Задние ремни получают всю славу. Жаркое и стейки получают всю любовь. Но когда дело доходит до универсальности, вы не можете победить мясной фарш. Что можно сделать с наземной дичью? Бургеры, конечно, но также и все виды сосисок, тако, спагетти, лазанья, суп, неряшливый Джо… Я мог бы продолжать вечно, как Бабба с его креветками.
Вы можете бросить своего оленя, лося или другую дичь в местный переработчик и попросить их перемолоть для вас все оставшиеся кусочки, но вы можете сделать это лучше дома. Хотите немного бекона с олениной для фантастических гамбургеров на гриле? Добавьте его. Свиной жир для летних сосисок или сосиски? Без проблем. Все, что вам нужно, это мясорубка. Но как выбрать правильный шлифовальный станок для ваших нужд? Читать дальше.
Знай, что тебе нужно
Выбор размера кофемолки зависит от того, сколько мяса вы планируете измельчать за сезон. Конечно, вы можете измельчить немного лося с помощью ручной мясорубки, если у вас есть время и энергия, но приспособление машины к работе ускоряет процесс.
Ручные шлифовальные машины: 1 олень или меньше
Только хотите превратить случайное жаркое в гамбургер? Вы можете обойтись простой ручной мясорубкой, такой как ручная мясорубка Weston #10. Ручные шлифовальные машины — это старая школа. Они полагаются исключительно на мышечную силу, чтобы выполнить работу. Хорошая ручная мясорубка может производить около 3 фунтов мясного фарша в минуту, что более чем достаточно быстро, чтобы делать партию изредка. Они медленнее, но им не требуется электричество, а это значит, что вы можете использовать их в отдаленных лагерях. Ручные шлифовальные машины также доступны по цене, даже самые красивые модели стоят менее 40 долларов.
Малый электромобиль: 1-2 оленя за сезон
Перемолоть достаточное количество оленины через ручную мясорубку, и вы подумаете, что ваша рука вот-вот отвалится. И достаточно, я имею в виду от 10 до 15 фунтов за партию. Если вы перебираете оленя или двух фаршей за сезон, вы, вероятно, захотите купить электрическую мясорубку.
По доступной цене трудно превзойти маленькую модель мощностью 600 Вт, такую как мясорубка Magic Chef Realtree Meat Grinder. Обладая способностью перемалывать около 4 фунтов мяса в минуту и не требуя при этом силы рук, эти маленькие измельчители идеально подходят для охотника, который хочет перебрать обрезки от одного или двух оленей за сезон. Модель Magic Chef оснащена переключателем реверса, что позволяет легко устранять любые замятия, которые могут возникнуть.
Half-Horse Electric: 3-5 оленей за сезон
Поместить несколько оленей в год в морозилку? Тогда вы, возможно, захотите перейти на более мощную модель. Взгляните на кофемолку Weston Pro Series #8. Эта модель мощностью 5 л.с. оснащена постоянно смазываемым двигателем с воздушным охлаждением мощностью 350 Вт (120 В, 60 Гц), который обеспечит среднему охотнику использование на протяжении всей жизни. #8 будет измельчать от 4 до 6 фунтов в минуту. Двигатель с воздушным охлаждением будет работать дольше без перегрева, что позволит вам выполнять большие партии, не останавливаясь, чтобы устройство остыло. Благодаря увеличенному размеру вы получаете стальные шестерни, обеспечивающие бесшумную работу и долговечность. Серия Weston Pro имеет пятилетнюю ограниченную гарантию и разбирается для легкой очистки после завершения задачи.
Go Big: 6 или более оленей, лосей, лосей
Серьезные дела требуют серьезных инструментов. Если ваша семья похожа на нашу и каждую осень и зиму регулярно наполняет несколько морозильных камер дичью, то вам понадобится мясорубка, способная обрабатывать несколько фунтов мяса за раз без перегрева.
Массивная мясорубка MEAT #1.5 мощностью 32 л.с. будет перемалывать фарш так быстро, как вы можете его кормить (официально 18 фунтов в минуту, но я думаю, что он мог бы работать еще больше, если бы вы могли кормить его так быстро). И он будет делать это часами, не нагреваясь.
MEAT #32 имеет все компоненты и шестерни из нержавеющей стали и легко разбирается для очистки. Компоненты измельчителя можно мыть в посудомоечной машине, что не всегда встречается в небольших кофемолках. Он поставляется с пожизненной гарантией, что делает его экономически эффективным в течение длительного времени.
Не думаете, что вы будете измельчать достаточно мяса дичи, чтобы оправдать такую большую мясорубку? Подумайте о том, чтобы пойти с несколькими приятелями по охоте и обменивать мясорубку туда-сюда, когда это необходимо, или, что еще лучше, перерабатывать мясо дичи всех вместе, когда позволяет время.
Знайте, какие вложения вам нужны
набивка трубы
Конечно, мясорубки перемалывают мясо. Но это не все, что они могут сделать. С правильными насадками вы можете приготовить палочки для закусок, колбасы всех видов и болонью. Ищите кофемолку с несколькими размерами набивочных трубок, подходящих для различных оболочек. Выберите трубку, которая немного меньше в диаметре, чем оболочка, которую вы планируете использовать. Меньшие кофемолки часто поставляются с пластиковыми трубками, но трубки из нержавеющей стали дольше выдерживают износ и их легче чистить.
Шлифовальные пластины
Когда дело доходит до измельчения, для разных целей требуется разная консистенция мяса. Готовая текстура зависит от размера отверстия в используемой вами шлифовальной пластине. Отверстия меньшего размера обеспечивают более тонкий помол, а отверстия большего размера дают более грубый результат. Попробуйте найти кофемолку как минимум с двумя разными размерами пластин; три тарелки еще лучше.
Лезвия
Чтобы нарезать мясо, мясорубка использует четырехгранное лезвие. Как и у любого ножа, чем острее лезвие, тем лучше оно режет. Вы можете заточить тупые лезвия шлифовальной машины или отправить их на профессиональную обработку. Узнайте у местных мясников, куда они отправляют свои лезвия или делают ли они их сами. Они часто точат лезвия для других за небольшую плату. Большие шлифовальные машины часто поставляются с запасным лезвием, что поможет вам продолжать работу, если ваше основное лезвие затупится во время измельчения. Если к вашей кофемолке не прилагалась запасная часть, узнайте у производителя, можно ли ее заказать.
Stomper
Пальцы никогда не должны, я имею в виду, никогда не входить в шейку кофемолки. Этот вращающийся шнек внутри был разработан, чтобы захватывать мясо и проталкивать его к вращающимся лезвиям. Он не может отличить пальцы от мяса. Убедитесь, что мясорубка, которую вы покупаете, оснащена пластиковой или деревянной лопаткой для проталкивания мяса на вращающийся шнек. У многих топачей есть съемный верх, который закрывает отделение для хранения дополнительных лезвий и шлифовальных пластин.
Советы по измельчению и очистке мяса
Обрежьте, прежде чем шлифовать. Убедитесь, что нет мелких кусочков кости или осколков пуль, которые могут повредить или затупить лезвия. Удалите как можно больше соединительной ткани и серебристой кожи. Они имеют тенденцию склеиваться вокруг шнека и замедлять процесс, потому что вам нужно прекратить измельчение, отключить питание и разобрать кофемолку, чтобы через некоторое время удалить отложения.
После того, как вы разделали мясо, дайте ему остыть, прежде чем начинать. Мне нравится обрезать партии от 5 до 10 фунтов за раз, затем класть мясо в пластиковую ванну, которую я помещаю в морозильную камеру на час или два. Холодное мясо дает лучшую текстуру помола и проходит через мясорубку гораздо быстрее, чем теплое.
Как только вы закончите шлифовку, пора начинать процесс очистки. Для начала пропустите через мясорубку несколько ломтиков белого хлеба. Это выталкивает любое оставшееся мясо из шнека и впитывает немного накопленного жира, оставшегося после процесса. Отключите электропитание и разберите кофемолку. Шейка, шнек, лезвие и пластина должны отсоединиться от двигателя. Используйте бумажное полотенце или влажную ткань, чтобы удалить прилипшие кусочки мяса из блока питания.
Прочтите руководство пользователя кофемолки, чтобы узнать, можно ли мыть эти части в посудомоечной машине. Если нет, или если он не говорит так или иначе, идите к раковине, полной горячей мыльной воды. Используйте длинную щетку, чтобы почистить внутреннюю часть трубы кофемолки. Полностью высушите компоненты перед хранением.
Хорошая кофемолка — это инвестиция, которая окупится в виде вкусных блюд на долгие годы. Правильный выбор модели, соответствующей вашим потребностям в обработке, сделает уход за мясом дичи быстрым и легким. Перестаньте задаваться вопросом, действительно ли мясной фарш, который вы получаете из переработчика, получен от животного, которого вы доставили, и начните точно знать, что попадает в ваш морозильник, сделав это самостоятельно.
Правильный выбор промышленной мясорубки
Промышленная мясорубка — это моторизованное устройство для измельчения продуктов. Большинство промышленных мясорубок — это мясорубки или мясорубки.
Мясорубки позволяют измельчать большое количество мяса с постоянным качеством. В основном они используются в крупных мясных лавках или на кухнях общественного питания.
Каковы основные критерии выбора промышленной мясорубки?
Основными критериями выбора промышленной мясорубки являются:
- Комнатная температура: если вы работаете с мясом в прохладном месте, например, в мясной лавке, вы можете выбрать обычную мясорубку. С другой стороны, если вы работаете на центральной кухне или на фабрике, где температура в помещении не регулируется, из соображений гигиены вам следует выбрать мясорубку с охлаждением.
- Продуктивность: сколько мяса вам нужно перемолоть в час (кг/ч).
- Объем бункера/загрузочного лотка: это размер лотка или вместимость бункера. Это количество мяса, которое можно поместить в мясорубку.
- Мощность двигателя: мясорубки для домашнего использования обычно имеют мощность двигателя от 300 до 500 Вт. Подавляющее большинство мясорубок для промышленного производства имеют мощность двигателя от 800 до 1,600 Вт. Чем мощнее двигатель, тем эффективнее мясорубка измельчает большие объемы мяса.
- Выходной диаметр и диаметр сетки: больший диаметр выходного отверстия позволяет измельчать больший объем мяса. В зависимости от текстуры мясного фарша, который вы хотите, доступны различные размеры решетки. Например, для очень тонкой текстуры выберите сетку с небольшими отверстиями.
Классическая мясорубка или мясорубка с охлаждением?
Работа с мясом является деликатным процессом из-за вопросов гигиены и эффективности, поскольку с некоторыми видами мяса легче работать при низких температурах.
- Когда следует использовать классическая мясорубка?
Если вы работаете в среде с регулируемой температурой, вы можете использовать классическую мясорубку.
Холодильная мясорубка Dadaux
- Когда следует использовать мясорубка с охлаждением?
Если вы не работаете в месте с особенно низкой температурой, вам следует выбрать мясорубку с охлаждением.
Мясорубки с охлаждением также удобнее использовать для почти замороженных кусков мяса. В классических мясорубках куски мяса нагреваются, и их труднее измельчить. Мясорубка с охлаждением облегчает обработку мяса и предотвращает развитие микробов.
Почему важна мощность мясорубки?
Мясо (курица, говядина, телятина и т. д.) имеет разную степень твердости и может быть более или менее сочным. Чтобы избежать заклинивания вашей промышленной мясорубки, вы должны выбрать мясорубку с правильным уровнем мощности для типа мяса, с которым вы хотите работать.
Если вам нужно перемалывать твердые сорта мяса, выбирайте двигатель мощностью от 1,600 Вт. Для нежного мяса будет достаточно двигателя мощностью менее 1,600 Вт.
Для особенно сочного мяса достаточно мотора мощностью 800 Вт. С другой стороны, для вяленого мяса требуется более мощный двигатель.
Какая производительность потребуется для вашей промышленной мясорубки?
Помимо мощности, производительность Измельчитель также является фактором, который следует учитывать, как и размер бункера. Производительность указана в кг/час.
При переработке больших объемов мяса, например в центральных кухнях и крупных мясных лавках, следует выбирать мясорубки производительностью не менее 400 кг в час.
Какую выходную решетку выбрать для промышленной мясорубки?
Решетка для мясорубки Kolbe
Промышленные мясорубки обычно поставляются с несколькими выходными решетками с отверстиями разного диаметра. Выбранная вами сетка зависит от тонкости измельченного материала, который вы ищете.
- Мелкая сетка (Ø 2.7–3 мм) идеально подходит для измельчения мелких семян, но не очень подходит для мяса.
- Диаметр от 4 до 6 мм подходит для большинства видов мяса, сыра и овощей.
- Для колбасного фарша подходят сетки с отверстиями больше 7 мм.
Мясорубки также могут быть оснащены ножами для предварительной нарезки, которые используются для нарезки мяса на крупные куски.