Как сделать парафиновый воск для рук и ног

Парафиновый воск

Парафиновые процедуры для рук и ног используются в спа-салонах и салонах для удержания влаги. Они смягчают кожу, подготавливая ее к идеальному маникюру или педикюру. Однако посещение салона каждую неделю не всегда входит в бюджет. К счастью, вы можете сделать свою собственную обработку парафином дома за небольшую часть стоимости.

Преимущества воска

Есть несколько преимуществ, чтобы побаловать себя регулярной процедурой восковой эпиляции. Успокаивающий воск теплый, и процедура предлагает вам целых 30 минут, чтобы расслабиться и вообще ничего не делать. В то же время он увлажняет кожу и открывает поры, делая ее мягкой и сияющей.

Если у вас есть какие-либо суставные или мышечные боли в ногах или руках, вы получите дополнительные преимущества от воска. Тепло улучшает кровообращение и может облегчить боль, вызванную такими заболеваниями, как артрит. Однако сначала обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Что нужно

Вы можете купить замечательную парафиновую ванну от Dr. Scholls и других производителей, в которой есть все необходимое. В качестве альтернативы вы можете приготовить его самостоятельно, используя пароварку, форму для запекания и пакеты для сэндвичей. Проще всего найти парафин в отделе консервов в местном продуктовом магазине или в Интернете.

Некоторые воски предварительно ароматизированы успокаивающими эфирными маслами, такими как лаванда. Вы также можете добавить его в воск без запаха с вашими любимыми эфирными маслами.

Для рук или ног вам понадобятся следующие материалы. Если вы планируете делать и то, и другое одновременно, удвойте это. Тем не менее, воск можно использовать повторно, и его просто нужно снова растопить. Это может сэкономить вам еще больше денег, и вы можете продлить спа-процедуры до полного часа, если будете делать массаж ног и рук отдельно.

  • 1 блок парафинового воска (около 4 унций)
  • 1 унция масла (кокосовое, миндальное, оливковое или жожоба)
  • 20 капель эфирного масла, например лавандового
  • 2-3 капли оливкового или кокосового масла (для покрытия рук)
  • Форма для запекания, смазанная маслом
  • Пластиковые пакеты для сэндвичей (по размеру рук и ног)

30-минутная восковая процедура в домашних условиях

Следующие указания предназначены для обработки рук, хотя они также работают и на ногах.

  1. Растопите парафин, унцию масла и эфирное масло в пароварке.
  2. Очень осторожно налейте воск в смазанную маслом посуду и подождите, пока на поверхности воска не образуется пленка. Когда это происходит, температура должна быть примерно такой, чтобы можно было погрузить руки. Вы можете дважды проверить это с помощью кухонного термометра. Она не должна быть горячее 125 F, иначе она обожжет вашу кожу.
  3. Проверьте воск на запястье, чтобы убедиться, что температура не слишком высокая.
  4. Подготовьте руки, тщательно вымойте и высушите их. Нанесите на руки несколько капель оливкового или кокосового масла (кокосовое масло пахнет лучше).
  5. Погружайте каждую руку в воск несколько раз, пока не образуется несколько слоев воска. Старайтесь наносить от пяти до десяти слоев воска.
  6. Попросите кого-нибудь помочь вам надеть пакеты для сэндвичей на каждую руку, затем сядьте поудобнее и расслабьтесь примерно на 30 минут. Также можно обернуть руки полиэтиленовой пленкой.
  7. Для дополнительного эффекта накройте руки банным полотенцем, пока вы ждете, чтобы сохранить тепло внутри. (Это идеальное время, чтобы немного посмотреть телевизор.)
  8. Чтобы удалить воск, просто снимите его, начав с запястья и продвигаясь к кончикам пальцев. Воск должен отрываться большими участками. Обязательно запечатайте его в пластик и сохраните до следующего раза.
  9. Сделайте себе небольшой массаж рук, и все готово.
Читайте также:
Уход за комнатными растениями | Расширение МУ

Безопасность

Горячий воск, используемый в этой процедуре, следует использовать с осторожностью. Убедитесь, что вы следуете нескольким советам по безопасности, чтобы предотвратить ожоги или несчастные случаи.

Консервирование на водяной бане: шаг за шагом

Обработка на водяной бане – это метод обработки, используемый при домашнем консервировании продуктов с высоким содержанием кислоты. Банки наполняют продуктами, неплотно закрывают крышкой, затем кипятят, полностью покрытые энергично кипящей водой, в течение предписанного времени, указанного в проверенном рецепте, который вы используете.

Продукты с высоким содержанием кислоты — это такие продукты, как джемы, желе, большинство фруктов, соленья, приправы, чатни, сальса и томатные продукты с добавлением кислоты.

Если вы хотите понять причины всех шагов, см. раздел «Теория консервирования в водяной бане».

Если вы новичок в домашнем консервировании и еще не приобрели консервную банку с водяной баней, Health Canning рекомендует вам рассмотреть консервирование на пару вместо продуктов с высоким содержанием кислоты. Он был одобрен как эквивалент консервирования в водяной бане и экономит время, энергию, воду и деньги.

Видео Университета Джорджии

  • 1 Подготовка к консервированию на водяной бане
  • 2 этапа обработки в водяной бане
  • 3 Предупреждение о банках, которые не закрываются
  • 4 Более подробная информация о консервировании на водяной бане доступна на сайтеhealthcanning.com.
    • 4.1 Регулировка высоты для обработки паром и водяной баней
    • 4.2 Импровизированная полка для консервов / нижняя подставка
    • 4.3 Теория консервирования в водяной бане
    • 4.4 Консервирование на водяной бане: важен процесс охлаждения

    Подготовка к консервированию на водяной бане

    Прежде чем начать, проверьте в своем рецепте время обработки на водяной бане.

    Если рецепт требует времени обработки менее 5 минут, вы должны простерилизовать банки и крышки. Если время обработки составляет 10 минут и более, исследования показали, что их стерилизация — пустая трата времени и энергии — просто вымойте банки. Даже если банки совершенно новые, вы захотите убрать с них пыль битого стекла, мышиные какашки (sic) и т. д. с завода и складов.

    Что бы вы ни делали, не кипятите крышки.

    (Это намного меньше подготовительной работы, чем требовалось в старые времена, благодаря новым исследованиям.)

    К вашему сведению, консервные кольца с винтовой лентой не нуждаются и никогда не нуждались в стерилизации, поскольку они никогда не соприкасаются с пищей.

    Что касается вашего личного рабочего времени, не забудьте запланировать это время, которое является дополнительным к времени обработки с поправкой на вашу высоту:

    • время до кипения (около 25 минут в зависимости от размера кастрюли и мощности горелки);
    • 10-15 минут, чтобы вода снова закипела после того, как вы поставили банки;
    • 5 минут в конце, чтобы банки постояли в кастрюле с подогревом и закрылись.

    Имейте достаточное количество воды в кастрюле, которую вы будете использовать для консервирования, чтобы покрыть банки на 3 см / 1 дюйм. (Разрешить 5 см / 2 дюйма воды, если время обработки будет дольше 20 минут.)

    В первые несколько раз, когда вы используете консервную банку с водяной баней, лучше всего иметь рядом чайник с кипящей водой для быстрого добавления воды, поскольку со временем вы научитесь оценивать воду, которую он хочет. На самом деле, даже опытные мастера обнаруживают, что при купании в воде никогда не жалеешь, что у тебя под рукой есть запасной чайник с кипяченой водой: иногда он понадобится тебе в спешке.

    Добавьте несколько столовых ложек белого уксуса в водяную баню, чтобы банки не помутнели снаружи. (Некоторые люди говорят, что вместо этого нужно добавить в воду винный камень, но другие люди сообщают, что это оставило снаружи их банок мутное месиво, которое было труднее очистить, чем банки, если бы в воде ничего не было.)

    Вы можете использовать банки меньшего размера, чем указано, но никогда не используйте банки большего размера, чем указано. Банки меньшего размера обрабатывайте в течение того же времени, которое указано для банок большего размера, если не указано отдельное время для банок меньшего размера.

    Напоминание: только пищевые продукты с высокой кислотностью (т. е. с низким pH) можно мыть в воде.

    [Примечание: если вы хотите понять причину всего этого, ознакомьтесь с нашим кратким изложением причин консервирования в водяной бане.]

    Сальса из зеленых помидоров 017

    Этапы обработки водяной баней

    1. Положите продукты в банки;
    2. Наденьте крышки;
    3. На дне кастрюли должно быть что-то между банками и дном кастрюли;
    4. Ставим банки вертикально в воду. Убедитесь, что банки покрыты водой на 3–5 см (1–2 дюйма). Если нет, добавьте больше воды сейчас. (Не поддавайтесь искушению попытаться обмануть и положить банки на бок — если вы это сделаете, вместо того, чтобы выпустить воздух, банки могут вытолкнуть содержимое!)
    5. Накройте кастрюлю крышкой;
    6. Вы начинаете отсчет времени только с того момента, когда вода полностью закипит. Если она уже кипела до того, как в нее вошли банки, то это означает, что когда вода вернется к полному закипанию. Время, необходимое для нагревания воды в автоклаве, не считается временем обработки! (Вам придется часто поднимать крышку, чтобы увидеть, когда началось полное закипание);
    7. Дать банке покипеть положенное время. Наиболее эффективно в этот период держать консервную банку накрытой крышкой;
    8. Когда время истечет, выключите огонь и снимите крышку консервной банки. (Вы можете оставить консервную банку там, где она есть, или переместить ее, если вы можете безопасно переместить ее и вам нужна горелка);
    9. Оставьте банки такими, какие они есть, в консервной банке;
    10. Установите таймер на 5 минут;
    11. По истечении 5 минут выньте банки и поставьте их на полотенце или решетку куда-нибудь подальше от холодных сквозняков;
    12. Не накрывайте банки; не прикасайтесь к кольцам (если вы не используете крышки Tattler); не наклоняйте банки, не переворачивайте их вверх дном и не пытайтесь чистить или сушить их сейчас. Любая вода на них быстро испарится;
    13. Оставьте банки нетронутыми на 12-24 часа;
    14. Снимите винтовые ленты; проверить герметичность плоской крышки;
    15. Положите все, что не запечаталось, в холодильник и относитесь к ним как к вскрытым;
    16. Протрите банки; баночки с этикетками и финиками храните в темном прохладном месте, не закрывая завинчивающейся лентой.

    Видео Университета Джорджии

    Если вы будете следовать описанным выше шагам, ваши пищевые продукты, приготовленные на водяной бане, будут на 120 % безопасными и превосходного качества с длительным сроком хранения. Этот процесс основан на научно-исследовательской работе с большим количеством погрешностей, встроенных для охвата переменных повседневной жизни.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: