Как поставщики проектируют традиционные декоративные потолки — традиционное строительство

Как поставщики проектируют традиционные декоративные потолки

По мере того, как приливы вкуса отступают от традиционных декоративных потолков, некоторые уважаемые поставщики меняют курс на более тонкие способы украшения.

По мере того, как приливы вкуса отступают от традиционных декоративных потолков, некоторые уважаемые поставщики меняют курс на более тонкие способы украшения.

декоративный потолок, традиционный потолок

Дизайн этого переходного потолка от Decorators Supply показывает, что стиль не традиционный, но и не современный.

Изменение стилей декоративных потолков не является неожиданностью для компаний, занимающихся производством декоративных элементов на протяжении поколений. Со своей точки зрения они знают, как маятник предпочтений колеблется между скромным и роскошным, и они готовы обслуживать своих клиентов независимо от того, куда дуют ветры моды.

По словам Джека Мейнгаста из компании Decorators Supply в Чикаго, штат Иллинойс, известной своими классическими архитектурными деталями: «Это наш 135-й год работы, когда все, что мы делали, было орнаментировано и выполнено в традиционном стиле. Я думаю, мы все знали, что традиционализм, который существовал так долго, в конечном итоге сойдет на нет, и теперь нам пришлось переоценить весь рынок и разработать несколько более простых типов рельефных потолков».

Среди его клиентов изменение потолков стало очевидным в течение последних трех лет. «Они более простые, с открытым узором, установленным на существующем потолке, похожим на то, что раньше называлось готическим узором», имея в виду сложные узоры, вдохновленные каменной кладкой окон.

Деревянный потолок, декоративные потолки

Драйвуд указывает на тенденцию к более простым потолкам.

В компании Driwood, производящей столярные изделия и архитектурные украшения во Флоренции, Южная Каролина, Митчелл Пауэлл сообщает: «Здесь, на юго-востоке, мы наблюдаем преимущественно тенденцию к более простому и чистому стилю. В нем чувствуется традиционность, но он не обязательно полностью соответствует классическим ордерам или другим традиционным стилям».

В качестве примера он указывает на недавний крупномасштабный проект коммерческого строительства прямо за пределами Саванны. «Мы выполнили большую часть внутренних работ по дереву в мэрии Пулер, штат Джорджия, и они были почти исключительно простыми, без каких-либо украшений».

Читайте также:
Елочка из бумаги

Фирма специализируется на тисненых столярных изделиях, копирующих лепные украшения ручной работы, найденные в исторических зданиях в греко-римских стилях — яйцо и дротик, листья аканта и так далее. «Мы делаем те же орнаменты, но с тиснением, и у нас есть сотни и сотни дизайнов».

Деревянный потолок, декоративные потолки

Дривуд специализируется на тисненых столярных изделиях, которые копируют лепные украшения ручной работы, найденные в исторических зданиях в греко-римских стилях, такие как яйца и дротики и листья аканта.

Стефани Кроче из JP Weaver Co., занимающейся архитектурным орнаментом и дизайном в Лос-Анджелесе, согласна. «Вкусы изменились примерно за последние 10 лет: от очень богато украшенных, капающих с потолка украшений до очень изысканных, почти минималистичных дизайнов».

Каждый дух времени приходит и уходит, напоминает она нам, «но что сейчас действительно важно, так это потолки в стиле страпон, использующие очень геометрические формы с взаимосвязанными частями». Тенденция, по ее словам, определенно уходит от сложности, но она по-прежнему видит множество декоративных интерьеров. «Мы сделали довольно много потолков в стиле Адама, — отмечает она, — и стараемся создать все, что представляет себе клиент, будь то потолок в стиле рококо 18 века, барокко или неоклассицизм».

Декоративные потолки

Один тип декоративного потолка, который, кажется, парит над любой модой дня, — это декоративный штампованный металл. «Люди постоянно интересуются новыми идеями, не связанными с «жестяными потолками», — отмечает Марк Куитно из WF Norman в Неваде, штат Миссури, — но я не думаю, что кто-то придумал новое использование или назначение этого материала». Текущий рынок, по его словам, «на самом деле просто идет по «центральной полосе» истории продукта. Это особенно уместно, если в комнате или здании будет немного стиля рубежа 20-го века — не хром или стекло, а декор, популярный с конца 1800-х годов до Великой депрессии».

JP Weaver потолок

Декоративный потолок JP Weaver.

Какова бы ни была причина резкого изменения потолков, она нашла свой собственный уровень в новой норме. «Здесь, в Decorators, мы используем термин «переходный», — говорит Мейнгаст, — то есть не обязательно традиционный и не обязательно современный, а дизайн, который можно использовать в обоих случаях».

Читайте также:
Как пользоваться биде: 10 шагов (с иллюстрациями) - wikiHow

Его компания быстро отреагировала на изменение. «Мы разработали шесть или семь новых дизайнов из гипса (наш единственный материал для потолков), которые можно использовать в очень «чистом», стандартном здании или в очень традиционном доме, и они получили невероятный отклик».

По его словам, отзывы были настолько положительными, что они даже адаптировали некоторые из своих старых моделей, чтобы они соответствовали новым требованиям. «Например, мы взяли два из наших существующих «староанглийских» потолков с полными панелями и сделали их простыми, просто с выступающими ребрами». Еще одним преимуществом, по его словам, является простота монтажа. «Просто предварительно просверлите, завинтите, заполните отверстия для шурупов и стыки, а затем двигайтесь дальше — ничего сложного».

По словам Пауэлла из Драйвуда, «несмотря на то, что в наши дни общественные здания склоняются к более простым интерпретациям орнамента, приятно выполнять эту работу, потому что они, как правило, немного более стандартны с точки зрения дизайна, пропорций и порядков». Его компания, которая известна тем, что поддерживает архитектурную аутентичность, уже почти столетие занимается поставкой архитектурных столярных изделий и дизайнерских услуг и участвовала во множестве коммерческих проектов. «Мы построили множество зданий суда и немного поработали над Капитолием штата здесь, в Южной Каролине, в Национальном гольф-клубе Огасты и даже в Пентагоне в Вашингтоне, округ Колумбия».

декоративный потолок

JP Weaver по-прежнему видит интерес к декоративным потолкам, таким как показанные здесь, и отмечает, что многие клиенты хотят, чтобы они были окрашены в белый цвет, как свадебные торты.

Кроче указывает на другую тенденцию. «У нас много клиентов, которые хотят очень богато украшенный потолок или комнату, но они хотят покрасить все это в белый цвет — как свадебный торт!» Она отмечает, что это отход от тяжелого золота, которое было так популярно во многих местах 10 или около того лет назад, и уход в сторону.

«Другая работа, которой мы занимаемся гораздо больше, — это реставрация, — говорит она, — особенно в районе Лос-Анджелеса. Нас просят в основном воспроизвести то, что существовало, когда здание повреждено водой или помещение должно быть выпотрошено, чтобы добавить современные услуги, но они сохраняют молдинги и заставляют нас чистить и переделывать их».

Читайте также:
Детские матрасы | Размеры и чертежи детских кроваток |

На самом деле, Квитно говорит, что его клиенты просто хотят настоящий штампованный металлический потолок и обращаются в компанию, которая до сих пор предлагает те же самые узоры, что и 120 лет назад. «Нет ни одного типа традиционных и исторических зданий, где люди не используют металлические потолки». По его словам, когда-то этот материал был вездесущим в магазинах маленьких городков, от магазинов 5 и 10 центов и парикмахерских до таверн, ресторанов и бильярдных. «Они использовались и до сих пор используются в любых правительственных зданиях», — говорит он. «Удивительно, сколько церквей в маленьких городках тогда использовали штампованный металл для стен и потолков. Мы до сих пор помогаем их ремонтировать и даже строим несколько новых церквей».

ручная роспись оловянного потолка, традиционный потолок

Этот расписанный вручную оловянный потолок был изготовлен WF Norman.

Как пишется облегчение?

Кроче говорит, что для потолков ее компания обычно выбирает либо литой гипс, либо продукт Petitsin из полиэфирной смолы. «Это двухкомпонентная система, которая заливается в силиконовую форму, а затем затвердевает до миндального цвета».

Кроче объясняет, что она часто использует гипс и смолу в своих дизайнерских работах, потому что их можно перевозить, а установка вполне по силам хорошему плотнику. На самом деле, если у них есть подходящие формы, ее компания может изготовить украшение из гипса, смолы или даже «композитного» орнамента — «это действительно зависит от тонкости детали».

Но это не значит, что полностью белые потолки должны быть плоскими или мягкими. «Чем тяжелее деталь и чем больше в ней подрезов, тем лучше свет улавливает формы молдингов. Поэтому одна из вещей, которую мы любим делать, и которая стала возможной благодаря изделиям из гипса и смолы, — это делать в орнаменте много подрезов». Она объясняет, что поднутрения долгое время были техникой резьбы по дереву, но поскольку древесина темная, эффект от литой гипса еще более успешен.

Пауэлл говорит, что его компания занимается исключительно деревом. «Мы работаем с различными твердыми породами дерева, тропическими и домашними, и мы сделали почти все. Если вы можете это придумать, мы можем это изготовить». Как он объясняет, тиснение — это особый процесс, в котором в его компании используется оборудование, которому более века. «В основном мы берем стальной или бронзовый штамп, вырезанный с рисунком, и, применяя большое давление и немного тепла в правильных пропорциях, мы создаем декоративную лепку».

Читайте также:
Как выбрать мойку для кухни: полезные советы и рекомендации

Он добавляет, что компания гордится своей способностью производить действительно тяжелые, глубокие дизайны — совсем не похожие на бумажно-тонкие оттиски, которые можно увидеть в больших магазинах. «Наши профили для тиснения вырезаны настолько глубже, чем вы найдете в большинстве мест, что иногда вы можете выдать их за настоящую резьбу».

Прессованный металл также исторически предлагал потолки с глубоким дизайном, но без усилий сложной конструкции. «Они всегда были легкими, — объясняет Квитно, — поэтому для потолков не нужно было строить дополнительную опорную конструкцию; существующих потолочных балок и обшивки достаточно».

медный потолок, традиционный потолок

Медный потолок от WF Norman показывает, что клиентам по-прежнему нужны конструкции, которые существуют уже 120 лет.

Он говорит, что штамповка методом капельного пресса в конце 1800-х годов сделала штампованный металл относительно массовым, поэтому он был достаточно недорогим для домовладельцев и владельцев небольших магазинов. «И это не требует специальных навыков установки. Если вы можете поклеить обои или сделать несколько простых домашних проектов своими руками, вы можете прекрасно установить потолок из прессованного металла». Он добавляет: «Мы можем помочь со всеми техническими вопросами: вопросами компоновки, отправкой образцов или общением с установщиками».

Несмотря на цикличность моды, в некоторых интересных местах орнамент остается живым и невредимым. «Мы находим, что побережья северо-востока и юго-востока сильны, и это просачивается во Флориду», — говорит Мейнгаст. По его словам, Калифорния — это удача или промах, «но Канада очень сильна».

Индустрия гостеприимства и развлечений тоже часто является всеядной. Кроче говорит, что наряду со многими жилыми комиссионными их нежилыми клиентами в основном являются рестораны и бальные залы отелей. «Когда восемь или десять лет назад в отеле «Плаза» в Нью-Йорке был проведен капитальный ремонт, нас выбрали для изготовления всех молдингов в вестибюле отеля».

Она добавляет, что, поскольку она базируется в Южной Калифорнии с 1914 года, «дизайнеры киностудий также приходят к нам, чтобы создать фон для своих декораций, и у нас есть документация по нашему орнаменту, используемому в ранних фильмах вплоть до сегодняшнего дня».

Читайте также:
Лучшие системы отопления и охлаждения для вашего дома | Отчеты о лучшем выборе

Для Quitno также давними клиентами являются индустрия развлечений, старинные теле- и киносъемочные площадки, а также тематические парки по всему миру. «Помимо больших парков, в которых есть аттракционы в стиле Старого Нью-Йорка для посетителей, мы много сделали с такими клиентами, как Disney, которые также снимают в разных частях своих парков».

На самом деле, Мейнгаст вспоминает, что по счастливой случайности, когда после 2008 года строительная отрасль пришла в упадок, его компания участвовала во многих телешоу и съемках фильмов. «Хотите верьте, хотите нет, но я думаю, что этот мяч сдвинулся с мертвой точки. Игра престолов. Хотя мы не работали над этой программой, у нее были ответвления, такие как Чужеземец расстрелян в Шотландии и Рим в Канаде, и мы поставляли украшения как для этих наборов, так и для их дизайнеров». Он тоже регулярно работает с Disney. «Они много оживляют свои парки, и, поскольку мы часто поставляли оригинальные украшения, они приходят к нам, чтобы просто восстановить то, что было».

Пауэлл сообщает, что когда он слышит, как люди восклицают: «Вау, мы и не знали, что существуют компании, которые занимаются подобным», у него есть готовый ответ. «Да, все еще есть люди, такие же, как мы, которые знают, как должны быть выполнены интерьеры с пропорциями, масштабом и архитектурно правильными деталями, и которые способны и хотят работать в стиле старого мира».

Как повесить вещи на оштукатуренные стены

Как повесить вещи на оштукатуренные стены

Большинство удобных приспособлений для подвешивания вещей на наши стены были рассчитаны на гипсокартон, а не на штукатурку. Все, от того, как найти шпильку в оштукатуренных стенах, до того, какой тип крепежа вам следует использовать, отличается.

Каждый хочет украсить свои стены, поэтому научиться вешать вещи на оштукатуренные стены важно для каждого домовладельца. Важно не только упростить процесс декорирования, но и избежать дорогостоящих повреждений.

В чем реальная разница между штукатуркой и гипсокартоном?

Есть несколько вещей, которые отличают их друг от друга, особенно связанные с креплением вещей к вашим стенам.

  • Гипсокартон обычно имеет толщину 1/2 дюйма по сравнению с исторической штукатуркой, толщина которой может варьироваться от 3/4 дюйма до чуть более 1 дюйма.
  • Штукатурка намного тверже гипсокартона
  • Штукатурка более хрупкая, чем гипсокартон
  • У штукатурки есть рейка (дерево, металлическая сетка или каменная рейка), которая поддерживает ее, тогда как у гипсокартона за ней ничего нет.
Читайте также:
Как правильно поменять батареи в квартире: пошаговая инструкция и советы

Все эти различия означают, что они требуют разных креплений и методов крепления для украшения.

Изображение рельса

А что насчет фоторейки?

Если вам повезло, в некоторых комнатах вашего дома могут быть картинные рельсы. Не путайте эту маленькую лепнину в верхней части стены с миниатюрной лепниной короны. У него прекрасная цель: защитить ваши стены и облегчить вашу жизнь.

Рельс для картин был установлен, чтобы дать вам место, чтобы повесить такие вещи, как зеркала, картины, картины и все остальное, чем вы хотите украсить свои стены, не делая отверстий в штукатурке. Вот как это работает:

Рельс для картин прибит к шпилькам, что придает ему лучшую удерживающую способность, и был установлен ближе к верхней части стены. Высота часто варьируется в зависимости от местных традиций и предпочтений строителя, но нередко можно увидеть рельсы для картин где-то от 1/2 до 1 фута ниже потолка.

Картины подвешивались на более длинных проволоках или шнурах на любой высоте, которую предпочитал домовладелец, и подвешивались на маленькие крючки, которые защелкивались на рейке для картин. Это позволило легко перемещать изображения влево или вправо в любом месте комнаты, а чтобы поднять или опустить их, вы просто меняете длину провода изображения.

Рейка для картин отлично подходит для большинства украшений, но не пытайтесь вешать на нее очень тяжелые предметы. Ведь это всего лишь кусок деревянного погонажа. Если вы считаете, что что-то слишком тяжелое, то лучше закрепить его более надежным способом на стене.

Подвешивание без направляющей для картин

Если у вас нет направляющей для картин или вы не хотите ее устанавливать, ничего страшного. Я все еще могу дать вам несколько отличных идей для подвешивания на оштукатуренных стенах.

Первое: уберите молоток. Забивание гвоздей в штукатурку – это быстрый способ отделить штукатурку от поддерживающей ее планки. Вы можете не заметить повреждения, но по мере того, как штукатурка отсоединяется от планки, она в конечном итоге начнет провисать и вскоре отвалится от стены, если провисание продолжится.

Читайте также:
Как очистить колодец? Лучшие способы очистить воду из колодца

Легкие предметы

Шурупы (и шурупы с анкерами для кладки тяжелых предметов) – лучший выбор для подвешивания вещей к гипсовым стенам без планок для картин. Для более легких предметов, как правило, достаточно просто вкрутить штукатурку с помощью шурупа для гипсокартона размером 1 1/4 дюйма.

Я предпочитаю, чтобы шуруп ударялся о деревянную рейку за штукатуркой для дополнительной удерживающей силы, чтобы вещи оставались висящими. Обычно вы можете сказать, когда ударились о рейку, потому что шуруп лучше схватится. Если вы промахнулись, выкрутите винт и сдвиньте винт вверх (или вниз) примерно на 1/2 дюйма, и вы обязательно найдете планку.

Тяжелые предметы

Более тяжелые предметы нуждаются в большей поддержке, поэтому я рекомендую ввинтить их в шпильку с помощью 2-дюймового винта. Искатели гвоздей редко работают на гипсе, но вы можете найти гвозди с помощью магнитного трюка.

К сожалению, кажется, что каждый раз, когда мне нужно повесить что-то тяжелое, никогда не бывает шпильки там, где она мне нужна. Когда это происходит, я застреваю, используя якоря. Доступно несколько анкеров, все они оцениваются по тому, какой вес они могут удерживать. Найдите подходящий для вашего проекта и отправляйтесь в город.

Я не люблю анкеры, потому что они требуют, чтобы вы просверливали большие отверстия в штукатурке, но это реальность жизни в старом доме. Слово предостережения: избегайте анкеров для гипсокартона, которые предназначены для установки без сверления. Эти самонарезающие анкеры не работают на стенах из твердой штукатурки. Чтобы вставить любой анкер в гипс, вам нужно сначала просверлить.

После того, как вы повесили все именно так, как вам нужно, и ваш муж или жена решили, что это нужно переставить, вы всегда можете заполнить небольшие отверстия шпаклевкой или даже добавить немного песка в шпаклевку, чтобы она смешалась с отшлифованной текстурной штукатуркой.

Если вы нанесли большой ущерб, вы можете использовать мой пост «Как сделать: залатать штукатурку», чтобы вернуть ваши стены в нужное русло.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: