продуктовом магазине или в Интернете.
Некоторые воски предварительно ароматизированы успокаивающими эфирными маслами, такими как лаванда. Вы также можете добавить его в воск без запаха с вашими любимыми эфирными маслами.
Для рук или ног вам понадобятся следующие материалы. Если вы планируете делать и то, и другое одновременно, удвойте это. Тем не менее, воск можно использовать повторно, и его просто нужно снова растопить. Это может сэкономить вам еще больше денег, и вы можете продлить спа-процедуры до полного часа, если будете делать массаж ног и рук отдельно.
- 1 блок парафинового воска (около 4 унций)
- 1 унция масла (кокосовое, миндальное, оливковое или жожоба)
- 20 капель эфирного масла, например лавандового
- 2-3 капли оливкового или кокосового масла (для покрытия рук)
- Форма для запекания, смазанная маслом
- Пластиковые пакеты для сэндвичей (по размеру рук и ног)
30-минутная восковая процедура в домашних условиях
Следующие указания предназначены для обработки рук, хотя они также работают и на ногах.
- Растопите парафин, унцию масла и эфирное масло в пароварке.
- Очень осторожно налейте воск в смазанную маслом посуду и подождите, пока на поверхности воска не образуется пленка. Когда это происходит, температура должна быть примерно такой, чтобы можно было погрузить руки. Вы можете дважды проверить это с помощью кухонного термометра. Она не должна быть горячее 125 F, иначе она обожжет вашу кожу.
- Проверьте воск на запястье, чтобы убедиться, что температура не слишком высокая.
- Подготовьте руки, тщательно вымойте и высушите их. Нанесите на руки несколько капель оливкового или кокосового масла (кокосовое масло пахнет лучше).
- Погружайте каждую руку в воск несколько раз, пока не образуется несколько слоев воска. Старайтесь наносить от пяти до десяти слоев воска.
- Попросите кого-нибудь помочь вам надеть пакеты для сэндвичей на каждую руку, затем сядьте поудобнее и расслабьтесь примерно на 30 минут. Также можно обернуть руки полиэтиленовой пленкой.
- Для дополнительного эффекта накройте руки банным полотенцем, пока вы ждете, чтобы сохранить тепло внутри. (Это идеальное время, чтобы немного посмотреть телевизор.)
- Чтобы удалить воск, просто снимите его, начав с запястья и продвигаясь к кончикам пальцев. Воск должен отрываться большими участками. Обязательно запечатайте его в пластик и сохраните до следующего раза.
- Сделайте себе небольшой массаж рук, и все готово.
Безопасность
Горячий воск, используемый в этой процедуре, следует использовать с осторожностью. Убедитесь, что вы следуете нескольким советам по безопасности, чтобы предотвратить ожоги или несчастные случаи.
Консервирование на водяной бане: шаг за шагом
Обработка на водяной бане – это метод обработки, используемый при домашнем консервировании продуктов с высоким содержанием кислоты. Банки наполняют продуктами, неплотно закрывают крышкой, затем кипятят, полностью покрытые энергично кипящей водой, в течение предписанного времени, указанного в проверенном рецепте, который вы используете.
Продукты с высоким содержанием кислоты — это такие продукты, как джемы, желе, большинство фруктов, соленья, приправы, чатни, сальса и томатные продукты с добавлением кислоты.
Если вы хотите понять причины всех шагов, см. раздел «Теория консервирования в водяной бане».
Если вы новичок в домашнем консервировании и еще не приобрели консервную банку с водяной баней, Health Canning рекомендует вам рассмотреть консервирование на пару вместо продуктов с высоким содержанием кислоты. Он был одобрен как эквивалент консервирования в водяной бане и экономит время, энергию, воду и деньги.
Видео Университета Джорджии
- 1 Подготовка к консервированию на водяной бане
- 2 этапа обработки в водяной бане
- 3 Предупреждение о банках, которые не закрываются
- 4 Более подробная информация о консервировании на водяной бане доступна на сайтеhealthcanning.com.
- 4.1 Регулировка высоты для обработки паром и водяной баней
- 4.2 Импровизированная полка для консервов / нижняя подставка
- 4.3 Теория консервирования в водяной бане
- 4.4 Консервирование на водяной бане: важен процесс охлаждения
Подготовка к консервированию на водяной бане
Прежде чем начать, проверьте в своем рецепте время обработки на водяной бане.
Если рецепт требует времени обработки менее 5 минут, вы должны простерилизовать банки и крышки. Если время обработки составляет 10 минут и более, исследования показали, что их стерилизация — пустая трата времени и энергии — просто вымойте банки. Даже если банки совершенно новые, вы захотите убрать с них пыль битого стекла, мышиные какашки (sic) и т. д. с завода и складов.
Что бы вы ни делали, не кипятите крышки.
(Это намного меньше подготовительной работы, чем требовалось в старые времена, благодаря новым исследованиям.)
К вашему сведению, консервные кольца с винтовой лентой не нуждаются и никогда не нуждались в стерилизации, поскольку они никогда не соприкасаются с пищей.
Что касается вашего личного рабочего времени, не забудьте запланировать это время, которое является дополнительным к времени обработки с поправкой на вашу высоту:
- время до кипения (около 25 минут в зависимости от размера кастрюли и мощности горелки);
- 10-15 минут, чтобы вода снова закипела после того, как вы поставили банки;
- 5 минут в конце, чтобы банки постояли в кастрюле с подогревом и закрылись.
Имейте достаточное количество воды в кастрюле, которую вы будете использовать для консервирования, чтобы покрыть банки на 3 см / 1 дюйм. (Разрешить 5 см / 2 дюйма воды, если время обработки будет дольше 20 минут.)
В первые несколько раз, когда вы используете консервную банку с водяной баней, лучше всего иметь рядом чайник с кипящей водой для быстрого добавления воды, поскольку со временем вы научитесь оценивать воду, которую он хочет. На самом деле, даже опытные мастера обнаруживают, что при купании в воде никогда не жалеешь, что у тебя под рукой есть запасной чайник с кипяченой водой: иногда он понадобится тебе в спешке.
Добавьте несколько столовых ложек белого уксуса в водяную баню, чтобы банки не помутнели снаружи. (Некоторые люди говорят, что вместо этого нужно добавить в воду винный камень, но другие люди сообщают, что это оставило снаружи их банок мутное месиво, которое было труднее очистить, чем банки, если бы в воде ничего не было.)
Вы можете использовать банки меньшего размера, чем указано, но никогда не используйте банки большего размера, чем указано. Банки меньшего размера обрабатывайте в течение того же времени, которое указано для банок большего размера, если не указано отдельное время для банок меньшего размера.
Напоминание: только пищевые продукты с высокой кислотностью (т. е. с низким pH) можно мыть в воде.
[Примечание: если вы хотите понять причину всего этого, ознакомьтесь с нашим кратким изложением причин консервирования в водяной бане.]
Этапы обработки водяной баней
- Положите продукты в банки;
- Наденьте крышки;
- На дне кастрюли должно быть что-то между банками и дном кастрюли;
- Ставим банки вертикально в воду. Убедитесь, что банки покрыты водой на 3–5 см (1–2 дюйма). Если нет, добавьте больше воды сейчас. (Не поддавайтесь искушению попытаться обмануть и положить банки на бок — если вы это сделаете, вместо того, чтобы выпустить воздух, банки могут вытолкнуть содержимое!)
- Накройте кастрюлю крышкой;
- Вы начинаете отсчет времени только с того момента, когда вода полностью закипит. Если она уже кипела до того, как в нее вошли банки, то это означает, что когда вода вернется к полному закипанию. Время, необходимое для нагревания воды в автоклаве, не считается временем обработки! (Вам придется часто поднимать крышку, чтобы увидеть, когда началось полное закипание);
- Дать банке покипеть положенное время. Наиболее эффективно в этот период держать консервную банку накрытой крышкой;
- Когда время истечет, выключите огонь и снимите крышку консервной банки. (Вы можете оставить консервную банку там, где она есть, или переместить ее, если вы можете безопасно переместить ее и вам нужна горелка);
- Оставьте банки такими, какие они есть, в консервной банке;
- Установите таймер на 5 минут;
- По истечении 5 минут выньте банки и поставьте их на полотенце или решетку куда-нибудь подальше от холодных сквозняков;
- Не накрывайте банки; не прикасайтесь к кольцам (если вы не используете крышки Tattler); не наклоняйте банки, не переворачивайте их вверх дном и не пытайтесь чистить или сушить их сейчас. Любая вода на них быстро испарится;
- Оставьте банки нетронутыми на 12-24 часа;
- Снимите винтовые ленты; проверить герметичность плоской крышки;
- Положите все, что не запечаталось, в холодильник и относитесь к ним как к вскрытым;
- Протрите банки; баночки с этикетками и финиками храните в темном прохладном месте, не закрывая завинчивающейся лентой.
Видео Университета Джорджии
Если вы будете следовать описанным выше шагам, ваши пищевые продукты, приготовленные на водяной бане, будут на 120 % безопасными и превосходного качества с длительным сроком хранения. Этот процесс основан на научно-исследовательской работе с большим количеством погрешностей, встроенных для охвата переменных повседневной жизни.